2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタで時代劇好きな奴いる?

1 :名無し募集中。。。:01/12/20 00:20 ID:KCxi0Apr
時代劇好きな人いる?聞きたい

2 :  :01/12/20 00:20 ID:muUKm599


3 :( ´D`):01/12/20 00:20 ID:XQEmpPbS
私は好きじゃないけど

4 :イナ:01/12/20 00:22 ID:vWgFODvL
そういえば先日録画しておいた「暴れん坊将軍」見ないとな

5 :地獄のえんぴつ:01/12/20 00:23 ID:vfKJsBXv
時代劇つーより小説好き。
司馬遼太郎とか。

6 :名無し募集中。。。 :01/12/20 00:24 ID:PVDZWB+v
死して屍拾う者無し

7 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:26 ID:4xazIjxm
時代劇も好きだが三国志の方が好きだ。

8 :名無し娘。:01/12/20 00:28 ID:M02RKg/0
剣客商売に藤田まことは納得できん!

9 :名無し募集中。。。:01/12/20 00:30 ID:5jo0n8+W
稲垣浩とか山中貞雄とかマキノ正博とかのヤツは好きだが。
戦前の片岡千恵蔵マンセー

10 :ねぇ、名乗って:01/12/20 00:42 ID:8jpp+H09
鬼平犯科帳が好きだな。テーマ曲が(・∀・)イイ!!

11 :名無し募集中。。。:01/12/20 00:44 ID:mnKIkUZE
地方なんで水戸黄門が日課です。
あと暴れん坊将軍、火花ですぎ

12 :ユン・ピョイ:01/12/20 08:24 ID:hZqsIS9x
ガキのころは水戸黄門よくみてたなー。
暴れん坊将軍と三匹が斬る!も好きだった。

大江戸捜査網だっけ?>>6のセリフ。
ソレを番組冒頭でやたらと連呼するんで兄弟で爆笑してた。

喧嘩屋右近もけっこう好きだった。

最近ぜんぜん時代劇みてない。

13 :名無し募集中。。。:01/12/20 22:07 ID:ni16K8TM
石坂黄門逝ってよし!

14 :ねぇ、名乗って:01/12/20 22:11 ID:d7eJ+Rqg
>>8
けっこう良い味出してると思うけどね。
ところで、小兵衛役は誰が良いと?
ちなみに私は「剣客」は、文庫で全巻揃えてますが。

15 :ねぇ、名乗って:01/12/20 22:11 ID:CSYP5pD8
必殺シリーズははずせないと思うが、どうか?

16 :ねぇ、名乗って:01/12/20 22:22 ID:HbULyZ7o
正月の娘ドラマとテレ東時代劇、時間被ってるのな
どうしたものか。

17 :市井紗耶香命。:01/12/20 22:24 ID:tnpNnOn1
>>15
同意!
特に必殺仕掛人、必殺仕置人、新必殺仕置人、必殺商売人なんかは良かったなぁ!

18 :名無し娘。:01/12/20 22:30 ID:7Q7dGA2S
>>13 禿同。
>>14 もちろん田村亮(原作者の意向)。
    どうも藤田まことは浪速臭くて。おれの先入観だといわれればそれまでだけど。
    文庫はおれも揃えてるよ。仲間。

19 :名無し募集中。。。:01/12/21 02:48 ID:ylzmQmBl
「闇を斬る!」が好きだった。多分知らないと思うけど。

20 :ねぇ、名乗って:01/12/21 02:54 ID:/HmyaH0E
三匹が斬るが異様に軽くて楽しめた
小朝はこのドラマだけなのか?

21 :名無し募集中。。。:01/12/21 03:02 ID:QgtlYtsF
あまり見ないけど「鬼平犯科帳」は見てた
あと、この前までやってた「旗本退屈男」も

22 :A.:01/12/21 03:06 ID:kXNumqWS
あんまり見ないけど 小さい頃は大河ドラマで『おんな太閤記』を欠かさずみてたな

佐久間良子をみたかったのれす

23 :名無し募集中。。。:01/12/21 03:06 ID:GvPfTvGu
おいっ!21まできて「御家人斬九郎」が出てないってどーいう事だYO!

24 :ねぇ、名乗って:01/12/21 03:08 ID:/HmyaH0E
忍法帖は時代劇?

25 :ねぇ、名乗って:01/12/21 04:43 ID:FjA2yIgN
大岡越前が好き
4時にやるTBSの再放送をよく見てた

26 :ねぇ、名乗って:01/12/21 07:36 ID:LyHiUCQn
椿三十朗。

27 :名無し募集中。。。:01/12/21 19:16 ID:3lmRaPqX
遠山の金さん=杉良太郎
松平長七郎=里見浩太朗
暴れん坊将軍=松平健
桃太郎侍=高橋英樹
旗本退屈男=北大路欣也
遠山の金さん=松方弘樹
大岡越前=加藤剛
水戸黄門=東野英治郎(西村晃)
服部半蔵=千葉真一

28 :@:01/12/21 19:49 ID:Vto5AeGO
おれ、仕置人DVD予約したよ。

29 :.:01/12/21 20:00 ID:4DiAPQFn
新撰組だけは見るが・・・

渡辺謙に、一度近藤やって欲しい

30 :14:01/12/21 20:06 ID:geVmRQdu
>>18
>>もちろん田村亮(原作者の意向)

田村亮ねぇ〜。
時折見せる「小兵衛」の好色感ってのが、藤田まことは微妙に出せてる気もする
ので、私的には藤田でOKかな。
ただ、「剣客」で瞠目したのは大路恵美かな。
思いっきり粗削りではあるけれど、こういう芝居もできるんだ、と見直してしま
いましたね。
それにしても、明月庵の「柚子きり蕎麦」、食べてみてー!って寒い季節になる
と、いつも思います。

31 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:13 ID:geVmRQdu
>>27
>>遠山の金さん=杉良太郎
>>遠山の金さん=松方弘樹

遠山の金さんと言えば、私的には中村梅之助かな、やっぱ。

32 :名無し募集中。。。:01/12/21 20:39 ID:ob4Quq2p
>>10
うん、鬼平でジプシーキングスの曲を使うのはセンス良い。

33 :名無し募集中。。。:01/12/21 20:45 ID:+KdGLf9m
誰も出さないので一応、黒澤の「影武者」「七人の侍」

34 :ねぇ、名乗って:01/12/21 20:51 ID:acxS5u2j
沢口靖子、村上弘明の「新・御宿かわせみ」もけっこう好きだったけどね。
村上弘明って、現代劇ではあんまり好きじゃないんですが、時代劇での伊達男
ブリってのは、なかなか他の役者では出せないものがあると思う。

35 :地獄のえんぴつ:01/12/21 20:55 ID:YDvMmy33
花神がみたいな。

36 :名無し募集中。。。:01/12/22 01:06 ID:oHLAI+KT
高橋英樹がやってた「江戸の用心棒」は最高につまんなかった。英樹の立ち回りはカッコよかったけど。

37 :A.:01/12/22 01:15 ID:addPoKkN
映画『源氏物語』が今公開されているが、この映画にかおりんが出るべきだった ナチュラルロングヘアーだからかつらなんか被らなくても出れる。

あの時代劇で使ってる平安時代の女性のかつらは絶対間違っていると思うんだよね

38 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:19 ID:p2paTcbN
辻加護にはあんみつ姫をやってもらいたいのだが。
今、月曜ドラマランドがあればなぁ・・・。

39 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:20 ID:Ve9tq/OW
杉良太郎の金さん。
すきま風は唄える。

40 :名無し募集中。。。:01/12/22 04:32 ID:zKlhnByo
>>34
あれの演出って星田良子だよ、愛物語&マリアでお馴染みの。
>>35
湯豆腐が食いたくなってきた。
>>36
英樹の立ち回りは現役では最強かな。
>>39
すきま風、大分前に唄ってるの見たけど、原型留めてなかった。タメ過ぎ。

41 :名無し募集中。。。:01/12/22 12:04 ID:BpbIje9R
黒澤作品の時代劇は好きだけど...

42 :ねぇ、名乗って:01/12/22 19:21 ID:cNOf9N2I
松方弘樹の金さんだと…
気前が良すぎる三枚目〜
だいぶヤクザな 遠山桜〜
ご存知長屋の金さんが〜
もろ肌脱いで「天知る地知る人が知る」〜
おおっと金さん 字余りだ〜♪

になるだろう(笑

43 :ねぇ、名乗って :01/12/24 00:18 ID:xhB403yo
秋山小兵衛は今生きているうちでは橋爪功
秋山大二郎は赤井英和
あくまで見た感じね

それと金さんは(やっぱり韓国で放送するとキムさん?)
漏れ的には中村梅之助やね

44 :名無し募集中。。。:01/12/24 00:42 ID:eEscgKBz
遠山の金さんは、杉良太郎と中村梅之助が人気なんだよね〜

45 :( `.∀´):01/12/24 00:45 ID:O9n916H8
山崎努の雲霧仁左衛門がシブくてよかったわよ。

46 :ねぇ、名乗って:01/12/24 00:48 ID:CSfYc1pG
>>9
戦後の片岡千恵蔵の渋い役回りも好きです。

桃太郎侍・遠山の金さん→高橋英樹、これ最強!!
騎馬奉行の伊藤四郎→これも最強!!

それと、杉さまの遠山の金さんと松方の金さんの主題歌が好き。
大江戸捜査網アンタッチャブルまんせー

47 :ねぇ、名乗って:01/12/24 00:53 ID:BQQR8Myn
影の軍団て、忍者なのに派手過ぎ。
うしろで吊ってるロープが見えてるし。

48 :名無し募集中。。。:01/12/24 00:58 ID:eEscgKBz
>>46
高橋英樹は、桃太郎侍と三匹の印象は強いが金さんは印象に残っていない。

杉良金さんと松方金さんの主題歌、私も好きです。

>>45
私は、萬屋錦之介の雲霧仁左衛門が良かったですね。

49 :ねぇ、名乗って :01/12/24 01:33 ID:xhB403yo
>>48
梅之助金さんの主題歌知ってる? 多分笑うぞ

50 :名無し募集中。。。:01/12/24 01:48 ID:eEscgKBz
>>49
知りません。段四郎金さんの主題歌は>>42さんのってことは知っていますが・・・

51 :大江戸捜査網:01/12/24 01:58 ID:oMcyRPWN
隠密同心心得の条

(中略)

死して屍(しかばね) 拾う者なし

52 :ねぇ、名乗って:01/12/24 01:59 ID:oMcyRPWN
気前がよーくて二枚目でー

53 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:00 ID:iyAT9Fd/
12月は、忠臣蔵

54 :( `.∀´):01/12/24 02:05 ID:02d9i/I7
>48
萬屋錦之介の雲霧仁左衛門って大きいビデオ屋
とかいったら置いてるのかしら?
TVの努版しか見たことないもので・・・

55 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:29 ID:BYCTiXNW
マイナーだけど「岡引どぶ」とか

クラスに見てる奴が一人だけいた。

56 :名無し:01/12/24 02:32 ID:VUyq5pyn
時代劇好きだがモーヲタじゃない。

57 :ねぇ、名乗って:01/12/24 02:59 ID:1bDuOVl3
黒澤の椿 三十郎。

最後の立会いのシーンで大量の血を噴出させて
世界の映画人を驚かせたとか。

58 :ねぇ、名乗って:01/12/24 03:26 ID:giQ+paya
仲代達也主演『切腹』。ストーリーはどんでん返しが仕込んであって
退屈しない。果たし合いのシーンは時代劇史上に残るとされる。敵役
の丹波哲郎の演技が面白い。単なるオカルトじじいでないことがよく
分かる。「切腹志願者」が井伊家の門前で案内を乞う...というところ
から話が始まり、泰平期の武士の生き方、死に方が活写される。

59 :ねぇ、名乗って :01/12/24 16:46 ID:xhB403yo
>>52
ちょいとやくざな(以下略)

60 :名無し募集中。。。:01/12/24 18:28 ID:PwlARjvt
「俺の名前は引導代わりだ、迷わず地獄へ落ちるがよい!」

このセリフ何の時代劇かわかる?

61 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:23 ID:5rtUMafd
大江戸捜査網アンタッチャブル好きな人いるのかな?

62 :_:01/12/24 22:27 ID:7E8QAmJ/
大川橋蔵最高
銭形平次第一話は永久保存

63 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:27 ID:BrRuhiyZ
最近の水戸黄門は映像が鮮明すぎて逆に安っぽく見えるな

64 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:22 ID:0Hw6JIIA
>>60
長七郎江戸日記の松平長七郎。
長七郎天下御免でないところがミソ。

65 :名無し募集中。。。:01/12/25 00:38 ID:bVCtMG/b
銭形平次は風間杜夫か北大路欣也だ。

66 :ねぇ、名乗って:01/12/25 00:42 ID:Oyk8QN0D
♪ほ〜のぼ〜のとほのぼのと
♪ほ〜の〜ぼ〜の〜と〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)