2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VS騎士ラムネ&40炎

1 :名無し:01/10/18 16:38 ID:p7dicgwO
語ろうぜ

2 :名無しより愛をこめて :01/10/18 19:38 ID:4IBfY4Ne
マンガは最後どうなったんだっけ?

3 :風の谷の名無しさん:01/10/18 19:40 ID:wobP0SPr
何故アンチの多いラムネ&40炎限定なの?
ワシも正直言って好きじゃないけど。

>>2
少年漫画板のスレで聞いたら?

4 :たいくつ:01/10/18 20:30 ID:Kt36fHv3
>>3
>>1はラムネ&40炎しか知らない世代とか?なんせ最初のヤツはもう10年以上前の作品だし…。

炎のほうは初代ファンだった妹がぎゃーぎゃー突っ込みながら見てたことしか記憶に無いなあ。
1話でいきなりクイーンサイダロン呼び出そうとして卵ぶっ壊したり、あえて初代からの脱却を図ろうとしてのかもしれないけどさ…。

5 :名無しより愛をこめて:01/10/19 19:11 ID:G5nUDUjY
さいごがな・・・
OVAがでるならそこでフォロ−してもらいたかった

6 : :01/10/19 19:23 ID:MKNVI1AW
NGもVSも好きだがなにか?
>>3

7 :    :01/10/19 23:01 ID:4dKgOJe1
最後まで好きだった
あの最終回がなあ・・・大団円で終われば良かったのにな
結局ダ・サイダ−も死んじゃったみたいだし

8 :ななぴょん:01/10/19 23:04 ID:ax5dlKhg
あの絵で引いてしまった。
NG騎士のほうはよかったのになぁ・・・

9 : :01/10/20 06:02 ID:UHfctG7O
>>7
死んでねっつの。エピローグ見逃し君か?

10 : :01/10/20 11:27 ID:o6yHVnEs
NGは良かったけどVSは最低のアニメです。

11 : :01/10/20 12:11 ID:V99tZDWm
最終回に感動した。なんか、あーいう全員集合みたいなのに弱いんだよね。

12 : :01/10/20 12:58 ID:2z9IG6tM
>>9
あれって、本当に死んでないのか?
まあラムネとミルクは生きてるから問題ないんだろうが・・・
なーんか、あの終わり方納得いかないなぁ。あれで本当にすばらしい冒険だったのかラムネードよ。

あと、当時パフェにかなり思い入れあったせいで、ラムネードとくっつかなかったのにかなり不満が。
それまでの健気な姿見てるともぉ哀れで。
で、最悪のエロOVAに続く、と・・・ふぅ(鬱

13 ::01/10/20 13:01 ID:v0dSrWSw
糞だった
続編にするな、カス

14 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/20 13:06 ID:UDb+jDtw
初代は後半のオタ狙いで成功したが、コレはオタ狙いで失敗した(藁
最初は子供受けの良い展開で始めた方が良かったんじゃないの?
そういえばこの番組、EVAの後番だったね。

15 : :01/10/20 14:09 ID:8MHtrG3y
で、結局みんなVSのどこがやだったの?
オレはあの最終回

16 : :01/10/20 14:20 ID:4paw2JlN
糞の続編はどうあがいても糞

17 : :01/10/20 16:56 ID:cVsLYcO4
タマキュウが出ないのが淋しかった炎

18 : :01/10/20 18:05 ID:Q9wadFUf
>>15
NGでのラムネ達の苦労を『大事の前の小事』扱いにされたこと

19 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/20 18:25 ID:UDb+jDtw
>>15
ロボデザ。初代のロボは全て闇に葬られてるし。

20 : :01/10/20 18:26 ID:AUDsRvYr
あれじゃ葬られても仕方なし

21 :  :01/10/20 21:57 ID:Ur8p6RD+
マンガには守護騎士出てたな

赤風、桃風とかってどうだった?

22 : :01/10/21 06:20 ID:aD+FsV8Y
VSはよかったよ。NGとはまた空気がちがうので前作の思い入れが強い方はうけいれないと思うけど

23 ::01/10/21 06:25 ID:Tz9IOMPV
思い入れが邪魔になるようならわざわざ続編にすんな

24 : :01/10/21 06:42 ID:OF7LeIwt
パフェのパンモロがTVだとカットされて頭に来た記憶しかない・・・

25 :  :01/10/21 12:09 ID:0fuE9Kx7
OVAはどうだった?おもしろかった?

26 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/21 12:18 ID:W30mtnjf
エロいだけ

27 : :01/10/22 03:40 ID:GQoz8N2V
定期的にこのスレ立つな

28 : :01/10/22 06:34 ID:+9mOlVMG
>>26
エロイのか!? 詳しく教えろ!

29 :   :01/10/23 11:37 ID:CjMcV9Rm
4代目ラムネスとか言うのが出てくるんだろ?

30 :arlcoate:01/10/23 14:18 ID:zb2fmX9s
NGはDVD出た上に再版されるけど
こちらはまず出ないだろうなぁ・・・
LD全部もっているけど欲しいことは欲しい

31 :名無し:01/10/23 20:43 ID:EIqIMEWu
つうかことぶき絵。伊東の方が断然イイ。(今は疑問有り)

32 :arlcoate :01/10/23 22:20 ID:Mv4vQWBH
LDのジャケット絵 ことぶきなんで当時とても嫌だった。
ビデオと同じ絵使って欲しかったYO

33 :sage:01/10/23 22:32 ID:BxgEx88b
ヲタ受け狙いが露骨なとこ。あとは宮村か……

34 :厨房:01/10/24 21:06 ID:0oB7Cplg
>28
ニュウヨークシーンと氷上恭子の喘ぎ声
そんな感じ

35 :34に補足:01/10/25 03:26 ID:FjI7a7OD
>>28
あと、自称ラムネス4世によるオパーイ揉みまくり

36 :K・K:01/10/26 17:03 ID:3yzIEmKC
>15
 安易に作者が生み出したキャラを
 特攻させてお涙頂戴させようとしたところ。

37 :ラムネス5世:01/10/26 17:27 ID:tl0QO7UU
>>15
全て

38 :    :01/10/26 20:43 ID:NecuFGoh
良かった、気に入った回とかある

39 :ときめきのパフェ:01/10/26 20:50 ID:1G8OvF5x
>38
学園編みたいな話でのパフェ&カカオのパンティーラシーン。
テレ東チェックでカットされまくってたが、後でビデオ買ってきて
テープに傷が入るくらい見まくった&抜きまくった(藁

他の話はウンコ

40 :あーるこーと:01/10/27 02:39 ID:gDipHySr
続編作っても広く受け入れられるような下地を築かなかったのが失敗なんじゃなかろうか。
NGのテレビシリーズは今だに全話ビデオになってないし。(総集編が出ているのみ)

>38
14話 VSフィールドへ
15話 ストーンパニック
17話 対決勇者スゴロク!?
18話 わたしは誰!?
19話 勇者様は3歳児!?
21話 ときめきのパフェ
24話 ダンディ特攻!!

こうやって見ると!?が付いているのが多いなぁ

41 : :01/10/27 07:47 ID:NdUa3S+Q
>>40
DVDがBOXで出てた

42 : :01/10/27 11:27 ID:Y+Cou+D3


43 :40:01/10/27 13:06 ID:5TGudAHz
>>41
40で書いたことは、言葉が足りなかった
LDやDVDのセットは高い。とてもじゃないが続編作っても広く受け入れられるような下地を築くのには使えない。
VHSでNGのテレビシリーズをVS放送前にレンタル可で出しておけばよかったと言いたかったのです。

44 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/10/27 19:30 ID:O6NFAcuA
NGとVSがカートゥーンでよく再放送しているが、
両作品を比較しながら見るとVSのヘタレ加減に泣けてくる……。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)