2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『人狼』

1 ::01/10/18 16:38 ID:12zd6fyj
監督:沖浦啓之
製作:杉田敦、寺川英和
脚本:押井守
撮影:白井久男
美術:小倉宏昌
音楽:溝口肇
原作:押井守
配給:バンダイビジュアル、メディアボックス

『人狼』を語るスレ。

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@東不可止ワショーイ!! ◆Cloe.IJ2 :01/10/18 21:45 ID:XxilhD/Z
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

溝口肇はカンノヨーコのだんな様〜

3 : :01/10/19 04:20 ID:r3r2zM9W
おい!みんな!
沖浦が泣いてるぞ!・・・・2chで盛り上らないことに嬉し泣き。

4 : :01/10/19 06:17 ID:rhPVwUDi
age

5 : :01/10/19 06:23 ID:OevR7Xh7
食べられました・・・・・

6 :たぶん:01/10/19 07:00 ID:zwaZMql6
今は映画板の方が盛り上がっている
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998267134&ls/

7 : :01/10/19 07:37 ID:MSNMB9sU
アニメ板じゃ観た奴少ないのか? >人狼

8 : :01/10/19 07:38 ID:eGOtaY0P
とりあえずこれかな。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

9 : :01/10/19 07:40 ID:GREyShB6
かなり盛り上がったけれど(800位行った)個人的には語り倒した感あり
映画板のは最初に二回程立ったが、丁度アニオタ排除の時期と重なったためか消滅
ようやく語れる環境になってレスが伸びていると思われ

10 : :01/10/19 07:52 ID:l1ebIrip
10

11 :風の谷の名無しさん:01/10/19 09:33 ID:oHW6tspo
過去ログあさってきたよ
http://salad.2ch.net/anime/kako/977/977454631.html

12 : :01/10/19 09:49 ID:16OmDoFb
>>11
サンクス。

面白くないというわけでもないが、かったるい映画に思えた。

13 : :01/10/19 13:46 ID:+R9EsiuM
押井の犬狼物より遙かに面白かった。沖浦氏に監督任せて正解。

14 : :01/10/19 14:44 ID:0JnEGqCM
絵や世界観は好きだったのに、あの朗読と説明的なセリフ回しはうざい。
沖浦は作監だけやってりゃいいんだよ。

15 :_:01/10/19 15:04 ID:6sEf1Zd+
http://emotion.bandai.co.jp/dbeat/sokuho.html

やっと廉価版DVD出るな…。

16 : :01/10/19 23:00 ID:+/9e2oow
12800円はあんまりだったな。
はじめから豪華版と廉価版出しときゃよかったのに。

17 ::01/10/19 23:02 ID:04ym//9a
MXで流れてる・・・買ったのに・・・ちくしょう

18 : :01/10/19 23:09 ID:Q73fW8Sk
MG42萌え〜

19 :teilfiar:01/10/20 00:25 ID:lxdn4RY2
うーむむ、寝ぼけて書いた発言にこうまでもレスがつくとは。

ええ、純粋にTFが好きな人や、単なるロボアニメとして見ている人や
海外版が1番な人や、破天荒な特定ファンにけじめを求める人がいるのは
よぉーっく存じております。ハイ。

TFが長いシリーズであり、
その分だけファン層が分厚くなることを改めて認識させられましたです。

今日はもう『コンボイの謎』の謎って一体なんなのか考えながら寝よう。

20 :teilfiar:01/10/20 00:26 ID:lxdn4RY2
ンゲゲッ!壮絶なまでの誤爆やっちまった!!

21 : :01/10/20 00:27 ID:5vGrS4j6
玄乃丈
大神雷球

22 :tatu:01/10/20 05:44 ID:ekuHrgi9
人狼か・・・
懐かしい

23 : :01/10/20 08:37 ID:7mnvpiEF
>>17
くやしがるな。お前は正しいことをしたんだ。

24 :ななし:01/10/20 09:20 ID:Tb1aszMg
たるい

25 : :01/10/20 14:56 ID:fP5NMF6U
>押井の犬狼物より遙かに面白かった。

言ってはならん。

26 : :01/10/20 15:22 ID:b56IE0yj
伏と圭のキスシーンの後、圭の吐息がズピーって
ノイズみたく聞こえるんだけど。俺だけ?
(LDとDVD両方そうだった)

27 :  :01/10/20 19:50 ID:SB8LbGQK
つまんなかった

28 :         :01/10/20 20:29 ID:BkjnehOX
>>26
LDとDVD、両方買ったの? スゲー!

29 :半田:01/10/20 20:52 ID:eHCLnTtV
俺も両方買ったよ。なぜかLDも欲しくなって購入してしまった。
でも封を開けたのみ。しかしLDの方がやはりジャケットアートが
映える。

30 : :01/10/20 21:07 ID:qTF3ADnm
俺はDVDと同じジャケでちょっとガッカリだった。
あの販促ポスターの絵柄が良かったなぁ。

31 : :01/10/20 21:23 ID:ezgKMLkB
まぁ、近年のアニオタどもにはキツイ絵柄だろうな。

32 : :01/10/20 21:24 ID:k4pdgReJ
なんか物悲しい雰囲気だったよな

33 :。。。:01/10/20 22:24 ID:wshycRBT
伏さん強すぎ。
ケルベロス騒乱の後、どうなったんだろう。

34 : :01/10/20 22:26 ID:uhGVUTza
親父層が支持してそうなアニメ

35 : :01/10/20 22:28 ID:W1B3ZzoK
>溝口肇はカンノヨーコのだんな様〜

これマジ? 嘘でしょ、彼が結婚するなんて。

36 : :01/10/20 22:30 ID:uhGVUTza
>>35
マジだよ

37 :グレート巽:01/10/20 22:31 ID:DSFdB4jW
見てて疲れる人もいるらしい

赤い眼鏡と地獄の番犬ってレンタルとかしてる?

38 : :01/10/20 22:34 ID:W1B3ZzoK
>>36
ごめん、知らんかった。
いつ頃結婚したのか教えてくださいませんか。

39 : :01/10/20 22:46 ID:OWS0ubCb
>>37
漏れの彼女曰く「説明台詞が長くて疲れる」らしい

40 : :01/10/20 22:47 ID:afeAELyh
なぜかアーマーだけ近未来

41 : :01/10/20 23:02 ID:XXlEq/IU
>>37
レンタルしてるよ。見つけにくいけど・・・
来春にはDVD化の話もあるらしい。

42 : :01/10/20 23:08 ID:MJ1r0Ib/
台詞回しの長ったらしさやだるい展開がラスト一瞬の
無常感を際立たせているとも解釈できるな

43 : :01/10/21 01:22 ID:N8U9VAdf
>40筋力で動くのが未来か?(w

長セリフはあれくらい聞き続けなきゃだめだよ、と思う
嫌、というのなら仕方ないが

44 : :01/10/21 02:59 ID:DqQFcoLw
今日初めてケルベロス見たが
伏と千葉繁のコントみたいで愉快だった

45 : :01/10/21 03:15 ID:clvMRA4Z
ケルベロスは海老のイメージしか・・・。

46 : ◆L1s2L.fI :01/10/21 03:16 ID:C2Tk3tMo
ボソボソ喋ってんじゃねぇ!

47 : :01/10/21 04:44 ID:5hvuBJ8O
>46
奴は狼だから、片言じゃないだけでも褒めてやってくれ。

コミック版の乾とは違うんだよな・・・ケルベロス。

48 : :01/10/21 05:48 ID:t3hHty+v
警察の幹部のアニヤって奴、『兄や』と勘違いして兄弟と思ってたやついるだろ?

49 : :01/10/21 12:16 ID:bAfhezIJ
『人狼』ラストのプロテクトギアはシリーズ最強なんじゃないだろうか。
多分「戦車」をイメージした描写なんだろうけど。

50 : :01/10/21 12:23 ID:0F0wwvbt
走っている人に歩いて追いつく伏
ジェイソン思い出したのは俺だけ?

51 :文明:01/10/21 12:58 ID:Fh78A7C8
>>49
戦車ってどうゆう意味?カンプピストルの場面?

52 : :01/10/21 13:05 ID:XA3buY9j
>>51
歩兵の武器が全く通じず、火力で圧倒するとことか。
大戦中、戦車に追い立てられるってこんな感じなんだろうなと思った。

53 ::01/10/21 16:36 ID:XJ7X4W4g
実際、戦車をイメージした訳じゃないだろうけど、それぐらい圧倒的な
強さだったな。

54 :7744:01/10/21 16:40 ID:LYG+ARV7
>>48
あ〜にやっ!

……ごめん、逝ってくる
まさかこんな一言にシスプリを思い出すとは…

55 : :01/10/21 17:24 ID:wjHkb/kl
>49
ギアも強かったが、伏の強さも
圧倒的だったんじゃないでしょうか。(多分特機隊最強)
ガンプピストルは外れちゃったし、当ればさすがに死んでたらしいし
(角川、人狼マニアックスより)教官もギアを過信するなと言ってた。

多分ケルベロス騒乱の後、伏は超A級狙撃者として・・・

56 : :01/10/21 21:22 ID:ADpLnQ80
>55
安仁屋のカンプピストルって、ギアに命中したけど跳弾してしまって
後ろのほうでバクハツしてなかったっけ?

57 :バート:01/10/21 21:38 ID:TO0Ahe8h
>>56
野暮なツッコミ、スマソですけど、彼は辺見です。

58 :56:01/10/21 21:45 ID:ADpLnQ80
>57
そうでした・・・MG42の弾幕の中まで逝ってきます・・・。

59 :\\\:01/10/21 21:49 ID:96nBk9hF
>56
ちょうど耳元を掠める感じで、直撃ではなかったと見るとどうだろう。

60 : :01/10/21 23:25 ID:VpJta8Jm
>56,59肩の装甲にななめに当たっていて跳弾したと見えるんだけど、
絵コンテではホップしたとある。

61 :辺見:01/10/22 20:21 ID:Dl5cFfPL
「お前だって人間じゃねぇかぁぁ!!伏ぇぇぇぇ!!」

62 :塔部:01/10/22 23:44 ID:1IpCaD2C
獣には獣の物語が有るのさ・・・

63 ::01/10/23 00:09 ID:a/jDepf2
がんばってるねage

64 :  :01/10/23 00:25 ID:JOZoNuPe
面白かった…
何度でも見れるアニメで
特に無言で喘ぐシーンが好きだった

これのせいでナチスに人狼っていう組織があったのを見つけたとき
勃起もんだったけど全然別物だったのですぐ萎えたよ

65 : :01/10/23 00:28 ID:6XXur4w/
人狼。それは楽しいお酒。

66 :こんな過去スレも発見:01/10/23 00:42 ID:Bm9FSTcD
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/962/962095992.html

67 :D":01/10/23 15:34 ID:9i7WmXDj
age

68 : :01/10/23 20:41 ID:KkGEdA51
この映画見て沖浦さんは監督は無理だったなぁと思った。

69 :名無し:01/10/23 20:47 ID:EIqIMEWu
伏と悪魔の三人組どっちが強いのかね?

70 :名無し:01/10/23 20:55 ID:EIqIMEWu
GX−05「ケルベロス」
要はマシンガン。持ってるのは紅い眼鏡の強化服・・
アギト。

71 :  :01/10/23 20:58 ID:ASMIA07d
つまらん

72 ::01/10/23 22:45 ID:LFJqRz7I
>>68
何故?説明求む。

73 :  :01/10/23 23:07 ID:2Rnj1Qw2
この作品は結構面白かった。こんな感じのアニメをもっと作ってほしいね。
キャラクターではなく物語りや流れで面白くさせるようなヤツを。(俺の価値観だけど)
>>61
あのセリフのシーンが最高だった。

74 :  :01/10/23 23:12 ID:2Rnj1Qw2
この作品は結構面白かった。こんな感じのアニメをもっと作ってほしいね。
キャラクターではなく物語りや流れで面白くさせるようなヤツを。(俺の価値観だけど)
>>61
あのセリフのシーンが最高だった。

75 : :01/10/23 23:49 ID:hKDVxH0k
IGの新作は普通の冒険ものなのかな。
タイトル忘れたけど田島昭宇がキャラデザの平安時代のやつ…。

76 :ななしさん:01/10/24 00:14 ID:3HQzVwTE
>75
「怪童丸」のこと?
BLOODのチームが作ってるんだよねぇ

77 :名無し:01/10/24 13:38 ID:5xkQe3zc
>76 そのBLOOD、アメリカのアニー賞(アニメ版アカデミー賞)の劇場用作品賞にノミネートされたね。どうせシュレックが獲るだろうけど。

78 :_:01/10/25 02:52 ID:V1hKDWyK
映画館でも二度観たのに、夏休み後半に突然ハマって何度観直したことか。
趣味が合わないから、おもしろくないってのは短絡的。

79 : :01/10/25 03:11 ID:q16hLjrk
>78同意だが、その逆もしかり
しかし自分も二十回以上は見直している
DVDにしといて良かった

80 : :01/10/25 03:41 ID:jj1dP9ZG
世界観は大好き。でもつまらなかった。1800円返せ。

81 : :01/10/25 03:44 ID:MwjVRDqH
>>80
ムリデス

82 : :01/10/25 10:17 ID:TCUqraBE
世界観を愉しめただけでも良しとしよう。

83 :赤ずきん:01/10/26 03:10 ID:FVpi9R3A
何か柔道シーンが力入ってるなと思ったが押井監督が柔道部ということで思い入れがあったようだ。

84 :狼少年:01/10/26 03:29 ID:LMG6UkCi
何か射撃シーンが力入ってるなと思ったが押井監督が(ピー)ということで思い入れがあったようだ。

85 :絵コンテ描いたのは:01/10/26 03:35 ID:pj4vbAe4
監督だったりするわけだが

86 : :01/10/27 03:03 ID:huk3vlK8
押井って柔道部だったの?

87 :80:01/10/27 03:07 ID:Ac1T4wuv
>>82
劇場の隣に座っていた女の子をナンパして彼女に出来ただけで良しとしましょう。

88 :80:01/10/27 03:08 ID:Ac1T4wuv
良しとしましょうではなく、良しとしましたです。
間違えた、鬱出し脳。

89 : :01/10/27 20:08 ID:mG8gDRxr
押井って柔道部だったんですか?

90 :検索:01/10/27 21:25 ID:5K1bsWtg
中高と柔道部,が高校でヘルニアということで退部ということらしい。
詳しくは押井守氏の公式サイトをどうぞ。
http://www.oshiimamoru.com/

91 :89:01/10/27 22:01 ID:OWdTi9J/
サンクスです。

92 :今でも二の腕は太い:01/10/28 01:54 ID:6+YT/xo5
今でもオリンピック中継は柔道だけ全部見てるらしい。

93 : :01/10/28 02:28 ID:Ji0w/S3V
どうりで押井の顔が田村亮子に似ていると思ったら・・・

94 : :01/10/28 20:54 ID:qIumt2ZZ
>>93
なんと言っていいものやら...

95 : :01/10/28 21:20 ID:Xmm/wNKy
押井が柔道部だったのというのは意外だ。

96 : :01/10/29 00:16 ID:Mlu1el0R
>>93
ワラタ。童顔なところが似てる。

97 : :01/10/29 09:21 ID:TClgCrkX


98 : :01/10/29 21:28 ID:KgImRjJ+
上げ

99 : :01/10/30 14:24 ID:7rn0yjWE
ageだ

100 : :01/10/30 16:04 ID:QFSeA+SU
さくら100ゲットなんかしないもーん!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー               γ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

101 :ようやく:01/10/30 23:32 ID:VowTO5Nd
普及版だそうです。4800円。
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/jin-roh/dvd.html

102 : :01/10/31 05:47 ID:8HIWqL9g
あげとこう

103 : :01/10/31 17:07 ID:kjMF2/Kb
どうやら定期的にアゲないと沈んでしまうみたいですね。
よろしく頼んだ。

104 : :01/11/01 11:23 ID:c6g7wNA6
北久保監督のファンなんだけど
北久保がアニメの監督はできても、脚本書くのは無理なような気がする。

北久保監督って世離れしてる感じがするからねぇ。
世離れした奴に絵はかけても、小説を書くのは無理だ。
とりあえず、外国に行って入院するのはやめろよ。

105 ::01/11/01 11:29 ID:6kKOxkFY
いくらなんでも北久保まで、人狼スレで語らんでも・・・。
押井関係でもさぁ・・・。

106 : :01/11/01 11:32 ID:c6g7wNA6
>>105
すまぬ。
でも、北久保監督を語るためにスレ立てるのも気がひけるし。

押井守・IG統合スレがあったらなぁ。。。

107 ::01/11/01 11:38 ID:oL3Pa/QL
>106
いや、むしろ押井・IGスレを立てても良いと思いますよ。
盛り上がりそうですし。

108 :/:01/11/01 12:59 ID:6941h8Ib
>101
やた!通常版高くて買う気しなかったんだよね。
情報サンクス!

109 : :01/11/01 14:10 ID:97r5Sunc
じゃあ誰か押井・IGスレたててくれ。。。

110 :THE・名無し:01/11/01 17:52 ID:HeqVbaL3
どうもこのスレ伸びないから、ここで押井&IGネタ語ってもいいでしょう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)