2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ CYBER CITY OEDO 808 ■

1 :長谷川:01/10/06 18:55 ID:kkEW3Fa2
川尻善昭監督・マッドハウス製作のSFサイバーアクション
何故か21世紀になってにコンプリート・コレクションがDVDで発売されたこの作品
さぁ、自由が欲しければ俺と語れ!

2 : :01/10/06 18:57 ID:MN/V1oyY
http://www32.tok2.com/home/famas/neko2get.jpg

3 : :01/10/06 22:51 ID:u5.GkENc
よほど米国から輸入する奴が多かったんだろうか?
日本で売ってるのも北米版のようだね(リージョンコード:ALL)

4 :フーン:01/10/07 00:17 ID:da6IgVqQ
うむ、ワシもFedexで個人輸入したクチじゃ。
だが画質がクソでな・・・
その代わり北米版は英語音声に字幕付いてくるんじゃ・・・
今回のコンプリートはその名に恥じぬ画質だったわぃ、原画とかのオマケも付くしな。
まぁ、>>1よ、お前は北米版とコンプリート・コレクションで真のコンプリートしなさいって事だ。

5 :俺も見たよ:01/10/07 11:59 ID:twhODuYc
ソレって昔メディアミックスとかなんとか言って大々的に宣伝してコケたやつでしょ?
OVA、ノベル、ゲーム、CDの3本柱でさ、
特にPCエンジンのゲームはアレなデキだったな、MSXのラストハルマゲドンを
思い出したよ・・・読み込みの激しさに(w

6 :ノストラ君:01/10/07 13:30 ID:0UXcMpnc
名スレの予感・・・

7 : :01/10/07 23:21 ID:xcyhAfnk
DOWNTOWN SOULFOOD ODEN

8 :うーん、:01/10/08 14:06 ID:bDzNKgh6
2ch的に無名な作品なのか?

9 : :01/10/08 18:56 ID:v4xv5d.E
>>8
まぁ十数年前の作品ゆえ・・・

10 :ななし:01/10/08 19:07 ID:LgJVk5AY
ゲームがあったのか。
どういう内容だったんだろう。

11 :ベソテソ:01/10/09 01:52 ID:uHt2wGDM
PCエソジソのはオリジナル・ストーリーのADVだよ。
PC98版は「シュヴァルツシルト」シリーズを出した工画堂スタジオが発売・・・
の予定だったんだが本編の盛り上がりがイマイチだったんで永久の発売予定のまま(涙

12 : :01/10/09 02:13 ID:dF7rVz4.
>>8-9
それなりにはあると思う。
アニメ板に来なかった時期が長いのでわからないけれど、
何度かスレが立ってファンはその時期に語ってしまってもうネタ
がないとかは、あり得るかも。

人に見ようかなーといわれたら「おもしろいよ」と勧めるが、
自ら「おもしろいから見ろ今すぐ見ろ」と人に勧めるタイプではないかと。
手堅くおもしろいというか。

13 :8:01/10/09 14:09 ID:y2tk/5Rk
>>12
>手堅くおもしろいというか
禿同。

14 :RRO:01/10/09 14:48 ID:T8KY7XE6
第2話だけは無理矢理にでも見せたいなー

15 :名無し:01/10/09 16:14 ID:HzsH9qfk
>>14
どの辺が面白いの?

16 :ななし:01/10/09 16:45 ID:jxTDmJj2
ノベルはどこの出版社から出てるのですか。

17 :ベソテソ:01/10/09 17:20 ID:R9pNdG4Y
富士見だYo!
でも既に絶版だYo!

18 :ベソテソ:01/10/09 17:20 ID:R9pNdG4Y
>>17>>16宛だYo!

19 :14:01/10/09 20:46 ID:vxQ1pnLY
>15
え?全部・・・・・。(笑
ごめん。ホントに全部なんよ。
冒頭の首輪外し失敗のやりとりから怒涛のラストまで全部。
 

20 :名無しさん:01/10/09 22:51 ID:8NrKhAcw
今、新作作ったら、
マトリックスみたいな感じになるのかな。

21 :ゴーグノレ:01/10/10 08:04 ID:jF/n.H3Q
>>19
山花・・・
煽てても何も出んぞ。

22 : :01/10/10 16:55 ID:qKfCCxsw
第3話の方が好き。

23 :セソゴク:01/10/11 00:48 ID:LFPtu7Vc
最高なのは当然1話だね。
特にラストのシーンでヴァーサスに言ったセリフは以下のように改変できる。

>>1、一度クソレスアラシでDat送りにしてやる、
クソスレの山の中で思い出せ、お前が血も涙も無い駄スレ建て野郎だって事をな。」

24 :名無し:01/10/11 00:58 ID:PvuX97yU
好きなのは二話と三話。
ゴーグルは三話通してそれなりにいい見せ場があったが、
センゴクは話が進むごとに情けなくなり…
三話の退場の仕方はあんまりだと思った。

25 :19:01/10/11 01:21 ID:8y9haFcI
>21
うひゃひゃひゃひゃ!まさか山花なんて名前を
今、書いてくれる人がいるとは。(嬉

第二話の主役がゴーグルと知った時は「ハァ?」でしたよ。
「あんたはセンゴクとベンテンの引き立て役でしょ?」と。
あんなに頑張るなんてねぇ。(笑

何で三話は冒頭に本編予告なんか入れたんだろ。
ネタバレさせまくってたせいで楽しみが薄れたよ。

26 :ゴーグノレ@蛾眉丸力也:01/10/11 05:04 ID:N6hlmXY6
>>24
同感だ。
なんせ俺の十手でドつかれて終わりだからな・・・

>>25
まぁ・・・
1話、2話の売上が国内ではアレだったんでテコ入れだったんだろう
国内では
www.geocities.co.jp/HeartLand/1252/cultmovie/cult6.html
カルト扱いだ・・・

だが海外では
www.oedo.net/808/index.html
こんなスゴげな連中が居る・・・

27 :第一話で:01/10/11 05:13 ID:N6hlmXY6
ゴーグルが叩いている謎のキーボードage

28 :十手アゲ:01/10/11 05:23 ID:N6hlmXY6
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@*88#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X888@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@-`.
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@ -@
@@@@@@@@`  @@@@+X8#8@@@@@X@@
@@@@@@@@@ @@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@+X8#8@@@@@@@@
H` -@@@@@@@@@@@=X888@@`    
@    `+@@@@@@@@*X88H@@     
+  .@@@@@@@@@@#=X8#8@@@@@`*@
@88#########8+==++-@@@@@@@@@
WW##88888888---#=-+@@@@@@@@@
   -XXX*X*X -88#---@@@@@@@@@
-   ===--== +XH8`,-8@@@@@@@@
*+-,------- -=*X .-#8@@@@@@@
=----,.`... --=+ .-##8@@@@@@
=---.`   `` --=+ .-8#8@@@@@@
=---.``  `. --=+ .-##8@@@@@@
=----,,..,- --+* .-#W8@@@@@@
*+=---------=+*X .-#8@@@@@@@
HXX++=====++*H88 ,-8@@@@@@@@
888HHXXXXXXH888# .=@@@@@@@@@
#####8888###W##8.-*@@-`-*X@@
@@88###8--88 W@@@--@@@@@@@@@
@8==-@@@@@@,@@@@@@.@@@@@@@@@

29 :ベンテン君、そこは禁止エリアです。 :01/10/12 08:19 ID:6IcBEB4c
>26
コミック版の表紙絵良いなぁ。アメコミそのものじゃんか。(笑

30 : :01/10/12 13:00 ID:3WVftSKQ
「電脳摩天楼」って何。

31 :>>26:01/10/12 18:00 ID:WwneGpLs
コミック版の詳細をキボンヌ

32 :光論理素子を応用@ホロニックコンピュータ:01/10/13 14:43 ID:zdsMtQmY
>30
超高層ビルをスパコンの筐体にしたようなモノ(w

33 :あげ:01/10/14 22:21 ID:h4oM4Yh2
?? ??????? ?? ??????

34 :30:01/10/15 08:06 ID:26XPaeek
>32
あの世界って地名であろうが何であろうが
名詞の頭に何でも「電脳」ってつけてそうな
雰囲気がしたもんでさ(w

35 :イイ!:01/10/16 05:53 ID:YD9XTvEu
電脳摩天楼!イイ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)