2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹書房の4コマをアニメ化にするなら

1 : :01/10/09 21:07 ID:ihqw08/Q
何がいいか?

2 :ぷきゃ:01/10/09 21:08 ID:Cpq37N/U
ここがアニメ板か...何もかも懐かしい...

3 : :01/10/09 21:17 ID:xJLi9Lfg
かしましハウスがいい。

4 :名無しさん:01/10/09 21:51 ID:FnOBEuR6

4コマのマンガ化って難しそう。
ももせたまみの「ももいろシスターズ」はあんま面白くなかったし。

5 :名無しさん:01/10/09 21:55 ID:V6K1.1T2
かりあげクンみたいな秀作はもうあり得ないのか・・・

6 : :01/10/09 21:59 ID:GXt0vk2s
てけてけマイハートを希望します

7 : :01/10/09 22:05 ID:lgrvYIhk
>6
4コマじゃないけど賛成。

8 :名無しさん:01/10/09 22:07 ID:FnOBEuR6
>>6
てけてけは良いかもねぇ。

9 :名無しさん:01/10/09 23:18 ID:yVirNSc6
てけてけやるならOVAがよさげ.
TVペースだと竹本的マターリさが殺されてしまう.

10 : :01/10/09 23:29 ID:IQqzvHe.
ぱにぽにノンスクランブルで放送希望

11 : :01/10/09 23:31 ID:QNvbc4AI
燃えよペンきぼーん。
#4コマじゃねーか。

12 :名無しさん:01/10/10 02:46 ID:prnOAgnU

長崎さゆりの「エブリデイ」で何度泣いたことか・・・(w

13 :名無しさん:01/10/11 02:56 ID:Vf9Od1JA
age

14 :ななしさん:01/10/11 16:00 ID:IJq8dMq.
さんりようこの「猫の手貸します」とかは?
絵がむちゃアニメっぽい。

15 :竹書房じゃないのも混ざってる?:01/10/11 16:03 ID:TRPcBLZU
挙がってない作品を羅列。

私屋カヲル『ちびとぼく』
水田恐竜『放課後キッチン』
みずしな孝之『幕張サボテンキャンパス』
森下裕美『ここだけのふたり!』

……5分番組か深夜枠ぐらいが妥当かな……。

16 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/11 16:12 ID:lL20fjxM
さおしか然こと胡桃ちのキボンヌ

17 : :01/10/11 16:57 ID:W5OWZHOU
>>4
あれはヴぁかほりが悪い。
よりによってつまんない話ばっかり選んでんだもん。

18 :牙暁:01/10/11 22:27 ID:PH3yRhXY
オバタリアン

19 : :01/10/11 22:27 ID:C7vo53O6
ご無礼。六千オールです

20 : :01/10/12 02:47 ID:VI7WRcgQ
大橋ツヨシ
『かいしゃいんのメロディー』

21 :竹なら:01/10/12 11:14 ID:XoyMM6CQ
後藤羽矢子「どきどき姉弟ライフ」なんか良いと思う。

22 :1:01/10/12 16:38 ID:E2HB2iw2
ワンダフルでまたアニメやんないかな
あの短い時間で

23 : :01/10/13 14:56 ID:mhYhtQb2
重野なおきの「Good Morning Teacher」とかどうでしょう。
小坂俊次の「せんせいになれません」はチト無理か…

24 :名無しさん:01/10/13 23:24 ID:9uZNukNE

アニメ化して、原作を超えるくらいの面白さになる作品なら歓迎なんだけど・・・

25 :4コマじゃないけど:01/10/14 00:24 ID:jL9d6qIg
竹書房なら片山まさゆきの麻雀マンガアニメにならんかな。
哲也みたいなイカサマギャンブル麻雀はたくさんだよ

26 :そーいえば:01/10/14 15:43 ID:B8EvVd6r
ぼのぼのってまたアニメになんの?
柱に毎回書いてあるんだが。

27 : :01/10/14 16:04 ID:KY12W0t7
>25
なったじゃん、スーパーヅガン

28 :さよなら五十嵐:01/10/14 16:39 ID:N9lJ6eZQ
「ササキ様」をプロ野球ニュース枠内で、とか思ってたが
最早永遠に叶わぬ夢となり…。

29 : :01/10/15 07:24 ID:HkiQm5Rb
芳文社はOK?

30 : :01/10/15 07:45 ID:3rk06LpF
>>27
ヅガンはプロじゃないからなあ。
プロ同士の熱い闘いが見たいのよ

あとプロが「強いシロウト」をこてんぱんにするとことかな

31 :名無しサブロー:01/10/17 10:00 ID:WmNX8kKr
「シロと歩けば」

32 :おお!:01/10/18 05:07 ID:kvSuwpRn
>>31
シロいいですよね!
ほのぼのと癒し系なところが現代ではブームだし。
あ、動物ものもブームだね。

33 :要点じゃないが:01/10/18 17:08 ID:BO2BO7OZ
>>15
放課後キッチンはぶんか社だと思う。
・・・なぞの宇宙人やってくれんのなら見たいなぁ。TVで(w

34 : :01/10/21 09:09 ID:wthT7s+y
竹書房じゃないが、ハムスターの研究レポートきぼん!

35 :風の谷の名無しさん:01/10/21 10:03 ID:ie5euHBo
森真理の「犬先生カルテ」をキボンヌ
今のご時世に、ミッチーと言うキャラを描き続けるだけでもチャレンジャーだ。

36 :バンブー!:01/10/21 21:33 ID:cGDAsE7r
真右衛門『めもるは何もメモらない』
この人、好き。

37 : :01/10/21 22:13 ID:VBB27j4M
とりあえず奥谷かひろのは却下。

38 : :01/10/21 22:16 ID:cGDAsE7r
>>37
なぜだよッ!?
もれなくあかほりさとる事務所がバックアップしてくれるのにッ!?(w

39 :__:01/10/21 22:26 ID:HrMj8+pY
会社員のメロディーに一票

40 :_:01/10/22 21:10 ID:9Czk6qsW
『トラブルカフェ!』 丹沢 恵に一票 

41 :アラシじゃねぇゾ:01/10/23 00:12 ID:GCtlxTCw
友人(科学技術者・三十代・独身・四コマ素人)に水城まさひとの絵を見せたら
ヒトコト
「エロ漫画じゃん」 …正直だ(稾)。

42 :名無しさん:01/10/23 00:18 ID:66SxIt0E
4コマという括りなら
こだま学「ナオミだもん」
なんかイイ!

43 :_:01/10/23 02:31 ID:g80kXoaU
>>42
同意。アニメにしやすそうな絵だしね。
ただ、彼氏とくっついてからちょっとつまんなくなっちゃったけどね。

44 : :01/10/23 02:38 ID:1WeEN+Kx
おそらくサボキャンはアニメにしてもちーとも面白くないと思われ

45 : :01/10/23 02:39 ID:WFq8Wvmq
個人的には「戦アナ」か「サボキャン」をワンダフル枠でやって欲しかったな。

46 :44:01/10/23 02:40 ID:WFq8Wvmq
>>44
あ…「戦アナ」は白泉社だった。
鬱救命丸。

47 : :01/10/23 02:40 ID:4ZfvF1Xp
竹書房なのか知らないが、エン女医あきら先生。
作家も元アニメーターだし。

48 :MAXジョージア:01/10/23 02:44 ID:2GEjuYMd
サボテンキャンバス…
明日香の声優はTARAKOキボーン。
誉田は高木渉でよかろう。

49 : :01/10/23 02:45 ID:MladKr2J
なんでこの時間に盛り上がってんだ?

>>44
サボキャンは作者が自ら書いていたようにドラマで見てみたいかも。
配役を誰にするかで決まるけど。

50 : :01/10/23 02:49 ID:1WeEN+Kx
サボキャン(特に初期)は、本当に「ただの大学生生活」だしー。

51 : :01/10/23 02:52 ID:1WeEN+Kx
>48
桜子は三石でケテーイ

津田沼は誰だろう?

52 : :01/10/23 02:57 ID:MladKr2J
津田沼は女みたいな声らしいからな。
緒方あたりでどうだろう?

53 : :01/10/23 02:59 ID:1WeEN+Kx
緒方だとなんか男らし過ぎるような・・・

わりと気弱な男の声ができる人・・・佐々木望?

54 : :01/10/23 03:02 ID:MladKr2J
それもありかもしれん。
んで、一番の懸念は『ピーナッツ娘。』だな。
まさか本家本元全員集合とはいくまい。

55 : :01/10/23 03:07 ID:1WeEN+Kx
>54
そんなどうでもいいキャラ・・・(;´Д`)
矢切が出るまでアニメ続かせることは絶対無理だと思うが。

56 :正直:01/10/23 04:13 ID:pfNyGo+X
サボキャンどこがおもしろいのかわかりまへん。
作者うざいし。

57 :高田由美LOVE:01/10/23 04:38 ID:8Yorf83J
私としては内田春菊のストレッサーズで鬱なアニメを作って欲しいです。
街の愛憎くん(だったかな?)なんてどうでしょう?

58 :風の谷の名無しさん:01/10/23 06:10 ID:jU9LmsWQ
・・・・・・・・・・「電脳やおい少女」(藁
単行本出版の後、5分アニメ化きぼ〜ん。

59 ::01/10/23 11:42 ID:y/NtJ5rr
>>58
そんな恥ずかしそうに書かんでも。(W
「愛の泥沼」もついでにアニメ化してほしいところ。

60 : :01/10/23 20:49 ID:v2Uaw2QQ
俺も「どきどき姉弟ライフ」はいいな。
後藤さんのエロも読んでみたけど、やっぱ女性かなぁという感じしたよ。
綺麗なんだけど、いまいち抜けないってゆう感じ。一般誌向けの人なのかな。

61 :月影蘭:01/10/23 23:28 ID:iOgadFym
せんせいとわたし。双だけどさくらハイツも好き。

62 : :01/10/23 23:34 ID:PxoXSyb+
「グッドモーニングティーチャー」
はどうだろう?

63 :名無しさん:01/10/24 01:13 ID:LowAekKQ
>>60
キャストどうしようか? とりあえずこれはどうよ?
あゆこ:横手久美子
くまお:野島健児
大家さん:小宮和枝
先輩:くまいもとこ
睦月:私市淳
石田さん:川澄綾子

64 : :01/10/24 01:17 ID:frfBZpWZ
がいしゅつだけど「てけてけ以下略」…

てゆうか竹本漫画でアニメ化されたのってあったっけ…。
あんみつ?
竹本キャラが動いてるのってタウンズ版「ゆみみみっくす」くらいでしか
見たことないもので。

65 : :01/10/24 01:39 ID:6IZYNtiS
……愛のあわあわアワー(ボソーリ)

66 : :01/10/24 02:44 ID:bht7VfND
>>63
実は高校生編のほうがすっきゃねん…。

出版社違うけど
『会計チーフは憂鬱』おーはしるい

67 :風の谷の名無しさん:01/10/24 03:00 ID:m0RT/QR/
>>66
高校生編しか見てない(ライオリ読者なんで)
というわけで、小笠原朋子の「ウワサのふたり」をちょっとキボンヌ
ていうか一花たん目当てなんだが……

68 : :01/10/24 04:28 ID:tgrGjz8C
小笠原朋子もマンガは面白い。
アニメで活かせるかは不明だけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)