2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★映画「なまたまご」公民館で上映決定!!★★

1 :名無しだよー:01/12/13 07:42 ID:zf5GpDrC
めざましでやってたよ。

2 :ねぇ、名乗って:01/12/13 07:48 ID:aXZuYw+U
http://www.dcaj.org/namatamago/flash/index.html
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1006233652/509

3 :名無し募集中。。。:01/12/13 07:48 ID:DFADufkn
       ∧        ∧
        / ヽ        ./ ヽ
     /   `、     /   `、
    /        ̄ ̄ ̄    ヽ
    l:::::::::              .l
   |::::::::::  ,:=・=:、    ,:=・=:、  |
.   l:::::::::::::::::   \___/    l   うん・・・
    ヽ:::::::::::::::::::  \/u   /

4 :ヴァかは刷れ建てんな:01/12/13 07:51 ID:k8oxDKXv
がいしゅつもいいところだな

5 :ねぇ、名乗って:01/12/13 12:06 ID:UPoxWAuJ
既出らしいですが、他に見あたらなかったんでこのスレで質問しますが、

飯田圭織(20)、矢口真里(18)、後藤真希(16)、辻希美(14)の
4人が卓球少女役で出演する「ナマタマゴ」
切なく哀しい作品に仕上がった。

って書いてありますけど、これってアイドルをさがせのキャプテンしばたちゃうん?

6 :ねぇ、名乗って:01/12/13 12:34 ID:uhlqt3HS
茨城県・東海文化センター  1月4・5日
東京都・西東京市民会館  1月4日
千葉県・我孫子市民会館  1月5日
東京都・八王子芸術文化会館  1月6日
千葉県・青葉の森公園芸術文化ホール  1月14日

「ナマタマゴ」公式サイト
http://www.dcaj.org/namatamago/

7 :名無し募集中。。。:01/12/13 12:51 ID:cRLlfYgE
大阪ではやらないんすか?

8 :名無し募集中。。。:01/12/13 13:00 ID:/DhN9DDV
関東だけかよ

9 :名無し募集中。。。 :01/12/13 13:04 ID:WzxJnfZx
自治体で申し込めば地方への貸出しもやるんじゃないの?

10 :名無しだよー:01/12/13 13:05 ID:7Mqu5KIx
モー娘。の町おこし映画「ナマタマゴ」

 モーニング娘。の新作映画「ナマタマゴ」が来年1月、町おこしにひ
と役買うことになった。映画館は一切使わず、東京近郊の地方公民館だ
けで上映し、モー娘。の映画を客寄せに有効利用してもらおうというも
の。全国の青年会議所からモー娘。映画が熱い注目を浴びることになり
そうだ。
 「安い値段で、もっと気軽に近所で見られる映画を作りたい」−。
プロデューサー、つんく♂(33)の一映画ファンとしての素朴な願い
から、プロジェクトが始まった。
 昭和35年の7457館をピークに映画館は年々減少し、近年はシ
ネコンの登場で増えたとはいえ2524館と当時の3分の1。近所に
映画館がない場合も多い。そこに着目し、つんくが主宰する「つんく
タウンFILMS」が経済産業省の賛同を得て、全国の青年会議所に
声を掛け、地方の公民館やホールだけで上映する「マイタウン デジ
タル映画プロジェクト」を発足させた。
 上映作品も同プロジェクトをPRするため、まな弟子の国民的アイ
ドル、モーニング娘。を主演に起用。バブル時代に建設され、有効利
用されていない地方の公民館などに人を呼び、地域の活性化をはかる
試みだ。
 第1弾は飯田圭織(20)、矢口真里(18)、後藤真希(16)、
辻希美(14)の4人が卓球少女役で出演する「ナマタマゴ」(久保田
哲史監督)に決定。フジテレビの協力で、元気な彼女たちのイメージを
覆す、切なく哀しい作品に仕上がった。上映は来年1月、東京23区を
はずし、その周辺の関東5都市に限定。延べ1万3000人しか見るこ
とができず、ファンが殺到することは想像に難くない。
 値段は映画館なら通常大人1800円のところを1000円まで値
下げして価格破壊も実施。販売方法も地元商店街やスーパーなどでの
み発売し、PRも青年会議所が主体となって行うなど、地域密着型の
方法をとる。映画会社の配給網に頼ることなく、地方の自主性に任せ
るあたりは、小泉内閣の構造改革が映画界にまで波及した形だ。
 また、残るメンバー9人による第2弾が来春上映に向け、新年早々に
クランクイン。すでに各自治体の青年会議所から誘致依頼が殺到中で、
今度は全国の公民館100館で上映予定だ。“モー娘。町おこし”が全
国各地で動き出している。

 ★最新上映技術「DLP」システム導入

 このプロジェクトは、価格破壊や地方活性化だけでなく、上映方法で
も画期的な試みを行う。映画を上映するには映写機と映写技師が必要だ
が、将来のデジタルシネマの第一歩となるよう、気軽に公民館で上映で
きる「DLP」という最新上映システムを導入する。経産省の下部団体
「デジタルコンテンツ協会(DCAJ)」と松下電器産業がタッグを組
んで開発したもので、モー娘。映画は、日本の先端技術にもひと役買っ
ている。(サンケイスポーツ)
[12月13日10時26分更新]

11 :名無し募集中。。。 :01/12/13 13:11 ID:WzxJnfZx
なるほど、おらが町にも来るのか
しかし近所にモヲタってことがバレちゃうな

12 :名無し募集中。。。:01/12/13 14:07 ID:gYwZ1zkq
>>10
ようするに松下と組んで金儲けか

13 :名無し募集中。。。:01/12/13 14:09 ID:21Oe5cpi
DVDで発売するでしょうな。

14 :名無し募集中。。。 :01/12/13 14:13 ID:WzxJnfZx
JUST見たか?
映画のシーン流れたよ

15 :名無しだよー:01/12/13 14:18 ID:bi9h+L8z
>>12
来年のミュージカルの地ならしかな?

16 :名無し募集中。。。 :01/12/13 14:22 ID:WzxJnfZx
>>10
ちょっとまて、よく読むと100館で上映するのは他の9人が出る
次作じゃないか
「ナマタマゴ」は結局東京近郊だけってことか、納得いかん!

17 :名無し募集中。。。:01/12/13 14:26 ID:gYwZ1zkq
>>16
どうせ後でDVD出るだろうし
ナマタマゴは人数が少ないからそれで良いんでない?
それと100館なんて無理だろ

18 :名無しだよー:01/12/13 14:31 ID:bi9h+L8z
>>17
モーニング刑事のどさ周りを知らないね。

19 :ねぇ、名乗って:01/12/13 15:25 ID:0TEHhq9R
コーミンカンてのは余程のド田舎にしかないもんだと思ってたよ。

20 :名無し募集中。。。:01/12/13 15:51 ID:MfJzFnBV
こんな仕事ばっかさせるなら早く4th(略

21 :たけし怪獣記の怪獣:01/12/13 16:21 ID:TiSfFCBw
早くオイラに監督させて。

22 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:12 ID:uhlqt3HS
公民館でモー娘。映画

 モーニング娘。が、つんく♂(33)の“公民館映画”出演で地域活性化に一役。映画製作を手掛ける「つんくタウンFILMS」がもっと安く気軽に近所で見られる映画”をテーマにモー娘。のメンバー四人らを起用したデジタル映画「ナマタマゴ」(88分)を製作。
来年一月四日から関東の公民館五会場で上映する。来春には他のメンバー九人で第二弾作品を撮り、全国百カ所で上映、活性の輪を広げる。

 つんく♂を総合プロデューサーにした「―FILMS」が本来の目的の一つである地域の活性化に向けて大きく動きだした。
経済産業省の協力で発足した「マイタウン デジタル映画 プロジェクト」(問い合わせ24時間テープTEL03・5474・1765)と銘打った新企画で、オリジナリティーのある上映方法を提案してきた同社が、プロジェクトの切り札としてついにモー娘。を起用したわけだ。

 今回の「ナマタマゴ」に出演するのは飯田圭織、矢口真里、後藤真希、辻希美の四人。さまざまな人物の日常を描いた作品で卓球を淡々と続ける少女役。
“こんなに、せつなく哀しい彼女たちを見たことがありますか…?”のキャッチコピー通り「いままで見たこともない表情が見られる」(つんく)という。多忙なメンバーの出演場面は、九月中旬にわずか一日半で撮り終えたとか。

 入場料千円。地域に密着した公民館が会場。テレビスポットなど既存の広告手段はとらず、書店、スーパー、レンタル店などその町で一番売れそうな場所でチケット販売。宣伝もすべて、その地域の「社団法人日本青年会議所」に任せて自主的に運営するのが特徴だ。

 実験的な意味で今回は一月四日が東京都の西東京市民会館、同四日・五日が茨城県の東海文化センター、同五日が東京都・八王子芸術文化会館いちょうホール、同十四日が千葉県の青葉の森公園芸術文化ホールだが、来年春休み公開の新作は全国百会場にドーンと拡大する。
映画製作や運営情報などはフジテレビ系「つんくタウン」(水曜、深夜1・55)でも紹介される予定。

23 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:22 ID:2UaxUhwS
つんくタウン見てないからわからんのだが全体における娘の重要度は
どんなもんなの?見にいくかはそれによる。

24 :名無し:01/12/13 17:34 ID:KtvTVNui
>>23
メンバー来たら、見に行く?

25 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:39 ID:KGDh7wmP
ののたん出てる方を全国でやって欲しかった。。
つんくって卓球好きなの?

26 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:40 ID:CoTDyqOZ
見たい!!

27 :ねぇ、名乗って:01/12/13 17:40 ID:2UaxUhwS
>>24
そりゃ確実に見に逝くが八王子くんだりまで来ないだろうな・・・それ
以外は逝く気しないし。あ、漏れ八王子の会場のすぐ近くに住んでる
んだわ。

28 :ねぇ、名乗って:01/12/13 18:05 ID:Ytfvjzbt
先週のつんくタウン
本番前に本編を観たつんくの感想
「辻ちゃんが頑張ってたと思う」
内容についてはあまり感想を話してしまうとストーリー上問題があるのであまり触れられないとか。

本番中に映画の予告編を観たつんくの感想
「後藤の長台詞がいい」
栗林Pも
「やはりワンショットで画になる」
それに対して不満そうな鈴木おさむを見て、栗林P
「あれ?(後藤真希のこと) 嫌いですか?」
鈴木(ヤグヲタ)
「いや、僕はやっぱり矢口がよかった」
栗林P
「あのコは女優としてやっていけると思う」
つんく(嬉しそうにニヤついて)
「あ、そうですかぁ」

OAに乗らなかっただけなのか、本当に話題に出なかったのか、飯田には誰も触れず。(終

29 :名無しさん:01/12/13 18:20 ID:5dL2L/HZ
なるほど、あとで予約録画したやつ見てみよう

30 : ◆T/noNoMI :01/12/13 18:27 ID:eiC7BDHj
チケット取るの厳しかったりするかな?
ヤフオクで大金を払うのは嫌だぞ…。

31 :ねぇ、名乗って:01/12/13 18:58 ID:Wbr4QGPh
ここに来るような人間は
つんくタウンぐらいチェックしてるもんだと思っていたが…
ttp://www.tsunku-town.net/

32 :名無し募集中。。。:01/12/13 18:59 ID:YSCWjGEB
つんくダウン

33 :ねぇ、名乗って:01/12/13 23:10 ID:uhlqt3HS
飯田・・・美紀(19歳)
矢口・・・亜矢(18歳)
後藤・・・優里(16歳)
辻・・・・奈々子(14歳)

34 :名無し:01/12/14 00:46 ID:TvZo6NTn
美人の飯田に、
デ○の辻、
チ○の矢口に、
○の後藤

35 :ねぇ、名乗って:01/12/14 00:53 ID:WIZ0vMHx

「モー刑事」や「ピンチランナー」までは気楽に見ることができたけど
それ以降の舞台・ドラマは、本格的な演技を求めるようになったので
正直、興ざめして見なくなった

36 :名無し募集中。。。:01/12/14 00:53 ID:r6G2SyJ+
みたいけど、ヲタ殺到で抽選だろうな。
第一弾が公民館たった五館でどれだけ入れられると思ってんだよ。
一発目だから実験含みってことか?

さっさとDVD出さなかったら暴れてやる(w
いつもあざとい商売すんのにこういうのは出し渋るからなあ、馬鹿事務所。

37 :名無しさん:01/12/14 00:54 ID:1NFL4l6I
というか、つんくは名前だけで製作にはほとんど関わってないんでしょ?

38 :名無し募集中。。。:01/12/14 00:57 ID:CiMaKZ/h
何かスレ伸びてないね。
みんなでたまった鬱憤吐き散らしてると思ってたよ。
チケットをオークションで売らないようにして欲しいよ。
最悪一人一枚の販売でさ。

39 :ねぇ、名乗って:01/12/14 00:58 ID:wqCCx5Rl
けっ、どうせ北国の田舎者はつんくタウンすら入らねーよ。フン!
いつも仲間外れだ、娘。さんはコンサートにも来ねーし・・・

40 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:08 ID:1YfomqWL
>>39
地方板逝け

41 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:17 ID:c1QFl70r
>>10
>>22
つんくタウンの番組を見る限りだと当初予定していたモーニング娘。の映画の
予定が狂ってしまい、スケジュールが全然無い中で栗林Pに頼み込んで作って
もらった映画を「公民館で上映してみたらええんちゃうん?」というつんくの
言葉から成り行きでこうなったようにしか思えないんだが…

記事だとまるで最初からこういう計算で製作されたような感じを受けるな(w

42 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:20 ID:g3hbkf3+
報知読んだけど都内5ヶ所で上演だって?
わざわざ公民館(公会堂)使う必要もないんじゃねーの?>松下

43 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:24 ID:1YfomqWL
>>42
http://www.dcaj.org/namatamago/flash/index.html
都内だけじゃないよ

44 :笑い:01/12/14 01:24 ID:wwnX5Psi
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000002.jpg

45 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:26 ID:1aT0MQtz
辻矢口飯田って俺の中での娘。ベスト3

46 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:28 ID:1YfomqWL
http://www.dcaj.org/namatamago/html/sche_loc01.html
http://www.dcaj.org/namatamago/html/sche_loc02.html
http://www.dcaj.org/namatamago/html/sche_loc03.html
http://www.dcaj.org/namatamago/html/sche_loc04.html
http://www.dcaj.org/namatamago/html/sche_loc05.html

47 :名無し:01/12/14 01:30 ID:4WYze01Y
とりあえず、近くでやってくれるから、よかった八王子の会場ってどのくらい入れるのだっけ?
矢口は栗原さんに絶賛されてたしな
チケット、取りたい

48 :ねぇ、名乗って:01/12/14 01:31 ID:1YfomqWL
>>45
オレは後藤辻矢口
あと吉澤か中澤がいれば完璧

49 : :01/12/14 01:46 ID:e+eaPmOH
>>41
デジタルシネマつまり1080i24pカメラで撮影して
かつ30pでDVD化するというなら(BSフジで流すのも簡単、ワンソースマルチユース)
最初から企画したものかと。誰が松下に入れ知恵したのかわからないけど。

ちょっと興味わいてきた。

50 :名無し募集中。。。:01/12/14 10:31 ID:OOmc+6yK
案の定、人数少なすぎ。どう考えても先着順な人数しかチケが買えない。
朝からいったって徹夜馬鹿もいるだろうし。どうすりゃいいんだ。

★「ナマタマゴ」の上映日程★
上映日 会     場 動員人数
1月4日 東京・西東京市民会館 約2000人
1月4、5日 茨城・東海文化センター 約4200人
1月5日 千葉・我孫子市民会館 約2500人
1月6日 東京・八王子芸術文化会館 約1600人
1月14日 千葉市青葉の森公園芸術文化ホール 約2800人

51 :名無し募集中:01/12/14 21:20 ID:UBAqnXz3
俺、東海村文化センターでやる分のチケ販売担当になってるひたちなか青年会議所
に籍置いてるから裏からまわしてもらおっと。

52 :名無し:01/12/15 00:08 ID:cWj434tW
>>51
ひたちなか?ピンチランナー、見に行ったの?

53 :名無しさん:01/12/15 00:17 ID:dBDS/IcK
>>50
ぜんぜん都内じゃないやん

54 :名無しさん:01/12/15 00:25 ID:P/ViEJty
本来地元の人のための企画だろうに、その地域に関係のない
ヲタばっかりになるんだろうなぁ→公民館の客

55 :名無し:01/12/15 01:58 ID:cWj434tW
日本中から、人が集まる。

56 :ねぇ、名乗って:01/12/15 02:05 ID:89MS10MH
ところで、辻はこの話の内容理解してるのか?

57 :名無し募集中。。。:01/12/15 08:02 ID:WvWvAUMx
経済産業省が絡むってのがすごい

58 :名無し募集中。。。:01/12/15 10:11 ID:HpPZsP1k
>>54
こんなファンがもの凄い数いるのに町おこし企画なんてのは実際はそうなるのが普通。

別に娘。とか人に限らずね。とかく濃いヲタが多いものに関しては。

59 :初代ショリカヲタ:01/12/15 11:14 ID:tMhJsJaJ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=13musume

60 :名無し募集中:01/12/15 21:30 ID:hal5y0eq
>>52
誘導灯もって道路にいたぞ。目の前を何度も娘。達が通っていったよ。
実物を目の前で見て一番美人だなと思ったのは市井だったな。

61 ::01/12/15 21:31 ID:hqt6mh2h
チケットって何処で宇裸レルノ?

62 :名無し募集中。。。 :01/12/15 23:26 ID:gukkA46c
>>58
それが狙いだろ、町に金を落としてくれる
モヲタだからしけてんのばっかと思うけど

63 :ねぇ、名乗って:01/12/15 23:28 ID:czhXjyHa
>>61
>>1-60 を読め

64 :あげ:01/12/15 23:52 ID:qV388xx5
狛江西河原公民館でやって。

65 :ねぇ、名乗って:01/12/16 00:48 ID:7XaoJY/h
正直、とっととビデオ&DVD化してくれたほうが地方在住者にはありがたい
でも、こういう機会でないと映画を見にいかないしね

66 :名無し:01/12/16 01:36 ID:Z+yaMBjK
>>60
市井は美人だね。
だけど、ピンチランナーの時のなっちは酷かったけど、
今の、なっちなら、多分、美人でしょう。

でも、一番は、やっぱりかおりんだね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)