2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なっち主演ドラマ「最後の夏休み」芸術祭受賞!?

1 :名無し募集中。。。:01/12/20 19:03 ID:kEnDFo2i
・・・できなかった。残念!
 http://www.asahi.com/culture/update/1219/002.html
でも、この「最後の夏休み」で白血病に苦しむなっちに泣いた人は、
たくさんいるじゃないかな?

(前スレ)
 ★安倍なつみさん熱演のドラマを見て涙した人の数→
  http://teri.2ch.net/mor2/kako/998/998141792.html
 ★なっち熱演のドラマを見て涙した人の数2→
  http://teri.2ch.net/mor2/kako/998/998493215.html

2 :かぼ師匠 ◆KABO.XX. :01/12/20 19:03 ID:6+WWKUrL
@ノハ@
( ‘д‘)<残念

3 :ねぇ、名乗って:01/12/20 19:15 ID:Ju5tNjKw
「暗くない?」ってトコからドバーよ

4 :名無し募集中。。。:01/12/20 19:35 ID:BepBzBnM
自分の娘に
「あと2年もすれば、
 一緒にお酒飲めるね。
 そのときは、晩酌?
 あれにつきあってあげてもイイよ。」
って言ってもらえるオヤジにマンセー!

5 :名無し募集中。。。:01/12/20 20:45 ID:bgpcd7QO
正月テレビ 楽しみ!

6 :名無し募集中。。。:01/12/20 21:07 ID:rp5ocvo/
芸術祭の受賞を密かに期待していたんだが、
でもドラマは最高だったから、それで満足だよ。

7 :最後の夏休みを:01/12/20 22:08 ID:fPyHBpBt
ビデオに撮っていたのを消してしまった上に
再放送も見逃してしまったんだけど
ビデオ・DVD化される予定は無いんですかね?

8 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:02 ID:vdA9ABGz
石川扮する女子高生は「りえこ」だったけど、
やっす〜の役は、「けい」だった気がする。

9 :質問!!:01/12/20 23:06 ID:9KcdqAqi

来月に、飯田圭織のエッセイが出版されることに伴って、上野で握手会が開かれるのですが
握手するときに彼女に何かメッセージを言うことは可能なんでしょうか??

可能なら彼女に告白でもしようかと想うんですが、どうでしょう?
ちなみに当方は自称、顔偏差値72のイケメンです。

10 :ねぇ、名乗って:01/12/20 23:11 ID:vdA9ABGz
>>9 スレ違い

11 :名無し募集中。。。:01/12/21 07:21 ID:JpPKI3Vc
もぉ〜、食べちゃうよぉ〜!
イチゴ、ちょ〜だい!

12 :名無し募集中。。。:01/12/21 22:55 ID:U/iqW1J6
あたし
元気な頃は いろんなことを もっと軽く考えてた
でも今は 何でもない毎日が すご〜く恋しい

うれしい
どんな愛の告白よりも うれしいよ
フィジーも一緒に行こうね
あたしも おもいっきり 踏みしめたい
昨日と 明日の 真ん中を
今日 今 この瞬間を
永遠にしたいから

おまじないをください

女の子なら 誰でも めちゃめちゃ 元気になって
イヤァ〜って 叫びたくなっちゃうような

キス

元気になれる おまじない
キスをください

イヤァ〜

ちょっとぉ〜 イ〜じゃない!(笑)

13 :ねぇ、名乗って:01/12/21 22:57 ID:VF2sNuUL
>>12
泪・・・
なっち・・・

14 :名無しサイダー:01/12/21 23:00 ID:OjnKYh14
涙しちゃいます・・・・

15 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:03 ID:U/iqW1J6
もっと涙していただきましょ〜


 少し 休んでイイ?

 少し 休んだら また 頑張るから

 待ってて

 元気になるから

 待っててね・・・・

16 :Nanarcy ◆RLMb3AiU :01/12/21 23:07 ID:CLQcCKYF

ドラマが終わったあと
ヒソーリした武道館、神妙な表情のパーソナリティーたち
そしてTVの前のファン

ドラマをあんなに真剣に見たのっていつ以来だったろう

正月のドラマ3本立ては、あの時と同じ感動を味わえるのか
期待したい

17 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:09 ID:Yu0tHC7C
>>16
イタイ奴だ。本気で言ってんのか?

18 :Nanarcy ◆RLMb3AiU :01/12/21 23:10 ID:CLQcCKYF
>>17
はい

19 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:13 ID:Epm0j5mW
確かに感動するドラマだったけど、賞は取れないと思ってた。
テーマ性が欠けてた気がする

20 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:15 ID:U/iqW1J6
もっと もぉ〜っと 涙ぐしょぐしょになっていただきましょ〜!


 お父さん お母さんへ

お父さん お母さん
19年間 育ててくれて ありがとう
私は 病気に負けないと 思ってきた
ずっと
でも・・・ 治す事 出来なかった
治せなくて ごめんね
がんばったんだけどなあ・・・
ごめんね お父さん
ごめんね お母さん
ありがとう
ほんとうに ありがとう
二人の子どもに 生まれてきて
幸せだったよ


白い雲に 青い空の色で 文字を書いてみた
生きる と
悲しみ 苦しみ 時には 喜び
どんな困難も 乗り越えて
生きる 生きる 生きる

青い空に 白い雲の色で
文字を書いてみた
生きたい と・・・

21 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:16 ID:dW4geQ1r
なっちがベッドに横たわっていたときは
ムーンフェイスみたいで余計に可哀相だった

22 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:18 ID:EAI48cRz
俺は安倍ヲタでも石川ヲタでも保田ヲタでもないがはっきり言って
最後の夏休みは・・・泣いたぞ?

23 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:21 ID:mjuXIHPV
ビデオで4回見て、4回とも泣いた・・・・
そんな俺はなちヲタ

24 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:23 ID:U/iqW1J6
同じ、日テレでも
この「最後の夏休み」と
昨日の「もーたいスペ」とでは
出来が雲泥の差だ!

25 :ねぇ、名乗って :01/12/21 23:26 ID:zJ16I3hS
石川登場後、耐えられなくなって見てない・・・・・

26 :名無し募集中。。。:01/12/21 23:27 ID:I2BpyY/G
「ラストレター」>>>>>>>>>>>>「最後の夏休み」

27 :ねぇ、名乗って:01/12/21 23:30 ID:Epm0j5mW
>>24
ロシナンテ始め土9ドラマと最後の夏休みも雲泥の差

28 :ねぇ、名乗って:01/12/22 01:52 ID:UoCaLtQO
なっちの演技はどのドラマでもあまり変わらないよね
最後の夏休みを観た後にロシナンテの再放送を観たんだけど
キレる演技は全く同じだった

29 :モーニングネメシス。:01/12/22 01:54 ID:jBwDGaEH
まさにヒーリングヴィジョン(Angelic Mix)

30 :ねぇ、名乗って:01/12/22 06:33 ID:lOmC+YL5
「ラストレター」って冬にやってたやつだよね。夏にやってた辻も出てた
のは何て題だったっけ?

31 : :01/12/22 06:42 ID:AAZWEG/A
ドラマの後、亡くなった親御さんと気まずくなった徳光を
フォローしたなっちに初めて大人を感じた

32 :ねぇ、名乗って:01/12/22 06:45 ID:JFTdpHEq
誰か眼帯なっちをうpきぼん

33 :ねぇ、名乗って :01/12/22 06:47 ID:8hscrvUy
最後の夏休みをビデオに録ってあるけど、話が重すぎて2回目が見れない。
思い出しただけで未だに涙が出てくる。

34 :  :01/12/22 06:47 ID:AAZWEG/A
>>32  しょうがねえな、ホレ

(●□ー`●)

35 :ねぇ、名乗って:01/12/22 06:53 ID:JFTdpHEq
>>34
あの頃俺はモーヲタを辞めて日テレの24時間なんぞクソと煽ってたが
ちょっとだけ見てみた眼帯なっちはさすがにテレビ板にもスレがたつくらい
かわいかった でも番組的にはフジ27時間が一番面白かったね

36 :   :01/12/22 06:56 ID:AAZWEG/A
俺は24時間の間に右目のものもらいが左目にも移って

(●□ー□●)

にならないか心配だった

37 :名無し募集中。。。:01/12/22 07:15 ID:29cR7gU0
安倍の持ってる「一生懸命感」が増幅されてたね>24Hの眼帯

38 : :01/12/22 07:40 ID:KMnmPGCp
茶ーミーの大根っぷりがすごかった

39 :名無し募集中。。。 :01/12/23 10:36 ID:6tU54qv9
保全!

40 :名無し募集中。。。:01/12/24 02:00 ID:OPv1IJuH
来年まで保全

41 :名無し募集中。。。:01/12/24 02:05 ID:YTQRAEE5
げーじつさいて何?どんなコトしたら貰えんの?
なんか深夜にやってる風俗嬢とか障害者とか老人とかの番組が貰えんの?

42 :名無し募集中。。。:01/12/24 12:55 ID:Gn3LXKfo
>>30
確か「19歳の夏」

43 :名無し募集中。。。:01/12/24 13:10 ID:jAU4BTWN
>>41

 芸術祭は、文化庁が実施している。
 演劇,音楽,舞踊,演芸,テレビ,ラジオ,レコードの7部門がある。

 芸術祭参加規程:http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/05/010516.htm
 芸術祭賞の決定:http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/12/011225.htm

 なんか、mext(文部科学省)の鯖は時々調子悪いみたい・・・

44 :名無し募集中。。。:01/12/24 23:58 ID:vGwrOCEg
伸びんねぇ〜!

45 :41:01/12/25 00:10 ID:4n/MFe2r
>>43
ありがと
漏れが思ってたのはテレビのドキュメンタリー部門だった
ホカニモイロイロアルンダネ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)