2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万能文化猫娘

1 : :01/10/11 23:53 ID:2v6QdbJo
これも萌え萌えでしたね♥

2 :オォォ:01/10/11 23:59 ID:c/EDCm7E
俺が立てようと思ったのに・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:05 ID:k/baun9k
OVA(旧)ほそこそこの良作。
TV、OVA(新)は駄作。

4 :オォォ:01/10/12 00:07 ID:BKPfr.6M
テレビだけ観てたがかなり面白かった・・・
昔の奴、そんなに良かったのか。

ジャンクパーツさえあれば〜なんでもつくっうてみせる〜

5 : :01/10/12 00:12 ID:OCdvvWI2
スピーディー少女隊あげ

6 : :01/10/12 11:14 ID:Dt9GaHwA
ぬくぬくたん(;´Д`)ハァハァ

7 : :01/10/12 11:31 ID:bY0CWslY
(;´Д`)白樺たん・・・

8 :すぱろぼマスターU:01/10/12 11:38 ID:en.4J1fA
>4好みの問題。わたしはテレビの方が楽しかった。
ダッシュもう一声頑張って欲しかったなあ。

9 :社長室直属遊撃隊:01/10/12 11:48 ID:wuQA3Az6
TVは三島重工がおかしなことになってて萎え

10 :風の谷の名無しさん:01/10/12 19:56 ID:aM4AURXA
DASHに関してはもはや「万猫」である必要は無かったな。
ありさと今日子を入れ替える必要性って何?

11 : :01/10/13 11:27 ID:rIlNBd76


12 :七誌:01/10/14 17:14 ID:dVS/ilon
TV版でイデオンのパロディの回とかあったよね。

あと脚本が井上の回って「運動会ああそうかい」
とかやたら寒いサブタイトルが多くて藁タ。

DASHのヌクヌクはハーレム系って訳じゃない
けどどっちかというと「女神さまっ」っぽい感じ
だった。

13 : :01/10/14 23:31 ID:/MPkmr9R
age

14 : :01/10/14 23:37 ID:LH1ghgeA
パイたん(;´Д`)ハァハァ

15 : :01/10/15 16:46 ID:XaQV5i1H
OVAは髪の色が違うのがいや

16 :風の谷の名無しさん:01/10/15 20:52 ID:caQQycvd
ラジオドラマが一番面白かったyo

17 :_:01/10/16 16:13 ID:Pgb7o6rV
テレビ版のは最悪。
林原もあきれてたって本当?

18 :、、、:01/10/16 16:19 ID:uun+3qAm
DASHもテレビも十分に
クソだったと思う。
それより詠美と宇宙にリストラされた後の
続きをつくってくれ。

19 :風の谷の名無しさん:01/10/16 19:58 ID:WfBymWly
>>17
TV版放送開始時、アニメージュだかで
「(嫌だけど)まー仕事だからやるけどね」という趣旨のコメントを(w

高田裕三がTV版開始に先行して始めた少年エースの漫画は
旧OVAの設定を踏襲した内容だったんだよなぁ…。
連載中断はアニメサイドとの見解の相違が原因なんだろうか?

20 : :01/10/16 20:49 ID:F2ZJJ2pF
子供の夢をこわしてるな>林原

21 ::01/10/17 07:17 ID:PCmUsxBL
>20
子供は見てなかったろ。

22 :_:01/10/18 06:37 ID:C1sPo9IF
>>19
そんなこと、仮にもスタッフの1人が言っちゃっていいわけ?
なんかひどいね。
もしかして性格悪いのかな?

23 :7Cさん:01/10/18 06:48 ID:lXdutG8w
>>22

そんなコメントいちいち載せるアニメージュが一番性格悪い。

24 ::01/10/18 19:35 ID:1P8TIXtS
OVAの頃は面白かったけど
ファンがキモい人が多かった。
スケブにエロい絵描かされたよ・・・。

25 :奈々氏:01/10/18 19:41 ID:xA2W/Y2i
>20 22
ま、林原だから(w

TV版しか見たことないけどけっこうおもしろかったよ。
たしかに作画とか演出がヘたれてる回多かったけど
主人公家のとーちゃんがいい味だしてた。
なんかある意味、理想的な父親像って感じだった。

26 :風の谷の名無しさん :01/10/18 19:59 ID:1Rv43f+S
>林原のコメント
さすがにそのものズバリではなかったけど、遠まわしに言ってる様な感じ。
他の旧OVAレギュラー陣も少なからずそう思ってたんじゃないのかな?
何せ監督がダメダメだったもん…。

27 :ななしさん:01/10/18 20:10 ID:eZV+svaa
カッコ良すぎ

28 :nanasi:01/10/19 09:28 ID:xwLxJlx2
旧OVAはどうなの?

29 :風の谷の名無しさん :01/10/19 17:57 ID:bKmr2XqJ
旧OVAは高田裕三が直接関わって監修をやってた。
監督は実質的には森山ゆうじかな?
ヌクヌクの名前の由来やアンドロイドになる過程がちゃんと描かれているし、
テーマも「一筋縄じゃいかない(素直じゃない)人間の愛情表現」
みたい感じで表れている。
各キャストのテンションも高く、当時セーラームーンの水野亜美の人気で
「清楚で大人しいお嬢様的」というイメージが定着しつつあった久川綾が、
それを打ち破る為にありさ役で暴れまくってた。

前半3話は適度にまとまっている感じ。
後半3話はドタバタに終始してて、作りがやや甘い。

30 :名無し募集中。。。 :01/10/20 08:04 ID:ypDgqfol
OVAから入った人間にはTV版は拷問でしか無かった。
「メダロット」と「メダロット魂」以上に違うし。
CD関連が売れたから、もう一山当てようってミエミエだったしなぁ。

31 :sage:01/10/21 01:28 ID:HX/i87xz
もりやまゆうじが旧OVA版の
続編やるならバケツ3バイ泣ける
のをやりますとかホームページで書いてたよ。
見たかったな〜

32 ::01/10/21 01:41 ID:HTMObj3Q
林原は、高田の作った奴にウンザリしてたの?

33 : :01/10/21 03:01 ID:4AV0swN5
>>30
あ〜っ、それ見てぇ〜っ!!
藤本のヤツは別の意味で風呂桶分くらい泣ける・・・(w

34 : :01/10/21 03:03 ID:4AV0swN5
33は31へのレス。
スマソ

35 : :01/10/21 03:23 ID:ZfX/JeST
dashつまらん

36 :名無し:01/10/21 04:25 ID:MX3oUDTj
一番最初のラジオドラマの第四話の女湯での乱闘話が
個人的には一番好き
ラジオドラマ・旧OVA期の林原ソングはいいのが多かったなぁ・・・

37 : :01/10/21 04:29 ID:4AV0swN5
>36
禿同。漏れは「私にハッピーバースデイ」がベスト。
銭湯の話は今週のまほろまてぃっく観ながら思い出したよ(w

38 : :01/10/21 17:31 ID:J4clWK7a
ラジヲドラマ>>旧OVA>>>>>新OVA>>>>>>>>>>>>>>>∞TV
ってことでよろしいので?

39 : 風の谷の名無しさん:01/10/21 22:20 ID:S/q4236m
ふじもと最大の罪は
高田裕三が自ら関わったメディア全てに登場させた龍之介のガールフレンド、
佳美ちゃん(声:こおろぎさとみ)を抹消させた事だな(w
TV版のは何だありゃ…
あーいうのは桜井が手掛ければ面白いんだけどね。電脳組とか。

40 :ふじもと氏ね:01/10/23 06:46 ID:K0a0TgoQ
書き込み少ないね。
もう終わったのか・・・。

41 :風の谷の名無しさん :01/10/23 18:37 ID:BIsy5VZz
まほろさんに補完されちゃったのさ(w

42 :>>41:01/10/23 19:09 ID:G/BTbr8f
何の関係があるんだ?

43 : 風の谷の名無しさん :01/10/23 19:17 ID:BIsy5VZz
>>42
美少女アンドロイドがヒロインのコメディ物という共通点。

44 :風の谷の名無しさん:01/10/24 22:57 ID:OApcdrjy
あげ

45 : :01/10/26 02:34 ID:tvbDaoMx
age、TV版は技の1号,力の2号とかヲタクギャグが寒かった。

46 : :01/10/26 06:45 ID:wbUiYu1B
TV版はカケラも面白くない。
何であんな事になったのか
小一時間問い詰めたい。

47 :風の谷の名無しさん :01/10/26 19:26 ID:kRrDEBp/
TV版は監督のふじもとが設定を変えてまで何を表現したかったのかが
全くわからなかった。
しょうもないベタパロディばっかりが目立つ、ヌクヌクの同級生達は
与えられたルーチンワークしかしない。
(笛吹きとかラーラーララー♪とかし・ら・か・ば!!とか吹っ飛ぶ先生とか)
インタビューで「旧OVAと同じ事やってもつまらない」などと語っていたが
違う事やってこれかよ…。本気でこんな事したかったのか?

48 : :01/10/26 19:27 ID:xDUHx/7r
TV版嫌いじゃないけどなぁ
俺は馬鹿らしくて好きだぞ

49 :すぱろぼマスターU:01/10/26 19:30 ID:zqC0HZ+g
>48禿しく同意。エクセルサーガに先立って馬鹿を極めたと思う。
TVから入ったモンとしてはビデオの方がシリアスなのかギャグなのか
中途半端で煮え切らない、なんて言ってみる。

50 : :01/10/27 00:35 ID:xDSwdrEC
>48,49
馬鹿らしくて好き嫌い以前に画がヘタレてたんでどうも・・・・
譲って画も好みとしてもやっぱり動きはどうしてもヘタレたとしか思えない。
実際人気や商売としてはどうだったのだろう・・・・・・

51 :テレビの:01/10/27 01:37 ID:DPXdkihB
ヌクヌクなんか可愛くない(鼻でかい)
ビデオと絵が違うぞ。

52 ::01/10/27 01:42 ID:pUIE7pxF
TVのルーチンなとこは嫌いじゃないがテンポがどーにも。
スを入れない大地演出が注目され始めたころだっただけに「こどちゃ」
の演出を下手糞にアレンジしてるとしか思えんかった。

53 : :01/10/27 01:58 ID:L4mmdg29
使いこなせないのにキャラが多過ぎだよ。
>TV版
ルーチンだけで時間を割かれるからテンポが悪くなるんじゃない?

画面のワイプもウザかった。フルバくらいに簡潔ならまだしも・・・
ふじもとは電脳組でも最初の頃、プリクラ風の画面使ってテンポ悪くしてたな。

54 :元祖メカミミ萌え:01/10/27 02:45 ID:C7EIg9VX
続編作っても今の林原じゃヌクヌクのイメージと合わんし、やる気もなさそう。
かと言ってめぼしい2代目も思いつかない・・・。

55 : :01/10/27 13:49 ID:zMgxOQih
>>54
2代目林原と言えば堀江じゃないの、やっぱり。

56 : :01/10/28 01:49 ID:vXVtkaV+
あの耳で堀江声ではどこぞのメイドロボになってしまうので却下(w

57 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/28 01:52 ID:7NZpYJhq
テレビで万猫やると聞いた時はものすごく期待したんだけどなぁ
決して嫌いではなかったけど旧作に比べると圧倒的に見劣りする。
終始、ドタバタギャグ(あまり面白くない)に徹していたためだろうなぁ〜
ただ、テレビでも歌は良かった。
特にEDは好き

58 : :01/10/28 05:36 ID:eHwjRWZK
ナジカ電撃作戦で「おしりのシリアルナンバー」ネタやってたネ〜

59 :_:01/10/28 20:59 ID:rqAOp/o1
TVのふじもとってマクロス7で助監やったとき
メージュにコンテがのってたがミレーヌがしわくちゃ
ばーさんっつーかほとんど人間になってなかった。
彼に対するアミノの推薦コメントもあったんで万猫も結構期待して
見たんだがなぁ。

OVAの実質的監督は綴爆(うえだひでひと)じゃねえの?
この人結構好きだったんだが。「サイバスター」見せつけられちゃあね・・・

60 : :01/10/28 23:30 ID:O/suuQsc
2代目ヌクヌクはかかずゆみでどうだろう?

61 :_:01/10/29 01:57 ID:jGrO5PiV
ヌクヌク萌え!

62 :aa:01/10/29 17:15 ID:6GJ/QExL
盛り上がらない・・・。
昔は好きだったのに。

63 : :01/10/30 01:35 ID:u1Ia7TV5
だって、もうみんなヌクヌクより愛するキャラが出来ちゃってるし・・・。

64 : :01/10/30 01:39 ID:EtgavB9R
TV版は馬鹿らしさと適当さがいいんだよ。
漫画でもあるよね。適当な感じの絵がいいって奴。
あぁ音楽もちゃらんぽらんで即興で作った感じが良い。
ネタスレに書きこむが如く作られたキャラクター達のボケトークも良い。
いいんだよあれはイイ俺は好き。

65 :TV版好き:01/10/30 16:03 ID:UggpamIP
プリティサミーとかこういう馬鹿なの好きだなぁ

66 : :01/10/30 17:31 ID:hEVGKJzD
サミーはシリーズの芯がしっかりしてたからぁ…

67 : :01/10/31 13:23 ID:yuExy9kS
万猫TV>>>サミー>>>トラチョコ
だ!!!!!
おもしろいです。

68 :そうか?:01/10/31 16:54 ID:SgUN/CTN
>67
サミーとトラチョコは見た事無いけど
万猫TVはそんなに面白くなかったと思う。
面白い、面白くないは置いておいても
ヌクヌクとかを旧OVAからわざわざ引っ張り出してくる
必要が無かった。
DASHも同じ。
新作として放送してれば
見方も違ったのかもしれない。

69 : :01/10/31 20:54 ID:Rx/AKeqF
>サミーとトラチョコは見た事無いけど
おいおいサラリと言うなぁ。それでよく反論しようと思ったね。

70 :リラ勝利の笑い:01/10/31 21:58 ID:kbjlr/jg
>58
尻のシリアルナンバーのネタって、これが元なの?

71 :68:01/11/01 00:00 ID:LwtIHfcp
>69
別にTVの万猫が
自分には面白くなかったって
伝えたかっただけなんだけど・・・。
サミーとトラチョコと
どうしても比べないといけないの?

72 : :01/11/01 01:46 ID:mB7SE16+
>>71
わざわざ伝えることじゃないし、67に言うなんてますます見当違い。
67にレスするなら比べる必要は絶対的にあるだろ。
お前馬鹿だからもうレスしなくていいよ。

73 : :01/11/01 06:38 ID:/L5hJRkl
せっかく少し書き込み増えたんだから
マターリ行こうよ。

74 : :01/11/01 07:15 ID:wAwKelKm
最初のOVAのヌクヌクに萌え萌えです(はぁと
発情期のヌクヌクにしがみつかれたい・・・

75 ::01/11/01 17:11 ID:0jevaKrk
しばらく前に終わったアニメの事で
そんなに熱くなるなよ。

俺は、ラジオも、旧OVAも、TVも、DASHも
みんな好きだけど
TV版を見て、がっかりした旧OVAファンの気持も
わかる気がする。
38の言ってるように
ラジヲドラマ>>旧OVA>>>>>新OVA>>>>>>>>>>>>>>>∞TV
ってのが、大半の人の意見じゃない?

76 : :01/11/01 20:35 ID:VO0N7f8s
わざわざおもしろいと言ってる人にしつこくつまらないとレスつける奴の方が馬鹿だろ。
しかもおもしろいと言ってる人がOVAよりおもしろいなんて誰一人言ってないじゃん。
OVAと比べてる奴はかなりアホ。
アンチなら万猫OVAオンリースレでも建てればいいんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)