2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の低技量でに駄目にされた作品 その2

1 :復活の名無しさん:01/10/11 12:49 ID:v1GRpAxw
今スレも前スレ同様宜しく。

前スレ
声優の低技量でに駄目にされた作品。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=991140488&ls=50

過去ログ
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996705330.html

2 :( ̄^ ̄) :01/10/11 13:48 ID:c9kDtqLw
痛々しいから書き込んでやるYO!ありがたく思え毒虫!!

――――――――――終了―――――――――――

3 :( ̄^ ̄) :01/10/12 03:03 ID:ZN4m0tfw
スターオーシャン

4 : :01/10/12 03:04 ID:psj9iNoo
次スレたてるほどのスレじゃないだろ
続きは声優板でやれ

5 :名無し:01/10/12 03:07 ID:hNoqFMHk
>>2
毒虫って、ワラタ

6 : :01/10/12 11:06 ID:Mm7lflfc
サクラ大戦劇場版のラチェット役は
どうなんだろうか?

専業声優ではないようだが・・・・。

7 : :01/10/12 11:09 ID:Mm7lflfc
>>2
気に入らないならさらりと無視すりゃいいだろう?
己のガキぶりを晒すなよ、みっともない(藁

8 : :01/10/12 11:13 ID:ga0Mp75k
個人的には声優の低技量が浮き彫りになるアニメの方が興味深い

9 : :01/10/12 11:39 ID:WO2OEwhE
>>6
確か元劇団四季の人でしたな。
俳優だとしても声優として上手いとは言い切れないのが心配の種ですかね 笑い

10 : :01/10/13 20:28 ID:wKUsYuD2
 

11 : :01/10/13 20:30 ID:lanb2CVM
 

12 : :01/10/14 12:28 ID:LYFabpuB
ナデシコでユリカ役やっていた人の技量はどんなものなんでしょ?

13 : :01/10/14 16:28 ID:LDxY+pYG
やはり三橋出演作である狩人。

14 : :01/10/14 22:48 ID:B/CPNTAL
age

15 :原作が死んだ:01/10/14 22:54 ID:8VqhNUQX
犬夜叉
あれはヒロインがちょっと・・・

16 : :01/10/15 22:31 ID:qQVndAK/
age

17 :名無し:01/10/15 22:33 ID:NZHl5EAZ
ターちゃんはひどかった(ジェーンはみぎわさんの声だったな)

18 :名無し様:01/10/16 11:34 ID:g23gyBRL
伝説と化しているらしい

ブラックジャックを見ましたよ・・・

ピノコの演技には
イクサー3(キューティー鈴木)以来のショックというか
腹抱えて笑いました(;;)

19 ::01/10/16 11:40 ID:imHGxSWh
ターちゃんはあれでいいんでないかね?
下手な方が似合ってた

20 : :01/10/16 11:44 ID:d9bTG/HE
スタオーだろ
ゲームの方があきらかにイイ!!

21 : :01/10/17 10:30 ID:klNZBlAL
>>20
禿堂!

22 :_:01/10/18 06:26 ID:C1sPo9IF
ヒカ碁の佐為の声がまったくダメ!
聞いてて鬱になるよ。

23 : :01/10/18 06:28 ID:tSsWcYia
>>22
ナッテロ(ワラ

24 : :01/10/18 06:47 ID:wdx7vn2L
おこじょさん

25 : :01/10/18 06:49 ID:hRYWeM00
( ノ゚Д゚)<逆に声優の安定した技術が光る名作は何?

26 : :01/10/18 08:49 ID:CCDGYgbv
クレヨンしんちゃん・・・・

いろんな意味で安定した技術が光る

27 ::01/10/20 00:32 ID:XyiMvgsY
ん〜

28 : :01/10/20 07:46 ID:JWgEa4oT
イクサー3

29 : :01/10/20 10:47 ID:xDe4yGvc
>>25
林原の当てたキャラは演技が安定しすぎて皆いっしょだぞい

30 : :01/10/20 10:51 ID:qK4H2YWX
>29
それこそまさに「低技量」ってやつなんじゃ…<皆いっしょ

31 :         :01/10/21 10:30 ID:mVZuSQ9X
「ストレンジドーン」 清水香里じゃない方。

32 : :01/10/21 10:49 ID:My5xM4PB
リアルバウトハイスクール。
木村郁美さいてーだ。下手すぎ。
悪いのは声優だけじゃないけど。

33 : :01/10/21 13:49 ID:mVZuSQ9X
「マイアミガンズ」の豊口めぐみも波があるなぁ。
吹き込む時点で絵が完成していないせいだと思うけど。

34 :アニメの声優:01/10/22 23:18 ID:SHeLza9Y
32 そうね、いいトコが1つでも在ればパンチラとのコンビネーションでなんとか
  なりそうなのになぁ

35 : :01/10/23 00:35 ID:+m1cL/c5
ファンシーララ

36 :ついでに:01/10/23 02:33 ID:g80kXoaU
クリィーミィーマミ。
ララよりはマシだとは思うが。

37 : :01/10/23 12:33 ID:EHLVJt4G
>>30
言われてみればその通りだ(笑)

歌もそんなかんじですなー

38 :fufufu:01/10/23 12:42 ID:MARnoSbo
>35 ○森玲子・・・だったっけ?
あのヘタレブス。
某誌のインタビューで「アニメはメジャーへの踏み台」みたいな
コメントしてたっけ
ブスは相応な夢にとどめとけ。
スレ違いスマ

39 : :01/10/23 19:03 ID:/mVD2vZk
ヘタクソ、もとい、未熟なヒロイン
それをがっちり支える周りのベテラン陣

〜それがピエロ変身魔女っ子シリーズのステイタス〜

40 : :01/10/23 19:06 ID:k/yCm3nT
>>38
そいつ、今なにやってるんだ?

41 : :01/10/23 22:01 ID:TrvE9+v8
>30
・・・いや、林原は元気系をやらせると確かに変わらないが、
それは製作者の思惑であって
綾波みたいのもできるし、そんな低技量でもないと思うが

42 :声優グランプリッ:01/10/23 23:52 ID:lLsBc3mG
綾波みたいのと元気なのしかできないよ、おブス原は。ってゆーか綾波キャラは
結構誰でも出来るのでは?

43 :ななしさん:01/10/23 23:55 ID:Kwx6X5oE
>>42
オレもそう思ってたけど、Kanonの舞(田村ゆかり)とか聞くと
やっぱ下手だな、って思ったよ。

44 :風の谷の名無しさん:01/10/23 23:57 ID:gqjgQSwd
>>40
いじめの主犯格として停学(退学?)、活動休止
     ↓
いつのまにか「どうぶつ奇想天外」でちゃっかり復活

45 :名前なし:01/10/24 00:12 ID:ps5qoiO4
>42
元気キャラにも様々な性格の「元気」さがあるよ。
元気キャラをどう演じわけるかが問題では?

46 :42:01/10/24 00:22 ID:aMpX0xmr
>>45 あのさ、変な問答になってません? 

47 : :01/10/24 00:30 ID:WbJKoNyf
過去ログを見ると、
「この作品の声優の演技はどうよ」から「この声優はどうよ」に変換されていってるような気が…(w

48 :ななし:01/10/24 00:38 ID:WCsxb6am
有無を言わさず、ファンシーララ。100人いたら、99人はヘタクソだなぁ〜と思うに違いない。
なんだりゃ、O森0子よくもまぁあんなのを採用したもんだな。もっとかわいくて演技のうまい奴は山のようにいる。
あの演技はクソクソクソ!へたとかそういうふうに表現できるレベルじゃないね。
ニャンダーかめんか何かの主題歌を歌ってたようだけど、音程外しまくり、歌も下手、演技も下手でよくもまぁアイドル目指したもんだな。お門違いもいいところ。
・・・・レス違いでした。スマソ

林原ははまり役はいいんだけど、そうでない役はクソクソクソ!
リナなんかは林原らしいくていいけど、綾波はヒドイな林原人気にあやかって選んだんだろうなぁ
安定してないのが林原・・・・というべきかな。

49 : :01/10/24 00:41 ID:YKUwt8qM
ガイシュツだろうけど。
今日こどちゃ見たけど、酷いね。
あそこまで合ってない声優ひっぱてこないでも良いのに。

50 : :01/10/24 00:44 ID:frfBZpWZ
>>30
皆一緒は別に低技量の要素じゃないよ。
微妙な違いこそあれ、全く違う7色の声は必要絶対じゃない。
そんな技能があればあったで役の幅は広がるけどね。

重要なのは「演じた役」そのものとしてどうかってことかと。
我々アニオタは他の仕事での声とかが色々刷り込まれちゃってるから、
多少引いた視点で声優の声として声を聞いちゃうけど、
演じた役がキャラとして生きてるなら問題無し。

ここら辺はキャスティングする側にも責任はあるけど。

51 :ベルリーニ:01/10/24 00:46 ID:F9ZzLBRZ
紅の豚
古本新之輔と三枝師匠が…

52 ::01/10/24 00:50 ID:yntwH5mS
林原(エブァ)はガンダムWとレイアースにはやられたね。
両者とも声優の技量高い?
ヒカ碁がこのスレの題名通りになりそうな勢い…

53 : :01/10/24 00:52 ID:frfBZpWZ
>>49
沙南、羽山、直澄、風花、羽山父、のあたりは十分マッチしてたと
思ってるよ…この辺どうじゃろ?
ちなみに自分は「赤ずきんチャチャ」の香取も容認。

54 : :01/10/24 00:55 ID:YKUwt8qM
>沙南、羽山、直澄、風花、羽山父、のあたりは十分マッチしてたと

うーん。沙南は違和感が強すぎて駄目っす。
ていうか、こいつが一番合わん。
羽山とかなら、OKです。

55 :53:01/10/24 00:57 ID:frfBZpWZ
>>54
そうスか…やっぱ人それぞれなんですかのう。
特にこどちゃは確かに声の濃さと勢いで押したから好みは分かれるかも。

56 : :01/10/24 01:18 ID:3J2ZW27V
>>48
林原人気にあやかるって、そんだけ人気あった?
いや、もちろん、その時点で人気声優の一人だったが(らんま、ワタル、シュラトなどで)
声優の人気にあやかってアニメがヒットするほどの人気だったかな?
むしろ声優人気にあやかったのはその後の林原ぼそぼそキャラだと思う
(アキハバラの誰か、灰原哀、アンナ、)

57 : :01/10/24 01:25 ID:frfBZpWZ
>>56
その当時のブームは名前と声がいくらか定着すれば客を呼べるくらいの
声優人気はあったかと思う。
ヘタに今ほど名前が先行しすぎてない分、演じ手としての人気があった。

58 : :01/10/24 01:37 ID:aGYOowFr
古い話だが、「明日のジョー劇場版」で西の声を岸辺シローが当てているのを聞いたときは、怒りで体が震えたもんだよ。

59 :_:01/10/24 02:02 ID:W7bzUfJJ
なにやら林原ネタが続いてるけど、アニメ板っぽくアニメ至上主義で語るなら
林原は長年持ち上げられて主役級ばっかやってきたんで、さしてキャラづくりせずとも
あぁいったオタやスタッフに要求される演技に応えるばかりなので、いい加減に
自分の演じるキャラに愛情がなくなっちゃったんだろ。
ワタルなんて、一番最近やった奴が一番酷い出来だったし。
10年以上前の再放送のワタルの方が、ヒミコだっけ?
生き生きしてるのは、どーゆーことよ?
もはや林原っぽくないキャラなんか、まったく回ってこなくなったでしょ。
よくも悪くも頭打ちなんだろうね。

60 :_:01/10/24 02:12 ID:m0i5NyI0
昔の林原といえばチョイ役だけどパトレイバーのTVレポーターがよかった

61 : :01/10/24 04:00 ID:WbJKoNyf
監督が声当てるのってアリ?(大地とかナベシンとか)

62 : :01/10/24 04:43 ID:YY3ngOxB
i wish you were here はオダギリジョーによって台無しにされる危険性大。

63 : :01/10/24 04:51 ID:d/B/Px98
むしろオダギリジョーに声優を当てるべし
アギトの人でしょ?

64 : :01/10/24 05:01 ID:rElDHB+B
>>63
それは賀集利樹です…

65 :名無しタン:01/10/24 06:46 ID:AZIvLosa
リアルバウトはあのCMでかなり損してるだろ。
兄メイトで流れてたけど間違いなく買う気なくなるぞ。

66 :nanasi:01/10/24 10:31 ID:uN9uRhO5
>>59
碇ユイとか、かなり好きだったんだけど、
それっぽい役って、ほとんどこないよね。
見てる方も使うほうも、変に刷り込まれてるのかね。

67 : :01/10/24 11:08 ID:FwMseNeE
林原の場合、なんだかんだで
リナ・インバースと綾波の声を当てた時点で
役の幅と言う意味では未来が閉ざされた感じがするな。

それでもって、それが別の作品でもひきづられるので
視聴者側から見てなんだこれ?○○と同じじゃん・・・と
なる訳で。

シャーマンキングのアンナ役もテンションが高いシーン以外は
綾波の様にしか思えない、コナンの灰原役も然り

68 : :01/10/24 22:49 ID:xeKIQsYY
>>63
アギトじゃなくてクウガです…。

69 :声優グランプリッ:01/10/25 07:31 ID:mKU/+Nw/
でもいい声優を、集めたのでも売れないのはあるんだよ ホントに
ビデオ買ったしDVDも買うさ でも、認知されてないなぁ

70 :ハ−ロック:01/10/25 19:42 ID:euAZrk6H
の声が井上真樹夫でないコスモウオーリアなんて・・・。

71 : :01/10/25 19:43 ID:L50q67QG
ミニモニが参加予定のハム太郎は堕落決定。

72 : :01/10/25 20:42 ID:fcNsazaA
ミニモニって・・・”あの”ミニモニですか?(w

堕落決定も解る気がする・・・

73 : :01/10/25 21:35 ID:/BBLMduP
ハーロックをやっていた石原裕次郎
・・・ダメ・・・へなへな・・・・

74 : :01/10/25 21:37 ID:ynQb/GCF
リアル場宇土は糞

75 : :01/10/25 21:39 ID:BFkVRlAi
チキンランの優香。芸能人が声優やんのはムカツク。

76 : :01/10/25 21:55 ID:msIY7ZRD
>>75
激しく同意。
ポケモソの鹿賀氏みたいにハマってればOKだが、ハマってない場合は酷い所だけが強調されて・・(w

77 :_:01/10/26 00:46 ID:YWAaqkQj
つか、ミニモニって、おはスタ内の自分たちがモデルの
ミニモニのアニメで、すでに声優やってねーか?

78 :_:01/10/26 13:48 ID:5BSEiVS1
それは声優(の仕事)とは言わん。
仮に上手くアテ(ているように見せていても)
あの汚らしいツラが浮かび上がって激しく萎え。
大人しくモーオタどものオカズになってるがよろし。

79 :でも:01/10/27 01:47 ID:DPXdkihB
イクサー3が最強だろ。

80 ::01/10/27 01:52 ID:pUIE7pxF
>73
冒頭のNAですか?
あれだけで天文学的ギャラふんだくったって聞いたけど?

81 :_:01/10/27 01:55 ID:sUfQheli
別にモーオタでもなんでもないが、
スクリーンの向こう側の声アテてる奴を想像して
うんぬんって、そりゃ違うだろ。
ま、声優に拘るオタなら当然なんだろけど。

82 :aka:01/10/27 01:59 ID:Ztes3BkW
既出かもしれないが「劇場版コブラ」。
主人公「コブラ」の声がテレビ版と違っていて萎えた。
変えた理由が知りたい。監督の起用なのか話題作りなのか・・・
「松田しげる」は俳優・歌手としては好きだが
この仕事だけは今でも断わって欲しかったと思う。

83 : :01/10/27 02:04 ID:kCocQCMW
林原の芸域
ヒミコ系、リナ系、綾波系、フェイ系、クリス系、こんなもんか?
まあまあなんじゃないの?

84 :aka:01/10/27 02:14 ID:Ztes3BkW
>>82 松田→松坂

85 :66:01/10/27 02:16 ID:zvYLy/fv
>>83
碇ユイは、どれ系?

86 :白いギター:01/10/27 02:37 ID:6tnD3GYX
>>82
松崎しげるだよ。おまえ本当に好きか?w
ちなみにコブラは劇場版のほうがテレビ版よりも先。
話題作りのためか他のキャストもドミニクに風吹ジュンとか
ジェーンに中村晃子など発狂しそうなメンツがそろっていた。
テレビ版で野沢那智や高島雅羅が出てきたとき
胸をなでおろしたファンも多かろう。

87 :シゲル松崎:01/10/27 02:42 ID:5oq5zZTY
愛の〜甘い〜

88 :こころんもイイ:01/10/27 02:59 ID:LmqIA5/q
シスプリって声優、なんだかんだで良かったね〜 って趣旨と違うのでsage

89 :@@@:01/10/27 03:00 ID:4m+LzobD
>林原の芸域
>ヒミコ系、リナ系、綾波系、フェイ系、クリス系、こんなもんか?
>まあまあなんじゃないの?

女らんまは?

90 :aka:01/10/27 03:12 ID:Ztes3BkW
>>86
ごめん。好きだっただ。
なんか思い出したので勢いで書いた。
酔ってて何書いてるか自分でも分らんし。勘弁
今度書き込むときは調べてからにします。
レスありがとう。

91 ::01/10/27 03:20 ID:4m+LzobD
リアルバウトハイスクール
CMで見ただけだけど、酷いな。
主人公の女の声が山口勝平のギャグキャラみたいだった。

92 : :01/10/27 03:23 ID:hT2FIdJG
>>91
確かに最初そう思うけど、途中から作画の乱れの方が気になって
あの声でもどーでもよくなるような凄い作品だった。

93 ::01/10/27 03:56 ID:V3kfNDYc
一応、林原は洋画の吹き替えもやってるよ

94 ::01/10/27 03:59 ID:4adOZdBC
ヘルシングは真逆

95 :Wユウジ:01/10/27 04:17 ID:m8gkR599
>>94
どーゆう意味?声優が巧いってこと?

浜田のシュレック(まだやってないけど)は既出?

96 :_:01/10/27 05:42 ID:sUfQheli
もはやアニメ板ネタでないんでsageるけど
スクリームだっけ?>林原の吹き替え洋画
一人声が浮きまくってたな。 水谷優子も典型的なアニメ声で
洋画だとよく浮いてるんだけど、数こなしてるだけあって流れに乗るんだが。
その洋画の林原は…  最後まで浮きまくってて、痛かったよ。
演技者として数多くの経験を積んで成長しなきゃならない時期に
アニメで数多くの主役、それも同じようなキャラばかりやってたんで、
その機会を失っちゃったんだろう。 同じ役ばかり繰り返してたんで、
どんどん記号化された演技と声質に特化されちゃっていったって感じ。
本人のプライドの高さもあって、吹き替えはやらないとかって話だが。

ちょっと昔にあった声優ブームのときに煽られて養成所や専門学校の門を叩いた
声優志望の声優オタクたちは見事に屑揃いで、ほんと使い物にならないらしい。
まだまだこれかららしいよ。 そんな屑連中をデビューさせなきゃならないんで、
ド下手が無理矢理キャストに押し込められるアニメが続くのは。 だってさ。

97 : :01/10/27 05:49 ID:zfEiHoFF
フジテレビのF1中継でナレーションをやっているのは林原か?
あれ、どうしても綾波を連想するよなー。

98 :_:01/10/27 05:52 ID:sUfQheli
すさまじく評判悪いんで、とっくの昔に終わったよ>>97
当時フジに抗議電話や投書、それにBBSにやめろコールが相当数
あがったそうな。 大人しいニフティのレース系のフォーラムですら
評判は散々だったし。

99 : :01/10/27 06:18 ID:zfEiHoFF
>>98

マジ? まあ、俺も良いとは思えなかったけどな。

100 :ななし:01/10/27 06:32 ID:/8XymFUp
クリカンのルパンV世。
別にTVとかでずっとやってるわけじゃないんだから、
山田康雄が死んだ時点でやめればよかったのに。
中と半端に似てるから見ててむかつく

101 : :01/10/27 06:34 ID:WT/yDjsy
素人から募れば、もっといい人いたかもね。
けーじコロンボの石田太郎は違和感なし。

102 : :01/10/27 08:00 ID:AQvOHr6z
林原ネタ続けていいか?w
>>96と同様の理由で
俺はカウボーイビバップのフェイが駄目だったよ。
下手じゃないんだけど
声質が大人の女性を演じるのに向いてないと思った。
「アニメらしくないアニメ」作るのにアニメ声の人は使わないでほしいな。

103 :なまし:01/10/27 08:40 ID:B9J+PvuG
低技量って事ははいんだけど、Hellsingのアンデルセン>野沢那智に違和感
あれじゃあ、ただの殺人狂(´Д`)

104 : :01/10/27 11:34 ID:SaLnKynn
>>96
「バニシング・レッド」じゃないの?
スクリームも出てるけど、はじめに出てきて、すぐに殺される役。
こっちは、めちゃくちゃ迫力ある演技で、かなり、よかったんだけどね。

↓参考スレってことで、声優板の「映画の吹き替えを語ろう」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/996325587/

>>98
それでも、2年くらいやってたね。

105 :saikofainaru:01/10/27 19:51 ID:atU+wUm/
バニシングレッドって夏に木曜洋画でやってたのだっけ?

106 :@@@:01/10/27 20:01 ID:fj8YB6pf
井上喜久子ってアニメだと上品な役多いけど
吹き替えだともっぱらエロヴォイスばっかりなんだよな。

107 : :01/10/27 20:07 ID:tjHRJsM8
>>106
そうか?
っていうか、なんで井上喜久子の名前が出てきたのかわからんのだが。
何か作品ダメにされたのか?

108 :真の兄貴よ、どうですかいの?:01/10/27 20:48 ID:lkkmenE1
おう兄弟、外出覚悟で暴れさせてもらうぜ!
(゚Д゚)ゴルァ!宇多田光!!。テメー治虫のオヤっさんの墓の前で
腹切れや! のう?
ピノコゆーたら水谷の姐さんでしょ? それをさしおいて演ったん
じゃもの、カッコつけとかんといけんのンじゃなかろウかの?
おう、どうよ? 

109 ::01/10/28 00:23 ID:mOfmdK+m
>>103
殺人狂に描かれてなかったよ、あれ

110 :名前が分からんが:01/10/28 03:18 ID:pxGMfkIV
「カレカノ」に出てた奴のほとんど。
特に主役が1番下手ってどういうことだ?
掲載誌で声優オーディションの記事載ってたけど、
オーディションで選んであの程度って何!?
そんなにレベルが低かったのか、その人が顔でも良かったのか?
1話目しか見てないから上手くなってたら悪いなとは思うけども。

111 :ネガ:01/10/28 03:42 ID:fHOykb6D
 太田貴子!
 優がマミに変身したら、少しは声変えろ・・・変えようとしろ。

112 :_:01/10/28 05:29 ID:pjn77iOm
オダギリジョーの話しが出てるが、特撮はかなり声を別撮りにして自分自身の声を吹き替えしてる。
平成仮面ライダーシリーズはかなり現場で声も同時に撮ってるが、それでもライダーのシーンは
当然ながらスタジオで重ねる。 戦隊シリーズに至っては、ほぼ100%声は別撮りなので、
役者は皆声優もしてるといっていい。
こち亀にジョディー役の斉藤レイなんかも、今のガオレンジャーの敵の幹部に居るしね。
だからといって、オダギリジョーが声優の資質がどの程度あるははわからないけど。
今やってる仮面ライダーアギトなんか、凄まじい大根役者揃いだもんな…
まなたん可愛いから許すけど。 ハァハァハァハァ…

113 : :01/10/28 16:53 ID:P2nQkkM6
>>100
 そっかぁ?この間のは見事にクリカンのルパンになっててよかったと思うよ。
演技の質はこの際不問だが。(w
 それにいい加減、山田康雄さんの呪縛から離れる時期じゃないかねぇ。
 人間いつか死ぬんだし。(いやな話だ。)

114 : :01/10/28 17:06 ID:NEOxcLwT
>人間いつか死ぬんだし。(いやな話だ。)
ああ…なんだか塩沢氏を思い出してしまったよ
彼に代わる声優ていないなあ…いないよなあ…

関係ないのでさげ。

115 : :01/10/28 17:09 ID:ShQ2brzF
それならば全キャストを一新して
ルパンも山田康雄とは全く違う声質の人に変えるべき。
個人的にはもうシリーズをつづけるべきではないと思うが

116 :   :01/10/28 17:11 ID:TGU7MazZ
>110
榎本温子のどこがヘタなんだよゴルァ!!
エンジェリックレイヤーではちょっと勘違いしてたけど、可愛いヤツだと許してやってます。
オーディアンやKAIKANフレーズ見てみろ!!あまりの声の可愛さに○○○が
エレクトロバーンだぞゴルァ!!

117 : :01/10/28 17:11 ID:jw3DsJHQ
Xガンダムのガロード

118 :  :01/10/28 17:14 ID:TGU7MazZ
ピンクの薔薇は〜あいつの○○○〜♪
やさしく刺激して〜くれとねだる〜♪

119 ::01/10/28 17:27 ID:J/vL1KjP
>>110
>>116
おいらもカレカノの初めのころは
確かに110のように感じたよ。
変な緊張感のようなものが、変なテンションになって、
効果的というより、イビツな感じがして、ダメダメだと思った。

しかし、カレカノ後半になると、リラックスしてきて、いい感じになってきたし、
その後の各声優の成長と活躍には、注目すべき人も結構いて、
あのオーディションには、それなりの先見性があったのかな、と感心したけどなぁ。

120 :名無し:01/10/28 17:28 ID:engi0usj
>カレカノ
 声優のギャラをケチるためなのか、演出効果を狙ったかは分からないが
 殆ど無名な役者を起用したんだよ。
 DVD持ってるが俺的には全然違和感なかった。
 むしろ新谷や野田を輩出した功績は大きいと思う。
>ミニモニ
 これ、ハム太郎の映画版の話だよね?ただの宣伝でしょ。
 昔から良くあること。メインにならないだけマシだと思わないと。

今「翼」みてるが、微妙だなぁ。

121 : :01/10/28 17:30 ID:R6nFueYN
コジロ〜 ナミダナミダ

122 :ななし:01/10/28 17:30 ID:hB/HnxFC
小次郎

123 : :01/10/28 17:39 ID:cHzfDMTk
お・・・女声?>小次郎

124 :119:01/10/28 17:49 ID:J/vL1KjP
>新谷や野田を輩出した功績

新谷真弓は、ケラの演劇ユニット「ナイロン100℃」の役者として、
犬山犬子の次を担う役者として、当時から結構有名だったので、
「ああ、声優のバイトやってるんだな。
生活費は稼がないとな、やっぱ。(ワラ
仕事は、ケラと庵野の交友関係からだろうな」と思ったよ。
やはり彼女は舞台役者が一番だと、当時、そして今も思うなぁ。

125 ::01/10/28 17:53 ID:engi0usj
小次郎=ポケモンのサトシ
鈴置氏のイメージが強いので、個人的には何とも言えない。
エイベックスがベテラン女性声優を確保するための番組のようだ。

126 : :01/10/28 22:12 ID:osjR+OGn
>>100
しかしそのうちクレカンこそルパンの声という世代が
多くなってくるのだよ、きっとね・・・・時の流れは非情だ(;_;)

127 :どれみん:01/10/28 22:39 ID:RCITEp5n
既出のような気もするが
最近のジブリの作品の声はひどいね。特に「もののけ姫」は最悪。
宮崎監督が声優嫌いなんだろうが、もう少しましな演技をさせてくれ。
あれじゃあ話題作りのために有名なだけの俳優とかを起用しているとしか思えん。

128 : :01/10/29 03:36 ID:OsKtFJMN
>>127
たしかに言えてるよ。
作品自体は超一流なのに、声がアレじゃ、もったいない。
千尋の声はひどいな。せっかくいいキャラクターなのに、下手な演技のせいで台無し。

>>116
申し訳ないが、俺も110の意見に同意する。
カレカノを見た限りかなり下手だ。あのころはまだ慣れてないせいもあるのだろう。
エンジェリックレイヤーの場合はカレカノに比べればかなり良くなったと思う。

129 ::01/10/29 03:45 ID:IqMfAkcj
だだだーの美夢の声に最初違和感があったのは私だけではないはず

130 : :01/10/29 03:49 ID:+AN402x+
リアルバウトハイスクールは、初めて「声優がヘタレ」という理由で
見るのを止めた記念すべき作品

131 :名無し:01/10/29 08:59 ID:I2+Y2eq7
シュレック・・・藤原紀香に浜田・・一生観ないことに決定

132 :ルパァ〜ン:01/10/29 15:22 ID:tuIIZfqY
5年程前に出たアニメキャラの「No2レギュラーキャラ」にスポットを
あてたムック(手元にない&誌名忘れたスマソ)のなかで、
ルパンのクリカン以外のレギャラ―キャラクターのCVの座談会が掲載されていた。
「いいかげんトシだから、俺たちもそろそろ(笑)」
「歌舞伎みたいに2代目・3代目って襲名していってもいいんじゃないの?」
「そうそう、『2代目はコミカルなシーンが抜群だったが、3代目はシリアスな方がいい』みたいな感じで」
なんつー内容だったように思う。

ああ、書いてるうちにすんげー気になってきた。誰か補完してくりゃれ〜。

133 :名無しさん:01/10/29 16:09 ID:lGk43L01
『名探偵コナン』の灰原哀役をやっている林原めぐみさん。
『ポケットモンスター』のロケット団役は、ぴったりだと思うのだけれど。
悲しい役(影のある役)は、林原さんには会わないような気がする。

134 :名無しさん:01/10/29 16:16 ID:lGk43L01
>>130
完全に同意します。
私だけでは無かったんですね。

135 :名無しさん:01/10/29 16:28 ID:lGk43L01
>>133
外出(既出)って言わないでね。解ってやっているから。

136 : :01/10/29 16:31 ID:K6bOF5pI
ミスターボオに決まってんだよ!!

137 :110:01/10/30 01:43 ID:jHIMD3M9
亀レス失礼。

>116
津田雅美ファンだったし、エヴァ好きだったから物凄く期待してたんだ。
ちょっと声を聞いただけのときは、イメージ通りだったし。
それで長セリフになった時…ビデオのリモコン投げた…
その後よくなってたのは知らなかった。ごめん。

138 : :01/10/30 20:03 ID:94b2K00q
>>83
こむすびマン キティちゃん バカボンはどこにはいるんだ?
あとクリス系ってどんなの?クリス以外では誰?
このままではスレ違いなので、
浜田は下手なの?どんなの出てた?ヤドキングしかしらないが・・ひどいの?

139 : :01/10/31 05:23 ID:oYb8qjq0
今の遊戯王は見る気がしない・・

140 : :01/10/31 06:00 ID:ukh2OgMG
>139
何を今更(w

つーか「この声優はこの役しかない!」とか、
「このキャラの声はこの人しかいない!」という人がおるけど、
(著名声優の)既存の声を期待する方がアレだと思うんだがどうよ!?
もっとも、再度アニメ化する場合に声優が違って違和感アリアリというのは
遊戯王とかで体感したから、言いたいことは分かる(w

141 :名無しさん:01/11/01 15:08 ID:iUruONSM
コナンの灰原、あいつが出てから声に違和感すごくて見なくなった。

142 : :01/11/01 20:30 ID:CSeH7pLw
映画人浪のおんなの子の役。
脚本の押井さんは絶賛していたが、おれはダメだった。
最後の最後でやっと耳に慣れたかな、って感じでした。

143 :ジブリウォッチャー:01/11/01 22:20 ID:pTyD2QDY
>>127
はまっている人は見事にはまっているんだけどね。当たり外れの差が大きいね、
ジブリのキャストは。
俺が看て「イイ!」とおもったのは、
「ラピュタ」の初井言枝(ドーラ)、寺田農(ムスカ)
「紅の豚」の上條恒彦(マンマユートボス)、桂三枝(ピッコロ親爺)
「もののけ姫」の美輪明宏(モロ)、小林薫(ジコ坊)
「千と千尋」の夏木マリ(湯婆婆)、といったところか。
逆に「だめだこりゃ」と思ったのは
「豚」の加藤登紀子(ジーナ)
「もののけ」の石田ゆり子(サン)、田中裕子(エボシ)かな。

144 :名無しさん:01/11/01 22:27 ID:LKSXAt7U
「赤毛のアン」全話一気見しようと思ったのですが
アンの声がダメで10話目でギブアップしました。

145 :風の谷の名無しさん:01/11/01 22:49 ID:l3IX/sYo
多分既出。
テニスの王子様

主人公は…まぁいいとして(よくねーよ)脇がまた酷い。
脇を固めるのがフツーなのに。

146 : :01/11/01 23:08 ID:FYaOhPOm
さっき羊達の沈黙みたけど、だめだね。
いや、声優がわるいってわけじゃないけどあれは字幕でやらなきゃ。
カット多かったし。

147 :ちゃいと:01/11/01 23:27 ID:KLLfZjjr
>145
置鮎さんは良い。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)