2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1、2クールで終わらせたのは惜しかった作品

1 :熱気球:01/10/07 04:45 ID:3ttmaURI
1クールや2クールで終わらせるには勿体無い
もっと長く続けて欲しかった!と思う
1、2クールのアニメ作品があったら教えて下さい

2 : :01/10/07 04:51 ID:CeGdF.LE
FF:U

3 :ななし:01/10/07 04:51 ID:cLv1iaQU
作品スレのdat落ちが凄まじくなってるこの状況で
アンケートスレを乱立させるきみの真意を問いたい小一時間ほど

4 : :01/10/07 04:53 ID:Y2nE5Iew
シュガー

5 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/07 04:54 ID:YAH6x5RI
風まかせ月影蘭は1クールで良かったかもしれないが、
もし1クールでないのなら1年半くらいダラダラ続いた挙句、
突如打ち切りになるのが相応しい様にも思えた。

個人的にはNieA_72クール希望。
エンジェリックレイヤー4クール希望。

6 :ほとり@ f136131.ap.plala.or.jp:01/10/07 05:33 ID:T5F1Rt8E
 「ミト」は各シリーズ2クール欲しかったです。
 もともとミトが冒険するだけのアニメのつもりが、サブキャラが立ちすぎて
ファンの要望に応えているうちに、色々と未消化で終わってしまったような。

 他にも「哲也」は原作もまだ残っていることだし、もっと観たかった。
 深夜アニメも初期の頃は、1クールの短さというものをイマイチ掴めていない
感じでしたが、美夕、ジェネレーターガウル、VIRUSとかはその短さをちゃんと
活かした作品作りがされていたように思います。

 ニアはメシ時の枠で、ダラダラとエンドレスでやって欲しかったです。
 まぁ原作つきですからムリですが…。

7 :age:01/10/07 06:48 ID:52edU25k
シスプリ

8 :しいたけ:01/10/08 01:24 ID:QYsd.T5k
To Heartとこみっくパーティー
東鳩は半分キャラの紹介だけで終わった感じがした
体育祭みたいな学園行事の話をもっと見たかったので2クールが良かった
こみパの方は話が短いせいかやや強引なところがあったり
瑞希と由宇以外の娘があまり目立たなかったので
これも2クールが良かった

9 : :01/10/08 01:25 ID:sFpEUtjk
ふるば

10 :ビバップ!:01/10/08 01:26 ID:iJj6PFjo
めちゃくちゃ良かったのに1クールは惜しすぎ!

11 : :01/10/08 01:45 ID:y6kAbQ2w
ビックオーは1年くらいだらだらやって欲しかった。

12 :    :01/10/08 02:20 ID:QYsd.T5k
>>10
ビバップは2クールだよ

13 : :01/10/08 02:24 ID:EEcA68WY
>>10
テレ東ビバップはそうだね

14 ::01/10/08 02:24 ID:rTehK22g
変にだらだら長いのより、1〜2クールで終わった方が名作率が高いよ。
古いけど、ザンボット、宝島、ルパン(初)2クールだったなあ〜

15 :風の谷の名無しさん:01/10/08 02:26 ID:BmEXIz.Y
1は「ハレグゥ」って言って欲しかったんやろ?
ええ、ええ。わかっとるわかっとる。そやな、
もっと続いて欲しかったよな。惜しかったよな。

16 : :01/10/08 02:33 ID:60XpKuYU
ぐぅ・・・

17 : :01/10/08 02:36 ID:jqYF1VnY
プリーティアは4クールはやって欲しかったのぉ。
で、その後R,S,SSと続く。

18 :    :01/10/08 03:27 ID:RvHQ5Yn6
たとえば視聴率が悪くて打ち切られた宇宙戦艦ヤマトとか

19 :.:01/10/08 05:54 ID:y4H4Mw2M
マジレス
ストレンジドーン

バカレス
モンキーマジック

20 :やっぱコレ:01/10/08 13:44 ID:zqjihssM
学校の怪談

21 :好きだった:01/10/08 14:05 ID:zPexcXYM
マスターキートンってどうだったっけ?

22 :好きだった:01/10/08 14:08 ID:W4TRZfZE
マスターモスキートンってどうだったっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:14 ID:vpiSVKPM
ドン・ドラキュラってどうだったっけ?

24 :少数派かもしれんが:01/10/08 14:14 ID:1mZ539xQ
Noirはあと1クール(計3クール)は欲しかった。後半、ソルダの謎やアルテナの策謀関連
の話にかなり時間をとられていたので、あと1クールぐらいは2人の「普通の殺し屋」とし
ての仕事ぶりを見たかったぞい。こんな意見は少数派だろうけど。

25 :_:01/10/08 14:15 ID:RMC6tGFs
ZOE

26 : :01/10/08 14:29 ID:rC625nDc
機動戦士ガンダム08小隊

27 :_:01/10/08 14:37 ID:hdlqTS6k
旧ドラ

28 :ななしさん:01/10/08 15:30 ID:rHdDNsic
ゾイド/0…

29 : :01/10/08 15:41 ID:plm5/B8Q
>>17
それじゃあどんどん駄作になるじゃん。
でももう少しはやって欲しかったプリーティア。

30 : :01/10/08 15:48 ID:smm4qVOI
絶対、チャンストライアングルセッション
謀略と愛憎の芸能界編が欲しかった。
襲いかかるスキャンダルの嵐。R3とレイカ骨肉の争い。
落ち目になっていくレイカの必死のあがきと、ジュンの逆襲。
とても1クールでは足りん。
正直3クールは見たかった。

31 :ろろ:01/10/09 00:51 ID:z4rhjIZ2
>>23
たしか4話で打ち切り

32 :熱気球:01/10/09 01:13 ID:rMEqC9Vk
>>21,22
両方とも2クールです

>>17
確かにプリーティアは1年くらいやっても良かった
あれで終わらせるには惜しすぎる

>>20,28
激しく同意。2つとも1年はやって欲しかったね

33 : :01/10/09 01:17 ID:82dCy04E
ファンシーララ

34 : :01/10/09 02:28 ID:MQphHe3.
科学救助隊テクノボイジャー

35 :寝ます。:01/10/09 02:29 ID:4IrHChho
デュアル!は最初の予定道り2クールが良かった。

36 :ミト大好き:01/10/09 02:34 ID:h1yiiwco
宇宙海賊ミトの大冒険
宇宙海賊ミトの大冒険2人の女王様ハート

37 : :01/10/09 02:55 ID:.HJWFU9w
リウィをあと1クール見たかった。

38 :うーん:01/10/09 03:09 ID:l0a9LXD.
時空転抄ナスカ
2クールにしてもっと伏線をいかしてー。

39 :のぼり線:01/10/09 14:31 ID:xw3AYHsI
飛鳥とナスカはよく似ているが何か?

で。いろいろ言われるのは覚悟で「新世紀エヴァンゲリオン」。
あと1クールあったらどうなっていたか(いろんな意味で)興味アリ。

40 : :01/10/09 15:55 ID:VHy2lV.g
ノワールは1クールでやってたらもちっと評価されてたろうに。
ソルダの謎に迫ったラスト3話くらいは実際結構楽しめた。
どうしても2クールでっていうなら 殺しの依頼を遂行していく過程を
各回もっとメリハリつけて描いてほしかったし 敵が弾に当たりに
いってるのではと思えるような説得力のない戦闘シーンを何とかして
ほしかったし 作画(特にミレイユ)をもう少し安定させてほしかったし(以下略)
 

41 : :01/10/09 15:59 ID:VfpACmts
仙界伝封神演義

ちゃんと原作通りに1年くらいやって欲しかった

42 : :01/10/09 16:09 ID:zf8dsnfU
ノワールあと2クールくらいほしい。
できればルパンみたいにずっとやり続けてほしい。
映画化もしてほしい。

43 : :01/10/09 16:26 ID:GXt0vk2s
ワンダフル枠の「すごいよ!マサルさん」。最初からやる回数は決まってた
らしいが、最終回はスタッフやキャストの無念さが伝わってきた。「日本一
の男の魂」は2ができたんだからマサルさんもやって欲しかったなぁ…。

44 : :01/10/09 19:18 ID:lUVdprG6
NieA_7
先日レンタルで見たが、光るものを持っていた作品なだけに、
中盤以降の唐突な作風転換が浮く浮く。
2クールぐらいかけてじっくりやって欲しかった。そういう作品でもあるし。

45 : :01/10/09 22:58 ID:QfrDkcPk
>39
エヴァ…そういや「庵野は30話がベスト」説というのがあったな。
26話だとあきらかに語りきれなくて、30話より多いと多い分だけ無駄な回がある、という…

46 :名無しでGO!:01/10/10 01:30 ID:WuVbvUgE
やっぱしたると、2クールは欲しかった。

47 :のぼり線:01/10/10 08:43 ID:Zt2IBa4k
>45
ナディアの島編みたいなものかな?(あれはアレで人気があるが。)

48 :7C:01/10/10 09:18 ID:GsewjYK.
「ハンドメイドメイ」
クオリティーが落ちない程度の話数でもう少し見たかった。

49 :これを挙げよう:01/10/11 22:44 ID:K/h.PsYw
「星方天使エンジェルリンクス」十分にキャラの特徴や個性をつかめない内に、李美鳳の
出生と宿命話に主題が移ってしまって消化不良の印象強し。最低2クールは欲しかった。

50 : :01/10/11 22:57 ID:wJ2BzLY6
エンジェリックレイヤーで5対5の世界編が見たかったです。

51 :ゾーイ君:01/10/11 23:08 ID:cu5g15Pk
21世紀最初の優良作「Z.O.E」も、あと1クールプラスでレベッカやシンディなど
の新キャラが生かせきったと思うと残念だ。あのスタッフならテンション落ちずに
出来たと思う。

52 : :01/10/11 23:44 ID:3NZ4QeWA
星界の紋章

話数が少なすぎて駆け足の展開。
2クールとは言わないが20話ぐらい欲しかった。

53 :ピノコ:01/10/12 07:11 ID:iY0HxpCA
ドン・ドラキュラ

54 :風の谷の名無しさん :01/10/13 16:45 ID:1RIz7knE
ビッグオー

55 : :01/10/13 16:47 ID:ioiqnwGM
>>50烈豪かYO。でもイイ!(・∀・)

56 : :01/10/13 16:51 ID:uLUXa7cs
あぃまぃみぃストロベリーエッグ

57 :名無し:01/10/13 16:54 ID:B8Hn4dOY
燃えるお兄さん
お兄さんの声がイニDの池谷先輩、ロッキー君はちびまるこちゃんの
ヒロシだったことは覚えている

58 :  :01/10/14 03:23 ID:qrxhw50k
>>54
ビッグオーは続編を作るって話だったけど、どうなったんでしょ

59 :名無しザマス:01/10/14 03:30 ID:jtfAK36g
ダレる可能性はあるけど、星方武侠アウトロースター

60 :ascd:01/10/14 03:36 ID:sAg33KQo
あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ。クラスメイトの設定等がある程度作り込まれてるから、文化祭の話とかでもう1クールやっても十分成立したと思う。

61 : :01/10/15 18:00 ID:ZGBnvrDs
ナ、ナデシコ(ボソ

62 : :01/10/15 18:01 ID:O+Hud0dd
新世紀アバンギャルドン

63 :風の谷の名無しさん :01/10/15 18:27 ID:3m9c/U67
>58 そういやまだビッグオーのプラモ買ってねーよ。つーか売ってねーよ。
>59 続編の噂はあったんだがな。

64 :名無しかもしれない:01/10/15 18:32 ID:3W9Wwz6a
1クールってのは何話分なのだ?

65 : :01/10/15 18:38 ID:7SeVtk59
ビッグオー続編作れないのは、やっぱ金?

66 : :01/10/15 18:44 ID:HGQi1/vP
>64
3ヵ月だから 12、3話分

67 :_:01/10/15 19:12 ID:JMGJq/fb
実際、アニメって出来上がりを見るまでどうなるか分からない。と言うか、
出来上がるのが放送日の3日前くらいで(爆)今更修正きかないし、またそれが
見る人にどう評価されるかも全く分からないものだな、と痛感します。
だいたい話数って主に営業的な理由で決まるものでしょう(たまに制作の事情も
あるだろうけど)。お金を出す側も必ず儲かると分かっていれば延長したがる
だろうけど逆にハズしそうだったらなかなか3クール以上のリスクは背負えない。
なかなか難しい問題だけど、本来はそうして作られた「既製品」のTVAよりも、
ずっと自由な映画やOVAの方がクオリティが高いはずなのが、そうでもなかったり
するわけですよね。

68 : :01/10/15 21:11 ID:uYeA+iBD
>65
DVD売れてないから?つーか、あの値段では買えないよ。
1と7だけ買ってしまった。

69 :名無しかもしれない:01/10/15 22:19 ID:FxaGMwpJ
>66さんきゅ。

70 :774:01/10/15 22:39 ID:7dzYvwrH
アニコンナイトだろ

71 :774:01/10/15 22:39 ID:UIAL1PnJ
アニコンナイトだろ

72 :風の谷の名無しさん:01/10/15 22:41 ID:zuDbDDbX
逆に「サッサと切って欲しいアニメ」のスレ作れ。これは命令だ。

73 : :01/10/15 22:48 ID:QbFspuHV
>>72
コナンとかになりそうだが。

74 : :01/10/15 23:52 ID:SmsfW1uU
>>73
今日のタイトル「本庁の刑事恋物語4」とか見ると、
確かに同じネタを引っ張りすぎな傾向が。

75 :@SC28:01/10/16 00:36 ID:0rph3kQy
まほろさんが全12話というのは短すぎると思う。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/10/17 23:29 ID:s2TuYW9g
花右京メイド隊

77 : :01/10/17 23:34 ID:nfqHUwVN
NieA_7。
後半、まあ好きだけど・・・・・・・・・・・・やっぱあれで良いや。

78 : :01/10/17 23:54 ID:SfI9h+vc
天使のしっぽ

79 : :01/10/18 00:19 ID:TvtsQuf+
ブギーポップかな?

80 : :01/10/18 02:02 ID:APiYBE4e
>79
懐かしいね。
ブギーポップは終わらない だっけ?

忘れてしまった。

81 : :01/10/18 02:05 ID:wdttnEOz
>>61
ナデシコはまじめバージョンだけだと1クールで十分(藁

82 :  :01/10/18 02:11 ID:APiYBE4e
>81
IDがZOEだね。(右から読んで)

83 : :01/10/19 10:49 ID:zQiLQHr6
カレカノ

続きは漫画でってのは、あんまりだ。

84 :理想はロリコン、巨乳、パイパン:01/10/19 10:54 ID:DVr7irEe
>>83
カレカノは途中からクソアニメだった!

85 : :01/10/20 02:33 ID:sezXM6BI
カレカノは序盤よかったな

86 : :01/10/20 02:40 ID:FBnaVd0X
>>84
ガイナは必ずどこかで手を抜いていくからな。

87 : :01/10/21 04:18 ID:b4CWrQKA
ソウルテイカー

88 : :01/10/21 04:22 ID:pI/KwEwn
女神候補生

89 :ミラクル:01/10/21 04:28 ID:VBLIPo/A
ファイナルファンタジーこれは面白すぎCGってすげぇ

90 : :01/10/21 04:29 ID:de5Z8iMN
>>87
どこが良かったんだ?
それよか、WOWOWはなんで11月に
ソウルテイカーの全話一挙放送なんてやるんだろう?
まりメラにしやがれ!!糞アニメばっかり再放送しやがって。

91 :ザラナ:01/10/21 04:38 ID:73gdY/Id
GIジョー

92 :可憐:01/10/21 04:50 ID:KTLppS7b
シスプリの続きがみたかった(・∀・)!

93 : :01/10/21 05:16 ID:g0wTLSwM
花右京、プリーティア

94 :_:01/10/21 05:18 ID:35S41a1V
これからひと寝入りして
たまには真面目に撮りだめしてあるアニメでも見ようと思うんですが
プリーティアとジーンシャフトとストロベリーエッグとたるとならどれが
いいですかねぇ?

95 :風の谷の名無しさん:01/10/21 06:33 ID:RoJSdyPE
>>94
プリーティアかストロベリーエッグがいいと思われ。
個人的にはストロベリーエッグかな。ブル祭りもあったし(w

96 : :01/10/21 11:28 ID:qnh8BI3p
>94
連続で一気に見るならジーンシャフト。一気に見てこそ面白い。

97 : :01/10/21 11:31 ID:My5xM4PB
マイアミガンズ

98 : :01/10/21 11:32 ID:+nWvf14L
「F」よ再び
あと「かりあげクン」な(藁

99 :  :01/10/21 11:38 ID:bx51lBqW
コボちゃんも外せない。

100 : :01/10/21 11:46 ID:Bvf9Jl06
レイズナー。
おもちゃがもっと売れてれば・・・

101 :うなぎ ◆pMUUt7Hg :01/10/21 11:55 ID:C2qcjyQu
ハレグゥ、今やってるアニメのこと考えたら、
2クール延長して欲しかったよ…

>>8
To Heartは確かに学園行事ものはまあまあだったし、1クールは少なかった気もするが、
いかんせんアニメ版の質そのものが低いからなあ・・・

>>80
『ブギーポップは笑わない』だ。

102 : :01/10/21 16:53 ID:fj5+k4WN
>>88
たしかにそうだが、あれはコミックの内容を12話にまで凝縮したからこそ
そこそこ見応えのある作品になったと思うのだが。
NHKつながりでプリンセスナインもageておく。

103 :ESO:01/10/22 18:17 ID:XmnuuzyQ
ハンドメイドメイ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:40 ID:ooB9N/Ul
>>35 禿同

あと、オーディアンも(弱気)  

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)