2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『雑談スレッド』はいつも荒れのち、えとわ〜る☆6

1 :コメートさん☆:01/10/21 11:55 ID:TpuLI1JG
みんな、マターリ雑談してね♥
前スレはこっちよ
『雑談スレッド』はいつも荒れのちこっぺり♪5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001781369/l50

2 :名無しさん:01/10/21 11:56 ID:+TKsepca
2

3 :名無し:01/10/21 13:55 ID:SPC3QKgo
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん:01/10/22 06:14 ID:zegY7JH+
ocnホストの規制始まったぞ。しかも全鯖
higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp

規制@全サーバ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1003690626/

5 : :01/10/22 06:37 ID:9dG0HCye
マジ?

6 : :01/10/22 10:39 ID:BCIAI/0B
うわ、通ったんか(汗

荒らし行為、どこまで許される
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1003567489

7 :名無しさん:01/10/22 12:35 ID:0+8k7j93
全板規制されても削除依頼板と批判要望板には書き込めるらしいね
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003423223/171-

8 : :01/10/22 12:57 ID:VFSNfh13
テスト

9 : :01/10/22 12:58 ID:VFSNfh13
かけるじゃん、俺OCN

10 : :01/10/22 13:01 ID:VFSNfh13
>ip06higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp
自己レス、ここだけなんだね。よかった。

11 : :01/10/23 00:21 ID:wH1g199C
今日のびっくりさん。

さっきF1板覗いてたら駄スレが立ったのね。
「トヨタF1マジ脂肪」みたいな奴が。
ばっかでーとか思って笑ってたら、
ものの10分もしないうちに削除処理されたの。
びっくりしたんで削除依頼板見てみたんだけど、
別に依頼も何もされて無いのね。
てことは、
削除人の判断でさくっと消されたと。

・・・いい削除人がいるなー、ってうらやましくなったYO・・・

12 :_:01/10/23 00:33 ID:pkDw6XqS
というか、F1板はオフシーズンになると毎年(といってもまだ3年目だが)
荒れに荒れるというか、全体の書き込みが減るのに荒らし煽りの類は同数だけ存在するんで
酷いことになるんよ。 まだ前哨段階。 思い出すとちょっと鬱。
F1以外のまだシーズン終わってないカテゴリーのスレッドに、いつもF1スレで
威張ってる連中が押し掛けて、ちょっとおかしくなりかけてるし。

13 : :01/10/23 01:08 ID:Yc3J5Bgi
インターネットの掲示板を利用して情報を有料配信
するホームページ「1ch.tv」のコンピューターに、イン
ターネットを通じて自動的に大量のデータを送り続け、
コンピューターの処理能力を低下・停止させるソフト
が、ネット上で配布されていることが22日、わかった。
一時、インターネットサービスが中止に追い込まれたこ
とから、警視庁高井戸署は偽計業務妨害の疑いで捜
査を始めた。

 このホームページは、システム開発会社「バリュー・
エクスチェンジ」(東京都杉並区、清水康司社長)が今
月5日に立ち上げた。アスキー特別顧問の西和彦氏
が編集人を務めている。

 同署と同社によると、ソフトは、毎秒4メガバイト(約5
0万文字分)のデータをこのホームページのコンピュー
ターに送り続けることができ、だれでもダウンロードでき
る。8日以降、数十件のデータ送信があった。データ
送信が集中するとコンピューターが誤作動するおそれ
があるという。

 ソフトを配布しているホームページは、兵庫県の男性
名義で開設されていた。「いよいよジハード(聖戦)の
始まりです」とも書かれており、同署はこの人物の特定
を進めている。(23:07)

14 : :01/10/23 01:14 ID:wH1g199C
>>13
ジサクジエンらしいじゃん(w

15 : :01/10/23 01:21 ID:2ecaCfiM
|||||||||||||||||||||うひゃ
・・・・・・・・・・・###############テスト
|||||||||||||||バッテラ
####################晒してる人多いな
||||||||||||うんこするの?|||||||||どぴゅ

16 :既出ネタだが:01/10/23 01:30 ID:pkDw6XqS
http://www.kahoku.co.jp/news_s/20011020KIIAKA00500.htm
中傷の発信者を特定可能に ネット被害者救済で新法

インターネット上でプライバシーや著作権を侵害された被害者の救済に向け、
総務省が臨時国会に提出準備を進めている新法案の概要が20日、明らかになった。
ネット接続業者(プロバイダー)が被害者からの請求を受け、違法情報の発信者を
公開できる手続きなどを定めた。個人に対するネット上のひぼう中傷などが社会問題化
しているが、発信者が不明だったり、情報の削除に応じないなどの問題がある。
このためプロバイダーの役割や手続きの明確化が求められていた。

17 :風の谷の名無しさん:01/10/23 17:32 ID:t0tvJreu


18 :ゴッサム:01/10/23 17:37 ID:4oa069wS
朝、NHKで、茨城かどっかで
原子力教育のために、ばら撒くビデオの紹介が流れてた。

その中のアニメがなんとなくアレな臭いなのだが、詳細求む。

19 :おなかいっぱい:01/10/23 21:34 ID:Y++g9UnP
「リアルなアニメとは?」
 サイボーグ009。 すごくいいのですが、リアルさに欠ける感じがします。
 007の変身とかがです。 サイボーグという技術は、ありえるとは思いますが。

 リアルさでは
 サザエさん>>ガンダム>009 と思います。

20 : :01/10/23 23:51 ID:5bzC0s92
地上放送時は全然観てなかったブルージェンダーがキッズでやってた。
一話目だからかもしれんが、結構面白いな。
前半はヘタレで、後半が良くなるという話だが…。
一歩、シュガーまでの繋ぎとして観ることに決定。

21 :_:01/10/24 00:10 ID:W7bzUfJJ
埋め立て荒らしがアニメ板でも流行ってるな。
自分たちは荒らしてる気はないんだろうけど。
でもイデオンスレは、ちと笑っちまった。。。

22 :テレビ版だな(藁:01/10/24 01:53 ID:jvnh/pbA

999 :風の谷の名無しさん :01/10/23 23:41 ID:sSskZuSV
たったひとつの星に捨てられ
終わりない旅 君と歩むと
いつくしみ ふと 分けあって
傷をなめあう道化芝居
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ

別れてみたらきっと楽だよ
擦り減らす日々君はいらない
思いやり ふと あげてみる
涙がかれた乾いた肌に
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ

死んだあとでもいつか見つかる
行き続けたら君はかなしい
愛しあい ふと ふれあって
思い出だけにとじこめてみる
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ
コスモス宇宙をかけぬけて 祈りを今君のもとへ

1000 :  :01/10/23 23:42 ID:dAwSFMmn



                                その瞬間であった。

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

23 : :01/10/24 01:54 ID:5Rddx+3S
「I wish」って本放送は11月からですよね?
以前にキッズで放送されたのは、監督しか出てこなかったという話ですけど、
さっきはキッズで15分ほど本編が流れてたんですが…。

24 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/24 01:57 ID:ucIh5hth
勇者警察ジェイでっか?

25 :超夢銀河王:01/10/24 02:03 ID:H6YN59yR
>>20
一話目って変な顔で叫びまくるユウジしか記憶にない……
二話目からはいきなり深夜アニメぽくなります。

しかしタイミング悪いなー、BLUEスレ、一昨日落ちたばかり。

26 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/24 03:23 ID:OVag07tt
>>22
これがスレッドの発動か...!(w

>>23
スパイラル放送は先週分から。

27 :  :01/10/24 12:57 ID:bzNGXw9j
現在総スレッド数343…

28 : :01/10/24 16:36 ID:Jl+h2qJR
サヨクとかアニメ板ではあんまりみない単語が韓国スレには並んでて
久米スレにはそういった単語があまりない……叩くの好きそうなのに
一般的なアニメ板住人だっていってるけどあのスレの一般的な
アニメ板住人とやらは他のスレ見てないのか?不思議だ

29 : :01/10/24 18:33 ID:tL8yESku
>>28
あのスレ、コヴァ板にリンク張られたらしいので
そこからの住民が入ってるのではないかと。

他のアニメスレに影響がないんだし関わらない(隔離しとく)のが吉かと。

30 :ニライカナイ ◆niraiMxM :01/10/24 20:32 ID:5EmQzc5L
     ヽ ̄"`"' 'ニ''" ̄ ̄ィ'`:::、
   , .‐i  ̄ ̄ |__| ̄ ̄ ̄`''−、:ゝ
 , -'   z_,,,.===イ:::\       イ:'、
 ヘ ,.‐'´  /::::::::::::::`''‐、:  r':::`i::::i
  〉ヘ  ,.;;T^'l:::|:::::|::::::^ ̄^'゙;yミ:::::l::::|
  l:::::::::.‐';;.‐c、 ll::::::|:::|ri`''Cヽ、:::::::|:::::|
  ,i:::::::::'、゛イ:::0i゚  ̄ ̄|ひ;;::;}λ:::::::::l:::::::|  「保全 あげ♪」
  l:::::|::::::'i i、;;;,!     `'ー‐' l:::::::|:::::::|::
  l:::::|::::::::| ¨^ ヽ___      ,':::::::l:::::::::|
 l L:::l,l::::::、    '、ノ    /::::::ノ::::::::::l
 l::::::::l::^::^:l:ヽ、      ,.  ':::::^^:::^^:::^::|
 l::::::::l:::::::::l:::::::::i`''ー' "イ::::::::|::::::::::::::::::::::::l
r`''ー、,::::|:::::::t ̄`'''''''''l::::::::::::::::::::::::,.‐'´`ヽ
’    `''‐、 ,へ   ゝ,.へ  ,.‐' .-'エニ、
λ^ニー   || i  `''T^」"   l`''      }
 ゝノ    ”ll   -}__},  |   ^^^^ニニ
  ゝ,.‐'"´  '||,.‐'"/  ゝ`ヽj、`''ー,  テ

31 : :01/10/24 21:32 ID:9pbAk+Sb
いまスレ350

32 : :01/10/24 21:48 ID:R8w3Lw9x
今晩中に足切りがありそうだね

33 : :01/10/25 01:55 ID:C5YfqaE8
ここが切られたりして(w

34 : :01/10/25 02:42 ID:mA7i1VrB
足切りもだが、鯖のラック移転がある模様。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002730448/l50

35 : :01/10/25 04:35 ID:2X9d0P8U
むう、足切りが始まらないぞ…?

36 :おっ:01/10/25 04:40 ID:KFuOHZfa
表示が10スレに変更されてるぞ

37 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/25 04:41 ID:OBvFwytD

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < またスレが逝きました
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

38 :おや:01/10/25 04:42 ID:KFuOHZfa
40スレ表示に戻った・・・
復帰が掛かった直後だったのか

39 : :01/10/25 04:45 ID:2X9d0P8U
あ、圧縮された。わずか10分か…。

40 :ほとり@ f136200.ap.plala.or.jp:01/10/25 05:01 ID:7chWtyVi
 留守にしている間に魔法少女スレが沈んだ…。かなり鬱です。

41 :深紫虹ヲ:01/10/25 05:47 ID:/VSSTO1J
I wish you were here に wish you were hereが使われてたらチト見たいかも

42 :風の谷の名無しさん:01/10/25 05:49 ID:9RJF8+nl
圧縮後のスレッドの並びは、やはり最終書き込みがあった時刻順のようだ
で、今オレが見た底のスレッドがこれ

これからアニメサクラ大戦を見ます  最終書き込み  347:Date:01/10/24 19:40
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1002870623

おそらく昨日の19:00以降にレスがなかったやつは全滅
半日ちょっとで圧縮ラインまで下がってくる
24時間張り付いてでもいない限り、もうスレ保全のしようがない

43 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/25 06:03 ID:LPIOoIk2
地獄戦士魔王

Hell fighter 魔王

地獄戦士魔王

ヘルズ・ウォリアーじゃねーのな

44 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/25 06:04 ID:LPIOoIk2
大相撲刑事

Long sumo match detective

長い相撲マッチ探偵

45 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/25 06:04 ID:LPIOoIk2
おもいっきり誤爆。
ごめんなさい。

46 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/25 06:24 ID:YzxdhjQ2
>>42
半日経たずにというのはかなりヒドイ。
これは最終書き込みが01/10/24 19:23だった。
忘れられないアニメは何?。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=../dat2/1003506173
上のスレでツッコミたいことがあったのに沈んでしまった。
逆シャアで落ちたのは彗星でもルナツーでもソロモンでもなくて5thルナとアクシズだ、
とここで言ってみる…

>>45
すごい誤爆(w
少年漫画のほうですか?

47 : :01/10/25 12:36 ID:5Sw6cRHd
各作品、週一で書き込んでる折りはどーすりゃ良いのさ?
やっぱ分割してくれぇ

48 :_:01/10/25 18:14 ID:jORTaJXh
久々に早く帰れたんで、午後6時台のアニメをリアルタイム鑑賞中。
それにしてもこの時間に来たの久しぶりだけど、
実況厨ってどの時間でもやってるんだねぇ。
なんで実況板に逝かないんだろ?
こりゃ管理側にアニメ板はどーせログ垂れ流しの使い捨てなんだから、
こんな腐れ鯖で足切り300でかまわねーべって思われても仕方ないのかも。
注意されまくってアニメ板での実況が止んだアニメと、全然聞いちゃいねーで
わざわざアニメ板で実況するぜ、ゴルァ!なアニメがあるけど、
この違いは視聴者層(ファン層)なのかな?

49 :七子@ SODfi-04p5-135.ppp11.odn.ne.jp:01/10/25 18:23 ID:Xb85yJPB
>>48
FF:Uスレは第一話の実況が凄かったなぁ。
でも二話以降はちゃんと移動してるみたい。

単に一話で見限った人が多いだけという説もあるが(ワラ

50 :風の谷の名無しさん:01/10/25 18:42 ID:0JWVnXwC
今日のココロはどうなることやら・・・

51 :名無しさん:01/10/25 19:29 ID:r42+5720
>49
ワンピーススレなんて、スレ立ってからほとんど意味のないレスばっかで
放送日には実況・・・

52 :ガソ:01/10/25 21:31 ID:qBz0hj6e
ヘルシングっててっきりスポ根アニメって思ってました.(情報まったく無かったんで)
..................................ヘルシンキ(1952年オリンピック開催地)と混同していた、漏れ。
逝ってよしか.................

53 : :01/10/25 23:52 ID:5v10hSgT
>>40 あー、漏れも必死に書き込んで盛り上げていたスレなのに…。
残念。

なんか正常な板として機能しなくなってきているような。まだ
アニメ板はにぎわっているからいいんですけどね。
(同人板の荒廃ぶり…)

54 : :01/10/26 00:54 ID:nubeUNk7
旧スレをsage書き込みで維持するバカはどうすればよいのか…

55 :串使用:01/10/26 01:18 ID:xuoiBM1u
マルチポスト荒らしのせいでぷらら規制中・・・・・・
荒らし逝ってヨシ!!!

ほぼ全板荒らすなんてどこのヴァカだ。

56 : :01/10/26 01:21 ID:cK/k5TQ3
サザエさん フジテレビ '01/10/21(日) 18:30 - 30 21.7
名探偵コナン 日本テレビ '01/10/15(月) 19:30 - 30 17.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ '01/10/21(日) 18:00 - 30 16.7
犬夜叉 日本テレビ '01/10/15(月) 19:00 - 30 15.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '01/10/19(金) 19:30 - 24 14.7
ワンピース フジテレビ '01/10/21(日) 19:30 - 28 14.5
ドラえもん テレビ朝日 '01/10/19(金) 19:00 - 30 14.1
こちら葛飾区亀有公園前派出所 フジテレビ '01/10/21(日) 19:00 - 30 12.8
テニスの王子様 テレビ東京 '01/10/17(水) 19:00 - 27 11.3
とっとこハム太郎 テレビ東京 '01/10/19(金) 18:30 - 30 10.6

57 : :01/10/26 01:26 ID:eJwi9Hak
トップ10全部10%以上か。個人的にはテニプリがワンピ超えてほしい

58 :妄想見習:01/10/26 02:52 ID:+kjPfThF
どれみが入ってない。ハム太郎がどれみを超えたのか。
10.6%、ハム太郎すごいな。

59 : :01/10/26 03:33 ID:fSJ2+lIY
なんかみれない板があるんですけど。
スレッドは受信できてもレスが取得できないyo!!
教えてちょまんげ。

60 :_:01/10/26 04:00 ID:YWAaqkQj
同人板と比べてもねぇ…>>53
あそこはもともと出来たときから酷かったけど、それなりに人が居たんで
機能していた部分があったって感じ。 でも夏コミ終わったら人口激減したね。
話題が出尽くした感もあるけど、ネタスレも質が悪くて盛り上がらないのを見ると、
人が減ったのと同時に住人のレベル低下がシャレにならないんでしょう。
雑談スレッドは行儀悪いコテハンと、犯罪まがいのコピペ繰り返すのが
居着いて、まったく機能してないってのも、拍車をかけた原因の一つかも。
「名無しさん」が居辛い板は荒廃するよ。

61 :風の谷の名無しさん:01/10/26 07:16 ID:qmNW0mVP
>>59
かちゅスレ逝け

62 :ニライカナイ ◆niraiMxM :01/10/26 07:55 ID:Kj3w6bEO
>>59さん
DLLの最新バージョンで見られますよん。

http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll?v=056&n=wsock32.dll
http://user.freedomainspace.com/ksock056.lzh
http://user.freedomainspace.com/ksock056src.lzh

63 : :01/10/26 08:35 ID:MGaLGHej
もう056か・・・更新はええな

64 : :01/10/26 10:42 ID:3DnP6Bmi
plala書き込めん。
荒らしは死んで欲しい。

65 : :01/10/26 10:44 ID:3DnP6Bmi
お、書けた!
この串使える!

66 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/26 13:03 ID:VcfQUO9H
下のほうのスレのいくつかがスレッドストップを喰らっていますね。
おそろしや〜

67 : :01/10/26 13:39 ID:5O/oqsPl
ぷらら復活テスト!

68 : :01/10/26 13:40 ID:5O/oqsPl
ヤター!復活だ!

69 : :01/10/26 14:25 ID:0xgGAICs
http://www.gazoo.f2s.com/ani/ani.cgi

70 : :01/10/26 14:58 ID:GyGb6pvi
昨日の判決を受け,いがらし板で祭り開催中.

http://mentai.2ch.net/iga/

71 : :01/10/26 15:24 ID:nsMp/AvB
>>66
定期的に削除以来スレをチェックしてると面白い。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/997234386/l50

72 :Chiesa ◆ARUTOYJM :01/10/26 15:46 ID:d753Jmy8
IDが「なごみ」…(´ー`)y-~~

73 :_:01/10/26 19:35 ID:YWAaqkQj
クレしんスレがdat落ちして久しいけど、
今の状況で新スレ立てても保守ageするほどでもないしなぁ。
やっぱり何とかしてほしいよ。

74 :風の谷の名無しさん:01/10/26 20:35 ID:SUqGmR51
>>73
NHKものだったら、NHK板で継続する手があるが、
民放だとそうもいかないしねぇ。
緊急避難的に、ここにする?

■■スレ立てるまでも無いアニメ総合スレッド■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001970389/

75 :_:01/10/26 21:31 ID:YWAaqkQj
たけしの誰でもピカソに、エキセントリック・オペラが出てますな。
那須かだっけ? 中身はどーしょーもなく糞アニメだったけど、音楽だけは
印象に残ってるな。

76 : :01/10/26 22:54 ID:TjUBfDeR
唐沢俊一て、SF大会会場であさりよしとおに殴られたの?

77 :風の谷の名無しさん:01/10/27 02:17 ID:PZxxCeIb
>>73
♪ch

78 :ジンク・アースラ p3091-ip01funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/27 16:21 ID:D9RbOAEq
今日先ほど母の墓参りに行って来ました。昨日が母の誕生日だったもので。
自転車で20分くらいの場所なのですがけっこう田んぼの広がる静かな
場所にあって駅前の賑やかさに比べてエライ差があるものです(笑)
墓石を磨いて花を添え菓子と線香を供え、なんだかんだで1時間ほど
掛かりましたがついでに親戚の墓にも線香を供えたのですが周りに
カラスが多くて30分も目を離すと供え物の菓子があっという間に
無くなってます(苦笑)

79 :参加してね:01/10/27 17:19 ID:F/UEztfU
ウルトラマンコスモス
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1001754473

80 : :01/10/27 18:06 ID:shc5VtTL
以上、ジンク日記でした(w

81 :ああああ ◆hampYjNo :01/10/27 19:34 ID:hztSh7i+
同人関係の隠語についてけない私はあの手の活動には向きません。
「飛翔」がジャンプ系同人のことを指すのに2ヶ月気付かなかった。
てか肉般若ネタ以来あの板みてないや。

>70
いがらしみきおかと思ったヨ。そういやぼのぼのスレって無いな。
顔文字板ではAAスレが盛況だったから好きな人はいると思われるのだが、さて。

82 : :01/10/27 19:46 ID:Lq4u8lnV
11:30からのサイエンスアイが面白そうだ…。
「ネット時代のデジタルエンターテイメント」だったか。(うろ覚え)

世界不思議発見はエジプトネタ(ZOEつながり)だそうだし。

83 :超夢銀河王:01/10/27 20:14 ID:CX3NUiiF
>81
肉般若って結構全板的に盛り上がったネタだったんですね。
私は同人板出入りしてる友人から教えてもらったんですけど。
確かに肉般若のときくらいだなー、あの板見てたのって……。

>82
ふしぎ発見のエジプトネタは周期的にやってくるから……
あんまり最近は歴史的なことに突っ込んだ話はしてくれないような。
エジプトったらZOEよりも遊戯王……。

84 :_:01/10/27 20:26 ID:sUfQheli
あちこちの板にリンクが出たんで、2ちゃんねるの他の板からやってきて
あのスレッドだけ見てる連中も多いからねぇ>肉般若
ちなみにまだ件のスレッドは続いてて、犯罪者まがいの同人厨房オタク女が
同人作家の家を強襲してやりたい放題して行くケースは後を絶たず。
電波お花畑系に走ったオタク女は怖いわ。

85 : :01/10/27 20:49 ID:ftvKvG4K
今日あたりスレ整理ありますかね・・・

86 :ああああ ◆hampYjNo :01/10/27 21:08 ID:hztSh7i+
ラウンジの「名スレ」から流れた人が多いだろうね。かくいう私もその1人。
あれは2ch以外にも反響を巻き起こしたのが思い出深い。
私がネタ元になり、伝え、恐慌状態に陥った掲示板3つ(藁

>84
オタクでなくとも電波は怖い。昨日妹の携帯に同級生から電話、話が怪しくなったとやらで電話を代わる。
「すてきなしゴとがアるんだけドやらなィー? あたシのくちからハよくいえないンだけどー」
仕事が何か小一時間問い詰めると「えんこー きれイになれルよー」
アタマ逝ってる上に薬キマッテるらしい。宗教か押し売りならまだしもこれかい。
「俺のトモダチにはスーパーハカーがいるんだぞ! お前なんかすぐ捕まるぞ!」
の論法でお引取り願いました(藁
ま、これ以上何かあれば本気で考えるがナー。電波こわいコワイ。

87 :ああああ ◆hampYjNo :01/10/27 21:12 ID:hztSh7i+
>83
きょうは問屋街にいき遊戯王カードを大人買い。そのまましまっておいて、
施設の子供にクリスマスプレゼントとしてばらまく予定。
偽善ヽ(´¬`)ノワショーイ

さていまから徹夜で呑みに出る・・・ほななー。
明日はやっと休みだ! 撮り貯めたムリョウを消化せねば!

88 :風紀厨房:01/10/27 22:17 ID:0Ub9+gI6
現在347スレ

89 :風の谷の名無しさん:01/10/27 22:29 ID:oiNst1kh
来る日も、来る日も、保守かきこ〜♪

90 : :01/10/27 23:08 ID:BCGlrPgC
ほぼ2日ごとに50スレも立ってるのか…。

91 :埼玉兄君さま@リラ ◆RIRAV4.. :01/10/27 23:56 ID:tHjtMRks
土曜にドリカンやカノラジ聞いてると暴走族の爆音で掻き消される…
なぜ土曜に走り回るんだYO
今もうるさい
ナジカの時じゃなくてよかったけど(w

92 :超夢銀河王:01/10/28 00:37 ID:UEu+J5Kc
350スレ突破

93 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/28 01:22 ID:s94O06U3
ちきしょう…950目前でFFスレがピタリと止まりやがった…
新スレ立てさせられたらめんどいんで迂闊にちかよれん
くっくるゆー

94 :age:01/10/28 01:55 ID:loHFEZB3
圧縮が始まるのは明け方だろうか…。

95 : :01/10/28 02:01 ID:2cmBKiWa
http://www.gazoo.f2s.com/ani/ani.cgi

96 : :01/10/28 03:01 ID:9vQ7OMSv
下層スレの救い上げが凄まじい

97 : :01/10/28 04:10 ID:Vl5lYfq8
書き込み数1のままdatの海に消えようとする脅威のスレッドがここに…。

超スーパーカーガッタイガーについて語るスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004171779/l50

ワタナベシンイチについて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004170588/l50

98 :超夢銀河王:01/10/28 04:25 ID:k88Ma2qo
>97
ガッタイガースレ、このまま沈んでいくとすると
1の文章がかなり趣深いです。

99 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/28 05:00 ID:b09Y7hEf
『雑談スレッド』はいつも荒れのち…
「ちぇすとー!」(ばきっ)「ちぇすとー!」(ばきっ)「ちぇすとー!」(ばきっ)
板割〜る☆

ぶ、武闘派コメットさん!!

…ていうか、なんでこんなスレタイなん?今更ながら由来がわかんねえ

>>97
黙祷っ!

100 :風の谷の名無しさん:01/10/28 05:01 ID:HFUIdRoW
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004120815/101
>101 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/28 04:46 ID:???
>salad , yasai , cocoa/cheese , mentai は、すかすかになりました。
>mentai は、過去ログの html 化作業がぼうだいなので
>当分すかすかのままにしておこう。

>ということで、新板をねだってみては い・か・が ?

、だそうな
保守ageにも限度があるし、今のうちにアニメ板分割して欲しい!!

101 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/28 05:06 ID:b09Y7hEf
どう分割すんの?
放送中/非放送中とか?
でも俺は現状プラス圧縮緩和が一番理想的なんだけどなぁ…

102 :超夢銀河王:01/10/28 05:42 ID:k88Ma2qo
せめてあと100スレッドあれば、かなり楽になるんですけどね……

放送中/非放送中は割と無難な分け方だとは思うけど、
1クールものの多い現状だと入れ替わりが難しいし、
何より最近は、CSとかで再放送ものも多くなってるから……

103 :風の谷の名無しさん:01/10/28 05:48 ID:uTWlFMD0
・エロゲみたいに、ネタ&業界を分ける
・ジブリ板
・地上波と衛星&デジタル
・萌えと燃え
・サンライズ系とガイナ系はあそこに(板名を変える?)

適当に考えてみました。

104 :風の谷の名無しさん:01/10/28 05:55 ID:HFUIdRoW
圧縮がかかったようです

105 :_:01/10/28 06:02 ID:pjn77iOm
分割って、アニメ系の株分け板はどれだけあると思ってるんだか…
いくらなんでも多すぎるよ。 一番は現状のまま足切り規制の緩和でしょ。

106 : :01/10/28 06:02 ID:rOaYjO75
24時間以内に立てたスレが24時間以内に倉庫送りになるのだから凄いものだ

107 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:05 ID:nVyo+QtB
>>103
現行放送番組(再放送除く)と放送終了番組

108 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:07 ID:uTWlFMD0
アニメ業界板を作って欲しい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003465486/

希望者はほかにもいるらしいよ。

109 : :01/10/28 06:10 ID:TJKEsksY
>>108
何回もそんなことを言っている奴が現れては毎回却下されている

110 :_:01/10/28 06:13 ID:pjn77iOm
いくらなんでもだめでしょ、アニメ業界板は。
だいたい、アニメ板内にあるせいぜい2つ3つのスレッドで
マターリと済んでる話しを、わざわざ板にしてどれだけ盛り上がるかね?

111 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:15 ID:HFUIdRoW
今回の圧縮の境界線はこんな感じです

[倉庫行き] 283:千と千尋の・・・?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003204847/
最終レス 162 Date:01/10/27 22:14

[健在] 280:★☆ザ・シンプソンズ☆★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003159895/
最終レス 57 sage Date:01/10/27 22:18

112 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:16 ID:uTWlFMD0
>109
そうなのか。今は時期的に立ててもらいやすいと思うけど。
CSでの再放送多いし、現行終了の区分けは移行が難しいような。
ネタスレははっきりそれと分かるし、極端な話、スレ数半分になるよね。

113 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:17 ID:uTWlFMD0
>112
ネタ&業界分割ってことね。

114 :_:01/10/28 06:25 ID:pjn77iOm
現在放映中のアニメ専門の板をつくると、思いっきり実況板と化しそうだな。
その前にローカルルールの改定とかでない?
板の上に【荒し対策告知】と同じくらいのデカイフォントと目立つ色で
警告とか付け加えるべきなんじゃないかと思うんだが。
ほとんどリアルタイムで見てないでビデオに撮ったの後から見てるんで、
この板で実況やられると、実況の糞レスをかき分けてスレッド内の話の
流れを読むの大変でな。 実況禁止になってアニメ板が読みやすくなったな
と思ったら、3ヶ月ともたないんでやんの。

115 :_:01/10/28 06:46 ID:pjn77iOm
いけね、【警告】=放映見ながらの実況書き込み禁止、駄スレ重複スレ禁止、
あと…  あー、なんだろ。 最重要事項だけ簡素に目立つようにってことで。

116 :風の谷の名無しさん:01/10/28 06:57 ID:uTWlFMD0
スレッドの消費スピードも早いよね。ここは。
追いかけるの大変。

117 : :01/10/28 07:14 ID:Vl5lYfq8
単発質問スレッドも防止できるように、
「雑談スレ」と「スレ立てる前に質問スレ」を統合するのはどうか。

118 :風の谷の名無しさん:01/10/28 07:39 ID:uTWlFMD0
>108のスレにいろいろ書いてみた。
どんなもんかな。

119 :七子@ SODfi-02p2-202.ppp11.odn.ne.jp:01/10/28 10:35 ID:hKnT9v/y
あれ、いつの間に上位16スレ表示に変わったんだろ。
今まで気がつかなかったよ。

120 : :01/10/28 12:13 ID:vwKJk70l
こんな時間にくっだらないスレばっかあげてて何が楽しいんだろう・・・

121 :うなぎ ◆pMUUt7Hg :01/10/28 18:37 ID:ZwsWiT9V
たいしたことじゃないからここで書くけど・・・

http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1004189114/l50

昨日、ラウンジでこんなことが起こってました。

122 : :01/10/28 19:16 ID:+cWOK40N
>>121
なんというか…哀れ。
しかし他板でのアニヲタ煽りにいちいち反応してたらキリがないですな。

123 : :01/10/28 19:18 ID:+cWOK40N
あ、121さんに「反応するな」と言った訳じゃないっす。念のため。自戒として。

124 :埼玉兄君さま@リラ ◆RIRAV4.. :01/10/28 20:03 ID:R3IHpX9H
テレビ埼玉38で
クイーンエメラルダスとか言うアニメ放送中age

125 : :01/10/28 20:06 ID:GvrKwwgA
>>124
ほんとだ。
あなたのお陰でエメラルダスが見れるYO

126 :埼玉兄君さま@リラ ◆RIRAV4.. :01/10/28 20:07 ID:R3IHpX9H
からくりテレビ見てるんじゃ無かった…
まさかこの時間にアニメやってるとは思わなかった

127 :125:01/10/28 20:14 ID:GvrKwwgA
と思ったらもう終わりじゃねーか!

128 :埼玉兄君さま@リラ ◆RIRAV4.. :01/10/28 20:15 ID:R3IHpX9H
変な時間に終わるな!
でも前編だから後編は見逃さないようにしよ

129 :あほ:01/10/28 20:19 ID:iFs4MC/A
速報板でアニメネタ。チョトワラタ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004246499/

130 : :01/10/28 21:05 ID:+cWOK40N
>>129
ジュリアーニ市長(・∀・)イイ!!

しかし
シャーマニックプリンセス、マクロスプラス、天使禁猟区、ヤマモトヨーコ、
ベターマン、エンジェルリンクス、ガンダムW、ビッグオー、不思議の海のナディア、
マクロスプラス、ドラゴンボールZ、セイントテール、うる星やつらビューティフルドリーマー、
遊幽白書、ハーロックサーガ、アッセンブルインサート、吸血鬼ハンターD、
天使になるもん!、シャーマニックプリンセス、ルパン三世カリオストロの城、
メーテルレジェンド、少女革命ウテナ、ブギーポップファントム、吸血鬼美夕、
エスカフローネ、ガンダム0083、ラブひな、カウボーイビバップ、
聖少女艦隊 バージンフリート、無責任艦長タイラー、るろうに剣心 追憶編、
ガンダム第8小隊、セイバーマリオネットJtoX、ピーチプリンセス、
ブラックジャック、鉄腕アトム、幻魔大戦、魔法使いTai!、人造人間ハカイダー

微妙なラインアップだな。

131 : :01/10/28 21:10 ID:bOrlqp6P
http://www.bigappleanimefest.com/

エロサイトみたいなデザイン、どーにかならんのか(;´Д`)

132 :風紀厨房:01/10/28 21:43 ID:cYuFFfrz
やっぱ板分割は不可能じゃないかなぁ…内容的な面から言って、
適切な分割方法が思いつかない。

漏れもスレ足切り+100を支持。

あとは「スレを立てる前に」「スレ立てるまでないアニメ」スレを
常時ageにしておくか。

133 : :01/10/28 22:33 ID:DxMWDcfH

まーたアンケート系スレが立っちゃったね。
いっそ『アンケート総合スレ』でも立ててみるのはどうか。

134 : :01/10/28 23:07 ID:BrDRBtFS
適切な分割方法だって?そんなもん、あるわけないじゃん。
そんなの議論してたら永久に結論でるわけないし、それじゃ話がちっとも先に進まない。
今の2chの鯖はだいたい450->350だよ、アニメ板が別の鯖に移ったとしても…

2日ごと圧縮 -> 5日ごと圧縮
書き込み後9時間安全 -> 18時間安全

こんなもんだろ。

この際、ある程度二分できれば適当でいいんだよ、適当で。
【本放送中のアニメ】と、【本放送終了したアニメ、再放送中のアニメ】に分けりゃいいよ。
動きの激しいスレはだいたい【本放送中のアニメ】に集中、
【本放送終了したアニメ】はまったりできるだろう。
業界ネタは……知らん。

135 : :01/10/28 23:11 ID:PPUoRe8/
昔は1000スレくらい残ってたんだけどなぁ。
2ヶ月くらい沈んでたスレが、突然浮上して盛り上がったり。

136 : :01/10/28 23:14 ID:HQ9Op4/q
>>130
マクロスプラスが2回入ってるが???

137 : :01/10/28 23:14 ID:/d1IDrjy
>>129-131
アニメ板の下記のスレでもその話題出てますね。
ここから速報板に飛び火したネタか?

> 海外での日本アニメ関連事情 Reborn
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/994693042/

138 : :01/10/29 01:54 ID:EBS5hFqE
エルハザードを語りたいのだが、スレあるの?

139 : :01/10/29 01:58 ID:ImO1deI+
AICのアニメ総合スレがまだ残っているかもな

140 :妄想見習:01/10/29 02:16 ID:mg8NB41a
最近は保全ageが浸透してきたせいか、ある程度住人がいるスレは誰かが
ageてくれるようになった。油断は禁物だが。

つーか、下の方にクソスレが溜まっている時なんかは早く切れ!とか思ってみたり。(藁

141 :超夢銀河王:01/10/29 03:32 ID:UI+a3uDr
>138
今更だが「神秘の世界エルハザード」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=../dat2/1002440886

うわ、dat落ちしちゃったのね。昨日見たときは大丈夫だと
思っていたのに……失敗……
仕方ないのでこちらで語って下さい。

エルハ以外のAICアニメ総合スレッド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1003075400

142 :♪ch設置者 ◆ONPUvezo :01/10/29 03:34 ID:jBcrvZPh
2chのアニメ板で倉庫落ちしたログを、♪chで復活させるサービスを開始します。
復活できるログファイルは2ch純正のログか、かちゅ〜しゃ・ホットゾヌ・A Boneのログです。
ログファイルをインターネット上のどこか(おんぷろだも使えます)にUPし、
以下のスレッドで報告してください。

倉庫落ちした2chのログ復活させます@♪ch事務所板
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=jimusho&key=1004285987

アニメ板   http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/anime/index2.html
事務所板  http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/jimusho/index2.html
おんぷろだ http://j-ch.hypermart.net/up/upload.cgi

143 :風の谷の名無しさん:01/10/29 04:19 ID:g7Vdqwer
>134
本放送中のアニメは、年間50〜60本くらいだよね。
継続スレ、ハァハァ隔離スレ含めても、優遇し過ぎないか?
それと、間を置かずにDVD発売→CS再放映となったとき、
どこかで板移動の話が伴ってくるよ。

最初から、作品スレとそれ以外(ハァハァ隔離、業界、ネタ)に
分けてあれば、板移動の必要はない。
ある程度時間の経った作品スレ(懐かしの〜、思い出の〜)も
それ以外に含めてもいいかもしれない。

ある程度二分できればいい、というのは同意。

144 :♪ch住民:01/10/29 05:39 ID:YoxwpLum
先日、datの海に沈まれた「おジャ魔ジョジョ」スレも♪chで復活してます。(沈んだログ込みで)

も〜っと!おジャ魔ジョジョれみ#★彡
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=doremi&key=1002565255&ls=50

145 :名無しさん:01/10/29 08:52 ID:wAkDP0uP
おーい、またOCNがアクセス規制受けてるぞ
p0***-ip**higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp

規制(higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp)@全サーバ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004308075/

146 :七子@ SODfi-02p5-141.ppp11.odn.ne.jp:01/10/29 09:13 ID:/IOOnwd1
>>145
先日の琴音スレ関連かと思ったら違ったのね。
つーか以前と同じ探偵社のやつか…。

147 :超夢銀河王:01/10/29 23:54 ID:yPOCMF6C
本日のBSマンガ夜話、『魁!男塾』
このあとすぐ始まります〜

148 :ぴこぴこ:01/10/29 23:56 ID:7IMDYXS/
げっ男塾なのか(^^;

149 :超夢銀河王:01/10/30 00:00 ID:v2ZNx4YB
ちなみに実況スレはここらしい
  http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004366565/

150 :ぴこぴこ:01/10/30 00:01 ID:YLDMA26h
全部知ってるのはヘンなヒトとか言われた・・・

151 : :01/10/30 00:06 ID:Kz62sUPD
BS漫画夜話実況スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004366565/

152 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/30 00:08 ID:JPNJc5c0
お、男塾かー!!
みてえ!でも見たら見たで文句言いそうだ。

153 :ぴこぴこ:01/10/30 01:21 ID:YLDMA26h

シャア板で劇場版∀スレが凄い勢いで伸びてる。
今日渋谷でやってたのね・・・

154 :  :01/10/30 01:41 ID:xX111uKF
ってゆーか、みんな、放送中以外のアニメって
どうして見てる?

DVDとか買うの?
それとも、レンタル?

漏れは金ないから、レンタルでもキツイよ・・・(鬱

155 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/30 01:46 ID:JPNJc5c0
俺もレンタルでもキツイ。
行ったら行ったで「あれも見たいこれも見たい」でまとまらねえし。
そんなんよりとりだめしてるたると見にゃならんのだろうが…

それはそうと、カスミンスレの雲行きが非常に怪しくなってきちまったりなんかして。いやーん

156 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/30 01:50 ID:gAoqtE3S
>>155
人が大分集まり始めましたからねぇ〜

現在342スレ...早すぎ(´д`;)

157 :風の谷の名無しさん.:01/10/30 01:54 ID:jnyKOCZn
>>155
百戦錬磨のどれみスレ住民&寄生荒らしが多いからねぇ…
あの程度なら全然平気と感じる漏れの感覚は客観的にはどーなんだろ(ワラ

158 : :01/10/30 01:55 ID:lO0t360O
俺はレンタルビデオ店でバイトしてるから、
新作以外は全て2泊3日100円で借りられる。

…しかし、隠れアニヲタである俺は、そう大っぴらに借りる事が出来ず
普通に洋画やAVを借りてます(藁

同じバイトに一人濃ゆいヲタクが居て、同僚の目も気にせずに堂々と借りていくが
その図太さがちょっと羨ましいとも思ったり。

159 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/30 02:00 ID:gAoqtE3S
>>158
そういうあなたはエロアニメからいんさ〜と♥

160 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/30 02:16 ID:JPNJc5c0
荒れるのには慣れたが、それでも荒れない方がいいんだけどな…

161 : :01/10/30 02:27 ID:ZCEe8GLP
>>156
今、342スレか…やばいよ!
保守ageのタイミングが読めない、!!(;´Д`)

162 : :01/10/30 02:31 ID:xUMdRDBX
カスミンスレがどれみオタに乗っ取られてる(w
寄生荒らし+便乗荒らし=どれみスレ住人だな。
ああいう雰囲気に慣れきってるやつらは恐い。

163 :ほとり@ f136080.ap.plala.or.jp:01/10/30 03:37 ID:g7ndLWmS
 なんだかアニメ板の客層の雰囲気が、また変わったような気が…。
 オタクっぽくない人が増えたというか、まるでよその板みたい。
 気のせいでしょうか?

164 : :01/10/30 05:11 ID:oA7KyNiK
>>163
ジャンプアニメが増えたからじゃない?

話は変わるがその人らが「〜なアニメ」ってスレどんどん増やしてる気もする。
で、その手のスレでめったに1が再登場しないのが何とも・・・・
自分の立てたスレくらい責任もって欲しい・・・・

165 : :01/10/30 08:54 ID:5fp3m20a
現在スレ数348…。微妙だ。

166 :風紀厨房:01/10/30 12:15 ID:/iv29chk
今までのパターンだと,今晩圧縮がありそうだな.
20:00頃で300以下のスレは危ないと思われ.
余裕を持って,250以下のスレで必要なものはageておいて
下さい.(なるべくネタ書き込んでね)

167 : :01/10/30 13:36 ID:BHnEDmAk
あと1、2個スレが出来たら夕方にでも圧縮があるかな?

168 : :01/10/30 14:40 ID:uhI5Quun
ナディアDVDBOXのお陰で尻の毛まで毟られました。
煙草の本数も減らそ…。

169 : :01/10/30 14:48 ID:G3PwL03Q
>168
うちも届いた
思っていたよりコンパクトね

170 : :01/10/30 15:00 ID:uhI5Quun
>>169
ダンボール箱のうち半分はフィギュアだったね。

171 : :01/10/30 15:20 ID:G3PwL03Q
>170
見事なまでに半々
スレがなく報告する場所が無いというのはつらいものですね

172 : :01/10/30 15:37 ID:/iv29chk
>>168-171 エヴァ板にスレあるよ

173 : :01/10/30 15:41 ID:kP5pLM+g
今351です。
保全するスレがあるのなら今のうち

174 : :01/10/30 16:19 ID:G3PwL03Q
>172
センキュ
早速行ってみたらヤフオクネタが…

175 : :01/10/30 18:17 ID:/iv29chk
過去ログ倉庫が笑える.スレ立てスピードか….

176 : :01/10/30 20:10 ID:/TMiCPzD
削除人さんが依頼に対応するよりも圧縮の方が早いというのが何とも。

177 :たいくつ:01/10/30 22:02 ID:Ira7bcaN
スレ圧縮かかったようですな…。

178 :風の谷の名無しさん:01/10/30 22:35 ID:RD0lXL7W
うう、しまったパラッパスレ上げようとした矢先だったのに・・・・

179 :誰か立て直す?:01/10/30 23:09 ID:1zAeWkLA
パラッパラッパー2スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002266252/l50
カゲマン2スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000822457/l50

180 : :01/10/30 23:37 ID:vTtuqLfR
かちゅ〜しゃじゃタイトルは表示されたままなんだけど
取得ができない…
どこからがdat逝きしたかわかんない

181 :あり?:01/10/30 23:46 ID:1zAeWkLA
シスプリその41
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/997352492/l50

871まで書き込みがあったみたいだけど・・・継続スレなし?

182 :181:01/10/30 23:49 ID:1zAeWkLA
なんだ、逝ったのは重複スレだったのね・・・スマソ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003312623/l50

183 :超夢銀河王:01/10/30 23:53 ID:FS2s2g3V
ついにシスプリが堕ちましたか……。

ビッグオー。ううむ、スレ順からすれば大丈夫と油断して
ageなかったのですが……最終書き込みで切られたようですね。
ユンカースも結局発売まで保たず。
あとはキカイダー01が放送開始前で落ち。それほど盛り上がって
なかったので別にいいですが。
くりぃむレモンは……pink鯖でやりましょうってことで(^^;

184 :超夢銀河王:01/10/31 00:49 ID:tGME/iKW
↑は時間差で上の読みのがしてました。

さて。
今日本屋に寄って驚いたんですが、山田章博の
『ロードス島戦記 ファリスの聖女』のコミックの
2巻が出たんですね。
しかも1巻も、大幅増補版で再発売。昔の1巻持ってる人も
買わないと。
全然知らなかったんですが、無事完結してたんですね〜。

隣にはこれまた幻の、岡田芽武の『朧』が2冊同時発売。
一体何があったんだ、角川書店……。

って、板違いですがちょっとびっくりだったので御報告。
あと、同じ本屋で、まほろさんの先行編DVDがポツンと
置いてあったので、思わず保護しちゃいました(^^;。

185 :超夢銀河王:01/10/31 00:50 ID:tGME/iKW
……なんか日付が変わってから45分くらい落ちてましたね。choco鯖。

186 :かーどきゃぷちゃー桜:01/10/31 00:57 ID:S6Ppze5Z
>>184
ロードスは深く静かに潜航中ですから(w
それよりも自分的には本屋にDVDがあるほうが衝撃的なのですが(w

187 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/10/31 01:10 ID:yx4ydyvv
おー、やっと復帰かよ。
「アニ板重いぞ!何やってんの!」
「手の空いている者は削除依頼板を見ろ。アニ板がdj」
「ログを保存しておきます」
「うむ、許可する」

今日も板飛ぶ、足切り、串規制そして駄スレ立つ〜♪

とか。飛んどる間暇なんでつらつらと漏れっぱなし。

188 : :01/10/31 01:12 ID:hhsDxEah
失業者スレもリストラされてしまったぞ(藁
頑張って再就職せんか

189 :名無しさん:01/10/31 01:22 ID:7L3qhPrz
立てたよー。よろしく

失業中のアニメライフ・2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004458849/

190 :∀・J ◆6/8MPLS. :01/10/31 03:28 ID:GeElqcLF
>184
そういえば少し前に新ロードスの一巻も美樹本晴彦絵の新装版になっていたような…
ずいぶん前に出た出渕裕絵の一巻までは買ってたけど
この人相変わらず執筆遅すぎだ。
リウイは読んでないけど後書きだけ立ち読みしたら、リウイ書くほうが楽しそうで
そこはかとなくロードスはもうどうでもいいっぽい雰囲気を感じました。
そういえばOVAのほうは小説完結前に完結したんでしたな。
小学校の頃初めて読み始めたライトノベルの一つだからしっかり完結させて欲しいモンです。

191 :七子@ SODfi-02p3-183.ppp11.odn.ne.jp:01/10/31 09:53 ID:474tsHU8
>>190
自分の中では第一部で完結してます(ワラ
伝説までは許容範囲なんだけど、新の方はどうも…。
リウイはハーレム状態なのが萎え。でも読者の人気は高いみたいね。
アニメも最初は見てたんだけど、途中でスタオーに移ってしまったからなぁ。
吹っ切れたようなギャグシーンが面白かっただけにチト後悔。

個人的にはシリアス路線の話を書いて欲しかったり。
リウイより羽根頭の方が読みたいと思う今日この頃。

192 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/10/31 17:47 ID:EHN2fDmE
今日RAVEのOP&ED購入。まずまずいいね!

193 : :01/10/31 21:21 ID:W+hPPojv
アニメ板また落ちてた?

194 :七子@ SODfi-03p2-56.ppp11.odn.ne.jp:01/10/31 21:25 ID:reBOtDex
>>193
choco鯖が一時的にdでたような…。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003983075/l50

195 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/11/01 01:15 ID:TzaYYUCC
目覚ましがわりに携帯電話使ってたんだけど、たまたま消音モードにしたまんまで気付かず。
鳴らない、
      電
      話
とか。

196 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/11/01 01:16 ID:TzaYYUCC
ずれた。鬱じゃ、氏ねるわい

197 :Chiesa ◆ARUTOYJM :01/11/01 01:17 ID:sMGbjJ99
>196

IDがコーヒーのようだ…

198 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/11/01 01:22 ID:TzaYYUCC
ゆーっしっしっ、大橋巨泉です。
つまんねえや。

あ、コーヒーと言えばグーグーガンモですね☆(無理矢理

199 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 04:58 ID:J0vIpd/r
ガンモ漫画版の最終回は泣けた、本当に泣けた。
しばらくはコーヒーがひどく苦く感じた。
ドラえもんの最終回?と同じぐらいの寂しさがあるね。

流石に平日の朝方ともなると板の動きが止まるな。
たまに起きている時ぐらい誰か付き合ってくれい、
と無理目なわがままを言ってみる。

200 : :01/11/01 15:32 ID:TrEvsJl4
カスミンスレが盛り上がらないのはその前のKタローの方に人気を奪われたせいでは
ないかと

201 : :01/11/01 17:35 ID:Skz0nWTi
きゃぷ板またデリられた?

202 ::01/11/01 17:47 ID:txg1vJ/2
>>201
見れませんね。

203 : :01/11/01 18:08 ID:GoPYaqTa
なんかキャプ板がデリられる周期が
早くなっているような・・・・・。

204 : :01/11/01 18:30 ID:zfiLQUDO
丹尼動画ってどんな会社?

205 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 19:10 ID:WODZn0jW
>>203
iswebに目をつけられていそうですね。

206 :祭り:01/11/01 19:46 ID:X0eBAxR5
同人板にコミケに爆発物予告スレ立てた馬鹿がいて、さっそく晒されてますな。
これが逝っちゃったら、逮捕何人目かな〜?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1004602663/

207 :_:01/11/01 20:05 ID:PaV5sec4
>206
時期的には今でいいのか?
ちょっと早い気もするが。

208 :祭り:01/11/01 20:22 ID:X0eBAxR5
冬コミまであと2ヶ月弱だからねぇ。
あそこはアニメ板みたいに一日でスレがdat逝きになるような環境じゃないから
あぼーんされない限り、たまに保守ageすればもつでしょ。
コミケは毎年爆発物騒ぎとかあるから、案外マジかもしれんしね。
なんたって、マジ電波が多い世界だしさ。

209 :323たんハァハァ:01/11/01 20:27 ID:VBgHSrt6
>>206 祭りだと思って記念カキコしてきたけど,あの板,ほんと人が
いないね….絶好の祭りなのに.

210 : :01/11/01 20:37 ID:n9MAjl4r
昔は、凄かったんだけどね>同人板。
あそこが原因で鯖落ちしたりしてたし。
801板と同人ノウハウ板に分裂したせいかな。

211 :祭り… にならないねぇ。:01/11/01 20:50 ID:X0eBAxR5
いや、同人板の人口は、夏コミの余韻が消えたここ1ヶ月くらいで急速に落ち込んだって感じ。
昔は凄かったねぇ、確かに。 コミケの日に同人板のある鯖が、他に板を道連れに落ちたことあったし。
分裂が原因じゃないと思うよ。 ネタが煮詰まったって感じもあるし、昔は停滞すると
雑談スレが機能してたんだけど、今は質の悪いコテハンが雑談スレに居着いてるから、それもできないし。
で、どんどん人が減ったんじゃないかな。 週末をみてるようだね。
もっても、とうのアニメ板も、最近は質の低下が激しくて、ナチュラルな糞スレ糞レス連発されて
レベルが下がりまくってるが。 ジャンプアニメ系のスレを中心に随分雰囲気かわったね。

212 ::01/11/01 21:08 ID:FNCNFmWg
前回の冬コミの直後から
いきなり同人板の人口が減った気がする。

あそこは私怨とか、妬み、僻みが多すぎるような。

技術的な事はノウハウ板でいいし。

213 : :01/11/01 21:45 ID:6XnUecqx
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/the_reprise_of_evangelion.jpg

これってマジですか!? ブラクラじゃないです

214 :Chiesa ◆ARUTOYJM :01/11/01 21:48 ID:prxLbnqq

        ∧_∧
       ( ´∀`)
       /,   つ
      (_(_, )
        しし'
       ガイシュツ

215 : :01/11/01 21:49 ID:88dETzYS
>>213
そのポスターについては
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983933993.html
この過去スレの197でえすさんという人がそれについて
レスしてます。いまいち意味は不明ですが。

216 :213:01/11/01 21:50 ID:6XnUecqx
>>214
そうだったんですか、すまそ

>>215
さんくす

217 : :01/11/01 21:53 ID:n9MAjl4r
>>213
ネタですな。
だいぶ前に話題になったことがある。

貞本の絵柄に似てるんで、だまされた人がたくさんいたよ。
これ書いた人は、彼の絵柄をかなり研究したんだろうね。

218 :213:01/11/01 21:56 ID:6XnUecqx
でも、かなり巧いですよね。
「終末より5年〜」ってのはいい、フレーズだし。

219 :あほ:01/11/01 22:02 ID:Q72Yy+Ci
>>218
produced by Disney Pictures
と書いてあると、
より信憑性が増します。

220 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:36 ID:Njk0pFtQ
>>213
エヴァ板の看板作った人が作ったんだったと思うけど、たしか。

221 :ぴこぴこ:01/11/02 00:34 ID:amYnJmxw
なんか今鯖止まってませんでした?

222 :■鯖移転だよ:01/11/02 00:37 ID:xIm7vg6h
170 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/11/02 00:22 ID:???
http://comic.2ch.net/anime/
移転ですー

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)