2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからアニメサクラ大戦を見ます

1 :風の谷の七資産:01/10/12 16:10 ID:YcRyvzNw
アニメサクラ大戦のOP AVIを見て大変興味を持ちました,
なんでも大正時代の女性軍隊のお話だそうで、はいからさんが通る世代の自分としてはやっと、このようなアニメが出てきたのかと感慨深い次第です。
軍隊ものと言うことで、あの時代の軍の話ですから、日露戦争とかも描かれていると思うので、
大山巌や東郷平八郎なんかもゲストででてくるんでしょうね。
現役武官制度はなやかし子の時代に、女性の軍隊というものがどのように活躍するのか
おそらくガンダム以来の相当な大作だと思います。
また天皇陛下をどのように表現しているのかが一番大変楽しみです。

ひまができたらレンタルで見てみようと思います。
皆様はどのようにご覧なられましたか?

2 :名無しさん:01/10/12 16:11 ID:pyv749Nc
    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
   ( ´∀` )    ( ´∀` )   ( ´∀` )    ( ´∀` )
  ⊂ 千影 ⊃   ⊂亞里亞⊃   ⊂ 鞠絵 ⊃  ⊂ 春歌 ⊃
    |⌒I、|     |⌒I、|    | |⌒I    | |⌒I
   (_). |    (_).|    |´ (_)     |´ (_)
     (_) ∧_∧ (_)    (_) ∧_∧ (_)
        ( ´∀` )           ( ´∀` )
  ∧_∧  ⊂ 四葉 ⊃    ∧_∧   ⊂ 白雪 ⊃  ∧_∧
 ( ´∀` )  |⌒I、|    ( ´∀` )   | |⌒I  ( ´∀` )
⊂ 花穂 ⊃  (_).|   ⊂ 可憐 ⊃  | ´ (_) ⊂ 鈴凛 ⊃
  |⌒I、|    (_)    |    |   (_)     | |⌒I
 (_). |   ∧_∧    |  |  |  ∧_∧   | ´ (_)
   (_)  ( ´∀` )   (_)(_)  ( ´∀` )  (_)
       ⊂  衛  ⊃         ⊂ 雛子 ⊃
         |⌒I、|          | |⌒I
         (_). |            | ´(_)
   ∧_∧   (_)     ∧_∧__  (_)      ∧_∧
   ( ´∀` )         (∀ ` )         ( ´∀` )
  ⊂咲耶 ⊃         (  航 > >        ⊂ 眞深 ⊃
    |⌒I、|        / /\ \        |  |⌒I
   (_). |        (__)  (__)        | ´ (_)
     (_)          ∧             (_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       │             氏ね
        \__________________

3 : :01/10/12 16:17 ID:kMxaFdMI
もうそろそろさくらのOVAがキッズでやるから楽しみだ。
セル画なのでよいと思う。
絶対見よっと♪

4 : :01/10/12 16:19 ID:ExyPMs0k
糞スレ立てんなよ…
「そういうアニメじゃありませんよ」とでも言えば満足なわけ?

―――――終了―――――

5 : :01/10/12 16:29 ID:iukFfxo2
>>1
既に見ただろ!?

6 :1:01/10/12 16:37 ID:YcRyvzNw
1です、いえ見ていないんですが、ひょっと違うアニメなんですか?
OPを見た漢字ではかなり期待しているんですが、
日本人には見えない人もいるけど、日本刀振り回しているし
どう見ても満州やシベリアっぽい場面も出てくるですが。
へんなくまもいるけど

7 : :01/10/12 16:47 ID:2w95R8w6
>>1 に質問,君どこの板から来たの?

8 :l;:01/10/12 16:53 ID:20HZw3wY
ワラタヨ

9 :ネロ:01/10/12 16:56 ID:S5LlSIwc
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい1、直ちに鑑賞の上、感想を述べるように
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

10 : :01/10/12 16:56 ID:YcRyvzNw
ダウンロード板ですが。

11 :召喚士:01/10/12 16:57 ID:nyMre3ts
日露戦争は明治時代です・・・

本当にはいからさんが通るのファンなのでしょうか?
大正時代のは、シベリア出兵ですね

12 : :01/10/12 16:58 ID:nWUBGkbk
OP曲は不朽の名曲。

13 :1:01/10/12 17:07 ID:YcRyvzNw
すみません。大正時代は第一次世界大戦でしたね。バカがばれました

じゃあ大熊重信内閣のときかぁ
たしかデパートやラジオ放送が始まったの模糊のときでしたね。
宝ずか劇場ができたのもたしか子の時代だったような。
でもどこと戦うのよ?共産党弾圧とかすんですか?
中国や韓国の独立運動を阻止したりするんですか?それはそれで面白そう

関東大震災は描かれてるんでしょうか?

14 :対象ペニス:01/10/12 17:18 ID:20HZw3wY
>>13
二二六事件のころだよ

15 : :01/10/12 17:26 ID:YcRyvzNw
え!めちゃ面白そうじゃないですか。いやまじで
統帥派?
岡田とか相澤とかを暗殺するんですか?
それとも守るほう?

16 : :01/10/12 17:28 ID:nEh2ATbk
犬飼毅とか?

17 :津田マンセー:01/10/12 17:36 ID:/.zCnBYg
>>1は何か勘違いをしている近代日本史オタということですかな?
サクラの宣伝担当者と広告代理店にこのスレを見せてあげたら喜ぶだろーなぁ

18 : :01/10/12 17:36 ID:YcRyvzNw
いや、犬飼は515の方ですよ。

すまん、殺されたのは斎藤実と高橋是清
どちらにせよすごく燃えますな。押しイマモルの評価が聞きたいです。

19 : :01/10/12 17:36 ID:iAuT8zyU
大正ではなくて太正です。

20 : :01/10/12 17:37 ID:rHU9z6tc
ハァ…

21 :風の谷の名無しさん:01/10/12 18:34 ID:THH9m.ms
関西でただいま毎週土曜再放送中であります!

22 ::01/10/12 18:36 ID:gCB56stM
1よ、見た後で後悔するなよ

23 :風の谷の名無しさん:01/10/12 18:39 ID:THH9m.ms
アイリスの誕生日の話は泣けるぞ

24 :名無しさん:01/10/12 18:41 ID:ykjZidA2
ティッシュは必要ないから用意しなくていいぞ>>1

25 : :01/10/12 18:42 ID:cB9N/HCo
始めの数話がたまらなく鬱なんだよな、TV版は

26 :風の谷の名無しさん:01/10/12 18:50 ID:THH9m.ms
1話、2話なんかサクラたん鬱はいってたねぇ・・・
それ以降だんだん明るくなるけど。

27 : :01/10/12 19:00 ID:mpqHwk2w
クーデター話は2でやるんだよ。
陸軍の京極大佐が首謀者。

28 :風の谷の名無しさん:01/10/12 19:02 ID:2G4LcTSQ
ゲームの方やれ>>1

29 : :01/10/12 19:07 ID:c8IKNiLo
絶対ネタだ・・・

30 : :01/10/12 19:08 ID:vqJnnc5w
ゲームは戦闘が萎え
戦闘はムービーだけにすればよかったのに

31 : :01/10/12 19:11 ID:xmhSfjuw
>>13
おいこっちの方が面白そうだぞ。
誰かこの路線で作り直せ。

32 :     :01/10/12 19:19 ID:mtq.vEl6
カンナ萌え

33 :ナナシ大戦:01/10/12 19:33 ID:EjBJYQqY
「大正っていう時代の、日本っていう国の世界観をモチーフにしてる」
っていうくらいの感覚が適当かと。

34 : :01/10/12 19:37 ID:5Czzbo6A
明後日の毎日放送は何話目?

35 :1:01/10/12 20:05 ID:YcRyvzNw
さっきSEGAのCMをダウンしてみました。サクラ大戦3のでした。
すごいですね。花の都っていってましたからパリでしょうか?
どうみてもヨーロッパで戦ってましたよ。
これはやはり二次大戦あたりのころの話なのでしょうか?
メンバーも違うみたいですし。

まさかとは思うのですが,同盟国のドイツナチスの援軍とかはまずいんじゃないでしょうか?

36 : :01/10/12 20:08 ID:mpqHwk2w
>>35
何でいきなり20年も時代が飛ぶんだよ!

37 ::01/10/12 20:17 ID:kPTFJJtk
>>13
大隈重信だyo

38 : :01/10/12 22:07 ID:lKy7Inic
>1
ネタはやめろ。
ふざけんな。

元はギャルゲ―とだけ逝っておく

39 :つーか4ってさ・・・:01/10/12 22:34 ID:pxZbH77Q
13分岐だって?
しかも主人公真面目にやってるだろう?

シスプリやセングラも口あんぐりだね。

40 :1:01/10/12 22:49 ID:YcRyvzNw
>>元はギャルゲ―とだけ逝っておく

おいおい、ネタでしょ?
OP歌を聴く限りギャルげーなわけないだろうが ゴラァ
かなりイイ歌だったぞ

おまえらはぎゃるげー板から出てくんなよ!カエレ

41 :風の谷の名無しさん:01/10/12 22:59 ID:5LSFZbyw
面白いなぁ、ココ(藁
ネタでしょ?>1さん。

42 :1:01/10/12 23:08 ID:YcRyvzNw
しかし、どうしてOPに女性が出てこないんでしょうか?おっさんばっかり

43 :   :01/10/12 23:17 ID:8bFynXHE
>>42
やっぱりネタだこりゃ

44 :このスレは放置決定です:01/10/12 23:33 ID:3vMwjR.k
          
           

45 : :01/10/12 23:39 ID:K3gok9Oo
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧               ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\| BAIO |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

 1の主治医ですーー45げっとぉぉぉぉぉぉぉ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧◎∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

46 :1:01/10/12 23:48 ID:YcRyvzNw
ああ?
てめえらいいかげんにしろよ。
人をネタだネタだって頭悪そうにレスつけやがって
手前ラなにを根拠にもんくたれてんや?こら
説明してミロや カスが

オタの癖にろくに感想も語れずに、人の揚げ足ばっかり取りやがって
楽しみなものは,自分で検索描けないことにしてるんだよ。帝国歌劇団の歌はいいとおもうが、
最近のアニメみてるやつってやっぱり変人の集まりだな

47 :kp:01/10/12 23:51 ID:BhxjC9rk
1さんかなり板ちがいです。
素直に負けを認めてさくら板に帰りましょう。

48 : :01/10/12 23:53 ID:c8IKNiLo
ネタだとしても意図がわからん

49 : :01/10/12 23:55 ID:tg4C/i0o
つーか、>>1は2アンリミテッドだろ。

50 : :01/10/13 00:12 ID:sGAi4W9U
>>1
激しくワラタ

51 : :01/10/13 00:20 ID:k9FRm84.
>>1
そろそろ氏ねよ。

ギャルゲだよ。
ネタでももううざいよ。つまんねーんだよ。
空気よめ厨房が。

ギャルゲ―にいい歌があってもおかしくないだろうに。

52 :さくら大変:01/10/13 00:29 ID:9U6jEzeY
男には氏ぬと解ってても進まねばならぬ時がある!
でも>1は無だ氏に確定。

53 :1:01/10/13 00:34 ID:zCizLsy6
ちょっと待ってマジでギャルゲーアニメなのか?
ぎゃるげーってパラメーターあげてデートする奴でしょ
あれの大正版なのか?

それがどうしてロボットが出て来たり マスクしたおっさんや
溥儀と思われる少年?
着物きたおっさんとか、渋いおっさんとかフリーメーソン?が出てくるわけ?

54 :名無し:01/10/13 00:35 ID:fLm1YCsI
1は小学生か・・・
アホ丸出しだな

55 : :01/10/13 00:36 ID:k9FRm84.
>>53
ID違うけど、ほんものの1?
それなら、教えておく。

ギャルゲ―です。
つーかギャルゲ―板いけば、すぐわかる。

56 ::01/10/13 00:37 ID:mx1byHGA
オチいまいちだったな

57 :名無し:01/10/13 00:39 ID:fLm1YCsI
久し振りにネタスレを見たって感じ(w

58 :ネタにマジレスカコワルイが:01/10/13 00:41 ID:bhDo1amM
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1002555026/l50

59 : :01/10/13 00:42 ID:.k5aFZB6
>>55
IDは0時過ぎれば変わりますよ

風の谷の七資産と名乗る人がサクラ大戦しらんとは思えん・・・

60 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 00:51 ID:zCizLsy6
日にちが変わるとIDもかわるんだよ。
それくらいしっとけや タコども
アニオタって要領得ないアホが多いな

>>58

ダカラ子の女が日本刀振り回してるOPだって
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/ova/sakura/images/phot/phot01.jpg
劇場予告ムービー
見たけど詰まらなそうだった。

61 : :01/10/13 00:55 ID:OLo2B2zM
ネタでも面白かったからいいや。
俺も>>1が主張するような話だったらいいと思うよ。

62 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 00:55 ID:zCizLsy6
ほんとうにただの中坊アニメくさいな。期待して損した。
でもおっさんの活躍は見てみたいかも。

>風の谷の七資産
デフォルトで入っていたからしらね。
七資産ってのは昔ロビーでコテハンだった奴だろ

63 : :01/10/13 00:56 ID:lap.JE.A
このスレ?

64 : :01/10/13 00:57 ID:k9FRm84.
>>63
馬鹿の1が立てたネタスレです。
しかも駄スレです。

65 :64:01/10/13 00:59 ID:k9FRm84.
1はアニメを見ない人?
はじめてアニメ板きたの?

66 :   :01/10/13 01:01 ID:RL7icALQ
1にひとつ教えといてやる。
大正時代じゃなくて太正時代だぞ。

67 :見てるか?俺だ。:01/10/13 01:03 ID:maVfB/wk
>>65
んな訳ねーじゃん。
でも疑問だよな。本当にサクラ大戦知らない奴に、マジでこうゆう話だよ
って説明しても聞かない奴がどうして質問するのかね。
かまって欲しいんならもう少し考えよう。

68 : :01/10/13 01:04 ID:qcGV/xN6
( ノ゚Д゚)<はしれ 拘束の〜♪

69 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 01:07 ID:zCizLsy6
アニメはメモルまで見た。
ゲームはゴールデンアクス以来やってない。
最近読んだ本は国木田独歩

なんか文句あるか?
大正時代って太正って書くのか?ほんとかよ

70 : :01/10/13 01:09 ID:OsAPRIvU
>>67
激しく同意。
自分で知らないといっておいて、他人の説明を
聞かないんて全くのナンセンス。
厨房の中の厨房だな(藁

とりあえず1よ。
あの女の子は真宮寺さくらといって、
サクラのメインヒロインだ。
覚えておけ。

71 :見てるか?俺だ。:01/10/13 01:10 ID:maVfB/wk
>>69
誰もそんな笑い話の自慢話はどうでもいい。
興味持ったんなら素直に見ろ。
何言ったってみんな嘘に見えるんだろう?お前からすると。
それに誰かがマジでストーリー書いちゃったら、それこそ楽しみ無くなるぞ。
人に噛み付く前に自分の愚かさを恥じよう。自己収集情報少なすぎ。
だからネタだと思われる。笑われる。

72 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 01:12 ID:zCizLsy6
アニメ板は覗いた事くらいある、
べつにあんたらに構ってほしいとは思わないが
なんだか聞いていると本当にただのギャルアニメみたいなので、もういいよ。
ただこのアニメ。歌とおっさんがカッコよすぎる。高速で走るおっさんはかなりひかれた。

別におまえらと同じ感覚を持ちたいとは思わないしもうういいよ。

73 : :01/10/13 01:12 ID:rS5BPb3o
つーかOP見ればだいたい内容想像できるだろうが

74 : :01/10/13 01:12 ID:OsAPRIvU
>>71
どうせネタさ。
そうだろ厨房1よ?

それと大正は太正だよ!
わかったか、ちなみに明治は明冶だ。

75 : :01/10/13 01:13 ID:3eg.u.do
>>72
・・・もしかしてジャイアントロボのMADか?

76 : :01/10/13 01:14 ID:OsAPRIvU
>>72
はあ?
自分でスレたてといて何いっての?
マジでアホ?

もういいなら、さっさと削除依頼だせよ。
うざいから。

77 :     :01/10/13 01:15 ID:RL7icALQ
>>75
あ、そうか。ありうるな。サビの部分を衝撃のアルベルトとひっかけたか。
ゲキテイにおっさんが走るシーンなんてないもんな。

78 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 01:17 ID:zCizLsy6
>>自己収集情報少なすぎ。
だから、わざわざ楽しみを取っておくために調べてねえんだよ。
おまえらがネタだとか騒ぎ出すから、ちょっと釣られただけだ。
URL載せてくれたのはさっきチェックしたけど

それくらいわかってくれよ たのむよ

>>73
だからオレは本気で1に書いたように感じたんだよ。うぜえやつだな

79 :  :01/10/13 01:17 ID:OsAPRIvU
>>77
檄ワロタ

80 :見てるか?俺だ。:01/10/13 01:19 ID:maVfB/wk
>>1
つくづく馬鹿だな。
面白いかつまらないかはお前自身が確かめなくちゃわかんないだろ?
誰もお前に同じ感覚になってなんか欲しくないよ。
お前が質問してるのに、周りの意見を聞けないだけ。
それぐらいお前が想像してるのとサクラ大戦は違う。
でも、それを見もしないでもういいよってのは馬鹿だな。

人間自分の目で確かめるまで何が起こるかわかんないぞ。

81 :風の谷の名無しさん:01/10/13 01:20 ID:ud3XmvO2
GロボにサクラのOPをかぶせたMADならホントにあるぞ。
おっさんが走るシーンのあるし・・・確定?

82 : :01/10/13 01:21 ID:OsAPRIvU
>>1

http://sakura-taisen.com/romando/

これみて、もう消えてくれ。
むろん、削除依頼だしてからな。
これを見れば、ギャルゲだと確信するだろうから。

83 : :01/10/13 01:21 ID:VQIzSb7.
1はゲームは全くやらないのかい?
興味あるなら、ゲームやってみ。

84 :   :01/10/13 01:21 ID:RL7icALQ
1に質問。その歌とおっさん、いったいどこで見た!?

85 :見てるか?俺だ。:01/10/13 01:22 ID:maVfB/wk
>>だから、わざわざ楽しみを取っておくために調べてねえんだよ。
じゃあ人に感想求めるスレたてんなよ(w
楽しみなくなっちゃいますよ(大w

86 : :01/10/13 01:22 ID:PUbdjCLk
つうかまだ1にかまってあげてる君らは偉いよ、ほんと

87 :  :01/10/13 01:24 ID:OsAPRIvU
>>86
かまってくんにかまう俺は大人だよな?

88 : :01/10/13 01:26 ID:PUbdjCLk
たしかに子供はちゃんと構ってあげないとぐれちゃうかもしれないからな。
大人も辛いな。

89 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 01:32 ID:zCizLsy6
うるせえな、オレはおまえらなんかに構ってほしい分けないだろ?
自意識過剰?アニオタバカにしている友人がいるけど、なんだかわかる気がするよ。


>>82
わかったよ。これは確かに大人が喜んでみるものじゃないな。オタク臭いし


>>83

ゲームなのはわかったよ。でも、アニメのほうが気楽そうだな
>>84
少し意味がわからんが、ファイルはmXで拾ったものだよ。
大正時代の名作!サクラ大戦帝国歌劇団ってやつだよ

90 :風の谷の名無しさん:01/10/13 01:33 ID:ud3XmvO2
>それがどうしてロボットが出て来たり マスクしたおっさんや
>溥儀と思われる少年?
>着物きたおっさんとか、渋いおっさんとかフリーメーソン?が出てくるわけ?
やっぱGロボだろこれは・・・

91 : :01/10/13 01:34 ID:nJs1bTyU
Gガンダムかも

92 :1よお前もヲタクだ:01/10/13 01:35 ID:3NVTojBs
カマって欲しくなければスレなんか立てんなYO!!
掲示板ってなんだかわかってるか?

93 :1 ◆0IECN0SQ :01/10/13 01:36 ID:zCizLsy6
明日来る同じ研究室の奴に聞くからいいよ。

こんなことでむきになって悪かった。

94 : 最後に反論しておこう:01/10/13 01:37 ID:OsAPRIvU
>うるせえな、オレはおまえらなんかに構ってほしい分けないだろ?
じゃあ、なんでスレたてたのかな?
そこんとこ説明してね?

>自意識過剰?アニオタバカにしている友人がいるけど、なんだかわかる気がするよ。
おまえは自分をもっと知れよ。
こっちは説明してあげてるんだよ。
厨房に(藁
俺の友人に厨房を嫌う奴がいるんだが、なんだかわかった気がするよ(藁

95 :1よお前もヲタクだ :01/10/13 01:38 ID:3NVTojBs
>明日来る同じ研究室の奴に聞くからいいよ。

アニメ研究室か(藁

96 : :01/10/13 01:38 ID:PUbdjCLk
つうか大学生四回以上なのかよ・・・・。
・・・まぁ、大学の試験に一般常識や倫理は無いだろうけど・・・

97 : :01/10/13 01:40 ID:OsAPRIvU
>>96
大学院生がこんな奴ばかりだと思うと恐いねえ・・・
鳥肌たつよ。

98 :a:01/10/13 01:41 ID:8pZio0D2
ってか劇場版は太正十六年があるらしいから

99 : :01/10/13 01:42 ID:RL7icALQ
>>98
劇場版は大神が巴里に行ってる間だから太正十五年じゃないの?

100 :a:01/10/13 01:47 ID:8pZio0D2
>>99
公開録音で太正十六年ありますって広井がいってたんだよ

101 :  :01/10/13 01:48 ID:OsAPRIvU
サクラスレになろうとしてるな。
まあ、いやではないが。

102 :   :01/10/13 01:53 ID:RL7icALQ
しかし何だな。明日1の奴にゲキテイ(GロボのMAD?)のこと聞かれた人は
さぞかし返答に困るだろうな。サクラ大戦の高速で走るおっさんなんてなんのことやらさっぱり分からなくて。

103 :見てるか?俺だ。:01/10/13 01:54 ID:maVfB/wk
>>102
その友人にもここと同じような反応されて逆ギレしたりして・・・(w

104 :  :01/10/13 01:56 ID:OsAPRIvU
>>102
確かに(苦笑
光速で走るおっさんって・・・・・

誰も走るおっさんに惹かれてサクラをみてないしな。

105 :   :01/10/13 01:57 ID:RL7icALQ
>>103
ありうるな(w

106 :名無し:01/10/13 02:35 ID:9SPH2.UM
しかしある意味韓国人が怒り狂い台湾人が喜びそうだ。
このゲームは第2次世界大戦を避けることにしてる。
当然のことながら朝鮮と台湾を領有したまま。
外省人もこないし沖縄の米軍基地など存在しなくなる。
天皇陛下は現人神のままで魔神器がもう存在しないことがバレなければ安泰。
ただしいつまでたってもヒロヒトは即位できないだろう。
小説ではソ連での殺戮は続いてることにバレンチーノフのセリフでさりげなく
書いてありこちらは史実どおりにいき左翼は失望するのはそのまんま。

107 : :01/10/13 02:46 ID:BUCn4Fbk
>>106
そういえば、攻略サイトで韓国人と話したことあるよ、
話題が太正も終わりだねって話題になったら、
サクラ2で京極のクーデター失敗で軍国主義者は軒並み逮捕されたはずだから、
戦争には突入しないし太正も終わらないとか自論をぶちまけて、
その場を凍りつかせてたよ…

108 : :01/10/13 02:51 ID:PWQlO2Tw
オフィシャルの〈裏?)設定でも昭和は来ないで太正が
続くってなってなかったっけ?

109 :親父早く死ね:01/10/13 02:54 ID:9SPH2.UM
一説によると太正50年まで続くらしいが。
ヒロヒトが即位するのは60かい。
息子アキヒトの運命を父が体験するわけか。

110 : :01/10/13 03:05 ID:BUCn4Fbk
>>108
そうだけどさ、理由まで考えてしかもイヤに日本の歴史に詳しいのは引くでしょ。

111 ::01/10/13 03:15 ID:4lJHZulM
あああ

112 :_:01/10/13 03:17 ID:4lJHZulM
いきなりですがサクラ大戦の劇場版っていつ公開するの?

113 :名無し:01/10/13 03:18 ID:9SPH2.UM
詳しくなくても韓国人を凍り付かせるのはできるけど。
日本史などぜんぜん専門でないし。

114 : :01/10/13 03:19 ID:BUCn4Fbk
>>112


115 :名無し:01/10/13 03:21 ID:9SPH2.UM
ただ韓国人で詳しくて日本人を凍らすのはけっこういるのでは

116 : :01/10/13 03:21 ID:BUCn4Fbk
>>113
日本人が引いたって事ですよ。

117 ::01/10/13 03:22 ID:4lJHZulM
冬ですかありがとう。

118 :名無し:01/10/13 03:22 ID:9SPH2.UM
その人もその典型かもしれんしサクラに限ったことでもないよね

119 :しかし:01/10/13 03:29 ID:9SPH2.UM
話は変るけどたしか太正維新軍が決起趣意書をつきつけた時
に向こう側にいたいかにもってな幕僚のイメージな連中だけど
サクラの中でももっとも悪党面じゃないの。

120 : :01/10/13 03:34 ID:PbJnP83c
ああ

121 :すいません:01/10/13 03:41 ID:3WMWUJnE
実は最近パソコンを買ってこれが始めての書きこみ
111で試しにあああってやってしまいました。すいません
でも120は僕ではないです。それとは別にこの2chでよく
でている猫の絵は良く出来ているなと関心。

122 : :01/10/13 03:44 ID:3I/qgFpo
1の大ボケっぷりにワラタ。Gロボがサクラ…
花組のかわりに十傑集落とせたりするのか?
>>112
12月の22日らしい。

123 : :01/10/13 03:44 ID:PUbdjCLk
どんなに良く出来てるAAでも乱発されたら萎えるって

124 :恐いけど質問:01/10/13 08:16 ID:QlVYLDvs
大正天皇について詳しい人いない?
あのお方、近親相姦のせいで頭が・・・ ゲフッ

125 :   :01/10/13 09:47 ID:RL7icALQ
>>122
♪う〜な〜れ〜、しょ〜げきの〜、アルベルト〜

126 :122:01/10/13 10:24 ID:3I/qgFpo
>>125
間奏〜台詞
「儂達はビッグファイアのために戦う。たとえそれが命をかける戦いで
あっても、儂達は一歩も引かん!それがBF団なのだ!」

127 :指パッチン:01/10/13 11:06 ID:hqNhL4iI
あああ 素晴らしい 巴里華劇団♪

・・・想像してしまった。

128 :風の谷の名無しさん:01/10/13 12:07 ID:ShG9505Q
  ,'~⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒` 、
  ,  引き裂いた闇が吼え 震える帝都に
  :  愛の歌高らかに 踊り出る戦士達
  :  心まで鋼鉄に武装する乙女
  :  悪を蹴散らして正義を示すのだ
  :  走れ光速の帝国華撃団
  :  うなれ衝撃の帝国華撃団
  :  走れ光速の帝国華撃団
  :  うなれ衝撃の帝国華撃団〜
  `,
   `〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~
         O
        o
     /⌒ヽ  /⌒ヽ
     '、_ノ-ーz、_ノ
      ( ´ー`)
     /    \
     | |どれみ| |
  __| |  命! | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

129 : :01/10/13 15:09 ID:jvwAZtNc
>>31
なら、こんなのはどう?
幸徳秋水が太正時代に蘇り、社会主義国家建設を目論み、真日本社会党を結成する。
そして、政府を倒すために帝都に攻撃を開始する。
それを迎え撃つ帝国華撃団という感じで。

130 :風の谷の名無しさん:01/10/13 15:18 ID:ShG9505Q
だいたい太正時代にこんなかわいいねぇーちゃんが集まって劇団やりながら
戦うわけないだろ。太正時代の超能力者といえば貞子とか所詮あんな
ルックスだったろうよ。
真宮寺さくらなんか絶対に存在しねぇ!

131 :風の谷の名無しさん:01/10/13 16:44 ID:VRYUDcZ6
>>130
あなたはあなたでスゴク痛いこと言ってることを自覚してください

132 : :01/10/13 16:58 ID:5Rx0NM0g
なんかこのスレ面白いYO!

133 ::01/10/13 17:08 ID:mx1byHGA
貞子かわいい
なかまゆっきー

134 : :01/10/13 18:11 ID:0NADVtoM
130よ。
そりゃ痛すぎるぞ。

135 ::01/10/13 19:50 ID:X5Izxa5U
すみれ役の富沢美智恵、声優やめるってよ。

136 :火星:01/10/13 23:43 ID:snZqEraQ
>>135
マジで? これからどうすんの?

137 : :01/10/13 23:52 ID:PUbdjCLk
>>136
富沢がどうする、なのか
すみれ役をどうする、なのか

138 :火星:01/10/13 23:54 ID:YKIXv8hY
>>137
どっちも。

139 :米田一基:01/10/13 23:55 ID:.Mb4U.RI
何?すみれ君がやめるのか??

140 : :01/10/13 23:56 ID:JL0OKJQE
ちゅーかゲームの方をやりなさいゲーム。
アニメより100万倍いい

141 : :01/10/14 00:02 ID:w76Y/p3.
でも実際、サクラ4はどうすんだろな

142 :火星包茎:01/10/14 00:33 ID:z3iISTBI
クスン

143 :風の谷の名無しさん:01/10/14 02:18 ID:WddWrWwM
再放送AGE

144 :風の谷の名無しさん:01/10/14 02:21 ID:WddWrWwM
いきなりサクラたん水着・・・・ハァハァ

145 : :01/10/14 02:41 ID:lnkbGVxs
>>143-144
なんてジグザクなIDなんだ!(藁

146 : :01/10/14 07:06 ID:rTv6FudE
http://red-universe.com/cgi-bin/entbbs/bbstree.cgi?log=&v=11796&e=msg&lp=11796&st=0
広井氏のコメント
神崎重工に帰る・・・
何故に?

147 :風の谷の名無しさん:01/10/14 07:27 ID:Q6G9wHib
結局代役は立てないですみれ帝劇から引退なのかぁ・・・
サクラ大戦は4で終わる!?

148 :チュウ:01/10/14 13:37 ID:CE4DNqUh
さくらタンの水着・・・セクシーだぁ。
おっぱいも大きくなってるし・・・。

149 : :01/10/14 13:48 ID:COL6mF6T
サクラ1では一番好きなキャラだったのになぁ・・・

150 : :01/10/14 13:57 ID:0DaWRq7r
サクラ4の声の撮りはもう終わるそうだから4は安心。
PS2版はもうまったく新しく作るのでは?

151 :774:01/10/14 14:05 ID:ZboiqyJw
年長組はそろそろ卒業か?
んで、すみれさんは引退。
マリアさんとか、さくらさん・カンナ・紅蘭はソロで役者稼業に専念するとか。
二十歳過ぎて「少女」はないだろう。
そして、帝劇はネクストジェネレーションズ…

と、言うことは…




野々村つぼみ復活!?……




鬱だ巴里まで逝ってくる。

152 : :01/10/14 14:07 ID:wf7bYm1w
代役無しと言うことはアニメの2は無しか?
それともすみれ無しでアニメ化か?それはそれでいいか。
すみれが結婚引退、その穴を埋めるために星組加入と言うことで。

153 : :01/10/14 14:15 ID:0DaWRq7r
>>151
つぼみ復活は勘弁して…鬱
俺も巴里までつれてって…

154 :風の谷の名無しさん:01/10/14 14:17 ID:lgZ0zzsI
>>151
横山智佐が真宮寺さくらは自分自身だ、みたいなこと言ってたから
卒業なんて納得しないと思うが・・・。

155 : :01/10/14 14:17 ID:COL6mF6T
サクラ4以降は巴里の連中メインになるのかな

156 : :01/10/14 14:17 ID:0DaWRq7r
>>152
レイブの後番って噂が立ってたのにな〜
どうするんだろう。

157 :巴里の名無しさん:01/10/14 14:23 ID:fJr19FCN
>>156
巴里華激団のサイドストーリーきぼーん

158 : :01/10/14 14:28 ID:Vk4uefIB
ゲーム版サクラの今のシリーズは4で最後だよ。
DCと共に去りゆく運命です

159 : :01/10/14 14:29 ID:0DaWRq7r
>>157
サイドストーリーだと、
エリカ出家の秘密!とか
ロベリアの犯罪歴とか
グリシーヌお見合いの日々とか
コクリコサーカスでの虐待の日々とか
花火イチャイチャパラダイス
になってしまうのでキツイ。

160 : :01/10/14 14:34 ID:P9UNDoI+
>コクリコサーカスでの虐待の日々
(・∀・)イイ!!

161 :風の谷の名無しさん:01/10/14 14:35 ID:lgZ0zzsI
ゲームもやったことない。OVAも見たことない。
今、再放送のアニメだけ見てる俺は逝ってよしですか?
結構面白いんですが・・・。

162 : :01/10/14 14:37 ID:wf7bYm1w
>>161
ゲームもやれ、1・2はPC版も出てる

163 : :01/10/14 15:15 ID:buCmiiya
>ロベリアの犯罪歴とか
これいいじゃん。フランスにはルパンという大先輩がいるし。

164 :風の谷の名無しさん:01/10/14 22:14 ID:q3NXCIdL
age

165 : :01/10/14 22:44 ID:T2iDkw0z
>>159
花火以外これでOVAでも作れば売れるんじゃない?
花火のイチャパラはみたくない〜。

166 : :01/10/15 09:58 ID:JeIj+mv9
ところでさ、TV版の監督に中村隆太郎を起用したバカは誰?

167 :風の谷の名無しさん:01/10/15 21:05 ID:BfFfm4LQ
救出age

168 : :01/10/15 22:45 ID:So2R/JTk
>>166
赤い国の王子様しかおらん。

169 :  :01/10/15 22:56 ID:fo08+XqT
テレビ版あらすじ
会津女学校に通う櫻という乙女のメイドのじいやが、ある日
「儂は死んでもいいのじゃ」と言い残して東北本線に飛び込んで死ぬ。
が、次の日からじいやの手紙が女学校の生徒たちに送りつけられる。
「死ぬということは痛いことではなかったですじゃ」
じいやの死の真相を探ろうとする櫻。光武とかいうロボットに乗ると、
じいやが「お嬢様はまだ現実世界にいらっしゃるのか。早く連鎖世界に来なされ」
とディスプレーから誘う。

ってゆーストーリーだったと思う。良かったよ。

170 : :01/10/15 23:02 ID:OBs0YVOq
ふーん

171 :風の谷の名無しさん:01/10/15 23:03 ID:Lr4kSRGC
>>169
元ネタがわからん・・・

172 :風の谷の名無しさん:01/10/15 23:17 ID:Xn2XhrcG
>171
多分lain

173 :風の谷の名無しさん:01/10/16 10:01 ID:4pdKUbMK
アニメ(今やってる再放送)しか見たことなかったのですが、
サクラ大戦のタイピングソフト、MXで見るけたのでやってみたら驚いた。
なんでアイリスこんなに明るいんだよ〜〜〜!!
おかしいじゃねぇかよ、おい!!
さくらは大神にメロメロだし・・・・これが元のサクラ大戦なのか――ッ!!

174 :   :01/10/16 10:05 ID:AXO7fU+A
>>173
本来アイリスはそーゆーキャラじゃい。
今すぐゲームやれゲーム!!

175 :巴里の名無しさん:01/10/16 11:01 ID:Ti0byHIp
やっぱり、アニメのほうしか見ていない人って、
かなーりこの作品を誤解しているんだな。
正直、TV版のほうは見てて鬱になってくる話が多すぎた。
ゲームのほうは、もっと明るかったよな。
もっとも後半のほうはかなりシリアスだったけど、
でもストーリ上では鬱にはならなかったなぁ。
戦闘が多くて面倒くさかったけど。

もし巴里激の話をやるとしたら、また暗くなるのだろうか。
しかし、巴里にはエリカがいるからのほほ〜んとやってもらいたいな〜。
花火の話はどう転んでも鬱になってしまうなぁ。

176 : :01/10/16 12:44 ID:fNNRHGBJ
アイリス誤解されてるよな〜
TVじゃ唯の自閉症児だ。
TVで大神が出てきてからイキナリ明るくなって
「おにぃ〜ちゃ〜ん」とか言われたらどうしようと思ってたけど、
あのまま行ったTVは凄いよ。

巴里はどう転んでも暗い話ばっかりだろう、コクリコなんて明るいから流されてるけど、
人身売買のうえに虐待までされてる。
エリカだって掘り下げればかなり切ないキャラだもんな…

177 : :01/10/16 12:46 ID:nmYWTAyg
でも暗い設定だからって暗く描くのはどうかと思われ。
作品自体のカラーと言うものが有ると思うし。

178 :風の谷の名無しさん:01/10/16 12:53 ID:4pdKUbMK
でも今週の再放送でアイリス初めて出撃したけど、
それ見て感動したよ。すっげェェ―ッ!って。

179 : :01/10/16 12:58 ID:D8BPd27D
ごめんなさい。
アニメ版、大好きでした。
あかほりには絶対書けないような、丁寧な脚本が良かったです。
特にアイリス関連は脱糞者でした。
本当にごめんなさい。

180 : :01/10/16 12:58 ID:fNNRHGBJ
>>177
そりゃそうだけど、
ゲームの補完が目的になった場合、
コクリコが巴里に連れてこられた経緯、
エリカの出家の経緯とかは掘り下げる必要はあると思うよ。

181 :風の谷の名無しさん:01/10/16 12:59 ID:4pdKUbMK
>>179
アイリスの誕生日の話は泣けたよ〜(´Д`; )

182 : :01/10/16 13:02 ID:fNNRHGBJ
>>181
歌のシーンはコワイ

183 :  :01/10/16 13:04 ID:DyGGlA6r
エリカは橋の下で捨てられた子供。んで、捨て子であるエリカを夫婦が拾い育てる。
でもエリカは自分が養子だったことを知る。親に面倒はかけられないと
親元を離れ、教会でシスターをすることになったんだよ。

サクラ3のOPのキャラが出るときに一緒にフランス語が出るけど、
実はあれはキャラ紹介文。ネタじゃない事は、訳せば分かる。

184 :風の谷の名無しさん:01/10/16 13:06 ID:4pdKUbMK
つーかその前にサクラ3はアニメ化されんの???

185 : :01/10/16 13:08 ID:fNNRHGBJ
>>183
そうだったんですか、
外国語は分からんものですから…
他のキャラのも教えていただけませんか?

186 :183:01/10/16 13:12 ID:DyGGlA6r
>185
他のキャラは皆知ってることしか紹介されてない。
コクリコが何故、一人で巴里にいるのかは謎。
ベトナムって殖民地じゃなかったっけ・・・。

187 : :01/10/16 13:16 ID:fNNRHGBJ
>>186
そうですか…
コクリコ気になるな〜植民地だけど拾ってくるかな〜
フランス人って差別意識強いんでしょ?
そばに居るのも嫌だと思うけど。
現地の族長の娘とか裏設定ないかな?

188 :風の谷の名無しさん:01/10/16 13:18 ID:4pdKUbMK
サクラ1、2と3はどっちが人気高いの?
ゲームやってない俺からすっと、キャラデザインだけでみると
巴里より初期のほうが好きなんですけど。

189 : :01/10/16 13:22 ID:fNNRHGBJ
1も2も3もみんな好きが正解でしょ?
1と2のファンが3を貶してるのは見たことが無い。
そんなに心の狭い奴はファンやってないと思うよマジで。

190 : :01/10/16 13:25 ID:IDv15PVa
萌え度では3、売上では累計で1じゃねーの?

191 :風の谷の名無しさん:01/10/16 13:27 ID:4pdKUbMK
キャラも世界観も一新させてヒットさせたってのは凄いことだね・・・。

192 : :01/10/16 13:28 ID:RNB2vFQJ
コクリコの過去は、ドラマガで小説載ってますんで、チェキ

193 :風の谷の名無しさん:01/10/16 13:28 ID:4pdKUbMK
ゲームやってみたいけどドリキャス持ってねぇもんよォ〜
3はPCで出る予定あるのかなぁ?

194 : :01/10/16 13:32 ID:fNNRHGBJ
>>192
ドラマガってドラゴンマガジン?
いつのまに3になってたんだ…買わねば!!
>>193
ドリキャスかってでもやるべきだと思うけどね、
安いし、春には4でるし。

OVAでいいから3のアニメ出来ないかな?

195 :別に機嫌がよけりゃ気にはしねぇけどよ:01/10/16 13:36 ID:JvNs5/U0
チェキ はヤメロ、ウンコ垂馬鹿野郎>>192

196 :機嫌が悪いからって:01/10/16 13:44 ID:PXFWhnEp
人に当たるな、厨房。 >195

197 :機嫌はよくないが悪かねぇよ:01/10/16 13:52 ID:JvNs5/U0
馬鹿ってゆー奴が馬鹿、OK?>>196 ホントアホ餓鬼

198 : :01/10/16 13:56 ID:IDv15PVa
>>197
OK,お前じゃん、それ・・・と一応ツッコンどく・・

199 :>>198へ普通な機嫌の奴より:01/10/16 14:09 ID:JvNs5/U0
笑 機嫌よくなったよ

200 : :01/10/16 14:22 ID:PXFWhnEp
なんか、面白いヤツだなお前(w >199
機嫌よくなってよかったな。

201 : :01/10/16 15:40 ID:jhPmGlzQ
ドラマガって何だ?ネタ?
っていうかDC売ってるのみたことない。サクラ版ほしいんだけど(2台目)。

202 : :01/10/16 15:44 ID:9Gffz1cu
>>201
サクラ版はトイザラスにあふれていた、過去形ね、
もう関東は全滅だね、DCは。
キティーのがちらほらあるくらい。

203 :風の谷の名無しさん:01/10/16 16:34 ID:4pdKUbMK
すみれさんの着物の着方って・・・・なんであれ以上はだけないのですか?
ハァハァ(´Д`; )

204 :エキセントリックキティ:01/10/16 17:00 ID:I/o9Upbc
ええ!サクラ4は従軍慰安婦の話なんですか!?

205 : :01/10/16 20:17 ID:MZrRsA7n
>201
ドラマガ=ドラゴンマガジン
オーフェンとかスレイヤーズが連載されていた小説雑誌。
現在コクリコが主役の話(前編)が掲載されております。

206 : :01/10/16 22:05 ID:LsQ/YJuS
>205
それって公式に認められてる話なん?

207 : :01/10/16 22:10 ID:KRp28paw
>>206
レッズが監修してる。

208 : :01/10/16 23:43 ID:bKMrpmZg
OVA版はストーリーは良いけど、絵がクソ過ぎ。
TV版は絵は良いけど、ストーリーがクソ過ぎ。

特にTV版のストーリーは無意味に陰湿で、それが見ていて
死ぬ程ウザかったなあ。あれなら、たとえ監督が黒田洋介タン
とかでも、中村隆太郎よりはずっとまともな仕事したと思う。

209 :疑問ヌ:01/10/17 00:26 ID:xFSMhwsN
黒田って監督するの?
脚本じゃないの?

210 :風の谷の名無しさん:01/10/17 00:26 ID:YJ4UmE4M
>>208
ウザいのなら見るなよ(w
俺はTV好きだよ。あれはあれで。

211 :召喚士:01/10/17 00:29 ID:2ACSflbC
黒田タンだったら、サクラ大戦はゲームもアニメも全部ダメと迷わず言えたのに…

212 : :01/10/17 00:36 ID:VLThA1v1
>>210
見る前からウザいことが分かってりゃ、あんなシスプリ級のクソアニメで
半年も無駄な時間を過ごさずに済んだんだけどな(w

213 : :01/10/17 00:37 ID:u84BQv04
どー考えてもTV版のほうが良かったぞ、シナリオ。

214 ::01/10/17 00:45 ID:9v+3BD0/
下半身丸出しで、
右手はちんぽに添えておくんじゃ
わかった?
はい、練習はじめ〜

215 :458:01/10/17 00:47 ID:mAUt57C6
>>214
ヲタ童貞は大変だねぇププ

216 : :01/10/17 00:48 ID:u84BQv04
>214
誤爆テロ?

217 :名無7  :01/10/17 01:09 ID:qYGedGKU
俺もTV版は第一話から好き。
 

218 : :01/10/17 02:03 ID:Lb+IhPRG
>>180
倉田&大地コンビに任せろ!

219 :うな事かいたってしょうがねぇだろ:01/10/17 04:24 ID:Kk2mhfnL
>>212 おいまてや、シスプリは名作だっつーの

220 :シスプリは糞というより臭い:01/10/17 04:28 ID:xFSMhwsN
>>218
微妙な突っ込みづらい所を持ってくるな(w

221 :面白くもねぇしやめろって:01/10/17 04:36 ID:Kk2mhfnL
>>220 どうでもいいからシスプリを叩くのをやめろ

222 : :01/10/17 04:55 ID:d+xkEuDH
222?

223 :風の谷の名無しさん:01/10/17 06:50 ID:YJ4UmE4M
真宮寺さくらたんのエロ画像キボンヌ

224 : :01/10/17 07:07 ID:HQlpvLSb
\  ママーン    /
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
               " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ウエーン     ゝ∀ く  <(糞スレ立てたのは家の餓鬼だったのか…)
           ∧_∧ノ     |   \_____
        三  (    ) |  とノ
      三   /   つ .|    |
     三  _ ( _  /  |  |  |
        (_ソ(_ソ  (__(_ )



                ∧_∧
               " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           バキャ ゝ∀ く  <糞スレたてんなボケェ!!
        ∧_∧∩   .|     |    \_____
        (   ) |\_ |  とノ彡
       ⊂    |_ ̄ ̄ ̄彡彡
        \  \  ̄ ̄|  |
          \○つ   (__)
           \つ




                   ∧_∧
                  " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ゝ∀ く  <これで終わりと思うなよ
        ∧_∧∩      .|     |    \_____
        (   ) |     ⊂|  とノ 三
       ⊂    |     / /\ \三三
        \  \   \ \ \ \三三
          \○つ    (__)  (__) 三三
           \つ

225 : :01/10/17 07:08 ID:HQlpvLSb

                     ∧_∧
             1→  ド  (  ´Д)
                   Σ/  _つ ∧_∧
                 ゴ ( _  (( ) " ,  、 ミ
                   (_ソ\)\\ゝ∀ く_
                  ォ      \     _)
                          )    |
                         / /\ \
                        (___)  (_)




                       ドゴ
                   バキ∧_∧○ミ
         1→      ヒィ〜(´Д((○ミ∧_∧
                    / ○三三 " ,  、 ミ
                   ( _ (○三 彡 ゝ∀ く
                ドギャ(_○彡ノ 三三  ノ )
                    U \)   ) ○ノ___
                    ボキ .    / /\_  |
                          (_/    \|




                                   ∧_∧
                         ド          " ,  、 ミ ホ
                 ゛*  ∧_∧           ○ゝ∀ く  ア
                  *※´Д( ) ギ        (    ノ  ッ
       1→           /つ つ  ャ / ̄⌒ ̄⌒ ̄   (  |   タ
                   ( _  (    V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ノ   ァ
                    \)\)  |           ○ノ\  ッ
                                      \_)
                         ン

226 :風の谷の名無しさん:01/10/17 07:59 ID:YJ4UmE4M
真宮寺さくらたんのエロ画像キボンヌ

227 : :01/10/17 22:32 ID:i1WCUN3U
大神氏ね

228 : :01/10/17 23:38 ID:VLThA1v1
>>213
>>217
あれが良いなんて、お前ら、いいモン見てねー(w
つーか、OVAのシナリオは事前にゲームやっている、コアなファン向け
という前提で作られていて、そういう意味では文句ナシの出来だった
(第一期最終巻除く)。もちろん、そういったファンアイテム的な売り方も
正解だろう。

TV版は、出来るだけ多くのアニメファンに楽しんでもらう予定で
作ったみたいだけど、こちらは全然ダメ。実際、アニヲタの大半
には、駄作という以外で、記憶に残っていない(w 俺も当時は
ゲームを知らないで見たんだけど、見ていてホント寒かったなあ…。

229 :召喚士:01/10/17 23:45 ID:EE1X9lGO
OVAは、あのゲームやって、気に入っちゃうような人向けか・・・

230 : :01/10/17 23:52 ID:iloeeHp1
サクラが冷蔵庫の中のものを貪り食ってたのにビックリした

231 :    :01/10/18 00:02 ID:oxiMdapZ
>>228
俺はあのヘタレTV版で一気にサクラ熱が冷めてしまってポケットサクラもGB版もやってない。
サクラ3でぶり返したけどな。

232 : :01/10/18 00:09 ID:zXro+xKv
>>228
決めつけるのもどうかと思うぞ。
楽しみ方は人それぞれ。

233 :風の谷の名無しさん :01/10/18 00:58 ID:04kTF8F+
>TV版は、出来るだけ多くのアニメファンに楽しんでもらう予定で
>作ったみたいだけど、こちらは全然ダメ。実際、アニヲタの大半
>には、駄作という以外で、記憶に残っていない

本放送時の過去ログがまだあるかどうか知らないけど、
TV版を叩いてたのは、ほとんど原作ゲームのファンだったよ。
そういう意味では、それは違うと思うんだけど。

関係ないけど、去年の夏休みに、朝再放送やってて、
道で子供があの主題歌を歌っててビックリした

>俺も当時は
>ゲームを知らないで見たんだけど、見ていてホント寒かったなあ…。

これは嘘。あなた、その前に出てたOVA版のにやたらと詳しいでしょうに(笑)

234 : :01/10/18 01:00 ID:N/J9AzTt
長い間動いてるアイリスを見れただけでも幸せです。

サクラ4ではアイリス、コクリコ軸にメンバーを決めるつもり。

235 :風の谷の名無しさん:01/10/18 01:43 ID:YOCNNEQM
TV版けっこう面白いじゃん。
まぁ、ゲームから入った人には納得いかないみたいだけど。
アニメ版は原作と全然違う!って騒いでるどっかの信者さんみたい。

236 : :01/10/18 01:48 ID:KIShDGBT
CG板で有名だった貝が作ってたウルトラグラフィックに中村
隆太郎インタビューが載ってて、「第一話はlainを引きずりな
がらハイキーで飛ばしたような絵でいこうとかやっていたら、
あとでテレビを見たら土曜日の午後5時半には相応しくない映
像だと気づいて、女房や子供にも批判された」みたいなことを
言っていたよ。
中村監督もずいぶん反省したみたい。でも、あれが面白かった
のになー。ちなみに中村隆太郎は自分が大神だったらあやめさんと
一緒になりたいそうです。

237 : :01/10/18 01:54 ID:N/J9AzTt
あやめ死んでるじゃん…

>235
まあよくあることですな、ゲームのファンが、
あのアイリスを受け入れるのには広い心が必要ですけどね…

238 : :01/10/18 05:26 ID:q+Z2fXYl
原作と違うから嫌い、で別にイイと思うんだけど、
さくらヲタは、妙に世間一般を味方に付けようとするから
イラつくんだよね。

239 :風の谷の名無しさん:01/10/18 08:01 ID:YOCNNEQM
真宮寺サクラたんのエロ画像どっかにない?
ハァハァ・・・(´Д`; )

240 : :01/10/18 08:25 ID:TQfMeeLN
富沢美智恵、声優引退じゃなくてサクラ大戦引退かよ。
まぁサクラは舞台込みの仕事だから、妊娠とかしたら辛いかもな。

241 : :01/10/18 12:45 ID:2iB9rFRt
>>233
誰が嘘を言ってるって? 随分と人聞きの悪い奴だな、勘弁してくれよ(w
俺が初めてサクラを知ったのはTV版だよ。それまではゲームを
やったこともなければ、OVAを見たこともなかった。そしてTV版で
興味を持ったから、DCでリバイバルしたゲーム版をやり、次いで
OVAを見たの。つまり俺は、TV版は何の先入観も予備知識もなく
見たんだけどねえ。でもこれがつまらなかったんだからしょう
がないだろ。それに、誰もゲーム版と違ってるからダメだなんて
言ってねえよ。つーか俺の場合、原作とかなり違っていても、
実際に見て面白ければOKだし、たとえいくら原作に忠実でも、
実際に見てつまらなければダメ。そんだけ。

242 :風の谷の名無しさん:01/10/18 12:54 ID:dfbIwV+a
>>241
つまらないと思っていながらも興味持って
わざわざゲームまだ購入したんだ(w

243 : :01/10/18 13:00 ID:qrFiIcYx
>>241
あらゆる面で矛盾してますぞw

244 : :01/10/18 13:02 ID:oxiMdapZ
>>241
でも、テレビ版つまんなかったんだろ?
つまんなかったのに興味を持ったってのが先ず不思議。
あと、前の書きこみはどう読んだってゲームをやりOVAを見た
人間の目で見るとテレビ版はつまんないって言っているように
感じるよ。
俺は233じゃないし、あんたがうそつきだとも思わないけど、
やっぱりあんたの書きこみは、サクラ大戦が何かを一応了解して
いる人間がテレビを見た感想だと思たよ。

245 : :01/10/18 13:10 ID:2iB9rFRt
>>242
そこは「原作ファン」が「ゲームはヨカタ」みたいなことをいろいろ
書いてたからね。その上で、たまたま知り合いにDC版を買った人が
いて、じゃあ怖いもの見たさでやってみるか、借りるだけならタダ
だし、俺も暇だし(w という寸法だ。つまらなかった→それっきり
興味を失うという流ればかりではないって事。

246 :名無し:01/10/18 13:12 ID:MOMKbH5F
>>241 はゲームCMで興味もったんじゃないの?

俺もCMの方が面白そうだって思って
ドリキャスごと買ったよ

247 : :01/10/18 13:22 ID:+o9+WIJk
キネマの工場〜、と
OVAは地味にいい歌多過ぎ〜
注目度低すぎ〜

248 : :01/10/18 13:59 ID:VydcejIM
>>245
いずれにしても「TV版がOVA版よりおもしろい」
の反証になってないな。

249 : :01/10/18 17:58 ID:YBkOI95F
242は246
おおわら

250 :風の谷の名無しさん:01/10/18 18:07 ID:w3P5cFcw
>>241=245
そうムキになって反論しなくても・・・・
正直にアイリス萌え萌えゲームユーザーでした
って一言いえば済むのに。

251 :大神はWW1で塹壕戦逝け:01/10/18 18:22 ID:SANKI5G0
今からこのスレは「大神ってウザイよね」
スレに変わりました。

252 : :01/10/18 21:18 ID:Pqr5EHza
>>241
言い訳を重ねるごとに苦しくなってきて面白い。
もっと言い訳を!!

253 : :01/10/18 21:36 ID:bDXxvuor
なるほど。俺はアイリス萌え〜じゃなかったし、
どっちかってゆーとあの小便クサイガキっぽさが嫌いで仕様がなかったので、
「2」の「アイリスの手紙」だったかな?あれで、気力上げさせたあとに敵陣
のど真ん中に放置して殺してたりしてたから、
テレビ版のアイリスがどーこーってのは気にならなかったなあ。
テレビ版が嫌いな奴はアイリス萌えってことでいいんだな?

254 :こんな展開きぼん:01/10/18 22:06 ID:YMosR9Ro
ファンの皆様に不評だったこれまでのTV版サクラ大戦は、廃盤になります。
そのかわり、新たなTV版として、「真・サクラ大戦」が、2002年2月から
毎週日曜日午前7時にテレビ朝日系で放送されます。
主なスタッフは以下のとおりです。
 シリーズ構成 あかほりさとる 長谷川勝己
 キャラクターデザイン 稲上晃
 シリーズディレクター 佐藤順一 五十嵐卓哉
 製作 テレビ朝日 東映アニメーション
なお、現在放送中の激闘!クラッシュギアT(ターボ) は不評につき、
毎週土曜の早朝の時間帯に移動しますので、御了承願います。

255 : :01/10/18 22:38 ID:WYntfVkF
サクラの着物の模様。1970年大阪万博のシンボル・マークにそっくり。
万博は花びらが5弁、サクラは4弁。
デザインは民間人で、そのアイデアを巡り、当時訴訟があった?

そういう「いわく付」を真似て、問題は起こらなかったのだろうか。


TV版OPで、目が虚ろで放心状態でたたずむサクラが、2秒間流れる。
このシーン、何となく異様な雰囲気。一体サクラに何が起こったのか?

256 :風の谷の名無しさん:01/10/18 22:51 ID:VJadH3pR
>>255
>TV版OPで、目が虚ろで放心状態でたたずむサクラが、2秒間流れる。

ああ、その絵、俺好きだなぁ。
2話の冒頭シーンあたりのサクラを表してるんじゃないかと思ってたけど。

257 : :01/10/18 22:58 ID:w8lMddD5
「サクラ大戦」ファンって、作品やらキャラへの思い入れがやたら激しく、
すぐに表に出すのでハッキリ逝って見ているとイタイ!

258 :召喚士:01/10/18 23:12 ID:rIjLgVxo
ちなみに、アイリス萌えの友人は、ゲームもTV版も好きだったりするので
やはり人それぞれかと

259 : :01/10/18 23:48 ID:Pqr5EHza
>>256
あのカットは、中村監督が自ら原画描いたそうな。

260 : :01/10/18 23:55 ID:E8Eb3nfp
さすがlain

261 :麒麟児:01/10/19 00:33 ID:TS6MfmLs
>>1は凄いね。おそらくはすぐに消えていくサクラスレをここまで伸ばすなんて。
感服するよ。なんせ眠れる獅子(サクラヲタ)を起こすなんて、夢にも思ってなかったぜ。
まあまあ、兎に角頑張りなさいな。

262 : :01/10/19 00:33 ID:8aEPIeLf
普段、他のメンバーは洋装で、サクラは着物。
着物といえば下着は腰巻きで、その下はノーパン。
つまりサクラは普段はノーパン娘!!

黒之巣会の急襲!! 袴を着用する間も無く、荒鷹を掴み飛び出すサクラ。
たちまち山崎と激しい闘いに。いつしか着物の裾が捲れ上がり、奥が丸見えに。

それを見て大神少尉、光武の操縦レバーならぬ、自分自身のレバーを握りしめ、
「うゥ・・・、出、出撃ィ〜」「ドピュッ」

263 : :01/10/19 00:38 ID:5JRrvP22
光武ってレバーつうか、
バイクのハンドルみたいな奴じゃなかったっけ?
腕突っ込んで腕全体で腕の動き、それで指の動き
フットペダルで足の動き。

264 :風の谷の名無しさん:01/10/19 00:41 ID:hbU1WfOE
以前もサクラ大戦スレあったんだけどすぐ消えちゃってたんだよね・・・。
再放送のTVアニメを今はじめて楽しんでる俺からすれば、
こういうスレは有難いッスよ。

265 : :01/10/19 00:44 ID:WCFoFAZF
光武Fの方が操作法がかっこいい

266 :風の谷の名無しさん:01/10/19 00:46 ID:hbU1WfOE
それにしても光武、弱い・・・。
なんか倒れたら半分の確率で再起不能になってない?

267 : :01/10/19 00:47 ID:7l62Bd8l
大神ってキモイ、つーか生理的に嫌い

268 :ほとり@ f136194.ap.plala.or.jp:01/10/19 02:04 ID:QlupSlJ8
>>1
 たしかCSで始まるんでしたよね。もう始まってる?
 自分も気になっていた作品です、付き合いますよ。
 (1さんとは、気になっていた理由は全然違いますが)

269 : :01/10/19 09:41 ID:bYTae8G7
今日、轟華絢爛の方を見て、
あのオープニングのような
光武VS脇侍の肉弾戦が、
TV版でももっといっぱい見たかったよ。

270 : :01/10/19 12:59 ID:MNg0xhgu
>>267
つーかこの手の主人公としては
破格の美形だよな。

271 :風の谷の名無しさん:01/10/19 14:00 ID:hbU1WfOE
TVアニメ版って大神視点じゃなくてサクラが主人公なのよね。
俺はそれはそれでいいと思うんだけど。

272 : :01/10/19 14:05 ID:uWJF7Bd8
大神はかっこいいだろ。大神あってのサクラ大戦じゃねえか。
3なんてかなりかっこいいキャラだぜ。

273 : :01/10/19 14:50 ID:U0lC/6vm
大神なんの疑いも無く、
「俺たちは正義だ!!」とか言うので私が引くときがあるのが玉にきず。
つーか、3の大神はサリュ戦ラストでそれをやってのけたので、
ビックリ、鬱でした…

274 ::01/10/19 14:59 ID:Xim9DLzF
大神は腐女子向けのエサだから

275 : :01/10/19 16:26 ID:UZC1SYV1
でも正直、大神いらないと思ってる人は多そうだ。
ギャルゲーの主人公にするにはもうキャラが立ちすぎている感も有るし。
アニメなどではそうじゃないとかえって困るんだろうけど・・・。

でもGBのサクラ大戦やったときほど大神を憎んだ事は無かったなぁ。
・・・なんて思ってみたり。

276 : :01/10/19 16:35 ID:uwC63atq
>>273
漏れも…少しは悩んでる姿を入れてくれれば納得できるんだが…。

277 :ななーすぃー:01/10/19 23:33 ID:FOFe2+gb
サクラGBのキャラって何か「どうせ少しの間の体験入隊なんだから」の気分で接しられているみたいで鬱。

278 : :01/10/19 23:46 ID:Ri/TUg5t
>>277
あー凄く分かるよ、なんか当り障りが無いよな…
凄く切ないよ。

大神は悩むところが間違ってる気がする、
自分が絶対正義と言い切る性格は問題ありだろ?

279 : :01/10/20 00:17 ID:NhBDHuD/
軍人なんだから迷う方が問題あるけどな。
人間としてどうかはともかく。
現にサクラ3では女連中は迷いが出て使い物にならなかった話があるわけで。

迷えば良いというわけでもないし、大神は大神なりの信念があって、
彼なりの正義を一筋に貫いているのであれば評価に値する。

ってなんで大神なんか擁護してるんだ、おれわ

280 : :01/10/20 00:30 ID:BO2zR/n6
3は分岐からEDまでの長さが絶妙だったなぁ・・・
戦闘も楽しかったし、4のシステムは3のを継承するって話だし、
13回繰り返しプレーも・・・流石に13回はつらいか・・・(藁

・・・で、1はどこ消えたのよ?

281 : :01/10/20 00:35 ID:qeUpb5V7
>>280
扶桑社

282 : :01/10/20 00:36 ID:fZL25bwR
>>275
サクラはギャルゲーじゃないって!だから大神大歓迎!!

283 : :01/10/20 00:47 ID:GeWebZlq
>>279
それならいいけど、
大神の信念のがなんなのか?
その信念の根拠をやってる話がゲーム、小説、TV、OVAにわたって、
一回もやってないので私は問題があると思うのですよ。
それをREDに聞くと、
「大神の詳しい設定は、感情移入を妨げるのでしっかり作ってません」
だって、なんだそりゃ?

284 :風の谷の名無しさん:01/10/20 03:00 ID:vWbtbr8V
それにしても皆歌うまいよね。声優さん達。
ゲームやたことないけど、サクラ大戦の曲は好きなので集めてます。
サクラとマリアの歌声が好き!

285 : :01/10/20 09:35 ID:tELV9hmB
>>249 ??? 電波か?

286 :風の谷の名無しさん:01/10/20 17:09 ID:SE6RIDAJ
うわ、今週再放送ないんかい!
クソ!クソ!

287 : :01/10/20 17:14 ID:efaxjxCQ
ずるいぞおまえら。

288 :ロンド・ベル所属のサクラたん:01/10/20 17:46 ID:lUPYblSR
サクラがPSに移植されたら、スパロボに光武が参戦するんじゃないかと
アホな期待をしてみる。

289 :風の谷の名無しさん:01/10/20 17:55 ID:SE6RIDAJ
>>288
光武弱いよ・・・・・

290 : :01/10/20 18:00 ID:NhBDHuD/
>>289
ウォーカーマシンだってそこそこの強さにしてしまったスパロボなら、
光武も出鱈目に強くするだろう。

291 : :01/10/20 18:43 ID:Bznuu2aR
光武の身長は約180cmです。

292 : :01/10/20 18:51 ID:ma6AgF5D
>291
マジで!?沖縄の奴よりちーせーじゃん。

293 : :01/10/20 18:54 ID:o0Yf4bpb
>>288
んなこたーない

294 :風の谷の名無しさん:01/10/20 19:01 ID:7BJGVPd8
ガーーーン!
サッカー中継で再放送お休み・・・・

295 :gd:01/10/20 19:01 ID:cfrb2rH6
>>292
カンナのことな?

296 : :01/10/20 22:11 ID:TpK9jY0A
今キッズでOVAのサクラやってるよ。

297 : :01/10/20 22:14 ID:x9IFt1E8
スミレの作画かわいい〜

298 : ド素人:01/10/20 22:31 ID:qhSs8mQQ
初めて見るんですが、ゲームもやらないとストーリーの流れを
把握できませんか?

299 : :01/10/20 22:53 ID:lCjkLbad
>>292
確かそう。
座って操作してるから乗るには問題無いし、
何より光武はロボじゃなくて甲冑だし。

300 :名無し:01/10/20 22:58 ID:uAJrZHuM
めちゃくちゃテンポ遅い、
マターリしすぎ

301 :風の谷の名無しさん:01/10/20 23:02 ID:iwHPGTXN
キッズステーションはなにげにありがたいなあ。。。

302 : :01/10/20 23:45 ID:gs3Ucgnd
うわっ!忘れてた>キッズ

深夜に見よ〜

303 :すみれちん:01/10/21 01:35 ID:YjNVSNsB
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011021012059.jpg
そうは、いかんざき…

304 :   :01/10/21 02:31 ID:jq8T+Kwp
>>298
OVA(桜花絢爛および豪華絢爛)の場合はそう。
TV版の場合はそんなことはないが、先にゲームの方をやっとかんと、サクラ大戦とはど−ゆーものか
ということを誤解しかねない。

305 :ド素人 :01/10/21 03:14 ID:w8+V29bV
>>304
レスどうも。桜花絢爛見ましたがよかったですよ。
ゲームをやってればもっと楽しめるんでしょうね。

とりあえずアイリスとやらに萌えればいい、と。

306 :風の谷の名無しさん:01/10/21 07:20 ID:czLDoU6A
真宮寺サクラ萌え〜

307 :紅蘭:01/10/21 15:00 ID:/yhxROmO
ageとくで、大神はん

308 :(゜Д゜):01/10/21 15:09 ID:8n4vt4RS
キッズで見たが・・・ダメだこりゃ。
特に声優とキャラが合ってないのが辛い

309 : :01/10/21 15:10 ID:jw2OEMbr
つーか、光武の全高は2428mmなんだが

310 : :01/10/21 15:11 ID:jw2OEMbr
>>308
誰が?

311 :風の谷の名無しさん:01/10/21 15:37 ID:/yhxROmO
>>303
OVAってこんな作画だったのか・・・。
TV版のほうがイイね。

312 : :01/10/21 16:30 ID:6NJIPFM9
>>311
ちなみに上段2枚は、すみれ@11歳の時の絵ね。
さくらの作画は確かに良くなかった。
すみれはけっこう笑えて好き。

313 :真宮寺さくら:01/10/21 16:47 ID:czLDoU6A
私達、正義の為に戦います
たとえそれが命を賭ける戦いであっても
私達は一歩も退きません!
それが!帝国華激団なのです!

               __/ヽ /ヽ__
            /´~`´  ̄ ̄ヽ!__` !
           .!          ヽ`''ー、
           !,_||_!_|ノ|_||_!_   _  | /、
             i'lj  ´Ll |.|´ ) ノ‐´ .|
             ! ヽ__  | |'|/ |   |
              iヽ、_ .| |_.|,,_____|   i
             i|   |,| |'  _,./ヾ.  ` ─ ‐
              ヽ´. | .|/  f_  ` ─ _ `ヽ
             /ミ/|/     ヽ     `!  !
            / // /    ヽ       |/
            i.//    i/ ,-‐-、/
             | |     ! /   ヽ´ ̄ `i
           /| |───‐|     !   |
           / !/!ー---‐‐|      |   .|
          / / |     |      |   |
         ヽ_/ ├──-|/´    ヽ/ヽ
         |     | | | |.|       \  \
          |    .| |  | | |       \  \
           |    | |  |  | |         ヽ__/
            |    | |  |  | |         ヽ
         |    |  |  | |  |,-‐‐t‐‐‐‐--、i
         |    |  |  | |  |  |   |   \

314 : :01/10/21 17:04 ID:27j7QgwO
昨日はじめて見たがあのロリキャラうざいね。
マリアとカンナとすみれと眼鏡の娘がよかったよ。

315 :風の谷の名無しさん:01/10/21 17:07 ID:czLDoU6A
>>314
きみはきっとTV版が気に入るぞ。
TV版アイリスは鬱入ってるし、ほとんど喋らない。

316 : :01/10/21 17:11 ID:aCMKa1ZM
>>315
TV版だとかえっていらつかない?
鬱過ぎて。
TVの後半辺りだと丁度良くなるかもしれないけど。

317 : :01/10/21 17:15 ID:T8yVVmQk
わたくし、うまれも育ちも葛飾 柴又
帝釈天で未を使い
姓は車 名はトラ次郎
人読んで風テンの寅と発します
               __/ヽ /ヽ__
            /´~`´  ̄ ̄ヽ!__` !
           .!          ヽ`''ー、
           !,_||_!_|ノ|_||_!_   _  | /、
             i'lj  ´Ll |.|´ ) ノ‐´ .|
             ! ヽ__  | |'|/ |   |
              iヽ、_ .| |_.|,,_____|   i
             i|   |,| |'  _,./ヾ.  ` ─ ‐
              ヽ´. | .|/  f_  ` ─ _ `ヽ
             /ミ/|/     ヽ     `!  !
            / // /    ヽ       |/
            i.//    i/ ,-‐-、/
             | |     ! /   ヽ´ ̄ `i
           /| |───‐|     !   |
           / !/!ー---‐‐|      |   .|

318 : :01/10/21 17:19 ID:8jWOMole
すみれが一番嫌いなキャラだが(アイリスも同様)、
それは言っては逝けない秘密。

(4の映像が目当てだった)ゲームショウでのイベントにおいて発表された、
「すみれ引退」、富沢さんが引退されるのは非常に残念だったが、
すみれが消えるのはすんごく嬉しかった。「よっしゃ」と言いたかった。
しかし涙を流さんばかりのファンにかこまれた中にあって、笑顔を浮かべることさえ不可能であり、
俺は必死でポーカーフェイスを保っていた。
「つーか声優が出てきた時に『うおぉぉぉぉ!』とか叫んでた奴キモイ。」
と軽蔑の眼差しを送りつつ、トークバトルの方へ向かったのであった。

これらはすべて俺の中の秘密。
言っては逝けない秘密。

319 :7744:01/10/21 17:24 ID:LYG+ARV7
このスレの1を見て
本当におじいちゃんがサクラ大戦を見ようとするのかと思って
一瞬だけ不安になってしまった。

320 :風の谷の名無しさん:01/10/21 17:25 ID:czLDoU6A
>>317
おい、そんなMAD持ってるぞ(w

321 : :01/10/21 17:39 ID:5qve/664
イベント逝ってる時点でキモイのは言ってはいけない…

322 :(´l `):01/10/21 17:39 ID:c+0rrhtu
OPの歌の
「走れ〜 高速(光速?)の〜 帝国華劇団〜」ってとこ、
最初聞いたとき、
「走れ〜 皇国の〜 帝国華劇団〜」って聞こえて、
ウォォ!?って思ったなぁ・・・(^^;)

323 :風の谷の名無しさん:01/10/21 17:44 ID:/yhxROmO
再放送でやってるTV版のED曲、カンナが歌うゲキテイ音頭が(・∀・)イイ!!
あれって期間限定ED曲ですか?

324 : :01/10/21 17:45 ID:5qve/664
>>323
そうですよ〜、あとで夢見ていように戻るはず。

325 : :01/10/21 18:22 ID:Rf0N7hxx
>>323
あれは鰻モーションに萌えるのです。

326 : :01/10/21 19:42 ID:gfKnODjD
?

327 :風の谷の名無しさん:01/10/22 04:40 ID:qyK4iENq
>>254
エンディングの「ゲキテイ音頭」とか
スポンサーは低年齢向けのつもりだったんだから
アニメ本編も、どれみスタッフに依頼して低年齢向けにしとけば良かったかもね。

328 :  :01/10/22 10:34 ID:fXn8Xlu6
子供が見るにしては怖すぎた。
サクラが夜中に野菜を貪りくってたり、その他もろもろ。

329 : :01/10/22 10:37 ID:aHFSn9dg
>>322
民放では絶対流れないと思ふ

330 :テレビ版:01/10/22 10:56 ID:1ProKiyc
夢組(だったっけ?)の秘密の集会シーンみたいのが良かったよ。
あと、加山がああいうキャラになるんだったら子安は外してほしかった。

331 :風の谷の名無しさん:01/10/22 13:14 ID:qyK4iENq
昨日のどれみ、今ビデオで観たけど
全然低年齢向けじゃなかった(w

馬越嘉彦デザインのどれみ系キャラとオーバーワークスのCGが融合した
「ドレミ大戦」とかやってくれないかな〜SEGA(w

332 :風の谷の名無しさん:01/10/22 14:09 ID:3UOqK5XG
>>331
おジャ魔女どれみってさ、昔から時々サクラ大戦パロってない?

333 :名無しさん:01/10/22 23:19 ID:5cg+52JM
桜花も第三話は結構良かったぞ。

334 :名無しさん:01/10/23 00:23 ID:bDGfmebN
>>328
そこがいいんじゃないか〜、と敢えて言ってみる

335 :アオニ:01/10/23 09:55 ID:ILyMwNWf
今キッズでやってた奴のビデオ見てるけど、かなり面白いね。
ゲームやってるとスゲー楽しめるよ。
ちなみに俺は大神もえ何で、坊主頭にモエー。

336 : :01/10/23 10:22 ID:7CGYhrhJ
あのOPにインサートされる変な踊りが嫌。
あれだけ何か浮いたデジタル絵だし、テンポ悪いし。
1話で使用された名場面集タイプの方がナンボかマシやん。

337 :アオニ:01/10/23 10:50 ID:ILyMwNWf
見終った。
あらためてサクラ大戦って大作なんだなぁって思った。

338 : :01/10/23 13:25 ID:PxoXSyb+
OVA・桜花の方、なんですかあの非OVAクォリティな作画は。
1,2話は「TVアニメのスケジュールの谷」みたいな作画レベルだったぞ・・・
お話は・・・なんだかどうでもいいな

339 :にょほほ:01/10/23 18:37 ID:Ebv3GfdN
>>338
そのあたりのことや、TV版に関する裏情報・業界話が
前に落ちたスレで詳細に語られていたはず。
かなり面白かったのだが・・・

♪探して〜も 見つか〜らない 女の子〜♪

340 :風の谷の名無しさん:01/10/23 19:15 ID:lXx5jVM/
>>339
たしかTV版9話はゴーストラーターがやったもので、
DVD版には作り直したものを収録してるとか、
裏話がいろいろ語られてましたな・・・。

341 :風の谷の名無しさん :01/10/23 23:19 ID:d92BmRp7
ラーターってなに?

342 : :01/10/24 09:27 ID:P7EiuUz0
花組メンバーで誰が強くて誰が弱いの?

343 : :01/10/24 09:51 ID:jQDvZxP+
ゲームの第1作だとカンナが強かったかな・・・

344 :米田一基:01/10/24 10:33 ID:aSGTnu43
昔カンナは「あたい」と「俺」を使い分けてた

345 :アベル:01/10/24 10:37 ID:15k+hp3s
ovaは見たが普通だった、TV版はしらねーな

346 : :01/10/24 18:40 ID:5Wfljv4Z
3をOVAで作って。
帝都もさくら君も無かった事にして。

347 :風の谷の名無しさん:01/10/24 19:40 ID:zsPw7N9Q
TV版ってさ〜
サクラ大戦の設定で「ファンタシースター」をやりたかったんじゃ。。。

さくら=アリサ
アイリス=ミャウ
大神=タイロン
叉丹=ファンタシースターWのジオ
神威=ダークファルス
ってな感じでw

348 :風の谷の名無しさん:01/10/25 05:39 ID:jVT3AccW
あげ

349 :サクラ大戦はこんな話だ:01/10/25 09:49 ID:BsGcdn8H
華撃団の諜報組織『月組』が華撃団廃止を目論む陸軍省と諜報戦を繰り広げる
クライマックスは陸軍省の諜報員達を圧倒的な火力で蹴散らす漆黒の霊子甲冑

350 : :01/10/25 19:28 ID:Nqq3viUu
>347
なんせ監督が「lain」作った人だぜ。
それと「パトレイバー初期OVA」の演出やっていた人だぜ。
どう考えたって、人選ミスでしょう。

でも私はTV版肯定派です。
本来のサクラの設定で26話作るのは無理でしょう。

351 : :01/10/25 19:33 ID:XLWENB34
>>347

古! 懐!

352 :名無しさん:01/10/26 00:20 ID:JrkjyXxc
>>347
素直にファンタシースターをアニメ化すれば良いのにね〜。

353 : :01/10/26 00:22 ID:c1ZEn5G3
>>352
アニメ化実現にはセガより王子様が積極的に
動いたでしょうから、それは絶対にないでしょう。

354 :名無しさん:01/10/26 01:29 ID:JrkjyXxc
王子様って、ファンタシースターVの主人公の事か?(笑)

355 : :01/10/26 02:07 ID:+3TZAVni
劇場版はどうですか?
前売りは買うかい?orすでに買った?

356 : :01/10/26 02:33 ID:Biys5xpt
>355
映画で見る勇気がありません。

357 : :01/10/26 02:35 ID:kA7kSpD1
>355
あずまんが大王のついでに見てきます

358 : :01/10/26 20:10 ID:k/oqc48y
>>347
ああー、そっか「ファンタシースター」だったのか。

>アイリス=ミャウ
>大神=タイロン
ウケタ!

359 : :01/10/26 22:28 ID:k/oqc48y
ところでさぁ
サクラ大戦3のOVAって出るのかな。

360 :風の谷の名無しさん:01/10/26 22:42 ID:kkR9osr6
3ってなんでタイトル「エリカ大戦」じゃないの?

361 : :01/10/26 23:04 ID:nWNYz+Rx
>>360
サクラ大戦の「さくら」は、真宮寺さくらの「さくら」ではないからです。

362 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/27 03:11 ID:6nGqKW/I
じゃあ何のさくらなんだろう?
CC?春日野?貴様と俺とは同期の?

363 : :01/10/27 03:13 ID:If+oiUV3
>>362
正解:人寄せの「サクラ」。

いわずもがなですな。

364 :エリカは俺の愛人:01/10/27 03:16 ID:LmqIA5/q
普通に考えれば、花の咲く木の桜じゃないの?

365 : :01/10/27 03:16 ID:If+oiUV3
しかしSS、DC共に
このサクラに踊らされて集った客はオタばかりであって、
これらのハードはその寿命を縮め、
某社は経営方針までも変更せざるを得なくなったのであった。
合掌。

366 : :01/10/27 14:48 ID:dSqQjG6a
>>350
> 本来のサクラの設定で26話作るのは無理でしょう。

いや、全然無問題だと思うけど。
むしろあのTV版よりかはずっと面白そうじゃん。
つーかどこが無理なの?

367 : :01/10/27 15:29 ID:Ya7Q0n4V
セガがソフトメーカーになったのは正解なんだね、
もともと変なことばっかりしてたからな。

368 :風の谷の名無しさん:01/10/27 16:20 ID:nTc19cu0
TV版おもしろいジャン。

369 : :01/10/27 16:31 ID:dSqQjG6a
>>368
いや、全然。

370 :風の谷の名無しさん:01/10/27 16:59 ID:nTc19cu0
>>369
誰もアンタに聞いてねーよ。

371 : :01/10/27 17:02 ID:Fz4IuKHR
dSqQjG6aはアイリス萌えゲームユーザーだから
TVアニメ版の設定は認めないのれす(藁

372 : :01/10/27 17:19 ID:dSqQjG6a
>>371
アイリスの設定なんて些細な問題だよ。
単純にアニメとしてつまらん。

373 :はい:01/10/27 17:44 ID:LpKa8Vca
子供には見せられんアニメでした。

374 : :01/10/27 17:54 ID:7OWT/+3q
TVのアイリスのほうがヨカタ

375 : :01/10/27 20:08 ID:ZvpyXnzO
キッズでOVAを見ての感想

ゲームのはやったことないんだけど、アイリスってガトリングを
撃ちまくるようなキャラなの?
TVのはたまに見てたんで、違和感感じたんだけど・・・・

376 : :01/10/27 20:14 ID:yYy5Ys9d
>>375
そんなシーン有ったか?

377 :375:01/10/27 21:26 ID:ZvpyXnzO
最初の出撃の橋の上で戦うシーンで撃ちまくってたよ

378 : :01/10/27 22:57 ID:aF3+O9Wx
興奮したり混乱すると自分をコントロールすることが出来ないのです。
(子供だからそうなんだという設定は安直な気もする)
しかも超能力があるのでタチが悪い。
彼女をなだめるエピソードがゲームにもありますな。

なおTVのアイリスとは全くの別人として割り切りましょう。あまりにも違い過ぎる。

379 : :01/10/27 23:10 ID:c3HRSnMr
TVのアイリスは萌えるけどGAMEは萎える・・・

380 : :01/10/28 02:18 ID:MvBOxB5n
これからアニメサクラ大戦を見ます

381 : :01/10/28 02:33 ID:WVo5yB5d
TVのアイリスはゲームの設定のどこを読めばあんなキャラになるのかわからない。
前夜のアイリスだってそんなに鬱な子供じゃないのに、
帝都に来てフランス時代より自由なのに鬱なのは納得できない。

382 : :01/10/28 02:41 ID:MvBOxB5n
洞窟に入って父親の霊と戦うって・・・・
スターウォーズじゃん!

383 : :01/10/28 07:00 ID:eHwjRWZK
>>382
Sakura Wareです(w

384 :ハズカシイ…:01/10/28 07:23 ID:eHwjRWZK
× Sakura Ware

○ Sakura Wars

385 : :01/10/28 09:06 ID:nzNWCJN1
>>382
MBSですね。俺も見たよ。
ビバップのほうがズット面白い。

386 :風の谷の名無しさん:01/10/28 12:16 ID:MvBOxB5n
OVAよりTV版のほうが面白いね。

387 : :01/10/28 12:20 ID:4LjPU2c0
ゲームが一番面白いんだよ。
死寝よ、くずが!

388 : :01/10/28 12:24 ID:0+S/KEZY
サクラ大戦3なんか20〜30万本しか売れてないしぃ、おまえが死ね。

389 : :01/10/28 12:34 ID:bWr6Ykev
PS2に移植してくれないかな、サクラ大戦

390 : :01/10/28 12:36 ID:4LjPU2c0
>388
悔しいからってまあ泣くなよ
( ´ー`)y─〜

391 :風の谷の名無しさん:01/10/28 12:43 ID:MvBOxB5n
>>390
まぁ、ゲームから入った人には納得いかないみたいだけど。
アニメ版は原作と全然違う!って騒いでるどっかの信者さんみたい。

392 : :01/10/28 12:45 ID:WfG2gGwr
>>390
どうせアイリス萌え〜(;´Д`)とか言ってんだろ?
このギャルゲー板住人が。(藁

393 : :01/10/28 12:48 ID:KG8Gwwdp
まぁまぁ、熱くならずに行きましょうよ。

394 : :01/10/28 13:12 ID:CKD38inf
OVA第一期は、ゲームの1を一通りやってから見るのが正しい見方。
OVA第二期は、ゲームの1、2を一通りやってから見るのが正しい見方。
TV版は絵や音楽だけ良いなと思いつつ、ごくたまに見るか、ほぼ毎回
早送りで見るのが正しい見方。

このうち必見はゲーム版の1、2とOVAだけなのは言うまでも無い。

395 : :01/10/28 13:51 ID:MvBOxB5n
>>394
出た出た(ワラ

396 :風の谷の名無しさん:01/10/28 13:55 ID:WfG2gGwr
サクラ大戦のゲ−ムユーザーはキショイというのがわかる
貴重なスレですな。

397 : :01/10/28 14:18 ID:DzJAeb7o
正直、あのテレビを見ただけでは、ゲームやる気しない。きもいもん。
ゲームおもしろい?

398 :マジレス:01/10/28 14:30 ID:o7GbJotZ
>>397
つまらないです。マジで。
内容があまりにありきたりだし、俺は付いていけなかった。

399 : :01/10/28 14:40 ID:vj2gTpP4
3だけやったけどおもしろかったよ

400 : :01/10/28 14:40 ID:qYhtKbZl
>>397
人それぞれですな、あかほり脚本だし。
ゲーム自体は丁寧につくってある。

401 :397:01/10/28 16:32 ID:NCHD21Jq
>398-400
レスどうも。とりあえずプレイしてみます。

402 : :01/10/28 17:36 ID:b7q4MxCu
>サクラ大戦3なんか20〜30万本しか売れてないしぃ、おまえが死ね。

それだけ売れたら、十分凄い事なんだけど...

403 : :01/10/28 19:12 ID:ULy0U0nM
>>398
マジレスと偽る煽りは死ね

404 :風の谷の名無しさん:01/10/28 20:02 ID:MvBOxB5n
ゲームとしては相当つまんないでしょ。>サクラ大戦

405 : :01/10/28 20:14 ID:ia0Nxi/U
ゲームとギャルゲは別物でしょ?
ギャルゲとしては段違いの出来。

406 : :01/10/28 20:28 ID:L5oMHfbT
ここ数年、ゲームとして相当おもしろいどころかおもしろいと
おもえるものさえほとんどナイな。

407 :風の谷の名無しさん:01/10/28 20:36 ID:MvBOxB5n
>>406
オンライン洋ゲーやりましょう。

408 :風の谷の名無しさん:01/10/28 20:39 ID:t+AtARrp
ゲームとして面白いかと言われると疑問だね
あれはアニメの主人公気分で
お約束のカタルシスを味わうゲームだと思ってるから
OVA版はともかくTV版は
そのお約束を否定することが根幹になってるから
ゲームファンから嫌われた

409 : :01/10/28 21:02 ID:CKD38inf
>>408
いや、別に俺主人公的気分が味わえないから嫌われたワケじゃないだろ。
少なくとも俺は、いくら設定やら話の流れやら、果てはそのお約束と
やらを変えても全然オッケー派だけどなあ、それで面白ければ。
でもTVサクラは面白くないのよ。どうもTV版は各人の心の動きを丁寧に
描写しようとしたみたいだけど、中村隆太郎が各キャラの心のドロドロ
した部分や、負の感情とかにクローズアップし過ぎたせいなのか、無意味に
陰湿でタルくて密度希薄な、イライラさせられるドラマを毎回見せられた
ってカンジ。もしうまく行っていれば、全般に深みのある色彩の絵とあい
まって、とても良い作品になったと思うんだけどね。

410 ::01/10/28 21:21 ID:tjGvg0tv
>>409
何かTV版は
帝都物語路線を強化したつもりが
結局自爆した気がする
重苦しい世界観にした方向性はは悪くないと思うけど
それを跳ね返すべきさくら達まで必要以上に陰気なので
底無しに鬱な世界観になってしまった

411 :轟花絢爛について:01/10/28 23:58 ID:7aFrkBPl
教えて。
ゲームは経験が無く、レンタルで「桜花」「轟花」「TV」を見た者てす。

@轟花・第2話でアイリスと蒸気船のデートをしたレニ・ミルヒシュトラーゼ
 これって「男」ですよネ?実は「女」のアイリスよりゾクゾクする色気を
 感じるのですが・・・しかし華撃団は全員女性で、やっぱり「女」なのかな?

A黒之巣会との闘いで死んだ「藤枝あやめ」の跡を継ぎ「かえで」が副司令となる。
「あやめ」が死んだ?TVでは山崎の墓参りをしていたと思うのだが・・・
 また、どこに交替のシーンがあったのか?

以上、宜しくお願いします。

412 : :01/10/29 00:07 ID:OGRfOC0h
>>411
(1)女です。
(2)あやめさんはゲーム版の1のラストで逝去し、
2の途中からあやめさんの妹のかえでさんが、副指令
として赴任します。なお、TV版はそこら辺の話は綺麗
サッパリ無視されています。

ゲームやってないでOVA見ると、こういうことが分からないから、
OVA見る前にゲームやっとけと言われるわけだ。

413 :411です:01/10/29 00:13 ID:LboS70MO
>>412
おぉ!!即レス有り難うございます。

「女」でしたか。安心した。
実は「俺はショタコンの気があるのか」と不安だったもので(w

成る程、ゲームの中の「死」でしたか。

414 :412:01/10/29 00:23 ID:OGRfOC0h
ちなみにOVAのゲームに対する位置付けは、小説に例えると
本編に対する外伝みたいな感じ。即ち、外伝であるOVAを
十二分に楽しむためには、本編であるゲーム版をプレイ
することが必要になる。

415 :風の谷の名無しさん:01/10/29 12:21 ID:Z0BOmkaD
ところでさ〜
TV版を必死になって擁護してる人って
lain信者なの?

416 : :01/10/29 12:23 ID:vKQ3Fqy3
サクラ大戦をかりて来た。
なぜか中国語でした。さくら5人の従軍慰安婦が大活躍すると言う
訳の分からない物語でした。ゲームも方も楽しみでなりません。

417 :風の谷の名無しさん:01/10/29 12:31 ID:Z0BOmkaD
>416
タイトルは「桜花大戦」だった?

418 :風の谷の名無しさん:01/10/29 15:56 ID:1zHCTyu0
俺的にはOVAよりもサクラが主人公のTVアニメのほうが好きだな。

419 :風の谷の名無しさん :01/10/29 17:33 ID:lDgFKw8r
ところでさ〜
TV版を必死になって貶してる人って
原作信者なの?

420 :風の谷の名無しさん:01/10/29 17:36 ID:1zHCTyu0
>>419
ギャルゲー版信者でしょ(藁

421 : :01/10/29 17:48 ID:Yan3lJ2Z
そもそもマーケティングが違うんだからお互い気にしない方がええんとちゃうかい?

422 : :01/10/29 17:53 ID:t4mElNpZ
>>420
TV版もギャルアニメだがな

423 :風の谷の名無しさん:01/10/29 17:57 ID:1zHCTyu0
TV版はロボットアニメの路線なんじゃないの?

424 : :01/10/30 02:14 ID:HACWWh4p
>>420
サクラはギャルゲーじゃねえよ。あの戦闘シーンを見ろ。

425 :帝都の名無しさん:01/10/30 02:37 ID:E0OnYtI0
桜花のラストに出てきたアレって要するに
プレイヤーなんだろうな

426 :召喚士:01/10/30 10:37 ID:8LxIzkmm
>>424
アイリスとの合体必殺技とか見ても、そう思われます?

427 :風の谷の名無しさん:01/10/30 13:59 ID:Ndb1Qb4o
>>424
サクラ大戦がギャルゲーじゃないって??
じゃあ普通のゲームとしては相当つまんないぞ。

428 : :01/10/30 14:06 ID:+cqYRUdE
ギャルゲ板でも逝けよ。
ゲームは普通だ普通。

429 : :01/10/30 14:06 ID:1wSE2Pfy
>>427
クソゲーという事で納得してくれ。
しかし、俺は萌えまくっているが。

430 :風の谷の名無しさん:01/10/30 14:40 ID:uS/ErK8Q
私達、正義の為に戦います
たとえそれが命を賭ける戦いであっても
私達は一歩も退きません!
それが!帝国華撃団なのです!

               __/ヽ /ヽ__
            /´~`´  ̄ ̄ヽ!__` !
           .!          ヽ`''ー、
           !,_||_!_|ノ|_||_!_   _  | /、
             i'lj  ´Ll |.|´ ) ノ‐´ .|
             ! ヽ__  | |'|/ |   |
              iヽ、_ .| |_.|,,_____|   i
             i|   |,| |'  _,./ヾ.  ` ─ ‐
              ヽ´. | .|/  f_  ` ─ _ `ヽ
             /ミ/|/     ヽ     `!  !
            / // /    ヽ       |/
            i.//    i/ ,-‐-、/
             | |     ! /   ヽ´ ̄ `i
           /| |───‐|     !   |
           / !/!ー---‐‐|      |   .|
          / / |     |      |   |
         ヽ_/ ├──-|/´    ヽ/ヽ
         |     | | | |.|       \  \
          |    .| |  | | |       \  \
           |    | |  |  | |         ヽ__/
            |    | |  |  | |         ヽ
         |    |  |  | |  |,-‐‐t‐‐‐‐--、i
         |    |  |  | |  |  |   |   \

431 : :01/10/30 17:19 ID:SNSZe3Tz
>>420
そのギャルゲー版が原作なんだよ!

432 :名無し:01/10/30 17:37 ID:iPaH0ihu
ゲーム、サクラ大戦3のOP(IG制作)、光武Fの描写がゾ〇ドっぽく
感じるのは気のせいですか?。
つーか、TV版の続編作るならIG繋がりでジーベック制作きぼんなんだが、
富沢さん引退でそれもかなわぬか・・・。

433 : :01/10/30 17:38 ID:BnSque2u
3のアニメ化って道が残されてるよ。

434 :名無し:01/10/30 18:03 ID:7ImLHGie
サクラ大戦TVが放送されてた当時ってこの後にやってたゾイドを
楽しく見るためのオードブルって感じだったなあ・・・。
ひたすら鬱なサクラに対してあっちは観てて元気なる展開な上に
テコ入れで大きなお友達も大満足な展開になっとったし。
(ゾイドがファン的にブレイクしたのもその頃でないかい?)

435 :風の谷の名無しさん:01/10/30 18:08 ID:Ndb1Qb4o
TV版サクラぜんぜん鬱なストーリーじゃないじゃん
ボトムズとかと比べればさぁ

436 : :01/10/30 18:37 ID:NFyIs5WU
3はゲームとして面白いだろ。

437 : :01/10/30 18:42 ID:wR03t2fO
IGか・・・セキグチカナミさん作画かなんかで入ってくれればな・・・

438 :土曜の夕方:01/10/30 20:06 ID:peLVjFOs
>>434
俺もゾイドのついでに見てたな
レイブの後にコスモスを見ようとは思わんけどな

439 : :01/10/30 20:40 ID:hDLec4PJ
ここでテレビをたたいてる奴らってゾイドの回し者だったんだw

440 :風の谷の名無しさん:01/10/30 20:46 ID:Ndb1Qb4o
俺はリアルタイムで見てなかったので、今関西でやってる
再放送ではじめて見てます。BEBOPと一緒に。
べつに暗いとは思わないけどなぁ。

441 :名無し:01/10/30 22:54 ID:3G7oyRdV
>>439
自分が大好きなものが叩かれてるのが我慢できないのは判るが
放送当時面白くなかったのも確か、つーか時間帯が悪すぎたね。
深夜だったら別の意味で評価されたかも知れない。

442 :風の谷の名無しさん:01/10/30 23:20 ID:dkx2WJR8
関西の再放送は深夜だね、そういえば。

443 :召喚士:01/10/30 23:43 ID:7HvuV6kw
>>439
私もゾイドの回し者っていうか、ゾイドがなければ見てなかったと思うけど、サクラTVスキだぞっと

ただ、原作がらぶこめギャルゲーなのに、ラブもコメディーも一切なしのTV版はいかがなものか?
いやまあ、そこがいいんだけど・・・

444 : :01/10/31 02:16 ID:zsJ6HB42
サクラはノーマルゲームあげ

445 : :01/10/31 02:39 ID:rHeuUvau
>>444
普通の人は全然そう思わないナリ・・・
ゲームの内容よりアニメギャル絵を前面に押し出す広告を打ってればギャルゲーナリ・・・

446 : :01/10/31 10:59 ID:1o0+hv9C
富沢引退で何がどうなるのよ?
ストーリー再構築で4が延期とかか?

447 : :01/10/31 11:38 ID:FUpM7QbV
アホか?
もう声の撮りまで終わってるのにどうやってらストーリーが変えられるんだよ(プ
歌謡ショウも次の冬公演まで出演が決まってる。
調べれば判る事を聞くな。

448 : :01/10/31 11:44 ID:/I/8/8gz
4出るの?

449 :風の谷の名無しさん:01/10/31 12:35 ID:M8bD1Fcs
>>447
声の撮りも終わってたラストシーンもシナリオ変更だってよ<サクラ4

450 :マジレス:01/10/31 13:22 ID:I7UaXeVs
>447
そんなくだらないことを いちいち調べるのは愚か者だし・・・

451 : :01/10/31 13:31 ID:Oaz01HEu
>>449
それデマだってさ。マジよ。

452 : :01/10/31 13:44 ID:4NAC/h2P
>>443
オレは反対だ。サクラ大戦見はじめてから、ゾイドの存在を知って
後者にハマった。ありがとうサクラ大戦!

453 :風の谷の名無しさん:01/10/31 13:54 ID:5vPLWru7
>>447
なんでこいつこんな偉そうなの?
これだからサクラゲームヲタはウザいんだよ
ギャルゲ板から出てくんな(w

454 : :01/10/31 14:07 ID:Oaz01HEu
>>453
オマエモナー

455 : :01/10/31 14:35 ID:JetAwZJO
富沢はサクラ4で降板する(4には出るってことね)だけで別に声優を引退するわけではない。引退云々は王子のかんちがい。
 彼女自身は声優という仕事が本当に好きでたまらないらしい。

456 :風の谷の名無しさん:01/10/31 15:18 ID:G9qkSXLt
>>453
どれみスレからの出張ご苦労様ですw

サクラ大戦の次ぎは
どれみスタッフとオーバーワークスが共同制作の
「ドレミ大戦」とか観てみたい(マジ)
アニメを本編にしてゲーム版はサイドストーリーにしとけば
アニメファンとゲームファンが喧嘩しないですむしネ

457 : :01/10/31 16:23 ID:je27aFav
桜花絢爛でカンナが敵討ちに行く話があったけど、
ゲームにはそういうイベントがあるの?

458 : :01/10/31 16:49 ID:yC4yoFgk
サクラはノーマルゲームあげ


459 :召喚士:01/10/31 16:52 ID:7coKjxIn
サクラのゲームのスレッドはギャルゲ板だけど?

460 : :01/10/31 16:56 ID:fPSZKUHf
>>457
OVAは基本的にゲームのサイドストーリーだよ。
ゲームでカンナが花組初期メンバーの癖に途中参加する原因が敵討ちって訳。

461 :風の谷の名無しさん:01/10/31 17:55 ID:5vPLWru7
なんか一人、サクラ大戦はギャルゲーじゃないって必死に
なってるヲタがいるな(藁

462 :召喚士:01/10/31 18:05 ID:7coKjxIn
むかーしむかし、ドリームキャストっていうゲーム機の発売が発表された頃、
セガBBSでサターンの轍を踏まないように、ドリキャスからはギャルゲーを排除せよという意見が盛り上がっていたけど、
ギャルゲ排斥派の中のかなり多数の人達は、サクラ大戦はギャルゲじゃないと言い張っていた

正直いって、彼らは電波だと思ったよ・・・

463 : :01/10/31 18:11 ID:Uml0dfF8
遅ればせながら、録画してあったOVAを見た。(こないだキッズでやったやつ)
ゲームからアニメ化したものって、どうもつまらないという偏見があったがこれは結構おもしろかった。
完全に別物になるのが多い中、これはうまくゲームの穴を埋めていたと思う。
例えば個人的によかったのは翔鯨丸(?)の発進シーン。
ゲームで出撃するたびに、あの町並みはどうなってんだ?とか思っていたからあのフォローはよかった。
ゲームに至るまでの話を3話やって、最終話をファンサービスに徹したのも潔くていいと思う。
ただ、大神が単身出撃するシーンの演出はちょっと。
あそこは燃える場面なんだから、ちゃんと声入りでやってほしかったな。
あと黒子(プレイヤー?)もちょっとくどい。
最後の大神2人の対話がよかっただけにね。

ちなみにオレはゲームの1でハマって、2で冷めて、3はやってない。
TV版は見たことないです。

464 : :01/10/31 18:38 ID:9p8W3qDw
劇場版って押井が関与してるの?

465 :457:01/10/31 19:56 ID:je27aFav
>>460
ということは紅蘭も研究に忙しくて途中参加だったりするの?

466 : :01/10/31 20:18 ID:vbeySlPq
    彡⌒ ミ
    ( ´Д`)   | サクラ大戦>「根本的にギャルゲーじゃない」
     )  (    | FF>「本質はギャルゲー」
    / ~Y~ .`-っ |
  _l._っ :ロ|~´_
 |\        \    [二||二]
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \|__|_|_|_|_|_|_|_|

467 :風の谷の名無しさん:01/10/31 20:28 ID:5vPLWru7
>>466
サクラ大戦は誰がどう見たってギャルゲーですよ。

468 : :01/10/31 21:45 ID:Uml0dfF8
>>465
その通り

469 :召喚士:01/10/31 23:24 ID:Jj+tlgJW
FFはギャル選択が出来ない時点で、ギャルゲーとしては失格でしょう。

470 : :01/11/01 00:16 ID:HGQjJB8J
>>469
]ではできるよ。ネタじゃなくまじで。

471 : :01/11/01 00:19 ID:KkQHNJB+
>>470
7でデートできる相手を変えられるのと同程度のもんじゃん。
その程度でギャルゲートはいわねぇ。

472 : :01/11/01 00:19 ID:Mk42kICm
その人にとって萌え要素があれば、それ即ちギャルゲー。

473 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/11/01 01:35 ID:TzaYYUCC
傍から見りゃギャルゲーの範疇に入ってしかるべき。
だが!実際プレイすれば!そのような矮小な枠内に収まるものではない!
とかなんとか思ってるけど、アニメ版とこの話題にどんな繋がりが?

474 : :01/11/01 03:30 ID:HGQjJB8J
じゃFFはギャルゲーって事で。

475 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:35 ID:suI1uagg
>>473
サクラ大戦がギャルゲーと言われることに対して悔しさの
あまりFFをギャルゲーと引き合いに出して納得したい
哀れなサクラ大戦ゲームヲタの書き込みです。
無視してくださって結構ですよ。(w

476 : :01/11/01 04:02 ID:HGQjJB8J
>>475
FFオタ発見!

477 :名無し:01/11/01 04:09 ID:nxQGjlVg
最近出た「みならい天使」だっけ?、
アレの出だしが
「 セ ガ 初 の ギ ャ ル ゲ ー ! 」
と唄ってた時
「サクラは?」と思ったけどな。

今DCに於いてこみパとか鍵ゲーが
幅を利かせている状況を考えると
セガ信者って器量狭かったんだな・・・。

478 : :01/11/01 04:50 ID:FuhUpagx
セガも看板の一つがギャルゲーじゃ、肩身がせまかったんだろうな・・・

479 : :01/11/01 04:53 ID:aeq1gHD9
そういやセガBBSに
「サクラ大戦がギャルゲーならマリオもギャルゲーになる」
とか言ってる人がいたなあ。

480 : :01/11/01 04:58 ID:aeq1gHD9
さくら ユウナ
すみれ ガーネット
アイリス エーコ
マリア フライヤ

481 :風の旅人:01/11/01 05:06 ID:atcHxUuA
>>364
たしか、「サクラ大戦」のサクラの意味は、
太正という時代と、日本の象徴(国花)として設定した。
ヒロイン神宮寺さくらの名前はその後で決定した。
・・・みたいなことを王子が言っていたような気が。

>>473
私はサクラオタならぬ、藤島オタなので、
はじめの頃はギャルゲー否定派でしたが、サクラ3だけは
さすがの私も否定しきれない・・・。
なにせ、10話の副隊長との一夜・・・俺は大神は漢だと信じている!

482 : :01/11/01 05:40 ID:nxQGjlVg
中村監督はサクラよりもガンパレードマーチの方が向いてたかも・・・、
ってアレ出たのサクラが終わったあとか(w。

483 :風の谷の名無しさん:01/11/01 08:21 ID:suI1uagg
>>476
HGQjJB8Jはセガ信者
とっととギャルゲ板へお帰りください。

484 :エリカたんの恋人なのさ:01/11/01 08:33 ID:sUtUYWrB
サクラってレッドが企画だか制作だかしたんじゃないの? セガはお手伝いって
感じだとおもってたけどどうなんだろ?
>>481 今更かよっ!!! って感じですが、てきせつなお答えあんがと

485 : :01/11/01 13:01 ID:hk2mK48X
つーか中村隆太郎は、2度とアニメに関わらないで欲しい。
今思えば彼の場合、lainやってたときが黄金時代だったかもね。
ちなみにこれはHellsingでクズ脚本書いてる小中千昭も然り。

486 : :01/11/01 13:09 ID:hk2mK48X
あと、ここでTV版擁護してる奴って、叩きを十把ひとからげに
ギャルゲーヲタもしくは原作信者と見なしたり、更に「原作は
所詮ギャルゲー」という「だから何?」としか言いようが無い
ネタを振ってきたりと、その厨房チックである種ヒステリック
かつ単細胞なスタンスが、そこはかとなく同人女っぽいんだよね。
俺の気のせいだといいんだけど(w

まあ奴らの相当偏った感性なら、あの全編欝なだけのお話も名作に
なるんだなと思ってみたり。

487 : :01/11/01 13:10 ID:SIgeAmNr
>>483
FF板に帰れよ!

488 : :01/11/01 13:14 ID:KkQHNJB+
>>487
いい加減、消防レベルの罵り合いはやめよう、とか思わんのか?
まぁ、リアル消防ならそれも止む無しかもしれんがな。

489 :召喚士:01/11/01 13:15 ID:JoNX23Ka
lainは小中が脚本だったから、つまらなかったな。
TVサクラの川崎ヒロユキの方が何倍もいい。

490 :風の谷の名無しさん:01/11/01 13:25 ID:suI1uagg
>>486
同人女っぽいと決めつけてるキミも同レベルと思うが?

491 : :01/11/01 13:41 ID:RFocq5Mp
>>486
鬱、鬱っていうけどTV版しかしらない俺からすればどこが鬱な
ストーリーなのかわからん。全然暗くねぇじゃん。普通のアニメ。
深夜に見てるからか?

492 : :01/11/01 13:43 ID:KkQHNJB+
鬱って言われるのは基本的に最初の数話。
今、関西深夜でやってる部分見ても鬱と思うほうがおかしい。

493 : :01/11/01 14:26 ID:j0n5yEmi
TV版のアイリスは鬱なんじゃなくてただの
恥ずかしがり屋なんじゃないの

494 : :01/11/01 14:30 ID:8RJ3ctOe
                 ,一-、
   ヽ(´ー`)ノ        / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (___)        ■■-っ <  手足切った?
   |   |〜〜      ´∀`/    \__________
   ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜 _/  ̄ヽ__
   /  ___ \&:*/ ___  \
  /    | 乙武 |  @*#:@ l |タモリ |   \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_________________|
.  |                       |

495 : :01/11/01 14:35 ID:KkQHNJB+
>>493
はっきり言って違う。
アイリスはその力ゆえに家族からも隔離されて、ぬいぐるみだけを友達として暮らしていたという暗い過去があるのだ。

496 : :01/11/01 16:54 ID:Iy/0LHh7
>>475=>>483
過剰な反応でFF信者なのは明白。逝ってよし。

497 : :01/11/01 17:02 ID:suI1uagg
>>496
もういいって。
過剰反応してるのはキミだと思うが?

498 : :01/11/01 17:03 ID:RFocq5Mp
つーかオレFFは7までしかやったことねーし。
残念だったな。

499 :勝利のポーズ!:01/11/01 17:16 ID:KawbaJOC
>>491
ゲームはタイムボカンシリーズ並にバカ明るいノダ。

500 :LP:01/11/01 20:33 ID:iwfqm9OK
そういえば、最後の2巻まだ借りてないな・・・
どうしヨかな。

501 :テメェで決めろよバァカ:01/11/01 20:44 ID:+NZqBdqW
>>500 うぜぇなテメェよ ここで薦められて見たんだとか言ってよ
   普通だったら、あんなもん見ねぇよとかゆうつもりなんだろ
   マジでウゼェこと2度とすんなよ ホント、ムカツクなオマエみたいな馬鹿はよ

502 : :01/11/01 20:48 ID:RU6k/uzt
電波?

503 : :01/11/01 20:49 ID:KkQHNJB+
デムパだね

504 : :01/11/01 20:54 ID:hOUG0Bco
香ばしいいい電波だね

505 : :01/11/01 21:15 ID:UeYeyere
程度の差はあれどみんなサクラ大戦が好きで集ってるというのにこのスレはいったい・・・

506 :名無し:01/11/01 21:23 ID:B0czBL0o
サクラ大戦自体、お約束の世界だからな。
中村監督はそれを打破しようとしたんだろうが
結果はワサビだけ(しかも大量に乗った)の
江戸前寿司なってしまったのが正しいのかも。

隊員達の暗い過去と闇の部分って言うのは
お約束で固められた話を引き締めるための
薬味に過ぎないからね。

あとは監督の自己世界の表現に凝りすぎてしまって
客を楽しませようと言う視点を欠いてしまったのも
敗因の一つなのかも知れないね。

507 : :01/11/01 21:25 ID:KkQHNJB+
>>506
良いこと言った。
やっぱりエンタテイメント性を忘れちゃいかんよ。

508 :506(打線スマソ):01/11/01 21:37 ID:B0czBL0o
あとねー、中村監督を指名したと思われる王子様も
過去にパトレイバーの演出をやった経験からその感じを
出したくて起用したんだろうがそれだったらTV版をやった
吉永尚之氏(生きてるのか?)かパトTV&新OVA版の
経験者を起用した方が良かったんじゃないかと思うんだけど。

あの押井守ですら「自分の構想ではTV向けではない」と言う理由で
パトTV&新OVAでは脚本に徹したぐらいなんだしさ。

509 : :01/11/01 22:17 ID:7FlFzIsX
>>506
監督が中村隆太郎でなく佐藤順一なら、お約束どおりのストーリー展開ものになって、
これほどの悪評を買うことも無かったのにね。
あと、小説版の前夜にあるような隊員達の暗い過去云々の話は、あかほりの王道らしく、
既に同氏原作小説のMAZE爆熱時空でサブキャラの外伝ストーリーにおいて、
暗い過去云々の話を中心に進めていた。
(既にこっちを読んでいてゲーム版をやっていた俺としては、
小説版の前夜は鬱ものだった。)

510 : :01/11/01 23:19 ID:vGluYmHB
何気に劇帝はTVが一番良かった。次、1,2,3かな。OVAは見てない。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)