2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルテイカー

1 :wowow:01/10/16 20:49 ID:t05zPaB7
11月7日AM1:00〜、WOWOWスクランブル放送枠にて
新作カット、動画追加や再ダビング等々新たな進化を遂げた
「The SoulTaker〜魂狩〜 特別編」として
一挙オンエア決定!

記念に語ってくれぃ

2 : :01/10/16 20:50 ID:MUPQk4P/
( ´_ゝ`) ふーん

3 :wowowは:01/10/16 23:00 ID:nH68qtw/
1ヶ月契約て、できる?

4 :_:01/10/16 23:05 ID:cF8WGy0M
一日で13話分一挙放送?そうだと録画出来ないナリ。

5 : :01/10/16 23:13 ID:WoaYL9zw
総集編?

6 :1:01/10/16 23:23 ID:t05zPaB7
>>5
うんにゃ。総集編じゃなくて全13話を11/7(水)平日の深夜
(というよりオールナイトだな)にまとめて放送するそうな。
漏れとしては星界をギボンヌなんすけどね…

ttp://www.wowow.co.jp/schedule/index.html

7 : :01/10/16 23:39 ID:9W+Zyjpj
これって面白いの?

8 :こむぎ:01/10/16 23:41 ID:cwdjtr51
萌え萌え

9 : :01/10/16 23:42 ID:9W+Zyjpj
>>8
萌えじゃなくて、面白いかどうかをきいてるの!

10 :名無しさん:01/10/16 23:45 ID:gUfgJ5KP
何話目だったか9時から始まった事があって(普段は11時)それまで録画していたのに出来なくて、かなり鬱になったけど
それから数話見たらなんかもう、どうでもよくなった。

11 :名無しさん:01/10/16 23:49 ID:gUfgJ5KP
一晩もかけて誰があんな作品を見るものか・・・WOWOWは何考えてるんだか・・・
つーか星界の戦旗IIを再放送してくりぇ〜

12 : :01/10/16 23:55 ID:cwdjtr51
シスプリや天使のしっぽを楽しく見れる俺だが、このアニメだけは苦痛に感じた。

13 :_:01/10/16 23:56 ID:3cdpC9ZS
まじぇっすか?
つうかやっぱWOWOWも本放送時
「この出来はねーよな…」と思っていたんでしょうか。

…小麦たんのもろパンがあったのって何話目だったっけ?

14 : :01/10/16 23:58 ID:ttplfZHd
CMは面白そうなんだがなあ。

15 :  :01/10/16 23:59 ID:tllhlYGV
小麦たんはトラブルチョコレートの小麦たん以外認めないんだよ

16 :!?:01/10/17 00:15 ID:kkxqWFMR
http://www.mangazoo.com/news/news.php3?id=801

17 : :01/10/17 00:42 ID:zvcr1arg
>>16
DJ、頭わるそうでなかなか(w

18 : :01/10/17 00:44 ID:qE4shR2g
中盤あたりから面白くなるっつーか
小麦たん萌え〜!!!!っつーか

…ダメだ。このアニメは擁護できない…
好きな奴だけ見てください。お願いします(土下寝

19 : :01/10/17 00:46 ID:zvcr1arg
>>18
お前、それじゃホームレスだっちゅーの

20 :知らぬが仏:01/10/17 00:49 ID:LFNKFGgI
なんにも知らずにボックス買っちゃった。
結構期待して見たんだが・・・・・・今はボックスが邪魔です(苦笑)

21 : :01/10/17 00:50 ID:A7kOoYOq
過去スレくらい貼ってやれよ…

そして惨状を知るが良い

22 :風の谷の名無しさん:01/10/17 00:53 ID:+cdawgrh
>>13
噂だけど後半のあんまりな出来に
WOWOWのプロデューサーが激怒したそうだ
今回の修正版放送も
赤点取った生徒に追試受けさせるようなもんなんだろうね。

23 : :01/10/17 00:57 ID:+31onOHt
え〜と
え〜と
ミサキさんだ!

24 : ◆L1s2L.fI :01/10/17 00:59 ID:SAj5P9o7
加入料3000円、月々の視聴料2000円(アナログ)または2300円(デジタル)>

またwowowは加入すると3ヶ月は解約できないので、たった一日このアニメを
見るだけで最低9000円(税別)はかかってしまう計算。
(それでも低画質DVDを買うよりずっと安いが)

なんか安く上げる方法とかありません?デジタルパスポートとか使って。

25 : :01/10/17 01:10 ID:M+7Mx07T
>>24
それに加えてデコーダー代が8000円・・・・。

26 : :01/10/17 01:12 ID:cW4plCQo
正直、2日間に分けて放送して欲しかった・・・
まぁやらないより全然いいけど

27 : ◆L1s2L.fI :01/10/17 01:16 ID:SAj5P9o7
>>25
あ、それ忘れてたよ。
まぁお店によっては只で配ってるみたいだが。

BSデジタルチューナー買うと金額一桁違ってくるし
こりゃ諦めかな。オモシロさもイマイチ(イマサン)みたいだし…

28 : :01/10/17 01:21 ID:OAwzRc6u
>なんか安く上げる方法とかありません?
町の電器屋みたいなとこにコネあると、録画してくれたりする。
かつてはアダルトビデオのダビングとかこっそりやってくれたんで、
家計を握ってる親父たちのビデオデッキ普及に相当貢献してたりする。

29 : :01/10/17 01:46 ID:udLTeURc
これってもう放送終わったのか

30 ::01/10/17 01:48 ID:voZPX0Im
アニメは全然見てないが、
とにかく歌が気に入ったのでCDだけ買った。

31 : :01/10/17 01:53 ID:cW4plCQo
まだだよ
http://www.wowow.co.jp/schedule/dhtml/20011107.html
http://www.wowow.co.jp/schedule/dhtml/20011108.html
11/8の深夜1:00〜朝7:30まで

32 : :01/10/17 02:21 ID:M+7Mx07T
スカパーみたいにデコダー買ってきたら1週間タダでみれないの?
契約者の方教えて。

33 :+α:01/10/17 03:41 ID:JIGzNzKW
小麦とかいうのの声優やってるやつは、俺の小中の同級生。
仲も良かったし、家も数えきれん程行った。
そんなわけで気持ち悪くて、とても観れん。

34 : :01/10/17 03:44 ID:WZ19Lt5c
>>33
桃井はるこはFFUにも出演してるので観てやってくれ。

35 : :01/10/17 05:20 ID:1mGvL5KE
これ見て桃井声好きになったクチなんだが。
FFUもアイ目当てで見てる。

んで総集編だけど。
撮っても多分見ねぇ・・・微妙だな。
新作カットその他に期待してみるか。

36 : :01/10/17 19:17 ID:gezOGnvi
まあ、BSデジタルな人ならやりようはあるんだけどね・・・

>>22
あんまりな出来、の真相を良ければおしえてくだされ。

1、作画の破綻、動いていない(紙芝居状態)
2、ストーリーの破綻
3、ストーリーが未完
4、上記1〜3の全て
5、その他
6、よく分からない
7、未回答

どれ?

37 : :01/10/17 22:10 ID:KuyBdZjp
>36
実は本放送中途中までしか見てないのだが…
やたら見づらいカメラワーク&色使いで見てられなかったyp!

38 :  :01/10/17 22:30 ID:AH5e6WT/
女の子が皆かわいいのでオールオッケ〜(;´д`)ハァハァ
つーかそれしか見所が…

39 :風の谷の名無しさん:01/10/17 22:33 ID:k6w8r396
Pが激怒した理由…完全に想像の域を出ないのだが、
監督が企画書を無視して突っ走ったせいかと思ってる。
いや企画書云々はともかく、小麦の様なキャラ表みせられたら
別のタイプのアニメを期待するのが普通だろう。

その期待を見事に裏切られたP…可哀相

40 : :01/10/17 23:33 ID:KuyBdZjp
 そうそう、漏れも放送見てなければDVDの広告の小麦ちゃんにつられて
買ってしまったと思う。広告やジャケットに騙さちゃうよな。

41 : :01/10/17 23:34 ID:gezOGnvi
一体どういうアニメなんだ・・・

42 :ハァハァ:01/10/17 23:37 ID:AH5e6WT/
>>41
小麦ちゃん&妹軍団萌え萌えアニメ

43 : :01/10/17 23:41 ID:gezOGnvi
>>42
は!分かりましたであります、軍曹殿!

44 :2巻も借りる勢いで:01/10/18 00:19 ID:D2uyC/bP
おーう、ビデオ1巻借りちまったぜ〜い…
野郎の出演時間:婦女子の出演時間=8:2
くらいだったかな…
見るまでは3:7程度に思ってたんだがなぁ…
これを純粋におもしろいって言える人は果たしているのかな!?

45 :風の谷の名無しさん:01/10/18 23:39 ID:QE82Vtm2
楽しみではある。HV録画するとすると、
DF240X2、DF300X1か…

46 :QJ:01/10/18 23:57 ID:gJLoWI2j
>>45
おいらもHV録画したいけど、朝早い社会人なので徹夜は辛いっす
あと1台D-VHSがあればタイマーまかせにできるのだが

47 :ななしさん:01/10/19 02:54 ID:Jqrie/wv
以前デジタルwowowに加入していた人が、デジタルwowowに再加入するという場合
アナログwowowから新規加入する方が断然お得です。

例えば、解約後1年以内なら再加入料は発生しませんが毎月の料金を300円余計に
払わなくてはならない。

ところがアナログwowowで入ってデジタルパスポートでデジタルwowowi移行する方法
なら、デコーダー代は無料(通販の店を探せばすぐ見つかる)。加入料まで無料になる
ところもある。更に毎月の料金は1年間は2000円のまま。

48 :_:01/10/19 17:19 ID:yrK0Xqhf
http://www.soultaker.net/komugiclub/

作品の出来はともかく、小麦たんに萌えておこうや。

49 :_:01/10/20 17:02 ID:vWidWTf6
こんなんより星界のパート1の再放送やれや。

50 : :01/10/20 19:12 ID:BK9Zi/CT
この作品に追試があるとは… WOWOW意外と寛大だな(w

51 :初心者:01/10/21 15:34 ID:U0NE4ARL
斎賀みつきが悪魔声優とか言われてるの
はなんで?

52 :名無しさん:01/10/21 15:38 ID:+hvznMgs
>51
私怨厨だと思うよ。放置放置。
星界スレでも見かけたことあるけど頭オカシイのか?って
書き込みだったし。

53 : :01/10/21 22:23 ID:ZKCeY7MU
マジな話、このアニメって抜けるの?
抜き用に買うかどうか迷っているので。

54 :  :01/10/21 22:33 ID:JJWhWBWh
抜きは無理だろ、実際。
でもキャプ画像はとってもイイ。

55 : :01/10/23 00:21 ID:Mol8t5Vx
作画さえまともならそんなに悪い作品でもないと思う。

56 : :01/10/23 01:24 ID:FrK1t4bI
>>40
正直、漏れのことだよ・・・・・2巻出ていたからまとめ買いしたよ
1巻を15分見て・・・後は早送り見だったよ
画面まっくろ雨ザーザーってことしか記憶にないっす

57 :いおyg:01/10/23 01:30 ID:6kJU2KDO
監督がヤマモトヨーコの人
キャラデザも推測だけど同じっぽい

でも、なかなかオモロイヨー……まだ5話までしか見てないけど

58 : :01/10/23 01:43 ID:/Z3Yxx6a
渡辺燦緒な

59 : :01/10/23 01:43 ID:jZVmsONx
>>57
監督がメタルファイターMIKUと同じ人くらい言ってくれ。
新房昭之は制作費が無い作品でこそ力を発揮する監督ダヨ。
もう一度どん底に落ちてください。

60 :取りあえず:01/10/23 22:16 ID:N7vN2pxg
レンタルで見ることを勧める。
それで見て許せる人のみ買えばいいんでないかい?

61 :.:01/10/23 22:24 ID:uUl63lXF
頼む、だれか小麦たんのぱんつ画うぷしてくれ

62 :七資産:01/10/23 23:03 ID:2RXImQ1i
心なしか廃れてんな。
見よかと思うたが…どーしょっか

63 :_:01/10/23 23:16 ID:Z7XE7aRk
じひょう(はぁと)

64 :名無しさん@ドキュン:01/10/24 13:37 ID:V4XYK+oO
ttp://www9u.kagoya.net/~pax/imgbbs/img-box/img20011024133612.jpg

>>61
おれが持ってるのはコレだけ。あとは誰か頼む。

65 : :01/10/24 13:38 ID:tTelGVT4
ハァハァハァハァ

66 : :01/10/24 14:32 ID:3RAQJM+m
>>64
そんなにいいシーンがあるんだから、このアニメって抜けるんじゃないの?

67 :〜名無しぃ狩〜:01/10/24 16:24 ID:9TSWEdsa
いつのまにやら新スレ出来てたんだねー。
しかし相変わらずココでは人気ないな〜。
なぜかこの人気の無さがオレを燃えさせるよ。(w

68 :67:01/10/24 16:26 ID:9TSWEdsa
訂正。
燃え>萌え

69 :〜名無しぃ狩〜:01/10/24 18:30 ID:RzvkwEof
あのヘタレた作画がどこまで直ってる(DVD発売分はリテイク確認済み)のか、
つーか8話以降はほぼ全部作り直しだろとか
漏れ的には厳しすぎるポケモソチェックを外してくれとか。
まぁ、そんな所。
一応深夜に起きつつ全録り決定。
DVDは「小麦大作戦みっしょん」が収録されるのを期待して北米版待ち。

70 : :01/10/24 18:46 ID:GDwAlvXl
質問です。
本放送時、HD画質はどうだったのでしょう?
当時はアナログで戦旗2をきっかけにデジタルに移行したもので
ソウルテイカーのHDは見てないんです。
よければHS録画してみようかと思うんですけど…。

71 :名無しさん:01/10/24 21:57 ID:HkW49joz
がたがた言ってないで加入すればいいじゃんよ
この先見たいアニメがスクランブルで放送されることも十分あり得るし
WOWOWに金払ったからって破産しちゃうほど貧乏でもないでしょ。
もし、遅かれ早かれ入ることになるのならば早いほうがいいよ。

72 :いれて:01/10/24 22:01 ID:oV8fGsTY
がたがた言ってないでさっさとレンタル店へGO!のが無難。

73 :風の谷の名無しさん:01/10/24 22:10 ID:0dxMIfls
>>71
スクランブルアニメ…今後ありますかねぇ?
うわさ程度の情報すら無いじゃん。

ノンスクはノンスクで今期は全滅だし…

74 : :01/10/24 22:12 ID:ZIZAmxSV
サウスパークがあるよ。>ノンスク
これだけでもwowow入る価値があったよ。

75 : :01/10/24 22:31 ID:Ba46ckXk
シンプソンズもスクランブル
あとWOWOWは絶対に戦旗3を放送するだろ…

76 : :01/10/25 10:20 ID:TCUqraBE
小麦たんのあげぞこ。

77 : :01/10/25 15:15 ID:m8tTy+T0
OPの曲だけ好きだな……

78 :名無し:01/10/25 23:20 ID:NHWW/5GU
ぽよよんろっくの絵が好きなので契約しまふ。
ついでに星界の紋章の一挙再放送でもやってくれたらなぁ。

79 : :01/10/26 02:07 ID:sGXU4nTA
>>78
何故こんな大盤振る舞い的再放送をするのか。
それは、本放送があまりにも破綻していたからです。

というわけで、
破綻のはの時も無かった星界が開放台設定になることは無いでしょう・・・

80 :_:01/10/26 19:38 ID:Nn9sb48U
1話、2話あたりなら修正の必要なさそうなんだけどね。

81 :名無しさん:01/10/26 19:47 ID:WAnyZMIT
1、2話もカットやセリフに手が加わってるけどね。

82 :インターネットラジオとやらを聞いてみた。:01/10/26 23:36 ID:EdS+nr7v
こむぎたん(´Д`;) ハァハァ…

これでいいですか?>こむぎたん

83 :なんで2話からキョウスケの髪の毛短くなってるの:01/10/27 01:18 ID:HypZSjkE
ビデオの3巻まで見たんだけどなかなかおもしろいぞ
というかリメイクされてる?>ビデオ
こむぎ大作戦には少々引いたがね(゚Д゚)!

84 : :01/10/27 19:48 ID:zXxDhpWq
>>83
京介は覚醒して髪が立ったという設定です。
スクライドのカズマみたいなものか。

85 : :01/10/28 03:13 ID:HFUIdRoW
                 _____________
       ∧_∧    /
      (    )  <  スクランブル脳内デコードで
      (⊃ ⊂)   |  見ていました……
      | ○ |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 : :01/10/28 03:57 ID:Phx92kBR
みんなむぎラジオ聞いてるか?

87 :フゥ〜〜〜〜〜:01/10/28 21:30 ID:45EFIals
ついにビデオ1巻を見た。

あの色彩感覚は何だ。
いいセンスしてると思うが、
アレばかりだと凄いサイコな感じ。

唯一の情報源がこのスレなので、
世界観がまるでつかめない。
説明不足な感が否めない。

あとさ、このスレの前スレってあったの?
とっくの昔に倉庫に逝ったのか。
知ってたら教えて。

88 : :01/10/29 01:24 ID:+eKwdzeS
しかし平日の深夜1時からってのは無茶だよ。
せっかくのハイビジョンなんだから(DVHSでも持ってないと)ビデオ録画じゃ魅力半減だし。

89 :前情報ニ洗脳サレルコト勿レ:01/10/29 01:31 ID:luZDIjST
>>87
一話の最初だけだ、あの色使いは。
あとこういう最初に情報源が少ないパターンの奴は
繰り返して見るのもまた一興。
いま3巻まで出てるけどネタバレ見ない方がいいと思うぞ。
3巻までで大分ストーリーの全容が明かされてるし。
あとキャラクターがいいね。俺的には当たった。
四郎と小麦が。シブイのとかわいいの居たらそれでいいでしょ。

90 :小麦=唯芽:01/10/29 03:54 ID:t1sc48SW
DVD3巻まで見た限りでは普通の異色SFアニメ、それなりに気に入りました。
ベターマン、アルジェントソーマ、lainが好きなら買ってもいいかも。
パンツの作画が丁寧なので、思わずズーム。
最近のプログレDVDPは静止画がちらつかないし、きれいなのもいい。
内容はごちゃごちゃしているし、萌え要素もないので、
萌えとエッチっぽいものを期待したら怒るかも。
個人的には絵柄に萌えますけどね。
キャラデザが同じPS2のゲーム「ミッシングブルー」もおもしろかった。

91 : :01/10/29 04:24 ID:H+Rp0byK
ひたすら暗い。
画面も暗い。
さらに光るシーンも編集されて暗くなってた。
小麦ちゃんや、妹軍団に萌えるぐらいしか楽しみがない。

92 : :01/10/29 05:56 ID:AB5VBhUi
星界の戦旗II
http://choco.2ch.net/anime/kako/1000/10000/1000042389.html
スクランブルアニメにもかかわらず4位にはいる人気ぶり

かたや

ソウルテイカー
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999045665.html
スクランブルアニメにもかかわらず6位にはいる不人気ぶり

93 : :01/10/29 20:10 ID:4RLNw7g2
>>92
言ってる意味がよくわからんのだけど。
(おれがばかだから?)

94 :多分・・・:01/10/29 20:44 ID:IIb/CE+U
5位が境目かと。それにしても哲学的な難解さだ・・・

95 : :01/10/29 20:51 ID:Y0npKjdX
>>93
スクランブルアニメなんで視聴できる人は限られるのに、
星界の戦旗IIは名作スレで上位の4位に入ってしまう人気ぶりをみせた。
かたや
魂狩りはワーストスレで上位の6位に入ってしまうくらい人気がなかった
ということかと。

96 : :01/10/29 20:56 ID:p7oc/6tR
>>93
2001年・アニメの名作
5位 星界の戦旗2

2000〜2001年『ワーストアニメ決定投票』
6位 ソウルテイカー

97 :96:01/10/29 20:57 ID:p7oc/6tR
カブッチマッター
スマン

98 : :01/10/29 22:21 ID:9RVTzxue
どっちも1位がシスプリというのがネタくさいな

99 : :01/10/30 19:22 ID:MxW/ukpN
シスプリは別格だろ… AGE

100 :_:01/10/30 19:35 ID:YwnhlHTt
>>92
なんか全然参考にならん投票だな…。
ベストの上位はほとんど一般オタク層が満足するかどうかという低レベルな話だし。
ワーストの中には光ってた作品がいくつかあるぞ。(魂狩が評判悪いのは分かるとして)

ま、オタクベストという意味では非常に納得がいくよ…。

101 : :01/10/30 19:52 ID:SsbOBJio
>>100
放送中にアンケートとるという失敗もおかしたし
ワーストスレの場合読めばわかるけど
煽りが来て電童の票が伸びたって経緯もあるし
自作自演と組織票はとめようもないだろ
まあ2chでアンケートとればあんなもん

ベストの上位のほとんどが低レベルかどうか云々は異論はあるが
ここでする話でもないし…

それから煽るなや

102 ::01/10/31 11:54 ID:e6PNH87w
俺は小心者なので、ヴァンドレッドとか、Xに噛みつく勇気はない。
でも、魂狩に対してだったら、声を大にして言える気がする。
「こんな糞垂れるくらいなら、ビッグオー続編つくってくれませんか?!」
って、だめでせうか。

103 : :01/10/31 23:51 ID:eakqUlgr
>102
だめだめだね

104 :1巻:01/11/01 11:04 ID:aE/YpyxJ
あのジャケットでこの内容はあんまりだ……

105 : :01/11/01 11:06 ID:jKpx1oVl
>>102
ひそかに同意。

106 : :01/11/01 11:11 ID:gwVExCry
ソウルキャリバーのパクリ

107 :_:01/11/01 23:40 ID:5LSOjIF5
完全版を放送する時は「こむぎ大作戦」も放送すれ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)