2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激走ルーベンカイザーについて語るスレ

1 :名無しさん:01/10/16 19:28 ID:ptcf3OqW
あの星野和義を監修に迎えたにも関わらず、裏番組の「新ルパン」の
せいでわずか2クール未満で打ち切られてしまった悲劇のカーレース
アニメ。知ってますか?

2 :名無しさん:01/10/16 19:31 ID:ZoWcspDT
win530

3 :名無し:01/10/17 00:54 ID:NnEthWAi
GPの鷹より遥かにリアルだったのを覚えています。
特にトレーラーからF1マシンを下ろして公道を疾走するシーンはいまだに
忘れられません。

4 :名無し:01/10/17 01:03 ID:mEpaJYya
>>3
F1マシンで公道を走るのがリアルとは思えんが(w
確かトドロキスペシャル3と同じ8輪のレイアウトだったっけ。
色も同じく赤系でかぶってるなあと思っていたよ。

5 :名無し:01/10/17 01:07 ID:NnEthWAi
>>4
そりゃアンタの妄想。
レギュレーションに関してもGPの鷹より遥かにしっかりしてました。
それに8輪じゃなく6輪ね。

6 :名無しちゃむ:01/10/17 01:23 ID:rZy5hEyE
ルーベンカイザーのデザインは6輪タイレル+フェラーリと言ったところか?
ついでにエンブレムもフェラーリっぽいし。

7 :名無しさん:01/10/17 01:24 ID:rZy5hEyE
>>3
よく捕まらなかったな。

8 : :01/10/17 01:29 ID:NnEthWAi
個人的には、「ハコ」の「バロック」が好きでした。
レースとラリーでエアロの形状も違いますし。
でもかっこよさではルーベンカイザーK−3でしょう。

9 : :01/10/17 01:35 ID:NnEthWAi
>>7
確かポリには追われてたと・・・
それを振り切ってサーキットまで疾走。

10 : :01/10/18 07:56 ID:B/y+urTy
 

11 : :01/10/19 07:45 ID:39M4LdYa
。。

12 : :01/10/19 23:03 ID:pe6OJR6b


13 :和光プロ:01/10/20 00:14 ID:pNFL01uU
監督が現ぴえろ社長の布川ゆうじでしたね。
ついでにキャラ原案が「あらし」のすがやみつるでした。

14 :うつけハンター:01/10/21 12:19 ID:R2osfMLy
で ルーベンカイザーとGPの鷹は
どちらが 優勝した回数が多いの?

15 : :01/10/22 06:33 ID:+9mOlVMG
題名すら知らん。

16 :_:01/10/22 19:31 ID:J7o27uJ4
星野和義 → ×
星野一義 → ○

17 :和光プロ:01/10/22 23:26 ID:CPxPzB3k
東映動画のOP、ED集のビデオでみたけど、
なぜかOPのクレジットに”音楽 菊地俊輔”がなかった。
主題歌はどう聞いても菊地サウンドなだけに???だたーよ。

18 : :01/10/23 00:08 ID:u/FA0xzD
金田OPサイコー
フォーミュラカーが傾いてます

19 :時間帯が・・・:01/10/24 08:40 ID:P5CqXZA3
フルスロットル全速力で打ち切りだった。
観たいけど、再放送は・・・もうされないな、絶対。

20 :名無しさん:01/10/24 23:53 ID:EAVZe/dR
>>18
なんと!あのOPは金田さんでしたか!
モノカラーで画面4分割したり、ペガサスと並走したりと
目まぐるしく見辛くてイカスOPでした。(笑)

てっきりあのOPは監督の布川さんがコンテ切ってるとおもってました。

#同時期のダンガードAも金田OPかな?

21 :名無しさん:01/10/25 15:40 ID:cYIATAUt
コレかな?あの田中真弓さんがヒロイン演ってたってのは。

22 :名無しさん:01/10/26 19:55 ID:NgczBDlA
ルンペンカイザー

23 :18:01/10/26 23:58 ID:0EG2fg0y
>>20
金田さんは作画だけっす。<それも全部ではないみたい。
アクセルを踏み込むところとか、フラッグを振るとことか、ペガサス並走あたりはハッキリとわかる。
ダンガードA(初期OP)も金田さんですね。予想ではメカCUTのみではないかと。
間違っていたら指摘キボンヌ

24 :18:01/10/27 00:25 ID:t48HD5kA
それと、
金田OPで、氏自身がコンテを切ってるのはアクロバンチとモスピーダだけじゃないかなぁ?
「ブライガー」のコンテは山吉康夫氏。
一応ネタがずれてるんでsageにしておきます。

25 : :01/10/27 12:55 ID:XdttW1W7
ヒロインが田中真弓

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)