2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタが酒を語るとすごいっぽい

1 ::01/12/08 04:27 ID:FwqD87TH
と言いつつ俺は安い日本酒しか飲まん。
沢の鶴「米だけの酒」←結構イケる。

2 ::01/12/08 04:28 ID:FwqD87TH


3 ::01/12/08 04:28 ID:FwqD87TH
>>2
人間って・・・寂しいね・・・

4 :名無し募集中。。。:01/12/08 04:28 ID:JMzsWDjE
発泡酒の増税見送りにホッとした

5 ::01/12/08 04:29 ID:FwqD87TH
>>4
マジで!!!!
よかったー・・・

6 :力ルピス神:01/12/08 04:34 ID:UKJI8Ebg
カル酎しか飲まね

7 ::01/12/08 04:36 ID:FwqD87TH
>>6
原液のまま飲むと氏にますよ。
あと、オナニーしても氏にます。

8 :ねぇ、名乗って:01/12/08 04:58 ID:DIB2SoZN
もうめちゃめちゃ酔ってます…

9 ::01/12/08 05:03 ID:FwqD87TH
>>8
何飲んだん?

10 :ねぇ、名乗って:01/12/08 05:09 ID:DIB2SoZN
なぜか梅酒をたらふく…

11 :名無し募集中。。。:01/12/08 05:14 ID:8Wlbx9KZ
酒BAR板の発泡酒増税スレあれまくり。

12 :つーじー:01/12/08 05:17 ID:D+WRxpZ5
地酒ってうまいの?

13 :名無し募集中。。。:01/12/08 05:20 ID:45Ld4uYL
俺バーテンダー見習だけどなんか質問ある?

14 ::01/12/08 05:22 ID:FwqD87TH
>>10
梅酒すか・・・
焼酎は・・・?ヘケケ

>>11
やっぱそーか・・・。

>>12
俺の地元のはまずい。

>>13
聞きたいけどカクテルとか飲まないからわからん・・・。

15 :名無し募集中。。。:01/12/08 05:27 ID:45Ld4uYL
>>14
カクテルだけじゃ無しに、バーテンダースクールで
あらゆる酒の起源、歴史、製造法まで叩き込ましたので。

16 :ねぇ、名乗って:01/12/08 05:28 ID:DIB2SoZN
だめだ…眠い…

>>15
「バーテンダー」カコイイ

17 ::01/12/08 05:29 ID:FwqD87TH
>>15
ほえー。


やっぱ日本酒は純米がいいですか?
>>1の酒は安い割に純米ってのにだまされて飲んでる。まあまあウマカッタ。

18 ::01/12/08 05:30 ID:FwqD87TH
>>16
おやすー

19 :名無し募集中。。。:01/12/08 05:35 ID:45Ld4uYL
>>17
アンチョコ見ながら答えると、
酒造好適米とは、でんぷん質の含有量が高く、たんぱく質の少ない
もので、とくに『心白』と呼ばれるものがよいそうです。

20 :ねぇ、名乗って:01/12/08 05:38 ID:kbBHwvZB
>>19
見習いさんも娘。好きなの?

21 :いちびり:01/12/08 07:19 ID:Izj/HKAY
焼酎お湯割りで、梅干しを入れて潰しながらチビチビやる。 これ最強。

22 :ねぇ、名乗って:01/12/08 07:27 ID:MNG44GYT
等風呂伊具ってなぁラフロイグってシングルモルトウイスキーはすごい。
安いウイスキーに100cc程度加えると味が5000円くらいになる。

ストレートで飲むと強烈すぎるがこれもはまると抜け出せなくなる。

漏れは密かにウイスキー界のダーヤスと思っている。

23 :ねぇ、名乗って:01/12/08 08:44 ID:bg4D30Yd
キャンティ500円で安かった

24 :名無し募集中。。。:01/12/08 09:01 ID:01ogD/mF
酒・煙草一切口にしない30才ですが

25 :ねぇ、名乗って:01/12/08 10:12 ID:GJo8oKJU
どこがすごいねん。

26 :ぼかあねえ:01/12/09 02:20 ID:tEGJm+tk
酒はいーねー。
今日は昼間っから友達と飲んだよ。
発泡酒を軽くだけど。
挽きたて焙煎ってのウマヒ

27 :名無し募集中。。。 :01/12/09 02:33 ID:k0NAcwuo
バーテンダースクールって何?スイミングスクールなら知ってる

28 :ぼかあねえ:01/12/09 02:47 ID:tEGJm+tk
>>27
そういう専学じゃないの?

29 :ぼかあねえ:01/12/09 21:50 ID:k2Hkon9d
酒飲んでますあげ

30 :名無しみっちい:01/12/09 22:14 ID:ewdRTA5T
( `◇´)<寒くなると焼酎のお湯割が美味いがな
       でもついつい呑みすぎるのがタマにキズやな〜

31 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:26 ID:cJ+nRD84
琉球泡盛「久米仙」を「豆腐よう」を肴に飲む。
麦焼酎「二階堂」を「関さばりゅうきゅう」を肴に飲む。
薩摩焼酎「魔王」を「薩摩黒豚の角煮」を肴に飲む。

うーん。奄美の「黒糖焼酎」も捨てがたいし・・・。

32 :ぼかあねえ:01/12/09 22:27 ID:k2Hkon9d
あ゛あ゛あ゛あ゛ー焼酎かー。
俺、割るのめんどいから日本酒飲んでるなー。

いや、芋焼酎は好き。ほんと。

33 :ぼかあねえ:01/12/09 22:29 ID:k2Hkon9d
>>31
ひゃ〜

九州酒オンパレードやなあ。
豆腐ようって沖縄料理やよね?


とりあえずビールに一番合う安いツマミは缶詰の鯖の水煮だと思うんだが・・・。

34 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:32 ID:F1cpEPZJ
池袋東武デパートの関谷健二プロデュースの日本酒のファン。
おすすめは
「天井知らず」
「一気呵成」
「よいお年を」

35 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:34 ID:cJ+nRD84
>33
沖縄料理です。チーズの焼酎漬けみたいなやつです。

自分も女さそう時でもなきゃ安いもん食ってますよ。
(さば味噌の缶詰とか)

36 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:35 ID:mnIWpyLT
沖縄の古酒(クースー)の年代物がいいと、
美味しんぼで読んだんだがどう?

37 :いちびり:01/12/09 22:36 ID:6nszAoCa
うちの地酒 「都美人」は口当たりよく 飲み易いよ。
日本酒は余り好きやなかったが飲めるようになったわ

38 :ぼかあねえ:01/12/09 22:38 ID:k2Hkon9d
焼酎「関娘」って知ってますか?

39 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:39 ID:cJ+nRD84
>36
そこまで古いのは飲んだこと無いけど、
普通の泡盛でも12年ものとかは結構熟成されて
まろやかになってる。うーん、飲みたくなってきた。

40 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:40 ID:cJ+nRD84
>38

はじめて。名前からすると大分(佐賀関)っぽいけど。

41 :(株)マ○コから溢れ出す精液をあなたと夢のような形。。。:01/12/09 22:41 ID:d/Gv0PAj
お、泡盛トークだ。じゃ今晩は御酒でも飲もうかな。

42 :ぼかあねえ:01/12/09 22:44 ID:k2Hkon9d
>>40
ああ、下関なんれす。山口です。
そんな古くからあるやつじゃないしね。やっぱほとんど無名だと思う。

てか焼酎じゃないわ。日本酒だったよ・・・。
http://www.saketen.com/sekimusume.html

43 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:46 ID:cJ+nRD84
下関ならふぐ刺しやねえ。
臼杵のふぐ肝も旨いし。

ふぐは、やぱ日本酒かなあ・・・。

44 :ぼかあねえ:01/12/09 22:47 ID:k2Hkon9d
>>43
ふぐひれ酒ってあるくらいやしね。
まあでも下関だからってふぐが手に入りやすいってだけで食卓への登場率はやっぱ低いですな。

45 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:50 ID:cJ+nRD84
自分はよく対岸の門司のほうで、魚屋に皿もって買いにいってました。
店で食うよりはるかに安かったです。

46 :名無しふぐ:01/12/09 22:52 ID:O1D+UInT
酒は飲めないが、石川のわかめ酒なら、一升飲める気がする。

47 :ぼかあねえ:01/12/09 22:53 ID:k2Hkon9d
>>45
門司!
門司行ったことあるのすか。

渋いですねー。

>>46


48 :ねぇ、名乗って:01/12/09 22:55 ID:CM960ovU
未成年なのに飲むバカ
未成年に飲ませるバカ

49 :ぼかあねえ:01/12/09 22:57 ID:k2Hkon9d
>>48
果たして酒や煙草をきっかり20になってやり始めた人は存在するのだろうか・・・?

50 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 22:58 ID:cJ+nRD84
>47
門司港いいっすよー。
赤レンガの古ーい建物がイパーイあって。
「ふぐ食いに行こう。」で誘って、和布刈公園からの夜景を見せる。
これでイチコロ。
(と、うまくいかないことも当然ある。)

51 :ぼかあねえ:01/12/09 23:04 ID:k2Hkon9d
>>50
ふはは。
まあ門司だって普通よりはふぐ上手いですよね。
門司港レトロはこれからクリスマスデートのメッカ・・・になるのかな?
門司港レトロで初デート、そして「キスしよう。」ってメカリ公園からの夜景を見せる。
これでイチコロ。
(と、うまくいかないことも当然ある。)

52 :名無し募集中。。。:01/12/09 23:05 ID:nCKRVzjn
サムライやばすぎ!

53 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 23:06 ID:cJ+nRD84
>51
まあ、・・・安いですよね。ふぐ。

54 :やすだねこ:01/12/09 23:10 ID:1K45CyTe
>>48
俺は二十歳でタバコをやめた
おととし、医者に「酒はやめろ」って言われた

55 :ぼかあねえ:01/12/09 23:11 ID:k2Hkon9d
( `.∀´)<そろそろポン酒3合目に行くわよっ!

56 :グルーナ:01/12/09 23:34 ID:BIE/icVG
ギリシアの地酒OUZO(ウゾ)は好き嫌いはあると思うが、
オレは好き。気の利いたショット・バーには置いてある
から一度試して見られたし。ブドウの葉の蒸留酒らしい。
デパートでも売ってるところがある。

57 :ねぇ、名乗って:01/12/09 23:37 ID:rPzWLRcq
みんな、バーボンは飲まないのか?
俺はペンシルヘイデン、ローワンズクリーク・・・

間違っても、ブラジル産のの青ワインは飲まないように。

58 :四つ晒せば裸単騎:01/12/09 23:46 ID:cJ+nRD84
バーボンすきですよ。
アーリータイムズ専門だけど。

59 :四つ晒せば裸単騎:01/12/10 00:00 ID:n63y8Syb
「ぼかあねえ」さんは酔いつぶれてしまったのだろーか。

60 :ぼかあねえ:01/12/10 00:05 ID:A5yrmRmu
>>59
あ、いえ。
日本酒3合でやめて今はネットと並行して勉強してました。
酔った頭じゃあんま覚えられないけど明日はテストなんで(w

あと、俺は洋酒はほとんど飲まないからわかんないなあ。
ウイスキーならブラックニッカくらいしか(w

61 :四つ晒せば裸単騎:01/12/10 00:08 ID:n63y8Syb
>60
失礼しました。てっきりどんどんいっているのかと・・・。

62 :ぼかあねえ:01/12/10 00:11 ID:A5yrmRmu
>>61
そんな。毎日は飲まないですし。
これでも未成年なもので(w

63 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:14 ID:4xxsc+ho
>>1
日本酒なら、東京は青梅の「澤乃井」って酒が安くて旨いぞ。
おれは一度ではまった。

64 :四つ晒せば裸単騎:01/12/10 00:17 ID:n63y8Syb
>62
自分も毎日は飲みません。
てか、正直酒は弱いです。(好きだけど)

65 :ぼかあねえ:01/12/10 00:18 ID:A5yrmRmu
>>63
今検索してみたんですが、そんなに高くないからちょっと奮発したときに買ってみようかな。
でもこっちじゃ売ってるのかな・・・。

と、1じゃないのに答えてみる。



と言いつつ、実は俺、1=*でした(w

66 :ぼかあねえ:01/12/10 00:21 ID:A5yrmRmu
>>64
俺も弱いです・・・。
日本酒なら一晩かけて最高で10合くらいですかね・・・。
それ以上飲んだら吐いて死にます。

67 :63:01/12/10 00:21 ID:/7R3GS9N
>>65
おれは沖縄なんだが、澤乃井をおいてある酒屋が近所にあって、近くの居酒屋がそれを出してる。
その居酒屋で「澤乃井大辛口」ってのを飲んでいらい、完全にはまった。
蔵元の小澤酒造では通販もやってるので、日本酒好きならマジで一度飲んでみ。

68 :名無し募集中。。。:01/12/10 00:22 ID:X3Wcfc/k
みそのたけが一番

69 :ぼかあねえ:01/12/10 00:23 ID:A5yrmRmu
>>67
うん。ネットで通販やってるみたいね。
辛口かあ。酒は辛いに越したことはないと思ってるんでほんといいかもね。

70 :ぼかあねえ:01/12/10 00:24 ID:A5yrmRmu
>>68
http://www.takeshige-honke.co.jp/takeshige/products/product_kisetsu.html
これですな。

71 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:25 ID:Jtg5F0Fz
ロンリコのオレンジジュース割り

72 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:25 ID:gq12yBTl
>>67
北海道は新十津川ってとこにある蔵元「金滴酒造」の酒も美味いです。
無名ながら、過去には品評会で金賞も取ってます。
私、札幌なんですが道産子でもこの酒を知らない人が結構います。

73 :セクシーのの。:01/12/10 00:29 ID:P2IjMUTU
モームスが酒を飲むとすごいっぽい

っていう、妄想スレかと思ったよ(汗

74 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:29 ID:W06QKx+R
保田はビール好きらしいので、是非おすすめしたいのが「サントリーモルツスー
パープレミアム」ですが、まじで激ウマ。
現行発売されている大手メーカー量産品では最強って気がする。

75 :名無し募集中。。。:01/12/10 00:31 ID:X3Wcfc/k
>>70
おお、そんなに色々な種類があるとは知りませんでした。
勉強になりました!!1

76 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:33 ID:QTvBaglj
平家あたりには、ぜひとも旨い酒を飲ませてやりたいね。
熊本の「美少年」あたりをおすすめしたい。

77 :ぼかあねえ:01/12/10 00:34 ID:A5yrmRmu
>>76
軽く同意。

酒飲みキャラの中澤にはあんまそういう感じはしないもんね・・・。
なんか角瓶でも飲んでろ、みたいな(w

78 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:41 ID:OuWY5RPM
中澤に飲ませてやりたい酒、山形は亀の井酒造の「くどき上手」


79 :薩摩焼酎:01/12/10 00:46 ID:MIm3HEjO
小鶴は?

80 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:50 ID:HrfNuHQB
長野県の長野銘醸って蔵元には "オバステ正宗" って酒があるわけだが、
保田あたりにどうよ(w


81 :”管理”課:01/12/10 00:51 ID:LhGdXJqE
梨華ちゃんに飲ませてあげたいカクテル
「ブラック・レイン」
色黒なカクテルです。
レシピ ブラックサンブーカ
    オパールネラ
    スパークリング・ワイン

82 :”管理”課:01/12/10 00:52 ID:LhGdXJqE
「オールド・パル」
レシピ ライ・ウイスキー
    ドライベルモット
    カンパリ
懐かしい仲間。市井復帰を祝って飲みました。

83 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:54 ID:r7i+VOhh
やっぱ焼酎だよな。

84 :ねぇ、名乗って:01/12/10 00:58 ID:CARXLNBN
高橋ヲタは、ぜひとも手にいれろ。
兵庫は大西酒造の「愛美人」


85 :名無し募集中。。。:01/12/10 01:03 ID:4AOg2JCK
冬は熱燗が飲みたくて仕方なくなる。
でも冷やに合う酒は多いけど、熱燗に合ううまい酒ってなかなか。。。

86 :ねぇ、名乗って:01/12/10 01:57 ID:1BdkuNJn
地元にいながら飲んだ事ないんだけど・・
富山の「立山」の評判ってどうなの?

87 :名無し募集中。。。:01/12/10 01:58 ID:NQrFlO3N
さて、そろそろ準備をするか。

88 :名無し募集中。。。:01/12/10 02:40 ID:4U4F5aOV
>74
同意 あのビールはいいね
1本で買うと高いけど6本パックでまとめ買いすれば
普通の缶ビールと同じ値段で飲める
エビスも捨てがたいけどね

89 :名無し募集中。。。:01/12/10 03:27 ID:JjhIApXS
未成年が酒やタバコを語るとブランド志向になっていかんな
目の前に出されたものは黙って飲むべし

って言っときながらなんだが、連れていかれた店がバーボンオンリー
バーボン嫌いの俺はマジでキレそうになった

90 :ぼかあねえ:01/12/10 03:37 ID:A5yrmRmu
>>89
そうなんよ!!
自分未成年ながら、生意気言ってはいかんなあと思って、
やっぱ飲むのはカナーリ安い>>1の酒。紙パックで5合600円。
でもちょっとだけ拘っていちおう純米(w
所詮酒の味なんかほとんどわかんないですからね。

煙草は・・・流石にセブンスターがおいしいとは思ってるけど。

どちらにしろガキが知りもしないで能書きコクのはアホっぽいですね。

91 :74:01/12/10 21:35 ID:CARXLNBN
>>88
>>同意 あのビールはいいね
>>エビスも捨てがたいけどね

現在のおれのビールランキング
1.サントリー モルツスーパープレミアム
2.キリン 素材厳選
3.サッポロ ヱビス
ってとこだな。
番外は、アサヒスーパードライとアサヒ黒生のハーフ&ハーフ

92 :ねぇ、名乗って:01/12/10 21:38 ID:62v1S7/J
矢口とか、後藤あたりは飲むのかね?
ヤグは中澤あたりとコーソリ飲んでいそうな気はするが。

93 :名無し募集中。。。:01/12/10 21:39 ID:ZRuJYl1o
ポッカのライム汁焼酎

94 :四つ晒せば裸単騎:01/12/10 21:43 ID:ToBa0s2r
>86
辛口で結構うまい。焼酎に近い味。
どんどんいけるのでつい飲みすぎてしまう。

95 :ねぇ、名乗って:01/12/12 04:49 ID:sDq4hi3z
あげ

96 :ねぇ、名乗って:01/12/15 11:20 ID:EOIlregU
ウマー

97 :名無し酒造。:01/12/15 19:59 ID:jBtAh2gA
>>63 >>67
 夜、都庁の食堂(夜景はきれい)に行けば、澤乃井飲んでるおっさんばっかり。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)