2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガオガイガー

1 :名無しさん:01/10/09 19:58 ID:IBiAaFNg
ガオガイガーはここでーす。よろしくね!

2 :FINAL:01/10/09 19:58 ID:0cDI4VV.
ガガオイガー

3 :風の谷の名無しさん:01/10/09 20:22 ID:GIBWsY26
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000128011

わずか202レスでdat落ち。もう少しがんがりましょう。

4 : :01/10/09 20:35 ID:0pIk4Qio
>3
ガオガイガースレなのに、全然荒れていないね>前スレ

5 :大河原イイ!:01/10/10 02:49 ID:UtJvQs3c
>4隔離スレとして前々スレから認知されたからね
しかし前々スレ消えているな・・・

6 : :01/10/10 07:32 ID:7.A6.Bk6
ガオガイガー!

7 :復活の白き箱舟:01/10/10 11:21 ID:E7Pwlmys
はよ出せや

8 :_:01/10/10 16:22 ID:4qNWT5Jg
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaggggggggggggggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

9 :風の谷の名無しさん:01/10/10 17:16 ID:uELU0ZNo
しかし、出す間隔が、こんなに伸びるようになったのは
いつのことからだろう?
Gロボが悪い前例を作ったせいか?
ボトムズ外伝のメロウリンクなんか月に2本も出していたのが
今となっては遠い思い出(藁

10 :風の谷の名無しさん:01/10/10 17:55 ID:FTOzAYAY
先日の復活祭で、スケジュールはなんとかするようなことを、監督がおっしゃってたよ。

ホントかよ?!と誰しも心の中でつっこんだことと思うが(w

11 : :01/10/10 23:24 ID:BEE.8knA
ファイナルって売れてる方?
それとも全然ダメ?

12 : :01/10/11 02:08 ID:U7km9D4Y
5巻ジャケットの女アルマ萌え
ていうか木村狙いすぎ

13 :ななし:01/10/11 22:31 ID:46fMm6zI
>>11
まあまあ

14 : :01/10/12 08:11 ID:wxT98As6


15 :名無しさん:01/10/12 16:44 ID:4MwOefX6
スケジュールどうにもならんだろう。
当のカントクはコンダクター(藁)で忙しいし、いつ完結するんだか
実際、待ってるほうもみんなもう醒めちゃっててるし・・・

16 : :01/10/12 17:55 ID:hK2mmGCI
>15
やっぱり、盛り上がっている内に畳み掛けるように出さないとねぇ?

俺は買うけどなー

17 :名無しさん:01/10/12 18:18 ID:mR.GbUkc
ワシはもういいよ

18 :風の谷の名無しさん:01/10/12 20:13 ID:CfMtM3xI
こう、間延びするともっとエロなネタ振って欲しいよな。
でなきゃ食い付かないよ。

とりあえずスワンはB地区みせろや。

19 :nanasi:01/10/12 20:22 ID:6Ygen5fA
つーか、まだやってたのかよ

20 :風の谷の名無しさん:01/10/12 21:53 ID:QmN0p9Mo
>16
> やっぱり、盛り上がっている内に畳み掛けるように出さないとねぇ?

OVAはお祭みたいなもんですからねェ

21 :ななし:01/10/13 06:35 ID:tHMGDTMM
ここ寂れてるね・・・

22 :風の谷の名無しさん:01/10/14 08:45 ID:DzNMXiYn
まだ超龍神が出るとこまでしか見てないんですけど
ディバイディングドライバーを使ってできるディバイディングこの「こ」は
「湖」ですか?それとも「弧」なんでしょうか。

ねたばれが怖くてそこらへんのHPに逝けません(w
ついさっき忍者ロボがまもる君のストーカーだってわかっちゃったし。

23 :風の谷の名無しさん:01/10/14 08:51 ID:DzNMXiYn
1話以降そんなにいい話はなかったのに超龍神の初合体の回は
いいですねー。凱が決死の覚悟でヘルアンドへブン打つとこから
氷龍と炎龍が命令違反を口実に飛び込んでくとこまで熱いなー。

24 :風の谷の名無しさん:01/10/14 09:09 ID:Jqtm7QxM
ディバイディング湖か、ディバイディング弧か、ってことですよね?>>22

そんな単語、どこに出てきました? 聞き覚えが無いんすけど。

25 :風の谷の名無しさん:01/10/14 09:19 ID:DzNMXiYn
>>24
たぶんディバイディングドライバー初使用の時と
その次の回の、前回作ったディバイディングこを元に戻す時だったと思います。

26 :風の谷の名無しさん:01/10/14 09:26 ID:DzNMXiYn
>>24
回数的には
3話「聖なる左腕」   ゾンダ―は機関車みたいな奴の時と
4話「逃亡者ゾンダー」 スペースシャトルのゾンダーのときですね。

27 : :01/10/14 23:30 ID:ypDxonHS
ファイナル発売前に落ちそうな勢いだな(;´Д`)

28 : :01/10/15 01:56 ID:dQFgvtuq
>>22
「ディバイディングこ」じゃなくて、「ディバイディングコア」
なんじゃねーの?
おもわず、DVDで確認しちまったよ。

29 :風の谷の名無しさん:01/10/15 11:02 ID:X0e/E6fA
>ディバイディング”こ”
ぬう。自分でまとめたガガガ用語集を参照してみたが、該当する単語が無かったよ。
ただいまビデオが紛失中なので、見つけ次第参照してみるー。

30 :   :01/10/15 12:05 ID:UhxhLZfp
    

31 :22:01/10/15 12:14 ID:U+7pe9D6
自己解決しました
28さんの言うようにディバイディングコアでした。

24さん、紛らわしくてすみませんでした。
29さん、探していただいてうれしいのですがごめんなさいです。

32 :風の谷の名無しさん:01/10/15 15:04 ID:oDkRMZGI
FINALの発売日が19日→24日に延期になってる。
皆さん、気をつけましょう。

33 : :01/10/15 21:10 ID:uYeA+iBD
今日、仕事しながらゼロテスターの事を思い出していた。
知力、体力、科学力にガッツを結集して生命維持度ゼロを乗り越えたあの熱い作品を。
あんなアニメはもう無いのかなーと考えていて、はっと気づいた。
それって、ガオガイガー?
ガオガイガーも変なケレン味とガッツに頼りすぎるところが何とかなってたら
もっと評価高かったのかなーとか。
でもそこがガガガの味だしなー。

34 :風の谷の名無しさん:01/10/15 21:39 ID:njxv4b3v
ディバイディングコアって単語も載ってなかった(w。
やっぱり見なおして追加せんといかんやー(;´Д`)。

35 :風の谷の名無しさん:01/10/15 22:59 ID:Rd9ImLr2
そろそろ002を見て「ピッツァのパクリだ!」とか得意げに言う奴出てこないかな〜ワクワク。

36 :ななし:01/10/15 23:04 ID:gmV+9xCx
いねーよ!

37 :風の谷の名無しさん:01/10/15 23:23 ID:mcXrVsc8
いや。絶対出て来ると思う(w。

38 :002はピッツァのパクリだ:01/10/16 00:42 ID:mgVR4I3l
ジョーキミはどこに堕ちたい?

39 :005は火麻のパクリ:01/10/16 02:21 ID:Hgd5s9LD
プリマーダ「ペンチノンは何をお願いしたの?」
ペンチノン「ぴっつぁガ ブジニ カエッテキマスヨウニ」

40 :009の髪型はアルマのパクリ:01/10/16 23:26 ID:bfSL+F7o
「あとは・・・勇気だけだ」は直接的にパクったわけではないが
ガガガの本質の一つだな。

つか、せめてGGGF5巻発売までは持たせよーぜ、このスレ。

41 :風の谷の名無しさん:01/10/16 23:56 ID:6s27YMG8
ガガガを観てみようと思うけど。Finalの前のシリーズはTV版だけなんですか?

42 :すぱろぼマスターU:01/10/17 00:05 ID:LdiBYman
>41ホビージャパンで連載した模型特撮付き小説「獅子の女王」
と月刊電撃で漫画連載した外伝とかがある。
漫画はともかく獅子の女王は読まないと
ルネの事が分け分からん人にしか見えなくなる。
にもかかわらず文庫化してないという困り者だ。
あとゲーム版ってのもあったけ?

43 :風の谷の名無しさん:01/10/17 04:09 ID:ufH9GOVX
ドラマCD1『サイボーグ誕生!』
ドラマCD2『ロボット闇酷冒険記』
ドラマCD3『最強勇者美女軍団』
ドラマCD4『ID5は永遠に…』

TVシリーズ本編開始

『勇者王ガオガイガー-BLOCKADED NUMBERS-』(PS用ソフト)
『超弩級戦艦ジェイアーク・光と闇の翼』(コミック)

TVシリーズ本編終了

『獅子の女王』(小説:ルネ、光竜、闇竜、ポルコート登場)

『エヴォリュダーGUY』(コミック:ガオファイガー登場)

『勇者王ガオガイガーFINAL』

( ゚Д゚)ウマー

44 : :01/10/17 06:31 ID:IbvcfZUa
漏れガガガFINALを初めて見たっす

ガガガ自体見たこと無かったけどけこ面白かった
(アニメ自体ほとんど見ないけどたまーにロボット物見たくなる)

TVの4話までビデオで見たよ
何話まであんの?TV版

なのでageとこー

45 : :01/10/17 06:36 ID:K4fM1LEt
>>44
ビデオはレンタル用なら10巻だけどあれは5話収録だから
キミが見たのは販売用の12巻と思われ。
それから確か全49話だったと・・・・・

46 : :01/10/17 06:51 ID:gbvPlWuh
( ノ゚Д゚)<TV編の最後、知り合いの家で見たよ
      最後に大量の修理ロボットが出てきて全てを直したとき
      私はこう思いましたよ・・・・
                                    ゴールドライタンにも似たような機能のロボがあったな、と

47 :風の谷の名無しさん:01/10/17 16:55 ID:ujf25+a5
メカライタン。

48 :41:01/10/17 19:15 ID:4xa7xEOG
>42
>43
情報ありがとうございます。
ビデオレンタルする前に知って得する情報があるのですね。
ビデオ以外はどっかで補完しよう。

49 :風の谷の名無しさん:01/10/17 21:19 ID:sVg+YvzG
>42
> 獅子の女王は読まないと
> ルネの事が分け分からん人にしか見えなくなる。

俺がFINAL第一巻を見て萎えた理由の一つが、モロにそれだたーよ(;´Д`)
最近やっと読んだけど、アレを先にOVA化すべきに思えて仕方ないーんだが

50 : :01/10/17 22:48 ID:W2WoxaSD
>49
「獅子の女王」の頃はまだホビージャパンを読んでいたので助かった。
FINAL本編中に無理に説明を割り込ませるのは無粋としても、
ブックレットか特典映像か何かで説明を入れてくれてれば良かったのにね。

で、未だにルネが何者かわかんない人のために書いておくと、
彼女はガイの従姉妹で、獅子王雷牙博士の世界中にいる子供(未婚の)のひとり
です。つまりベターマンのアカマツのおっさんの妹。FINALの1話に出てきた
犯罪結社バイオネットにサイボーグ実験体とされていたのを救出され、
不完全な生命維持システムをなんとかするためにGストーンを搭載して
放熱コートを着ています。フランスの対犯罪組織シャッセールに所属、
お供の光龍・闇龍はそのバイオネットのせいで精神年齢がいささか変。
ルネ本人も私生児だったり本人の意思に背いてカラダをいじくられてたりで
すっかりヒネてしまってます。ひょっとしてガイ兄ちゃんがエボリューダー
とはいえ一応人間の体を取り戻してるのが無茶苦茶うらやましいかも。

51 :大河原イイ!:01/10/18 00:07 ID:DZfhplwy
>41でも漫画は漫画で面白いから見ておいて損は無い。
ちなみに>43の『光と闇の〜』は一度パロディと一緒に
単行本化されて後でFINALの単行本にも入れられたので
注意せよ。
それとFINALコミックにはギムレットが初登場。

52 : :01/10/18 00:50 ID:/JEK8G79
TVしか見てないと、FINALは楽しめないって訳じゃないけど、
知っていれば、より楽しめるって感じかな?

ルネ・光竜・闇竜については、ホビージャパンの小説『獅子の女王』参照。
1巻の敵ギムレットについては、漫画『エヴォリューダーGUY』参照。
国連事務総長、量産型CR部隊については、PS用ソフト
『勇者王ガオガイガー-BLOCKADED NUMBERS-』参照。

FINALに関係してくるのは、こんなもん。『獅子の女王』以外は
あんまり必要無い気もするけど。
『獅子の女王』は、ホビージャパンの98年4〜10月号で連載されてました。

53 :風の谷の名無しさん:01/10/18 21:51 ID:bQ2SN/eD
「獅子の女王」読んだ効用は、
GGGF1巻でのルネの雷牙博士に対する態度が
見ててほほえましくなる・・・くらいか。

アレは読んでてちっとも面白くないのが最大の欠点。
後、おフランスの話なんだからポルコートは2CVだったら良かったのにな。

54 : :01/10/18 21:54 ID:jp/seg6c
>後、おフランスの話なんだからポルコートは2CVだったら良かったのにな。

そうですね。個人的にはルノー4CVの方が好み。シトロエンならDSとかだと
みんなが架空のクルマだと思って困るかな?

55 :風の谷の名無しさん:01/10/18 22:03 ID:GIVhqr+B
FINALは、逆に(TVシリーズも含めて)なーんにも事前知識が無い方が
楽しめるのかもしれないナー、とか思えてきた。

ちなみに、新ガオガイガーの胸についてるのは、実はライオンじゃなくって
ドラゴンってのはどうよ? バーンガーンに被っちゃうけど。

56 : :01/10/19 00:45 ID:NzT/b3KY
>>55
それじゃあ、獅子王である意味とかなくなっちゃうじゃん。
それなら、別にガオガイガーじゃなくてもいいんじゃないの?
つーか、もうライオンって判明してるけどね。

57 :エヴォリューダー・ゲイ:01/10/19 01:49 ID:ZSzLRWRO

ttp://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/ggg_fin/ggg_fin.htm
新ガオ 尻尾生えてるーし足に爪生えてるーし でもドリルは付いてるーし肩に新幹線の余波を感じるーし
どーなん? カッコええんか? ん? ん?

58 : :01/10/19 01:51 ID:XHMCaCzy
>>57
つーか偽者の匂いがプンプンするんだが、違うのか?

59 :エヴォリューダー・ゲイ:01/10/19 01:56 ID:ZSzLRWRO

偽ガってことか? それとも俺がエヴォリューダー・ガイの偽者だってことなのか?
どーなん? ん? ん?

60 : :01/10/19 02:15 ID:NzT/b3KY
確かに、一歩間違えば悪役ってデザインだなぁ・・・。
個人的には、かなりカッコイイと思うんだけど、肩の700系はカンベンしてくれ。
700系でも、レールスターならOKだけどね。

61 : :01/10/19 04:48 ID:Ek7sWGjK
肩は蛇だと思った
尻尾もあるから、生物系で固めてきたか?
……電(以下略)

62 :大河原イイ!:01/10/19 06:00 ID:zwaZMql6
>53模型誌の連載だから模型の写真をながめて文章は
サラッと読み流すのが、多分正しい見方

63 :風の谷の名無しさん:01/10/19 12:14 ID:hRJ2YTTI
肩は700系だよ。>ジェネガオ
一応伝統ということで、そうしたらしい。
レールスターかどうかはわからん。

64 :_:01/10/19 16:10 ID:3cfGSo4z
あがれ!!!!!!!

65 :風の谷の名無しさん:01/10/19 21:27 ID:sqMLz5iI
>>56
ガ━━━(゜Д゜;)━━ン ま、まじっすか...

66 :風の谷の名無しさん:01/10/19 23:29 ID:EPhRq7r1
>>62 ところがサラっと読んでると来月には前の話忘れちゃってるんだよな、
つまんないから。で結局先月号読み直したりして2度手間だったり。
結局連載終わってからまとめ読みしたよ。センチネルもそうだったな。
面白い話なら何ヶ月、何年経ってもすぐ続きが楽しめるんだけど。

さーてGGGFはどうかな。

67 :名無し合体:01/10/20 00:02 ID:JTxhu0lI
ライオンの頭と見せかけて実は猫の頭が胸に!

68 : :01/10/20 00:37 ID:BO2zR/n6
>ジェネシックGGG
どういう由来の機体になるんだろう?
個人的に、ギャレオン中心に緑の星で作られたオリジナルのガオーマシンを使用した、
真ガオガイガーみたいな設定だと良いなと思う、

69 : :01/10/20 00:43 ID:lHE4A6n7
胸からは、ライオンと並ぶ子供達の人気者、キリンさんの首が生えてます>ジェネ

70 :電撃ライオン:01/10/20 00:45 ID:fqNM4zNF
>>69

本当に並ぶほど人気があるのか?むしろぞうさんの方が(自主規制)

71 :風の谷の名無しさん:01/10/20 00:51 ID:pq9FuZP8
>68
昔、そんな設定のSSを書いてたよ。

72 :大河原イイ!:01/10/20 01:08 ID:Omau+7vq
>66前回の話は別にほとんど忘れていても良いでしょう。
あの展開方法では、その場その場で場面を楽しむしかないと思うけど。
(関係ないがセンチネルは小説のみでまとまった物を読んだら結構面白かった)
GGGFは・・・Gロボのように出してくれるだけで感動、にならない事を願うしか・・・

73 :14世:01/10/20 22:12 ID:iCWJEQWS
ファイナルは、そこまでレベル高くないと思います・・・

74 : :01/10/21 00:09 ID:upN3qH2R
スワンさんのハァハァシーンが入ってる事を期待age

75 : :01/10/21 00:12 ID:CNKlaUi5
悪い子になってしまったルネたんの悪事に期待。

76 : :01/10/21 02:53 ID:7BlAB8pd
買ってる人は大きいお友達だけなんだから、
いい加減にティクビ解禁してくれよ(泣

77 :_:01/10/21 16:07 ID:cAKgUoZf
ジェネシックage

78 :----:01/10/21 16:30 ID:v6y7llOv
>76
 この手の熱血ロボットものが今の子供には見向きもされない昨今・・・・
 ・・・寒い時代だ・・・・。

79 :_:01/10/21 17:14 ID:cAKgUoZf
>>78
禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 : :01/10/21 17:15 ID:QV2hKi2i
つーか、子供に見せようという気がないだろ

81 : :01/10/21 19:00 ID:qt1RYOKw
>>78
今は生身の餓鬼同士が熱血勝負する等身大のが受けてる。

82 :風の谷の名無しさん:01/10/21 19:06 ID:dUvwcQfw
>>80
少なくともFINALはそうだなぁ。;-(

83 :ななし:01/10/21 20:35 ID:FGIWqoKb
テレビシリーズでも子供に見せる「努力」はしてないよ

84 :----:01/10/21 21:37 ID:zYSkiKrO
仮にもスポンサーが「高良」だったんだから、多少は努力していたと思うが >テレビシリーズ
前作のダグオソよりも子供向けでは?
・・・ああ、またTVで「萌え」ではなく「燃える」アニメが観たい・・・・・。

85 : :01/10/21 22:28 ID:kK3caEFP
「ふり」はしてたよ!

86 :名無し殿:01/10/21 23:12 ID:4gadfzrl
もうすぐ発売あげ
24日なら明日入荷のところも有り?

87 :______:01/10/22 06:25 ID:ZzQrvJma
秋葉までいけばフラゲ出来るのでしょうか。
何処で買えるのかおしえてください。

88 : :01/10/22 06:26 ID:r+dDwMu4
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
@ 高校生のおまんこ

89 : :01/10/22 07:17 ID:nK2M7g2B
>>87
発売日まで待てや。
童貞はそんなだから女に嫌われるんだぞ

90 :j:01/10/22 15:59 ID:6AZbw1z/
age

91 :本スレから(・∀・)デテクンナ!:01/10/22 21:25 ID:aCvQw0Dv
ー+ー   /     lニ|ニl     .|   ヽ ノ    ,    .、    ||
ー+ー −+---    ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三   ー十一, ヽ   .||
_|_   / --    |二二|   . /|ヽ   ヽ| ノ     |  |     ||
|_/    / 、      .|二二|   / | .ヽ   ノ| ヽ    /  |    ||
         ̄~  _ノ  ヽ_    |    . 、|     /  、l
                                       ( )
  ,>>88 .、                    /ヽ
 / O  円グヒャッ !       /ヽ、     /  ヽ
 ,, : ,ー, O |          /  _,;, -'''"~~    ヽ
'' ; ∴_ノゝ ゝ         /o    O      ヽ
  ヽ ,;''"~"'';,       /  ┌─┐   ノ(   ヽ
_ノ|  ;;'';;'';;'';;''      |  /    |    ⌒    |
   ゝ、ヾ  ヾ        | ト、   |         /
 /  ヽ ヾ  ヾ      ヾ、 \ノ        ノ
    ノ\_ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
       ノヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /

ー+ー   /     lニ|ニl  .  |   ヽ ノ    ,    、   ||
ー+ー −+---    ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三  ー十一, ヽ   | |
_|_   / --    |二二|    /|ヽ  ヽ| ノ     |  |     ||
|_/    / 、      |二二|   /. | ヽ  ノ| ヽ    /  |    ||
         ̄~  _ノ  ヽ_    |    、|     /  、l
                                       ( )

92 :大河原イイ!:01/10/22 23:10 ID:v/UlhukM
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/943/943730555.html
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963589978.html
暇があったんでかなり過去のログあさってきました。
勇者本スレの過去発言を含めて色々な見解があるものだな、
と感慨する事しきりなり。
ソルダートJはあのまま死んでいた方が良かったのか・・・

93 : :01/10/23 00:59 ID:4mgAT+iD
ガオガイガー最大の失敗は「チョベリカチョロン」という言葉を使ってしまったことだ。

94 : :01/10/23 01:46 ID:uc4y6g2l
>93
いや、俺は「わっはぁー」の方が...............。
未だに馴れないし。

95 :名無し募集中。。。:01/10/23 01:48 ID:NPT0X5iG
>>87
秋葉行ったけど置いてなかった。明日だとさ。

96 :風の谷の名無しさん:01/10/23 09:36 ID:uQ4vqX32
正直、ガオガイガーごっこをしてる子供を見たことないのが鬱。

97 : :01/10/23 10:54 ID:yURGU6s/
正直、ガオガイガーごっこをしてる大人になっちまった自分に鬱。

98 :(・∀・)チェキ!:01/10/23 13:55 ID:50THdyRA
FINAL05早売り購入age

99 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 14:44 ID:jhP65kTi
新宿ヨドバ売ってたyo。

初見感想。どうせやるならオパーイモロ出ししてくれyo!

100 : :01/10/23 16:00 ID:TPA+bwhs
ジェネシック出た?
俺はレンタルでビデオが出るまで見れんので非常に気になる

101 :FG組:01/10/23 16:17 ID:pLDh78dB
>>99
激しく同意
それ以外は、メール欄で

102 : :01/10/23 16:27 ID:gqQGBtQL
うちの近所のレンタルビデオ屋はFINAL01しか置いてないんやけど
ビデオて普通発売日にレンタルビデオ屋に並ぶやろ
どないなん?

103 : :01/10/23 17:39 ID:6xP7wqqQ
>>100
出ねえ。

104 :____:01/10/23 17:48 ID:FxlHMgki
ガッカリ

105 :105:01/10/23 18:50 ID:iSE21EcL
次巻でとうとうジェネシック出るな。
5巻でもシルエットだけは見れるけど。

ゴルディオンハンマー対Jクォース!!

結果はいかに!?

個人的には今巻は満足な出来でした。

106 :青砥の名無しさん:01/10/23 18:50 ID:g1z2ITtm
>102

GGGFの場合セルとレンタルは別
(セルは1巻1話、レンタルは2話)なので
奇数巻の同時はない

107 :風の谷の名無しさん:01/10/23 21:28 ID:JtzUVXA6
ガ━━━(゜Д゜;)━━ン ジェネシック、今回出ないんですか!楽しみにしてたのにぃぃぃ。

108 :漆黒の翼:01/10/23 21:33 ID:NPT0X5iG
ただ今帰宅しました。
これから5巻を見ま〜す。
では30分後にまた来ます。

109 : :01/10/23 21:44 ID:jZVmsONx
発売されてんのに恐ろしく盛り上がってないね

110 : :01/10/23 21:45 ID:5esWI360
まだ手に入れた人はごく少数だし。

111 :漆黒の翼:01/10/23 22:09 ID:NPT0X5iG
戻ってきました。
感想:やめろぉっっジョッカァっ!
   ぶっとばすずぉぅ〜っ!!!!
お話は、ばらしませんが、原画マンにスーパー鈴木ブラザーズが入ってました。
作画監督はイイ仕事してます。
監督は不在です。総監督は健在です。  とりあえず以上。

112 :感想:01/10/23 22:12 ID:a1Wi2E48
多くは語らんが見所は多かったと思う。
ただ次の巻が来年の春っていうのが・・・。

113 :漆黒の翼 :01/10/23 22:16 ID:NPT0X5iG
>>111同意
しかし相変わらず引きが強い。
今回は特に強すぎる。
でもあと3話で完結出来るのかなぁ?
尻つぼみにならない事を祈る。

114 :漆黒の翼 :01/10/23 22:16 ID:NPT0X5iG
ごめん。>>112への間違い。

115 :風の谷の名無しさん:01/10/23 22:28 ID:JtzUVXA6
>>111
> 監督は不在です。
それを聞いて安心しました。ヽ(´ー`)ノヨカターヨ

116 :漆黒の翼 :01/10/23 22:30 ID:NPT0X5iG
ネタバレにならない程度の画像
http://m-news.adam.ne.jp/cgi-bin/upload/source/data186.jpg
http://m-news.adam.ne.jp/cgi-bin/upload/source/data188.jpg
http://m-news.adam.ne.jp/cgi-bin/upload/source/data189.jpg
白紙の状態で見たいんなら見ない方がいいと思うが。

117 :大河原イイ!:01/10/23 23:09 ID:jCNPmPIV
メール欄の文字が見えてしまうからネタバレありあり。グハ
相変わらずいい次巻への引きをしているんだろうなあ。
>111監督は3巻からいないままですか・・・
山口さんは絵コンテだといい仕事をするんですけどね。

118 : :01/10/23 23:13 ID:0OEiZmkQ
秋葉売ってたよ。
というわけでアベルたん萌え〜!
作画が偏執的(命がガンドーベルのシステムチェンジする所)で
ワラタ。胸の谷間どころかブラ見えてるし。
しかしGアイランドの人々は避難しまくりだなぁ。もう慣れてんじゃないの?

119 :118:01/10/23 23:14 ID:0OEiZmkQ
ゴメン、ネタバレだった。
回線切って(以下略)

120 :大河原イイ!:01/10/23 23:26 ID:jCNPmPIV
本スレに誘導はってきた。
作画の細かなスタッフの他に、絵コンテや演出、脚本の
情報で何かありませんか?

121 :大河原イイ!:01/10/23 23:52 ID:jCNPmPIV
人いないな・・・みんな良い子だからもう寝ちゃったのか?
>113ベターマンでもアレだけのネタをまとめちゃったから
今回はまだ、まとめはやりやすい方だと思う。
>102レンタル版を置いてないの?
>96最近の子供はごっこ自体しない。ゲームとかあるし。

122 :漆黒の翼 :01/10/23 23:56 ID:NPT0X5iG
>>120まあ、明日にはみんな分かる事だけど・・・

脚本:北島博明
キャラ監:ビッグ木村  メカ監:中谷アニキ
原画:スタジオ ムー=藤原りえ・渡部ゆかり・橋本貴吉・田中ちゆき
  :アドコスモ=深沢謙二・須永正博・竹森由加・寺岡巌
  :寺田嘉一郎・川口理恵・小平佳幸・石田可奈・久城りおん・大坪幸磨
   金田正彦・鈴木幸江・玄間宣彦・高野和史・八岐蜂 納・高山朋浩
   糸島雅彦・中山初絵・阿部宗孝・きかいしろう・松田剛史・新号 靖
   津熊健徳・吉田 徹・山本勝久・永田正美・鈴木竜也・鈴木卓也
   仲 盛文・まさひろ山根・鴨川 浩・大塚 健
   中谷 誠一・木村貴宏

デジタル:トランス・アーツ
絵コンテ:米たにヨシトモ
助監督・演出:原田 奈奈   ふぅ・・・打ち込み疲れた。(^^;)A

123 :大河原イイ!:01/10/24 00:00 ID:tVdi5ZjH
>122どうもありがとうございます。
脚本は二人が交互にやっているのか。今回は北島さんか
って絵コンテは総監督自らですか。見たい・・・

124 :きー:01/10/24 00:09 ID:b4tA0I4y
わが名はG・・・ガンダム?

125 : :01/10/24 00:16 ID:nvPR9Ydd
FINALしか見てないからなんで4話であのおっさんみて主役がショック受けたのかわからん。
かっこからしてマモルの父かなんか?

126 :________:01/10/24 00:18 ID:1nlEPSHx
>>125そうだよ。実の父ね。(ただしレプリカ)

127 :大河原イイ!:01/10/24 00:38 ID:tVdi5ZjH
>126()は結構ねたばらしのよふな。
これからは一応メール欄の方が良い気が。

128 :~~~~~:01/10/24 00:48 ID:1nlEPSHx
高橋Pの作品って必ず父親越えがあるんだよね。(※ガサラキは見てません)
TVシリーズではガイが乗り越えたと思うんで、
OVAはマモルがそうなるような気がする。
(カイン??にトドメ刺すのがマモルとか。???)

129 :風の谷の名無しさん:01/10/24 01:40 ID:hXSSkJLi
次回予告がエロエロで(・∀・)イイ!

つか、なんか今話、生殺しエロがやたら多くない?
アルマとか(w

130 : :01/10/24 01:42 ID:1utY2NY+
大河原晴男大人気だな

131 : :01/10/24 02:25 ID:cRjPCxeR
デートぶっちして明日買いに逝こうかな〜

132 :大河原イイ!:01/10/24 04:10 ID:wCByyWn2
>128ガサラキは主人公以外が超える(メール欄)
P程度じゃ内容にそれほど深くタッチしないと思うけれど案外
的を射ているかも。
>129一応子供も見るから生殺しぐらいでちょうど良いです。
>130いや、自分は・・・実力派だとは思うけどそっちじゃない
>131相手も嵌まらせなさい(w

133 :猿頭寺:01/10/24 05:22 ID:GwtIjOLA
歌は2番になりました?
ゴーールディオンクラッシャーー

134 :風の谷の名無しさん:01/10/24 10:31 ID:yXGatkST
>133
まだだよ。
次か、ジェネシックGが出てからかと思われ。

135 :(・∀・)チェキ!:01/10/24 11:40 ID:zWNrjxmf
いまさらだが、やっぱ主役メカ交代?
ガオファイガーは影薄かったな。
俺結構好きだったんだが…

136 :理想はロリコン、巨乳、パイパン :01/10/24 12:01 ID:6EWSuAUp
勇者シリーズの中ではジェイデッカーが一番おもしらかったな。

137 :パイズリスワン:01/10/24 14:07 ID:Yzykw4A1
>>135
ガオファが影薄いなんていったら、他の奴らはどうなる。
全然活躍してねえよ!光竜・暗竜なんてまだ本編でガターイしてないし。

138 :.:01/10/24 14:36 ID:88n7e9X6
6話のサブタイが「その名は天竜神」だと踏んでるんだけどどう?
ネタバレだったらメール欄で誰か教えて。

139 :(・∀・)チェキ!:01/10/24 15:15 ID:L9saNM7K
>>138
全然違う。
早くソフト買え

140 :.:01/10/24 15:24 ID:88n7e9X6
>>139
了解。初回がなくならないうちに買います。

141 : :01/10/24 15:33 ID:YtzV8xKM
カイドウきゅんは女の子になっちゃったの?

142 :風の谷の名無しさん:01/10/24 16:54 ID:NiX/5cAa
ネタバレOKは、正式発売日である、今日の23時からにする?

143 : :01/10/24 16:55 ID:OInabQ4D
そうしよう。そうしよう。

144 :猿頭寺:01/10/24 17:10 ID:GwtIjOLA
まだ見てないけど、今回は長官とかも活躍します?
秋葉で抽選会あるね〜買ったら、券もらったよ

145 :風の谷の名無しさん:01/10/24 17:16 ID:NiX/5cAa
>144
抽選会って何でしょうか? 昨日、買った時は、
「特典はまだ来てないんで後日に」と言われたんで。

146 :風の谷の名無しさん:01/10/24 17:17 ID:VoU6jfUv
ティクビはなくてもいいが乳揺れはなくては困る。
で、あるの?

147 :(・∀・)チェキ!:01/10/24 17:28 ID:L9saNM7K
誰かはナイショ

148 :名無し:01/10/24 19:41 ID:Y9ivn5RE

(メール欄)は今更描写する必要あったのか?見ててかなり引いたよ。
異常な迄の憎しみは十分伝わってるんだが・・・・・。

149 :風の谷の名無しさん:01/10/24 20:13 ID:xzufLNl2
>148
私は描写してもらった方がよかったよ。

150 : :01/10/24 20:16 ID:kFevSrRs
パピヨンたんのオパーイ、アプきぼーん!ハァハァ・・・
みてたら起っちゃった・・・

151 :名無しさん:01/10/24 21:17 ID:NuhLa2C9
>>148
映像作品しか見てない人だっているだろ。
今までなんでこうなってるの?っていう説明が無かったからな。
まぁストーリーには全く必要なかったが、もともとはあってもよかったシーンだとおもう。
つか模型誌の連載ではチェックできてた人の方が少ないと思われ。

152 :風の谷の名無しさん:01/10/24 21:31 ID:MhvqTwBG
FINALの初回購入特典はボックスでなくて、文庫「獅子の女王」等の
情報補完物が良かったのにと思った人の数→

153 :149:01/10/24 21:36 ID:kQEcuezj
>151
> まぁストーリーには全く必要なかったが、

そこまでいわんでくれィ(涙
イベントで監督がルネをもっとクローズアップしていくようなことを
おっしゃってたんで、今後は更に色んな描写が増えるんじゃないかな。
最近は彼女が気になって仕方ないんよ...ハァハァ

154 :153:01/10/24 21:48 ID:kQEcuezj
「獅子の女王」は「FINAL」と微妙に設定が違ってると何かで読んだ気がする。
別にあれはパイロット版のような扱いでもいいんじゃない?
ある程度の細かい描写や設定は、本編やブックレットでフォローされるだろうし...

155 ::01/10/24 22:55 ID:t8Y0yPY7
チャプター9の2分25秒あたりがよいね

156 :漆黒の翼:01/10/24 23:05 ID:IwjAp+ok
あの〜。もうネタバレ話をしてもいいんですよね?

157 :(・∀・)チェキ!:01/10/24 23:13 ID:If1mxwls
俺にはこの作品の萌え描写はグロテスクなものにしか見えん

158 :名無しさん:01/10/24 23:21 ID:NuhLa2C9
>>153
いや、だけど今回を見た限りじゃ大して意味無かったじゃない。
次回以降なにか伏線になるのかもしれないけど。
なんかルネ関連は淡々と終わりそうな気も。

159 :大河原イイ!:01/10/24 23:46 ID:TtT1H3m9
>135前代の主役メカと闘ったのに、それでも影うすいか・・・
>138つうか、それは既に有る。

>156出来ればメール欄でやった方がいいと思う。
>157メール欄

ファイナル4見直したらなかなか良かったよ。
説明する所なんかは3より上手い。
惜しむらくは作画がなぁ・・・

160 :漆黒の翼 :01/10/24 23:58 ID:1nlEPSHx
ソルダートって・・・・(メール欄参照)
うっっ!!やっぱ表で会話しない方がいいのね。
生殺しだぁぁ〜。(泣
でも、一番助かったのはユージンとハーフアイの様な気がする。
6巻でも出る訳だし。ギリで間に合いそうだね。

161 : :01/10/25 00:00 ID:mVRQAEdh
発売日は過ぎてるし、もう堂々とネタバレOKでいいんじゃない?
そんなにネタバレが怖かったら、普通、発売日を過ぎたスレなんて覗かないでしょ。
なによりも祭なんだし。

>159
それじゃ『いつまでメール欄を使わなきゃならないの?』っていう問題に
なっちゃうよ。それこそキリがない。

162 :ネタバレでもないか?:01/10/25 00:04 ID:OGtNwj2a
>>160
どこをどう見たらそう見えるのか…
それは護のオヤジと思われ

ちなみに「その名は天竜神」は獅子の女王6話ですな。

163 :大河原イイ!:01/10/25 00:18 ID:QA2TyFjx
>161ん、まあそれでも上がったのをつい見てしまう人も
居るし、固有名詞なんかは一応気を使ってほしいという事。

164 :風の谷の名無しさん:01/10/25 00:22 ID:vy+R75Uq
ひょっとしてジェネガオに最初にフュージョンするのってルネ?
一応Gストーンサイボーグだし。
で、またヘルヘブ対決してレプリガファガからガイ抜き出して護が浄化、とか?

・・・んなこたー無いな。書いてたら違う気がしてきた。

165 :漆黒の翼:01/10/25 00:23 ID:/COOOC7y
>>162
俺もそう思ってたんだけど、3話の中の回想でアルマと分かれて、
Jと護が一緒にいるようになったと思うわけです。
んで、戦闘の後だったからJが傷を負ってて、
無理してアルマの所に行こうとしたJを幽閉して傷の回復に努めさせたのかな??
と、想像しました。でも安心して。多分間違ってる。(w

166 :漆黒の翼 :01/10/25 00:25 ID:/COOOC7y
すまん・・・上げちゃった・・・
ごめんなさい。m(_ _)m

167 :風の谷の名無しさん:01/10/25 00:29 ID:NKlPXkCp
>126
やはりレプリジンなんだろうなァ すると次巻のジェネシックもそうなのか?!

なんだか別に黒幕のいる臭いがしてきたぞ。

168 :大河原イイ!しかしこのハンドル意味をなさなくなりつつある:01/10/25 00:37 ID:QA2TyFjx
>167ベターマンではそれを逆手にとっていたけどね。

169 :名無しさん:01/10/25 00:37 ID:OGtNwj2a
>>165
それはわからん話でもないがそのために幽閉する場所が敵の拠点なのはどうかと。

170 :漆黒の翼:01/10/25 00:55 ID:+q+RI4rz
>>169
でも、Jアークの隠し場所とかマモルが知ってた訳だし。(段取り良すぎ)
あの場面でマモルが助けにきてもJは驚いてない訳だし。
カインが単独行動出来る状態にあるとは思えないし。
(カインは体はレプリジン、魂はオリジナルが憑依してると思う。
パピヨンと同じ状態。だけどそれを悟られないようにしてソール側にいるんだと・・・)
でも安心して。絶対に間違ってるから。(w

171 :風の谷の名無しさん:01/10/25 01:05 ID:pnrtAZBb
ジェネガイガーVSガオファイガーはある、と信じたいけど、
予告でライナーガオーIIの半身が飛んでたし、一体どうなることやら。
案外、ガオファイガーはラストまで活躍する気がする。

にしても、アバンタイトルでのガイは痛々しい。
ドリルニーが役に立たないところなんて、原種とのファーストバトルを思い出した。

>164
>ひょっとしてジェネガオに最初にフュージョンするのってルネ?

↑予想としては面白いと思う。ていうか、是非見たい(w

172 :ギャレオン:01/10/25 01:17 ID:fufoZ7Wd
>>164
 ノンノン、護でしょ、マ・モ・ル

173 : :01/10/25 01:18 ID:GOPeDZHg
ジェネシックのガオーマシンって、誰が用意したんだろうね。
予告のシルエット見ても、肩は700系っぽいし・・・。
緑の星で作って、700系ってのはカンベンしてほしいナ。

174 : :01/10/25 01:22 ID:sREPsDv9
>>172
カインって可能性もあると思うけど・・・。

175 : :01/10/25 01:26 ID:7RnjRNQU
>174
予告を見る限りでは、カインの直後に画面に出てきたジェネシックって、
もろラスボスだよね(w

176 : :01/10/25 01:28 ID:DMP8x+7C
今回、パピヨン、戒道は出てきます?

177 : :01/10/25 01:31 ID:4rZNcjwa
パピヨンのブラチラアプシテー!

178 :漆黒の翼 :01/10/25 01:31 ID:+q+RI4rz
>>169
すいませんでした。今5話を見直したんですが、
Jを幽閉したのってやっぱりカインですね。(オリジンかレプリカか分からんが)
Jを拘束してた鍵のGストーンマークが左右逆でした。
(パルパレーパの頭部のGストーンマークも左右逆。)
んで、ルネに向かって蜂ネェちゃんが「わざわざ会いにきてくれるなんて。」
っていう台詞からも、あの場所は敵の拠点だってことが確実に分かった。
色々惑わせてすまなんだ。m(_ _)m

179 : :01/10/25 01:36 ID:UkNVQHb7
本気で命のブラチラでヌけた。

これも誰かうぷしてくでー

180 :名無しさん:01/10/25 02:03 ID:NRPtKmiA
垂直上昇age

181 : :01/10/25 02:23 ID:/REQ9Z1i
ガオファイガーVSガオガイガー
ガオファイガーVSキングジェイダー
そして、ひょっとしたら、
ガオファイガーVSジェネシック

夢の対決揃いだ(W

182 :名無しさん :01/10/25 02:33 ID:dhCfXesd
オカズゲッターのリクBBSに5巻のルネとスワン発見

183 :名無しさん:01/10/25 08:45 ID:gqTFB5nh
垂直上昇age

184 :名無しさん:01/10/25 08:59 ID:Xls0KYZn
>181
ホント出し惜しみしないよな。

二巻くらい延長しても憑いていくぞ(w

185 :昨夜見た・・・:01/10/25 09:30 ID:seUmTDVN
がー、ストレス溜まるー!
次はどれくらい待てばいいんだろう(;´Д`)

186 : :01/10/25 14:48 ID:Oyptn+8i
早春とは普通2月のことだよね?1月かもしれないし、3月もぎりぎり入るかも。
でも4月や5月は早春とは言わないよね…

187 :ななし:01/10/25 15:31 ID:srGWV/TT
パピヨン、俺のキノコも食べてくれ〜

188 :(・∀・)チェキ!:01/10/25 16:36 ID:YhzImGkl
>>187
クサソ〜

189 :風の谷の名無しさん:01/10/25 18:02 ID:T6bUqsGN
>186
言いたいことは痛いほどわかる。だから、みなまで言うな(涙

190 :長文スマソ:01/10/25 19:50 ID:ygE+BL9k
5話、それなりに評判いいのか…。
私は全然ダメだったよ(涙)。以下その理由。

「獅子の女王」読む限り、ルネはバイオネットに屈服してないんだよね。
そのため実験を繰り返されてボロボロになって、廃棄処分にされたところを
保護され、なんとしても娘を救いたかった雷牙博士が、Gストーンを
移植して生き返らせた。
そういう前提からすると、バイオネットに忠誠を誓うルネの科白は妙だったし、
娘の生命を気遣うどころか、その裸に欲情してるかのような雷牙博士の演出には
おぞましいくらいの嫌悪感が出た。小説ではもっと真剣に心配してたっつーに。

でもこれはまだ小説と映像、脚本家と監督のキャラ像の差だと納得できる範囲。
問題はBパートだよ。なんだこりゃー。
何故あんなところにJアークがあるのだ。しかも何故それをマモルが知っている。
Jの居場所もあらかじめ知ってたみたいだし、それならとっととGの力使って
ソルJ解放して、Jアークで脱出してればいいじゃん!
(つーかマモルの動向の説明が全然ないんですけど……)
で、ルネとソルJが二人がかりで挑んでも翻弄されるばかりだった○○○。
この○○○に何故っ、命ごときがっ、○○○○ーと○○○ー○○で
プレッシャーかけられるのだっっっ!!!!
この映像は嘘だ。こんなのガオガイガーじゃねえ。ただの乳揺れアニメ。
萌え狙いもいい加減にしろっての。
それとー、Jアークん中であわあわやってるだけのマモルと文句言うだけの
ルネも違うんじゃねー?
あんな場面でもバズーカ一丁抱えて飛び出して、一発くらわせに行くのが
ルネだろ。
同じくJアークから飛び出して、戒道助けに行くぐらいのことはしたよ、
TVシリーズのマモルだったら!(7原種戦のとき実際そうしてた)
そして最後のガイ。ここで彼を敵に回す作劇に萎え百万年。
これじゃあ4話のラストの彼の決意が意味ねー!

いったい何がしたいんだFINAL。
4話ラストで一気に盛り上がったのに、今回でどかんと下がったぞ。
しかしイベントでAパートちろっと見たときには、こんなんなるとは思わなんだ…。

191 : :01/10/25 21:26 ID:Oyptn+8i
>190
ん〜、その辺が高橋良輔をして「最近の若い人は自分の作品をオモチャで遊ぶように扱う」(スマソ、うろ覚え)
と言わせたのかな。
でも個人的にはこの展開も好きなんだよね。確かに不自然だけど。

192 :  :01/10/25 21:29 ID:kbVgaySz
もうだめだね

193 : :01/10/25 22:53 ID:UDxTGsZA
>>190
>いったい何がしたいんだFINAL

いや、、、だからほんまに終りにしたいんだろう(w

194 :大河原イイ!:01/10/25 23:35 ID:/TrZEKc/
>190スマン、実はまだ見てないので基本的にレスはつけられぬ。
ただ、忠誠は洗脳とか考えられるような気が(ミテナイケド
それと命ネタは4巻勝利の鍵関係なのでは?
あんなところにアレが!はその内分かるでしょう、タブン
そして最後のメール欄はこのスレを読む限りでは
確定していないようですが。

195 :名無し:01/10/25 23:37 ID:xwBjuI1l
>>190
大体同じ感想だけど、個人的に4〜5巻は「これだ!」って見せ場が無いのが
辛い。4巻はやられシーン?5巻はJダー復活?
駄目だ。こんなんじゃ燃えられねぇ。
1〜2巻は良かったんだけどね・・・・3巻は繋ぎでもいいけど、
全体的に構成ミスじゃねぇか?って気がする。
他作品引き合いに出して申し訳ないけど、同じOVAの「フリクリ」は
毎回上手いこと見せ場を作ってたよ。
何より4巻は買ってから2回しか見てない・・・見る気しねぇ・・売ろう・・。

196 : :01/10/25 23:41 ID:hftZYnQm
ビデオ売って無かった、、、
鬱駄氏煮鱒

DVDプレーヤーほすぃ〜

197 : :01/10/26 00:17 ID:hc/QKJZq
不良に襲われてDVD取られた

198 : :01/10/26 00:55 ID:xTlhQCLb
>195
4巻の見せ場はGGGのみんながまたーりしちゃってガッツ抜けちゃってるシーンだと
個人的にはおもっとります。ある意味、衝撃的だったよ。勇気の最大の敵は、平穏…
この辺テーマの様な気もするのだけどね。
実際、地球の方もバイオネットがブイブイ言わせてなかったら最強勇者軍団の立場は
どうなってたことやら。やっぱし天才同盟やらカンケル=ベストマンやらと戦うのか?

199 : :01/10/26 01:02 ID:FEVgX1Qj
つーか4〜5巻はハリウッド娯楽映画の中ダレみたいに思える。
1〜8巻全部で長編映画みたいな構成にしてるんじゃないか、FINAL?
そのわりには1巻1巻がぶつ切りではあるが。
ちなみにジェイアークの隠し場所は気にならなかったな。
萌え幼女が本拠地(?)の近くに隠そうとするのは理解できたし。
無傷で取り返そうと最初は思ったくらい大事にしてたようだしね。

200 : :01/10/26 01:05 ID:3E7bDMfF
>198
超人同盟じゃありませんでした?
(ウロオボエ)

201 : :01/10/26 01:18 ID:xTlhQCLb
>200
あ、きっと超人同盟で正解。うろ覚えでスマソ。

202 :700系ヤメロ:01/10/26 03:37 ID:ekvztqDn
どうせ8話だから敵ロボ(レプリカ以外)は医者ロボしかでねえんだろうな。

つうか、ジェネシックなんかいらんからファイガーを使ってくれえ。
俺ぁ、ファイガーがすきなんじゃああ。

203 :  :01/10/26 06:52 ID:IGH7+C6k
いまいち

204 : :01/10/26 09:10 ID:fR+VPqbX
金出して見るんだから
メカはALL鈴木ブラザー希望!
1万でもダスヨ

205 : :01/10/26 11:50 ID:DdYBwxuC
空母ピア・デケムは変形しないのだろうか。

206 :大河原イイ!:01/10/26 23:27 ID:JUKaKeZZ
>195見せ場は仲間が次々に倒れていくサスペンス
にある。
>202後三回も一つのロボでもたせられるのか?
>205個人的には・・・寺オ…イヤナンデモナイ
>205たしかに見るからに変型しそう・・・
少なくともこの例から見て遊星主それぞれに
メカがついている気がする。

207 :名無しさん:01/10/26 23:29 ID:92O0ZiNA
(ちっちゃな雪使い)シュガーが「ワッフー」って言うのを
聞いてると、マモル隊員を思い出すYO!

208 :風の谷の名無しさん :01/10/26 23:54 ID:OQ8BSMXv
あと3話で終わるんかな。
巻数増やせないし、もしかしたら最終巻は第8話が約一時間(54分?)、
または第8話と第9話の2話収録で9800円(税別)なんてことはないだろーなー。
しかも第7巻との間は1〜2年。んな訳ないか。

209 : :01/10/26 23:59 ID:xTlhQCLb
>208
ガオガイガーFINAL第二章とか…

210 :風の谷の名無しさん :01/10/27 00:10 ID:kQGOyrOd
>209
それはそれで萎えるな。

ジェネシック登場タイトルは、
『勇者王誕生!』『勇者王新生!』にならって、『勇者王降臨!』とかが良かったな。

211 :ななし:01/10/27 00:26 ID:/oy9TaYV
キングジェイダー復活。それはいい。
しかしその段取りが「マモルが準備してくれてた」ってのはどうよ?
ここはJがルネと敵を蹴散らしながら、発見! 搭乗! 迎撃!
って流れになるべきだろうに。何故にこんな萎え展開?
命を2回も泣き崩れさせるよりやることあんだろーが。
つーかパピヨンに励まされて立ち直ったはずなのに、折れたウィルナイフ見て
またボロボロの命、激萎え。さっさとロボ軍団起動させろ。

212 :ガガガガ:01/10/27 00:55 ID:Cjicv85y
G(ジェネシック)の略称(?)って、どうなるのかな?

・ファイティング・ガオガイガー ⇒ ガオファイガー
・ジェネシック・ガオガイガー  ⇒ ガオ???ガー

やっぱり「ガオジェネガー」かなぁ・・・。

213 :名無し:01/10/27 01:32 ID:bYN+4QeA
俺的には新ロボ出てくる必要ないんだけどな。
つ〜か、コピー元のガオーマシンが集結して
最後はオリジナル・ガオガイガーが登場するもんだと思ってたよ。
マモル+ルネ+命+ガイ&新ツールで最終ロボを撃破。
オリジナル最強!みたいな。

214 :171:01/10/27 02:11 ID:3GYIJqiP
>211
> つーかパピヨンに励まされて立ち直ったはずなのに、折れたウィルナイフ見て
> またボロボロの命、激萎え。さっさとロボ軍団起動させろ。

壊れたガオファイガーを目の前にしたら、もう一度くらい動揺してもらわんと、
私としては彼女の神経を疑うよ。
ロボ軍団についても、パピヨンが、ケミカル物質をどうにかして
スタッフを目覚めさせないと起動できない、と言ってたじゃん。

>212
上にもカキコしたけど、個人的には「ジェネガイガー」がいいなァ

今回の展開に不満の声も多いみたいだけど、復活祭での監督のコメントで、
護その他の件に含みをもたせていたことを思い出すと、最終巻まで目を
通さないと、まだ、何とも言えない気がする。
発売スケジュールが遅れまくってるから、そんな声が出てくるのも
自然の成り行きではあるけど...

215 :211:01/10/27 02:42 ID:HkPNODVf
>>214
>壊れたガオファイガーを目の前にしたら、もう一度くらい動揺してもらわんと、
>私としては彼女の神経を疑うよ。

動揺する程度ならいいけど、泣き崩れてぐしゃぐしゃで
「私どうしたらいいのーっ!」状態だったじゃん。それが純粋にウザい。
涙ボロボロ流しながらも、ガイを探すとか現場調べるとかの
「戦うための行動」を取ってくれればそんなこと思わないんだけど。つーか
「私がガイを殺した」→パピヨンがきて慰め、立ち直る
「ガイは死んじゃったかも」→マモルが来て、立ち直る、ってな
シチュエーション的に同じ意味の場面を二回繰り返すってのはどーかと。
そういうとこも今回のタルさにつながってると思う。

しかしロボ軍団はあの二人では起動は無理でしたか。見逃してたわ、スマソ。

216 : :01/10/27 02:44 ID:m6tD5l2Y
わかたー
ガオファイガーがそもそもレプリなんだ(藁

んで5話でガイはどうなったの?

217 : :01/10/27 03:03 ID:AZk0UEhj
>>216
>ガオファイガーがそもそもレプリなんだ(藁

イイから早く5巻買え

218 : :01/10/27 03:11 ID:m6tD5l2Y
>>217
うぇぇ〜ビデオが売っていなかったんだよーーー

DVDプレーヤー買えるの多分来月末、、、鬱氏ンデヤル〜

219 : :01/10/27 07:09 ID:0e7wSZwb
命たんのブラチラ、俺もすげーみたい!
とりあえず、俺のほうからパピヨンたんのブラチラをアプしとくよ・・・
ttp://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/953.jpg
プラモ誌の小さいカットからアプしたから画像はすごく汚いけどな。

220 :ぶらくら:01/10/27 10:52 ID:1bY8ytB5
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/072.jpg
ttp://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/958.jpg

221 :風の谷の名無しさん:01/10/27 21:11 ID:Nfarmi22
アキバの抽選会、明日までだぞage

222 :名無しさん:01/10/27 21:41 ID:qknGcRQl
>221景品よりも、コスプレおねーさんの太ももが良かった。

223 :221:01/10/27 21:48 ID:Nfarmi22
>222
えーなー 明日は拝めますように!
私、くじ運ないから、それで元を取ることにするよ(w

224 :名無しさん:01/10/27 22:18 ID:qknGcRQl
階段上がった二階でやってるから、
もしかしたら、おねーさんの「大当たり」を見られるかも...。
抽選券がなくなり次第終了の模様だから、早め買った方が良いかも。

225 : :01/10/27 23:52 ID:IbhUwv6f
>224
俺は当たりを引いたYO!
黒でした。

226 : :01/10/28 00:04 ID:nUBTSice
アキバの抽選会って、どんなの?
ヤマギワに予約してるんだけど、対象になりますか?

227 :名無しさん:01/10/28 00:18 ID:CWE29QZt
>225正直、おねーさんが一番の豪華賞品だよな。
>2265巻の購入特典だよ。秋葉原限定か?。
うちわとかが当たるよ。
予約でも関係なく、券が残ってれば貰えるだろ。

228 : :01/10/28 00:21 ID:eyYjyIlR
>226
抽選会っても、にーちゃんが3人ほどと命のコスプレしたねーちゃんが居るだけ。
FINAL5巻を明日までに買えば抽選券くれる思う。
抽選会は明日で終りだから注意しましょう。

229 :zzz:01/10/28 00:28 ID:BPDkN4ym
4・5巻のだるい展開は、3巻が原因だと思う。お偉いさんの静止を振り切って
出発する話だけで、1話使っちゃったのが、マズイ。あの辺は、さっさと切り上
げて、複製された地球に舞台を移すのをもっと早くした方が良かった。で、4巻
の途中で、ガオファイガー破壊、最後でJアーク復活。5巻前半でキングジェイ
ダー対ガオファイガー、後半ジェネシック登場で良かったと思う。

230 ::01/10/28 00:39 ID:B26PLzs+
>>229
そだね。TVシリーズで長いことやってラスト6話位でケリ
つけてるのにたった8話のOVAで伏線だらけのストーリーを
残り3話でどないするっちゅうねん。

231 ::01/10/28 00:53 ID:gFjSCm4D
となると>>208みたいになるのか>>209みたいになるのか。

232 :JJJ:01/10/28 04:46 ID:b3x40F5V
もういい!
デーヴィデー買うよ!
めんどいからここで聞く!
どこの製品買ったらいい?
5巻を見るためといつ出るかわからん6巻の為に買ったる!
おせーてよ〜

233 :  :01/10/28 04:48 ID:nUBTSice
>>232
予算は?
あとゲームとかはする?
TVやスピーカーの構成も一応教えて

234 : :01/10/28 05:07 ID:6MKFezc1
>>230
もっと複線だらけで込み入った話のベターマンを
ラスト2話でカタつけたんだからどうにかなるんじゃないの。

235 : :01/10/28 11:32 ID:pqgNkz0r
>234
うん。ベターマンは「あっと驚く」だったなぁ。
あっと驚いてる間に伏線のいろいろをうやむやにされた気もするけど。

236 :::01/10/28 12:19 ID:k8wSIrOL
「ベターマン」は駄目だろう。
深夜で全部見たけど、俺的には最低の作品だったし。
不思議現象を翌週のAパートでセリフのみで解説。
キャラもストーリーもテーマも中途半端なまま。
あ、そっかぁ。ガガガFってベターマンの作り方に似てるんだ。
ガガガTVは一応子供番組だから分かるように前フリあったけど。

237 :JJJ232:01/10/28 13:06 ID:5N3UdneJ
>>233
予算は4万位でお願いしまふ
ゲームはやりません
TVは古いシャープのプロジェクターVX4000だっけかな?
スピーカーはパイオニアのトールボーイ型(つったっけ?)
とBOSEの501Zが部屋に転がってまふ

S-VHSより画質が良ければいい程度なので、、、
そもそもどれだけ画質がいいのかも分からんっす
おまけに音もどんな出力端子なのかDVD出たころから
AV離れして全然わからないです(直に5チャン分出力してるの?
DVDって?)

できればCPに優れているというのがいいです宜しく〜

238 :名無しさん:01/10/28 15:09 ID:qne0swMf
抽選会に逝ってきた。
セル画が当たったけど、家に保存場所がないので、会場から出てきた方にあげてしまったよ。

239 :風の谷の名無しさん:01/10/28 20:17 ID:LQokDKO7
FINAL5巻見る
    ↓
余りの出来に気分が悪くなる
    ↓
口直しにバビってみる
    ↓
  |
  ∩∧_∧ オエェェェ
   (    )ミ
  | |.:(   )
  |:゚||./ 〈 〈
  |゚,;|:|.(__(_)

240 :名無し:01/10/28 20:17 ID:engi0usj
>>237参考に
http://ongen.econ-net.or.jp/products/ranking/05.html
http://kakaku.com/sku/pricemenu/dvdp.htm

241 :風の谷の名無しさん:01/10/28 20:20 ID:LQokDKO7
[別パターン]

FINAL5巻見る
    ↓
余りの出来に悲しくなる
    ↓
レインボーマンDVD見る
    ↓
 (゚д゚)ナツカスィィィー

# つーか、一年近く待たされた挙句の果てがコレってどうよ?

242 :追加:01/10/28 20:26 ID:engi0usj
CPならパイオニアの535(2万5千円前後)か
737(新型が出たので定価9万が半額以下になってる)
性能重視ならパナソニックPR91(5〜6万)
さらに性能を求めるなら747が出るまで待った方がよい。
(ちなみに、535はプログレッシブじゃ無いが、TVが対応してないから同じ)

243 : :01/10/28 21:01 ID:GH35SbYC
>>241
購入中止で解決

244 :すぱろぼマスターU:01/10/28 21:12 ID:EeLBfNXE
>190
わしはドーベルとグルー好きなので活躍してくれたのは全部オッケー(笑)。
命とルネはどーでもいーがな。
ガンマシンだって一応GSライド装備しているから
アベル達には脅威になりえると思うよ。
ガイもガンマシンは勇者扱いしてるし。

雷牙もさすがに欲情しているようには見えなかったなあ、
一応彼らしくセクハラっぽくも愛情を火傷であらわせていたし・・・
ただし良い演出をしていたとはお世辞にも言えないのも確かだったなあ。
Jアークの復活には同意。

あと全体的に書き起こしバンクは前のが良かったなあ。

245 :大河原イイ!:01/10/28 23:48 ID:M8RjwaMQ
評判悪くなっているなあ・・・どっちにしろその内買うけど
>235というよりはきちんと説明していなかったようだ。
監督インタビューなど見るとどうでも良いような所にまで
作り込みがしてある。
全部を説明するのではなくあれくらいでちょうど良かったと
思うけどね。
>236翌週の説明は基本的に作画の節約でしょう。
その時は登場人物が言っているから説明を全て台詞で処理し
ているように感じたのかも知れないけれど、ほとんどは
無いなら無いでかたがつくものばかりだったよ。
テーマはきちんと出ていたと思うけどな・・・それこそ口で
説明する物じゃないだろう。

246 : :01/10/29 00:32 ID:rCf1629a
敵側の名前の語源知ってる人いる?調べても見つからない...
もしかして付録の資料集とかに載ってるんだろうか?
レンタルで見てるもんで確認できないけど...

247 :::01/10/29 00:37 ID:sgdd/N3G
>>245
で、テーマって何よ?口で説明できない?電波か?(w
そこれらへんがガガガにしろ米タニが叩かれている
原因の1部だって分かってる?

248 ::01/10/29 01:13 ID:pk+HcVQi
何か、巻が進むにつれて
「TVで終わらせときゃぁよぉぉ〜」感が強くなってきた気がする。
1巻冒頭のニセマモルVSアルマとかで興奮していた頃がなつかしいよ。

249 : :01/10/29 01:22 ID:3xiwzWIg
「復活の白き方舟」てタイトルなのに
全然印象に残らないキングジェイダーには問題大アリ
2話みたいな大立ち回りまでは期待しないけど
命乳揺れや幼ルネ虐待やパピヨンハミ乳ばっか目立つのはまずかろう
これ以上萌え要素はいらんからさ。頼むよー

250 : :01/10/29 01:25 ID:JwBnPp8z
>249
そうそう、正直ガオガイガーには、萌えよりも燃えを期待している。

251 :よっしゃ:01/10/29 01:28 ID:omUbBize
>>250

もう手遅れです。

252 : :01/10/29 01:32 ID:JwBnPp8z
>251
正直ガオガイガーFINALには、萌えなんて入れてる時間的余裕は
話数的にも既に無いはずなので、以降は燃えて燃えて燃えまくることを熱望。

253 :大河原イイ!:01/10/29 02:26 ID:bq+lThsT
>247テーマは他の生物を殺してまで生きる事が正しいか?
とか、同族を贄に捧げてまで生き長らえるのはアリか?
そもそも倫理とは人類が生き残るために社会を作り出して
それを維持するために生まれた虚構だから、人類が
生き残るために別の条件が生まれたら排除してよい物か?
とかいろいろあるだろう。
誰もテーマを口で説明出来ないなんて言ってないよ。
作品内で登場人物の口から語らせる物ではないだろう、
という事。

人のいう事をきちんと聞かない人が叩くというのだけは
よく分かったよ。

254 : :01/10/29 04:24 ID:bsRWAucq
1年のブランクは予想以上で冷めまくりだった。
どんな話になろうが気分が萎える。

255 : :01/10/29 04:50 ID:Pc3+NdgK
正直、パイオニアの方もやる気ないし>スタッフのヘタレ具合に・・・
サンライズの仕切りって本当にヘタクソだな。
(監督や演出をクリエイター扱いする前に仕事させろ!結果重視で逝け)
クオリティコントロールの概念ないだろ!未だに

256 :大河原イイ!:01/10/29 06:02 ID:4ws/40Hv
>255製作はビクターですが。

257 : :01/10/29 06:03 ID:Pc3+NdgK
>>256
スマソ。

258 :JJJ232:01/10/29 06:53 ID:f1Z5D2no
>>240
>>242
おそレススマソ

ありがとう御座います!
パイオニアの535にしよーかなー
安いし、、、その値段で買えると思わん買った

じっくり見ることあんまないからSビデオ程度の
画質で満足出きるんでこれにしよう!
535買うぞー んで ガガガ5巻目見るよ〜

259 ::01/10/29 09:13 ID:TK0o+HZL
>テーマは他の生物を殺してまで生きる事が正しいか?
>とか、同族を贄に捧げてまで生き長らえるのはアリか?
>そもそも倫理とは人類が生き残るために社会を作り出して
>それを維持するために生まれた虚構だから、人類が
>生き残るために別の条件が生まれたら排除してよい物か?
>とかいろいろあるだろう。
 だからさぁ。それがフィルムに出てたのか?って話してんだよ。
 あの描写で誰もが一遍でも感じられるか?
 言い切れるとしたら、それはもう電波に近いんじゃねぇのか?
 (俺が馬鹿だからかもしれんが、とにかく全部見た上では表面上の感覚で
  しか感じられなかったよ)
 「ベターマン」好きなら好きで全然OK。人の趣向は自由だ。
 でもさぁ。作品を正当に評価出来る人間少なくねぇか?
 >>253読んでも説得力ゼロなんだし、駄目な所は駄目って言える
 感性を持てよ。ガガガはオマージュとして高く評価しているが
 欠点だらけと言うのも承知している。その上で好きなんだけどね。
 マンセーばかりじゃ、これからも何処に行っても叩かれるだけだぞ。

260 ::01/10/29 09:26 ID:TK0o+HZL
>>258
535ならもう少し出して545にしといた方が良い。
新型だしD1端子もついてる。機能も545の方が断然上。

261 : :01/10/29 09:26 ID:Pc3+NdgK
俺はカコイイ変形合体シークエンスと
戦闘時のタメとヌケが綺麗に決まってればOK

で現状では不満足・・・

262 :風の谷の名無しさん:01/10/29 17:47 ID:VlCQvgUz
予告で飛んでた半分だけのライナーガオーIIが気になって仕方ない(w

263 :ぶらくら:01/10/29 21:42 ID:+YSCAREc
>262
マモル、命がガイを連れてガオファイガーから脱出。

264 :大河原イイ!:01/10/29 23:53 ID:+1iu6mIY
>259>フィルムに出てたのか?って話してんだよ。
「>247テーマって何よ?口で説明できない?電波か?」
これがフィルムにテーマが出ていたかどうかを問う文章とはとても思えないが。

まあ、それはおいておいても私はテーマは出ていたと思う。あなたが言っている
事も主観に過ぎない以上、このままでは平行線をたどるだけだろうが。
必要があるならどこで感じたか具体例をあげてもよい。
これまでそれをしなかったわけは後述。

>あの描写で誰もが一遍でも感じられるか?
そもそも深夜アニメなのだから見る人を選ぶのは当たり前。誰もが感じる必要は
必ずしもない。
そして誰も一遍でも感じられる事はないとは、あなた自身も言い切れないでしょう。

>「ベターマン」好きなら好きで全然OK。人の趣向は自由だ。
私は一度も好き嫌いで話してはいない。

>作品を正当に評価出来る人間少なくねぇか?
>236の評が作品を正当に評価しているとは思えない。あなた自身が「俺的には」
と断っている通り「中途半端」といっている箇所を具体的にあげておらず、
比較する事も出来ない。
具体的な何かを挙げていないのは>236,247259のすべてにあてはまる。これでは
こちらも具体的な例をあげてのレスはしにくい。
ただ、ある程度の視聴率をとりビデオが売れたので商品としてそこそこ優秀なのは
客観的な事実だろう。

>253読んでも説得力ゼロなんだし、駄目な所は駄目って言える感性を持てよ。
感性の有無は量りようがないのでひとまずおいておく。
少なくとも説得力がないと言い切るからには、理由を口で言い表すべきだろう。

265 :じ〜〜〜:01/10/30 00:15 ID:myOhHsXy
>>264を見てアニオタを辞めたくなる瞬間

266 :大河原イイ!:01/10/30 00:46 ID:V2S0goEE
ほっとけ

267 : :01/10/30 00:50 ID:Gwn1/ktD
>私は一度も好き嫌いで話してはいない。
これはさすがにどうかと思うぞ(w
好き嫌いで語れるこういう場において、自分だけは客観的な立場から
冷静かつ具体的にして的確な「批評」をしてますっての?

268 : :01/10/30 01:01 ID:zQF54iwz
なんでアニメの事で言い争いになるのか疑問
自分と違う意見の奴がいても「ふーん」って思ってりゃいいのに

269 :(・∀・)チェキ!:01/10/30 01:22 ID:QAneTl61
むかしチャットで「俺にはZは駄作」とか言ったら食って掛かってきた女いたなぁ。
他人の好みも許せないバカって勘弁して欲しいよね、はにぃ。

270 : :01/10/30 01:23 ID:zQF54iwz
ねーっ

271 : :01/10/30 01:27 ID:iGsC72Mr
>>759
ヒノキたんはキムタカの扇情キャラデザの、最高傑作。

272 :大河原イイ!:01/10/30 02:02 ID:V2S0goEE
>271リンク先は>259ですね。

>267別に好き嫌い以外で語る事が禁止されているわけでもない。何より、
>259で下の通り相手がこう言ってきたから相手をしたまで。
>「ベターマン」好きなら好きで全然OK。人の趣向は自由だ。
>でもさぁ。作品を正当に評価出来る人間少なくねぇか?
>>253読んでも説得力ゼロなんだし、駄目な所は駄目って言える
>感性を持てよ
その批判は私より先に:さんにあたえられるべきだろう。
>268今はアニメの事で言い合いになっているわけではないからね。
>269-270まあ、そうだね。

273 :風の谷の名無しさん:01/10/30 02:46 ID:zeB1lwx0
ヤパーリいつかは発売されるんだろうなァ

ガガガFINAL全話収録片面2層2枚組みDVD
or
ガガガTV+FINALDVD−BOX

274 :じ〜〜〜:01/10/30 03:17 ID:3WO1d4MH
>>272熱く語れるあなたが羨ましひ

275 : :01/10/30 04:06 ID:If5X8Zhg
>>273
その前にDVDが別のメディアに変わってそーな気がする。
FINALがスタートした時、LDが出ないのに非難囂々だったけど、
なんかもう当たり前だもんなー。

276 :  :01/10/30 08:57 ID:Kx/PUIR8
またメディア対決してるからねぇ
松下vsSONY
今度は50GB収録可能だから枚数減って画質レートもあがるしなぁ
スレ違いなのでsage

277 :名無しさん:01/10/30 15:56 ID:YwnhlHTt
>>258
SVHS程度の画質で十分なら、LGのDVP-HI2でいいと思う。マジで。
1万ちょいで買えるし(安売りで9800円で売ってる事も多い)
コンポーネント接続端子はないものの、S端子接続が前提なら関係ないし。
画質は十分満足できるはず。(はっきり言ってプログレでないDVDにこれ以上の価格を出すのは無意味。画質差は無いに等しい。)
そして何よりもリージョンフリー機である点。(非公開だがリモコン操作で簡単に変更可)
安いアメリカ盤逆輸入アニメソフトも観れるよ。
韓国製品といっても中身はマランツのDV3100ってのと一緒。

ちなみに新規格DVDが出るのはまだずっと先の話だし出てもソフトがどれだけ出るかは疑問。
(たぶんハイビジョンLDやS-VHSビデオの様に全然ソフトは出ないんじゃなかろうか)
あと、>>273の言う様なBOXは米盤で出そうだけど日本じゃ出ないと思う。

ついでに言うとガガガ5巻、ルネ虐待シーン萌えました。ゴメン感性狂ってます。(w

278 :273:01/10/30 16:45 ID:obScLygb
そーいえば、北米盤ガガガTVって、未発売でしたっけ?
特典ディスク付きなら激しく心が揺れるのですが(w

ルネはどの辺が悪い子ちゃんになったんだろう?

279 :273:01/10/30 16:49 ID:obScLygb
>275
> FINALがスタートした時、LDが出ないのに非難囂々だったけど、

懐かしい。
一巻発売から既に何年経ったことだろう?(藁
完結まであと何年かかることだろう?(藁藁

連続スマソ

280 : :01/10/30 17:01 ID:9CRkL9rS
>>279
えっ完結すると本当に思ってるんですか?

281 :279:01/10/30 19:00 ID:21T75o9f
ビクターにおける現在のガガガのポジションってどんなもんなんだろ?
金のなる木なのか、予算を喰うお荷物なのか、一定の売上の見込める安全パイなのか...

疑問符ばかりでうざくてスマソ

282 :名無しさん:01/10/30 19:52 ID:YwnhlHTt
> 一定の売上の見込める安全パイ
だろ。
金かけた分の回収とある程度の儲けくらいは出るだろうけど
新しい視聴者を呼び込む事は出来ない作りだから。

283 :ビクター:01/10/30 20:01 ID:X5YddmQG
まあまあだな

284 : :01/10/30 20:19 ID:mNIktMAb
1万本は出るんで安全パイ・・・
でも定期的に発売しないので・・・

まぁ微妙なとこだな

285 : :01/10/30 21:36 ID:sVROmRD6
ガオガイガー、ダガーン、マイトガイン辺りの主題歌が集まってるCD売ってたら
教えてくれい。

286 : :01/10/30 21:40 ID:d2/5V/qp
>>285
入ってるやつあるけどフルサイズじゃないよ。その3つだけでいいならいなら
シングル3枚買うことをオススメする。

287 : :01/10/30 21:46 ID:sVROmRD6
>>286
そうなのか・・・ありがとう。
参考にCDのタイトルだけでも教えてもらえないかな?

288 : :01/10/30 22:12 ID:d2/5V/qp
>>287
BRAVESTってやつとブレイブサーガが発売されたころにもう一つ出てたと思った。
BRAVESTにはエクスカイザーとガオガイガーが入ってない。

289 :大河原イイ!:01/10/30 23:29 ID:V2S0goEE
やっぱりジャイアントロボと競争になるのか・・・
向こうは七巻で一巻あたり約40分で七年か。
あっちも監督が途中で別の仕事やっていたんだよな。

290 : :01/10/31 07:20 ID:GV25xxu7
なんか、大河原イイ!がUと同じぐらいウザくなってきた。

291 :( ´∀`)さん:01/10/31 15:42 ID:8CWwVQ1h
質問、このOVAは続編として?
それとも全くの別物?

アフォな質問だという事は百も承知だが回答頼む

292 : :01/10/31 16:02 ID:1BAj6gZ2
>>291
一応TVシリーズ後のお話です。

293 : :01/10/31 21:23 ID:2Vd28tNu
>>290
コソーリと同意

294 : :01/10/31 21:32 ID:HeWDjVuB
>>290
激しく同意。
コテハンでどうでもいいオナニートークしてるとことかUと一緒だね

295 :名無し:01/10/31 22:15 ID:KXbDhH9T
大河原イイ!って言ってる事は正論だよ。

296 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:06 ID:sEA31tIl
>>291
設定上は続きですが、個人的には別物と解釈しております。
そう思わないと、やりきれない今日この頃...。

297 : :01/10/31 23:21 ID:pKURwsUk
>>296
続編OVAなんざ大概そんなモン。
「赫やくたる異端」なんて…
どうして作ったんだよって怒る以上に哀しくなった

298 :風の谷の名無しさん:01/10/31 23:38 ID:1FiS+HVh
TV版が未消化だらけだったから
OVAが出るのも当然と思ったけどな。

マモルとガイの関係とかJや戒道の消息とか。

299 :大河原イイ! ◆A7l0cTCs :01/10/31 23:40 ID:6gTiFI7u
>290,293-295元はうざがられたためのスレハンだったが、
かなり情けない行動だったのはたしかなので自重はする。
昔のレスと関係ある話をする時か、長い議論になりそうな時に
使う事にしよう。以前のレスを引用する事もありうるので。
どうでもイイ話をするのはスレ維持していた時の習慣だ、忘れてくれ。
(ただ、そういった話はsageでやってほしい。>293,295)

300 :大河原イイ!:01/10/31 23:42 ID:6gTiFI7u
>298そこまで書かれてレスするつもりは、とりあえず無い。
そこら辺の話は過去本スレで長々とやったためもあるけれど。

301 : :01/11/01 00:02 ID:ch/IzGDO
>>296-298
オレ的にはオーケーなんだけどな。皆さん要求水準が高いなぁ。
あ、ルネと光龍・闇龍は出ない方が良かった。オレ的には。

赫葯たる異端はオレ的にはオーケーなんだけど、
「おいおいまた話はじまっちゃったよ」って所で終わってしまうので
続編作ってくれなきゃイヤン。
新たなTVシリーズへの橋渡し的な物だと感じた。

302 :297:01/11/01 00:09 ID:qfOD9fgT
思い出した。
「赫奕たる異端」だ。

>>301
俺はこの作品否定派なのよ。
TVのラストがすごい気に入っているから、
「もうあの2人をそっとしといてやれよ」
と思っちゃってさ。

303 :俺もTVのラストがお気に入り:01/11/01 00:29 ID:I2HgN2cX
>>302
髪が一本も残らないほど、禿げしく同意。

304 :( ´∀`)さん:01/11/01 02:02 ID:Kx/jaONY
回答有り難う
つまりは見るなっつーことですね

大人しくフリクリとGロボ見るよ

む__?ガイは人間に戻ったんじゃなかったの?

305 : :01/11/01 02:06 ID:W6k7MIdS
フリクリ見るくらいなら・・・(ボソッ

306 :ついで:01/11/01 02:09 ID:W6k7MIdS
ガイはエヴォリュ−ダ−とかいうマモルっぽい存在になった。
最終回を見れば彼の左手にGの紋章があると分かる。

307 : :01/11/01 11:42 ID:E7BbES2g
ボトムズは『赫奕たる異端』、『メロウリンク』しか見てませんがなにか?

308 :奈々氏:01/11/01 12:50 ID:lyJhfgqD
ガイの顔の壊れっぷりは木村絵の限界に挑戦しているように思える。

309 :( ´∀`)さん:01/11/01 13:05 ID:p3bk18bS
正直、最終回は裸の所しか覚えてなかった。
つーかそんなに酷いの?これ
ガオガイガーは勇者系には珍しく大人向けっぽくて好きだったんだが

310 :(・∀・)チェキ!:01/11/01 13:08 ID:ma463azK
>>309
「オトナ向け」ではなく「ヲタ向け」です。
FINALはそれに輪をかけたもの

311 :風の谷の名無しさん:01/11/01 22:23 ID:sVzX5T4B
>306
微妙に合ってるよーで全然違うYO。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)