2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバー・モーニング娘。!の謎

1 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:26 ID:vQjng5Fn
ジャケットによっすぃが居ない!
そのかわり石川が二人。

なぜ!!

2 :( ´D`):01/12/19 02:28 ID:Q2NRf8Lm
能内関係者町れすか?

3 :カオ様奴隷志望:01/12/19 02:28 ID:P1eAQ3/U
ほんとだ(w
よく気づいたな

4 : :01/12/19 02:28 ID:7TwY/Np8
おやすみ

5 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:28 ID:eejqwnH7
現物見ていないんでなんとも言えないが、1は出オチなのか?

6 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:38 ID:uHMAmRV6
こ                   ?
  ん               か
    こ           す
      ん       で
        は   こ
          ど

7 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:08 ID:AhGuPwxw
プっチベスト2の15曲目のシークレットトラックは何だ???

8 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:09 ID:dj5Vn47Y
よくは知らんけどポキポキポッキーなんじゃないの?

9 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:17 ID:AhGuPwxw
前回はやむちゃろうだったけど、誰かしらへんの??

10 :三又:01/12/19 04:19 ID:dj5Vn47Y
だから、ポッキーのCMソングだつってんだろうが
このバカチンが!

11 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:20 ID:AhGuPwxw
>>10
フラゲして、持ってんの?

12 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:22 ID:AhGuPwxw
答えろこのばかちんが

13 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:24 ID:u7uffbMn
ちなみにタイトルは「ポッキーの歌」とかでいいのか?
正式な表記知りたいな。
フライングも何も発売日は(略

14 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:25 ID:AhGuPwxw
今日だべ

15 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:29 ID:AhGuPwxw
ポキポキポッキ―

娘。ポっキー当たった人折るん買い名

16 :三又:01/12/19 04:30 ID:dj5Vn47Y
ていうかどっかのスレか掲示板にのってたよ

17 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:31 ID:AhGuPwxw
>>16
ありがとう、君とは友達になれそうだ。
おれはののがすきやねん

18 :三又:01/12/19 04:34 ID:dj5Vn47Y
俺も辻ヲタだけど何か?
ちなみに今の金八なら繭子が好き

19 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:36 ID:AhGuPwxw
>>18
ロリですか?僕は22なんでロリかもね?

20 :13:01/12/19 04:39 ID:u7uffbMn
>>17
いじわるな書き方してごめん。
俺もののが好きだから友達になって。
東京じゃ発売日の前日の午後に店頭に並ぶのが普通だから、
18日に持っててもフライングゲットの範疇に入らないのだ。

21 :三又:01/12/19 04:44 ID:dj5Vn47Y
>>19
俺は23だYo!ののの前は鈴木杏萌えだったから
俺もそーとーロリなのかもね
お前、実はいいヤツなんだな
>>20
俺は辻ヲタに悪い人はいないと思ってるから
君も仲良くしようぜ

22 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:48 ID:AhGuPwxw
ののたんの「決定チョコバナナ」と
「キャラメル味出た」のどなりがだいすきなのよ

23 :三又:01/12/19 04:50 ID:dj5Vn47Y
俺もそれ好きだぜ あのCM作った奴は天才だよな

24 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:54 ID:AhGuPwxw
それではしもてはけ〜

さよなら、さよなら

25 :ねぇ、名乗って:01/12/19 06:21 ID:eDxJ9Mw6
>>1
ウソかと思って見てみたら本当じゃねえか。
こんなやっつけ仕事見たことねえ。

26 :名無し募集中。。。:01/12/19 06:47 ID:KHl6rjnA
辻って彼氏いるんだろ?

27 :ねぇ、名乗って:01/12/19 15:02 ID:J3tslLlY
売りきれだった。
どこも入荷少ないみたい。

28 :名無し募集中。。。:01/12/19 15:13 ID:6PyLb1Tq
>>27
そのうち腐るほど入荷するだろう。

買いそびれた”松田優作アルバム”何処か売っていないかナァ。

29 :ねぇ、名乗って:01/12/19 15:31 ID:r5+z33OD
>>28
銀座の山野楽器で見ました

30 :名無し募集中。。。:01/12/19 17:36 ID:FdzwlJSS
それを言うなら童謡ポップスのレファは
なんでクレジットされてるのに顔写真がないんだ?

31 :ねぇ、名乗って:01/12/19 18:34 ID:h3987nB7
それとはちょっと違うような

32 :ねぇ、名乗って:01/12/19 19:06 ID:fixbhOWV
つーか皆の中ではどの曲が1番よ?

33 :ねぇ、名乗って:01/12/19 21:07 ID:wQFA+b1I
>>30あぶり出し

34 :ねぇ、名乗って:01/12/19 21:24 ID:Z0p7JZ3R
>>32
PEACE!
あんなクールなアレンジされたら、石川だったら荷が重いんじゃないかなって意味で。

ところでこのアルバムって、つんくが辻加護と5期面に向けた
「お前ら洋楽も聞けよ」っていう隠しメッセージなのかも知れん(深読み)

35 :ねぇ、名乗って:01/12/19 21:56 ID:Lzs/B1vF
>>34
てっきりヲタに向けたメッセージかとオモタヨ(w

36 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:41 ID:cIkmHTKq
こーいう試みは面白いね。
次は『テクノ・モーニング娘。』きぼーん。

37 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:45 ID:uu3FnpDC
洋楽のよの字も知らない俺でも
楽しめますか

38 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:50 ID:cIkmHTKq
逆に知らないほうが楽しめるかもしれない。
俺もたいして知らないけど曲自体にも思い入れあるから
面白い。

39 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:51 ID:uu3FnpDC
実はもう買った
今ベストの方聴いてるから明日きく

40 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:56 ID:Gxy+N+5q
>>36
卓球にやらせようぜ。
どっちの方向に走ろうとも超名盤になることだけは間違いない(w

41 :センチメンタル名無し向き:01/12/20 02:31 ID:Zh9uUfZJ
MXで全曲落とした。
でもヒアリング能力に乏しい漏れぢゃ、歌詞がわからん。
だれか、全12曲の歌詞、うpしてたもれ。

42 : :01/12/20 02:33 ID:xVglewF3
スパイスガールズないの?

43 :ねぇ、名乗って:01/12/20 02:34 ID:o4Ka6VK1
誰か>>41をタイーホして〜

44 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/20 02:36 ID:LiJ4dRLq
>>41
| すごいや、ドラえもん!WinMXがあればアプリ買う必要ないね。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |



      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < のびちゃん、電話よ。何でも警察だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________
          ̄ ̄ ̄ ̄

45 :ねぇ、名乗って:01/12/20 02:38 ID:xVglewF3
>>41
歌詞をうぷしても読解能力があるのかと小一時間(略

46 :ねぇ、名乗って:01/12/20 02:45 ID:o4Ka6VK1
I WISHの演奏泣ける。
この演奏を娘。で歌って欲しい。

47 : :01/12/20 02:58 ID:xVglewF3
で、ジャケはどこで見れるの?オフィシャルに無かったんだけど。

48 :ねぇ、名乗って:01/12/20 13:58 ID:GAXM1Y6Q
買え。

49 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:14 ID:EjtDMbXn
>>34
こないだのタンポポのオソロで5期メンの誰だったか
洋楽聞くっていってたじゃん まあアギレラだけど

50 :ねぇ、名乗って:01/12/20 14:19 ID:CWsuZwiT
>>1
梨華が二人って…
左の二人か?
上のピンクの方はよっすぃ〜じゃないのか?

51 :ねぇ、名乗って:01/12/20 18:13 ID:pypSIP6K
>>50
オマエは何故ネタにマジレスするのかと問い詰めたい、小一時間問い詰めたい
そしてネタにマジレスしてる奴にマジレスする俺も誰かに小一時間問い詰められたい

52 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:39 ID:xFL+Mfih
ジャケットの絵がひどく恥ずかしい・・・。

53 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:13 ID:1IRo+xXE
>>50
よっすぃがピンク着てた事あるか?後ろ髪跳ねてた事あるか?
恋レボの頃のよっすぃはベリーショートだった。

>>51
なんというか、とりあえずジャケット見てから来て。

54 :ねぇ、名乗って :01/12/21 01:15 ID:tSlgSXXH
30年後の『トレビュート・モーニング娘。!』がたのしみぃ〜。

55 :告知:01/12/21 01:24 ID:WEPkbVBk
お邪魔します。音楽一般にモ娘。隠しスレッドが立ちました。
遊びに逝ってやってください。んじゃ!

牛娘愛好癖とカロゴアィグラインド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1008863885/

56 :ねぇ、名乗って:01/12/21 01:48 ID:BrAQ3mES
>>46
俺も歌詞を読みながら聞いてたら泣けてきた。
娘も早くヴァネッサに近づいてもらいたい。

57 :初心者:01/12/21 02:16 ID:GKS/MRC3
「モーニング娘。」関係のCDを初めて買った。
俺もヲタへの道を逝くのか・・・。

58 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:29 ID:qoJBFJ4a














59 :ねぇ、名乗って:01/12/21 21:47 ID:s2vY4sPw
童謡同様、かヴぁもチキんとせんでんしまくれよな

60 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:38 ID:B6oMPMKE
( ´_ゝ`)童謡同様…




( ´,_ゝ`)ぷっ

61 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:13 ID:ByNGLfIK
まさかあのシャカタクじゃー無いよな。おい

62 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:26 ID:e8Yo+Dwl
カバー・モーニング娘。ってなんですか?
親切な人教えて下さい。

63 ::01/12/22 00:31 ID:M/JGjasx
こんなこと言うのもなんだが
5期メン載せてやれよ思った。

64 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:43 ID:MNDiCaIx
>>33
ワラタ

目の前にミカンがあるし、久々にやってみようかな。

65 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:47 ID:UlfxSUWN
英語の歌詞を、誰かうpすれ。

66 :ねぇ、名乗って:01/12/22 00:54 ID:UlfxSUWN
>>62
カバー・モーニング娘!
http://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/va/upch1132.html

67 :62:01/12/22 01:08 ID:e8Yo+Dwl
>66
ありがとうございました。
そういえば、私がもっているCDには、ちょこラブの
カバーがはいっていました。

68 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:19 ID:IYsN7bPF
>67
え?ちょこっとラブ?
誰のCDですか?

69 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:24 ID:x6VkVX7N
しかし、釈迦宅は思いっきり釈迦宅だったな〜
やはり、つんくの英路線って事でなのかな?

70 :68:01/12/22 01:26 ID:IYsN7bPF
ザ☆ピ〜ス!は最初分からなかったよ・・。
(あえて曲目見ないで聴いてたら)

71 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:30 ID:x6VkVX7N
>>70
それを言ったら、一曲目からわからんかったよ・・・
しかし、なんだな安易な企画物だな。
もうちっと、ましな歌い手はいなかったのかい?
アレンジも一辺倒だし。(場熱砂と釈迦宅以外ね。)

72 :68:01/12/22 01:39 ID:IYsN7bPF
>71
確かに(W
でも、こんなもんなんだろうね。
ラブマシーンは最初モロ、「ヴィ−ナス」だし・・・

まあ、これだったら車の中での
一般人とのBGMにはいいかも。

さ、この英詩使ってメタルアレンジするかな!(W

73 :センチメンタル名無し向き:01/12/22 01:50 ID:vLPSqgzR
>>68
Smile.dk

74 :68:01/12/22 01:56 ID:IYsN7bPF
>>73
ありがとうございます!
探してみます。

75 :名無し募集中。。。:01/12/22 02:29 ID:eCoTQgFW
MXで落とした人はどういう言葉で検索したの?

76 :センチメンタル名無し向き:01/12/22 03:06 ID:vLPSqgzR
>>75
「カバー」「モーニング娘」で全てのファイルを検索。

77 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:10 ID:UlfxSUWN
>>76
(外国語カバー 中国語)恋愛レボリューション21.mp3 しか引っかからん

78 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:15 ID:eCoTQgFW
>>77
そうそう! 俺もそれしか引っかからなくて困ってる
76がそれで手に入れたんならもう一度やってみるけど

79 :ねぇ、名乗って:01/12/22 03:31 ID:O5TIUTE0
>>74
NOW2001

だよ

80 :センチメンタル名無し向き:01/12/22 21:25 ID:BEagKZQ8
>>75
>>78
「DANCE SITE」でmp3を検索して、引っかかった相手を「参照」して
一曲ずつ落とした。俺は。

81 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:26 ID:gn/ZsQaJ
俺今日CD買ってきた。
ヴァネッサ良すぎ!!
シャカタク良すぎ!!

82 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:59 ID:dHUewclR
歌詞カードのうpお願いします

83 :平家派:01/12/23 00:05 ID:lst+2uLo
5・7・8・10・11以外はアレンジ替え過ぎで、何の曲か分からん。

84 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:05 ID:3gt6VluA
ところで>1の言ってることはマジ?ネタ?

85 :平家派:01/12/23 00:11 ID:lst+2uLo
>>84
吉澤らしい顔が見当たらないのは確かだが、
石川にも見えないと思うが。

86 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:24 ID:culkx5CD
つーか、モー娘関連のCDすべてに言えるがジャケを何とかしてほしいね。

このCDは、ラブマのPVに出てきた本人イラストをジャケに使えば
パラパラのコンピ盤と間違えて買う奴いるかもね(w

87 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:21 ID:/oj95Etk
>>85
消去法で見ていくと右側の上下の二人が石川と吉澤って事になる。
石川に似ているのは上で下のは誰だかわからんが服が石川の衣装だし
どう見ても吉澤には見えない。当時の髪型が保田と同じだから同一と勘違い?
で、やっぱり石川を二人描いちゃったのか。と推測。

88 :87:01/12/23 02:23 ID:/oj95Etk
>>87失礼、左側に訂正。

89 :ねぇ、名乗って:01/12/23 02:23 ID:0j1lJquX
あれじゃ飯田に描かせた方がいい

90 :ねぇ、名乗って:01/12/23 19:30 ID:YpNV389p
あえて保田に描いて欲しい

91 :名無し募集中。。。:01/12/23 20:38 ID:0gnudFx1
これで儲けた金はどこにいくの?

92 :名無しさん:01/12/23 21:12 ID:BWWFfYPi
I WISHって名曲だったんだな。

93 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:32 ID:0j1lJquX
shakatakはまさにNightBirdsだね
これ知らないひとは聞き比べてみ
時代を作った名曲だよ

94 :ねぇ、名乗って:01/12/23 21:56 ID:R1U/v1+l
ENDLESS SUMMER(真夏の光線)のサビで
「it's alright in the summer lights」が、
原曲の「endless endless summer」に聞こえるのは俺だけ?

95 :ねぇ、名乗って:01/12/24 00:04 ID:553bfVPy
>>92
禿同!
映画やドラマのエンドロールのBGMに使って欲しい感じ。

96 :名無し募集中。。。:01/12/24 00:20 ID:dVCgpcKa
>>80
ありがとうございます

97 :nanasi:01/12/24 13:05 ID:Ve9PkxvV
買っちゃったよ。
感想はオバサンばっか歌ってない?ってのと、
曲全体がおとなしすぎて物足りない!

98 :さしみ:01/12/25 01:06 ID:L56ygDaP
LOVEマシーンが直訳すぎるのはどうよ?

「モーニング娘。も(Wow×4)」
の部分まで…

99 :ねぇ、名乗って:01/12/25 01:14 ID:xVQsbwrZ
日本がJAPANじゃなくてNipponなのもワラタよ

100 :ななしあいぼむ:01/12/25 01:18 ID:GFzb/0yg
100

101 :タイーホ:01/12/25 02:02 ID:AIWH4uPY
>>75
>>78
アルバムまとめてZIPで共有してるよ。
何人か落としていったので徐々に広まってるかも。
「カバー モーニング娘」で引っかかるはず。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)