2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!シンボルがタリバンにMFを貸したってよ!!

1 :タカ派資料助:01/10/08 16:32 ID:Vtz7QLrU
なんか知り合いに聞いたんだけどよ。タリバンにシンボルが
手を貸してて、二足歩行兵器をもっていったって噂は本当か?

関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002503080/l50

2 : :01/10/08 16:50 ID:M4Np0QOE
   ∧_∧        ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )   ( ´∀` )
  ⊂ 千影 ⊃       ⊂亞里亞⊃     ⊂ 鞠絵 ⊃    ⊂ 春歌 ⊃
    |⌒I、|      |⌒I、|      | |⌒I     | |⌒I
   (_). |    (_).|      |´(_)     |´(_)
     (_) ∧_∧   (_)     (_) ∧_∧   (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧    ⊂ 四葉 ⊃      ∧_∧    ⊂ 白雪 ⊃   ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 花穂⊃    (_).|    ⊂ 可憐 ⊃    | ´(_) ⊂ 鈴凛 ⊃
  |⌒I、|     (_)    |    |   (_)    | |⌒I
 (_). |   ∧_∧      |  |   |   ∧_∧     | ´(_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_) ( ´∀` )  (_)
       ⊂  衛  ⊃           ⊂ 雛子 ⊃
         |⌒I、|            | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
    ∧_∧     (_)     ∧_∧__   (_)      ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )        ( ´∀` )
   ⊂咲耶 ⊃          (  航 > >         ⊂ 眞深 ⊃
    |⌒I、|          / /\ \         |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)        | ´(_)
     (_)                         (_)

3 : :01/10/08 22:50 ID:fDIvY3f6
モビルファイターか…「さぁ!皆さんお待ちかね!」ってやつだな。

4 : :01/10/09 00:11 ID:tXif.tas

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 氏ね>1
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

5 : :01/10/09 00:12 ID:.fxwRw1U
おじゃる丸板が復活しました
http://mentai.2ch.net/ojya/

6 :sage:01/10/09 00:14 ID:JHDFBhWI
>>1

オリジナリティの無いスレだね。


スレたてにも才能がいるってことが分かったよ。素直に
礼を言おう。ありがとう、>>1。君みたいにならないよう、
精進するよ。

7 : :01/10/10 02:09 ID:wSwHCSqI
タリバーン末端構成員なんて、字も読めない無学無教養のヤカラばかり
だそうな。あんな最新鋭機材貰ったって、運用出来やしない。

8 : :01/10/10 03:00 ID:ByxG4Ffg
そもそもTAって、がんがん訓練しなきゃ乗れないもんだしな。

9 : :01/10/10 03:01 ID:ByxG4Ffg
すまん、上げちまった

10 : :01/10/10 03:04 ID:KLyJpfmU
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

11 :sage:01/10/10 03:10 ID:uSUO.f/s
>>1

オリジナリティの無いスレだね。


スレたてにも才能がいるってことが分かったよ。素直に
礼を言おう。ありがとう、>>1。君みたいにならないよう、
精進するよ。



12 :名無し:01/10/11 00:23 ID:ifMIj9.Q
運用時間と離脱方法を上手く考えれば使い所はあるだろう。

13 :奈々氏:01/10/11 00:32 ID:mQaDa2NA
航空機には苦戦してなかった?TA

14 :風の谷の名無しさん:01/10/11 01:04 ID:FUpACTWU
>13
限定された状況以外では、他の兵器にかなわない

15 :名無し:01/10/11 02:01 ID:ifMIj9.Q
車高とお値段と搭乗数以外はLAVより優れているんだけどねぇ…
特に今度のタリバン攻撃作戦で面白い使い方が出来そうなんだけど。

16 : :01/10/11 23:31 ID:iQi0skiU
aa

17 : :01/10/11 23:45 ID:sSXXWGE6
>13
つーか、そもそもTAは対空兵器じゃないだろ。
ユウシロウの能力があってこそ。

>15
それだけ劣っているのなら、もうダメダメでは・・・。

いかんマジレスしちまった

18 :LOSAT:01/10/12 00:16 ID:XaPwbgWY
装甲車両の入り込めない険しい山岳地帯で、
ヘリで移動ながらのゲリラ狩りになら役に立ちそう。
でも攻撃ヘリが出てきたら逃げるしかないだろうなぁ・・・。

19 :17:01/10/12 02:13 ID:guY5fShE
TAよりバウンティードッグ

20 :風の谷の名無しさん:01/10/12 02:27 ID:Mv/v5q66
TAは赤外線放出が低そうだから戦闘ヘリの暗視装置に映りにくいかも。
レーダー断面積はどうだろうねぇ…
対空装備としてはFIM-92を積んでおけばいいし、AH-64のTADSに相当する
装備を積んでおけば機関砲でも対抗できる。
前線基地や空港の襲撃ならLAVより遙かに役に立つだろうね。
近距離になればなるほど車高の高さはあまり問題にならなくなる。
地下基地の襲撃にも役立ちそうだ。

21 :風の谷の名無しさん:01/10/12 02:36 ID:Mv/v5q66
確かTAはヘリから吊り下げて運搬できたはず。
TAにTOWといった対戦車兵器の運用能力があるなら、
攻撃ヘリとTA運搬ヘリで編隊を組んで、敵地上部隊の遙か手前で
TAを降ろして出来るだけ遠距離から対空兵器を叩いて、片付き次第
攻撃ヘリが戦車その他を叩くといった戦術が使えるだろう。
実際、攻撃ヘリが谷に入ったり丘を越えたら目の前に対空兵器が待ち伏せていた
というケースはあったようだ。

22 :LOSAT:01/10/12 18:38 ID:UVA4Bx0M
>20
おぉ、地下施設の攻略なんて、まさにTA向きの任務ですな。
それにチェーンガンに非致死性の弾薬を装填しておけば、敵幹部も
生け捕りできそうだし。

そこそこの広さの施設なら、兵士よりTAが突入した方が
安全だろうな。

>21
そういえばTAには腕部にミサイルが付いてたなぁ。
性能不明だけど。
攻撃ヘリとTAの共同作戦ってイイかしれないね。
お互いの短所を補えそうで。

23 :名無し獣:01/10/13 21:52 ID:azkUXq62
>>21
TA吊り下げ輸送の途中が弱そうな気がする。

24 :風の谷の名無しさん:01/10/14 09:04 ID:ipF4J5bq
TA1台いくらかねぇ。
値段によっては使い所があっても兵器として成立しない。
暴徒鎮圧用に警察に納入できたら少しは値段下げられるかな。

25 :名無し獣:01/10/14 20:51 ID:dYnZzW6Z
>>24
パトレイバーみたいに人型作業重機が市販されている世界ならもしかして
という気もする。
ゾイド世界みたいに金属生命体を飼いならす世界なら上手くやればコスト
は度外視出来るから便利だけど。

26 : :01/10/14 20:54 ID:+5Gse3ms
ネオイラクのスカッドガンダムか?

27 :ガングリの:01/10/15 13:17 ID:RztyCgdQ
HI−MACSのほうが強そう

28 :風の谷の名無しさん:01/10/16 00:12 ID:tJPR5Ahe
あのワイヤー凄すぎ

29 :oioi:01/10/16 23:16 ID:fgDIISVY
>>25
確か、アニメでは出会ったゾイドを飼いならしてたな。(飼い主ごと)

30 : :01/10/16 23:19 ID:WUYbFl0g
MFってなんの略?モビルファイター?

31 : :01/10/16 23:58 ID:Q4tGeXIy
メタルフェイク。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)