2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻

1 :五代最高:01/10/09 08:06 ID:R/prsZlM
とっても好きな漫画です。好きな人いろいろ話し合いましょう。
ちなみ宗一郎さんがどんな人だったのかとても気になります。

2 :五代最低:01/10/09 08:10 ID:Rb4b.XMY
五代最低

3 : :01/10/09 08:14 ID:gymT3cDU
俺も五代最低だと思う。まぁ、ああいう性格にしないと話が持たないんだろうけどさ。

4 :( ・ д ・ ):01/10/09 08:20 ID:.98rVNLE
好きさ 痺れるほど〜

5 :風の谷の名無しさん:01/10/09 08:23 ID:agEj/mPs
掌のそよ風ぇ〜がぁ♪

6 :ベトナム:01/10/09 09:30 ID:EsjuMi1I
さすがアニメ版だと本音が語れるな。
漫画版は聖域かね。

7 : :01/10/09 09:48 ID:HjCV4fvE
つうか、アニメはダメだ。キャラが全体に美化されてるっていうか。

8 :ニュアンス:01/10/09 10:30 ID:EsjuMi1I
五代が善人になってるんだね。セリフの歪曲・改竄は歴史修正主義者もまっ青。

9 ::01/10/09 10:35 ID:VoqxsUxE
原作の響子さんの方が嫉妬深くてわがままで良かった

10 :五代最高:01/10/09 18:55 ID:ds5CZ8E2
ところでこの漫画ってさいしょと最後ですごくえが変わってるね。

11 : :01/10/09 19:03 ID:DqyKjvOw
デビュー当初の漫画家が長期連載したら、だいたい絵は変わるが。

12 :名無しさん:01/10/10 01:10 ID:o52UDyWY
俺は単行本よりアニメ版の方が好きだった。
水曜夜の定番だったし。

13 :  :01/10/10 01:13 ID:yxyYmpV6
正直ラストは泣ける
@墓参り

14 :見てるか?俺だ。:01/10/10 01:14 ID:N9/6Va6c
TVはいいけど映画は余計だったような・・・

15 : :01/10/10 01:22 ID:KpJdFYu.
とりあえずアニメの響子さんは響子さんでない

16 :  :01/10/10 01:30 ID:Z2dEGY3M
明日菜さん萌え〜☆
某マンガ評論番組であすかさんとか言ってたアホ!
評論する権利無し。

17 :                          :01/10/11 19:54 ID:kQDlTrJM
そう言えば、実写版の映画なんていうのもあったよね。

18 : :01/10/11 19:59 ID:vJawz8EQ
やっぱハッピーエンドはいいよね。
それにしてもテレビ版の声のキャストはほんと奇跡的だよね。
四谷さんといい、おばさんといい、明美(だっけ?)全部どんぴしゃ
神谷明もね

19 : :01/10/11 21:53 ID:powcP3XQ
エロ同人誌「めぞん残酷」でまた抜いちゃった…

20 : :01/10/11 22:50 ID:/kw5gIkw
俺の中では四谷の千葉繁はちょっとちがうかな。

21 :  :01/10/12 09:28 ID:0F2RUmSE
なんだかんだ言われながらも、アニメの五代君は結構ハンサムだと思うんですけど、
みなさんはどう思いますか?
どんなバイトも結構それなりにこなしてたし、家庭教師もできるし、
現実世界だったら、甲斐性なし呼ばわりされることはないような気がします。

22 : :01/10/12 09:40 ID:/FEPAjmM
キッズステーションで再放送中

23 :懐かしいけど:01/10/12 09:47 ID:EhaKnd16
基地フィルムは逝ってよし

24 : :01/10/12 10:00 ID:g1qOphiw
>>21
五代ってアニメと漫画で違うの?

25 :音名無響子:01/10/12 10:40 ID:zvu8s7oc
>>21
声が二又一成なんで、ヘタレ度がより増したような気がするが…。

26 :まっけんろー:01/10/12 11:01 ID:wuQA3Az6
とりあえず、完結編は絵が違いすぎで萎え
でも「硝子のキッス」はよかった

27 :さらだチャン:01/10/12 11:22 ID:IqmDJKtE
>>26
歌そのものよりも、EDの名場面集にモエ多。

28 :YUKI-ckone:01/10/12 11:25 ID:0tMq4dbo
おはつですぅ。
めぞん、いいですねぇ。
恋愛とゆーか結婚までの課程がわかって当時参考になりましたw
響子さん、女のズルさが描かれていて歯がゆいとこがまた・・・。
気になるのは、五代さんはこずえさんと付き合ってたから響子さんへの気持ちは浮気だったことになるんですよね?
五代さん三鷹さんに比べたら甲斐性なしだと思いますが。。。
すぐに結婚できないしぃ。
家無し。家具無し。結婚式代も無し。結納金もないっしょ。
だから甲斐性なしなのれす。
年齢からゆーたら当たり前なんですけどね。

29 :  :01/10/12 11:48 ID:vOy5Rvfo
現実世界では、金の無いヤツは結婚する資格無しって思うけど、
めぞん一刻の世界でならなんとかなりそうな気がします。

世の中には、妻に、家族6人の1ヶ月の食費を1万円でなんとかしろと言っておいて、
自分は月10万円も遊びに使ってるバカ夫もいるんだから、
五代君はまだまだいい方だと思います。

30 :::01/10/12 11:56 ID:p43pydUE
最後は結婚して子供が産まれた

31 : :01/10/12 11:58 ID:/FEPAjmM
>>21
バイトができるだけならフリーターと変わらんし。
大学だって浪人してる上進級のときも単位落とす寸前だったし。
悪いが甲斐性無しにしか見えなかったよ。

32 :腐れ外道:01/10/12 12:23 ID:3t94tI2U
>>28
こずえちゃんは響子さんを逃した時のすべり止め、
いわゆる「キープちゃん」でしょ。
(年下のショートカットは大体そうだ。)

33 : :01/10/13 11:52 ID:1W9lgr8E
うる星やめぞんやらんまのアニメ見るたび、犬夜叉は原作に忠実な絵だよな、
と思うよ。
めぞんは音無竜之介が作監してる回、かわいくて好きやった。

34 :四谷:01/10/13 13:05 ID:7h0oLgKw
>>33
そうそう、音無竜之介作監の時は全体的に安心して観れたような気がする。

ところで音無竜之介って高橋ナオヒト監督なんだよね?
知っているひと教えて。

35 : :01/10/13 14:05 ID:2r3tRzFw
>>34
そのとーりらしい。

36 :微笑みの一途男:01/10/13 14:08 ID:9SPH2.UM
キープですらないのがかえって外道なんだ。
あの男悪意はないし響子さんを逃した(その時点で首つってるとも思うが)
ところでこずえちゃんなど眼中にもないし練習にも使えないと妄想してる。
そしてだれにも迷惑をかけてるとは思っていない。
悪意がないゆえにかえってまったくこじれずに別れることができた。
5年間道化ごくろうさんだったな・・。
そして五代は響子さんの最高の幸せを手にいれ
こずえちゃんもまあ幸せにくらしてる。

悪をも超える「最悪」というやつだ。

37 :  :01/10/14 03:31 ID:xOcISf4M
やはり、ラブひなのなるは響子に似てるね。

38 : :01/10/14 06:07 ID:ltba2lLA
>>34->>35そうか「TO HEART」って作り方似ている部分が
あると思ったけど、納得。

39 :名無しさん:01/10/14 20:04 ID:Se2/WOwy
>>34-35 >>38
ベルセルクは全然違うね。

40 :名無し:01/10/14 20:21 ID:0qDEjrMJ
映画の実写版は噴飯ものだったな。
あれほど原作のイメージをぶち壊した映画も珍しいのではないだろうか。
でも、伊武雅刀の四谷氏だけはよかった。
できればアニメ版もこの人が声を当てて欲しかった。

41 : :01/10/14 20:58 ID:VqjJ8h1X
正直、四谷さんがウザイと何度思ったことか。
五代の邪魔ばっかりするんだもん。

42 :名無しさん :01/10/14 21:02 ID:GC4K255S
四谷さんて爆笑の大田みたいだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)