2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★モー娘。を大学に例えると★★★

1 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:33 ID:RwGJytso
安倍なつみ 北海道大学
飯田圭織 九州大学
石川梨華 早稲田大学
小川麻琴 大阪大学
加護亜依 同志社大学
後藤真希 東京大学
紺野あさ美 上智大学
高橋愛 京都大学
辻希美 東北大学
新垣里沙 名古屋大学
矢口真里 慶應義塾大学
保田圭 東京工業大学
吉澤ひとみ 一橋大学

2 : :01/12/19 02:33 ID:v0Q3FGOd


3 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:34 ID:eejqwnH7
ソニン 京城帝国大学

4 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:34 ID:/rD2Hz/1
全然分かりません

5 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:35 ID:GJYJ3Mho
まったくです

6 :かお:01/12/19 02:34 ID:+fABHOcS
かおりんは、都会のセンスがぴったりの、陸橋か、上智だろう。

7 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:36 ID:/rD2Hz/1
>>3
つか、IDがナイス

8 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:36 ID:eejqwnH7
かおりんは女子美。芸大にしては美人過ぎ。

9 :3:01/12/19 02:37 ID:eejqwnH7
ほんまや。たまたま書き込んだネタとまっちしとる。

10 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:40 ID:RwGJytso
みんな大学名知らないの?全て有名どころなのに。
ちなみに俺は高卒ドキュンだけどねw

11 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:42 ID:2NoGQ2CQ
新垣=芦屋大学

12 :ねぇ、名乗って:01/12/19 02:42 ID:/rD2Hz/1
関連性が掴めない

13 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:55 ID:RwGJytso
安倍なつみ 北海道をこよなく愛する人間 北海道大学
飯田圭織 福岡でも行ってみるかーみたいな人間 九州大学
石川梨華 広末には負けないわみたいな人間 早稲田大学
小川麻琴 実は大阪に憧れてたのみたいな人間 大阪大学
加護亜依 私の地元から通えるからみたいな人間 同志社大学
後藤真希 東大じゃなきゃダメよみたいな人間 東京大学
紺野あさ美 英語が得意そうな人間 上智大学
高橋愛 ノーベル賞とったるでーみたいな人間 京都大学
辻希美 のの寒いの強いのみたいな人間 東北大学
新垣里沙 名古屋へ逃亡するかみたいな人間 名古屋大学
矢口真里 あっしの地元やで〜みたいな人間 慶應義塾大学
保田圭 パソコンやデジカメなどの機械類大好き人間 東京工業大学
吉澤ひとみ 文学には強いのよみたいな人間 一橋大学

14 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:58 ID:kUCrN5aM
>>13
後藤は東京商科大学のまちがいじゃねーの(w
知性のなさはまさに商科大学がお似合い

15 :ねぇ、名乗って:01/12/19 03:09 ID:LHinetpU
>>13
一橋で文学?冗談だろ

16 :ねぇ、名乗って:01/12/19 03:10 ID:AhGuPwxw
知力でいけば、間違いなく紺野が東京大学である。

FUNで中1の時、学年トップの成績だと逝ってた。

17 :名無し募集中。。。:01/12/19 03:15 ID:RwGJytso
ちなみにランキングは

東京大学≧京都大学

>一橋大学>東京工業大学

>早稲田大学=慶應義塾大学=大阪大学

>同志社大学=上智大学=北海道大学=東北大学=名古屋大学=九州大学

だそうです。

18 :九大志望:01/12/19 03:36 ID:Cc8KgTQg
同志社、上智を旧帝と一緒にすんなよ

19 :ねぇ、名乗って:01/12/19 03:40 ID:nv3O62B5
放送大学はありなのか?

20 :名無しさん:01/12/19 03:48 ID:l/ak1FMY
関東だけで考えてみた

安倍なつみ 東京女子大学
飯田圭織 青山学院大学
石川梨華 白百合女子大学
小川麻琴 中央大学
加護亜依 フェリス女学院大学
後藤真希 法政大学
紺野あさ美 筑波大学
高橋愛 神奈川大学
辻希美 東洋大学
新垣里沙 お茶の水女子大学
矢口真里 慶應義塾大学
保田圭 東京商船大学
吉澤ひとみ 一橋大学

こんなかんじだろ。何となく

21 : :01/12/19 03:56 ID:CWyunrT0
>>20
なんやねん、それ

22 :ねぇ、名乗って:01/12/19 04:10 ID:lI0QpI85
>>16
昔英語の成績が5だって言ってたメンバーもいたが、
その英語力たるや…

23 :ねぇ、名乗って :01/12/20 12:22 ID:Q2p6OCnQ
( ´D`)

24 :名無し募集中。。。:01/12/20 22:35 ID:B29x5Vxb
>>18
地帝なんてお馬鹿さんだろ?つーか九大って大したことないね。

25 :名無し募集中。。。:01/12/21 00:19 ID:XF/PzJHG
低学歴しかこの掲示板にはいないはずなのに
九大を志望するような人間がいるなんて。。
それとも九大ってヴァカなんかな?

26 :ねぇ、名乗って:01/12/21 05:12 ID:gE3liqUl
>>25
輩出した研究者の質、東京在住が有利なマスコミ系以外の就職では、
九大>上智はまちがいない。
もちろん、女の子の質は上智の方が遙かに上だが。

27 :ねぇ、名乗って :01/12/21 10:34 ID:Mha4ooNp

安倍なつみ 北海道大学
飯田圭織 京都大学
石川梨華 早稲田大学
小川麻琴 大阪大学
加護亜依 上智大学
後藤真希 東京大学
紺野あさ美 九州大学
高橋愛 立命館大学
辻希美 東北大学
新垣里沙 名古屋大学
矢口真里 慶應義塾大学
保田圭 東京工業大学
吉澤ひとみ 一橋大学

東大がぬけた。。
旧メンバーも考えてみよう。

28 :ねぇ、名乗って:01/12/21 10:35 ID:Mha4ooNp
あっ、ぬけてなかった。

29 :ねぇ、名乗って:01/12/21 10:37 ID:Mha4ooNp
(補)
中澤裕子 同志社大学

30 :zutuking:01/12/21 10:52 ID:33bDa1FO
「娘as源氏物語」スレもよろぴく。アンパンマンもあるよ

31 : :01/12/21 11:00 ID:GbnLtkLL

新垣里沙 甲子園大学

32 :ねぇ、名乗って:01/12/21 11:13 ID:Mha4ooNp
なんじゃそりゃ?

33 :ねぇ、名乗って:01/12/21 11:44 ID:KMGjOKTZ
石川梨華 代々木アニメーション学院

34 :ネェ、名乗って:01/12/21 12:22 ID:+KlpyT5F
梨華=YAG(゚д゚)

35 :ねえ、名乗って:01/12/21 16:04 ID:6whcpb8u
新垣=ラーメン大学

36 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:18 ID:Qjz1qgOx
関東の人たちって同志社知ってるの?

37 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:21 ID:5uNPEp82
なぜ加護は私学?

38 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:22 ID:Qjz1qgOx
吉澤=ものつくり大学

39 :確定版!:01/12/22 05:11 ID:wpofyROA

安倍なつみ 北海道大学
飯田圭織 京都大学
石川梨華 東京大学
小川麻琴 大阪大学
加護亜依 上智大学
後藤真希 慶應義塾大学
紺野あさ美 九州大学
高橋愛 立命館大学
辻希美 東北大学
新垣里沙 名古屋大学
矢口真里 早稲田大学
保田圭 東京工業大学
吉澤ひとみ 一橋大学

中澤裕子 同志社大学

旧メンバーも考えてみよう。

40 :ねぇ、名乗って:01/12/22 05:24 ID:WXJtBaYY
みんなまとめてガチンコアイドル学院

41 :ねぇ、名乗って:01/12/22 05:46 ID:F+Ii7HOr
いつも思うんだが、この手のスレってなんか意味があるの。

42 :ねぇ、名乗って:01/12/22 06:02 ID:HrGou6ly
>>41
ネタスレに意味を求めてはイカン。

43 :ねぇ、名乗って :01/12/22 06:34 ID:TAX3ZfRx

安倍なつみ 北海道大学
飯田圭織 京都大学
石川梨華 東京大学
小川麻琴 大阪大学
加護亜依 上智大学
後藤真希 慶應義塾大学
紺野あさ美 九州大学
高橋愛 立命館大学
辻希美 東北大学
新垣里沙 名古屋大学
矢口真里 早稲田大学
保田圭 東京工業大学
吉澤ひとみ 一橋大学

中澤裕子 同志社大学

44 :名無し娘。:01/12/22 09:26 ID:2I1HGrUU
おいコラ待て、なんでダーヤスが名門東京工業大学なんだ?
吉澤が一橋?日体大の間違いじゃねーの?

45 :名無し募集中。。。:01/12/22 10:47 ID:TZ1UkCwq
その前に何故辻ゴリラが東北大なんだ?

46 :名無し募集中。。。:01/12/22 11:31 ID:BpbIje9R
Q大卒業生だけど、高校時代は早稲田A判定だったけど、Q大はB判定だったぜ。
国立と私立を一緒に語ることがそもそもの間違いだけどね。

47 :ねぇ、名乗って:01/12/22 11:36 ID:GSZJYWF7
>>47
自分の自慢してどうする モー娘板じゃないとこでやりなさい

48 :名無し募集中。。。:01/12/22 11:44 ID:BpbIje9R
>>47
別に自分自慢なんてしてないさ、上の方で母校がけなされたから
一言、言いたかっただけさ。

P.S.矢口には大学行って欲しかった〜。

49 :ねぇ、名乗って:01/12/22 12:01 ID:GSZJYWF7
>>48
そっかぁーごめんね

50 :名無し募集中。。。:01/12/22 12:30 ID:BpbIje9R
>>49
いいって。
だけど、Q大出身ということで、「自慢すんな」って言われるのは
ある意味嬉しい。(それともワセダのA判定のこと?からくり教えると
あそこはいっぱい学部学科があるからね(だけど、一応理系の学科を
志望学科にしてたけど))

これだけじゃ、ただの雑談になるから....

娘。を大学にたとえるとか〜、
後藤はやっぱ東大になるかな〜。
矢口は早稲田だな(慶応じゃない)。福岡なら福大。
七隈キャンパス全体を響かすような笑い声を出して欲しい!
石川はフェリスか国際基督教大学(「教」いったけ?)。
福岡なら福岡女学院高から西南大学。
なっちは東京農大。農作業やっているなっちは絶対にかわいいと思う。
「モーたい」でやってくれ!
保田は東京工業大学。実力あるわりには評価されてない。
リーダーは、日芸で決まりだね。福岡なら九州芸術工科大学。
吉澤は大東文化大学か順天堂大学。
辻加護はね〜、どこかの教育大学付属の小学校の生徒。
新人はえ〜い、面倒だ〜日東駒専だ〜。でもコンコンはソフィアかな?

逆にQ大に一番ふさわしそうなのは保田かな?

51 :世田谷区立中学校:01/12/22 12:36 ID:h4lme0gD
安倍なつみ 富士中学
飯田圭織 砧中学
石川梨華 八幡中学
小川麻琴 緑丘中学
加護亜依 芦花中学
後藤真希 弦巻中学
紺野あさ美  桜木中学
高橋愛 桜丘中学
辻希美 希望丘中学
新垣里沙 砧南中学
矢口真里 梅丘中学
保田圭 池尻中学
吉澤ひとみ 駒留中学

中澤裕子 若林中学
石黒彩 瀬田中学
福田明日香 上祖師谷中学
市井紗弥香 駒沢中学

52 :名無し募集中。。。 :01/12/22 20:21 ID:uWwpQiYF
モー娘。を箱根駅伝の常連校に例える

安倍・・・早稲田大学
飯田・・・中央大学
保田・・・日本大学
矢口・・・専修大学
後藤・・・順天堂大学
石川・・・山梨学院大学
吉澤・・・駒沢大学
加護・・・神奈川大学
辻・・・法政大学

53 :モーニングネメシス。:01/12/22 20:32 ID:6mV915iT
なんか、こう見ると大学が汚されてる様だ。

54 :ねぇ、名乗って:01/12/22 20:33 ID:EQ7qk4Cf
こんこん
http://www.conconcon.com/con/con/con

55 :名無し募集中。。。:01/12/22 21:51 ID:9zj8EGf0
安倍・・・江南高校
飯田・・・二ノ宮高校
保田・・・五領ヶ台高校
矢口・・・平塚学園
後藤・・・大磯高校
石川・・・平塚商業高校
吉澤・・・神田高校
加護・・・大原高校
辻・・・高浜高校

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)