2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタにとってのクリスマスソングと言えば

1 :名無し募集中。。。:01/12/03 00:50 ID:0D0L8P2l
「ぴったりしたい」よりやっぱ「聖なる」だよね。

2 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:51 ID:Jk4JuUsk
2

3 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:52 ID:rvF1sNbC
3

4 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:52 ID:D1b17oia
ここはあえて真夏の光線で

5 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:53 ID:KYIEwfr2
なっちのホワイトクリスマス

6 :( `.∀´)y-~~:01/12/03 00:53 ID:N0OTJOv/
まいっかいっかのやすらさん

7 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:53 ID:4aTqH3Sy
Happy X-Mas (War Is Over)

8 :名無し募集中。。。:01/12/03 00:54 ID:mbbY3IQ4
メリーさんのひつじ

9 :ねぇ、名乗って:01/12/03 00:57 ID:HUkwMNP3
聖なるコネが響く夜

10 :ルータス:01/12/03 00:59 ID:+Tq9n54N

        「WINTER〜寒い季節の物語〜」



11 :おすすめ:01/12/03 00:59 ID:YjiTgf6B
Brian Adams 「something about christmas time」

12 :名無しさん:01/12/03 01:00 ID:15EtE/J1
雪が降る町(ユニコーン)

13 :名無し募集中。。。:01/12/03 01:09 ID:sf27mOGQ
「聖なる〜」を久々に聴いてみたが、いいね。
サビ以外の歌詞の内容が薄い「たんぽぽ」よりも総合点では上だと思う。
「聖なる」のPVは、娘。のPVの中でも傑出した出来だし。

14 :ねぇ、名乗って:01/12/03 01:11 ID:cReN2Hh7
お年玉(ユ

15 :抱き合わせさん:01/12/03 01:12 ID:LdyG4lrZ
聖なる〜の矢口バージョンがいいです。
3人も要らないです

16 :名無し募集中。。。:01/12/03 01:26 ID:kDcjw0rG
聖なるPVは飯田さんの美しさが超絶モノ
あの頃まだファンじゃなかったのが今となっては悔やまれる

17 :ねぇ、名乗って:01/12/03 01:48 ID:tjLU4z9k
「冬のファンタジー」byカズン

18 :名無し募集中。。。:01/12/03 01:53 ID:BXY3Oam1
「竹内まりあ」のKFCのCMの曲。
無性に食いたくなる、チキンが。←当たり前か。w

19 :ねぇ、名乗って:01/12/03 01:54 ID:/PYo4XzY
聖なる
「この季節大好きよ
 あなたと過ごす夜が(LOVE)」
の(LOVE)がいいんだよ、(LOVE)がぁ〜〜!!

20 :名無し募集中。。。:01/12/03 02:04 ID:IYKvgSj3
月並みですが、ワム!ということで。。。

21 :名無し募集中。。。:01/12/03 02:16 ID:hzxtdMMH
聖なる>>>>>>>ぴたりしたい>>王子様

22 :名無し募集中。。。:01/12/03 02:45 ID:BmuL8Txk
王子様と雪の夜をクリスマスソングと呼んでいいものかどうか

23 :名無し募集中。。。:01/12/04 00:31 ID:+SGtG2AJ
頼むから「聖なる」と「たんぽぽ」と「乙パス」のPVをDVDで出してくれ

24 :名無し募集中。。。:01/12/04 00:38 ID:er0xlhrz
「聖鐘」ヨカタね
だが売り上げは徹底的にだめだったね
累積売り上げが同時期のちょこラブ1週目に負け

25 :名無し募集中。。。:01/12/04 00:38 ID:ImvsfhtX
むっちりしたいクリスマス

26 :名無し募集中。。。:01/12/07 00:39 ID:VJDrXs5P
千年期末に降る雪は

27 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:11 ID:iq57o8Xo
>>19
同意。
歌詞の1番だけでなく、2番にも入れて欲しかった。

28 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:15 ID:UKCakq5P
だきぃ〜しめぇ〜たい〜♪

29 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:17 ID:iHmpM/ti
明石屋サンタだけが僕のクリスマスですっ!

30 :名無し募集中:01/12/09 11:19 ID:xD7jiEyr
>「聖鐘」ヨカタね
>だが売り上げは徹底的にだめだったね
>累積売り上げが同時期のちょこラブ1週目に負け

10月にリリースしたからというのもあるかと思われ。
クリスマスソングは生鮮食品なのでリリース時期は結構重要では。

31 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:20 ID:CBjW8BdW
ほわいとらぶ

32 :名無し募集中。。。:01/12/09 11:32 ID:qZ7U/pVn
>>28
あふ〜れ〜る〜ほ〜ぉ〜ど〜ぉ〜の〜♪

33 :ねぇ、名乗って:01/12/09 11:34 ID:pT4rJg/E
いつかのメリークリスマス.あゆver

34 :Happy Christmas:01/12/09 12:26 ID:17uthZgS
WAR IS OVER,IF YOU WANT IT!!

35 :ねぇ、名乗って:01/12/09 21:45 ID:rbY/ubZO
何かの雑誌のインタビューで
「あなたにとってのクリスマスソングは?」という質問で、
他はいわゆる定番を挙げてた中、
「Burnin' Xmas」(T.M.Revolution)を挙げてたメンバーがいたんだけど
誰だったっけ?

36 :名無し募集中。。。:01/12/10 00:41 ID:ImNaYoTS
>>35
たしか紺野。ザッピィじゃなかったか?
その質問に対して、モー娘。の曲を挙げてたのが加護ただひとり
(ちなみに加護が挙げたのは「聖なる鐘がひびく夜」)だったのが
ちょっとさびしかったり。

37 :名無し募集中。。。:01/12/10 00:43 ID:zcbl3ieJ
>>36
たしか安倍も挙げていたかと・・・

38 :名無し募集中。。。:01/12/10 00:54 ID:4AOg2JCK
>>37
もしかして違う雑誌で似たようなインタビューがあったのかも。。。

俺が見た雑誌では、
「あなたにとってクリスマスソングと言えば?」
「クリスマスに聴いて欲しい娘。の曲と言えば?」
という2つの設問があって、前者に娘。の曲を挙げたのは加護だけだった。
後者は当然全員が娘。の曲だったが。

39 :名無し兄貴。:01/12/10 01:08 ID:VdJchigd
サイレントイブかな。

40 :名無し:01/12/10 01:10 ID:+u+LAnH3
98年のCDでーた表紙での「クリスマスソングと言えば?」という質問で、
飯田が「いつかのメリークリスマス」を挙げたのは覚えてる。
後のメンバーは忘れたけど。

41 :名無し娘。:01/12/10 01:13 ID:fmSrKs8f
イーグルスかな・・・

42 :名無し募集中。。。:01/12/10 01:14 ID:Z5riWZeh
恋人がサンタクロース@ポップジャム

43 :名無し募集中。。。:01/12/10 01:23 ID:KCIdee5E
>>30
つんく&ゼティマにしてみれば、クリスマスシーズンまで中ヒットするだろうと
いう目算があったのかも。

44 :名無しさん:01/12/10 01:43 ID:eFMB4MLn
モー娘。の曲は旬の季節前にリリースっていうの多いね。
夏の曲「サマナイ」「真夏の光線」を5月に
秋向けの曲「ふるさと」を7月にとか。

45 :ねぇ、名乗って:01/12/10 03:14 ID:5dt9+JP3
ジュディマリのクリスマス

46 :あや(おばば):01/12/10 03:26 ID:iu9gcST9
ひとりでさびしいですぅ(>_<。)

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

47 :ねぇ、名乗って:01/12/11 04:56 ID:snz/1Q/e
>>29
「八木さん、ファンです!」

48 :ねぇ、名乗って:01/12/11 11:14 ID:sUvYLab6
>>47
どこが?

49 :47:01/12/11 11:17 ID:snz/1Q/e
「いえ、べつに…」

50 :ねぇ、名乗って:01/12/11 11:22 ID:sUvYLab6
「合格!!」 カランカラン(鐘の音)

♪お〜め〜でと クリスマ〜ス
♪お〜め〜でと クリスマ〜ス

↑これが自分にとってのクリスマス・ソングかもしれないな。 

51 :47:01/12/11 11:26 ID:snz/1Q/e
えーと、ラッキーセブンで
「7」番おねがいします!

52 :ジョロム・レ・バンナ:01/12/11 11:28 ID:Yl6UUWtj
試合前にモーニングコーヒー聴かなきゃよかった。

53 :ねぇ、名乗って:01/12/11 11:35 ID:sUvYLab6
>>51
「木彫りの人形プレゼント〜♪」

54 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:17 ID:lb8f/kH3
クリスマスソングが好きな俺だが、クリスマスイベントには一向に縁がない。

55 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:23 ID:ncPJ+/aV
>>53
「・・・・・・・・・・・・・・・あっ、ありがとうございます・・・」
(鬱だ)

56 :名無し募集中。。。:01/12/12 00:53 ID:hChgyTgF
昔、CoCoがオリジナルのクリスマスソングばかりを収録した
ミニアルバムを出したことがあったが、娘。も童謡なんかでお茶を濁さずに
全曲オリジナルのクリスマスソングを出してほしかった。
・・・つんくが死ぬかもしれないけど

57 :のも:01/12/12 01:02 ID:niBDgxyX
クリスマスイブRAP
だろやっぱ

58 :のも:01/12/12 01:03 ID:niBDgxyX
最高にいいよあの曲は

59 :番長選手権:01/12/12 01:38 ID:8j11xR2y
>>56
死んでもいいからだせって(w

60 :ねぇ、名乗って:01/12/12 07:04 ID:H6iIOapI
>>53
>>55
「木彫りの人形」か(w

「ショージのギャグ」と「バラモンさんの占い」しか
浮かばんかったよ漏れは。

61 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:03 ID:oRKanwYD
クリスマスソングといったらやっぱり
「いつかのメリークリスマス」(B`z)だろ。

62 :ねぇ、名乗って:01/12/12 16:18 ID:WwisWNWG
クリスマスソングといえば大瀧詠一先生のメリークリスマス音頭!

63 :名無し募集中。。。:01/12/12 16:44 ID:FmlejOHh
ラブマシーン。
もろクリスマスっぽい歌は嫌い。

64 :ねぇ、名乗って:01/12/12 17:54 ID:688Ch/C9
>>62
ルパン音頭とドラえもん音頭もいいYO!

65 :名無し募集中。。。:01/12/14 01:37 ID:t+o7CYrK
>>54
モーヲタって、悲しいね・・・

66 :名無し募集中。。。:01/12/15 00:51 ID:qsb+luho
>>54
2ちゃんねらーの8割はそんな奴ばっかだ

67 :奈奈氏産:01/12/15 00:54 ID:Oktgzgdf
>>54
アンタ・・・マジでシブイYO!(激藁

68 :名無し募集中。。。:01/12/15 00:57 ID:ggqTHgFK
>>66
ちなみにモー板だとその比率はもっと高くなる

69 :名無し募集中。。。:01/12/15 13:03 ID:Q5l9C+fP
Sweetモーニング発売まであと4日。

70 :ねぇ、名乗って:01/12/15 13:16 ID:4immP6Yc
あのデキの良い聖なるPVはこのままお蔵入りなんだろうか。
タンポポPV集でも出てくれない限りは。。。

71 :ねぇ、名乗って:01/12/15 13:24 ID:ByIFPthv
ママがサンタにキッスした

72 :ねぇ、名乗って:01/12/15 13:27 ID:3zpO7NC0
戦場のメリー・クリスマス

73 :ねぇ、名乗って:01/12/15 13:34 ID:tIAjka62
SLIDE

74 :名無し募集中。。。:01/12/15 21:57 ID:EHtceXYf
毎年クリスマスイブを一緒に過ごす彼女もいない俺は
前日までに買い物を済ませて、イブ当日は家に引きこもることにしている。

75 :ねぇ、名乗って。。。:01/12/15 22:00 ID:QxOQ6IbG
クリスマスイブの晩にコンビニへ弁当を買いに逝くのは辛いよな

76 :名無し募集中。。。:01/12/15 22:11 ID:qsb+luho
>>75
同意。
バレンタインデー直前に男がチョコを買うのも辛い。
大の男が普通にチョコ好きじゃいけないのかよ。。。

77 :☆ピース☆:01/12/15 22:14 ID:3RHnfM03
77GET!

78 :ねぇ、名乗って:01/12/15 22:53 ID:ANzJcZWP
マライアの「恋人たちのクリスマス」(だっけ?)が
テレビとか店の中で聞こえてくると激しく鬱になる。

79 :ねぇ、名乗って:01/12/15 22:59 ID:BPiFRgG7
>>45
ちと遅くなったが、ありゃー名曲だよなー!!

80 :名無し募集中。。。:01/12/15 23:09 ID:11tt0kgw
このスレは「クリスマスを忌み嫌うヲタスレ」となりました

81 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:14 ID:NBfKDSp8
ジングルベルを歌う矢口の声はカワイイ!

82 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:22 ID:+MzGMG9t
いつかのメリークリスマス(B'z)
これを初めて聞いた時、泣いた。
その次の日、好きだった後輩に告白した。
結果は……( ´_ゝ`)フッ

そんな俺は現在紺野ヲタ。
好きな歌手はB'z、BON-JOVI、Mr.BIG、DEEN、hiro、WINKの21歳です。何か?

83 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:24 ID:BPiFRgG7
>>82
自己顕示欲の強い厨房と見た!!

84 ::01/12/15 23:25 ID:x3C088YT
>>82

ネタのつもりか、、、?

85 :ねぇ、名乗って :01/12/15 23:25 ID:nios+cI9
BON-JOVIはヤメテ。

86 :名無し募集中。。。:01/12/15 23:32 ID:8Nrl/3Cm
>>82
WINKってあのWINK?
WINK好きな21歳っているのか・・・?

87 ::01/12/15 23:34 ID:x3C088YT
>>86
WINK好きな21歳なんてありえねえ、、、
25歳のわしにとってもWINKは既にババア、、、、

88 :21歳:01/12/15 23:41 ID:1HQIfxvP
残念ながらマジで21歳です

89 :名無し募集中。。。:01/12/15 23:46 ID:0FgA6kYt
>>88
WINK全盛の頃は小学校低学年だな
そう考えるとギリギリいても不思議はないか。。。

90 :名無し募集中。。。:01/12/16 00:01 ID:o56/gJnZ
>>80
クリスマスイブにカップルがいちゃついているのを見ると
憎しみがふつふつと沸いてきます。

91 :名無し募集中。。。:01/12/16 00:04 ID:M0R+JYPZ
>>90
クリスマスイヴは家に引きこもれ

92 :名無しさん:01/12/16 00:07 ID:r7GOkKaa
3年振りに明石屋サンタになりそうなウォレはワムのラストクリスマス

93 :名無し募集中。。。:01/12/16 00:25 ID:haTI74Jy
ぴったりしたいも王子様もクリスマス当日を迎えることなく
ランキングから消え去りそうだな

94 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:40 ID:aoL9Y7cn
佐野元春の「聖なる夜に口笛吹いて」

で、お前らどうするよ?今年のサンタ狩り。

95 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:44 ID:hw4AdaxE
きよしこの夜

96 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:47 ID:hw4AdaxE
サンタ狩りとか言ってつまらんよ

97 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:52 ID:UxvYhqjI
>62
メリーはつかないYo

98 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:53 ID:rKCGsq40
みちゆーくひーとのとーいきがほしくーずにーきえー♪

99 :ねぇ、名乗って :01/12/16 00:53 ID:o/T8IzkP
YUKIYA 「so white」

100 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:54 ID:o/T8IzkP
100!

101 :西園伸二:01/12/16 01:07 ID:tKQ9f/ux
悪魔のメリークリスマス / 聖飢魔U

♪あーやしーげなー きーらめーきがー
まーちをー つーつむー ほーりーない

102 :ねぇ、名乗って:01/12/16 03:53 ID:6O1W+L1f
>>35,36
スレ違いでアレだが、このカキコ見ると紺野って
グラビテーション(いわゆるボーイズラブ系、
アニメ版の音楽は浅倉大介が担当)も見てそうだな

103 :ねぇ、名乗って。。。:01/12/16 12:45 ID:zkr8kDRk
I 鬱 The Merry Cristmass

104 :市井紗耶香命。:01/12/16 22:28 ID:M7KPmmDD
『聖なる鐘がひびく夜』って当時3人(石黒・飯田・矢口)のソロverも収録されてたやんけ。
セカンドアルバムでは是非『聖なる』の石川梨華ソロ、加護亜依ソロ収録キボーン

105 :ねぇ、名乗って:01/12/16 22:30 ID:UlWid4qz
>>104
これ以上タンポポ(本物)の歴史に傷をつけちゃいかんよ!

106 :名無し募集中。。。:01/12/16 22:32 ID:dZWcbY1H
>>104
百歩譲ってそれを「あり」としても

石川には歌いこなせません

107 :モーニングネメシス。:01/12/16 22:38 ID:HzJG9WuJ
Silent Hill

108 :モーニングネメシス。:01/12/16 22:39 ID:HzJG9WuJ
最近は
Session X'masの方が好きだけど

109 :名無し募集中。。。:01/12/16 22:52 ID:tZZNCESU
田山真美子「あの頃 ラストクリスマス」
当時は清純派で絶世の美少女だったなぁ。B級アイドルだったけど。
もう脱いで何年になるか。。。

110 :名無し募集中。。。 :01/12/16 23:28 ID:QlJGiawO
>>109
七つ星なんてのもあったけ。リボン結びのWAKWAK。
シャッフルユニットとやってること変わらないけど(w

111 :稲葉:01/12/16 23:31 ID:Vdg3B90u
いつかのメリークリスマス「FRIENDS」(92.12.9) \1,540

みんな買うべし

112 :名無し募集中。。。。:01/12/16 23:31 ID:0eHAaWHB
 狼に書き湖面

113 :test:01/12/16 23:32 ID:COpUZnb/
test

114 :都民:01/12/16 23:32 ID:sU5kdYAq
プッチの・・・(略

115 :名無し膳任:01/12/16 23:32 ID:3wq2KnyK
狼どうなったんだ?

116 :名無し:01/12/16 23:33 ID:ZEJucgO+
THE RED SPECTACLES

117 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:34 ID:2rhbo9R3
>>110
いつかのメリークリスマスより、
どうしても君を失いたくないのほうが好きなんだが・・・

118 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:34 ID:BTQP76zv
>>111
漏れもめっちゃ好き
至高のクリスマスソングだな

119 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:35 ID:2rhbo9R3
ありゃ、
>>110じゃなくて、>>111だった。

120 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:35 ID:/CjIgiQQ
愛燦燦

121 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:36 ID:BTQP76zv
>>117
いい曲だけど、クリスマスソングじゃないよな

122 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:38 ID:V4WzyjZv
「MIDNIGHT FLIGHT〜ひとりぼっちのクリスマス・イブ」(浜田省吾)

123 :稲葉:01/12/16 23:39 ID:Vdg3B90u
B’zを語っても叩かれないな(w

>>117
恋じゃなくなる日もよいよ

124 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:40 ID:BTQP76zv
>>123
てかまっちゃんのソロいつ出るんだ?

125 :ぁゃゃ:01/12/16 23:41 ID:8dbdyNk1
 イエローモンキーのクリスマスソングが個人的にお気に入り。
題名は忘れたが。

126 :名乗らないのです:01/12/16 23:41 ID:8k6KuG3Y
DEENの永遠を預けてくれ。
B’zいつかのメリークリスマス。

127 :稲葉:01/12/16 23:47 ID:Vdg3B90u
クリスマスソングってバラードが多いんかな?

>>123
とりあえずMステSP(12/28)でウルトラソーとGOLD歌うから年内は
それでおしまい

128 :名無し募集中。。。:01/12/16 23:47 ID:22kEPFbO
かなり古いが野田幹子の「Singin' in the snow」
ロマンチックというよりはメルヘンチックという言葉が似合う
クリスマスソング
歌詞から情景が目に浮かぶようで良かったなぁ

129 :名乗らないのです:01/12/16 23:49 ID:8k6KuG3Y
>>126に俺が上げたDEENの歌知ってる人居るのかなぁ

130 :名無し募集中。。。:01/12/17 00:10 ID:c6Cj22ZS
実際のところ、「王子様」や「ぴったりしたい」をクリスマスの日に
BGMとしてかけるような奴は厨房以上になるとさすがにいないだろうな。
しょせん消防以下向きの歌か。

131 :ねぇ、名乗って。。。:01/12/17 00:53 ID:yWsZkkb0
今日のハロモニで唄ってたのはなんてーの?
最初の方のやつ。

132 :ねぇ、名乗って:01/12/17 01:01 ID:L8EfYodA
>>131
「あわてんぼうのサンタクロース」って出てた。
確かに、あんな曲を全員が良く知ってるなあと思った。

133 :131:01/12/17 01:06 ID:yWsZkkb0
>>132
Thanks

飯田グループは矢口以外はみんな唄ってたよね
童謡ポップスに入れろと言いたい

134 :ねぇ、名乗って。。。:01/12/17 01:19 ID:wgR8DSrf
ちょと古いが岡村孝子の「リフレイン(SingleVer.)」
サビのところのバックコーラスが良い

135 :名無し募集中。。。:01/12/17 02:17 ID:rReaeQNV
>>133
全員が歌えてたのは、童謡ポップス用に練習していたからだったりして
で、最終的には収録対象から外された。。。とか

136 :ねぇ、名乗って:01/12/17 20:20 ID:IYJHRF8R
>>135
ただ、1番と2番の歌詞がごっちゃになってた。

137 :名無し募集中。。。:01/12/18 00:55 ID:o6lAnPrk
>>135
石川はあんまり歌えてなかったように見えた

138 :カオたん:01/12/18 01:29 ID:P5CRtSJR
やっぱ『聖なる鐘がひびく夜』飯田圭織ソロverでしょ!!

139 :名無し募集中。。。:01/12/18 23:37 ID:9GfOsJ36
22日のフジ、23日のテレトのクリスマス特番で聖なる鐘
唄ってくれないかな

140 :名無し募集中:01/12/19 00:27 ID:B1/bJq7a
あいぼんの清らかな微笑みが聖夜を照らす。
http://isweb35.infoseek.co.jp/business/workon/tanpopo.htm

141 :ねぇ、名乗って:01/12/19 00:30 ID:46y++y4N
>>139
誰が歌うんだよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)