2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸っ子ボーイがってん太助

1 :あそ:01/10/19 11:06 ID:vRTFk3Tc
最近突然思い出し、気になって夜も眠れません。
過去ログ探しても見つかりませんでした。
誰か情報ください。

スタジオぴえろから
http://www.pierrot.co.jp/title/gatten/gatten/

2 : :01/10/19 11:12 ID:53ShAwbF
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー               γ==== ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
  , -、  , -、
  じ, '⌒ヽソ
   ! ゚д゚ノ              CCさくら板
  ΣU  ⊃      http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :名無しさん:01/10/19 13:16 ID:QOj8ovma
NHKのナディアの裏番で見てた奴ほとんどいねーよ
ナディアでもパロられてたぐらいだし

4 : :01/10/19 13:26 ID:PbKRmez5
個人的にはナディアより好きだったな。
当時のコミケでこれの本を偶然発見した時は結構驚いた、
後にも先にもその一冊しか見た事無いが。

とりあえずAT-Xあたりで再放送希望。

5 :1:01/10/19 23:06 ID:SIw/gvTE
なるほど、ナディアのせいで知名度が低いわけね。
ナディア見たのはエヴァの後だったから、
当時気づかなかったよ。

6 :名無しさん :01/10/20 01:03 ID:mwRapWG+
あふぇ

7 : :01/10/20 01:05 ID:HbT4Ol+J
裏切り者もりたけし(ワラ

8 :風の谷の名無しさん :01/10/20 01:11 ID:iwHPGTXN
この当時はTX系は4局だったっけ?

9 :名無しさん :01/10/21 00:40 ID:0zpTtRct
カムヒア!

10 : :01/10/21 00:43 ID:v2y2ssnl
ダイターン!

11 : :01/10/21 04:12 ID:b4CWrQKA
>>3
何話でパロってたんですか?

12 :見てるか?俺だ。:01/10/21 05:05 ID:Yjc10dXj
このアニメ、好きだったなぁ。
最初からは見てなかったけど(俺もナディア見てた)島編で鬱になってチャンネル
変えたらこれがやってた。
パロってたのかどうかはわからないけど、千葉繁役のラットマンが警察に情報
を提供する時にナディアのガーゴイルの仮面つけてたよ。
俺は特にEDが好きで、CD買って今も聞いてる(w

13 :見てるか?俺だ。:01/10/21 05:06 ID:Yjc10dXj
失礼、ラットマン役の千葉繁でした。スマソ(;´Д`)

14 :見てるか?俺だ。:01/10/21 05:17 ID:Yjc10dXj
お竜さんも良かったなぁ・・・
最後は平次親分とくっついて欲しかったんだけど、あのオチで
「ばかっ・・・」って台詞にぐっときたからいいか。

15 :見てるか?俺だ。:01/10/21 05:19 ID:Yjc10dXj
最終回でダースとジンギスとおもんちゃんの護衛(?)ロボットが
合体するのもイカス。
いい意味で壊れてたよなぁ・・・

16 :見てるか?俺だ。:01/10/21 05:21 ID:Yjc10dXj
等と劣情にまかせて一人で連続カキコ非常にすみません。
これDVDになってくんないかなー・・・
うぁ!無性に見たくなってきた。数話だけ残しておいたビデオでも
見るかぁ・・・

17 :1:01/10/21 10:28 ID:0zpTtRct
Win○XでやっとOPだけ落とせました。
今度はがんばってED探してみます。
あと、ここ3日ヤフーオークション見てるけど
がってん太助関連の商品一つも出てこないな。
どんなアニメでも大抵1つや2つはあるものだが…

18 :名無しさん:01/10/22 01:12 ID:LBddi4J/
がってん がってん 承知の助
いっさい いっさい まかせとけ
なにはともあれ度胸はもーれつ〜

だっけ?

19 : :01/10/22 01:13 ID:sO6j7vCX
がってん太助見ながらよくオナーニしてたな。
思えば本格的にアニメオナーニやり始めた頃だった

20 : :01/10/22 15:14 ID:VMldgnbN
>>19
このアニメ今やってたら、おもんたんハァハァとか言ってるんだろうか…

21 : :01/10/22 17:39 ID:WU7J97IJ
当時から萌えてましたが…

22 :名無しさん:01/10/23 01:37 ID:UOK8CMiI
>>18
違うよ。それはアッ太郎。太助の主題歌は、
♪おっとどっこい過去
 おっとどっこい未来
 エドロポリスはヒステリー
だよ。

23 :名無しさん :01/10/23 01:45 ID:WgTd56Tw
江戸っ子ボーイがってん太助って、
「太助しゃま〜」
とかぬかすちっこいのが出てくるアニメですか?

24 :名無し奉行:01/10/23 01:46 ID:2GEjuYMd
   ∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ミ < >>22
   ミ つ! つ  |  それは「キャッ党忍伝てやんでぃ!」だろゴルァ!!
*〜彡| ̄ ̄ ̄| \_____

25 :22:01/10/23 02:04 ID:fWZM9VQL
ゴメソ。ヤッ太郎ですね。

26 : :01/10/23 02:09 ID:PBFQOTTq
( ノ゚Д゚)<横山御大は、ジャイアントロボは「話のテンポがよくないね」と言われたそうだ。
      じゃ、バビルは・・・・・・・・

27 : :01/10/23 02:10 ID:PBFQOTTq
( ノ゚Д゚)<うおぁ、誤爆!申し訳ないです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)