2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上白衛隊、試作戦車を試験的に配備

1 :名無しののたん:01/12/24 13:41 ID:WSGTMQZQ
23日、陸白は極秘に開発していた試作戦車を公開するとともに、実
験的に対馬に部隊配備することを発表した。

2 :名無しののたん:01/12/24 13:42 ID:WSGTMQZQ
ベールを脱いだこの戦車は、日本の技術力を結集し、各国の次世代
戦車などよりもはるかに強力な驚異の”世界最強”戦車だった。
新開発の複合装甲に、150mmの滑空砲、近距離地対空誘導弾(近SAM)
×2、20mmバルカン砲×2など強力な火器を装備。
実はこの新型戦車はなんと最初は、40t以下の重量で150mmの滑空砲
を装備することを目標に開発が進められていたのだが、さすがに実
現するのは無理があり、結果的に50tを超える重戦車となってしまっ
た。
そのため、部隊運用に支障が出る可能性があり、かねてより制式採
用する前に実験的に部隊配備する予定だった。
また、不審船などで情勢が緊迫する対馬方面の防衛力を強化する必
要もあり、急遽すでに完成している4両(1個小隊)の対馬への配備
が決定した。
さて、この戦車の名称だがまだ、試作段階ということもあり、無式
戦車と仮称されるようだ。
だが、現場の隊員たちはもっぱら、NO NO. TANK(無式戦車) →
”ののたん”という愛称をつけて呼んでいるようだ。

3 : ◆2get/I.I :01/12/24 13:42 ID:he8OIB7I
また駄スレたてやがった
氏ね

4 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:11 ID:zGXUz7Ol
なんつうくだらねえネタだ
この_ヲタめが!

5 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:35 ID:LOQ4MsN3
オ、オモロイ
最初シリアスな内容だったのでマジネタかと思ったが
前振りだったとハ
自衛隊の自→白になっているのにも気付かなかった。
笑い鬱

6 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:41 ID:cWaMwj/t
AI搭載爆弾AIBOMB→あいぼん

7 :ねぇ、名乗って:01/12/24 14:41 ID:yhY7xuTE
∋oノハo∈
 ( ´D`)<なんじゃこりゃ
        なんじゃこりゃ

8 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:10 ID:nduHL/hv
ビンラディンのネタをモーニングにからませるの、最近流行りだが、今度は自衛隊か。
モーヲタは、軍事ヲタも多いのか?

9 :ねぇ、名乗って:01/12/24 22:25 ID:guxf7Ab3
岡部いさくたんは娘。のファンかも知れません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)