2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンドルヒーロー 第一幕

1 :名前を入れてください:01/10/10 23:42 ID:uOkTWqXc
明日だぞ!誰も注目していないのか?誰か見る人いるの?
今期最大の大穴中の大穴。

放送日10月11日開始。
BSフジ毎週木曜日22:30〜22:55放送
10/11(第1話)及び10/18(第2話)のみ、22:35〜23:05に放送。


公式サイト
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/kanfu/

2 : :01/10/10 23:45 ID:8TGP4vmE
BSデジタルはコンテンツないから導入する気に全然なれんよ。

3 : :01/10/11 00:15 ID:Us5rwf2U
とりあえず、あげ

4 :みれん:01/10/11 00:20 ID:QAzBrxjY
『まほろ』スレがあれだけ盛り上がるってことは
見られる人はそれなりにいるってことだよね・・・

5 : :01/10/11 01:25 ID:bQF9Q6lc
何これ?

6 : :01/10/11 05:17 ID:WM2PswhE
>>5
コンドルのジョースレ

7 : :01/10/11 10:34 ID:Dz1e0kPs
本日放送日の盛り上がり皆無。

8 :名無しさん:01/10/11 10:47 ID:eppjVTZI
初の香港テレビ局との提携作品…だよね。
けど、このタイトルじゃなぁ。
金庸の原作はハードカバーで高くてなかなか読めないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:58 ID:.lUVs2G6
バンチのマンガとは関係ないのかな?

10 : :01/10/11 12:30 ID:m6LT9mKg
ゼニクレージー萌え

11 ::01/10/11 20:52 ID:xronE/VY
とても放送日だとはおもえんな

12 : :01/10/11 21:18 ID:t7sFa6Zw
みんな金八でも見て和んでんのか?

13 : :01/10/11 21:30 ID:FAMpzUzE
何か面白くてもつまらなくても関係ないようなポジション・・・?

14 ::01/10/11 21:39 ID:VyWk0G9I
イ爾已經死了

15 : :01/10/11 22:20 ID:jMu7xVVk
既に20分を切っているという衝撃の事実。
内容的に安全牌とまではいかなくとも、無難牌ではあると思うんだけどなあ。
少なくとも、ちょうど中間的なアニメにはなってくれると期待。

16 :10分前:01/10/11 22:22 ID:xronE/VY
盛り上がってまいりました。

17 :小龍女:01/10/11 22:23 ID:QcVbxe0E
一応、実況スレ立てました。
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002806420
30分遅ければ、確実に実況も増えるのですが…。

18 : :01/10/11 22:27 ID:wbgeUHI.
やっぱ金八見てるんだなー。

19 :風の谷の名無しさん:01/10/11 22:27 ID:lq.83dgk
今日は35分だな。了解。

20 : :01/10/11 22:35 ID:xronE/VY
始まり

21 : :01/10/11 22:38 ID:GnOSi1.s
見ていた人は伝説の生き証人となれるか?

22 : :01/10/11 22:54 ID:ey44qRqo
監督 案納正美 高木淳で、フジテレビ 日本アニメーションだと
「中華一番!」だね!

23 : :01/10/11 23:03 ID:xronE/VY
終わり

24 :風の谷の名無しさん:01/10/11 23:24 ID:lq.83dgk
さ、寂しい…

25 :今j:01/10/12 00:16 ID:OKj266.6
おいおい新作なのにレスが100にも達しないなんて…

26 : :01/10/12 20:47 ID:6BTHL34M
早くも消えそう。あげ。

27 :風の谷の名無しさん:01/10/12 21:33 ID:FXdije4c
もーいいよ。このまま消えてくれ。

28 :真の糞アニメは中国にあり:01/10/12 21:49 ID:JbstZBjA
さすが中国人

国をあげてオチ付けなくても良いのに

愉快な国ですまったく

29 :1:01/10/13 00:00 ID:P30dh1ZI
必死で3割ほど自作自演あげ

30 : :01/10/13 14:02 ID:4zWVbQdc
せっかくだから共有したぜ

31 ::01/10/14 00:06 ID:H/Mu0UZA
・・・。

やっぱりダメっぽいのね。。。。

32 :1:01/10/14 01:44 ID:GiGK9ewg
一応放映中なので、必死で延命します。

33 :30:01/10/14 03:01 ID:BnLO.qow
MXで一日放置しといたのに誰も取りにこ無い....

34 : :01/10/14 13:55 ID:jsm2JwkQ
録画したのをさっき見た。
まあ、なんつーか、つまんなくはないよ。
でも地味。すんごく地味。
話が武芸ものだから仕方ないんだろうけど、出て来るのがオッサンばっかなんだよね。
一応ヒロインらしいのもいるんだけど、今回は1シーンしか出てこなかったし。

ただ、バトルシーンで、気功使って敵を吹き飛ばしたり、
木の幹につかまって体を回転させて、竜巻を起こしたりしてくれたんで、
こっち方面でもっと壊れてくれることを期待。

誰も見てないみたいだから、オレはもう少し付き合ってみるよ。

35 : :01/10/14 14:22 ID:aaQRXX2R
>>34
つかね、一番の問題は脚本、ホンだよ。
ぶっちゃけた話、「オノレは、誰に断ってそんな糞セリフ書いとんじゃゴルァ」
とツッコみたくなるシーンが多々あるんだよね。で、それに拙いコンテの
切り方やら演出方法やら主人公の演技やらが合わさって、何とも言えない
ヤバい映像を作り上げてしまっている。折角主演以外に上手い役者を使って
いるのに、ちょっと残念。

36 :コンドールマン:01/10/14 15:47 ID:Hx7uz+B9
きっと香港では大人気だと思われw

37 :原作ファン:01/10/14 18:04 ID:Tbw87LRj
『神G侠侶(しんちょうきょうろ)』と言ってくれ〜

見たいけど見れない。
「程英」と「陸無双」は出てこないの?

38 : :01/10/15 00:43 ID:lzow7MY0
これって放置されてるの?
俺はまま面白いと思うのだが・・・。

39 : :01/10/15 01:38 ID:fHSv31cY
一応タイトルには「神G侠侶」がメインで下に小さくコンドルヒーローって書いてある。

40 :ケーブルちゃん:01/10/15 17:13 ID:tdtaqEH4
公式に4話までのタイトルしか出てないけど4話で終わりでいいのかな?
終わるまでに200レスぐらいは付くかな〜

41 :34:01/10/15 22:05 ID:bKCZS33I
>>35
確かにセリフ回しが、カコワルイかも・・・。
オッサンしかでないんだから、そういうところでキメてくれないと
退屈なだけになりますな。
あれって小説版をなぞってるんかな。だとしたら、翻訳がヘタレなのかも。

あとヘタレなのが、内気功(だったかな?)で触れるだけで敵にダメージを与えるシーンがあったけど、
二人の男が向かい合ってて、そこにナレーターの説明がかぶるだけなんだよね。
でもって敵が青くなって倒れる・・・と。
アニメなんだから、もっと絵で見せろよ〜、って突っ込まずにはいられなかったよ。
怪しげな気が敵に向かって流れていく様子を見せるとかさ。

・・・やっぱ、このアニメ、かなりヘタレかも。

42 : :01/10/16 18:40 ID:pEd5LpcC
よっこいしょ

43 :1:01/10/17 03:28 ID:BgEm7/iM
ちょっと油断しただけでピンチあげ。

44 : :01/10/17 04:39 ID:6xCfKBVM
100ぐらいはいこうよ。

45 :1:01/10/17 23:48 ID:CnlgXwRz
楊過(ヨウカ): 浪川大輔
小龍女(ショウリュウジョ): そのざきみえ
郭靖(カクセイ): 中田譲治
欧陽峰(オウヨウホウ): 小村哲夫
李莫愁(リバクシュウ): 高乃麗
クドゥ王子: 郷田ほづみ
ナレーター: 廣田行生
というキャストです。郷田さんや高乃さんのファンで視聴可能な方は是非。

46 : :01/10/18 10:37 ID:U+o3zKe9
今夜が2話目だ!

47 : :01/10/18 15:21 ID:EMf2rPoy
>>46
そうだ皆忘れるなよ!

48 : :01/10/18 22:28 ID:8qyeXfor
5分前上げ

今日の内容は萌えるぜ!!!...絶対!...きっと...たぶん

49 : :01/10/18 22:33 ID:PKR1Qkj1
全国で何人くらい見てるんだろうね。このアニメ。
3桁くらいはいってるかな。

50 :風の谷の名無しさん :01/10/18 22:47 ID:p3UiJOe8
実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002806420&LAST=10

51 : :01/10/18 23:05 ID:8qyeXfor
ふう、父さんの次は母さんか。

52 :::01/10/18 23:45 ID:/c/RZb62
友達に録画頼まれてたのにすっかり忘れてました。
逝ってきます。

53 : :01/10/19 00:12 ID:grJ6lYha
>>52
逝くな。22日の10時半から再放送がある。
しかし、本スレと実況スレのレス数がほとんど同じってのは、
ある意味凄いな。

54 :52:01/10/19 00:22 ID:ElowO3mo
黄泉がえったよ。

>>53
情報サンクス。
こんどこそ忘れないようにしないと。

55 : :01/10/19 08:51 ID:ydP9H594
iのまほろvs富士のコンドル

さあ、勝敗は?(;´Д`)

56 :偽ネロ:01/10/19 13:11 ID:krbYrBSl

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい55、勝負以前の問題
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

57 : :01/10/19 20:37 ID:MjCCPCVu
>>30さん、もう一度共有して貰えませんか?
ついさっきこのスレの存在に気が付いたばかりなんですよ。
色々鯖繋いでみても誰も共有している人いないですし…。(;´Д`)

58 :30:01/10/19 23:23 ID:LVba0WWh
今夜はキャプで忙しいからMXは動かさないとおもう。
全部終わるまでは消したりはしないと思うから
適度に検索してみてくれ。

59 : :01/10/20 04:23 ID:o2CH9Dvd
もし富士の担当者が
A「iの萌えに対抗し、うちは女性層を狙う!」
B「なるほど・・・男じゃなく女狙いと?」
A「そういうことだ。ほら、なんだっけ?なんか出してたろ」
B「あー和風アンジェこと、遥かなる時の中で……」
A「それだっ!同じ中国物……美男子で女性を狙うんだ!」

だったら・・・(・∀・)マァハルトキジタイシラナイダロウケドサ

60 :1:01/10/21 01:44 ID:cpizfBIF
かなり危なかったので緊急サルベージ。
これより盛り上がらなかったのって今まで何かありましたか?
・・と必死のネタ振り。

61 :名無しさん:01/10/21 14:15 ID:EaDruOs6
頑張ってあげよ♪

62 : :01/10/21 17:25 ID:xKm/L+qu
本家(?)スレのライトノベル板武侠小説スレは1年と3ヶ月で449スレ。
ここもガンバ!

中国板の武侠小説スレは・・・濃すぎてついていけないっす。
つうか世界が違う・・・。(;´Д`)

63 :30:01/10/21 22:57 ID:ErjtDlMX
2話も共有しました。

64 :57:01/10/21 23:15 ID:M2q+XrgA
>>63
アニファンにいる方ですか?
アニファンでは2人ばかり共有してましたが、やたら順番待ちが多くて
まだ入手できないです。(;´Д`)

65 :30:01/10/21 23:25 ID:ErjtDlMX
兄ファンには繋いで無いです。
今はあいてますな、時間的にこっちの回線が不安定だと思いますけど。

66 :57:01/10/21 23:51 ID:M2q+XrgA
小鯖では無いんですね。
発見しましたらその時はよろしくお願いします。

67 :30:01/10/21 23:52 ID:ErjtDlMX
初めてリクが来た>コンドル

68 : :01/10/22 00:22 ID:rWbShSce
しかし、mxで交換とかいうの聞いてると
ホントにこりゃ犯罪に近いなと思ってくるよ。

69 :お前名無しだろ&trade:01/10/22 21:31 ID:9UDNvW7T
>30
「コンドル」検索して出てくる?
見つからないよ…

70 :57:01/10/22 23:32 ID:b5dZInHI
>>69
WPNPかアニファンで検索。
WPNPの方はなかなか引っかからないから親変えてひたすら頑張ろう。

…って、MXスレになってるな。
いや、俺が悪いんだが。

71 :BSスレには立たないのね:01/10/23 00:20 ID:JC9qoJsb
や、スレがありますな…
当方美形に釣られた女、ええ脚本だの原作だの
難しい事一切抜きで楊過萌え〜ですよ。

森で逆さの人間に会ったら怖かろう。イキナリ父と呼べといわれれば臆するだろう。
だけど何か全てが許されるリアルさを持つような…
他所の国の原作だから多少唐突でもいいや、と脳が補完してるようです。

72 :30:01/10/23 00:25 ID:1w8kWya+
それじゃ今夜はコンドルだけ共有しておくか

73 :71:01/10/23 00:31 ID:JC9qoJsb
一話の、草で手まぜするシーンや
墓で美女の小龍女?に会ってガクガク震える所とか、
丁寧でキレイなアニメだなーと思ったですよ。

共有って何の事か気になるけどどうせ聞いてもわかんないだろうからイイや…

74 : :01/10/23 00:41 ID:cmY9ziWY
>>71
まあ、見れない人のための救済措置みたいなもんです>共有

確かに部分的には、「オッ」っと思わせるところもあるんだけどね。
全体的に見るとちょっと・・・って感じが。
あと、画質オタで申し訳ないんだけど、デジタルハイビジョンなのに
ブロックノイズらしきものが出てたんだけど、アレってどうなのかなあ。

75 :71:01/10/23 00:49 ID:JC9qoJsb
>74
やあ 理屈はわからずとも何なのかはわかりました、アリガトウ
ブロックノイズ…モザイクの様に乱れる事で?
雲が厚いときはしょうがないねぇ〜なにせBSだから…
話が盛り上がった時に、ブツッて… なにせBSだから…
だから保険で2回づつ流してるのか?

76 :お前名無しだろ™:01/10/23 00:55 ID:vsGBBRCQ
MXだとエルコンドルとかいう競馬のやつしか出てこないyo

77 :30:01/10/23 01:00 ID:1w8kWya+
frontcode.com7731です

78 :お前名無しだろ™:01/10/23 01:20 ID:vsGBBRCQ
???

79 :57:01/10/23 02:02 ID:vDSdlxDh
手に入れた1,2話とも共有しているっす。
阿仁ファンかDJ辺りの小鯖へどうぞ。

80 :保全age:01/10/23 22:06 ID:3L4EqTMu
このまま消えてもいいような気がするけど一応。

しかし盛り上がらんな。
原作を翻訳を出してる徳間のアニメージュでも全然扱ってないし。

81 : :01/10/24 08:14 ID:JRoK9X0u
後少しなんだ

82 : :01/10/25 01:03 ID:8E6k7SsA
消えてはいかん

83 :1,2話見た名無しさん:01/10/25 02:22 ID:5d9VftYw
いよいよ本日3話!ビデオ予約消去確認!ヨシ!

84 : :01/10/25 07:27 ID:bW+hSl+8
2話の再放送録画失敗しちゃったんで、
残念ながら私も失礼します。

85 : :01/10/25 10:19 ID:rwEVWSti
同じく再放送録画失敗したけどそれでも3話録画します

86 :ん?:01/10/25 10:25 ID:AcRkjjTm
あれ?今日は日本シリーズで休みと違う?

87 : :01/10/25 13:02 ID:J2NMl7I5
今日の分は確かに番組表から消えてるね。
ちゃんとやってくれるかな〜。

ちなみにOP,EDの歌はそれぞれの歌手のアルバム買えってよ。
欲しい奴がいるのか知らんけど。

88 :  :01/10/25 18:21 ID:8ZVEgqJj
放送打ち切り?

89 :57:01/10/25 19:39 ID:8F5S4JAD
BSフジのHPには次回(第三回)は11月1日ってなってる。
今週はおやすみだね。

ttp://www.bsfuji.tv/pub/condor.html

90 : :01/10/26 08:14 ID:LhkbmB1R
また1週間もたせなきゃいかんのか

91 ::01/10/26 08:33 ID:g5YYdMV+
けっこうキツいな(w

92 : :01/10/26 16:31 ID:Q+XscZ6x
ganbareyo!

93 : -:01/10/26 17:10 ID:bLWToVGN
この番組って2,3回は再放送しているので、見逃してもOKですな。

94 : :01/10/26 17:49 ID:ZxJeHQot
しかし今回の放送を見逃したら二度とお目にかかる機会は無いのでは!

95 :agwe:01/10/26 17:49 ID:M8mcTzf8
age

96 : :01/10/27 05:09 ID:czrM0vXU
まほろ再放送きぼん

97 :風の谷の名無しさん :01/10/27 06:39 ID:0o6SWz1V
何回か再放送するってのは
他の民法BSにも見習って欲しいところだ

98 : :01/10/27 20:01 ID:/bW6Wbku
>>97
オレも同感だが、そうすると、DVDが売れなくなりそうだしな。
はじめから、売るつもりがないから再放送できるのかもね。

99 :名無しさん:01/10/28 03:13 ID:PpCncnMJ
一応、落ちるの防止しとく?

100 : :01/10/28 04:07 ID://742flQ
ageだage

101 : :01/10/28 13:11 ID:E4htnTns
下がるのが早い

102 ::01/10/29 02:02 ID:+fCzfoTx
まだだ、まだおわらんよ

103 : :01/10/29 12:29 ID:43hYu23I
一応age

104 : :01/10/29 22:51 ID:o59UxZjS
ageだってばさ

105 : :01/10/30 18:12 ID:BxDP1ZQw
防止しとこか

106 : :01/10/30 21:55 ID:dQKFkgme
生きろ〜

107 :おいおい:01/10/31 02:21 ID:ejptWjwB
ずっと「あげ」しか掛かれていないスレを上げつづけることに意味はあるのでしょうか

108 : :01/10/31 06:01 ID:JaINubUj
せめて第3話始まるまであげとこうよ。

109 : :01/11/01 10:43 ID:kvfpe74S
第3話放映日あげ

110 : :01/11/01 10:44 ID:TkaNdZPg
これってコンドールマンのリメイクですよね?

111 ::01/11/01 10:47 ID:ndET9rm6
「コンドル」「ヒーロー」で検索すると、某科学忍者隊G−2号さんが。
氏ねえ!総裁Xぅ!!(謎)

112 : :01/11/01 21:59 ID:sxuqeZhE
放映30分前あげ

113 :風の谷の名無しさん :01/11/01 22:25 ID:gfMj/7f0
実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002806420&LAST=5

114 : :01/11/01 22:56 ID:Ln9xPWT4
公式に4話までしかのってないから4話で終わりで良いんだよな〜?
こんなんでオープニングのように抱き合うような関係になるんでしょうか。

115 : :01/11/01 22:58 ID:pHzYVjr3
今日初めて見たが、別に悪くないんじゃない?
ババア強えーと思ったら、あっさりやられてたな(ワラ

116 :小竜女たん:01/11/01 23:03 ID:GZf7d+Q2
>115
激しく同意

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)