2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコアーマー ゴーバリアン

1 : ◆9tvVa1Aw :01/10/13 23:20 ID:3IGYSHvQ
なんか最近70年代マイナーロボ物スレが増えてんで便乗して80年代マイナーロボをば・・・。
ゼクー・アルファがイカス。

2 :ろろ:01/10/13 23:29 ID:ErFtwgS6
最後にボス同士のタイマンで決着をつけるなら最初からそうすればいいのにと思いました

3 :風の谷の名無しさん:01/10/14 05:44 ID:I8w1rCbv
なにげに主題歌、劇伴ともに名曲揃い。
CD化・・・は無理くsage。

冷静に考えてみるとサイコアーマーって「ロボ」じゃ無い気もするが

4 :/:01/10/14 09:10 ID:WCK1y5pI
うひゃひゃひゃ〜
ナポトだってナポト!!変な名前

5 :MZ:01/10/14 09:20 ID:FcHeSMir
主題歌って確かLAZYの人ですよね?

6 :ジークさだp!(゜皿゜)/:01/10/14 09:24 ID:RcrLDXyq
>サイコアーマーって「ロボ」じゃ無い気もするが
そういやマジンガーも
鎧バージョンの漫画版もあったなぁ(リメイクの別作品だけど

7 :ネロ:01/10/14 09:26 ID:KvO9qbbH
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい6、それ以前にゴッドマジンガー
  | \/      _人.|  \_____ ロボじゃないよ
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

8 :ネバーランド:01/10/14 17:34 ID:6cdxgXFP
リアルロボ全盛の作品でありながら、設定が中途半端な印象。
新番組紹介に使われた画では銃を持っているが、本編では未使用。
また終盤ではパワーアップパーツが出てきたのに、最終回では未使用。そういえば飛行形態への変形も、2〜3回しかやってない。
敵ロボの総称。児童雑誌ではジェノサイダーだったが、本編ではデスガンダーと呼称されていた。どっちが正当?
とにかく粗の多さは、よく記憶に残っている。

9 :まあ・・・:01/10/14 23:41 ID:tw25F/Vc
スパロボがアニオタに叩かれる時期に作られたからね。
わかってあげてください、肩身の狭さを・・・

10 :ななななななし:01/10/15 23:30 ID:CpDXEoSQ
OP&EDを歌っていた「ネバーランド」のキーボードの井上俊次と
ベースの田中宏之はレイジーに在籍してました

11 :風の谷の名無しさん:01/10/16 00:20 ID:ycIykCXa
生きては逝けない…

12 :名無し:01/10/16 00:34 ID:Wo2BmIAJ
確かジェノサイダーとデスガンダーの2種あったはず、
マクロスのバトロイド&デストロイドと同じ
パワーUPパーツは敵本星での理力増大時のみ使用可能で地球上では
不可能だった設定。

ラストはタイマン勝負ではなかったよ。

13 : :01/10/16 00:40 ID:qFZXow6J
ガンダムTVシリーズの脚本家4人は、終了後それぞれ新たなシリーズを手掛ける事になる。
言ってみれば、一城主となって“自分なりのガンダム”を作った訳だ。

 星山氏→ダクラム
 松崎氏→マクロス
 山本氏→J9

 そして荒木氏→ゴーバリアンなのだな。
だからスペースコロニーも出るのだ(藁

14 :風の谷の名無しさん :01/10/16 01:05 ID:Ds9UGrwZ
顔がどう見てもマジ・・・いえ、なんでもないです

15 :風の谷の名無しさん :01/10/16 01:26 ID:MmazS4Up
>>7

>>6は”マジンサーガ”のことを言ってると思われ。

16 :ネロ:01/10/16 02:25 ID:09wIrSK8
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい15、兜甲児がヘタレのやつ?
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

17 :ネバーランド:01/10/16 06:18 ID:IgT/7F0f
ビデオ普及が不完全な当時。地元での土曜朝8時30分という放送時間に憤りをおぼえた。メイン視聴者層は学校にいっとるがな。

18 :じぇのさいだ〜:01/10/16 07:53 ID:Bcxzxkep
ツーか、セルビデオも妙に編集されてて、不完全。DVDは望み薄だし・・

19 :自分もアレのスレ立てようかなあ…:01/10/16 12:15 ID:c+6jZY92
数年前にテレ東の朝っぱらに再放送見た。どのキャラか忘れたが、
そいつの両親が死ぬ話だった。というのしか覚えてない。スマソ。

20 :オルドン:01/10/16 20:17 ID:cz7JTop9
うわあこんなスレあったんだ・・・
当時リアル小房だったオレはヒロインのリサさんに萌え〜だったのを覚えてる
確か永井豪か何かが設定強力だっけ?原作だっけ?
かなりHなシーンも多かったよ入浴シーンとかで
ヒロインの乳首が見えてたことも・・・

なんで覚えてるんだオレ

21 :名無し:01/10/16 22:53 ID:KWT6u5r3
副主人公的役割のキャラが5,6話で死んじゃうんだよね、
まだ主人公がロボットに乗れない内に。

かなりハードな展開だったのに作画が酷すぎだし、当時うる星の裏番組
だったりで不運な作品だった。
今リメイクしたら結構イケる作品になると思うけどな。

あのせっぱ詰まったOP&EDの曲はかなり好き
EDのモノクロのリサもね。

22 :風の谷の名無しさん :01/10/16 23:17 ID:LsyPZinv
>>21

ちなみに”ダンクーガ”は”ゴーバリアン”で辛酸をなめた
奥田誠二監督のリターンマッチらしい。

・キャラは売れ線(只野和子)
・メカは合体変形(バンダイとのタイアップ)
・ちょっぴりリアルメカっぽさ
・ベタな人間ドラマ
・やってやるぜ(笑)

23 :風邪の谷の名無しさん:01/10/16 23:55 ID:wVQU9Vrz
>>20
え?リサたんの入浴シーンなんてあったか?

24 :オルドン:01/10/17 03:51 ID:+9XBHVws
>>23
リサさんとは別に金髪の女性がいたでしょ?
リサさんがテレパス能力だったかな?
双子の能力者と一緒にゴーバリアンの強化支援する能力だったはず・・・
その人と一緒の入浴シーンがあったよ

ゼクーは声がジャイアンだったけどサイコーにカッコよかった
最後はガラダインと・・・

「ブリザードカノン!」

25 : :01/10/17 04:08 ID:jy79Ukxu
消防の頃、てれ東で再放送やってるのみた
Hシーンが多かったが、あの当時どうしていいかわからずジタジタしながら見てた

26 :名無し:01/10/17 06:02 ID:ZC48uZMi
>>24 金髪の女性
確かライラだったと。
好きだったバスター(副主人公)が死んだ時イサムを罵った印象がかなり
強く残ってますな。

27 :じぇのさいだ〜:01/10/17 07:50 ID:TYQEmTid
バスターはリサのことが好きだった。と言うのは覚えていたが、ライラの
事はスッカリ忘れていたな。偽セイラさんとしか見てなかったから。

28 :名無し三等兵:01/10/18 21:00 ID:VLiAq0CQ
もしかして唯一?
http://www4.tkcity.net/~akira/gova.html

29 :たいくつ:01/10/18 21:16 ID:4RRvtAsn
>>28
うおー、さんくす。このタイトル見るたびにやけに暗い話ってイメージと、ジムみたいなメカが出てきたぐらいしか思い出せなかったんだけど、ちょっと思い出せたよ。
昔ワンダービートスクランブルってアニメみてて、ビジュラ姫ってキャラになんか違和感覚えてたんだけど、メリアってキャラにそっくりだったからだ。役回りも似てる感じ。
ジムもどきはレイドってヤツなのな…。

30 : :01/10/18 21:56 ID:yfV0tiqC
敵側が男女問わずハゲってのは斬新?

31 : :01/10/19 00:02 ID:ZlFA4lBq
つい2〜3年前、AT-Xでやってたの観てたんだけど、このオンエア余り知られてない?
当時は(今はなき)ディレクTVのオリジナル局だったから意外と観られてないのかぁ

32 :超夢銀河王:01/10/20 04:56 ID:m47ycaKF
なんか大張スレと並んでいるので
サイコーアマー大張あんとか言ってみる

33 : :01/10/20 07:24 ID:dXHk2VjW
>>30
ワラタ^^;

歌とBGMがすごく好きだったな。矢野立美って好き。
サイコマジンガーなんて皮肉られてましたが、骨太なストーリーは見応えがあったよ。

34 : :01/10/20 16:11 ID:/J5EgzXQ
小学校2、3年の頃リアルタイムで観てた記憶。ストーリーは当時理解不能で
微妙にエロとグロがあったため オレのプチトラウマになってる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)