2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピモニ。よ再び

1 :楽まり:01/12/19 23:29 ID:6vDVYOdy
あの有名なコピモニ。の皆さんとは何の関係もないのですが、ハロプロ関係のコピーバンド作りません?誰か〜!

2 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/19 23:32 ID:sdcYE23Q
やろうぜ

3 :梨華おた ☆:01/12/19 23:32 ID:p+eEnC8J

          ノハヽヽ
      *  从 L^▽^从☆<新スレおめでとうですヨ〜♪
     ☆  |U ∀.|つ/ *  ☆
   _________
   |\梨華おた ☆に絶対\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :ねぇ、名乗って:01/12/19 23:33 ID:mFFtYqkO
ネタか?

場所は?

5 :楽まり:01/12/19 23:42 ID:6vDVYOdy
>>2
楽器は何が希望?とか、あと住所はどこ辺とか書いてくれるとありがたい。
>>4
いやあ、場所とかは人集まってから考えたいなあ。ちなみにネタではない。

おれは福岡在住。Key希望だけれど、まあ別にKey2本くらいあっても問題なさそうな気する。
前のコピモニは全国から集まってたからねえ、とりあえずは適当に希望者は書き込みお願いフラッシュ

6 ::01/12/20 00:08 ID:Y8prwGvF
俺、東京なんだけど・・・

7 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/20 00:11 ID:LiJ4dRLq
なんだ福岡かよ、俺は東京だよ〜

8 :ねぇ、名乗って :01/12/20 00:14 ID:RVNWFTWZ
モーヲタに楽器できるやつがどれほどいるのか。。。。

9 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/20 00:16 ID:LiJ4dRLq
俺はキーボードとギター持ってるぞ
ひいたことないけどな 鬱氏

10 :楽まり:01/12/20 00:24 ID:gKuYtCZL
別に限定はしないけどさすがに東京はきついかなあ。
誰か〜!サンタさ〜ん!だいたいこのスレのタイトルが地味っぽいしなあ。前のコピモニはすっごく盛り上がってたんだけど。あの時ほど羊に人がいないのだろうか。

11 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:33 ID:RVNWFTWZ
コピモニって何?

12 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:47 ID:uwFb+7sv
>>11
なんか2ch発でモー娘のコピーバンドやった奴らがいなかったっけ。忘れたスマソ

13 :ねぇ、名乗って :01/12/20 00:47 ID:Df7ZUzmH
娘の曲のベースはいいね

14 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:50 ID:Y8prwGvF
>>13
わかる人が聴くとやっぱわかるね〜。俺もそう思う。
乙女パスタやピースなんか良いと思う。

15 :名無し娘。:01/12/20 00:56 ID:0ULlZNle
>13
激しく同意。

愛知在住。ベース希望。

16 :Ds.:01/12/20 00:58 ID:Y8prwGvF
>>1
どこで音合わせするのか聞きたい。

17 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:00 ID:RVNWFTWZ
( ´D`)ノ <名スレの予感なのれす

18 :楽まり:01/12/20 01:08 ID:uwFb+7sv
>>15-16
おお!実現への扉が今開かれようとしている。。。
そうだねえ、おれは今福岡だけど、頑張れば大阪くらいまでは車とばせるし、行けといわれればどこへでも行くが。。。
まあみんなの住んでるところの真ん中ら辺ってことでどう?
なるほど、これでベース、ドラム、キーボードと揃ったわけだ。引き続きギターやらKeyやらVocalやら募集。お願いフラッシュ。

19 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/20 01:11 ID:LiJ4dRLq
>>18 コピモニ西日本チームが出来た訳だが・・・

20 :Ds.:01/12/20 01:12 ID:Y8prwGvF
>>18
本気のようなので安心した。
久しぶりに人と音合わせがしたい。ここしばらく打ち込みで作ったDr.用オケで
プレイしてたんで。

21 :ぷらくとん:01/12/20 01:14 ID:KrGgktLg
ギター歴4年、福岡在住ですが何か?

22 :楽まり:01/12/20 01:16 ID:uwFb+7sv
>>19
よく覚えてないんだけど、元祖コピモニって九州から千葉とかその辺までいなかったっけ。頑張りまっす。
>>20
やっぱ人間とやる方が楽しいよねー。ところでお住まいはどちら?

23 :名無し娘。:01/12/20 01:18 ID:0ULlZNle
ヴォーカルは女がいいと思うけどどうかな?

24 :Ds.:01/12/20 01:18 ID:Y8prwGvF
>>22
I.D.見て欲しかった。
6の東京なんだけど。

25 :楽まり:01/12/20 01:22 ID:uwFb+7sv
>>21
お、更に一人。しかもギター。いいねえ、そろってきたねえ。
あとボーカルかあ。個人的にはギターとKeyもう一本づつほしーかなあ。その辺どう?

26 :ぷらくとん:01/12/20 01:24 ID:RVNWFTWZ
Voが一番の問題になりそう。

27 :Ds.:01/12/20 01:25 ID:Y8prwGvF
>>25
Keyもう一つは打ち込みでもいいんでない?
ブラスやストリングス、ティンパニなんかの音も結構あるからね。

28 :ぷらくとん:01/12/20 01:26 ID:RVNWFTWZ
>>23
というか♂ヲタにやらせるわけには(w
女Vo心当たりがあるの?

29 :楽まり:01/12/20 01:26 ID:uwFb+7sv
>>24
ああ、ごめん。おお、更にグローバルに。それじゃあ音あわせは大阪あたりになるかなあ。
確か元祖コピモニも大阪だった気が。。。やっぱ日本のへそだね。

30 :楽まり:01/12/20 01:27 ID:uwFb+7sv
>>27
だね、やっぱ打ち込みは必要になるね。

31 :アニマル濱口 ◆2ggkL5EU :01/12/20 01:27 ID:LiJ4dRLq
1>> 楽器やりながら、みんなで歌ったら?旧ゾネみたいに
陰ながら応援しております

32 :名無し娘。:01/12/20 01:29 ID:0ULlZNle
>28
いや、ない。
あなたは?

33 :楽まり:01/12/20 01:29 ID:uwFb+7sv
>>31
うーむ、男声はさすがにきついかなあ。みんな男だよね?(w

34 :名無し娘。:01/12/20 01:30 ID:0ULlZNle
>33
もちろんです。(w

35 :Ds.:01/12/20 01:31 ID:Y8prwGvF
>>33
♂。でも叩きながらコーラス入れるの大好き。
メインが♀ならいいんでない?

36 :ぷらくとん:01/12/20 01:33 ID:RVNWFTWZ
>>32
残念ながら。
だれかいませんかー(w

37 :楽まり:01/12/20 01:35 ID:uwFb+7sv
>>28 >>34
最後はVocalの問題になるかもだなあ。このスレで引き続き募集するけど、なんせ2chだしなあ(w
まあいろんなことも少しづつ話し合っていきましょう。
夜も遅いし、もう寝るわ。また明日このスレに現れます。ってかある程度そろったら捨てメアド置いとくからみてねー。

38 :ぷらくとん:01/12/20 01:36 ID:RVNWFTWZ
ageつつ待つか。

ところでどの曲がいい?気がはやりすぎは承知で。

39 :名無し娘。:01/12/20 01:39 ID:0ULlZNle
>38
ザ☆ピース、Mr.moonlight、ミラコー辺り。

40 :楽まり:01/12/20 01:42 ID:uwFb+7sv
>>38
そうだねえ、最近の曲ではピースとか王子様とかが好きかなあ。
古い曲ではメモ青とか真夏かなあ。
あ、ごめん今の好きな曲でした。でも真夏はコーラスもきれいだしベースもかっこいいし(かっこよすぎ?)、いいと思うけど。

41 : ◆KONNoWSs :01/12/20 01:50 ID:B8HX3hBV
何だか楽しそうですねぇ。

当方、key(兵庫)ですが、お呼びでないですか?

42 :Ds.:01/12/20 01:53 ID:Y8prwGvF
>>40
ピースと王子様、絶対やりたい!
ピースはサビの裏でハットのオープン、表でクローズの繰り返し。
そこがミソね。
王子はサビに一カ所ハットのオープン入れたい所がある。
スネアをフラム打ちした後にね。「タ・ツーッ」て感じで。

43 : ◆KONNoWSs :01/12/20 01:56 ID:B8HX3hBV
>42
ピースはいいですね。ライブだと盛り上がるんだろうなぁ。
keyも楽しそう。
ブラスも目立ってるし、ピアノもカコイイ!!

44 :ねぇ、名乗って:01/12/20 01:56 ID:F5UzVP0P
爆音娘。なんかでチラシなんか入れれたら
結構、メンバー集まりそう。

45 :Ds.:01/12/20 02:02 ID:Y8prwGvF
>>41
俺的には加入OKなんだけど、1は寝てしまったようです。

46 : ◆KONNoWSs :01/12/20 02:06 ID:B8HX3hBV
>45
お気遣いサンクスコ。
また、明日にでも覗いてみます。

47 :ねぇ、名乗って:01/12/20 02:33 ID:U38pPsaS
元祖コピモニのスレ
http://216.218.132.100/morning/kako/967/967192074.html
http://saki.2ch.net/morning/kako/968/968292051.html
よくこんなスレからバンド作ったもんだ。

48 :のてせ:01/12/20 07:19 ID:NHVWZWK8
東日本はまだこれからみたいね。
懸案は複数必要なVo.か。
…オーディション開催希望(w

49 :Td+Da9R_:01/12/20 11:02 ID:QRdX+BUE
>>48
俺pfきぼん!
千葉県民ですが、、、良い?

50 :かおりむ・・(´Д`)ハァハァ:01/12/20 15:53 ID:WHwxBPaL
バンドやりたいねぇ〜

51 :楽まり:01/12/20 16:42 ID:cnEro9Ph
どうも、Ds.さんスレ守りサンキューです。おれはまた夜にも現れますので。

>>41
おー、Key二人目登場だ。いやあ、愛のビッグバンドになるねえ。

>>42 >>43
ピースは楽しそうね。でもあれはVocalが決まらないとイントロすら出来ないなあ。

52 :ねぇ、名乗って:01/12/20 17:30 ID:y01HnMzw
>>51
>ピースは楽しそうね。でもあれはVocalが決まらないとイントロすら出来ないなあ。
決めればいいんです! 決めれば!

53 :ねぇ、名乗って:01/12/20 17:34 ID:jzk+22sl
おれドラムだ
上手いよ結構

54 :名無し娘。:01/12/20 22:30 ID:zss817Iy
バンドスコアはどうするの?

55 :楽まり:01/12/20 22:44 ID:cnEro9Ph
こんばんは。
>>54
スコアなんて売ってないから耳コピになるよなあ。ベースの耳コピってなんとかなりそう?

56 :名無し娘。:01/12/20 22:50 ID:zss817Iy
ザ☆ピースはベースマガジンに載ってたやつもってるからから大丈夫。
Say Yeah!、真夏の光線、でっかい宇宙に愛がある、たんぽぽ
愛車ローン、Mr.Moonlightは耳コピした楽譜あり。
俺がやったやつじゃないけど。(W

57 :楽まり:01/12/20 23:04 ID:cnEro9Ph
>>56
なるほど、その辺の曲はOKという訳やね。他の曲に決まった時はお互い協力して耳コピ譜作るとか、そういう手段をとりたいなあ。おれも及ばずながら力になりたい。

58 :名無し娘。:01/12/20 23:08 ID:zss817Iy
>57
そうだね。俺もそれいいと思う。
俺もまだまだ初心者なので頑張って上手くなります!!

59 :楽まり:01/12/20 23:13 ID:cnEro9Ph
>>58
だね☆ みんなで協力していきまっしょい!

60 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:25 ID:k7u7Ncs0
インスピができたらサイコーなんだけどね。
管楽器はどうする気ですのん?
避けて通るのかね?

61 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:27 ID:psDyBJ69
>>56
黄色5もあったぞ!

62 :楽まり:01/12/20 23:27 ID:cnEro9Ph
>>60
重要なところはkeyで、どうしても足りないところは打ち込みもやむを得まい、といった感じ。

63 :楽まり:01/12/20 23:32 ID:fiox3qkO
>>61
お、発見したか。ってかたくさん持ってるんだねえ。

64 :名無し募集中。。。:01/12/20 23:32 ID:Tuz5UJr+
ギターとフルート。あと楽器借りれたらSAX。

65 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:33 ID:k7u7Ncs0
>>62
シンセで管やるくらいならいっそそういう曲は外したほうがいいんじゃないの?

66 :Ds.:01/12/20 23:33 ID:swGB0blb
遅れた、遅れた。駆けつけ3杯。 (W
乙女パスタに感動もやりたひ。どう?

67 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:35 ID:psDyBJ69
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1004369539/

68 :楽まり:01/12/20 23:37 ID:fiox3qkO
>>65
そうだね、今インスピ聞き直してて、イントロのリードの楽器(なんだろうペットかな?)はやっぱり生楽器がほしい気がしてきたなあ。

69 : ◆777Lrdu6 :01/12/20 23:41 ID:p46g2KNC
俺も入れて!

70 :64:01/12/20 23:42 ID:Tuz5UJr+
いやいやいや、反応なしかい
びっくりした、これ

71 :楽まり:01/12/20 23:42 ID:fiox3qkO
>>66
乙女パスタと王子様は(ともに永井ルイ編曲)、ハロプロ関連で好きな順に1、2位を争っております。だいすっきぃです。
乙パスはなんつってもギターソロがかっこいい!

72 :Ds.:01/12/20 23:45 ID:swGB0blb
>>71
そのギターソロをフルコピーできる奴はおるんか?

73 :楽まり:01/12/20 23:45 ID:fiox3qkO
>>64
いや、そうひがまないで。タイピングが遅いのれす。
Saxはいるとうれしいねえ。フルートって分かんないんだけど、なんか入ってる楽曲あったっけ。

>>69
楽器は何ですの?

74 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:47 ID:psDyBJ69
フルート、Memoryのイントロでオーボエとユニゾン

75 :楽まり:01/12/20 23:48 ID:fiox3qkO
>>72
うーん、そうねえ。
ぷらくとん氏は今日は現れないのかな・・・。聞いてみたい。

76 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:50 ID:k7u7Ncs0
フルートといえばお前「パパに似ている彼」だろうが!!

77 :74:01/12/20 23:51 ID:psDyBJ69
>>76
あ、そっちがあったか。忘れてた!

78 :楽まり:01/12/20 23:52 ID:fiox3qkO
>>74
メモ青かあ、そうだそうだ。あれはおれも聞き込んだ曲だから、それ知ってたんだけど忘れてた。
>>76
すまんセカンドあんまり聞いてない。ダディとせんこう花火はよく知ってるんだけど。

79 :楽まり:01/12/20 23:55 ID:fiox3qkO
ということは演奏する曲によって必要な+αの楽器が出てくるってことだなあ。
その辺早く考えないといけんね。

80 :楽まり:01/12/21 00:04 ID:jKVoiCZ5
それではまとめ(仮)

Vo:超募集中
Guiter:ぷらくとん、もう一人くらい募集中
Bass:名無し娘。
Drums:Ds.(←これハンドル?)
シンセ:楽まり、◆KONNoWSs
ブラスパート:64、

だっけ?64さんとか◆777Lrdu6 さんとかよく分かんなくなってきた。できるだけコテハンで立候補してくれるといいなあ。

81 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:09 ID:PBZJfHri
君らの腕前と普段聴いてる音楽が知りたい

82 :N64@仮:01/12/21 00:10 ID:iQrW7wYE
いやいやいや、ギター言ってんべさぁ。
ブラスは半分ネタなんすけど、これ。
その人数+ボカル+ブラス隊が乗る広さのステージってあんまし現実的じゃないYo!
サイドギタキボンヌ。
いらないときはボカールと一緒に踊ってます。
いや、邪魔だろうと踊る。躍らせて?

83 :Ds.:01/12/21 00:10 ID:zwJuFXqb
ブラス生でやるってマジで? 65,68はネタだと思ったんだがな。
なんかすごく現実離れしてるな。マトモに考えれば打ち込みが最良。
理想は理想。というより妄想に近い気もするが。
SAXはできる人いるんならOK。

84 :楽まり:01/12/21 00:13 ID:jKVoiCZ5
>>82
あ、ギターということか。今フルローテでインスピ聞いてて、やっぱブラスいい!って思ってたとこだったんだけど(w
じゃあギターということで、お、これで当分のメンバーはそろったか。

Guiter:ぷらくとん、N64@仮
Bass:名無し娘。
Drums:Ds.
シンセ:楽まり、◆KONNoWSs

Vo募集中。。。

85 :楽まり:01/12/21 00:15 ID:jKVoiCZ5
>>83
ブラス全部生とは考えてないです。そりゃミスムンのPVだ(w
一本くらいあるといいかなあと思ったのよ。

86 :名無し募集中。。。 :01/12/21 00:18 ID:gtBrJ8AK
どうでもいいけど、゛Guitar゛

87 :楽まり:01/12/21 00:20 ID:jKVoiCZ5
>>86
すまん、無学なところをさらけ出してしまった。
Guitarだそうです。

88 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:23 ID:zwJuFXqb
>>85
できる人がいるんならいいんでない?

89 :ぷらくとん:01/12/21 00:39 ID:gAUKJh9G
もりあがってるね。

ブラスだが借りれるマイク数を考えると二つを越すときついかと、あわせづらくなるし。
打ち込みに関しても忠実にやりたくはあるけどドラマーがやりにくい。
まぁDs.さんがOKならばいいけど。

乙女パスのソロは難しくはないけどハーモナイザーは持ってないな。
って言うか娘の曲やるならマルチ買わざるを得んか。

90 :名無し娘。:01/12/21 00:43 ID:WBzAV3cA
>85
俺もできる人がいるなら1本ぐらいあってもいいと思うよ!

91 :ねぇ、名乗って:01/12/21 00:46 ID:JGu+qKJy
>乙パスのギタソロ
ギター2人いるならツインにすれば?

92 :のてせ:01/12/21 00:51 ID:Bmy6yEW/
ブラスはサンプリングでどう?と思ったけど
手間とか音圧とか考えると却下っぽい。

93 :Ds.:01/12/21 00:54 ID:zwJuFXqb
>>89
おを! ぷらくとんさん来たね。
俺はもうここ何年も打ち込みに合わせて生ドラムプレイしてきたから全然OK!
ハーモナイザー買ってよ。まさにいい機会でしょ?
俺も新しいハット&その他のシンバルを買い足すいい機会ができたと思ってる。
借りれるマイクの本数だけど、Ds.用のマイクもこれを期に買うつもりだから
心配ないと思われ。

94 :のてせ:01/12/21 00:55 ID:Bmy6yEW/
ていうか自分が現在のHDR状況にウトイだけかも。
そのへんに詳しい方カム!

95 :Ds.:01/12/21 00:57 ID:zwJuFXqb
デジタルMTR持ってる人いる〜?

96 :ぷらくとん:01/12/21 00:58 ID:gAUKJh9G
>>91
ありだね。ツインリードって難しいけど。

曲によっちゃアコギもあるなぁ。

97 :名無し娘。:01/12/21 00:59 ID:WBzAV3cA
俺、明日あさってと東京に遊びに行くんだけどいい楽器屋ない?
有馬で儲けれたらいいな。

98 :ぷらくとん:01/12/21 00:59 ID:gAUKJh9G
MTR持ってるけどつかってない。5万くらいの。

99 :Ds.:01/12/21 01:01 ID:zwJuFXqb
>>97
お茶の水だったら下倉とイシバシだね。
ちなみに俺はお茶の水からバイクで20分位の所に住んでいる。

100 :名無し募集中。。。:01/12/21 01:02 ID:sDfjz2sA
100

101 :名無し娘。:01/12/21 01:03 ID:WBzAV3cA
>99
サンクス。とりあえず店探してのぞいてきます!

102 :ぷらくとん:01/12/21 01:08 ID:wj5//R0G
1はまた寝たの?

103 :Ds.:01/12/21 01:15 ID:zwJuFXqb
>>101
追加:秋葉原ならLAOX楽器館とリボレで決まり。
両方とも昭和通り口で降りるんだよ! 間違えないでね。
ちなみに電気街口はご存じゲームとアニメの街。
ついでに渋谷のハロプロショップものぞいてみたら?
ハチ公口で降りて道路渡ったら目の前にパルコ2がある。そこね。

104 :Ds.:01/12/21 01:18 ID:zwJuFXqb
>>102
MTR使わないのもったいなひ! ローランドのVS?
1はまた寝たかもね。レスがぱったりなくなっちゃったもんね。

105 :名無し娘。:01/12/21 01:21 ID:WBzAV3cA
>103
前名古屋のハロプロショップ行ったけど何も買わなかった
からなー(W
でもいちをのぞくだけおぞいてきます。

106 :Ds.:01/12/21 01:25 ID:zwJuFXqb
>>105
この次東京に遊びに来るときはベース持参でね! Bs.とDs.でセッションしよう。
待ってるよ!

107 :名無し娘。:01/12/21 01:32 ID:WBzAV3cA
>106
O.K!!でも俺、高校生だからあんまりひんぱんには東京にはいけない
からそこのところだけ宜しくね。

108 :Ds.:01/12/21 01:34 ID:zwJuFXqb
>>107
O.K.
俺は今日は寝るよ。おなつみ。

109 :名無し娘。:01/12/21 01:36 ID:WBzAV3cA
>108
んじゃ俺も寝ます。

110 : ◆KONNoWSs :01/12/21 01:53 ID:52IF4i6D
あうぅぅ。今日もタイミング悪かったか、、、。
忘年会のばかやろう!

一応足跡だけ残しとこう。(w

111 :楽まり:01/12/21 04:07 ID:qRNpdl/h
くう、話が具体的に盛り上がってるというのに!パソコンがぶっ壊れやがった。必死に修理したんだけど結局治らず、現在セカンドマシンで接続中。
>>93
そうなのか!打ち込み入れてOKなのか。Dsたんすごい!・・・おれ的にはできるだけ打ち込みに頼りたくなかったんだけど。。。まあ打ち込みなしでできることって、シンセが二本あったところで知れてるだろうしなあ。まあいいか、娘のライブだってカラオケな訳だし(w。
・・・となるとシンセはそう無理なことはしなくてよいと。おれ達ちょいと暇になったかも>◆KONNoWSs

>>110
おれ的にも参加歓迎っす。

パソコンが治り次第打ち合わせ用の掲示板を確保します。アドレスはメールで送るので、加入意思決定済みの方は以下のアドレスにメールくださいな。自分が誰なのかちゃんと書いててね。
mari_optimistic@hotmail.com

112 : ◆KONNoWSs :01/12/21 04:55 ID:52IF4i6D
まだ居たりして。(w

ぶっちゃけ、全然うまくないので気がひけてたり。

keyやってたのがリアル工房時代でして、
昔取った杵柄!ってノリで書き込んじゃいました。
打ち込みも、その当時のレベルの事しか分かりませんし。
こんなのでダイジョブなのでしょうか?

113 :名無し募集中。。。:01/12/21 05:19 ID:sIPJ/xem
ライブバンドを目指してるんだよね、このグループは

114 :ぷらくとん:01/12/21 05:32 ID:gAUKJh9G
>>112
大丈夫っすよ。って自分もちと不安ですが。
大事なのは娘への思い、なはず。なんて

でも楽しいことが前提なんで。その辺はとりあえず。

>>113
もちろんライブです。

115 : ◆KONNoWSs :01/12/21 05:46 ID:52IF4i6D
>114
それなら何とか。(w

楽しく娘。の曲が演奏できれば、と。
激しく賛成です。

116 :ぷらくとん:01/12/21 14:18 ID:wj5//R0G
女Vo、来ね〜
元祖コピモにではでは3人もいたのにー

117 :楽まり:01/12/21 20:41 ID:lh3MH0Jf
しまった、◆KONNoWSsさんもぷらくとんも寝てなかったのか。
>>112
まあ、おれも上手くはないんだけど、Key同士仲良くカーバーしあってやっていきまっしょい。
>>113
もちろんライブバンド!完成度を考えると打ち込みいれるのも止むを得ずという立場なだけ(←おれ)。
>>114
いいこと言うね。モーニングの曲が好きであることが大事なわけね。まあコピモニはそういう共通項の下に集まってるわけだしね。
えーと、掲示板借りてきたんでメール送っといてね。

今日改めてメモ青聞いてたらすっごくやりたくなったYO!しかしラップが必要だなアレは。あとどの楽曲聞いてもスクラッチが重要な役割を果たしてるんだけど、スクラッチはどうする?
ちなみにVo募集中。。。

118 :Ds.:01/12/21 21:36 ID:ny3vJwEH
お〜い、誰かいるか〜い?

119 :名無し娘。:01/12/21 22:49 ID:BBfKU1B/
>117
俺22日23日と東京に遊びに行くので帰ってきたらメール送ります。

120 :楽まり:01/12/21 23:04 ID:lh3MH0Jf
おっと、またすれ違ったか。
>>119
よろしくね。

121 :Ds.:01/12/21 23:07 ID:ny3vJwEH
>>120
今日既にメール出したんだけど、届いてない?

122 :楽まり:01/12/21 23:16 ID:lh3MH0Jf
>>121
届いたよ。サンキュです。今見た。で返事も出しといた。
まだ全員から届いてないから、そうね名無し娘。が帰ってくるのが月曜でしょ。まあそれくらいまではこっちで盛り上がっとこっか。それまでに掲示板もデフォルトから進化させときます。

123 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:49 ID:ny3vJwEH
>>122
今日これから書き込もうと思うんだけどいいのかな?

124 :楽まり:01/12/21 23:53 ID:lh3MH0Jf
>>123
いいよ、掲示板のこと?

125 :Ds.:01/12/21 23:56 ID:ny3vJwEH
>>124
んじゃ、ちっくらカキコして来る。

126 :7000 ◆KONNoWSs :01/12/22 00:38 ID:7YUejVfW
>117
そう言っていただくとホッとします。

メモ青にしても、どの曲にしても完コピできたらカコイイ!ですよね。

コピモニ。さんのちょこラブなんて、ホントに完コピだもんなぁ。
実際すごい!と思いますよ。

127 :Ds.:01/12/22 00:41 ID:A9CEvJZI
>>126
我々も負けていられません。越えましょう。

128 :7000 ◆KONNoWSs :01/12/22 01:07 ID:7YUejVfW
>127
リョカーイ!
どうせやるんなら「楽しくマジに」やりましょう。(w

今日は寝ます。
メールも送りました。

129 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:18 ID:EIdYZtZm
コピモニ。のやった曲ってどこかで公開してる?
聴いてみたい

130 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:39 ID:nriG1lsZ
>>126
お前適当なこと言うなよ。
コピモニはちょこラブなんかやってねーよバカ。

131 :楽まり:01/12/22 01:46 ID:G/FnyiuU
どうもです。
>>126
コピモニ聞きにいったんですか?と思ったら130さんのような意見もあるが、おれは知らん。
>>128
そうですね、楽しく「まじ」にやりたいYO!
>>129
コピモニの音源って多分上げられてなかったとおもう。

132 :名無し募集中。。。 :01/12/22 01:47 ID:sKXyuMsL
コピモニはラブマとふるさと、モーコーだったかな。

133 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:52 ID:nriG1lsZ
>>132
あと愛車と恋ダンな。

134 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:55 ID:VSnDb5KX
>>133
関係者ハケン

135 :楽まり:01/12/22 01:55 ID:G/FnyiuU
おれ今日関係者の皆さんとお話させていただきました。

136 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:56 ID:XT+OGdpD
>>134
関係者じゃねーよアホ

137 :楽まり:01/12/22 01:57 ID:G/FnyiuU
>>133
楽しかった。またよろしくお願いします。

138 :名無し募集中。。。 :01/12/22 01:58 ID:sKXyuMsL
まあ頑張ってください。できたら聴きに行こうと思います。

139 :ねぇ、名乗って:01/12/22 02:03 ID:t/kDIMc5
2ch⊆馴れ合い

140 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:10 ID:7IVr7Lum
楽しそうだな…。俺も正月モーヲタの皆さんとセショーンするんだが。
ライブじゃなくてスタジオで。
ちなみに俺はヘタクソドラムだ(w

ライブ見に行くからがんばってくれ。

141 :ねぇ、名乗って:01/12/22 04:21 ID:Ibmwkmc/
コピモニって客なっちとかがやってたやつ?

142 :楽まり:01/12/22 04:47 ID:G/FnyiuU
>>140
是非!是非見にきてください!頑張る予定!
>>141
そうそう、おれのHNもそのパクリからきてる(w

143 :名無し募集中。。。:01/12/22 05:14 ID:idZ3rrLJ
俺も逝けたら逝くよ、つーかすげー逝きたいな

144 :ねぇ、名乗って:01/12/22 05:14 ID:7IVr7Lum
>>142
俺も娘。曲でライブしたくなってきた(w
今回は見送りだが…
前回(コピモニ)も見に逝ったので比べてやろう(w

145 :楽まり:01/12/22 15:59 ID:X2Ra0qQT
>>143
おお!よろしく!ステージに立つのは大分先になっちゃいそうだけど、覚えててね。
>>144
うーむ、前回を越える勢いで行こうとは話してるんだけど。。。

146 :ねぇ、名乗って:01/12/22 16:22 ID:kK+4AQ9L
掲示板の場所はメンバーしか見れないヒキコモリ板なのか?
ROMお断りなのか?

147 :名無しEGG ◆EGGVKJSU :01/12/22 17:17 ID:okwCdNmm
タンバリンはいらないですか?

148 :ぷらくとん:01/12/22 17:25 ID:useg8ytX
>>147
タンバリンはないと思うけど
パーカッションは結構あります。そっちはどうです?

149 :名無しEGG ◆EGGVKJSU :01/12/22 17:28 ID:okwCdNmm
>>148
パーカス、何があるの??ドラムとかできないですょ。
ハシッコでタンバリンぱんぱんしてるだけってのはダメですかね。

150 :ねぇ、名乗って:01/12/22 17:31 ID:/ZJ4rOTr
なんかやりたい

151 :ねぇ、名乗って:01/12/22 17:51 ID:idZ3rrLJ
ローデーやらせろ

152 :楽まり:01/12/22 18:01 ID:doDU03/8
>>146
まあその内ババンとHP公開するからさあ、勘弁。しばらくここで広報活動させてもらいます。
>>149
曲によっては必要かもね。場合によってはまた募集かけるかも。
>>151
そこまでは要らんちゃないかいな。

153 :楽まり:01/12/22 18:09 ID:doDU03/8
今夜は忘年会につき私出没できません。スマソ

154 :ねぇ、名乗って:01/12/22 21:20 ID:/RoEDLEw
関東地方で活動できる人はおらんか〜?

155 :ぷらくとん:01/12/22 22:30 ID:useg8ytX
>>149
コンガとかボンゴとかかな。
真夏の光線とかパーカッション多かったと思う。

156 :ねぇ、名乗って:01/12/22 22:38 ID:3vYBz0xc
>>155
真夏ならタンバリン鳴りっぱなしだろ

157 :楽まり2:01/12/22 22:41 ID:YtGhanag
娘。カバー曲バンドしましょう
ジャンルはメロコア
パートは3ピースで当方ドラムス
正直完コピより面白くてかっこいいと思う
目指せコピモニ。の前座

158 :ねぇ、名乗って:01/12/22 23:38 ID:3rHELlqe
マジにやるんだったらシェーカーは不可欠だと思いますョ。

159 :7000 ◆KONNoWSs :01/12/22 23:41 ID:7YUejVfW
>130
言われたとおり、ちょこラブはコピモニ。さんと違いました。
違うコピーバンドの方とコピモニ。さんの話してた時にもらったので、
そうだそうだと思い込んでいました。失礼しました。

160 :ねぇ、名乗って:01/12/23 00:01 ID:kZ1+gxOi
>>149
歌えよ

161 :Ds.:01/12/23 00:04 ID:moIMHs/7
7000さん、今晩は。
あっちの掲示板を覗いておいて下さい。
では。

162 :ねぇ、名乗って:01/12/23 03:51 ID:o0tgdaAe
>>157
俺それ参加したい
Vo,Gtだけどやるとしたらどのあたりかな?
ちなみに娘。じゃないけど、メロンのThis is...はコピー中

163 :ねぇ、名乗って:01/12/23 04:50 ID:AlV1IelP
2chも長閑になったな。。。

164 :名無し募集中。。。:01/12/23 08:00 ID:EfZYCtoj
>>157>>162
お前らの聞きたい!参加したいけど素人はすっこんでます

165 :客なっち ◆eFnacciw :01/12/23 09:24 ID:pTw+6DPS
なっちがんばってね( ● ´ ー ` ● )

166 :ねぇ、名乗って:01/12/23 10:40 ID:vooxAU4X
関東地方で活動できる人はおらんか〜?

167 :162:01/12/23 13:47 ID:fl2J5bkb
そういや俺関東だわ
157はどこに住んでるの?

168 :ぷらくとん:01/12/23 15:11 ID:B3AcIJqn
>>165
なっちがんばるよ〜(● ´ ε ` ●)

169 : ◆tqYAGhug :01/12/23 18:29 ID:PK2omIOW
 横レスすまんが。

 関西でオトコ限定でやるか。出来るだけ少数きぼんぬ。
 当方はVo&B、あとSaxとDrは何とかなる。中華、昔ライブでちょこLOVE
演った。後はGとkeyが欲しいねえ。ま、なるべくバンド系の曲がよろし。

○ちょこラ、恋しちゃ、乙パス、ミスムン・・・も演ってみるか?
×ラブマ、恋ダンとか打ち込みのん

 そのちょこラブ、もせ消されたんで、聞きたい人はホットメつないでちょ。
 >>159で言ってた分です。完コピ、スタジオREC.ver。

170 :楽まり2:01/12/23 21:41 ID:SepuCb6P
>>162
ギターボーカルね OK
メロコアなだけにメロディーの効いた曲でいくよ
とりあえず「恋をしちゃいました」と「恋の記憶」を
超高速でやりたい
俺は北陸
東京までなら一時間でいける
あとはベースボーカルだね

171 :162:01/12/24 00:52 ID:r2M0WhFz
>>楽まり2さん
俺は東京だと1時間半くらいかな?
あと俺の声ってちょっと軽めだからもう一人は声の太いヤツがいいかも
ギターパートはパワーコードがしがし弾けば良いかね?

172 : ◆tqYAGhug :01/12/24 01:00 ID:lwaCm3f+
>170
 そっちカッコ良さげね。「恋の記憶」までハイスピードでか・・・。

 期待&がんがってね。

173 :楽まり2:01/12/24 01:54 ID:dHWDQu7h
>>171
パワーコードで十分よ
とりあえず楽まりさんの前座を目標に
一年プランでどうけ?
暖かくなってくるまで個人練習したいし

174 :ぷらくとん:01/12/24 02:05 ID:uoJNgRNo
なんか二つ目ができちゃってる。
メロコアはやったことないのでよく知らないけどがんがってください。

175 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:17 ID:fWGDIOkI
>>169
ちょこラがバンド系でラブマと恋ダンが打ち込み?? 何言ってんの??

176 :162:01/12/24 02:24 ID:r2M0WhFz
>>楽まり2さん
一年プランくらいでオーケー
俺も自分のバンドあるし、パワーコードっていってもある程度の練習時間は必要だし
その間にベースボーカルも見つかるかも知れんし
前座大いに結構 トリ前に暖めたいね
>>楽まりさん等
とりあえず共同戦線で(w

177 :162:01/12/24 02:40 ID:r2M0WhFz
>>楽まり2さん
そういや「恋をしちゃいました」練習しようかと思うが、BPMはどんくらい?

178 : ◆tqYAGhug :01/12/24 14:24 ID:rsKmrpq3
>175
 フィーリングや、気にすんな。分からんかなあ・・・分からんか(ワラ)。
 音楽用語知らん許してけれ。
 やっつけなんでね、こっちは。難しいのは任す。

 ピターリXマスとミニハムずもやりたいな。

179 :ぷらくとん:01/12/24 17:40 ID:MV78/NtO
( ´ Д `)<僕にはわかる...

180 :175:01/12/25 00:38 ID:2uZqTYQn
>>178
まあ、どんなのがやりたいのかは伝わった。
age足とってすまんね。

ちなみにちょこラ(原曲)は打ち込み。
(楽器で演奏するのではなく、MIDIで伴奏している)
ラブマ、恋ダン(ともに原曲)はバンド演奏だ。
一部打ち込みで、ギターやベース(に限らないが)は楽器で演奏っつー曲も多数。
ちょこラのギターだけはおそらく楽器で演奏している。

なにをえらそうに、、、と思ったあなた、その通りです。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)