2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆5期メン定点観測所2nd-命をかけて生きてます-◆

1 :1:01/12/18 23:13 ID:DtVDcaiM
メディア、ステージ等々で徐々に活躍し始めた5期メン達
ここはそんな4人の現状や将来をマターリ評価考察する5期メン総合スレです。

・なるべく冷静で客観的な観点からの評価考察をお願いします
 (誰推しの観点からの評価も歓迎します)
 (旧メン推しの方の意見も大歓迎です)
・それぞれ日々の活動(TV出演等)から+や−の面を挙げて評価考察して欲しいです
 (歌唱力、ダンス、キャラ、言動、人気、ルックス、将来性、事務所推しetc…)
・基本はマターリ、たまには熱い議論も歓迎です、ただし喧嘩は禁止
 (自分推しへの批判的評価にも冷静に対応を)
 (また批評する場合もなるべく愛情を持って)
・3行以上の長文カキコも歓迎です
 (反論とかする場合できれば単に否定するだけでなく具体的に反例を挙げる等)
 (もちろん3行にこだわる必要はありません)
・新メン不要派や特定メンバーのアンチの方、又はネタ、ギャグは別スレでどうぞ
 (単なる茶々や煽りには反応しない様、放置の方向で)
 (他人のカキコを安易なネタで落とすのは禁止の方向で)
 (どうしてもツッコミたい場合はせめてsageでクールにね)

2 :1:01/12/18 23:20 ID:DtVDcaiM
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1005076266/l50

3 :ねえ、名乗って:01/12/18 23:21 ID:VLl5zj05
なんつー大げさなタイトルなんだ!!!!
(ё)ヲタみたいだぞ。

4 :紺のの ◆konNODjY :01/12/18 23:24 ID:gSUdTmcx
>>3
(ё)ヲタは命がけなのか(w

5 :ねぇ、名乗って:01/12/18 23:24 ID:pri8DE/A
新麺興味ナシ。

6 :ねぇ、名乗って:01/12/18 23:25 ID:pQpwZXqM
新スレおめ

7 :1:01/12/18 23:25 ID:DtVDcaiM
>>3
別にサブタイトルに深い意味はありません…

8 :ねえ、名乗って:01/12/18 23:25 ID:I6IT6k15
表現が大げさってこと。

9 :1:01/12/18 23:31 ID:DtVDcaiM
>>8
まあ、スレが進めば解りますよ…
では、後は5期メンの話題でよろしく>ALL

10 :名無し募集中。。。 :01/12/18 23:50 ID:XIkxZYzg
新スレおめ
って事で今日発売のTV誌見ると5期メン的に注目なのは
とくばんでジュニアばんとして5期メンだけでどういじられるのか
フジのSPで紺野がキーになりそうな事
紅白でミスムンの歌い出しを誰がやるのか、ぐらいかな?

11 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/19 00:32 ID:EEs3Gn2B
>>10
モーたいSPも結構、注目してるけど

フジのSPは台本の上のアドリブがどんだけ効いてるかで
面白さが違ってくる内容かと思う コーナー的にトカゲの
接近の奴に注目

素の反応が見れる とくばん も期待

12 :ねぇ、名乗って:01/12/19 00:33 ID:IcXymPQU
まだやんの〜、もうええやん。

13 :ねぇ、名乗って:01/12/19 00:46 ID:wjLDaUap
>>12
いや、むしろこれから(w

14 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/19 01:01 ID:EEs3Gn2B
>>13
そう これから来年にかけて5期メンの成長していく
のを観測するのが目的(w

15 :ねぇ、名乗って:01/12/19 11:00 ID:9/pLnLlt
命をかけてというか悲壮感が漂ってるのはコンコンかな
昨晩のオソロのコメントも一杯一杯だったからな〜

16 :ねぇ、名乗って:01/12/19 11:15 ID:R0HINLq1
  ⌒ 丶         v
r   ゝ  )    ウ  /⌒ヽ  ━━┓〓
  )  ノ    キ  /~~~/rヽ    ┃
ノ一 ~      /  /__//Lゾ   ┛
         /   `じこ_, )   ┃
            U/lU' ′  ┃
           // l    ┃
          / / l    ┃
         / / l l   ┃
 ’⌒ 、    /  / l l
(   ))   /  /  l l       
 し_ ノ     , ⌒ヽ l (r⌒ヽ
     (    /   l l `ヽ )
   ( ゝ    `ヽ r   )ノ
    (    ヽノ(      ヽ
  (  (⌒  ヽ  ( ⌒   )
 (          ヽ    丶
(   `) おならで糞スレを  )ヽ
   ,ゝ 攻撃する太郎       )

 

17 :名無し募集中。。。:01/12/19 13:24 ID:bLi4m0sC
age

18 :ねぇ、名乗って:01/12/19 21:31 ID:PHnyJ867
昨日のオソロ聞かなかった。
どうだったんだ?

19 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/20 00:02 ID:sHaNPNfS
【定期レポート 敬称略】

今日の日テレ「ベストアーティスト30」では小川の歌い出し
まずまずの出来
紺野はダンスでおっかなびっくりの所が少しみられた

しかし4人ともかなり舞台慣れしてきた様子
自然な笑顔もあり、ノリもついてきていた

20 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:07 ID:11nBYYJ5
>>19
紅白の歌いだしはやっぱり新垣か?

21 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/20 00:10 ID:sHaNPNfS
>>20
当日まで解らないと思われ
これはあくまで憶測だが、ギリギリまで4人それぞれで舞台練習
して、ほとんど直前ぐらいに つんく♂ から言い渡されるのでは
ないかと

まるで開幕投手のようだな(w

22 :名無し兄貴。:01/12/20 00:18 ID:NnA/SCUS
新垣は生放送ではまだやってないんだっけ?
紺野はやってるけどいつもひどいよな。
まあ、高橋か小川でお願い。ミスムンが最初とも限らんけど。

23 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/20 00:21 ID:sHaNPNfS
>>22
Liveでは、やってるから可能性では横並びと思われ
あと 愛こそがザ☆ピ〜ス というタイトルからして

Mr.Moonlight → ザ☆ピ〜ス という流れの可能性
を感じております

24 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:24 ID:11nBYYJ5
紅白で歌いだしを務めたメンバーが来年の事務所の押しになる
気がするんだけど…。

25 :名無し兄貴。:01/12/20 00:30 ID:NnA/SCUS
>>23
まぁライブはヲタが見るものだからねぇ。
紅白で「下手すぎ」というイメージは出せないでしょ。
神経図太そうな小川かな。

26 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/20 00:32 ID:sHaNPNfS
うーん 今の段階で5期メンバーの誰か一人を特別に
推すというのは無いような気がしますが

ただ来年早々にもなんらかの形で(例えばユニットなど)
5期メンバーに売り出しの機会が与えられる気はします
その辺で多少の温度差はあるかもね

27 :名無し募集中。。。:01/12/20 00:53 ID:xqMwUQML
NHKがどういうカメラ割りするのか判らないけど
歌い出しはアップで来るだろうから
選ばれたメンバーは腐っても紅白だから
一般人(特に年齢層の高い方)に顔を覚えてもらえるだろうね。

28 :女でも川o・-・):01/12/20 08:23 ID:U9TykUe1
こんこんが生で唄うと心臓に悪いから高橋でいいよ。
事務所推しになって欲しいとは思わないし。

29 :ねぇ、名乗って:01/12/20 09:40 ID:WbC9pnfW
>>28
推して欲しくないのは歌手としてだけ?
紺野もバラエティとかでは十分推されてると思うけどな〜。

あと、紺野に限らず明らかに推すとまでは行かなくても
それなりに活動の場が与えられないと応援のしがいがないと思うんだけど。
ヲタ感情として人気が出なくて自分だけの存在であって欲しいって事なのかな?

30 :ねぇ、名乗って:01/12/20 12:45 ID:onKkNFel
紺野がボケキャラなら5期メンの誰かにつっこみが欲しいところ。せっかくの天然なのに
つっこみがいなけりゃもったいない。今は先輩連中がつっこんでるからいいけど、そのう
ち5期メンでやらなきゃいけないときがくる。辻加護のような迷?コンビが5期メンから
生まれるとおもしろいのに。

31 :ねぇ、名乗って:01/12/20 13:27 ID:9+PLRGMA
5期メンのツッコミは高橋でしょう
ただし今の所普通の会話の中でだし、しかも本人も
ボケ気味ですけど(w

32 :ねぇ、名乗って:01/12/20 13:34 ID:oR55dboi
高橋&小川は結構いいコンビになるのでは、と思ったり。
もっと絡んでほしい
ハロモニ体力測定の時みたいな感じでさ

33 :ねぇ、名乗って:01/12/20 13:52 ID:9+PLRGMA
あのライバル関係はいいね 慣れあいよりは面白い

34 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:59 ID:I7xWnLSr
確かに本人同士がライバル視してる方が見てて気持ちが良いね。
これが安倍後藤や辻加護みたいにヲタの方で勝手にバトルしてると萎えるね。

あと、将来的に高橋には上の85年組の3人を
ライバル視してくれるようになると、もっと面白いんだけどな。

35 :ねぇ、名乗って:01/12/20 15:07 ID:rE1HgbjK
小川はデビュー前から本格的にダンスしたり
高橋は合唱部だし普段から洋楽聞いたりと今の娘っぽくない
部分があるから4期メンと仲が悪いくらいでも面白いんだけどね
実際のヲタ同士がバトってるだけじゃなくてさ(w

36 :ねぇ、名乗って:01/12/20 15:33 ID:7Ny/MFcb
小川のダンスってそんなにイイの?保田みたいなかんじなの?

37 :ねぇ、名乗って :01/12/20 16:24 ID:7E7uVoRy
>>36 オーディション見てないのかよ

38 :名無し募集中。。。:01/12/20 16:49 ID:y+Jq97ir
高橋と小川はライバルであると同時に、上昇するための共闘関係でもある
辻加護人気を追い落とすぐらいの気持ちで虎視眈々だろうな

39 :名無し募集中。。。:01/12/20 16:56 ID:gh5Vw/z6
>>38
しばらく無理だろうけどね、知名度ないし
勝負は来年の夏くらいか?
それまでにはユニット加入とかありそうだし

40 :ねぇ、名乗って:01/12/20 21:17 ID:gMRRaKpc
モーたいSP、5期メンほとんど見せ場なし
激しく期待外れ…

41 :ねぇ、名乗って:01/12/20 21:30 ID:UjUOZGqc
見せ場なかったね お笑いのコーナー、高橋って
「こんなのやってられるか」って子だと思ってたけど
あんなのやっててちょっと見なおした(w
小川とこんこんはいつもやってるっぽいのだね

42 :ねぇ、名乗って:01/12/20 21:32 ID:U65Aya88
高橋&小川コンビが成立すると、残りのコンビとの優劣が今以上に
はっきりする。それでいいのだろうか?

43 :名無し募集中。。。:01/12/20 21:35 ID:y+Jq97ir
>>40
5期ヲタには辛すぎるな

44 :名無し募集中。。。:01/12/20 21:38 ID:UjUOZGqc
>>42
新垣はともかくコンコンは人生問答とかで見せるみたいに
方向性があるからいいのでは?
今の娘路線というか

45 :ねぇ、名乗って:01/12/20 21:46 ID:WbC9pnfW
>>42
今のままじゃ4人まとめて埋没しそうだから
せめて見込みのあるあいまこコンビで売り出して欲しいね。

残りの2人って確かB型…
やはり娘。にB型は鬼門なのか?

46 :ねぇ、名乗って:01/12/20 21:48 ID:oR55dboi
高橋は小川と組んで、打倒辻加護・16歳3人組を目指すくらいの勢いで

47 :名無し募集中。。。:01/12/20 21:58 ID:y+Jq97ir
こんこんは能力のベクトルが芸能人っぽくないが、
その分異彩を放っているし(=キャラが光る)、
けして高橋小川に劣っているということはない
新垣はともかく

48 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/20 22:36 ID:YmmT6BBX
【定期レポート 敬称略】

今日の日テレ「モーたいSP」

殆ど出番なし その中でも一発ギャグのコーナーは一つの見所

小川:アントニオ猪木  ・・・持ちネタがある強みを生かした
高橋:サル         ・・・かなりな壊れぶり。周りがついてこられればありか?
紺野:溺れたフグ     ・・・こちらも魚系が持ちネタのよう。かわいらしさもでて好印象
新垣:大食い       ・・・ほとんど流された感じ。要 努力。

バラエティ系では紺野・小川がリードか?

49 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:10 ID:11nBYYJ5
高橋も段々吹っ切れてきたみたいだな
まあ4期メソも加護なんかも持ち前のキャラを出すのに半年くらいかかったし
そのうちなんとでもなると思うね

50 :ねぇ、名乗って  :01/12/20 23:16 ID:XzNYRCF0
でも、高橋はお笑いをするような顔じゃないんだよな。

51 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:44 ID:11nBYYJ5
>>50
小川のイノキは面白いけど石川のは痛いっていうのと同じことだね

52 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:46 ID:MuBbUE2W
>>51
全然つまんないよ。石川はあれみてやめただけまだマシ。
チャーミーは可愛いからあんなことしなくても人気がある。
ヒバゴンはブスだからあんなことしなくては人気がでない。

その差だよ。

53 :名無し募集中。。。:01/12/21 00:25 ID:LDbU6u+A
52は4期ヲタなだけだが。

54 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:33 ID:0lnUChIV
>>53
いえ、オリメンも好き。
   2期メンも好き。
   ごっちんも好き。
   4期メンも好き。
  
   5期メンは認めない。
私に限らず、こういう意見が大多数を占めるのではないでしょうか?

55 :名無し募集中。。。:01/12/21 00:38 ID:mOkUjERO
>>54
多くはないって。
勝手に自分の妄想を全体の考えと同一化してほしくはないのだが。

歌ではまだまだ共感はできないが、
紺野の天然的なキャラと、
小川の後藤とは真逆でバラエティ番組などで積極的に取り組んでいこうとする態度は
認めているよ。

56 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:43 ID:0lnUChIV
>>53
4期ヲタなんて、そんな矮小化した表現はやめていただきたい。私は一般的なモーニング娘。
ヲタである。だから、かおりんも好きだし、なっちも好きだし、やっすーも好きだし、まり
っぺも好きだし、ごっちんも好きだし、よっすぃもチャーミーもあいぼんもののたんも皆、
好きだよ。

57 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:46 ID:SM1kD/UL
顔的にいえば
小川と紺野の顔は今までの芸能人になさそうな顔でいいと思うんだが
ニイニイと高橋はありがちだし誰かと被っちゃう感じ

58 :名無し募集中。。。:01/12/21 00:50 ID:CZbb5xS3
>>56
とりあえず必死な方はこのスレは見ない方が精神衛生上よいと思われ
ココは5期メンの観測スレなんで。スレタイトル見えてますよね?
>>1も見えてますよね?。新メン不要派は見なくていいですし書かなくていいです

59 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:51 ID:e/et83jt
>>54
いつ頃から娘。ヲタになったの?
その辺も5期メンをどうみるかの判断基準になりそうだと思うんだけど。

2期つまり最初の追加の時もかなり反発があったけど
当時は2chもなかったし、娘。もまだメジャーじゃなかったからね。

60 :ねぇ、名乗って :01/12/21 00:52 ID:6YHLxOib
高橋の笑ったときの顔がどうもうけつかない。

61 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:54 ID:LDbU6u+A
なぜ54と56に分けてレスをしたのか(w

62 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:57 ID:N86UlRdY
>>58
それじゃ君達、5期メンヲタもここには来ないで欲しい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1008484083/l50

何で入ったの? は否定的な意味なのに君達はここに来て今日の番組の出番がすく
ないのどうのって好き勝手なことをほざいてやがる。当然だろ、加入して3ヶ月も
立たないのに、何で先輩メンバーと同じ扱いされにゃいかんのんだ。そんな妄想話
はここだけにしてくれ、はっきり言って前からのファンにとって迷惑なんだ。

63 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:02 ID:LDbU6u+A
「何で入ったの?」って否定的な意味なんだ・・へえ
初めて知った

64 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:03 ID:N86UlRdY
【疑問】の文字=否定的

65 :名無し募集中。。。:01/12/21 01:04 ID:wb1G9nY4
>>64
つーかお前はもうこのスレにレスすんなよ

66 :名無し募集中。。。:01/12/21 01:09 ID:p66klY0W
>>64
アンタ、自分でスレ立てた方がいいよ
「雑談スレ 〜5期メンヲタ出入り禁止」とかね

〜〜〜以下、スレタイトルに無関係な粘着N86UIRdYは放置願います〜〜〜

67 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:09 ID:LDbU6u+A
疑問の文字って「?」のこと?

68 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:15 ID:LDbU6u+A
あう 俺の質問無視してくれ

69 :ねぇ、名乗って:01/12/21 03:12 ID:W7/bhmjW
今日のモータイ。高橋がやばい方向に行きかけてるような気がする。
果たして彼女にとって、モーニング娘。は最良の選択だったのか?

70 :ねぇ、名乗って:01/12/21 03:38 ID:iWOD8Aml
>>69
高橋さんは優等生なイメージがあったので、良かった。
個人的には…だけど。
高橋さんのクールな美少女ってイメージが好きな人には辛かったかも。

71 :ねぇ、名乗って:01/12/21 08:36 ID:4DmSA5xy
>>70
高橋のサルネタは苦肉の策だろうね。
娘。達の中でフツーに美少女では需要度は低い。
なにか突出した部分がないと、埋もれてしまう。
小川やや優勢かな。

72 :ねぇ、名乗って:01/12/21 09:24 ID:aEJ0aaMw
小川→猪木っていう持ちネタがあるし、積極的に出てくるからバラエティ系は何とかなりそう。
紺野→突っ込みができる新メンがいることを祈る。
高橋→モー。たいは、ちょっとがんばってた。とりあえず、今後に期待。
新垣→大食いはちょっと・・・モノマネとかギャグとか、持ちネタを考えたら良いとおもうんだが。

この中から、加護辻を超えるコンビ・・・高橋あたりがどんどん突っ込めるようになれば、小川か紺野あたりと・・・

73 :名無し募集中。。。:01/12/21 09:41 ID:TUrJLeBM
根本的に、高橋にお笑い系のセンスがあるのか疑問だ
本分は歌って踊ってミュージカルなんだろうし
あまり力むと痛さばかりが際立ってしまう

74 :ねぇ、名乗って:01/12/21 10:01 ID:W/I71jHb
紺野はボケてるわけではないのでツッコミは要らないと思うよ
アイさが大喜利のときのりんねに対するリットンのように
うまく拾ってあげられればすごく面白いと思う
でも娘。にゃ無理だな

75 :名無し募集中。。。:01/12/21 10:14 ID:TUrJLeBM
5期(全メンバー中?)で一番頭が良いのは多分紺野なので、
他の3人では役不足過ぎる感がある

76 :ねぇ、名乗って:01/12/21 10:47 ID:7X+R2nB9
頭が良い〜役不足うんぬんは言葉が悪いので、その表現はどうかと思うが、
たしかに今の5期面には突っ込める(拾える)ボキャブラリーも勢いも足りてない。
(まあ新人さんだし、ボケるより突っ込む方が難しいんだろうけど)
紺野は5期面と組むより、先輩と組んで他所の芸能人と絡ませていくほうがいいと思う。
不思議なくらい初対面の人にすごく好印象与えてるようだし、即戦力になってるし。
5期面同士の横の繋がりはほっといても自然とできるだろうから、使える子から
どんどん前線に出していって世間に5期面の存在を知らせて他の3人の活躍できる
下地を作るほうを優先するのがベストなんじゃないかな。
んでコンビは個人的には高橋&小川希望。マジライバル火花バチバチ路線で。

77 :ねぇ、名乗って:01/12/21 10:56 ID:4DmSA5xy
んじゃ今、こんなところか。

1、こんこん
2、イノ川
3、おサルのアイアイ高橋
4、コネ餓鬼(←定位置)

そろそろ座布団が暖まってきたな。

78 :ねぇ、名乗って:01/12/21 15:41 ID:PoeuC1sl
高橋って芸能界に向いてないんじゃ・・?
将来、東京混声合唱団とかで歌ってるほうがあってそう・・

79 :ねぇ、名乗って:01/12/21 16:00 ID:horr4bpC
>>76
紺野は顔から安心感を与えてくれて
控えめで、頭が良いわりに計算高いところがない。
まったくの一般人からの応募で(つんく推薦)
中澤曰く
「新めんのなかでも特に女の子らしく、下手に飾らないところ」
つまり、後藤・吉澤とはまた違った自然体であること
が好印象につながっているのでしょう。

80 :ねぇ、名乗って:01/12/21 16:04 ID:hVQGDpry
紺野のキャラつまらなくなってきた
逆に小川最近、イタキャラが面白い

81 :ねえ、名乗って:01/12/21 16:10 ID:6whcpb8u
新垣以外はまあ、がんばってるんじゃないの?

82 :ねぇ、名乗って:01/12/21 17:06 ID:Fm7T9G7H
照れながらギャグをやれば中途半端と言われ、
昨日みたいにはじければイタイといわれる
歌も乳もそこそこのルックスも持ち合わせてるのに
それでもギャグまで求められる高橋って一体・・・

83 :ねぇ、名乗って:01/12/21 17:43 ID:9gFdGj2N
>>82
新人に求めるものが以前より厳しくなっていくわな。娘。に入っても要求されるレベル
が格段に高くなってるからナンダカンダ言って大変だよ
高橋も真面目そうだから面白くしようとしてヘンなキャラになってしまったら
魅力も半減だなあ

84 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:02 ID:H3+xPgs0
高橋→万人受けする無難なキャラ
小川→実力はあるが、通向け
紺野→じょじょにキャラを確立しつつある
新垣→正直ヤバイ

85 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:08 ID:S2DcQHaO
高橋って下手とは思わないけど真剣な空気がつたわりすぎてちょっと笑えない。
カラオケバトルでも一発芸でも怖かった。
サルも上手いんだけどさ・・・高橋の顔でやったらしゃれにならないよ・・・
まだ新垣の方がいい。全然だめで可愛いって感じが出てる。
(新垣が受け付けない人は駄目だろうけど私は新垣の態度は可愛いと思う)
紺野は独特の雰囲気がいい感じ。ぽわ〜んとした空気。
今の所一番手はやっぱこの子かな。
笑えない人は全然笑えないような気がするけど。
小川はもしかして顔を作るのが上手い?
うたばんで「麻琴ちゃんです」をやった時も一人だけ両目が寄ってた。

あとよく言われてるけど小川の猪木って痛いの?
顎をつきだしただけでそこまで顔を崩してないじゃん。
実際にしゃくれてないし。
吉澤や辻とちがって不細工に見せたり自分の弱点をついてないから
紺野のふぐと同じで可愛いレベルだと思う。

86 :ねえ、名乗って:01/12/21 18:13 ID:MmWB4Y6j
↑新垣だけ特別扱いしている感じがする。

87 :ねぇ、名乗って :01/12/21 18:19 ID:r1aJvxTn
他メンヲタだけど、小川の猪木は(・∀・)イイ!!と思う。
てゆーかサイコー。

88 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:30 ID:S2DcQHaO
>>85
そうかな?かばい気味になったのかも。(実際可愛いと思ってるけどね)
まあ新垣にお笑いは無理だとは思ってる。
高橋もお笑いを極めるのは諦めたほうがいいと思う。
せっかくお嬢様な雰囲気があるんだから。
別に娘はお笑い芸人じゃない・・・はずだし。
他(トーク、歌、ダンス)にも見せる場所はあるはず・・・
なんかみんな辻が始めた自虐ネタに引きずられすぎだよ・・・

89 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:31 ID:S2DcQHaO
猪木好き。紺野のふぐも好き。

90 :ねえ、名乗って:01/12/21 18:39 ID:PNXzMsop
>>88
(ё)スレにいつも書きこむ奴だな。

91 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:46 ID:S2DcQHaO
新垣スレに書き込んだことはほとんどないが・・・
お前安置?

92 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:48 ID:GmnDXb4v
夢現の管理人の聖龍って浪漫の聖龍だよね
浪漫では改竄、増殖PKKで有名だった人でしょ?
なるほど、自分のSBでは不正を一切認めないんだ・・
厨房というか何と言うか・・
http://www17.big.or.jp/~seiryuu/mugen/regist.cgi

93 :ねえ、名乗って:01/12/21 18:49 ID:PNXzMsop
新垣は嫌いだね。

94 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:54 ID:s2vY4sPw
「“ゴ”キ・メンバー」あくせんとよろしぴゅ〜

95 :ねぇ、名乗って:01/12/21 18:56 ID:W5yd2pCF
このスレは
高橋ヲタ 80%
小川ヲタ 10%
紺野ヲタ  9%
新垣ヲタ  1%

 ってところか?

96 :名無し募集中。。。:01/12/21 19:08 ID:TUrJLeBM
>>95
いや全然そうは読めないとおもうが

97 :ねぇ、名乗って:01/12/21 19:23 ID:cPx3jSyo
>>88
お笑いを極める必要のあるメンバーは紺野くらいだと思うが

98 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:09 ID:ZS5azhvr
>>96
だってここ、ちょっとでも高橋のこと批判したらすぐ怒ってくる怖ヲタがいるもん。

99 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:38 ID:SZSPoB/m
>>79
確かに常に紺野CPU稼働率100%って感じだし、計算高いっていうのとは違うね。
あと、辻みたくしゃべってる相手をじ〜っと見つめてるのも好印象与える秘訣かも。

>>85
小川の猪木は痛くは無いけど、春一番や岡村の真似でいいので毎回ポーズやセリフ変えれば
持ちネタとしてもっと笑い取れるのに惜しいな、と思う。
あと、俺も昨日は高橋よりは新垣の方が良かったと思う。サルはちょっとやりすぎ。
アンチの嵐が去るまで(去るのか?)新垣は意図的に露出抑えてあるんだろうけど、
なんか最近かわいそうになってきたよ。←UFAの思惑にはまってるのかな、俺?

100 :ねえ、名乗って:01/12/21 20:40 ID:NE6nwsQJ
(≧▽≦) 100!

101 :ねえ、名乗って:01/12/21 20:44 ID:ZJGlnOp8
アンチの嵐ってのは、世間一般にも多いってことか?
露出を押さえなければならないほど。
そのままフェードアウトでもかまわないけど。

102 :ななし:01/12/21 20:46 ID:/z3I7unX
もーたいSPのセンス対決
一番欲しいもの 矢口の自作曲 大喜び 周りの反応あり
高橋のマフラー 少しほほえみ拍手 徳光が祝福 周りの反応薄い
あそこはひとつ おおきな声で右手を突き出し 「や〜〜った」が欲しかった
一年後4期メンぐらいのリアクションが欲しい
プレゼント小川の子犬は本物?わりと高いかも
5期あんまり映ってなかった

103 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:22 ID:3llN1lmm
矢口まだボーカリストとして身を立ててくの諦めてないんだろうな。
オチにされてちょっと可哀想だった。すれ違いsage

104 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:20 ID:stnEHz5r
羊に多いのが紺野ヲタ
狼に多いのが高橋ヲタ
どっちにも多いのがニィニィヲタ
多く見せるのが小川ヲタ

105 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:08 ID:8v+xMuOP
>>104
正解。

106 :ねえ、名乗って:01/12/21 23:13 ID:wSPlRss+
>>104
(゚д゚)ハァ?

107 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:45 ID:hVQGDpry
紺野ヲタうざくてたまらねーんだけど

108 :ねえ、名乗って:01/12/22 00:10 ID:/YRI9ntE
(ё)ヲタは羊にも狼にもいないだろ。

109 :名無し募集中。。。:01/12/22 00:18 ID:GLUfRf9C
>>108
ネタに決まってるだろ

110 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:21 ID:p2paTcbN
>>1
ところでなんでいまさらザブングルなのか。

111 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:38 ID:eCoTQgFW
>>110
元ネタってそれなのか・・ だからみんな
わからずにタイトルにツッコミいれてたんだな

112 :ねぇ、名乗って:01/12/22 08:07 ID:k45Fid4g
110レス目で気付いてもらえてきっと1さんも草葉の陰で喜んでいることでしょう

113 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:09 ID:Ua3oIGZj
ではこのスレの住民、フジ特番の結果で総括してくれ。
俺は今からフロ入るので、10時頃にはまとめといてくれ。

114 :名無し募集中。。。:01/12/22 21:21 ID:w7Q3icw8
今日はこんこんの一人勝ち

115 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:22 ID:EQ7qk4Cf
こんこん  
http://www.conconcon.com/con/con/con

116 :名無し募集中。。。:01/12/22 21:25 ID:bxHDjoVn
5期メンには事務所推しではなく実力で目立ってほしいが
どうしようもないのかね

117 :名無し募集中。。。:01/12/22 21:25 ID:7lR+gUYS
とりあえず、きくちPは辻ヲタであり、紺野ヲタだった、というわけか。

118 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:25 ID:JEIjpjHz
>>114
そういうのはヲタスレでやれ

119 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:34 ID:sxsWbbcT
忘れてた。でも紺野が目立ってたの?見なくてよかった!!

120 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:50 ID:6IDmcTIb
>>114
まあ、一言で言えばそうだけど脚本あっての事だからね。

逆に言えばそういうシナリオを書かせるだけのキャラを
紺野は持っていた訳で、他の3人はその点で現状は紺野に負けてるのかな。

何か売りというかキャラがあれば、先輩メンバーの様に
要所要所でフィーチャーされる台本になっていたと思うけどね。

121 :名無し募集中。。。:01/12/22 21:58 ID:GLUfRf9C
紺野嫌いが一層激しくなった放送だったよ

122 :ねえ、名乗って:01/12/22 22:13 ID:RXCtOZSZ
でも、これが新垣SPじゃなくてよかったぁ・・・と。

123 :名無し募集中。。。:01/12/22 22:14 ID:7lR+gUYS
娘。をどういう対象にするかによって5期メンの押しかたが違ってくると思う。

純粋なアイドルとしてみれば・・・高橋
いじられる対象としてみれば・・・紺野
バラエティ系アイドルとしてみれば・・・小川
???・・・新垣

俺は、娘。は少なくとも純粋なアイドルとは考えていないので、
高橋は消えるわけだが。新垣はちょっと分からない。

そんな感じだから「13人がかり」は、
きくちP、うまく紺野をいじってくれたなぁ〜
という感じで楽しめたけど。

124 :113:01/12/22 22:20 ID:Ua3oIGZj
ああ、今日は柚子湯だったのでいいフロだった。
で、結論は紺野しかなかったわけか(w

125 :名無し募集中。。。:01/12/22 22:20 ID:GLUfRf9C
http://shimura.virtualave.net/source/kuso316.jpg

126 :ねぇ、名乗って:01/12/22 22:25 ID:gn/ZsQaJ
新垣ってずっとこんな感じでこのままいるわけ?

マジでいる意味ないね・・・

127 :ねえ、名乗って:01/12/22 22:26 ID:RXCtOZSZ
あの人はある意味幽霊部員のようなもの。

128 :名無し募集中。。。 :01/12/22 22:27 ID:GLUfRf9C
バラエティ系のみで言えば、

高橋…ちょっと空回り気味、肩の力を抜くべきと思われ
紺野…いいように使われすぎ
小川…5期で一人超然としている感、割となんか良さ気

129 :ねえ、名乗って:01/12/22 22:43 ID:RXCtOZSZ
某好きな娘。ランキング12/1にスタート

10位 471票 . ... 5.6%
紺野あさ美
11位 270票 . ... 3.2%
小川麻琴
12位 193票 . ... 2.3%
高橋愛
13位 63票 . ... 0.7%
新垣里沙

130 :ねぇ、名乗って:01/12/22 22:48 ID:sxsWbbcT
Masashi Tashiroの例もあるし、あんまり当てにならないと思われ。

131 :ねぇ、名乗って:01/12/22 22:52 ID:y9WsafbX
( ^▽^)<新垣って、ほんと悲しいね。

132 :名無し兄貴。:01/12/22 23:05 ID:7O1pQ4+N
>>131
俺らの方が悲しいって。

133 :ねぇ、名乗って:01/12/22 23:31 ID:WwgVC/Lg
新垣は何かしゃべっても叩かれるし、大人しくしていても叩かれるのね・・。
ちょっとかわいそ。

134 :ねえ、名乗って:01/12/22 23:33 ID:i75T8nGq
モーニング娘。に入ってしまったのが間違いだった。

135 :ねぇ、名乗って:01/12/22 23:54 ID:y9WsafbX
>>134
メロン記念日だったらここまで言われていないと思われ。

136 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:01 ID:g9wmPSnv
紺野って今までバラエティ要因として入れたのかと思ってたけど
今日のフジ見てもしかしてつんくは紺野を安倍みたいな
「モーニング娘の象徴」にしたいのかなと思った。
「紺野がいなくなったら娘じゃねえんだよ!」といわれるような。

紺野の弱弱しくて守ってあげたくなるような雰囲気。
昔の安倍、市井以来だと思う(市井は路線変わっちゃったしね・・・)

137 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:05 ID:Jp1JtWrK
>>136
買いかぶりすぎ。
単なる電波。

138 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:06 ID:Ky1MFXFJ
>>137
同じ電波でも飯田ほど毒性は強くない

139 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:06 ID:Fce4pl7x
>>136
そこまで言うと妄想になっちゃうよ。

140 :名無し募集中。。。 :01/12/23 00:07 ID:vwnTOCqp
×要因
○妖陰

141 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:08 ID:N+ZdDX7r
>>136
君は道場六三郎の料亭で出される料理は
すべて道場が作っていると思っているのか?

142 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:09 ID:vTcJNVOs
結局、今回の紺野プッシュはフジの意向なのかアップフロントの意向なのか?

143 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:10 ID:pHyOc+3n
きくち伸の意向だと思われ。

144 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:11 ID:0uurgUo+
>>143
番組作りのプロとして紺野をフューチャーしたと思われ。
実際は後藤ヲタ。来週のめちゃいけ見りゃ分かる。

145 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:14 ID:q2EqBMzY
飯田ヲタな俺にとっては飯田以外娘に天然も電波もいない。
紺野は計算だと思ってる。

ただ紺野みたいなタイプはアイドルヲタにはたまらんだろ。
現にこんこん泣いてる連中たくさんいるし。
たとえ台本でもなんでもつんくは紺野をそういう位置に置きたいのかもと
思っただけ。

146 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:24 ID:vwnTOCqp
こんこんが電波なワケがない
むしろ娘。屈指の思慮分別の持ち主と思われ

147 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:26 ID:vwnTOCqp
紺野つまらん
紺野ヲタもつまらん

148 :名無しさん:01/12/23 00:26 ID:mCdytmK4
紺野は頭いいし、趣味も多種多様だから、もっと明るくはきはき
しゃべるようになれば、放置にはならず、人気も出てくるだろう。

149 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:28 ID:N+ZdDX7r
「紺野あさみ…愛称こあさ」に一番ワラってしまいました
紺野さんゴメンなさい。あれはギャグなんだと思いたい…。

150 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:30 ID:2RDE/21h
新垣ってほんとなんでいるんだろう。
なんか、、、哀れ。石ころ帽子でもかぶってるのか・・・

151 :名無し兄貴。:01/12/23 00:30 ID:Fn8yt0RS
紺野はキャラを利用されて台本にいいように使われていると思う。
最近はあのキャラのほとんどが台本というように見えてきたから、
かえってイタイ。

152 :名無しさん:01/12/23 00:35 ID:mCdytmK4
他の5期面は、変に癖
があってお笑いに使いづらい。
先輩面と高橋はキャラかぶるし。

153 :名無し兄貴。:01/12/23 00:36 ID:Fn8yt0RS
高橋は歌わせて福井弁しゃべらせとけば他に何もいらん。

154 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:40 ID:vwnTOCqp
>>151
台本だとわかってるから紺野がむしょうにムカつく

155 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:43 ID:EBUmLcAU
明るくなったらこんこんじゃない

156 :名無し兄貴。:01/12/23 00:50 ID:Fn8yt0RS
>>151
紺野がむかつくわけじゃないが、歌もダンスもダメ、
バラエティーのキャラは台本となると、どうかと思ってしまう。
結論としていない方がよかったと思うのだが、今のところ。

157 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:52 ID:vwnTOCqp
新人ながら台本をきちっとこなせる紺野の力量あってこその、
今回のSP的な起用だったわけで
辻の天然あってこその辻SPだったように

158 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:55 ID:vwnTOCqp
>>157
こなせてないよ

159 :コンコン ◆qPfrMCdE :01/12/23 00:55 ID:Cq/EJLhq
極楽デブは自分から紺野のボールに当たりに逝ったのか?(笑

160 :名無し兄貴。:01/12/23 00:57 ID:Fn8yt0RS
紺野って、キャラがあれで確立されてるから、
台本も無感情でやることになるからねぇ。
チャーミーだと表情とかアクションとか入るから台本でもいけるんだけど。

161 :143:01/12/23 00:58 ID:pHyOc+3n
>>144
来週のめちゃイケはフジテレビ警察とめちゃ女プロレスのはずだけど・・・。
それにきくちプロデューサーはめちゃイケと直接は関係ないけど。

144が後藤ヲタじゃなかったらすまないが、
後藤ヲタって業界人はなんだこうだ言っても実は後藤が好きである
という結論に持っていきたがる傾向があるんだが。

162 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:58 ID:nkVj190s
辻スペシャルでの辻は、きちっとコントをこなしていた感じだった。
コントとして見れた。

紺野はちょっと痛々しくて、がんばれっ、って応援したくなって
見ていてコントに集中できなかった。

163 :名無し募集中。。。:01/12/23 00:58 ID:vwnTOCqp
>>158
だれヲタよ?(W

164 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:00 ID:vwnTOCqp
>>163
後藤ヲタだが。
いや、別に台本をこなせてないってわけではないが一発で台本だってわかるじゃん
ブサイク面の時とかも涙目になってやってたよ

165 :名無し兄貴。:01/12/23 01:00 ID:Fn8yt0RS
後藤といえば、彼女にバラエティーキャラをやってほしくはないと思う。
娘。の中でダントツのタレントオーラを感じる。あれはきわめて貴重。
アレ自体がキャラなのだから、放置されても自分を安売りしないでほしい。
歌とドラマで頑張ればよし。

166 :ねえ、名乗って:01/12/23 01:01 ID:JelOJhry
98.04市井→99.11プッ値入ってブレイク
00.04加護→00.07担保ポ入ってブレイク(それまでは天然キャラ辻がトップ人気)
結局ユニットの恩恵は大きいんだろにゃ

167 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:01 ID:vwnTOCqp
>>163
ぬ?IDがパクられてる…

168 :143:01/12/23 01:02 ID:pHyOc+3n
>>167
ケーブルTVかプロバイダの串を使っているんだと思われ。

169 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:02 ID:KC9cvMzQ
>>165
ごっちんはそれでいいかも知れんが、5期メンはそう言うわけには
いかんだろう?

170 :164:01/12/23 01:03 ID:vwnTOCqp
>>168
サンクス。じゃあ今日はもう羊にかき込みするのやめよっと

171 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:06 ID:vwnTOCqp
>>164
紺野以外の新メンではキャラ立ち含め、
ここまでの抜擢は難しかったと思われ

172 :名無し兄貴。:01/12/23 01:06 ID:cU0squEv
>>169
もちろん。売りのポイントが違うからね。
バラエティーに適応できそうなのは小川(矢口風に)。
高橋はやめとけ。

173 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:08 ID:2RDE/21h
小川は今日、紺野の次に推されてるかんじがした(新メンでは)
てゆうか高橋&新垣まったく出番ナシ。

174 :名無し兄貴。:01/12/23 01:09 ID:cU0squEv
新垣には売りのポイントを見つけることができません。
紺野はそろそろつらい。やはりこの2人には無理が・・・・・・。

175 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:10 ID:vwnTOCqp
>>173
それはモーたいSPも同じだったな…

176 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:10 ID:2RDE/21h
そうかな。紺野はイイよ。

177 :143:01/12/23 01:14 ID:pHyOc+3n
>>176
あーゆーキャラはいなかったからね。

飯田の系統だと言えなくもないが、
大人になったのか、リーダーになった自負からなのか
スーッと消えちゃったもんな。そういうものが。

178 :ねえ、名乗って:01/12/23 01:18 ID:Jp1JtWrK
>>176
今だからイイの。
この先も同じままだと「まだやってんのか」って感じでキツイって。

179 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:19 ID:vwnTOCqp
紺野はアイドルとしては個性的過ぎるからな
好き嫌いが別れるところだろう

180 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:25 ID:2RDE/21h
むずかしいことよくわかりませんが
紺野さんには癒されます。

181 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:30 ID:vwnTOCqp
>>180
メンバー内でも愛されてるっぽいよな

182 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:34 ID:g9wmPSnv
小川はバラエティにそれなりにつかえるとは思うけど
話し方がちょっとやばい。
言葉づかいを間違える時もあるし簡潔にまとめて話すのは苦手そう。
矢口みたいに話をうまくリードしたり何かを説明するのは
高橋の方が使えるんじゃないか。
もーたいでも結構しゃべれてたし。

183 :名無し募集中。。。 :01/12/23 01:37 ID:Ze7jE/FG
一番敵をつくらないタイプではあるが
モーコーではつくりまくり(w

184 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:39 ID:2RDE/21h
>>181
そうなんだよねー。わたし中澤くらいの年齢の女なんだけど
紺野大好き。女性ウケはいいと思う。
オフィスにいてほしいかんじ。

185 :ねえ、名乗って:01/12/23 01:40 ID:a6EArWWI
B型が癌になると・・能見先生の血液型占い・・・
どうも新垣は本当になってしまったようだけど
果たして紺野はどうなるかな。

186 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:43 ID:vwnTOCqp
>>182
高橋は一応年長でもあるし
やっぱ汎用性というか、トータル的なバランスはでは小川だな
紺野の最大の弱点は感情表現の部分かな、やっぱアイドルとしては

187 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:44 ID:iTBgQzeT
>>186
ルックスがすでにアイドルじゃねえよ。

188 :血液型:01/12/23 01:46 ID:JelOJhry
イグアナでO型が全員残ったのは、決して偶然ではない!!
(O型は交感神経刺激物質分泌が一部遅いのかもね。A型は瞬間一気型多い。何割かが当てはまり、何割かが当てはまらないとされるのが血液型)。

189 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:48 ID:kLi7qDiU
ったくどいつもこいつも簡単に新メンになびきやがって
テメーらがそんなだから事務所が調子乗んだよ

5期ヲタ全員氏ね!

190 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:48 ID:vwnTOCqp
>>187
だれヲタなのよ?(W

191 :ねえ、名乗って:01/12/23 01:51 ID:Jp1JtWrK
>>182
小川はあの「ぐだぐだ」とした喋り方を早急に何とかするべきだろう。
今のところ最大のマイナス部分だと思う。

192 :名無し募集中。。。:01/12/23 01:53 ID:kLi7qDiU
小川の存在じたいがモー娘にとってマイナス
はよ辞めれ!

193 :ねえ、名乗って:01/12/23 01:53 ID:Jp1JtWrK
>>190
かまうなって。

194 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:56 ID:W3D8Ikkw
小川・新垣に否定的な意見はすんなり通って、
紺野に否定的な意見は即否定されてる点で、
このスレの常駐人の好みが分かるな。

195 :ナナシサソ:01/12/23 01:58 ID:qQ5wgTPM
今日のポップジャムだが、高橋の他の先輩メンに一歩もひけを
とらない歌いぶりには結構びびった。歌の面から少しづつ高橋
がのしてくる予感がする。

196 :ねぇ、名乗って:01/12/23 01:59 ID:W3D8Ikkw
>>195
それは前から言われてるよ。歌から攻めたら高橋以外は
どうしようもないでしょ。でも今の娘。は歌よりキャラ
重視だからどうなることやら…

197 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:00 ID:vwnTOCqp
>>191
辻の場合は個性として定着しているが
あれがイイ!って人も多いかもしれんし

198 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:01 ID:kLi7qDiU
紺野はやべーな。もうちっとで俺も騙されよったよ
あんなブサイクに萌えてたまるか

199 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:01 ID:g9wmPSnv
>>182
しゃべり方・・・マイナスだよな。
でもあれってなおるの遅いと思う。
小川ってあんま緊張感無いし・・・
なんか小川ってちょっと飯田に似て
すこし天然というか表裏が全然無いような気がする。
歌を歌えば性格出すぎてるし(元気良すぎ)
娘に入れた事に有頂天になれば笑顔満面で
初めての対面でも飯田が話してるのに足が踊ってたし
レコーディングが上手くいかなければ分かりやすいくらい落ち込んで
泣いて苦しいのを隠そうとしない。
俺は小川は天真爛漫で素直ないい子だと思うけど
もし本当にそんな性格だったらこれから苦労しそうだ・・・

200 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:02 ID:bGFo7tow
高橋の鬼束ちひろのものまね感動した。

201 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:05 ID:Zt9ue3oZ
今回が紺野スペシャルだったから、次は新垣スペシャルか?

202 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:08 ID:vwnTOCqp
>>201
6期メンのだれかだろ

203 :ねえ、名乗って:01/12/23 02:08 ID:Jp1JtWrK
>>196
高橋のつらい所はまさにそこ。
歌もダンスもぐずぐずな紺野がここまで評価されてしまっている事に
高橋もはがゆい思いをしてることだろう。
小川をライバルと公言しているのも歌、ダンスの面で認めているからで、
紺野に対しては「なぜ?」というところ。
その焦りがモーたいでの「サル」へとつながってしまったなら気の毒
としか言いようが無い。

204 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:12 ID:zi7oLkHm
>>199
うんうん。
一年前辻ヲタが味わった苦悩を、小川ヲタも味わいそうだな・・・

205 :紺のの ◆konNODjY :01/12/23 02:14 ID:NmQynWXn
>>186
紺野は感情表現はまぁまぁなんじゃないかな。最近は笑顔も良く見るし
喋りとか演技とかが難アリだけど
187は煽りだろうけどやはり下ぶくれはちょっと弱点かも

206 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:17 ID:g9wmPSnv
紺野についてどう思ってるか分からないけど
とりあえず負けず嫌いで真剣な高橋は目立とうと一生懸命にやったんだろ。

まああのイタさも娘にはいなかったキャラだな。
カラオケバトルであんなにギラギラしてた娘は初めてだ。

207 :ねえ、名乗って:01/12/23 02:20 ID:Jp1JtWrK
>>199
確かに「天真爛漫」だな。
発言も不用意すぎてアンチからのいらぬ反感をかっているし。(ソロ希望発言)

208 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:21 ID:vwnTOCqp
今のところ天然小川は、自分のペースでやってる度ナンバー1な感じだ
いいんじゃないのか

209 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:27 ID:g9wmPSnv
>>204
あはは・・・結構心配だよ(ワラ

>>207
あれすら反感買うんだなーと俺は不思議だった。
小川ってたぶんそんなに自信家じゃないんだよな
得意なものもあまり無いと言ってるしものまねも自信ないと言ってた。
ただふてぶてしい顔してんなあと思う時はあるけどな。
やっぱ顔って大きいな。

210 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:29 ID:hqVqSUEh
>>207
まだほんとに子供なんだろうね。
ソロ希望発言については、逆に心意気を買うよ。
アンチの反感とはいえ、後藤までのメンバーは「最終的にはソロ」が目標な筈だから、
本来なら反感もなにも出ないはずなんだが、、、

211 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:30 ID:g9wmPSnv

あ、人間の印象でやっぱ顔って大きいなということで
小川の顔が大きいという意味じゃないよ。大きいけどv

212 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:32 ID:SyvBbGJv
>>207
新入りのくせにそんな大それた事言ってるんか?
なっちでさえ、ソロデビューしてないっつうのに。
新垣にしろこいつにしろ、人気のない奴に限って
すぐ、そんなことを言う。けしからん!

213 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:33 ID:Zt9ue3oZ
>>212
まあまあ、子供の言った事だ多めに見ようや

214 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:36 ID:h4yThYKz
>>211
大きいし、老け顔。天国地獄の差がありすぎ(w イケテル時はかなりいいんだが。
ライトファンはなかなかつかないだろうね。

TVで他の人のトークの時なんかも、ちゃんとリアクションとって笑ったりうなづいたりしてるんだよね。
もっとも、素のままそういう反応してるかもしれないが。子供だから。

215 :ねえ、名乗って:01/12/23 02:39 ID:Jp1JtWrK
>>213
アンチってのは、女子供だろうが容赦しないんだよね。
新垣に対する常軌を逸した攻撃は見ていて不快。と言うよりも恐怖さえ感じた。

216 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:42 ID:vwnTOCqp
>>214
おまえが「おばちゃん」言うんか、みたいな

217 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:43 ID:h4yThYKz
>>216
あのシーンは小川が一番いい仕事をしただろ?

218 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:44 ID:FnQzwoDR
>>215
アンチがつくにはつくなりの理由があると思われ。
新垣 「13人は多いと思います」
小川 (加入して半年もたたないにも関わらず)「ソロデビューきぼ〜ん」

これらはどう考えてもNGワードだろうが。

219 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:46 ID:j6I423Wv
>>218
>215が言っているのは攻撃内容とその執拗さを言ってると思われ。

220 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:48 ID:h4yThYKz
>>218
多くは言わないけど、その理由でアンチになるというのはあまりにもどうかと・・・

221 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:50 ID:vwnTOCqp
>>217
そうだっけ?

小川はしばらく、放し飼いみたいにのびのびさせとくのが良さ気なような
高橋は逆に、働かせて実績と自信をつけさせたい、新メン内年長としての

222 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:50 ID:c0GnIP/S
>>218
参入しておいて「13人は多い」はないなー

223 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:51 ID:q2EqBMzY
でも昔に比べればアンチ小川は減ったような気がする。
ヘタレな性格が明らかになったせいか。
でもヲタも減った気がする。

224 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:52 ID:FnQzwoDR
>>222
わかりやすく言えば、ビンラディンが「テロはやっちゃいけません」って
言っているようなもの。

225 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:54 ID:metOnglQ
小川はオーディション時のようなクールさというか爽快な感じが
消え失せちゃったね。そこがイイと思ってたんだが。

226 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:55 ID:g9wmPSnv
>>221
高橋がこれ以上自信をつけたらもっと怖くなりそうなのでそれは・・・

227 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:56 ID:Zt9ue3oZ
小川はあのヘタレな性格が良いんだよ

228 :名無し募集中。。。:01/12/23 02:57 ID:h4yThYKz
>>225
あの時みせてたということは、今は眠ってるだけ(と願いたい)。
ユニット参加とか展開が変ったらまたクールなカコヨサがでてくる(と考えていたい)

229 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:58 ID:g9wmPSnv
>>225
俺は小川は最初からクールとか気が強いと思わなかったんでそう言われるのが不思議だった。
あそこまでしゃべりがグダグダとは思わなかったが。

230 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:59 ID:metOnglQ
小川、あんな性格だと思わんかった。今の性格も好きだけど。
オーディションの発表時に泣きじゃくる他2人の隣でクールな横顔を
見せていた彼女はなんだったのか・・・。

231 :ねえ、名乗って:01/12/23 03:03 ID:Jp1JtWrK
>>225
オーディションを見たか見なかったかは非常に重要。
オーディションで見せたクールさは、辻・加護をバシバシ突っ込んで
くれるんじゃないかとの期待を抱かせたし、後藤の後継者か?とも思わせる
所もあった。
しかし、実際はこの通り。案外隙の多い普通の中学生。
決して悪くは無いけど、最初のイメージと違うと感じたのも確か。

232 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:03 ID:g9wmPSnv
小川って一人でいる時はあんま笑ってなくてクールな感じは出てると思う。
笑うと一気に崩れるけど(そこがいいんだけど)

そういやメロンのラジオで娘の中で男っぽい人に誰かが小川を上げてたらしい。
服装が男っぽいとかで。
ちなみに全員一致で男っぽいと言われてたのは保田らしい。

233 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:05 ID:metOnglQ
小川は今の中途半端な髪型がよくない。

234 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:10 ID:vwnTOCqp
>>230
やっぱ怖いもの知らずだったからじゃないの、素人時代は
大人の世界の厳しさも知ったり
いまだに旧メンとは壁があるみたいだし

235 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:11 ID:1BeXLJ9y
>>234
壁があるというエピソードはあったっけ?

236 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:14 ID:metOnglQ
>>235
紺野以外は先輩メンの口からあんまり名前が挙がらないんだなー。
まだ打ち解けてないのかな。
加護・辻と小川がしゃべってるとこって想像しにくい。

237 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:15 ID:Zt9ue3oZ
加護・辻と小川は同年代だし、共通の話題はあるはず

238 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:17 ID:q2EqBMzY
1〜3期はともかく4期と5期の壁は厚いだろ。
ヲタ同士の壁も厚そうだ。

239 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:18 ID:vwnTOCqp
>>235
飯田が言ってた、ラジオで

240 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:19 ID:c0GnIP/S
>>237
加護・辻「あんぱんとジュース買ってこいや」

241 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:21 ID:metOnglQ
飯田の意見は客観性に乏しそうだからなんともいえんが・・・

242 :ねえ、名乗って:01/12/23 03:22 ID:Jp1JtWrK
>>236
小川の前だと、辻・加護はいつものような最年少キャラで通す訳にはいかず、
話しづらいんじゃないか。逆に先輩になってしまうわけだからどう対応していいか
分からないといったところ。

243 :名無し募集中。。。:01/12/23 03:23 ID:vwnTOCqp
同い年でも小川、eggとか安野モヨコとか読んでんだろ?
辻加護とはかなり…

244 :「ゴ」キ・メンバー:01/12/23 03:23 ID:JelOJhry
です。5をとぅよく。

245 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:26 ID:g9wmPSnv
>>243
性格が合う合わない以前の問題だと思うけど。

246 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:28 ID:c0GnIP/S
>>242
辻「ぶりんこうんこがかがやいてみえるぅ〜」
加護「オガワ、あんぱんまだか?うち腹へってんねん」
小川「・・・・」
辻「まこちんもやろ〜? うんこうんこ〜!!」
加護「あ?オガワまだいたんか?はよ買いにいけや」
小川「・・・もうこんな生活イヤァァ!!!!」

247 :ねぇ、名乗って:01/12/23 04:16 ID:q5ELrCTl
高橋は万人受けするとは顔だとは思うけど、笑顔がイケてない。
これは致命的だと思う・・。

248 :247:01/12/23 04:17 ID:q5ELrCTl
「高橋は万人受けする顔だとは・・」の間違いです。スマソ。

249 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/23 04:58 ID:UT5Z43+5
なかなか熱い議論が展開されているがちょっと整理してみよう

今日のフジのSPでは、やはり紺野が前面に出ていてかなりなインパクトを
与えるような作りだった。

内容的には台本どおりで目立ったハプニングも無かったが、そんな中でも
紺野のある程度の魅力は反映されていたんではないだろうか
おっとりでたまにボケだが一生懸命というキャラは万人に好感を与える
向きがある

これがもし高橋・小川・新垣で展開されていたらどうなったか考えるのも
面白いが、2時間番組の台本をきっちりこなして、ひとつの番組のホストを
まがりなりにも務めた紺野はやはり一歩リードといったところ

今後他の3人が活躍の場をどう与えられ、それをこなしていくかも見ものではある

POPJAMは見逃したんで誰か冷静なレポート頼む(w

250 :ねぇ、名乗って:01/12/23 05:08 ID:7sEta4aO
age

251 : :01/12/23 05:31 ID:p7Ol5w7e
芸板でこんなの見つけた。
21 :通行人さん@無名タレント :01/12/23 01:36
新メンでは
新垣>紺野>小川>高橋だと・・・・
なっちの足元にも及ばない
いろんな人がいるもんだ。

252 :ねぇ、名乗って:01/12/23 05:37 ID:q9uUCkAY
>>251
まぁ、いろんな人、いろんな見かたがあるんですね・・。
納得はできませんが・・。

253 :ねぇ、名乗って:01/12/23 06:07 ID:0q7JfKZt
>>252
5期メンからは離れるけど娘。がどう見られてるかの一例

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/middle/1007114549/l50
以上30代以上板より

歳食ってる人の意見だけど、自分がヲタである事に改めて気が付かされる。(w

254 : :01/12/23 06:19 ID:p7Ol5w7e
>>253
俺、昔アンチだったけど、娘。の顔と名前は一致してたな。
あと、ジャニ嫌いだけどそれなり(V6、嵐とか)に顔と名前一致するよ(w
関係ないのでsage

255 :ねぇ、名乗って:01/12/23 07:22 ID:nKQ51DPa
おはよう。
結局1番かかって、
 紺野が一歩リード
 高橋に課題あり
 小川と新垣は使えん
というのが結論か。

256 :255:01/12/23 07:24 ID:nKQ51DPa
1番→1晩
に訂正

257 :ねぇ、名乗って:01/12/23 07:26 ID:g9wmPSnv
>>255
そりゃぁ、ゴールデン2時間番組でホストに抜擢されたら誰だって
それでリードしないほうがおかしいべ。

258 :ねぇ、名乗って:01/12/23 08:00 ID:XyIzbJgd
昨日からのスレの流れみてると紺野ヲタの言い分が
辻SPの時の辻ヲタとまったく一緒で笑えて仕方がない
昨日の番組は新面では紺野にしか無理な脚本だが、
それは紺野が「ダメキャラ」であるからだと思うんだが
なぜ過剰に評価したがるのか ヲタだからなんかもしれんけどね
あのままオチキャラとして普通に受けとめることはできないのかねえ
オイシイ立ちまわりなのにさ


なんてマジレスしてみたり
紺野は事務所?押しがある反面、当面はダメキャラを背負わなければ
ならんと思う ミニモニに入るまでの辻のようにね

259 :ねぇ、名乗って:01/12/23 08:01 ID:XyIzbJgd
ダメキャラというと語弊があるかもしれんが
知的なオチキャラとでもしておこうかな

260 :ねぇ、名乗って:01/12/23 08:09 ID:7uNB32r6
紺野のオチのリアクションは面白かった、それは認める。
でも本編ではまったく面白くなかった。
本編では新メンはひとくくりにされてたので全然ダメだね。
小川が大食いで頑張ってるのを見て、頑張りやなんだなと再確認したくらい。
そんなので評価を上げる気にはならないね。

261 :ねえ、名乗って:01/12/23 08:22 ID:/Ja0SeaW
紺野が1歩リード
高橋、小川に課題あり
新垣は使えん
・・・・この結論でよくない?

262 :西園伸二:01/12/23 09:21 ID:Ku6B2C+j
それよか、あのカタそうなおパーイどもはなんだ?

263 :ねぇ、名乗って:01/12/23 09:26 ID:O45hoRhl
>>261
「13人がかり」でいえば、紺野以外それほど差はなかったと思われ。
紺野:面白かった。でもSPだから当然
小川:頑張ってた。でもあまり効果なし
高橋・新垣:めだった箇所なし。プラスマイナスゼロ

264 :ねぇ、名乗って:01/12/23 10:35 ID:HvYDNs+N
>>238
1〜3期の人は5期よりも4期のメンバーの事の方が好きだと思われ。

265 :ねぇ、名乗って:01/12/23 10:55 ID:rmqR+mtP
>>264
一年半以上一緒に仕事をして来てるのだから、それはごくごく当たり前だと思うのだが。
>>1を読んで理解してから書きこむようにしてね。

266 :ねぇ、名乗って:01/12/23 11:34 ID:HvYDNs+N
5期メンも中澤や保田に面と向かって「おばちゃん」といえるようになれば、
みんなから真のメンバーとして受け入れられるのだが。まだ、遠慮がある。

267 :ねぇ、名乗って:01/12/23 12:20 ID:G3MJEBEr
>>266
今テレビでそんな事言ったらアンチ5期から非難ゴーゴー

268 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/23 12:51 ID:JPyQj4z/
【定期レポート 敬称略】
12/23 今年最後のハローモーニング!

ほとんど目立ったところ無し
あいかわらずコントでは紺野がオチを担当(オチというほどではなかったが)

懺悔コーナーで新垣に久々のスポットがあたる まずまずの表情

こんなところか

269 :名無し募集中。。。:01/12/23 13:38 ID:szXnarT6
飯田が新メン同士で固まってばかりだと言っていた
小川をもってしても、旧メンの絆の壁は容易ではないらしい
同世代の辻加護にしても最大セールスユニットのエースコンビだし、
まあこれからですよね、と言ったところだろうか

270 : :01/12/23 13:47 ID:K/iiJZCL
>>269
@いーらさんの力不足
Aかぼちゃんとののたんの人見知り
A5期メンの可愛げのなさ
Cその他
さあどれでしょう。

271 :ねぇ、名乗って:01/12/23 13:58 ID:XVEJas7d
>>270
ファイナル・アンサー
A5期メンの可愛げのなさ

272 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:03 ID:yQltzlmY
>>269
どこで言ってたの?それ

273 :名無し募集中。。。 :01/12/23 14:06 ID:szXnarT6
辻加護にとって同年だが、
紺野の組みしやすさと反対に、
小川はちょっと難しいだろうな

274 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:08 ID:XVEJas7d
でも、紺野っていいよなぁ。見ててほのぼのする。
他の新メンはどうでもいいや。

275 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:09 ID:/NKy1QfL
感覚的な印象として、小川はとっつき難そうに見えるのかも。

276 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:11 ID:D/68Irn1
>>274
高橋も気が強そうでとっつきにくそう。気むずかしそうに見えるとき
がある。

277 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:11 ID:ZskwPFMF
4期は、石川が写真集出したりして前に出やすい空気があった
5期は、前に出ると叩かれる空気があって地が出せないようだ
っつーか、やっぱ人数が多くて個性出すチャンスがないと思われ

278 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:13 ID:K/iiJZCL
辻加護でダメなら、石川や吉澤が仲立ちするのが筋だと思うのだが。

279 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:14 ID:szXnarT6
>>272
交信中で言ってた気がする

280 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:14 ID:ZskwPFMF
付け足し
いくら同世代だって加護辻のロリキャラについてくのはけっこう難しそう
歳が違えばいじりようはあるだろうが。

281 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:16 ID:EBUmLcAU
>>277
4期も最初は全然前に出てきませんでしたよ

282 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:16 ID:JPyQj4z/
昨日のSPを見たかぎりでは加護と紺野は仲良さそうだったが
ちなみに加護は「紺野さん」と呼ぶらしい(w

283 :名無し募集中。。。:01/12/23 14:18 ID:ZskwPFMF
紺野のキャラ押し見てると、
これから娘はどの方向に向かっていくんだろうと思う

284 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:25 ID:2Zm40/12
>>283
歌は捨てるんだろ。これで歌をまじめにするんならアホらしいわ。

285 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:35 ID:0xhISl3G
モーニング娘。の魅力を歌のみにとらえていたらダメだよ。歌は彼女達の
うちの One of Them 、歌以外の魅力が発揮できればそれでよし。5期メン
ファンはどうも歌にこだわりがちのような気がする。

286 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:40 ID:2Zm40/12
>>285
それは5期メンヲタじゃなくて、後藤以前のヲタの言い分だろ。
5期メンヲタが歌にこだわってたら笑ってしまうぞ。
話にならないからな(高橋は除く)。

287 :ねぇ、名乗って:01/12/23 14:43 ID:/CQE3yfP
次はこんなのやって欲しい
http://www.geocities.com/patalilo_8/

288 :ねぇ、名乗って:01/12/23 15:04 ID:pzSsCdtd
紺野のぶりんこうんこ(辻・加護)への加入は不可能か?
できることなら、是非加入してもらいたい。あの子の魅力が発揮されるのでは
ないかと思うが。

289 :ねぇ、名乗って:01/12/23 15:11 ID:gedN+aGb
>>288
はいはい電波っぽいね。
辻加護クラスのアホなことするキャラじゃないだろ。

290 :ねぇ、名乗って:01/12/23 15:41 ID:DTzRyCKQ
>>289
紺野は歌もダンスもダメなんだから、それしか生きる道、ねーだろ?
あのキャラは面白いんだから。

291 :ねぇ、名乗って:01/12/23 16:57 ID:G3MJEBEr
個人的には、もうアホキャラはやめてほしい・・。

292 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:06 ID:fx2Je1uf
テレ東の特番、5期メンの露出まあまあだったんじゃねーの。
5期メンが感極まってしまったトコ、折れも情に流された。
どうでもいいことだが、小川って東野英心に似てるな。

293 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:24 ID:0q7JfKZt
テレ東特番見れない地域の為ココにも貼っとこう。

クリスマスカードプレゼント
(注:25日に間に合わせる為メールのみ)
mo-musu@tv-tokyo.co.jp
住所氏名誰のカードが欲しいか
(たぶん感想とかも書いた方がいいのかな?)
発表は発送を持って。
今夜12時締切。←注意

まあ、凄い競争率で当たらんだろうけど駄目元で送ってみれば
5期メンは旧メンにくらべれば競争率低いだろうしね。

294 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:27 ID:euV7ey09
>小川って東野英心に似てるな。

さりげなく言ってるけど、内容はきついな(w

「父ちゃん、情けなくて涙がでてくらぁ」

295 :名無し募集中。。。:01/12/24 00:14 ID:Ag2lQ9zV
>>282
テレ東のクリスマスSP、ビデオで今見たところだが、
あれを見る限り、加護って紺野のことがあんまし好きじゃないような感じがする。

着ぐるみ相撲のときだって、紺野が負けるように新垣に加勢していたし、
紺野が勝ったのに「新垣の負け」と紺野の名前を言わないようにしているし。
ちなみに、決勝戦で紺野と高橋が戦って高橋が勝ったときは「高橋の勝ち」と言ってる。

ま、ふつうの中2女子なら派閥なんてものがあって、
陰湿なイジメみたいなものも当たり前だし、あってもおかしくはないと思うんだけど。

ちょっと、俺、それが頭のなかをよぎった。

296 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/24 01:29 ID:yWJdB+JM
【定期レポート 敬称略】

12/23 モーニング娘。大感謝祭X'masスペシャル

今年一年を振り返る内容で、途中から入った新メンバーにとっては
やはりオーディション合格が一番スポットライトが当たるところ
(20大ニュース中 1位「増員」)

各メンバー当時の心境などを語る。今回特に目立ったのが新垣。
最年少ながらハキハキとした受け答えでしっかり者の性格をうか
がわせた。また、小川、高橋の涙は一つの見所であった。

紺野はコントではあいかわらずオチ担当。完全にキャラ立ちをして
いるところを見せた。

そしてラスト「きよしこの夜」ではゲームに勝って選ばれた(台本?)
高橋のソロヴォーカルがわずかながら聴けた。やはりうまい。
歌唱では一定のレベルを確保している。


さて加入から4ヶ月 今年も終わろうとしているが、少しまとめると

紺野:バラエティでのキャラ確立。今後は歌、ダンスなどが課題か?
小川:新曲ではセンター相手役に抜擢。バラエティでも存在感をアピール
高橋:歌唱の面ではリード。今後はキャラ確立が最重要課題か?
新垣:最年少でもあり、まだ存在感が他メンバーと比べて存在感薄い
    今後のアピールに期待

と、いったところでしょうか

297 :名無し兄貴。:01/12/24 01:40 ID:tdXC4kfb
旧メンはラジオとかである程度自分を出しているから
「自己制御」イメージがあるのだが(辻は除く)、
五期メンはそういうイメージがまだできてない。
その中で、台本のネタにされ続け、ちょっと賢くてセンスがボケという
紺野のキャラは「おもちゃにされてるだけじゃねーか」という感じで
いい印象を持てないでいる。

298 :2001年メンバー:01/12/24 02:11 ID:jjkge1ij
紺野ー2000年メンバーん時もそうだったが、「天然オチ」はスタートダッシュはいい事は予想されていた。
そのうち他のメンバーが回転力発揮トークでのし上がってきてからが勝負だ!!
小川ーその最有力なのがこの子。女性には人気出るという気がするのだがどうだろ。
高橋ー普通でよろしい。オチもどんどん滑って欲しい。だってこの子歌一本で食えるもん。
新垣ー何か不思議。日本人には無い雰囲気だよね。

299 :名無し募集中。。。:01/12/24 02:15 ID:aUTemzMj
PJ&スペシャルと、何気に高橋への歌プッシュが目立ってきたような気がした

300 :名無し募集中。。。:01/12/24 02:19 ID:tCxdP4c1
>>299
そりゃあそろそろプッシュしないと世間が納得しない

301 :名無し募集中。。。:01/12/24 02:24 ID:h81kbeQ/
>>300
なんだかんだと、高橋は温存されてるんじゃないかな。
紺野推しが目立つけど、結局はキャラ重視。小川は素で前に出るところと、
今までの経験からとりあえずは新メンTOP扱い(今後もそのままかもしれないが)。
この二人を初めは新メン看板にしておいて、正統として高橋を少しずつ出してきてるとか。
そうなると、今かわいそうなくらい放置されてる新垣も、実は時期待ちなのかも。

302 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:56 ID:SszZWEcL
バカ殿に呼ばれたのが高橋なのは完全に志村の好みなのかな
人生問答には紺野もいたしね

303 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:10 ID:aZnLC36J
>>298
小川は女性うけ悪いと思うぞ。

304 :ねえ、名乗って:01/12/24 07:25 ID:A0gsVv4d
>>303
あなたは女性ですか?
俺の周りではそんなにうけは悪くないですよ。
まあ、全員二十歳過ぎですけど。
年下の女の子たちが憧れるっていうよりも、お姉さんから可愛がられるタイプ
じゃないですかね。小川は。

305 :ねぇ、名乗って:01/12/24 08:48 ID:6Fh6BoJO
>>303
女性うけはいいと思うよ。ただし40歳以上くらいな。

306 :ねぇ、名乗って:01/12/24 09:32 ID:y0xqOG91
>>295
石川に続いて紺野までソロ唄うのかよ! と一瞬心配してしまったので
あれは加護のファインプレーだったと思います

307 :ねぇ、名乗って:01/12/24 09:37 ID:TZdaRkp3
>>306
正解

308 :名無し募集中。。。:01/12/24 11:38 ID:2paH8cF6
高橋みたいに美少女がちょっと無理して面白いことすると
痛キャラと言われてしまうのは石川と通じるところがあると思うのだが。

309 :名無し募集中。。。:01/12/24 11:44 ID:e9DVHerp
テレ東のクリスマスSPのソロはゲームで勝った人が歌ってるだけだよね
にしても、POPJAMの方では梨華ちゃんのソロが無かったぞ・・・
高橋は確かに上手かったような気がした・・・

310 :ねぇ、名乗って:01/12/24 11:48 ID:NmAv73Rx
>>309
NHKはヘタなやつはカット

311 :名無し募集中。。。:01/12/24 11:53 ID:e9DVHerp
>>310
( T▽T) そんなの悲しすぎる・・・
決して下手じゃないのに・・・

312 :名無し募集中。。。:01/12/24 12:03 ID:v+bxxCFa
   歌 踊 ネタ キャラ立
高橋 ○ ○ × △
小川 △ ○ ○ △
紺野 × × △ ○

単純にこんな感じか

313 :ねぇ、名乗って:01/12/24 12:05 ID:mc5v9SrT
>>312
おいおいいちおう5期メン定点観測所なんだからもう1人いれてやれよ。
その手のネタはもうあきた。どうせオール×だろうけどな。

314 : :01/12/24 12:07 ID:Bly5fqW4
>>312
新垣は?それともわざとか

315 :名無し募集中。。。 :01/12/24 12:07 ID:v+bxxCFa
   歌 踊 ネタ キャラ立
高橋 ○ ○ × △
小川 △ ○ ○ △
紺野 × × △ ○
新垣 × × × ●

316 :ねぇ、名乗って:01/12/24 12:09 ID:UhFwc4Ys
>>312
しょうがねーなー。俺が書いてやるよ。

新垣 × × ◎ △

歌、踊りは当然×、ネタは「コネネタ」で◎、キャラは「コネキャラ」で△。

317 :名無し募集中。。。:01/12/24 12:15 ID:0IiIvVtB
>>316
コネネタはつかえねーじゃん(w

318 :ねぇ、名乗って:01/12/24 12:17 ID:UhFwc4Ys
しかし、新垣ってやることなすこと裏目にでるな。
「LOVE LOVE」も皆に叩かれてたし、も
うやらないみたいだし。

319 :ねぇ、名乗って:01/12/24 12:25 ID:fAxXWhIs
新垣、踊りは△でいいんじゃないか?
特徴ないけど無難にやってるし。あとは×

320 :ねえ、名乗って:01/12/24 12:37 ID:sx6LDeix
今ヤンマガ見た。
ヒバゴンかわいいかもしれん・・・

321 :伏犠:01/12/24 13:08 ID:ZQ0B1QtS
2ちゃんねるでカキコするのは初めてです。新メンバーの評価は・・・うーん
なんとも言えませんね。まだ3ヶ月ほどしか経ってないし。初期のモー娘。も
一年経つと見違えましたから今後に期待って感じです。現時点で気に入っているのは
紺野と高橋です。

322 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:28 ID:l/EIHWU/
やっぱり紺野は歌うとダメだね、今日も最悪。

323 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:31 ID:bhgFhUTv
新垣は藤井隆にちょっと似てるよね。

324 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:33 ID:ndvcl+ur
(非ヲタ)<この子このまえテレビでいっぱい出てた子じゃん。
ってのを狙ったのかな?

325 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:34 ID:TSn2s6gy
   顔 ネタ キャラ立
高橋 ○ × △
小川 × ○ ×
紺野 △ 〇 △
新垣 × × × 

326 :ねぇ、名乗って@324:01/12/24 20:34 ID:uX8cNHK2
紺野のことね

327 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:43 ID:Mj4/oQOF
やっぱ五期メンは役割分担を徹底させるべきだと激しく思う
紺野は歌はさせなくていいし高橋はしゃべらなくていい

328 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:44 ID:Mj4/oQOF
あと高橋さんはムスっとしてる時の方が美人だね 珍しい(w

329 :紺のの ◆konNODjY :01/12/24 20:52 ID:y1eRx1+s
新垣の歌い出しってホントになくない?
最近やったのいつだっけ?
マジで紅白か・・・?

330 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:55 ID:V5+aPk/B
>>329
新垣の「愛をくださ〜い」はいっちゃん最初に見て以来、見たことがない。

331 :ねぇ、名乗って:01/12/24 20:57 ID:Mj4/oQOF
そういえばそうだね
数的には紺野高橋が同じくらいで小川が2回くらい?

332 :名無し募集中。。。:01/12/24 20:59 ID:0KX9pSXI
新垣のポッキーCMってやってる?

333 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:02 ID:Nay29kHB
紺野が多いのが分からんな。歌では新垣をも下回る超下手なのに。
高橋・小川で十分だと思うが。

334 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:18 ID:TKq/1baW
今日のHEYも紺野だった。
オレの妄想によると紺野の音域はあまり広くない。 だから、月光
の出だしのように高いところから始めて下げていくときは、いくら
頑張ってみても安定しないのではないか。 童謡ポップスの11曲
目の「ゆき」なんかは、それなりに歌えているのだが。

335 :名無し募集中。。。:01/12/24 21:23 ID:6Bqwp/54
紺野の出だしは放送できんだろ、ほんとのところ

336 :334:01/12/24 21:25 ID:TKq/1baW
新ガキが出てこないのも、オレの妄想によれば音域が低めだから。
同じく童謡ポップスの5曲目の「風も雪も友達だ」を聴くとわかる。

337 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:25 ID:kk1ywIdq
>>334
紺野にそういう理屈は必要ない。下手なものは下手。
童謡CDなんて加工でもなんでもできるだろ?
あの石川のピ〜スですらまともに聞こえるんだから。

338 :名無し募集中。。。:01/12/24 21:28 ID:0KX9pSXI
音域と言うか、日常でかい声出さんからやろ

339 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:28 ID:Mj4/oQOF
加工しても石川は・・・とりあえず声が篭ってる人間は
加工にも限界があるよ 石川や紺野みたいなタイプ
上手い下手以前の課題点だな
割り箸2本くわえて練習させれば良いのに(w
俺はそれだけで飛躍的に発声が変わった

340 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:30 ID:nrJyrMKm
新垣笑うな。正直可愛くない。
クールなフィリピーナあたりを真似たほうがいい。
子役っぽさをことさら強調するあの髪型も不可。

紺野は今日もリーダーからお説教か。

341 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:32 ID:kk1ywIdq
>>340
そうか?最近は見れるけどなあ。
普通の13歳って感じで。あとしゃべらないのもいい。
5期メンはしゃべったり歌ったりすると
今のところは個人的評価がどんどん下がるので。

342 :334:01/12/24 21:32 ID:TKq/1baW
>>337
下手というより、現状では無理なんだと思う
時間をかけてトレーニングすれば何とかなるんだろうか?
売出しのために交替制を導入して、適性なんか無視だからな

343 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:34 ID:kk1ywIdq
>>342
気持ちは分からないでもないが、たったのワンフレーズだぞ。
それなりに自主練はしてるだろうし、これはもう天性的に
歌に向いてないとしか言いようがないと思うのだが。

344 :名無し募集中。。。:01/12/24 21:48 ID:0KX9pSXI
今日のトークと歌い出しを合わせると、
薄幸少女ってことになってしまわないか

345 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:49 ID:y0xqOG91
小川・高橋が生放送で万が一音をはずしたら致命的。
紺野が外してもいつものことで済む。

346 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:50 ID:kk1ywIdq
>>345
それなら汚れは紺野より新垣の方が良い。

347 :ねぇ、名乗って:01/12/24 21:54 ID:pE/3K4C6
>>340
説教は保母役なっちとダーヤスからだよ。

「コネ餓鬼」と「卓球の愛ちゃん」を替えても解らなそうだな。

348 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:10 ID:6Bqwp/54
新垣はこないだのフジみたいに髪おろしてる方がかわいいと思う
実際落ち着いた性格(っぽい)なんだから、わざと幼くしなくてもいい気がするんだが

349 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:17 ID:TKq/1baW
>>348
区別しやすくするため、意図的に他の12人と違う髪形にしていると思われる

350 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:32 ID:0KX9pSXI
それぞれ大きなインパクトを残してきた、福田、後藤、辻加護
最年少ポジションがもったいない、ほとんど死んでる
そつが無いだけで印象に残らない
俺には分からない、凄い才能を秘めているのだろうか
オーディションに勝ち残ってきただけの、何かを?

351 :ねえ、名乗って:01/12/24 22:33 ID:+7iHud8k
新垣は後ろで黙って頷いていればよい。
笑わないでくれ。

352 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:52 ID:nrJyrMKm
>349
あいつだけは髪型がどうであろうと顔にインパクトあるから無用の気遣い。

353 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:56 ID:V5+aPk/B
>>350
コネでオーディション合格したから、何にもなし。新垣終了!

354 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:57 ID:6vpnlDsz
今日のHEYHEYHEYで昔の映像みれたけど
娘。に入った頃は辻、加護ケバかったね。
5期は、最初からケバくない路線でいってるね。

355 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:04 ID:V5+aPk/B
>>354
紺野、高橋はケバクナイ路線で十分いけてる。
問題は新垣、小川。ケバイ路線でもケバクナイ路線でもキモイ。
この2人はケバイ路線にしたらお化け路線になる。

356 :名無し兄貴。:01/12/24 23:08 ID:MaL5gQN0
10人→9人時代はルックスのレベルも高くて、
キャラクターバランスもよかったから
すごくいじり甲斐があったんだけどなぁ。
今はまだ遠慮がちな5期メンを前に出してて見てられないよ。
ルックスレベルもがた落ちだし。

357 :名無し兄貴。:01/12/24 23:11 ID:MaL5gQN0
>>350
俺的には最終選考の9人を見た時点で激しく鬱だったね。
頼むから0人か1人にしてくれって感じで。
あそこから4人も選ばれて、その日はひどい気分だったよ。
あれは最終選考にいくまでに何らかの意図が働いているね。

358 :至上の愛 ◆AitanY4w :01/12/24 23:44 ID:wrsqhJP9
【定期レポート 敬称略】

12/24 HEY!HEY!HEY!スペシャル

新メンバーがchampで初めて紹介される(初出は運動会)
クリスマスの話題をほんの少し。新垣が一番最初に絡んで
もらえて印象を残した。その他は普通の受け答え、可も無く
不可も無く。若干紺野がいつもどおりの のほほんアピール。

歌の唄い出しは紺野。正直、音程がハズレ気味。生放送という
のもあったが、要 努力。

今年最後のメインの紅白では誰が選出されるのか気になるところ。

359 :名無し兄貴。:01/12/24 23:46 ID:7TNA1ZQg
紅白でとりあえずミスムンも見納めなんかね。今日の衣装もよかったな。
しかし紺野・・・・・・。

360 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:47 ID:lHI5IaIV
>>359
おそらく新年1月1日のアーティスト新年会が見納めかと。
確かに紺野はもうちょい慣れるまで歌う必要はないわな。

361 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:48 ID:l0I+yD+W
ハズレ気味なんてもんじゃなくおもっくそ外してるじゃねーか。
それも台本なのか!?

362 :ねえ、名乗って:01/12/24 23:49 ID:bmQP9WZO
新垣が紅白で歌い出しをやったら
速報板で抗議スレを立てます。

363 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:49 ID:6Bqwp/54
紺野はバラエティ専門と割り切って歌わせなければいいのに
スマップの中居のように

364 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:50 ID:WtVybpn1
新垣でもいいけど。

365 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:52 ID:Oj+kP1Bo
ヨタに人に言っとく。ここのアンチは隠れ新垣ファンだから。
彼らは実は純粋正義君なんだよね。
1.例のトミーのCMが流れる。
2.それに対し怒りを覚え、数ヶ月にわたり新垣に罵声を浴びせる。
3.他のメンバーも準プロだったことを知る。
4.冷静に考えてみれば、新垣がトミーとの契約を破棄したことに
  より多額の違約金を支払ったと気が付く。家も抵当に入っている
  だろうし、新垣本人保障の借金も多額である。
5.それを知り、新垣のことがなんかかわいそうになる。
6.新垣が可愛く見えてきた。
7.好きなのに・・・・でも・・・・・・素直に好きと言えない・・・
8.ここで今さら可愛いとも書けない。
9.しかしにぃにぃのことを書きたいから思わず罵倒していまう。
10.前スレでさんざん次は<コネ餓鬼は逝ってよし。>のような
   スレを次は始めようとか言いながら、結局はまた
    <正直、新垣里沙は可愛いと思うのだが  4 >
   スレを作っている。
11.それもアンチ自身が。
12.結局ここに来る奴の本音はここのスレ名どおり、新垣は
   めちゃかわいい!

青春ですな。もしかして里沙との出会いが、君達の初恋、ですか?

366 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:52 ID:lHI5IaIV
3回もとりなおしたそうだ。さすがに呆れた。
マジで新垣でもいいから別のやつに歌わせろ。

367 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:58 ID:l0I+yD+W
こんこんが剰りにオンチなのでみんな「うわ〜〜〜〜っ!!」と
唸っちゃう曲だったんですね。よくわかりました。

368 :ねぇ、名乗って:01/12/24 23:58 ID:Oj+kP1Bo
ほんと、憶える事が3つあって
ダンスと演技と歌があって
ほんとそんな
いっぺんにそんなことやったことなくて
で最後に残った9人で
あのダンスが完成した時とか歌が全部歌えた時とかほんとに
すごい嬉しかったです。

   顔 心 表情 ネタ 歌 ダンス 演技
里沙 ○ ○ ○  ○  ○  ○  ○

どれも○、満点。

369 :ねえ、名乗って:01/12/24 23:58 ID:bmQP9WZO
>>365
ヨタってなんだ?
それにしても、あんたの文はキモすぎ。

370 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:59 ID:0KX9pSXI
高橋の田舎、テレ東SPはまともに放送しないだろうし(やや憶測)、
年末民放特番、今んとこいいとこ無しだな
ちょっと不憫だ

371 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:00 ID:QNVhIDDo
>>368
新垣のことを褒めている人はきみだけ。

372 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:00 ID:dwvluXSQ
よたろう



                                ???

373 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:03 ID:6je7dlsh
>>369
コピペ

374 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:02 ID:M3iyrssN
>>368
そのせりふは小川だろ

375 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:03 ID:kdjm94vo
新垣ヲタの皆さんへ。
http://morningmusume.dream.com/apartment/profile/risa.html

これを見て、そんな事を言ってるんですか?

376 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:03 ID:1v82pamK
>>365
一生懸命考えまちたって感じだな。

377 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:05 ID:KOKZBHc8
>370
心配ご無用!!
紅白映らない地域は無い

…コネにもってかれたりして(鬱)

378 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:08 ID:q3Zpo9Fq
コネにもってかれたら
速報で「コネ餓鬼がコネで歌いだし!2001年紅白」というスレを立てよう。

379 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:10 ID:t87VR0Kv
結局こういう事ですか
      勝組み    負組み
歌     高橋、小川  紺野、新垣
ルックス 高橋      新垣、小川
バラエティ  紺野       高橋
コネ   新垣       −

380 :  :01/12/25 00:12 ID:XVUqTYN1
紺野は音外しててもあんまり落ち込んでなさそうなとこが面白い。

381 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:15 ID:M3iyrssN
っつ〜より、気にしなきゃダメだろ!

382 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:16 ID:6je7dlsh
>>377
高橋が適任だとおもうYO
地元民?
>>379
見づらいYO
はっきり言って、美醜については大差ないだろ、好みの問題レベル
個人的には、新垣は無しなわけだが

383 :名無し兄貴。:01/12/25 00:17 ID:onYH2Z7V
歌い出し以外練習するところないんだから散々やっているはずなのになぁ。
石川との音痴対決(ライブの赤トンボ)も惨敗だったそうだし。

384 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:18 ID:ZdLVzfQv
>>380
ほんとにそうだったらやめていただいて構わない。

385 :  :01/12/25 00:19 ID:XVUqTYN1
4期メンって、5期メン(高橋・小川・新垣)みたいに
娘。入る前に芸暦があるやついるの?というか、芸暦あるやつが
入ったのって5期メンが初めて?

386 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:21 ID:dGjHf2Sh
高橋小川って芸歴に入れられるようなもんなのか?

387 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:21 ID:FnFdhR32
別に歌なんか下手でもいいじゃないか。後ろでダンス&掛け声
だけやってたらいいんだから、それよりも問題なのはやはり、
ルックス。小川&新垣はモーヲタにとって犯罪的醜さと言わざる
を得ない。

388 :名無し兄貴。:01/12/25 00:22 ID:onYH2Z7V
別に芸歴があろうとなかろうとかわいくて技術があればいい。
コネの有無もどうでもいい。もっとも、芸歴がそこそこあるのに
技術がなさすぎというなら期待はもてないことになるが。

389 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:24 ID:bBkJQG9g
>>388
おまえ、スレの主旨理解できてないようだから消えろよ。
いやだいやだ冬厨は。

390 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:25 ID:ZdLVzfQv
>>387
紺野押しの都合の良い書き込みだな。
あきれ果てるよ。いちおう歌のグループなんだからな。
じゃあ歌うな。マイクの電源はOFFにしておけ。

391 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:26 ID:dGjHf2Sh
芸歴もコネもある新垣が使えないというのは
かなり困ったことになりますが。

392 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:30 ID:FnFdhR32
>>390
お前こそ、歌歌言ってるじゃないか、これで小川、高橋押しは困るよ。
可愛くて、おしゃべりできて歌なんかそこそこ歌えればいい。

393 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:34 ID:ZdLVzfQv
>>392
そこそこも歌えてないので論外

394 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:35 ID:FnFdhR32
え〜。紺野ちゃん、あれでいいと思うけどな。何がいかんの?
ちょっとくらい音はずすくらいならいいじゃんか。
新垣に比べたらマシだろ。

395 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:38 ID:ZdLVzfQv
>>394
ヲタ相手では議論にならないのでどうでもいいが、
あれを3回取り直してたんだとよ、ただのワンフレーズでだぞ。
とにかく歌ではでてくるな。トークの時は存分にでてくればいい。

396 :名無し兄貴。:01/12/25 00:38 ID:onYH2Z7V
ちょっとじゃなくてそ〜と〜だが。音の外れ方は新垣以上でしょ。
まあ、歌はパートを与えなければ済む話だが、
ダンスの方だけでも改善してほしいですな。ごまかしきかんし。

397 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:39 ID:xVQsbwrZ
>>395
緊張って言葉を知らんのかね。君は。

398 :名無し募集中。。。 :01/12/25 00:40 ID:yopUfd8L
これから成長していけばいいだけの事じゃ……

399 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:40 ID:ZdLVzfQv
>>397
3ヶ月たってあれですか?いちおうプロなんでしょ?
紺野押しって多分何やってもいいんだろうね。

400 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:41 ID:FnFdhR32
紺野を新垣以下というな。

その発言を撤回しろ!

401 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:42 ID:M3iyrssN
禿同
ヲタ的観点のスレとちがうだろ、ここは

402 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:44 ID:xVQsbwrZ
>>399
恋レボの後藤ソロ「うつくしいー」も外すこと多いけどなにか。
>紺野押しって多分何やってもいいんだろうね。
別に余計なこと言わんでよろしい。

403 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:44 ID:b38cRvcR
>>400
歌・ダンスについては>>396のような意見がでても不思議じゃない。
歌については同等でカス、ダンスについては新垣の方が上だと思う。

404 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:45 ID:dGjHf2Sh
新垣より下の奴はいないよ。

405 :名無し兄貴。:01/12/25 00:46 ID:onYH2Z7V
激しいダンスのさなかの恋レボと比べるのはどうかと思うが。
後藤がうまいとはいわんけど。

406 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:46 ID:FnFdhR32
>>403
その新垣以下っていうのが気に入らん。新垣は存在そのものが
問題だろ。それ以下っていうのは別に紺野ヲタでも許されない
発言だ。

407 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:46 ID:b38cRvcR
>>404
それは人気だろ。

408 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:46 ID:M3iyrssN
なんでも新垣を下に持ってくれば逃れるのとちゃうだろ

409 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:47 ID:FnFdhR32
>>406
訂正
紺野ヲタでなくても許されない発言だ。

410 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:47 ID:5cjN+ivF
今日のHEY!x3では多分一度で成功したとおもうが?(生だし)

411 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:47 ID:b38cRvcR
>>406
その手の話題は別スレで思う存分やれ。

412 :名無し兄貴。:01/12/25 00:48 ID:onYH2Z7V
>>403
ま、ダンスは見られるレベルではあると思っているけどね。
表情がいまいちっていうのもあるかな。
娘。的にはダンスも歌も水準以下というのは辛いんでね。

413 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:48 ID:b38cRvcR
>>410
収録です。とりなおしてます。狼にちゃんと報告があります。

414 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:49 ID:FnFdhR32
それじゃ、何で「愛を下さい」のくだり、新垣は最近全然歌わないんだ。
まだ、紺野なら見込みあるから歌わせているんだろ。そっち方面でも
新垣は放置っていうのは周知の事実だ。

415 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:50 ID:dumPLQVA
>>410

500 名前:名無し募集中。。。 投稿日:01/12/24 22:51
>>498
編集で生に見せるってADさんが言ってた。
>>497
かなりびびってたよ>紺野
で、なっちや後藤が励ましていていい光景だった。
でも、あんな短いパート(それも2ヶ月前に発表された曲)で
3回もやり直してるようでは、ちと心配。

416 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:51 ID:xVQsbwrZ
>>405
なっちは失敗することはないからソレは当てはまらないと思う。
だが時間経つにつれて失敗する事は少なくなったのは後藤の
経験と努力だと思う。

417 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:51 ID:dumPLQVA
>>414
本気で見込みがあると思ってるならかなり痛い。
悪いこと言わないから歌はあきらめとけ。

418 :名無し兄貴。:01/12/25 00:54 ID:onYH2Z7V
>>414
あれと同等はありえるが、あれ以上外すって想像し難いな。
新垣放置はネット罵倒のほとぼりが冷めるのを待っているというのが
一番合理的な説明だと思うが。

>>415
そういえばテレ東でも3回取り直しが公開されていたな。

419 :  :01/12/25 00:55 ID:vHpfOk7x
今日HEYで音外したのは土曜の紺野SPの伏線があるから
なのだよ。
「じゅーさんにんのークーリースーマース♪」
          ↓
「あーいーをーくーだーさーい♪」

これで一般人には土曜の紺野を思い出してもらえて印象づけられる
だろ。

420 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:56 ID:FnFdhR32
>>417
しかし、新垣が歌わせてもらえないというのはやはり、それよっかダメだからだろ。

421 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:56 ID:CrubqHKg
>>374
小川ではありません。今確認しました。

ほんと、憶える事が3つあって
ダンスと演技と歌があって
ほんとそんな
いっぺんにそんなことやったことなくて
で最後に残った9人で
あのダンスが完成した時とか歌が全部歌えた時とかほんとに
すごい嬉しかったです。

422 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:58 ID:FnFdhR32
>>418
>新垣放置はネット罵倒のほとぼりが冷めるのを待っているというのが
>一番合理的な説明だと思うが。

その方がよっぽど問題あるだろ。歌が下手なことよりかさ。紺野が歌が
下手で叩いているのはここくらいなもんだ。誰も辞めろなんていわない。

423 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:58 ID:+YSQZVNS
>>420
んなことはないって。別に歌なんかで争う必要ないだろ。
誰の目から見ても新メン認知度では圧倒してるんだから。

424 :ねえ、名乗って:01/12/25 00:58 ID:ZzOFdkRg
>>418
えーーー?
新垣が歌わせてもらえないのはネット罵倒が原因?
そんなに盛りあがってんのか。

425 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:59 ID:d5EVjf4j
>>420
新垣については>>418の説明が妥当だと思うが

426 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:59 ID:CrubqHKg
>>421
忘れてた。これに新垣の言葉。

427 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:00 ID:+YSQZVNS
>>422
これでも歌うグループなんだから叩かれて当然だろ。
あんなひどいの、石川をはるかに越えてるぞ。

428 :名無し兄貴。:01/12/25 01:02 ID:onYH2Z7V
石川でも赤トンボはキレイに歌ったらしいからなぁ。
1フレーズが2ヶ月経ってもまともにできないのは問題。

429 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:02 ID:CrubqHKg
歌なんてグループなんだからどうでもいいだろ。
中居を見ろ。奴はスタジオにすら行かず、収録
を終える男だ。

430 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:04 ID:WNVNmXtZ
>>422
それをいうなら、ネット上でしつこく新垣叩きしてるのもここだけだが。
どっちにしろ歌うことは紺野にとってマイナス以外の何者でもない。

431 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:04 ID:FnFdhR32
歌がどうでもいいとは言わない。しかし、アイドルグループって事
忘れちゃいないか? アイドルとして相応しくない奴が若干2名いる
事はお忘れなく。そういう意味で紺野は一応、今のアイドルとしては
合格だ。

432 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:05 ID:WNVNmXtZ
>>429
だからさ、歌うなっていうの。現に今日も歌ってしまっただろ。
たったワンフレーズでも歌うから問題があるわけで。

433 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:05 ID:ZzOFdkRg
>>430
じゃ、新垣はどうして放置なんだ?

434 :名無し兄貴。:01/12/25 01:06 ID:onYH2Z7V
>>429
目立つソロパートを与えなければかまわないよ。
ただ、歌かダンスかどちらか水準を維持しないと
「本職はダメダメじゃん」ってなるからねぇ。

435 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:07 ID:WNVNmXtZ
>>433
そんなの知らない。事務所の人間に聞いてくれ。
少なくとも俺は新垣が紺野より歌が下手だとは思えない。(どっちも論外レベル)
新垣・紺野にソロパートを与える必要は当分ないが俺の意見。

436 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:08 ID:FnFdhR32
>新垣にソロパートを与える必要は当分ないが俺の意見。

それなら一応納得。

437 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:09 ID:6je7dlsh
石川だって成長したってことだろ
少し長い目で見てやれ

438 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:09 ID:ZzOFdkRg
新垣は当分放置
それなら納得。

439 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:09 ID:CrubqHKg
紺野は例のふぐのように口パクで問題なし。
あれは癒し系+お笑いキャラなんだから。
もともと娘。は二流の集り。それぞれの
欠点を友情で補うのがいいんじゃんか。

あとPVって新垣じゃなかったか?

440 :名無し兄貴。:01/12/25 01:10 ID:onYH2Z7V
>>431
具体的にどこを評価しているの?
あのキャラだとしたら、最近の台本多用のツケでそろそろ
飽きられそうな気がするのだが。

441 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:11 ID:FnFdhR32
PVの新垣を高橋に差し替えろ!

442 : :01/12/25 01:11 ID:ast2OqYT


443 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:11 ID:WNVNmXtZ
>>437
石川は成長したよ。この前のカン梨華なんて1番うまいんじゃないかと
一瞬でも思わせてくれたし。

444 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:12 ID:CrubqHKg
流れるの速いな。

紺野が今歌ってるのは、いま心メンの中で一番おもろいから。
時が建てば新垣が歌うようになる。

445 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:13 ID:j8ypYTBP
PVといえば、
「あいをください」のあとの(ё)の顔があまりに醜い。
別のものと差し替えろ!!

446 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:13 ID:s6j9HYhe
>>444
歌には面白い、面白くないじゃなくてうまいやつ、
そうでなければせめて曲の雰囲気を壊さないやつが歌って欲しい。

447 :名無し兄貴。:01/12/25 01:14 ID:onYH2Z7V
>>437
石川は結構早くからダンスを向上させたし、
何よりルックスで支持があったからだいぶ違う。
紺野のルックスは一般受けじゃなくてマニア受けだからなぁ。

448 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:15 ID:CrubqHKg
へい×3はお笑い歌番組。だから問題なし。
紅白はたぶんエースの新垣だろ。
小川と高橋はヨッシーの相手があるし
紺野はまだ練習不足。

449 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:15 ID:j8ypYTBP
紺野は補欠合格だから仕方ないよ。
ちゃんと合格したのに使えない奴の方をどうにかしてくれ。

450 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:16 ID:kdjm94vo
ネットだけで叩かれてるんじゃないと思うよ・・・

世間の評判を見ても、新垣は絶対にヤバい。
一般人に受け入れられるとは到底思えそうにないよ

451 :名無し兄貴。:01/12/25 01:16 ID:onYH2Z7V
新垣は鼻の穴が常時開放中なのがアイドルとしては致命的かも。
ダーヤス並みにカバーする長所をたくさん持たないとお荷物に
なりかねない。

452 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:16 ID:s6j9HYhe
>>448
紅白は歌いだしなしじゃないの?
だってピ〜スとのメドレーだし。

453 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:17 ID:zhEhqMh1
>>448
いつから新垣がエースになったのですか?
ベンザエースですか?

454 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:17 ID:6je7dlsh
>>447
紺野はマニア層をつかむ重責を担っているんだYO
成長すれば、少なくとも最低水準には届くだろ

455 :ナナシサソ:01/12/25 01:18 ID:lbQMuePp
>>452
ミスムン→ピ〜スのメドレーで行くならありえる。

456 :名無し兄貴。:01/12/25 01:18 ID:onYH2Z7V
>>449
合格した後に補欠も何もない。弱肉強食さ。

457 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:18 ID:FnFdhR32
モーたいの世論調査、あれマジでやるとネガティヴイメージはすべて
新垣のトップは確実。しかし、絵的に洒落にならないので、編集等ス
タッフは大変な苦労を強いられていると思われ。

458 :  :01/12/25 01:19 ID:vHpfOk7x
紺野を今の段階で歌わせるのは酷だと思う
彼女の評価を下げるだけだし
半年ROMってからでいいのではないかと思う

459 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:19 ID:s6j9HYhe
>>450
お前のいう世間の評判って何だ?自分の周りっていうのだけはなしだぞ。
普通に考えて叩きなんてするわけないだろ一般が。基本は放置。

460 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:20 ID:CrubqHKg
新垣を偏見で見るな。

彼女は基本的にお嬢様キャラだよ。ほとんど喋らないから
よ〜く観測しないと分からないけどね。

461 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:20 ID:FnFdhR32
>>448
ふざけるな! 何が新垣がエースだ。(怒

462 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:20 ID:mQ7v8Rnf
>>457
やらせ厨うざい。

463 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:21 ID:zhEhqMh1
>>460
やっぱりモーニング娘にはいらないわけだ。

464 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:23 ID:mQ7v8Rnf
>>463
・新メン不要派や特定メンバーのアンチの方、又はネタ、ギャグは別スレでどうぞ
 (単なる茶々や煽りには反応しない様、放置の方向で)
 (他人のカキコを安易なネタで落とすのは禁止の方向で)
 (どうしてもツッコミたい場合はせめてsageでクールにね)

465 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:24 ID:CrubqHKg
世間様が覚えてくれるほど露出してないよ。
基本的に新メンは紺野以外はソロがなく、
4人いっしょに叫ぶだけだ。
今一番問題なのは。お嬢様キャラをヲタでさえ
分からないというほどの露出の少なさ。

466 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:24 ID:l+PndDkY
>>464
他メンアンチにも同じこと書けばぁ?

467 :ナナシサソ:01/12/25 01:24 ID:lbQMuePp
激しく既出だが、2期メンが入った時もメンツの質的には大差なく、
またオリメンヲタその他からの叩かれぶりも今と同等かそれ以上
だったわけで、正直ダメだしするのはまだまだ早いと思う。

468 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:25 ID:FnFdhR32
>>464
違うだろ。>>463>>460の「新垣を偏見で見るな」の意見に答えた
発言だろ。過剰反応するな。

469 :名無し兄貴。:01/12/25 01:26 ID:onYH2Z7V
FnFdhR32 は激しく紺野ヲタ&アンチ新垣のようですが、
紺野を評価する点と新垣の嫌いな点を具体的にあげて、
かつ紺野には成長を期待しつつ新垣は諦める理由を述べて下さい。

470 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:26 ID:kdjm94vo
>459
ネットで回ってみての感想じゃダメ?
結構多く、若い子から中年まで、
サイトをしている人の日記やテキストを見ているけど、
新垣が駄目だという感想が殆んどだったよ。
「居なくてもいい」「とっとと辞めた方がいい」とか書かれてる。
それは叩きのうちに入らないかな。

471 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:26 ID:Pt/D2alS
>>465
一般的には小川が一番新曲で露出度高いと思います

472 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:26 ID:l+PndDkY
>>468
>>464が単に新垣ヲタってだけだろ。

473 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:29 ID:z87hTSJ4
>>470
日記で書いてる段階でどうも違うような…
それって最初の発表の時だよな?それなら分かるが。
そうじゃないときに書いてるのはすでに一般ではないと思う。

474 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:30 ID:CrubqHKg
まあ閉めさせていただきますと
紺野はすでに自分の持ち味を出し始めている。
しかし他の3人はその機会を与えられていない。
そのため今の段階ではなんとも言えない。
来年6月にまた会おう!
だろ

475 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:30 ID:FnFdhR32
紺野ヲタ・・・別にヲタというほどでもない。あの一生懸命な姿にひかれた。
アンチ新垣・・こいつの発言が気に入らない。「13人は多い」なんて言えた立場か?
       それとネット関連で言えば、あれだけ各メンバーにファンスレがある
       のに、ファンスレがアンチスレになっているじゃないか。それと、ヲタ
       (世間ではヨタと呼ばれる)はタチが悪くて、狼なんかで、●●脱退説
       を流しているのはこいつらだろ。

476 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:30 ID:l+PndDkY
>>473
どういうのを一般と言うのよ?

477 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:31 ID:xVQsbwrZ
童謡ポップス聴いて一番感じたのは
5期メンの声が誰とも元メンと被ってないところ。
いままでどうかなと思っていた小川と新垣をコレ聴いて認めた。

478 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:32 ID:NMpsEct/
>FnFdhR32
オマエ、こういうスレに書き込むレベルに達してないよ。失せな

479 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:32 ID:kdjm94vo
>473
新メンが発表されて、思った事があり、
ミスムンのプロモーション、
最近の年末スペシャル番組の出演、
とあれば、毎回、「あ、あの時のあの人はどうなってるの?」と、
思ったりしないかね
以外に日記とかのネタとしても使えるよ、娘。の話題は

480 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:33 ID:8WX0RFGT
>>477
童謡ポップスの新垣の歌はかなりのバッシングにあっていたようだが。

481 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:33 ID:FnFdhR32
>>478
うるせーんだよ、ヨタが。

482 :名無し兄貴。:01/12/25 01:34 ID:onYH2Z7V
>>475
紺野ヲタではなかったのね。それは失礼いたしました。
それから新垣は発言がいやなのね。
2行目以下は何の根拠もない罵倒に過ぎないけど。
俺もアンチ新垣だけど、こんな言い方はせんぞ。

483 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:34 ID:xVQsbwrZ
>>480
俺は「あ、いいじゃん新垣」と思ったよ。
少年ぽい声で。

484 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:35 ID:8WX0RFGT
少年の歌なんて聞きたくないわけだが。

485 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:37 ID:z87hTSJ4
>>480
使い道はある声だと思うが。もうちょっとレッスンして
あと2年後くらいに使ってみては?って感じ。

486 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:38 ID:xVQsbwrZ
>>484
そんなレスされても・・上げ足取りにしかみえんのだが。

487 :名無し兄貴。:01/12/25 01:38 ID:onYH2Z7V
>>485
2年後かいな。娘。が存続してないよ。

488 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:38 ID:8AqREtHK
だな。
2年後はもう解散してる。

489 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:39 ID:z87hTSJ4
>>487
だよな、まあもし残ってたらということで。

490 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:39 ID:5cjN+ivF
今までの歌番組で「あ〜い〜を〜く〜だ〜さ〜い〜」を歌った統計とってるヤツいない?

491 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:40 ID:Pt/D2alS
>>490
とってないけど順番としては

紺野>小川>高橋>新垣
の順だと思われ

492 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:40 ID:8AqREtHK
NHKの「みんなのうた」か何かで歌わせればぴったりじゃないの?

493 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:41 ID:xVQsbwrZ
俺は次世代モー娘はあると信じたい。

494 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:41 ID:pwNAU9u6
>>487
存続していたとしてもとんでもないことになってそうだな。
チェキッ子みたいに。

495 :名無し募集中。。。:01/12/25 01:43 ID:MdOvIKh4
スレの主旨からズレてきています

496 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:45 ID:CrubqHKg
まあいいんじゃないの。
これほど注目を集めているのは新垣だけだろ。
2ちゃんに限って言えば紺野よりおいしい。

497 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:46 ID:xrQX4bi3
今日のレスの進みの速いのって明石家サンタのせいかな?
俺はそうなんだが、普段は寝てる

498 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:47 ID:8AqREtHK
注目を集めているわりには
新垣スレはほとんどないね。

499 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:47 ID:CrubqHKg
最後に新垣がメンバーに選ばれた時の感想を

ほんと、憶える事が3つあって
ダンスと演技と歌があって
ほんとそんな
いっぺんにそんなことやったことなくて
で最後に残った9人で
あのダンスが完成した時とか歌が全部歌えた時とかほんとに
すごい嬉しかったです。

500 :ねえ、名乗って:01/12/25 01:49 ID:LdWJiTeV
それがなんなわけ?

501 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:50 ID:5Thur4ZF
>>499
それってどう捕らえたらいいの。あおり?

502 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:50 ID:xVQsbwrZ
>>497
当たり。なっち保田りんねの電話を期待待ち。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)