2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 福田 明日香 は 小太り 2

1 :名無し募集中。。。:01/11/29 14:56 ID:GWzFC3Ww

小太りだけど 気に成る娘。だ

前スレ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1000489877/

2 :カリベ:01/11/29 14:56 ID:p3Ik9E9B
スーパーマリオのプクプクでしょう。

3 :ねぇ、名乗って:01/11/29 15:49 ID:7PgmojX4


4 :名無し募集中。。。:01/11/29 16:47 ID:Jh1SBzOh
新スレおめ〜
1さんごくろうさんでした。

5 :名無し募集中。。。:01/11/29 17:47 ID:dcpGWC7B
新スレ万歳! 明日香マンセー!

6 :名無し募集中。。。:01/11/29 20:01 ID:GNo2dRfd
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1004465708/434

1998.11.24 お願いモーニングコールより

企画「一日遅れの勤労感謝の日記念。お世話になっている人に、感謝状を贈ろう!」

なっち(銀)から矢口へ

 まりっぺ、いつも、いろいろありがとね。
 まりっぺは8人の中で、とても小さいね。 まあ、なっちもだけれど。
 モーニング娘。に新メンバーとして途中から入ってきたとき、
 なっち、今だから言うけど、
 「何か、この子、小さくて虫みたいだな」って思ってしまいました。
 そして、タンポポになって、いろいろな不安や、とまどい、緊張がある中、
 小さいのに、頑張り続けているね。
 いつも、本番前にダンスの復習を一人でしている貴方を見て、
 「ああ、なっちも負けてられないなあ!」って、つくづく思います。
 まりっぺが寝不足で疲れているときも、
 なっちと会ったときは、一緒に遊んでくれてありがとう。
 なっちもタンポポに負けないくらい頑張るからね。
 そして、最後に一つだけ、
 なっちより背高くならないで下さい。
 牛乳、煮干しをあまり摂らないようにね。
 以上、なっちでした。

明日香(杏)からマネージャーの木村さんへ

 木村さんへ。
 木村さんを見ていると、いつも考えさせられてしまいます。
 それは、木村さんが、あまりにも一生懸命だから、
 怠けてばかりのわたしから見ると、
 それはもう、かなり、かなり、尊敬の目です。
 「自分も頑張らなきゃ」っていう気持ちにしてくれるのです。
 マネジャーという仕事は、めちゃくちゃ忙しいから、
 奥さんや子供さんがいる木村さんのことを思うと、
 「大変なのに頑張っているなあ、お父さん」とか、
 あと、会社と家が離れているから、行き来も一苦労なのに、
 毎日木村さんの笑顔を見ると、とても素敵だと思います。
 仕事が夜遅くになったときは、
 わたしはまだ中学生だから、自宅にいる親に連絡して、
 「まだ仕事をしてますんで、タクシーで帰らせます。」と
 ひと言、電話を入れてくれたりして、そのときは
 「わあ、なんて心が温かい人なんだぁ」と思いました。
 子供をもつ一人のお父さんという木村さんの
 親ごころを感じました。
 これからも大変だとは思いますが、
 8人の面倒をみてもらいつつ、
 時に、家族サービスの方も頑張って頂きたいです。

 追伸
 頑張りすぎて、自分を見失ったり、
 身体を壊したりしないように気を付いて下さい。

銀「あ〜、いいねぇ!  なっち、感動しちゃったよ、福ちゃん!
  いい子だね、君!(笑)」

7 :名無し募集中。。。:01/11/29 20:04 ID:GNo2dRfd
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1004465708/423

1998.11.18 お願いモーニングコールより

安倍(銀)「銀で〜す」
福田(杏)「杏で〜す」
銀「二人あわせて、」
銀杏「銀杏で〜す!」

銀「北海道で、羊の肉でつくる、有名な鉄板料理といえば何でしょうか?」
杏「えっと何だっけ? あっ、分かった!チンギス・ハーンだ!」
銀「それは、モンゴルを統一した人でしょ。」
杏「なべやかん」、「栗ようかん」、「交通安全週間?」
銀「もう、まったく! 正解はね、ジンギスカン!」

???

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1004465708/425

杏「羊の肉だっけ?
  かわいい子羊ちゃんを食べるなんて、なんか痛々しいけど・・・
  ジンギスカン、よく食べる?」
銀「うん、よくたべる。
  焼き肉といったら、大半はね、北海道の人はラムしゃぶ!
  じゃなくてラム。(笑)
  焼き肉は羊かな。」
杏「なんか、ちょっと違う国みたいだね。北海道。」

8 :名無し募集中。。。:01/11/29 20:20 ID:IJJZiV+G
新スレおめでとう。
ところで例の写真の件、明日香の留守中に尋ねてきた高校生を
親父が「断わると自殺しそうに暗かったから」上げちゃったってのが怪しいな。
裏の誰かと福田親父がつるんで仕組んだヤラセじゃねえの。

9 :名無し募集中。。。:01/11/29 20:56 ID:tpaqOLpe
>>8
脱退の経緯から言って、福田パパは山崎に頭が上がらない
あんな辞め方は普通は有り得ないし許されないからね

10 :名無し募集中。。。:01/11/29 21:14 ID:b9qjhtw9
>>6
あらためて、明日香の発想が大人なのに驚かされた。
明日香〜、しばらくは飯田のいい相談相手になっててくれ。

11 :名無し募集中。。。:01/11/29 21:18 ID:0rVgsx68
>>6
どっちが年上よ?って感じだな

12 :名無し募集中。。。:01/11/29 21:25 ID:kbQV4eqt
新スレおめでとー♪

福ちゃんやっぱ最高だな。真おねモー書いてくれる人、ありがと!これからもお願いします。

精神年齢:明日香>ゆゆたん>石黒〜飯田>>>保田〜(-^◇^-)〜市井>(*^∀^*):当時
だな。おいらは(  ` ◇´)×(0°−°0)をもっと見てみたかった。

13 :名無し募集中。。。:01/11/29 21:53 ID:dcpGWC7B
>>12
さすがに一番上ではないだろ
落ち着いてたし大人っぽい考えもってたけど。
石黒の次くらいだと思ワレ

14 :名無し募集中。。。:01/11/29 22:02 ID:35LMpyGc
>>13
中澤の精神年齢は低いよ
石黒>中澤>福田矢口>保田>・・・・・>>>安倍

15 :名無し募集中。。。:01/11/29 22:12 ID:tSMFZiF1
( ` ・ゝ´)<「あたしよりずっと大人」
ってなことを言ってたね。

今後も益々の発展を>このスレ

16 :名無し募集中。。。 :01/11/29 22:18 ID:ODhRMtWv
>>6

1998.11.30 お願いモーニングコールより

杏「なんか、ちょっと、ここだけの話なんですが。
  ここだけじゃなくていいんですけど、
  まりっぺがねぇ、ちょっと背が高くなったかもしれないって。」
銀「ウソぉ〜! ホントに!」
杏「でもね、確かに言われれば、でかくなった気もする。」
銀「マジでぇ! モ〜、追い越されるよ、なっち。 モ〜、やだなぁ〜。」
杏「安倍さんもね、カルシウム摂らないと。」
銀「摂ってるんだけど、伸びないんだよね。これがね。」
杏「わたしは、カルシウム摂っても、縦に伸びないで、骨太にどんどん、どんどん。」
銀「イヤイヤイヤイヤ・・・(笑)」

17 :名無し募集中。。。:01/11/29 22:20 ID:nPRDtdSr
(・∀・)フクダアスカッテダレ?

18 :名無し募集中。。。:01/11/29 23:07 ID:6QKDI9Rq
>>8>>9
脱退意志を伝えてから半年も事務所のいうなりにやって
それから2年半もたった今
娘を騙さなければならない程の借りってなんだ...大丈夫か
本人がわざわざ説明してくれたのに
まーだこんなこといってるとは!

19 :ねぇ、名乗って:01/11/29 23:19 ID:A69/VZ2Z
>>18
おまえ頭おかしいだろ

20 :名無し募集中。。。:01/11/29 23:31 ID:ok7xfaGD
高校を辞めたときも、
黙っているのが辛くなってきちんと書き込みしたような人間だ。
俺は明日香の言葉を素直に信じる。

21 :名無し娘。:01/11/30 00:17 ID:h42ES3ZX
銀(安倍)「さてさて、明日香に質問です。
  今日11月30日は、何の日でしょうか?」
杏(福田)「今日? 11月最後の日でしょ〜。
  あっそうだ! みその日だぁ!」
銀「いや、ちがうよぉ〜! なんなのさ、それ!」
杏「だから、毎月30日は、みその日なんだよ!」
銀「そうなの?」
杏「お味噌汁飲まないと、ほら!
  なっち、お味噌汁の具は、何が好きなの?」
銀「なっちはねぇ、やっぱりねぇ、ぶた汁? 豚汁が好きだなぁー、
  ってねぇ、ちょっとぉ〜、味噌汁の話している場合じゃないの〜!
  明日香もぉ〜! 今日はね、ウチら、わたし達にとってね、
  大切な記念日なんだよぉ!」

22 :ふくふく:01/11/30 01:18 ID:XhSxrlnC
>>21

想ひ出のナゴヤ球場・・・

23 :ねぇ、名乗って:01/11/30 05:46 ID:1wKR3JhG
>>22
明日香降臨!

24 :名無し募集中。。。:01/11/30 06:02 ID:D6DIAOea
歌辞テンで流れたタンポコのPV見て気づいたんだけど
石川の、顎に手ピストルを当てるポーズ
明日香がよくやってたよーな

25 :名無し募集中。。。:01/11/30 07:04 ID:fDD/Uihg
>>24
あすりかか?!
やっぱ、あすりかだよな

26 :名無し募集中。。。:01/11/30 07:46 ID:dyhiN0H0
>>21-22

愛の種手売り5万枚完売記念日(4周年)、おめでとう!

27 :名無し募集中。。。:01/11/30 16:41 ID:ET/sLib0
今日だったのか、5万枚完売

その頃は安倍ヲタで福田のことはなんか気になる子という感じだったな。

28 :名無し募集中。。。:01/11/30 23:12 ID:BA6Z2cIT
この頃はテレビもロクに見てないんで何も知らなかったよ(ボソッ

29 :多摩川の☆も:01/12/01 00:48 ID:XVel4Vkb
「趣味の園芸」とかにでている
元80年代アイドル
吹田明日香って
最初「ふくだ」ってよむのかと思い(すいたあすかが正解)
悪い冗談かと思った。

こう思うのは福ちゃんヲタだけかしら?

30 :ねぇ、名乗って:01/12/01 01:29 ID:Pcqls8p3
>>28
私もそうだよ!
なのに今福田が一番好きになっちゃうなんてなあ…
当時のバラエティ番組見たかった。
ラジオも聞きたかったよ!

31 :名無し募集中。。。:01/12/01 04:55 ID:ukrgLZ5/
最近
GM化、この言葉の意味を理解させて頂いてます
ありがたいことです

32 :名無し募集中。。。:01/12/01 10:23 ID:/F2SPCmi
>>21
 福ちゃんのボケ役もイイね!

33 :名無し娘。:01/12/01 12:32 ID:kXptsEd4
銀は安倍で杏は福田って決まってたの?

34 :名無し募集中。。。:01/12/01 14:29 ID:BmoWOqxp
>>32
基本的におねもーは、11月までは安倍が進行&突っ込みを行い、
明日香がボケ役だった。
いつの間にか主役が交代していて、後期は明日香が安倍をイジる
番組になっていた。

>>33
銀は安倍で杏は福田って決まってたよ

35 : :01/12/01 17:36 ID:rI1iAkBB
批判的なタイトルじゃないと長続きしないって2chの変なとこだよね。

36 :名無し募集中。。。:01/12/01 18:45 ID:wPE3thIT
一番最初は違って、2回目から入れ替わったんだよ。
最初は読者からのタンポポに対抗して2人でユニット組めって葉書に
安倍が反応して「銀杏」と言ったのに福田が「銀で〜す」とやった。
で、安倍が「杏で〜す」。やっぱ安倍が年上だからだろうな。

37 :名無し募集中。。。:01/12/01 23:40 ID:NkqA7Csm
>>35
part2ともなるとファンスレとして認知されているから
part1当初のようなアンチを巻き込んだ盛り上がりは難しそう

38 :名無し募集中。。。:01/12/02 11:47 ID:wb4vjdBn
懐かしいな、銀杏コンビ

39 :名無し募集中。。。:01/12/02 16:45 ID:c6X/qMxh
明日香に萌えてばかりで

40 :名無し募集中。。。:01/12/03 00:47 ID:aWL69440
(●´ー`●) 福ちゃん!
       「煙草吸いたい」なんて言ってたら、駄目だべさ!
       ヘビースモーカーは、ジョージみたいになっちゃうだべ!

41 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:59 ID:AJrGSdio
>>40
そんなこと本当に言ってたの?

42 :名無し募集中。。。:01/12/03 01:18 ID:QPfoj8F7
ドリフ、紅白初出場! を記念して、

1998.11.17 お願いモーニングコールより

銀(安倍)「さてさて、今日も次の曲はネ、明日香に選んでもらおうかなぁ〜と思うんですが、
  テーマは、昨日と同じで北海道と聞いて思い出す曲。」
杏(福田)「そうですねぇ〜?」
銀「なんかある? 福ちゃん。」
杏「ドリフターズさんの『イイ湯だな』って曲あるじゃないですか。」
銀「(笑)ダ・ダ・ダン、イイ湯・ダ・ナ♪ってやつ?」
杏「う〜ん、ちょっと違うんじゃないかな?」
銀「えっ、違う?」
杏「あのですねぇ。その歌詞の中に『登別の湯』というのが出てくるんですよ。
銀「ほ〜、ほ〜、ほぅ〜。」
杏「登別といえば、なっちの出身地、室蘭市の横に・・・」
銀「となりだよ!」
杏「となりにある。登別市というのがありますねぇ。」
銀「フム、フム。」
杏「それで、ふさわしいんじゃないかなと、思いました。」
銀「ありがとうございます。すみません。」
杏「それでは、聴いていただきましょう。ドリフターズさんで『イイ湯だな』。」

♪ドリフターズ「イイ湯だな」銀「本当だね。明日香!
  『のぼりべつぅ〜の湯』って言ってたね。」
杏「うん、言っているよ。ちゃんと「北国」って。」
銀「でもねぇ、なっちホント、毎日楽しみだよ。
  なんかさぁ〜、明日香がどんな曲を選ぶかがネ!」
杏「あっ。それはありがとうございます。」

43 :ふくやふくふく:01/12/03 01:58 ID:rNWkHWhW
>42
なっち本当にふくちゃんの
選曲たのしみだったんだろね・・・
いいなこういうの。

44 :名無し募集中。。。:01/12/03 05:30 ID:AcrP3UxR
(0°−°0))))  (●´ー`●))))

45 :名無し募集中。。。:01/12/03 08:09 ID:Hs07PMjJ
>>40-41

ASAYANのページにある明日香のプロフィールに

 大人になったらしたいコト:飲酒、たばこ

とある。

卒業時に、「タバコ吸わない宣言」をしたそうな。

といっても、スーパーでのバイトの休憩中に
タバコを吸っていたとかいう目撃情報もあり。

明日香!
やめた方がいいぞ!

46 :名無し募集中。。。:01/12/03 08:44 ID:LclGzmj7
>>40
ジョージって、ジョージ・ハリスンのことかぁ。
あの壮絶な最期を見ると、漏れだって、煙草吸う気は無くなる。

47 :名無し募集中。。。:01/12/03 12:54 ID:QeVkmf4U
>>45
明日香タバコ吸ってんのマジで。。。
あっさり約束破ったな
ちゃむはビックになると言ってたのに。

48 :名無し募集中。。。:01/12/03 14:46 ID:8yFIoDD1
アホらし。休憩時間中のタバコなんて許すわけないだろ。

49 :名無し募集中。。。:01/12/03 18:24 ID:6nV5cE1F
>>43
というより、福田と2人だけの仕事ができるコトが嬉しかったと思われ
福田と仲の良い市井保田矢口という邪魔者がいないから

50 :名無し野郎:01/12/03 18:35 ID:qXIW//26
正月の時をかける少女で、ついに共演。
安倍と福田





に似てる余貴美子が。

51 :名無し募集中。。。:01/12/03 22:30 ID:wSqenKS9
>>50
今TV見てて思ったんだけど、岩崎ひろみって明日香に似てないか?
折れはああいう系統の顔が好きだって分かってきたよ。
タマゴ型で目がくりっとしてる系。

52 :名無し募集中。。。:01/12/03 22:36 ID:wSqenKS9
画像Googleイメージ検索 「岩崎ひろみ」
http://images.google.com/images?q=%8A%E2%8D%E8%82%D0%82%EB%82%DD&hl=ja
似てると思うんだがなー。

53 :名無し募集中。。。:01/12/03 23:05 ID:bPJzg1fM
当時の福田ヲタ、泉勝之はこのスレを見てるかな?

54 :名無し募集中。。。:01/12/03 23:16 ID:Pym8AcyC
>>52
賛同できません

55 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/03 23:30 ID:L7yx2Xn1
>>53
な、なつかしい・・・

56 :名無し募集中。。。:01/12/03 23:31 ID:8C44sG+K
>>42
音で聞くより、文字の方がいろいろ想像できていいな
もっと続けてくれ

57 :42じゃないけど:01/12/04 00:07 ID:TCuUvvz4
今日、車の中でおねモーのカセット聴いてて萌えた部分があったので書いてみる。

10月29日放送分より
な「明日香、ちょっと手見せて」
福「こっちの手でいいのかい?」
な「うん、何か明日香生命線長い!」
福「えっ、長いか〜?」
な「何か長くない?」
福「え、短いよ〜」
な「そうかな」
福「短い」
な「あっ、短いかもね!」
福「短い短い」
な「あ、同じだ〜」
福「まっ、同類です。はい」
な「(笑)何か結婚線とかはどう?これ。・・・明日香ねぇ、結婚出来るかなぁ〜」
福「でも、私は結婚願望がないからね」
な「あっそう、なっちも今はあんまりない
明日香、一緒に結婚しよっか?」
福「そうだね」
な「ねっ!ラブラブ」
福「なっち、味噌汁作ってよ。私、おかず作るから」
な「あ、いいねぇ!毎日銀杏食べる事。銀杏味噌汁」
福「鼻血出しそうだね」
な「銀杏味噌汁(笑)鼻血出しそう(笑)」
福「まぁ、安倍さん適当な事を言わない様に(笑)」

58 :名無し募集中。。。:01/12/04 00:47 ID:/S/pAh/o
↑読みやすいな〜

59 :ねぇ、名乗って:01/12/04 02:41 ID:VSTAyWx4
>>57
うわ〜すごい萌えた!
他にも教えて〜!

60 :ふく:01/12/04 02:47 ID:bisge3vQ
>>57

>>福「こっちの手でいいのかい?」

さりげないこの部分、
手をさしだすふくちゃん
のそきこむ なっち

の姿を想像するとすごく萌える

61 :名無し募集中。。。:01/12/04 03:26 ID:Tr+evjMf
>>57
最後の突っ込みにワラタ

62 :名無し募集中。。。:01/12/04 16:44 ID:mJeAaEKi
>>42 >>57
明日香脱退宣言前は聴いたり聴かなかったたりだったので助かります。
なっち何げに明日香に結婚申し込んでたとは(w

63 :名無し募集中。。。:01/12/04 19:27 ID:3NeSgNFR
明日香となっちの年齢が逆で、
明日香が3歳年上だったら、
銀・杏コンビは、実現しただろうか?

64 :名無し募集中。。。:01/12/04 19:55 ID:gIBLJGW2
>>62
9月には交際を申し込んでた
「付き合いたいよね、明日香」

65 :名無し募集中。。。:01/12/04 19:57 ID:BBQNlcPs
>>63
なっちの3歳年上は、彩っぺ。
銀・杏のようなコンビは、想像できない。

66 :名無し募集中。。。:01/12/04 21:13 ID:eax3QfIB
>>65 に関連して、

1998.12.8 お願いモーニングコールより

モー娘。大暴露大会

パート1 明日香が語る石黒彩

杏(福田)「グロさんの長所は、思いこんだら真っ直ぐなトコロですかね?
  一途なところですね。」
銀(安倍)「一途ですねぇ〜。」
杏「一途なところ、私は、そういうトコロが無いので、
  非常にうらやましいです。」
銀「ホレホレホレ。」
杏「短所はねぇ、彩っぺは何だろう?
  一途なために、何かをやるときに、
  頭がそれだけで一杯になっちゃう時があるから、
  周りが見えなくなっちゃう時が・・・。」
銀「そればっかりなんだね。」
杏「そうそう。
  例えば、ダンスレッスンやりますね。
  モーニング娘。の新曲ができたとして、振り付けをしてもらっているときに、
  あまりにも、まじめに取り組み過ぎた彩っぺは、
  頭がパンクしそうになっちゃうんです。
  っていうところを見ると、『あ〜、彩っぺ、変!』ってなりますね。」
銀「そうですねぇ〜。 そうですかぁ〜。」
杏「でも、そんな彩っぺが、わたしは好きですね。」
銀「そうですか。」

パート2 明日香が語る明日香

杏「長所は何だろうなぁ〜。一杯ありすぎて・・・」
銀「言えよぉ〜。ちゃんと、ルールなんだからさ。」
杏「一杯ありすぎて困るんだよ。」
銀「なにぃ〜、一杯ありすぎて困る? 自分で言うなっちゅ〜ねん、ナ!」
杏「あっ、そう! 弟思いなところだね。」
銀「そっかぁ〜。」
杏「わたしには、2歳年下の弟がいるんですよぉ〜。
  弟思いのところですかね。」
銀「そうですか。」
杏「あの〜、ちっちゃい頃から、わたしは弟にいじめられているんですけど、
  あの〜、でもねやっぱり、弟が危ない目に遭うと、いうも、こう・・・
  ヨウヘイっていうんだけどね、『ヨウヘ〜イ!』って言って、
  助けてあげたりしてました。」
銀「短所は? 短所!」
杏「短所はぁ〜、いい加減なところかな。」
銀「そぉ〜かなぁ〜?」
杏「うん。基本的にベースはいい加減だから。」
銀「(笑)そうなの?」
杏「そう、いい加減なところです。簡単に。ハイ。」
銀「そうですかぁ〜。」


銀「でも、なんか、いろんな人の短所と長所、
  けっこう口に出すと分かるねぇ〜。」
杏「なんかね、彩っぺなんかね、一途なところが、
  長所だったり、短所だったり、
  長所と短所は、同じなんだなと改めて実感しました。」
銀「みんな、イイところも悪いところも持ってるんだね。」
杏「ハイ。」

67 :ねぇ、名乗って:01/12/04 21:31 ID:2DOW/xMz
出遅れ福ちゃんヲタなもんで
ラジオのテキスト化してくださる方に大感謝!
パート1の
>銀「ホレホレホレ。」
ってどんな感じだったのか妄想中。
もしかして、自分を指差して言ってたとか…。

68 :名無し募集中。。。:01/12/04 22:30 ID:eax3QfIB
>>67
「ホレホレホレ」は、
福ちゃんが「自分は一途なところが無くて、うらやましい」と多少ボケかましたところに、
なっちが「なぁ〜に言ってんだぁ〜!」って、つっこんだ感じかな?

事実、その後、ファイナルコンサートで
彩っぺから福ちゃんに贈る言葉で、
  わたしが、明日香から学んだことは、
  強く、マイペースであること。
  わたしは、弱いし、
  明日香みたいにマイペースにはできないから、
  あまりかっこよくないわたしがつくった言葉なんだけど、
  なんか辛いことがあったときとか、
  泣かされそうになったときは、
  明日香の顔を思い出して、
  強くマイペースでいきます。
ってあるよ。
福ちゃんの方が、一途になりやすいタイプと
みんな思っていたのかな。

私も福ちゃんと同じ血液型B型だから、
「一途になる」と「ベースがいい加減」ってのが
同居している状態が何となく分かる気がする。

69 :名無しさん:01/12/04 23:43 ID:/pM6Kcun
11月3日放送分より
な「銀で〜す!」
福「杏で〜す!2人合わせて」
な&福「「銀杏で〜す!」」
な「(笑)いやぁそろそろ銀杏もね、ネタとか作んないと、明日香」
福「そうだね。何か決めのポーズとか考えない?」
な「そうだねぇ、アニマルさんとかキャイーンさんみたいにさぁ」
福「そうそう!あっ!パイレーツみたいにだっちゅーのっぽいの」
な「あっ、出来るよ!ほらほら!だっちゅーの」
福「あ、ゴメン。なっちにはムギュっていうネタは無理だね」
な「何でさぁ、ひっどーい!」
福「寄せるものもないし」
な「なんでぇ〜!もう〜!」
福「違うの考えよう」
な「ムカッ(笑)」
福「(笑)それではモーニング娘。の」
な&福「「おねがいモーニングコール!」」


なっちをからかう明日香、それに対して嬉しそうに怒るなっち
という絡みは最高に萌えたな。

70 :名無し募集中。。。:01/12/05 06:33 ID:v6A7E89o
>>67 感謝感謝。聞いていなかったのでとても興味深い。
この調子でお願い島す。おもしろい。

71 :名無し募集中。。。:01/12/05 07:44 ID:sfoDI7/2
>>69
ラジオだけでも出演しないかなあ、と思う安倍ヲタであります。。。

72 :名無し募集中。。。:01/12/05 12:51 ID:lhdtY595
>>69
胸ネタ、イモネタで嬉しそうに拗ねるなっちは最高だった。
安倍ヲタは文句(?)いってたらしいが。。。

73 :名無し募集中。。。:01/12/06 01:14 ID:yFTzZTjl
このスレはおねもースレにするか。
俺ももう薄れた記憶しかないからなあ。
明日香がなっちにヘビを食わせたのは覚えてるが。

74 :ねぇ、名乗って:01/12/06 02:25 ID:frmdjH7Y
>>68

>「一途になる」と「ベースがいい加減」ってのが
同居している状態

うーむ…よくわからん…B型じゃないからわからんのか…
誰かB型の人、他の血液型の人にもわかるように
教えてはくれまいか。
福ちゃんを理解する一助にしたい。

75 :名無し募集中。。。:01/12/06 06:47 ID:iycGrFsJ
>>74
 福ちゃんは、誰以上に、歌&音楽にこだわりがあると思う。
 かといって、型にはまった形式的な生き方には満足できないんじゃないかな。

 誰以上に、こだわりは、あるけど、
 それが、他人のこだわる箇所と違うと、
 こだわりを持たない箇所についての振る舞いは、
 他人から見て「いい加減」と思われる。
 本人は、「一途になる」箇所と
 そうじゃない箇所をはっきり区別している。
 ってのが、B型の特徴か?

 福ちゃんのことを実際に会ってもいない漏れが、
 勝手にモーソーで、こんなカキコしていいか分からないが、
 何となく、そんな感じのような気がする?

76 :名無し募集中。。。:01/12/06 10:16 ID:sHzyx/CX
>>75
明日香初心者だけど、よく分かる。漏れもそう思う。

77 :名無し募集中。。。:01/12/06 16:15 ID:enKzrq4P
>>71
安倍と福田、ユニット組んで欲しいとは思わないけど
一緒にラジオをやって欲しいとは思う。

78 :名無し募集中。。。:01/12/06 20:43 ID:w6FI0HA7
>>77
永田町では、
安倍と福田は、副長官と長官!

79 :名無し募集中。。。:01/12/07 11:51 ID:wGcNO/HF
>>77
ラジオだけならあすりかで

80 :名無し募集中。。。:01/12/07 13:44 ID:r/E9kPhb
990910ANN 「自分が男だったら誰を彼女にする?」

な「銀杏は、銀杏は?」
あ「銀杏はねぇ、真里っぺかな」
な「真里っぺかぁ・・・そうか、なんで?」
あ「真里っぺね、たまにね一緒に手を繋いでてね、
  こいつ彼女にしたいな、と思う時がある」
な「イャーッ」
か「何か真里と一緒にいると、いきなり抱きついてくる」
あ「あたしが男だったら絶対に彼女にしてるね」
な「恥ずかしい、イヤー・・・」
あ「もうラブラブだから、で、安倍さんは?」
な「なっちはね、銀杏です。隣にいます」
あ「アラ」
な(微笑)
か「銀杏」
な「銀杏はねぇ、何か一緒にいて面白いから」
な「もぅ、付き合いたいよね、明日香」
あ「もう、照れるね」
な「ウフフ、顔を真っ赤にしてます、明日香さん」

81 :ねぇ、名乗って:01/12/08 01:05 ID:Kh2cr04S
>>75ありがとう。少し理解が進んだ。
本人にとって興味のあることとないことが
まわりにもわかっちゃうくらい態度に出ちゃうって感じかな?

>>80
鼻血出そうなくらい萌え…

82 :名無し募集中。。。:01/12/08 09:24 ID:DXnjgj7+
>>80
いやー、多少の肉体的不具合を除けば、ケコーンしろという感じ(w

83 :名無し募集中。。。:01/12/08 09:49 ID:+2+pp6Op
>>80
明日香が「付き合いたいのは矢口」と答えた時に、
なっちの声のトーンが落ちるのが面白いよね。
カルーク嫉妬したのかな?

84 :名無し募集中。。。:01/12/08 12:04 ID:pFzWKFF9
>>80 >>69 >>66 他 ありがたくほのぼのと読んでいます。ご苦労様です。
ラジオは人柄がとてもでますね。文字からも情景が伝わってくるよう。
 一連のラジオテキストでリクなんですが、明日香のネコの話しがもし
ありましたらお願いします。明日香がネコを抱いていた写真が有ったような。

85 :名無し募集中。。。:01/12/08 12:33 ID:ZvzEJjMR
>>83
嫉妬したんじゃないか?
うたばんでも、中澤が「明日香と仲がいい」みたいな発言をしたら、
速攻で安倍が中澤に噛み付いていたしね。

86 :名無し募集中。。。:01/12/08 13:21 ID:wGwlEJsM
明日香と矢口は鉄板で仲がよかったみたいだね。
ラジオだと明日香が
「矢口がちょっと大きくなった気がすると言ってる」と発言したのに、
なっちが身長で抜かされるのはヤダとうろたえると
「それ太っただけちゃうんって言ったんですけど」
「この番組聴いてたらどうすんの」
「だって言ったもん」
というやりとりがあった。

87 :名無し募集中。。。:01/12/08 13:36 ID:NsoKWR7R
当時、明日香が仲が良かったのは追加組3人と
押しかけ女房(?)のなっち辺りだったね。
しかし、そのグループ内で市井保田と矢口安倍で
ビミョーに距離があったように思う。
明日香の発言も「市井保田と・・・」「矢口と・・・」の
発言は多かったが、市井矢口や保田矢口といった
発言は無かったように思う。

88 :名無し募集中。。。:01/12/08 13:47 ID:eirxYLNl
>>87
矢口はタンポポ入りして、人見知りしないのでオリメンとの橋渡し
かたや「落ちこぼれ」の二人組だからねー。
当時は知らないけど、プッチ初のオールナイトが
市井の恨み節から始まったから、その辺は推測出来る。

89 :名無し募集中。。。:01/12/08 16:43 ID:8mM1J8ij
安倍→福田→矢口 という感じだったんだろうけど
矢口が1番好きだったメンバーって誰だったんだ

90 :名無し募集中。。。:01/12/08 18:41 ID:DMBGKENA
福田でしょ。
ハワイ映像でも福田・保田としか絡んでないし、
空港から出てきた時の順番も
中澤飯田→安倍→福田矢口→石黒→保田市井だった。
保田とは同期で普通に仲いい、
市井は同期でもライバルって感じでは?

91 :名無し募集中。。。:01/12/08 18:57 ID:jswU7/oW
買い物シーンで福田・矢口・市井の3人が手をつないでる。
まだタンポポ結成の前なんで矢口と市井も仲よし。

福田卒業前のうたばんで席順をごちゃごちゃやってるとき、
いつの間にか矢口が前に座ってて市井がなんでそこにいるんだよって
言ってたことがあったと思う。福田に呼ばれたからと答えてた。
福田は抗争から超然としてたから。

92 :名無し募集中。。。:01/12/09 02:27 ID:fWvG/Rtb
>>91 そんときの、「明日香〜」と言って福田にしなだれかかる矢口に
萌え萌え〜」

93 :名無し募集中。。。:01/12/09 07:22 ID:CXbb20/l
和田ラジオで明日香の話が出た。

東スポ発売当日、
「私、バイトにいけません」
と明日香から和田氏に電話があったそうな。
ちなみに詳細は、明日香がカプセルに書き込んだ通りの説明だった。

94 :名無し募集中。。。:01/12/09 07:57 ID:xJJid85l
>>91
なっちが石橋に対してブチ切れた日だったよな。
この日のなっちに対する石橋の突っ込みは厳しかった。
「これからは一本被りの人気って思ってるだろ」
「モーニング娘。はあたしよ、って思ってるだろ」
その度になっちがマジになって石橋に喰ってかかっていた。

でも、明日香の突っ込みには決して怒らない安倍さんでした。

95 :名無し募集中。。。:01/12/09 10:16 ID:jGJ5aFUT
おねもー98年10月14日

な「でもなっちねぇ、本当の事を言うと・・・
  モーニング娘。になる前の合宿あったじゃん、強化合宿。
  その時、明日香ちょっとだけ怖いなと思ってたんだ」
あ「えー、なんでー」
な「なんか、明日香って1人でも平気って感じでね、
  ???って感じ高かったのかな。」
あ「うん」
な「でもね、今は明日香が天然だって事もわかったし・・・」
あ(微笑)
な「すごい、大好きよっ」
あ「それでは今日もなっちのボケっぷりを楽しみましょう」
な「違うよー、ボケはね、あすか」
あ(微笑)

突然、飛び出してくるなっちの愛情表現。
なっちは思いっきり甘い声を使ってた。

96 :名無し募集中。。。:01/12/09 12:11 ID:F72iBSvL
萌える萌えるよ 明日香に萌えてるなっちに

97 :名無し募集中。。。:01/12/09 14:53 ID:qFlVgWSi
>>93
だろうね これからどうするんだろ

98 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/09 14:57 ID:hW4hNnTf
>>95
それ聞いた覚えある・・・
すまんが、とてつもなくサブかったんだけど(^^;)
(あややには負けるけど・・・あのコは大物になりそうだ)
あの口調がラジオなっちの普通なんですか?!
(普通ってか、明日香萌え〜なのか)
それならなっちが明日香好きってのも納得出来るが・・・


99 :名無し募集中。。。:01/12/09 15:08 ID:CfKte22W
安倍がサブサブでなくなるのは年が明けてからでしょ。
始まって1ヶ月くらいはガチガチだったのでは?

100 :名無し募集中。。。:01/12/09 19:01 ID:PxHyhpTN
初期はなっちが進行役を務めていて寒かった。
主役交代してから面白くなったよ。

101 :名無しさま:01/12/09 19:25 ID:fu2nVDIP
01 ID:PxHyhpTN

102 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/09 20:14 ID:3gSnE/hQ
>>99
>>100
レス、ありがd!
私がなっちマンセーじゃないから歪んで聴こえたのかと
思って心配だった・・・(^^;)
あの頃より今のなっちのが好きかも・・・。

103 :名無し募集中。。。:01/12/09 20:22 ID:/9ySpPRn
>>102
じゃあ、一番有名な奴をテキストでウプするよ。
別に萌えってワケじゃないけど、明日香なっちの距離感がわかって面白いよ。
ちなみに、この頃は寒くないと思うよ。

104 :名無し募集中。。。:01/12/09 21:09 ID:/9ySpPRn
おねもー99年2月11日

あ「北海道ならではの鍋ってある?」
な「あっ、石狩鍋ってのがあるんだけど、鮭が入ってて、
  一杯お野菜とか入れてすごい美味しいんだけど」
あ「なんかGLAYさんも、うたばんで石狩鍋の話ってか」
な「ほんとー」
あ「給食で石狩鍋が出てくるって、あっ、石狩汁か、わかんないけど」
な「出てくっかな?
あ「あっ、そうか、室蘭だからね」
な「なんでぇ〜」
な&あ(微笑)
な「良くわかんないんだけどねー、
  明日はなっち、鍋でもやっちゃおうかなーっと思うんだけどね」
あ「おーっ」
な「でもね、1人なんだぁ」
あ「なるほどね」
な「1人で鍋ってのも…寂しいねー、とってもねー」
あ「うーん」
な「そうですけれどもねー、やっちゃおうと思ってますけどねー」
あ「はい」
な「買出し、一緒に行く?福ちゃん」
あ「イヤ」
な「…そうですか」
あ(笑)

105 :名無し募集中。。。:01/12/09 21:09 ID:/9ySpPRn
----------------------------------------------------------
な「ねぇ、福ちゃん、もう一回聞くけどさぁ、鍋の買出し一緒に行こうよ」
あ「イヤ」
な「なんでぇー、もう!」(怒)
----------------------------------------------------------
な「ねぇ福ちゃん、もっ一回聞くけどさぁ、明日ね、鍋の買出し付き合って」
あ「イヤ」
な「なんでぇ〜もぅ…」(泣)

106 :104:01/12/09 21:14 ID:/9ySpPRn
音声じゃないとわからないが、最後のなっちは拗ねが入ってて可愛いよ

107 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/09 21:15 ID:uWOwJKht
>>103
>>104-105がそうですか?
うん、面白い・・・こういうの好きですね〜。
明日香っぽい返答がたまりまへん(w
そっか、なっちのLOVELOVEビーム(wが通用しない
相手だったのね、明日香は。

108 :104:01/12/09 21:25 ID:PJJ99D6Y
>>107
番組上では「イヤ」と言っていたが、結局は付き合ったのではないかと言われているよ

109 :名無し募集中。。。:01/12/09 21:37 ID:UMAd7Ego
>>104-106
ええはなしや。当時を知らないなちふくヲタにはたまらん。

110 :名無し募集中。。。:01/12/09 21:39 ID:NluhDIit
>>108
ああ、なんだか明日香っぽい

111 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/09 21:46 ID:uWOwJKht
>>108
ほほ〜。
ますますこれぞ明日香!ですな。
イカス〜(w


112 :マダーボール:01/12/10 01:39 ID:3Z72e10D
>>108
ああ最高!

ふくちゃんが復帰するまでつづけてほしい

113 :名無し募集中。。。:01/12/10 03:02 ID:mlqd1F70
なっちってSなのかな?(w

114 :名無し募集中。。。:01/12/10 16:52 ID:xHZ4S1fq
なっちは明日香に逃げられ寂しくて塩にいってしまったのか・・・・

115 :アル:01/12/10 17:06 ID:TFdmQExq
なっちは中3の時中1とつきあってたんだ。
1回聞いたはずだけど忘れてたんでおどろいた。

116 :名無し募集中。。。:01/12/10 20:15 ID:TJj2/Xwf
初デートは裏山とか言ってたな。

117 :ねぇねぇ名無しさん:01/12/10 20:29 ID:3/bMFxzj
なっちとふくちゃんのエピソードもっと聞きたいね

118 :名無し募集中。。。:01/12/10 21:51 ID:5qgNNcR8
某福ヲタの観察をまとめると。。。

明日香脱退後、安倍のオフショットではポケボを握り締めている場面が多かった。
当時、高校生にはポケボは普及していないし、携帯のメール機能も無かった。
相手は推して知るべし。。。

119 :名無し中:01/12/11 08:17 ID:zrJGnDO+
>>118
おいおい( ̄◇ ̄;)

こんなところでまとめられているとは思わなかったよ。
ポケボつぅーたってみんな判らないよ、きっと。
説明しとくと1998年に「若い女性」の間で爆発的ヒットしたドコモのメール専用機器。
オネーちゃんを口説くのに便利だと知ったつんく♂が、辞めていく明日香と残る7人の
メンバーにプレゼントした。
やがてポケボ、iMAC、そして携帯電話でのメールになれた安倍は、携帯でのメール操作
(Web閲覧操作)になれた頃から2chを見ていた。
当時のプロバイダー(利用した携帯電話会社)は大シスがCMやっていた電話会社。。。

120 :名無し中:01/12/11 09:03 ID:vLvWWyg9
>>119
自己レス

ふっと思い出した。。。
卒業してひまになって「ぽけーとしていた」(by 福パパ)明日香は
学校から帰ってくると、すぐに自分の部屋に閉じこもりPCを立ち上げて
「ともだちとずぅーっとメールのやりとりをしていた」(by 福パパ)そうです。
このメル友って誰だったのでしょうね?
小学生のときの明日香は「ともだちの少ないイジメラレっこ」風だったし、
中学生になるとほぼ同時にオーディションを受けて、夏休みからは家族よりも
他の4人、その後は7人と一緒の時間が多かった明日香が、卒業してひまに
なると「学校から帰るやいなやメールをチェックしていた」メル友っていったい
誰なんだろう? 福パパの話は、確か週刊朝日の福パパインタビュー。。。

121 :名無し募集中。。。:01/12/11 10:12 ID:oSOx75Vr
>>120
頼子ちゃんじゃない?

122 :名無し中:01/12/11 10:15 ID:NYpYlwZ8
>>121
「何時間も・・・」だってさ。
相手は、一人じゃない、と感じたよ。当時。

123 :名無し中:01/12/11 10:15 ID:NYpYlwZ8
>>120
さらに自己レス

つい最近、再放送した爆裂お父さん。。。
振りまわされた明日香のジャージが脱げると、メンバーの中の誰よりも早く
明日香に駆け寄った安倍。
中澤と石黒は、互いに顔を見合わせるだけ(たぶん、どういうリアクションを
とったらいいのか分らなかったのだろう)。飯田は見切れていたけれど、
安倍が動いてもまだ、ぼーと立っていただけ。
顔をまっかにしている明日香のもとに、すぐに駆け寄った安倍の姿に萌えた(w

124 :名無し募集中。。。:01/12/11 12:20 ID:ocwGLaeF
sageで地道に1000を目指していたパート1が逝っちゃった・・・・

125 :名無し募集中。。。:01/12/11 12:58 ID:q1FHKoSL
>>124
重複スレと思われたんだろうね。非常に残念、、、

126 :名無し募集中。。。:01/12/11 14:51 ID:QyuIQiKQ
>>119
おっ、久し振り
今はどこでやってんの?
ココか旧スレにURL貼り付けてくれたら嬉しいんだが
(探しても見つからん)

127 :名無し中:01/12/11 16:08 ID:byT76BCU
>>126
ども。今は石黒スレと、なりきり中澤スレ、なりきり保田スレをからかいながら
沈んだスレを探している(w
ここ数日ROMってたのは加護脱退スレ。久しぶりにおもしろいと思ってみてた。
年齢的には明日香卒業の頃と一緒だよ。いまの加護は。。。

128 :名無しさん:01/12/11 21:06 ID:T2Voyh7r
>>121
より子は高校中退後に出会っているから・・・

129 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/11 21:31 ID:oPctViVb
>>124
>>125
非常に残念です・・・(>_<)

130 :半脳内人:01/12/11 23:31 ID:izKAZfrM
>>128
頼子ちゃん(別の中学)と吉岡さんと三人でつるんでたって聞いたけど。

>>129
さやたんハァハァ(w

131 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:46 ID:Rqps8wQ4
さやタン、明日香と組んでくれ

132 :名無し募集中。。。:01/12/12 20:17 ID:iL0PgJmG
>>131
それだけはやめてくれ!

133 :名無し募集中。。:01/12/12 21:18 ID:atmBNBqO
>>124 私が東京に出張に行ってる間に、逝っちゃいましたか。残念だ。
誰も見てないけどごく一部の人がこそっとやってる雰囲気好きだったんですけど。
1000まで逝って欲しかったな。あのスレも思い入れがあったから。

134 :名無し募集中。。。:01/12/12 21:35 ID:l/Y+4a66
頼子ちゃんと吉岡さんなのかどうかは確定しないけど、
シャッターの下りた商店街の自販機の前で待ち合わせて、
3人で登校してると何かの暴露本に書いてあったね。

よりこ。の公式プロフィールによれば、
高校受験に失敗した直後、福田に和田を紹介されたようだ。

135 :名無し中:01/12/12 21:49 ID:BEHxW1a/
>>129
いま見たらコレが最後だったみたいだよ。前スレの。。。

981 名前:さや ◆ASUKqq9M 投稿日:01/12/10 20:43 ID:QvxeyEzf
明日、明後日くらいかな〜1000・・・

136 :名無し募集中。。:01/12/12 21:55 ID:atmBNBqO
>>135 そうでしたか・・まあ、書きたいことは書いたからいいか。
今日ね、多摩川行って来たんです。暖かくてとてものんびりしました。
ビル工事の音がちょっとしてたけど、あそこいいですね。

137 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/12 22:10 ID:CvR0UX/r
>>130
やっぱ、私っすか?!(w
>>131
ハァ?それって私?それとも市井?
>>132
禿胴。
前スレで納得したんで、明日香のソロきぼ〜んです。
>>135
ヤパーリですか・・・(>_<)私のカキコのすぐ後に落ちたよう
だったので予想はしてましたが・・・。
空しいカキコですね。

このスレの明日香を見て、萌えたいです・・・

138 :名無し募集中。。。:01/12/12 23:55 ID:Ha7Z2sxa
テキストでウプしてあげるよ。
今回は、「イモ」お披露目の回。

139 :138:01/12/12 23:56 ID:Ha7Z2sxa
イモ発祥の放送
99年3月4日おねもー

あ「なんか、やっぱり、東京怖いなって思った事、何?」
な「やっぱ、人の多さにビビッたりね、あと電車一個間違えると
  知らないトコに行っちゃったり(微笑)」
な「なっちね、出て来た時、あーどうしよー絶対帰れないって
  思っちゃってね、おばさんに聞いたりね」
な「やっぱりね、道とかわかんなくなったらねぇ、聞く。」
あ「あぁ」
な「聞くのは一時の恥」
あ「なるほどね」
な「ねぇ。って言うでしょ。ちょっと恥だけど、ちゃんと先の事みたら
  そんなのへっちゃらだーって」
あ「あの、絶対、手帳の中には地下鉄の地図入れないとね」
な「そう、入れとかないとね、わかんなくなるよ」
あ「そう、そう、そう」

140 :138:01/12/12 23:57 ID:Ha7Z2sxa
な「サブウェ〜マップ」
な&あ(笑)
な「マァップ! ちょっと外人みたいじゃない?」
あ「やっぱイモだよ」
な&あ(笑)
な「イモ言うなって! だから…イモ…」
あ(笑)
な「ちょっと今、北海道の人みんな怒ってるよ!今敵にした、君は。
  北海道イコールイモです、キミ」
あ「いや、なんか、でも、あたし、他にいいこと言おうとしたんだけど、
  ちょっと、忘れちゃった」
な「うそつき!」(笑)
あ「本当、今のイモで忘れちゃった」
な「イモ…」(笑)
あ「この4月から新しくスタートを切るみんなもね、こんななっちの
  役に立たないアドバイスを胸に」
な「たったよぉ、ちょっとわぁ…」
あ「頑張って下さいと」
な「ん! 頑張ってちょうだいね〜」

141 :138:01/12/12 23:57 ID:Ha7Z2sxa
----------------------------------------------------------
メモ青の後。。。

あ「家のカラオケの機械、上京物語の曲はプロモーションビデオが
  流れるんですけど」
な「ちゃんとした?」
あ「そのプロモーションビデオ見て、ちょっとね、面白かったね」
な「えっシャ乱Qさん本人が出てんの?」
あ「そうだよ、プロモーションビデオだよ」
な「すっごい、ナウイねぇー」
あ「な、ナウイって」
な&あ(笑)
な「ちょっと、ちょっと待って、何で今日みんな、ちょっとねぇ…
  バカにし過ぎだよ、安倍なつみを」
あ「キミねぇ、それをキャラとして出した方がいいかもしれないね」
な「なんだかなぁー、イモかい?」
あ「本とか出したら、安倍なつみイモブック」
な&あ(笑)
な「ちょっと、ちょっとねぇ〜、ヒッドォ〜イ」

142 :138:01/12/13 00:01 ID:fDntZXXY
なっち、かなりムッとしてたみたいだけど、
明日香相手だとスグに機嫌が治る。
結構、サッパリした性格。<相手が明日香限定なら

すぐに拗ねながら甘え出す安倍サン
ホント、どっちが年上だかワカラン

143 :名無し中:01/12/13 00:05 ID:FGl+9XrT
>>136
もう一人の明日香で撮影していた魚釣りの台みたいなの、、、
あれが一年後には腐っているのを見たときショックだった。
もうそれほどの時間が過ぎたのか!? と落ち込んだ。
散歩する人も少ない時期、ほぼ同じ所にあるベンチにこしかけ
多摩川の西岸に消えていく夕日を見ていた。。。
背中の方の何メートルだか何キロだか後ろでは、明日香が銭湯にでも
入っているのかな? なんてぼんやり考えていた。
ベンチ脇の木は、葉が枯れたり、青々と繁ったりを毎年繰り返したけど
あのベンチに腰掛けて想う明日香の思い出はいつでも鮮明だった。。。

144 :名無し中:01/12/13 00:06 ID:FGl+9XrT
>>135
自己レス

すぐにHTML化されるのだろうけど、それまでのtsunagiとして。
福田 明日香 は 小太り
http://choco.2ch.net/test/offlaw.cgi/ainotane/1000489877/?raw=0.0
dat状態を見るから、読みにくいよ。(無理して見ることはないと思う)
まぁー 消える寸前がどうだったのか気になる人は最後の方だけでも確認したら。
あと19で1000だったのにね。それもまた明日香スレらしいと思うけど。。。

145 :名無し募集中。。。:01/12/13 00:07 ID:gy02DxL5
>>139-141
ワラタ、そして萌えた!

146 :名無し中:01/12/13 00:07 ID:FGl+9XrT
>>142
連続投稿をじゃましたのならゴメン。もう他のスレにいくから。

147 :ねぇ、名乗って:01/12/13 00:14 ID:tk5JupNg
>>144

dat状態の見かたを教えてくれてありがとう!

148 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/13 00:16 ID:QuGShXgY
>>138
ありがとう!萌えました・・・!!!
いいな〜こんななっちばっかり見てたら好きになったかも。
とゆ〜か、明日香抜けてから苦手になったのかも。
そして、いつでもクールで小賢しい(w 明日香がたまらない。
>>143
思わず、本を探してしまった・・・。
この間見たばかりなので、いつもの棚に無い(汗
ステキな場所にお住まいなんですね。
>>144
明日香らしい・・・禿胴!

149 :名無しさん:01/12/13 00:39 ID:JzMXmsyP
書き込もうかちょっと迷ったけど、やっぱり書き込む。

11月後半(詳しい日付は?)放送分より
福「続いては週刊モーニング娘。の特選スクープです」
な「何ですか?」
福「タイトルは、『安倍なつみ衝撃告白“実はあの時”』」
な「(笑)」
福「これはですね、数週間前のASAYANでなっちが番組中におならをしたんじゃないかと
  岡村さんに突っ込まれ、そのまま曖昧になってしまったという
  あの事件の真相告白です。安倍さん真相はどうですか?」
な「あれはだからね、違うの!本当に(笑)勘違いしてる人きっと多いと思うのね」
福「でもね、何か噂によれば」
な「も〜!ひっど!」
福「でも、なっちがおならをしたと岡村さんに突っ込まれてた時が
  一番視聴率が上がってた時だったらしいんだよね」
な「そうらしいですね〜!も〜!」
福「えー、何なんでしょう」
な「してないっちゅうねん!ホンマ(笑)」
福「いやーなるほど、したっていう事ですね」
な「もう、違うっつーに(笑)」
福「やっぱりあの時おならをしたのはなっちでしたか」
な「もういい、いい、いい。それでいいです、もう。はいはい、しましたしました」
福「認めたっちゅー事で」
な「ちがぁ〜う!もういいよ。はい、行こ。もう先」


安倍は何を言われてもいつも嬉しそうにしてたけど、
福田自身も安倍をからかうのを楽しんでたのかな。
ホントにどっちが年上なんだか。

150 :名無し募集中。。:01/12/13 09:24 ID:/ogcDwT0
>>143
あの台のようなもの無くなったんですか?ちょっと探したのですが無くて。
流されたのかもしれませんね。でもあの木とベンチは有りましたよ。
座ってしばらく川を見ていました。犬の散歩とか暖かい日差しとか。
時間の流れが遅くなったような、マターリをあの場所に見つけました。
みなさんも日常に疲れたとき是非行ってみてください。

151 :名無し中:01/12/13 12:06 ID:o7dL2WI6
>>148
いまは全メンバーの写真集が話題になっているけど、明日香のあの本は
写真も文章もあるんだ。そして、信じれば、写真については明日香本人が
真剣に選んだ、、、という。
明日香ヲタにとっては、バイブルといっても当然なことだと思うけど。

去年の4月に立った明日香スレはアラシばかりの当時の2chモー板には珍しく
ほとんど荒らされることもなく規定の800を目前にして役目を終えたかのように
逝ってしまった。その2〜3日後に市井紗耶香の卒業が発表された。

152 :名無し中:01/12/13 12:07 ID:o7dL2WI6
>>150
ありますよ。木製だけではなくて、金属部分もありますから。
ただ、写真で見たようなきれいな魚釣り台ではないということです。
海に近いから、満潮と干潮の差が大きく、水面に埋没しそうな時間と
水面がかなり下に見える時間があります。
それから、あの近辺には同じような魚釣り台がいくつもあります。
今年の夏の夕方には、そんな台の一つから90cmくらいの鯉を釣り上げた人を見ました。
その人は「もう10cm大きかったら魚拓をとるのだが」といいながら、鱗を一枚だけ
記念に取って、また多摩川に逃がしてあげていました。

早朝は犬の散歩をさせている人が多いです。
ジョギングしている人はかなり遅い時間まで一日中います。
春の陽気のいい日には、誰もいない野球グランドに面したベンチに腰掛けて
本を読んでいる女性などもいます。
みんな、あの多摩川縁の公園をそれぞれに楽しんでいます。

川沿いに南にいけば、空港に近づきます。
日本全国に飛ぶ路線があります。ジェット機の爆音に見上げれば、その機体も見えます。
全国ツァーに向かう娘。の乗った飛行機を、あの公園から見上げている明日香の姿、、、
なんていうのも妄想したりしていました。

153 :名無し募集中。。。:01/12/13 12:09 ID:fRCd5DwW
市井のさやではなくこのスレの住人のさやたんに萌え

154 :名無し募集中。。:01/12/13 12:33 ID:jO+mIxbw
>>152
昨日の多摩川、天気が良くて上着脱いじゃいました。暑いくらいで。
本読んで1度行きたいと思っていまして、昼から飛行機の時間まで少しあったので
行ってみました。ベンチもすぐ見つかって、「ここかー」とおもいながらボーっと
していました。少し離れたところにスネアドラムをたたく成年が居ました。
遠目で見ると髪が長く女性のようにも見えたのでまさか!とは思いましたが男でした。
例のベンチの近くにドカベンの文庫本が落ちていました。背中ではビルを建築する音が
響いていました。あそこの「のんびり感」はとても気に入りました。

155 :ねぇ、名乗って:01/12/13 21:54 ID:WkhqLEZE
>>149
迷わなくていいです。
今はどんなエピソードでも面白いし聞きたい。

ところで、芸能板により子。スレがありまして、
邦楽板ではすぐ消えてしまったのですがこちらは
現在3人+1人(たぶん)で維持しています。
福田スレの方ももしよろしければ協力していただけませんか?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1005124932/

156 :名無し中:01/12/13 22:34 ID:FGl+9XrT
>>154
いいことばかりではないですよ。
あの道路と川の間の部分、夏なら草木に隠れて見えない部分には
アウトドアライフで生活している人たちが住んでいたりもしています。
週末の夜には珍な人たちが出没してもいます。
国道○号線や東京でも有名な環状○号線が通る街ですから。
そして夏の夜には、当然近所迷惑な打ち上げ花火、、、、

夜、散乱された空き缶やペットボトルを、
早朝、散歩している人たちがゴミ箱に片付けている。
そういう公園です。どこでも同じでしょうけど。。。

楽器の練習をしている人は休日や夕方に多いですね。
北側に見える例の橋、そのすぐ北にある土手の桜並木では、
春は(3月末から4月始めの満開の頃は)近所の会社員が宴会してます。
そこまで歩かなくても、近所の神社や寺院で十分満開の桜を見られるでしょうけれど
明日香は、、、(w

そういえば、明日香の好きな季節っていつなのだろう?
誕生日は冬だけど、なぜか「卒業」のイメージが重なって
明日香といえば「満開の桜」を思ってしまう。。。

157 :名無し中:01/12/13 22:36 ID:FGl+9XrT
>>126
遅レスだけど。。。
あまりにも危なっかしいスレだから、また追い出されるまで
>>155 のスレにいることにした。
ひまなときにはスレ維持に協力して欲しい。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1005124932/

158 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/14 00:11 ID:9Tfx8JPW
>>151
必死になって探しました〜(^^;)ありました〜!
大切な本なので、ちゃんとしまっておかないと!
でも、読むと切ないんですけどね・・・あの本の
「福田明日香」すべてがいとおしいので。
バイブル・・・そうかもしれません。
今でも娘。は好きだけど、特定な誰かを好きには
なれない。市井もHNで分かる通り好きでしたが
明日香にはほど遠いのです・・・。
>>152
良い季節に行ってみたいな・・・明日香が居る訳じゃ
ないけど(^^;)
>>153
何故でしょう(w
取り敢えず、ありがとうございます(w
>>154
とても羨ましいです・・・
>>156
卒業、そして「Never Forget」が浮かびます・・・
切ない(T_T)

159 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:19 ID:qhD7eEQS
>>157
協力ありがとう。

あっちで明日香の話題もある程度はたぶん大丈夫じゃないかな?
かなり関係ありそうだし。
ここで協力募るのもオッケーみたいだったし。

160 :名無し募集中。。。:01/12/14 01:34 ID:xjN+RAdY
より子。スレで一人変なレスつけてたのは実は漏れなんだが。
あっちでもマターリ出来るといいな。

161 :NO NAME 募集中。。。:01/12/14 01:43 ID:IbylR/nt
>>160
そうだったんだ
あっちは人が少な過ぎてマターリしすぎてるよ

162 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:55 ID:MQ8SAI+j
ああ、やっぱりここの人たちだったか。
きっと3人ともそうだったんだね。
思いきってリンクしてみて正解…かな。

163 :名無し募集中。。。:01/12/14 02:38 ID:ymzjQG6M
>>156 二国の方は確かにヤバイね。ガス橋側は健康的。

164 :名無し募集中。。:01/12/14 12:23 ID:dpkngpF+
>>156 >>163 青テント、ありますね。ゴミも目立たないですがあちこちに
ありました。まあ、いろいろあっての現実ということで。でも一瞬東京を忘れる空間です。
私の感じでは春、秋がいいと思いました。今時期も晴れて風がなければ寒くもなく
暑くもなく、とても快適でした。
川もとても静かでゆっくりと流れていました。きれいかと言うとそうでもないですけど。
春にもう一度行ってみたいな。桜を見上げてみたいです。
福田さんのプロフィールに「ぼんやりする、空を見上げること」が好きと書いて
あったと記憶していますがなんとなく分かる気がしますよ。あそこに行けば。

165 :名無し募集中。。。:01/12/15 01:31 ID:OhNxeuSe
バースデー近し あげ

166 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:45 ID:2wJXdrba
>>123 遅レスだが、

1998.10.13 お願いモーニングコールより

銀(安倍)「じゃ、今日はFAXから いきます。
  ○○県の○○市のペンネーム○○さんです。
  
   なっち、明日香ちゃん、こんばんは
   毎日欠かさずに聴いてます。
   この間のテレビのNG大賞という番組を見ていたら、
   『めちゃいけ』の『爆裂お父さん』のコーナーに出ていて、
   福田明日香が振り回されてて、
   ジャージが脱げちゃったときのシーンを放送してました。
   あの時、ほかのメンバーもスカートの下にジャージをはいていたみたいですけど、
   どうして、明日香ちゃんになったのですか? (杏「ふ〜む」)
   明日香は、加藤さんにジャージを投げつけて、かなり怒っていたみたいですけど、(銀笑)
   マジでキレてたんですか?
   加藤さんは、『ごめんね〜』とか言ってくれましたか?
   じゃあ、これからもパンツが見えても頑張ってくださ〜い。

  っていうFAXでしたが」
杏(福田)「あぁ〜、思い出しただけで、お腹すいてきたよぉ〜。
  お母さ〜ん。特盛で、つゆだくぅ〜!
  あっ、ついで、玉子もつけてね!
  おしんこも!」
銀「明日香のウチは、牛丼やかい!
  って、ホントにもぉ〜!」

167 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:46 ID:2wJXdrba
>>166の続き

銀「めちゃいけの爆裂お父さんというコーナーの話なんだけど、
  極楽トンボの加藤さんがさぁ〜、
  ブンブン・ブンブンとさぁ〜、
  振り回されちゃうんだよね。」
杏「うん。その間だけ、曲がかかって、
  何故か、わたしが振り回されるハメになっちゃったんですよぉ〜!」
銀「そうだよねぇ〜。」
杏「ジャージが脱げてさぁ〜、
  スカートが、こうめくれて、
  パンツが見えちゃったでしょ。」
銀「そぉ〜、見えちゃったよね。」
杏「みんなが、スカートをおさえてくれたけども、
  も〜遅かったね、そのときは。」
銀「遅かったね。」
杏「あんな恥ずかしいことは、その時で終わったと思ったのにさぁ〜、
  また、もうリプレイされて、」
銀「だよね。最悪でしょ。明日香ねぇ。」
杏「とんでもないっすよ。
  みんなに、抱きしめてほしい気分ですよ。
  題して、
  パンツ出して、HOLD ON ME!」

168 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:48 ID:2wJXdrba
>>167の続き

杏「おかあさん! ご飯、おかわり!」
銀「なんか、永谷園のCMみたいだよ。(笑)」
杏「じゃあ、今日はねぇ。
  なんだか、すっかり、ヤケ食いモードの明日香ですが・・・」
銀「そ〜なのかい。」
杏「それは、そ〜だよね!
  全国ネットでパンツを出しちゃったんだから。」
銀「(笑)」
杏「しかも、めちゃいけとNG大賞を2日続けて、
  も〜、ど〜ゆ〜こと! ホントに!」
銀「明日香、怒ってますね。」
杏「怒っとるや! ホントに!」
銀「(笑・・・)」
杏「わたしは、ただ単にね、
  純粋にね、ウニとイクラが嫌いだったんですよ。」
銀「うん。嫌いだったよね。」
杏「加藤さんは北海道出身じゃない?」
銀「そう。小樽だよね。確かね。」
杏「だから、北海道の名産のものをけなされると、
  やっぱ、怒るらしいんだね。
  でさぁ、回されてるのとか、よくテレビで観てたりしてたじゃない。
  一視聴者だったときは。」
銀「だよねぇ〜。」
杏「そんなにさぁ〜、やっぱり、
  痛くないのかなぁ〜、とか、いろんな想像をしていた訳じゃん。
  いざ、自分が回されるとなると、・・・」
銀「すごいよねぇ〜。」
杏「ドキドキドキドキって・・・」
銀「頭打つよね。タタミに、ガーンって。」
杏「脳しんとうを起こした(笑)ように・・・
  ホントは、全員回されたんすよ。」
銀「そう。収録された部分はね、あの部分だけだったんだけどね。
  すごかったよね。」
杏「ん? 収録したときは、全員回されたんですけど・・・」
銀「あっ。そ〜そ〜そ〜。」
杏「オンエアされたのが、」
銀「オンエアされた部分が、」
杏「わたしが、3、4回回されてるのが、ほっとんど出ましたねぇ。」
銀「そ〜だよねぇ〜。
  やっぱり、痛かったよねぇ〜。
  頭ガンガン打ってたしねぇ〜。」
杏「そう、すき焼きおいしかったよね!」
銀「・・・
  (笑)お腹鳴ってます、福ちゃん!
  聞こえましたかぁ〜?」
杏「すき焼きおいしかったよね!」
銀「本気で、お腹すいているでしょ。(笑)」
杏「あのねぇ、結構アレ、
  鍋にイイお肉が入ってるんですよ。」
銀「そう、美味しかったよね。
  おかわりしてたよね。明日香ねぇ。」
杏「わたし、ご飯おかわりしてましたよ。
  あん時は、マジで大食いだったんでぇ〜、」
銀「だよねぇ〜。美味しかったよね。
  でもさ、お肉、なっち、いっぱい食べてて、
  おかわりって言ったら、
  生のお肉が出てきてさぁ〜、
  ボーンって鍋の中に入って、
  火ついてなかったからさぁ〜、
  あれ、できたヤツがそのままで・・・
  生の肉が入ってて、煮えないままだったんだよね。」
杏「あんねぇ〜、それでぇ〜、
  お父さんは、お肉しか食べちゃいけないとか言って、
  野菜をとったら、
  『野菜はテェイ!』って」
銀「(笑)そぉ〜・・・」
杏「お肉食べなきゃ駄目だよ、って言われたんだよね。」
銀「『肉食え〜』って。」
杏「そんな訳で、
  悪くないのに、投げられたり、
  回されたり、した訳ですね。」
銀「(笑)そ〜だよね。」
杏「そのとき以来ね、
  わたしはね、パンツに人一倍気を遣っていますよ。」
銀「なんでぇ〜?」
杏「お母さんに言われてますんで・・・」
銀「言われんの?」
杏「うん。いつ事故に遭うか分からないでしょ。」
銀「そうだね。」
杏「いつ回されてね、いつ脱げるか分からないと。
  事故に遭って、病院に運ばれて、
  手術するときに、もし何かついたら・・・」
銀「なにさ!」
杏「お医者さんは、ビックリするっしょ。
  そういうときに、いつもね下着はきれいに・・・」
銀「いい心がけだ!」
杏「一つ言えるのは、パンツは、絶対2000円以上のものを履かないと・・・」
銀「そうだね。ちなみに明日香!今日のパンツは?」
杏「今日のパンツは、980円。」
銀「あっ、惜し〜な。(笑)」
杏「惜し〜。」
銀「そっかぁ!」

169 :ダンサー梨華:01/12/15 11:48 ID:jMjWdX9S
どんどこどん

170 :名無し募集中。。。:01/12/15 11:48 ID:2wJXdrba
>>168の続き

杏「今も、お腹が鳴っとるんですけど、」
銀「もぉ〜、明日香ずっと、お腹鳴りっぱなしだよ!
  お腹空いてるの、そんなに?
  何を食べたいの?」
杏「今日はね、家族にご飯に連れてってもらうんで」
銀「えっ、どこに? なに屋さん?」
杏「それはまだ未定なんですが。」
銀「いいなぁ〜!」
杏「たぶん、お鮨屋さん。」
銀「安倍家もそうだな。
  食べに行くと言ったら、お鮨屋さん。」
杏「あぁ、いいねぇ。
  ってゆ〜かぁ〜。
  今日、ずっとパンツと食べ物の話になってしまいましたが、」
銀「そ〜だよねぇ〜。 でもさぁ、
  何かさぁ、男の子がスカートを履くとさぁ〜、
  何かスースーして変な感じ、って言うけどさぁ〜、
  初めて履いたとき、そんな感じじゃなかった?」
杏「あぁ〜、たった、あれだけの布でできてるからね、
  結構無防備ですよね。
  だから、みんなパンツには気を付けましょう。」
銀「そぉ〜だね。
  という明日香ちゃんからのアドバイスでした!」

171 :ダンサー梨華:01/12/15 11:49 ID:p+yiZDnJ
http://desler.sun3.net/gallary/images/nono8.jpg

172 :ダンサー梨華:01/12/15 11:49 ID:p+yiZDnJ
いく〜!!!!踊ろう!!!

173 :ダンサー梨華:01/12/15 11:50 ID:p+yiZDnJ
渋谷ハチ公前集合!!!

174 :ダンサー梨華:01/12/15 11:52 ID:4zAbXIgA
でも、イースター島じゃないよ

175 :ダンサー梨華:01/12/15 11:55 ID:ixyA9mfF
梨華ちゃんの肛門

176 :名無し募集中。。。:01/12/15 12:47 ID:bQ0ZT2Te
石川の安倍以上に寒いボケに福田がどう対処するか見たい。

177 :空腹のの:01/12/15 13:12 ID:fPWP0C+j
>>166-170
( ´D`) 銀・杏も、マロンメロンのように
      食べ物で盛り上がっていたのれすね

      爆裂お父さんに回されても、おいしいすき焼き食べたかったれす

      あと、ドスコイ福田しゃんと、腕相撲勝負したかったれす

178 :名無し募集中。。。:01/12/15 13:57 ID:Zh7NE/s4
>>166-170
いかに明日香が凄かったか、良く分かる。
是非紺野にこのキャラを継いで欲しいのだが。。。

179 :名無し募集中。。。:01/12/15 14:05 ID:nylosI5H
>>166-170
 (マジレスになるが)
 明日香の話し方について、客観的な分析をしてみる。

 ・話題づくり・話のナビゲート役は、いつも明日香。
 ・興奮してくると、関西弁が混じる。(裕ちゃんの影響?)
 ・たまに、年上のなっちを立ててるのか、語尾が丁寧語になる。
 ・なっちの話し方と比較して、感嘆詞が少ない。
 ・自分を飾らず、ありのままをしゃべるので、時々なっちが慌てる。

180 :名無し中:01/12/15 14:41 ID:ympjFFi8
>>179
>興奮してくると、関西弁が混じる。(裕ちゃんの影響?)

福田の祖母が関西出身と聞いたけど。。。

明日香がおばあちゃん子(母親よりも祖母と一緒の時間が長い子供)だとしたら
明日香の関西なまりはおばあちゃん譲り。
愛の種の手売り。福田の家族は大阪に行った。
しかしあまりの行列に並べず帰った。。。
どこかで、そう聞いた。

181 :123:01/12/15 20:01 ID:PfxS0tqL
>>167
杏「とんでもないっすよ。
  みんなに、抱きしめてほしい気分ですよ。

抱きしめてやる!
一生抱きしめていてやる!
だから戻って請い。。。

ラストステージで抱きしめていた中澤が羨ましいよ
その上、自分のラストステージでは楽屋まで訪ねてきてくれて号泣してくれたんだろ?
ただ、号泣したんじゃないんだろ?
きっと中澤のあの貧弱な胸にすがって号泣したんだ
それをANN-SSで最後にチラっと自慢しちゃってさ
中澤ってやな女だ(w

182 :名無し募集中。。。:01/12/15 22:40 ID:sSpD0Dk/
>>179
いかになっちが明日香を信頼していたかもわかる。

183 :名無し募集中。。。:01/12/15 23:50 ID:vyOET2FJ
狼また逝っちゃった、誕生日直前なのに不吉だな

184 :名無し明日香 ◆ASUKAyFw :01/12/16 00:20 ID:Y1kDHvo8
無念だ。。。もっと早く行っていれば!

185 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/16 00:59 ID:6nZeHkbd
>>184
ステキなトリップですね〜
私も探してるトコです・・・トリッパー回ってマス(w

186 :名無し募集中。。。:01/12/16 01:01 ID:xNP4EyVw
あ〜あ。今行こうとしたら。
深夜でもないから、安心してたよ。。。

187 :名無し明日香 ◆ASUKAyFw :01/12/16 08:51 ID:WzZE1kHb
>>185
頑張ってください。
私のローエンドマシンでも見つかりました。

夜まで行って狼に立ってなかったらチャレンジしてみようかな

188 :名無し募集中。。。:01/12/16 10:29 ID:xNP4EyVw
なんだか、今晩のことを考えてたら嬉しくなってきちゃった(ワクワク

189 :名無し募集中。。。:01/12/16 11:48 ID:eiu675cE
誕生日前夜祭 & 紅白4年連続出場記念

1998.12.15 お願いモーニングコールより

銀(安倍)「紅白、予行練習をしよ〜う!」
杏(福田)「イエ〜イ!」
銀「はちしつじょうで(笑)
  緊張の余り、大失敗なんてことのないようにさ。
  ちょっとさ、心の準備としておさらいしておきましょう。」
杏「そうっすね。
  まあ、なるほど、確かに去年見た記憶だと、
  一番最初の登場のときに、
  すっごい長い階段下りてきた記憶ありますね。」
銀「ありますね。」
杏「なっちはね、まずここが、大難関ですね。
  転んだりしないように、・・・
  FNSのときも、なっちコケたんでね。」
銀「そうそうそう。
  生放送でねぇ〜。大本番でねぇ〜。
  ちょっと、コケてしまいました。
  なっちは、踊りの途中で、
杏「頼むよ、安倍さん!」
銀「そのとき、ちょうど福ちゃんのアップが来てたんで、
  助かったんですが・・・
  もう、関係者の人とかは気づいていると思うんで、
  もう、グキって足やったからね。
  かなりヒール高かったからね。」
杏「気を付けてよ!」
銀「まあ、いいんだけど。
  駅のさ、地下鉄の階段とか、長いところあるから、
  そこで練習しようかなぁ〜、ってことで・・・」
杏「そんなところで練習するの?(笑)」

190 :ねぇ、名乗って:01/12/16 14:35 ID:TEC/wirT
あげ

191 :名無し募集中。。。:01/12/16 14:41 ID:xNP4EyVw
>>189
福田先輩と新メン安倍なつみみたい(w

192 :名無し募集中。。。:01/12/16 15:32 ID:wyLzpJtJ
>>191
実際、そんな感じだったよ。
なっちは明日香に甘えまくっていたもん。

193 :ねぇ、名乗って:01/12/16 15:59 ID:SKuWXYKt
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   ,    ̄ ̄  | |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | <ぼうやだからさ
     | \ >       o         ν  | |  \_____
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

194 :名無し募集中。。。:01/12/16 16:21 ID:sr087Zmx
>>193
あちこちウザイ

195 :名無し募集中。。。:01/12/16 16:48 ID:/l+LtVcb
明日香っち フライングだけど17歳おめでと
ちゃむも18歳おめでと

196 :名無し募集中。。。:01/12/16 19:16 ID:YNkVfDMP
>>195
明日香はいいけど、さやりんは。。。
しかもこのスレ(w

197 :名無し募集中。。。:01/12/16 20:28 ID:qG/O0Q/3
>>192
なっちを甘えさせてやる明日香。。。萌えるー

198 :さや ◆m0vY5E.g :01/12/16 23:35 ID:RRFt4EP2
>>195
市井はいくらなんでも早くないか?(w
ついでならそれでもいいが・・・。

199 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:47 ID:dfs0rCqg
なっちは「年上」ってコトをやたら強調していたけど、
結局は明日香に甘えたり拗ねたりしてたよね。
本当に好きだったんだと思うよ。

200 :さや ◆asukaJYc :01/12/17 00:00 ID:FsbHoMo7
明日香、お誕生日オメデトウ!
あなたの歌声をもう一度聴かせて下さい。
待っています・・・。

オメデトウ用のトリップ(w

201 :ねぇ、名乗って:01/12/17 00:02 ID:A77gH+AM
めでたい。

202 :名無しっぽ。。。:01/12/17 00:02 ID:veXOBV7t
とりあえず・・・

たんおめ福ちゃん(*´д`*)ノ

203 :名無し募集中。。。 :01/12/17 00:03 ID:FAfCnl6d
こっちにも!
福ちゃん、17歳おめでとー

204 :名無し中:01/12/17 00:03 ID:hQeeifaU
>>200
時間。。。
待っていたのか(w

まぁー きょう一日は誕生日だから、まだ24時間近く祝えるよ

205 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:04 ID:u3ZT1f5V
おめでと〜!

206 :さや ◆asukaJYc :01/12/17 00:05 ID:FsbHoMo7
>>204
はい、そうです(w
ま、趣味みたいなものなのでお気になさらず。

207 :ねぇ、名乗って:01/12/17 00:06 ID:2I53huJu
(〜^◇^〜)おめでとーキャハッ

208 :ねぇ、名乗って:01/12/17 00:08 ID:U2YKFoZg
17歳おめでと〜

209 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:09 ID:PviYeL4g
マトゥリダワショーイ

210 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:14 ID:HvIAvryR
福ちゃ〜ん! 17歳、おめでとう!

セブンティーン記念

1998.12.17 お願いモーニングコールより

銀(安倍)「まだ明日香は、14歳なんですねぇ〜。ほんと。」
杏(福田)「はい。12月が誕生日だとさぁ、
  24日にもクリスマスプレゼントがもらえるしさ、
  も〜、お得だね!」
銀「いぃ〜月だよ。ホントにもぉ〜。」
杏「ねぇ〜ねぇ〜ねぇ〜、ところで、なっち!
  プレゼントは?」
銀「えっ! なに、なに?」
杏「プレゼント!」
銀「ちょ〜っと!
  なっちからもプレゼントは、いつもあげてるじゃん!
  福ちゃんへの愛だよ!
  あふれる愛!」
杏「いや〜、あの〜、どうせなら、食べれるものがいいだけど・・・」
銀「な〜んで!
  もぉ〜相変わらず、
  明日香は、色気より食い気って感じ?」
杏「・・・」
銀「もぉ〜、まったくよぉ〜!」

211 :ねぇ、名乗って:01/12/17 00:19 ID:N6Wch5Gl
17歳か・・・
微妙な年頃だな

212 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:37 ID:jJB+xLyP
>>210
なっちは福ちゃんの恋人気取りだったんだね。
何でなっちの愛が福ちゃんの色気と結び付くんだ?
「実の妹のように」じゃ無いのか?

213 :巷で有名なモーヲたNO,1:01/12/17 00:38 ID:D6Hki9pp
紺野〜!!!!新垣とエッチ!!

214 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:39 ID:hH/kVkG5
>>212 (マジレス)
 妹にも注ぐ愛はあると思う。
 けど、そう理解すると「色気」が説明できない。

215 :capsuleマスター。:01/12/17 00:51 ID:Kwth787a
誕生日〜萌え〜

216 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:54 ID:PviYeL4g
17歳やで!!17歳!!若いね!!俺も17だな・・・・ フッ・・・・

217 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:58 ID:DhBkcPb/
(●´ー`●)< 福ちゃん、おめでと〜!

(0゜一゜0)< ・・・・・・安倍さん、何で体にリボン巻いてんの?

218 :名無し娘。:01/12/17 01:44 ID:hH/kVkG5
お祝い、あげ

219 :名無し募集中。。。:01/12/17 02:32 ID:owoyHEvH
福田はん、17歳ですなー
おめでとさんです。

220 :ねぇ、名乗って:01/12/17 02:37 ID:PFba1Fhg
17か・・・
最初は12歳だったんだよな〜
なんか早かったね

221 :名無し募集中。。。:01/12/17 07:51 ID:VvdFJ813
Happy Birthday dear Asuka!

222 :名無し募集中。。。:01/12/17 07:55 ID:kDFADD6+
おめでとう

223 :名無し募集中。。。:01/12/17 08:52 ID:y1/tFO+p
お誕生日おめでとう! >>217 安部さんならやりそうです。んで福田さんは
いつものごとく冷静なつっこみで...想像して笑いましたよ朝っぱらから。

224 :ねぇ、名乗って:01/12/17 08:54 ID:Q/aWUHd2
そっか、もう17歳なんだね
オメデトー

225 :名無し募集中。。。:01/12/17 12:26 ID:I9xaSeFY
誕生日おめ!

226 :ねぇ、名乗って:01/12/17 13:45 ID:+qg3ii1K
>>217
微妙にリアルでワラタ で、明日香オメ

227 :ねぇ、名乗って?:01/12/17 14:13 ID:o1iqUJJ2
今でも最後のライブで歌われたNever Forgetの映像を見ると泣けてきますが。

228 :名無し募集中。。。:01/12/17 15:13 ID:DL6mrvnp
明日香バースデイ記念の小説ハケン!
無許可だけど知ったことか!
目出度いんだから許せよな > 作者
http://www.keibo-freeservers.com/users/keibo/novel/mouikutsu.html

229 :ねぇ、名乗って:01/12/17 15:18 ID:QoeHwnlA
せっかくの誕生日だから盛り上がらねば
明日香おめでとう!!

230 :名無し明日香 ◆asuka3oQ :01/12/17 18:49 ID:KJuHm0P3
こっちで言ってないので、おめでとう!
>>200
新トリップおめでとう!

231 :名無し募集中。。。:01/12/17 19:58 ID:/ypGOGPv
>>200
さやたんの歌声が聴きたい

232 :名無し募集中。。。 :01/12/17 21:51 ID:T2+uovEC
おめでとう。インディーズデビュー期待してるぞ!

233 :名無し募集中。。。:01/12/17 23:19 ID:bwinRX1K
_
ギリギリ、おめっとさーん

234 :さや ◆asukaJYc :01/12/17 23:30 ID:QQy95MfC
>>230
ありがd!おそろですね(w
>>231
この間の方っすか?(^^;)

明日香の歌声、聴けるのはいつになるのかな・・・

235 :名無し娘。:01/12/18 15:59 ID:ifePOgmr
いえ2人目のさやフリークかも

236 :名無し募集中。。。:01/12/18 21:13 ID:YEmM2DEb
来年になれば、
明日香も、正々堂々とビデオを見られる! (w

237 :ねぇ、名乗って:01/12/18 22:58 ID:ae4X8zqQ
>>236

238 :ねぇ、名乗って:01/12/18 22:59 ID:ae4X8zqQ
>>236
見たいのかな?

239 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:02 ID:hZgvKyTL
>>236 飯島愛のビデオ見たって言ってた話のことか

240 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:36 ID:FmqmqZxG
IDが、「福ちゃん、ムキュムキュ」!

241 :さや ◆asukaJYc :01/12/18 23:48 ID:YCjw1Uiu
>>235
この板コテハンさん少ないもんね〜
やめたほうがいいのだろうか(^^;)
でも、他の板もコテハンで回ってるんで〜(^^;)

>>236
明日香にはいずれ、情熱的な恋のとかキボ〜ン
なので、そういうことにもガシガシ食いついて欲し
い(w

その布石として、なっちとのユニットは望ましい。

242 :名無し募集中。。。:01/12/19 01:25 ID:12gi3CWE
ビデオは画質が下がるから
といってDVDを買う福田

243 :235:01/12/19 12:53 ID:eTJLTL9Q
>>241
コテハン辞めないでお願い・・・・
自分もさやフリークというコテハンになってもいいので

でもさやたんは明日香以外ではちゃむとののたんが好きなんですね
一緒でうれしい

244 :さや ◆asukaJYc :01/12/19 23:19 ID:yjA1s6eR
>>243
何かよく分かりませんが・・・そんなすぐに
コテハンやめたりはしませんよ〜(^^;)
だから、そんなコテハンやめて〜(汗

ののたん・・・好きなんてどっかに書いた??
いや、好きな方ですけど・・・。中澤卒業時の
きくちPとのやりとり、結構面白かったんで(^^;)
でも、すべてが愛しいのは明日香だけですけどね。

245 :名無し募集中。。。:01/12/19 23:59 ID:M0uq/ISo
>>244
そう言えば、つんくと安倍は明日香の事を「愛しい」と表現するよな。
まぁ、安倍はこの手の愛情表現の単語は全て使ってたけど。

246 :名無しさん:01/12/20 00:27 ID:QMvEIMaR
な「ハッピバースデートゥーユー!ハッピバースデートゥーユー!
  ハッピバースデー ディア 明日香!」
福「オーイエー!」
な「14歳の誕生日おめでとう〜!」
福「ありがとう!」
な「クラッカー鳴らしちゃいました」
福「ウソー」
な「イエーイ!福ちゃんおめでと!おめでと!」
福「あっ、ありがとう(笑)可愛いクラッカーだね、これ」
な「ねぇ〜もう」
福「旗が付いてます」
な「ねぇ、可愛いでしょ」
福「世界の国旗が、ハイ」
な「福ちゃん、おめでとう」
福「ありがとうございます」
な「ちょっとどうよ、14歳になった感想」
福「早いもんですねぇ」
な「そうですねぇ、もう〜」
福「去年のお誕生日には、つんくさんに『福田も1歳ババァになったな』
  って言われました」
な「ババァ言うなって感じなんですけども
  今日も元気良くいってみましょうか〜!モーニング娘。の
な&福「おねがいモーニングコール!」
(曲)
>>210

247 :名無しさん:01/12/20 00:28 ID:QMvEIMaR
(トーク&曲)
な「という事で、モーニング娘。の安倍なつみと」
福「今日から一つ大人になった福田明日香がお送りした
おねがいモーニングコールでした〜!」
な「じゃあ、来週も必ず聴いてね〜!
  明日香〜!14歳の誕生日おめでとう〜!!」
福「ありがとう!バイバイ!」
な「バイバイ!」
福「ありがとう!」

>>210以外の12月17日放送分の誕生日に関する部分を載せてみたけど、
安倍は放送中に5回も「おめでとう」という言葉を使ってるんだよね。
それだけ福田の誕生日を祝ってあげたいという気持ちが強かったのかな。

248 :名無し募集中。。。:01/12/20 08:27 ID:KsqCmyrf
安倍はクラッカーまで用意してきたんだから、何かしらのプレゼントは
あげたんだろうな。
「愛」だけなのか?

249 :さやフリーク(仮) :01/12/20 16:54 ID:t0/dthls
>>244
あれ dat状態の前スレ見てたら辻はかわいい市井よりも
のようなことが書いてあったんでかなりのののたん好きかと
でもののたん好きなようで何よりです。

すみませんこのコテハン一時的に使わせてもらいます
ちゃむフリークでもあるので

250 :さや ◆asukaJYc :01/12/20 23:55 ID:Jr6IsCme
>>245
つんくの聞いてて無意識にぱくっていたのか(w
でも、明日香への愛(w は、つんくにも負けないぞ!
>>246-247
いいな・・・もし聴いてたら、なっちにジェラシーだった
かも(+_+)
>>249
あ、ののたんのことはちょっと書いたかも。
あれは、市井より「歌」ってことで才能あるかもって事で
すね。市井は決して下手ではないんだけど、何も感じな
いんで・・・。表情美人ですよね、市井。そういうの好き。
コテハンは・・・そういうことならよろしいのではと(^^;)

251 :さやフリーク(仮):01/12/21 13:26 ID:GUMb5PEs
>>250
ちゃむに関しては明日香在籍時の目立たない存在感のないちゃむも
明日香脱退、後藤加入による覚醒後のちゃむも両方好きでした
だから脱退を知った時のショックは明日香と同じくらいありました。
個人的には明日香とちゃむで一緒にやって欲しいという希望は捨ててないです。

コテハンですけどさやフリーク(仮)改め
「さや ◆asukaJYcフリーク」ではだめっすか(w

252 :ねぇ、名乗って:01/12/21 16:27 ID:HcvHhEjt
福田でオナニーすると最高!

253 :ねぇ、名乗って:01/12/21 17:43 ID:RHjDd2Uf
>>251
ちゃむの覚醒は福ちゃん卒業が発火点だと思うが。

「おしゃれ関係」で片鱗が見え、「ふとるさ」前後の番組でボチボチ、ラブマPVで炸裂!
後藤加入で覚醒の度合いがパワーアップはしたけど。

254 :さや ◆asukaJYc :01/12/21 22:31 ID:MnT9DuIw
>>251
市井の覚醒は素敵でしたね〜・・
でも、そのコテハンは却下です(w

255 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:33 ID:p+FTGwso
俺的には零式の方がいいんだけど どうよ?
メモリーのPVメチャ萌え

256 :ねぇ、名乗って:01/12/22 13:57 ID:e+bYw6sG
定期age

257 :名無し募集中。。。:01/12/22 15:40 ID:Qnyj6/6o
「もっと競い合ってほしい」
「わたしがいなくなることをね、チャンスだなって考えてほしい」
この福田イズムを忠実に実行したのが市井だと思う。
歌を磨くのを忘れて前へ前へになったのはイタイが。

258 :さやフリーク(仮):01/12/22 17:00 ID:2QybjYuG
>>257
ちゃむは明日香にビックになるって約束しましたからね
その実行のために前に前になったと思いたいです。
PV的には真夏のちゃむが1番よかったです。
あれでちゃむが一気に好きになりました

>>254
却下ですか・・・・
では明日香みたいにストレートに
明日香+ちゃむ+さや ◆asukaJYcファンではどうすっか(w

259 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:15 ID:z8pPPaYP
市井は真夏の光線の初期のTVライブで前に前に出過ぎて、
矢風とかで叩かれてた頃が一番好きだったな。
LOVEマシーン以降の強気なキャラと98年辺りの頼りないキャラの
どちらが本当の市井なのかは解らないけどね。

260 :ねぇ、名乗って:01/12/23 07:12 ID:fxdZp8RC
自分は福田のファンだけど、最近「福田はすごかった」ってみんな記憶を美化
しすぎてるんじゃないかって思う時があった。
しかし、最近5期メン除く13人のオーディション時の動画ファイルをみることが
(見比べる事が)できて驚愕。

ホントに全然レベルが違うよ。

つんくの評価も「ここがいいんじゃない?」「レベル高いよー」とかじゃない。
ほかの娘はいろいろほめてるが福田に関しては「感嘆」だ。
「うわぁ...」「すごい...」「ほれた...」

見比べてみるとすごく顕著に感じるね。記憶の美化ではなかったんだ...

261 :さやフリーク(仮):01/12/23 12:44 ID:QSXustLo
>>259
ちゃむはチョコラブの頃が1番好きでした
でも覚醒前の泣き虫さやかも捨てがたいです
あ、でも復帰したちゃむも綺麗になってていいですね
歌もうまくなっていますし
でも復帰形態にはかなり凹んでますが。

262 :ねぇ、名乗って:01/12/24 09:06 ID:TR2K7yZi
>>260
私も同じだ。
あのオーディション時の動画見るまでは
知らなかったけれど、4期までの全員分見てからは
福田ヲタになってしまったよ。
いまさらヲタになっちゃっても、つらいんだけどね。

263 :名無し明日香 ◆asuka3oQ :01/12/24 10:40 ID:LeTPv0yZ
>>262
辛いかもしれないけど
遅いって事はないっすよ。
ほら、これから可能性があるかもしれないし。

264 :さやフリーク(仮):01/12/24 16:47 ID:UB2384GH
でも明日香の歌唱力って娘。の中ではダントツだとは思いますけど
一般の歌手の中に入れるとどんぐらいのレベルなんですかね
個人的には明日香の歌のうまさというよりあのなんか
耳に残る声が好きなんですが。

265 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:10 ID:EASobiJN
ヘイヘイヘイあげ

266 :名無し募集中。。。:01/12/24 20:20 ID:aNm5yUZ7
>>265 祝! ヘイ!ヘイ!ヘイ! 登場!

267 :名無し募集中。。。:01/12/24 20:34 ID:oGnVzt69
狼にも書いたけど見たよー。いやいや、嬉しくなってしまったよ。
何だか今となっては幻のような映像だったけど、確かにあのとき娘。だったんだよね。
感慨深いものがあるね。とにかくかわいかった。見てて良かったよ。

268 :名無し募集中。。。:01/12/24 21:18 ID:vGwrOCEg
>>265-267 HEY!HEY!HEY!より

(●´ー`●) 「あすかぁ〜! 銀杏っていわれていたんだよね!」

269 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:20 ID:td+h7Wya
顔がブサイク、五頭身だから、後藤との並びを見てみたかった。

270 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:03 ID:oGnVzt69
>>268 音小さくしてたから聞こえなかったけどなっちそんなこと言ってたの。
他に何かコメントありましたか?んーん、それを深読みすると、
うたばんの時とはスタンスが微妙に変わったと。それに、客観的に見ても
明日香の時間は長かった。そして最近の露出具合。
やはり、近々動きがあるような気がするんだが・・・

271 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:21 ID:9DMKaFS8
>>270
そんな気がする今日この頃。。。

272 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:25 ID:vGwrOCEg
>>270 なっち発言については、「狼」にも報告あるので、間違いなしと思われ。

273 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:33 ID:90M8WkJU
>>268
最初の、あすかぁ〜はけっこう大きな声だったなー
>>270
ラジオ以外だと安倍のハッキリした反応は初めてじゃないか

274 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:47 ID:0SuJ/Vyb
>>272
狼のどこ?

275 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:48 ID:vGwrOCEg
>>274 なっちスレ

276 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:00 ID:Ue7xNgU3
>>273 急に期待感が増して来ました。安部さんが鍵を握っている。というか、
具体的な情報が入ってきていると見るべきですか?
安部さんも当然東スポの件は知っているでしょうし、何らかの話題として
娘。内でもあがっているはず。特に飯田さんと明日香は会っていたという
情報もどこかで読みましたので、その後安部さんもコンタクトを取ったか、
もしくはGOサインが出たと言う情報を得たと想像できますね。(希望的観測ですがね...)

277 :さや ◆asukaJYc :01/12/25 00:01 ID:1U3nuWVw
HEY×3でそんなことが・・・がーん。
面倒がってビデオ撮るのやめなきゃ良かった。

>>258
>>261
長くて入らないのでは?そのHN・・・(汗
市井は今も、うつくすぃ〜です(w
ビジュアルはカンペキなのになあ・・・。
本人の望むものと似合うものは、必ずしも一致
しないという例なのかもしれません・・・。
>>259
どっちが本当の市井なのでしょうね。
でも、あの変貌した姿に惹かれたクチです(w
>>260>>262-264
その辺の事、何か巷の話題のようですね(^^;)

278 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:05 ID:bmoJBwlh
>>270 >>276
 ちと大げさじゃないか?

 ただ、なっちの記憶に、いつまでも妹分としての福ちゃんがいることは確認できたと思う。

279 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:48 ID:SmgQrxBD
>>278
そうでも無いかもよ
大きな情報は皆無だけど小さな情報は異常に多い
でも今回の発言で逆に安倍×福田は無くなった気がする

280 :名無し:01/12/25 00:52 ID:3GtA9OnT
な「明日香」
な「銀杏て言われてたんだよね」
浜「焼銀杏言われて」
松「今何やってんの?」
な「あの〜働いてます」
浜「へぇ」


な「明日香」
浜「もったいないやん」
な「そうですか? 言っときます」

281 :さや ◆asukaJYc :01/12/25 00:59 ID:1U3nuWVw
>>580
そんな会話が・・・(T_T)

282 :さや ◆asukaJYc :01/12/25 01:18 ID:1U3nuWVw
>>281
悲しみのあまりボケ・・・
>>580 ×
>>280 ○

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)