2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懲りずに「あずきちゃん」

1 :ビリー:01/10/22 01:54 ID:EyPqUcpL
アニメは名作です。
ETVが土曜日のあの時間に、カスミンをやり始めてアニメ枠復活。
当時を偲んで立ててみました。

今回は何日持つか
過去ログ
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997734656.html

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ@トリップかわりました ◆YC/AzumA :01/10/22 01:56 ID:B9oohJo9
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < 東不可止ワショーイ!!、か・・・
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \___________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 : :01/10/22 01:58 ID:Re3LVCXx
ヨーコちゃんがヒロイン

4 :ビリー:01/10/22 02:01 ID:EyPqUcpL
>3
またあなたですかぁ?いいかげんにしてください

5 :名無しさん:01/10/22 02:05 ID:L1jUw7eb



いい加減懲りろよ

6 :過去ログ倉庫”管理”者:01/10/22 08:41 ID:pEdWSHBo
いいかげんDVD化か再放送でもない限りネタが無いと思うのだが…

とりあえず
あずきちゃん@2ch過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5325/souko/souko.html

7 :原作の:01/10/23 01:36 ID:bu61d0gr
中学生編やらなかったのは何故なんでしょ?
実はあっちの三角関係こそ萌えるのに〜。

8 : :01/10/23 02:06 ID:qOLRt769
>7
おまえのためにやってるんじゃねーんだよ 懲りない奴だな

9 :.:01/10/23 03:50 ID:yeddvVm1
>>1
土曜日のあの時間にアニメ枠復活って、単にコレユイが枠移動していただけでは。

10 :_:01/10/23 17:44 ID:px7iaKhO
>>8
当時そういう疑問の声はすごく大きかったんですが、何か?
(どうやらNHKの都合らしいが)

11 :うははは!:01/10/23 19:01 ID:Zk5zXt9r
あ!やた!またまたレス復活!(嬉)
本編のセリフを借りるならまさしく「懲りない人だなぁ…」
ですねぇ<あずき者一同

12 :tr:01/10/23 19:25 ID:dUvCqNCx
。い0

13 : :01/10/23 19:39 ID:HP++QeCf
あずきちゃんのエロ画像キボンヌ

14 : :01/10/23 19:40 ID:Jq5d1UDR
あずきに冷静に突っ込まれる人ってかなり問題がある。
>11

15 : :01/10/23 19:41 ID:7ijBfsMu
厨房編のあずきはむかついた。

16 : :01/10/23 19:45 ID:Jq5d1UDR
>13
いいかげん懲りろよ!

17 : :01/10/23 19:46 ID:Jq5d1UDR
>15
既出
いいかげん懲りろよ!

18 : :01/10/23 19:48 ID:HP++QeCf
>>16
すまん意味不明

19 :これで我慢しろ!:01/10/23 19:49 ID:zXIMg3Va
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4185/list/azuki/azuki.html

20 :お豆:01/10/23 19:56 ID:SVz2TcE8
ケンちゃんのラーメン屋が日本で2番目なのは
1番だとウソっぽいからとか言ってたが2番でも十分ウソっぽい

21 : :01/10/23 20:09 ID:Jq5d1UDR
>19
エロすぎるぞ ゴラァ!

22 :うははは!:01/10/23 20:15 ID:Zk5zXt9r
今回は懲りないがテーマのあずきスレなんでしょうか?
かおるちゃん風に言うと
「やっぱりみんな全然懲りてないわ…あずき者のみんな…おそるべし!」

23 :名無しさん:01/10/24 08:41 ID:RCO8ruIa
懲りずにage

24 : :01/10/24 09:40 ID:yaolzO0v
懲りずにあずきちゃんのエロ画像キボンヌ、と。

25 :うははは!:01/10/24 12:34 ID:E6znFGyM
あずきちゃんの初のオンリーイベントからもう3年か…
え?まだ3年しか経ってないの?
それなのになんだこの廃れようは!(汗)

26 : :01/10/24 15:05 ID:1EuxRBCZ
今週の学園戦記ムリョウ の佐藤竜雄出でてきた。
お下げの司会のお姉さんがナユタのコスプレ。
対して監督は紺のしましまシャツ

これはゆうのすけのコスプレだろ?

イサミやってたし
冗談抜きで影響は受けてるんじゃないかな?誰か質問送ってくれ。

27 :そろそろ・・・:01/10/25 00:14 ID:O4Ux/iVh
AZ−CON4でもやるか?

28 :エギーユ・デラーズ:01/10/25 00:42 ID:R+8D1Ysd
「我々は(DVD化を)3年間待ったのだ」とか言って”豆の屑作戦”
を決行しようと思います。
手始めにNHKを強襲してマスターテープを強奪する予定なので
参加希望者は秘密基地”おさげの園”まで連絡してください。

29 : :01/10/25 02:20 ID:ENO7Y12c
>>28
集合場所はやっぱりタコ公園じゃないと雰囲気でないっしょ?

30 :ななしー:01/10/25 15:45 ID:oc9hNvcr
>27
ここでそういう話題は自粛希望。
おまえら誰やねん状態は避けたい。。

31 :_:01/10/25 15:46 ID:2CJt0XEB
もう再アニメ化は望めないでしょうか?
すごく好きなんですけど、これ。

32 :風の谷の名無しさん:01/10/25 15:52 ID:G159RfCt
あずき者って、今はコメットオタに転生している気がする・・・

聖地が同じ鎌倉だし・・・

33 : :01/10/25 16:08 ID:DywIXyBU
ドレミオタが多いと思われ(理由は聞くな)

34 : :01/10/25 16:18 ID:tbgaPors
俺は、あずきが終わってから
CCさくら→ドレミ→☆→カスミン
とさすらっていますが、何か?

35 : :01/10/25 16:21 ID:N/T/5sy+
>>33
どれみももうすぐ丸3年
ほんと「懲りない人たちだなぁ…」(笑

36 : :01/10/25 17:12 ID:csuzfKd+
あずきの前にあずきなし、あずきのアトにあずきなし。
現役のあずき者だがなにか?

37 :風の谷の名無しさん:01/10/25 17:55 ID:EPw4hZWb
ようこちゃんをたたえる歌発見!
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/1082/voice.html

38 : :01/10/25 18:23 ID:csuzfKd+
わらた
よーこちゃんがどうして素敵な女のこというと・・・
この後よく聞こえないんですがw

39 :うははは!:01/10/26 03:07 ID:oV22LKum
同人イベントにサークル申し込みする時に適当なジャンルコードが
「アニメ(魔法少女)」しかジャンルが無くって書類不備にならないか
内心ふあんだったもんですわ(懐)

だって女の子向けで魔法出て来ないのなんてほとんどありませんでしたから…

40 :リアルはかー:01/10/26 03:34 ID:b4ryiucY
>39
うむー誰だかさっぱりわからん


魔法が出てこない少女アニメ?
じゃりん子知恵 水色時代

今のジャンルは少女アニメに変わったンでしたっけ。

41 :油屋の名無しさん:01/10/26 16:31 ID:/PKGhp2w
 コミケなら、NHKアニメ枠へgo!
もう、アニメは最終日配置じゃないし。

42 :千と千尋の神がかり:01/10/26 16:34 ID:/PKGhp2w
「こんなあずきちゃんは嫌だ!」
でもはじめましょうか。

例:
木村千歌は実は4人組ユニット名だった。

43 :うははは!:01/10/26 17:11 ID:NTuVZREs
「こんなあずきちゃんは嫌だ」
アニメ最終回のあと結局大人になるまで帰ってこない勇之助くん

考えただけで鬱になりそう…(涙)

44 : :01/10/26 17:29 ID:k9dtil4f
「こんなあずきちゃんは嫌だ」

NYに行った勇之助くんが同時多発テロにより(以下略)

45 : :01/10/26 17:35 ID:yrKZOIqT
>>44
(前略)下半身だけになって帰ってきました

46 : 別にどうってことはないか :01/10/26 17:52 ID:M8mcTzf8
こんなあずきちゃんは嫌だ

さざえさんっぽいあずきちゃん。
ttp://www.geocities.com/bakibakius/sazaesannfuuazukityan.zip

47 :ななし:01/10/26 18:09 ID:+SY4w8gK
>46
器用、座布団1枚!
あなたが作ったの?

48 : :01/10/26 21:17 ID:p9ojkZ7T
>>46
もう消えてる!?

49 :ななし:01/10/26 21:31 ID:0BfSuqdL
>48
ほんとだ。面白かったからまたアップしてくれー。> 46(?)

50 :46:01/10/26 21:54 ID:p9ojkZ7T
てゆーか、俺まだ見てないんで再upを切実に希望。

51 :50:01/10/26 21:57 ID:p9ojkZ7T
>>50の名前覧は48の間違い
46さんゴメン

52 :ほらよ:01/10/26 22:19 ID:MoUSMT5x
http://www.geocities.com/Tokyo/Spa/4415/anipan/oki/azuki-1.jpg
http://www.geocities.com/Tokyo/Spa/4415/anipan/oki/azuki-2.jpg

53 : :01/10/26 23:22 ID:0x5GrsH2
こんなあずきちゃんは嫌だ

a ネタが尽きて回想シーンで占められた話を作る

b さらにネタが尽きて下ネタに走った挙句、突然最終回になる

bは論外としてaが1度もなかったのは雪室さんのおかげ。

54 :懲りない人:01/10/27 01:20 ID:GEAbzGC9
こんなあずきちゃんは嫌だ

勇之助くんがニューヨークに行ってしまうと聞いて精神に変調をきたす。
最終2話はそのあずきちゃんの内面をえぐり出す。

55 :懲りない人:01/10/27 01:25 ID:IgWyuoqy
こんなあずきちゃんは嫌だ

高速道路で運転をミスったお父さん。
ガードレールを突き破ってお陀仏か!?

しかし落ちたところが一般道。なんなく一般道を走り続ける。

「平成イヌ物語バウ」雪室さんの脚本でこのシーンはショックだった。

56 :懲りない人:01/10/27 01:32 ID:/8L3xv3F
実はさくら板を荒らしていたあずきちゃん

57 :懲りない人 :01/10/27 01:35 ID:/8L3xv3F
国民栄誉賞を辞退するつもりでいるあずきちゃん

58 :天空の城の名無しさん:01/10/27 12:45 ID:5DnUyHd4
キャラ版権をシド・ミードと係争中

59 : :01/10/27 19:19 ID:ZGdDwm1p
貸す民見忘れた。所詮その程度の存在か。。。
と、ほくそえむあずきちゃん

60 :微り弋い入:01/10/27 19:28 ID:Fl6E3ge5
「キャラが地味なんだよ!」との局・出版社からの声により、
カトキハジメ(←誰)によるキャラデザインのリファインを実施
するあずきちゃん。

61 :肩懲りな人:01/10/27 21:30 ID:TmuS+J3H
「あいまいみぃストロベリーエッグ」は
外伝と言い張っている。

62 :大迫先生28歳:01/10/27 21:38 ID:TmuS+J3H
「こんなあずきちゃんは嫌だ」
ジダマは貧乳だった。
・・というか、ジダマ巨乳説の発信地は何処?

AZ-CONは難しいけど、あずき者集会なら何とかなりそう。

63 :狐狸な人:01/10/27 21:46 ID:HU5loKDL
巨乳ゆえにアンミラの制服が良く似合うジダマ…ハァハァ…

>62の名前覧にも…ハァハァ…

64 :ななし:01/10/27 21:52 ID:wwR0RdkP
>62 ジダマ巨乳説の発信地

さんずいさんのマンガとか?

65 :名無しさん:01/10/27 22:03 ID:VSxSz6bl
NHKって放映直後はたびたび再放送されるのに
ちょっと時間がたつと再放送されることなく、忘れ去られる・・・

66 : :01/10/28 00:08 ID:sRHicTqH
体育会系で飲んべえのあずきちゃん。

67 : :01/10/28 00:09 ID:gCK660sN
>61
( ´ー‘)y─~わらたー

68 : :01/10/28 00:11 ID:gCK660sN
>66
一見つまらなそうだが
見たい気がする

69 :おんぷ:01/10/28 00:28 ID:NoNnIK5o
あずきんたま

70 :微り弋い入:01/10/28 11:57 ID:O0m6qFwT
だいずやその同級生達の世代に切り替わって新展開する、「あずきちゃん02」。
そしてその翌年は「あずきちゃんテイマーズ」。

71 : :01/10/28 12:19 ID:4LjPU2c0
けっ
またdat落ちかよ з゜)、ペッ
といいつつも上げるあずきちゃん

72 : :01/10/28 13:25 ID:n1gVxyMC
>>66
木○千歌そっくりやな(藁

73 :狐狸な人 :01/10/28 16:00 ID:u4KFTqpl
満を持してアニメ化された中学編で雪室氏の肩入れにより
主役を喰う活躍をするハルヒとフルリン

74 :ブタゴリラくん:01/10/28 18:18 ID:wVhnFH4U
>73
キテレツのブタゴリラだな(笑
すごーく面白くなったりして。
見たい!

75 : :01/10/29 02:03 ID:4Dumy37G
ビッグアップルでアニメフェスティバル
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004246499/
ジュリアーニ市長(不倫経験あり)

出展作品
シャーマニックプリンセス、マクロスプラス、天使禁猟区、ヤマモトヨーコ、
ベターマン、エンジェルリンクス、ガンダムW、ビッグオー、不思議の海のナディア、
マクロスプラス、ドラゴンボールZ、セイントテール、うる星やつらビューティフルドリーマー、
遊幽白書、ハーロックサーガ、アッセンブルインサート、吸血鬼ハンターD、
天使になるもん!、シャーマニックプリンセス、ルパン三世カリオストロの城、
メーテルレジェンド、少女革命ウテナ、ブギーポップファントム、吸血鬼美夕、
エスカフローネ、ガンダム0083、ラブひな、カウボーイビバップ、
聖少女艦隊 バージンフリート、無責任艦長タイラー、るろうに剣心 追憶編、
ガンダム第8小隊、セイバーマリオネットJtoX、ピーチプリンセス、
ブラックジャック、鉄腕アトム、幻魔大戦、魔法使いTai!、人造人間ハカイダー


誰が選んでいるのか
あずきちゃんはないねぇ

しかし西欧人があずきちゃんを見て、
微妙なニュアンスを感じることはできるのだろうか?
日本人でもできないやつはたくさんいるがw

76 :コリコの名無しさん:01/10/29 14:44 ID:cwWgWNSB
「こんなアズオタ嫌だ!」
CCさくらファンの前では、妙に先輩風を吹かす輩

>63
 28歳にハァハァですか。

77 :千住の名無しさん:01/10/29 14:49 ID:cwWgWNSB
「ちっちゃな雪室使いシュガー」

78 : :01/10/29 17:26 ID:nWhvufEj
>77
逝ってよし

79 : :01/10/29 17:32 ID:nWhvufEj
キャラクターの苗字が京王線の駅名になってる「あずきちゃん」

80 :三村マサカズ:01/10/29 17:56 ID:ztww2DT2
>>79
水色時代かよ!!

81 : :01/10/29 18:01 ID:nWhvufEj
思わず水色時代のスレッドを建ててしまうあずきちゃん。

82 :ななし:01/10/29 19:56 ID:Ip4iZ19j
>79 >80
座布団1/4枚!

83 : :01/10/29 22:15 ID:bXZatVbH
キャラクターの苗字が中央線の駅名になってたら「あずきSOS」か?

84 : :01/10/29 22:54 ID:C2nmT6z1
>82
座布団がたまると、100万円もらえると信じて疑わないあずきちゃん

85 :5人ほどいるらしい…:01/10/29 23:20 ID:xiD6yH+1
>>79
キャラクターの名前がPiaキャロ2(古…)からパクりまくりのあずきちゃん

…って逆か(w

86 : :01/10/29 23:28 ID:bXZatVbH
あずきちゃんのお赤飯…ハァハァ…
ttp://www.hagoromofoods.co.jp/news/news/010829e.html

87 :がらん堂の名無しさん:01/10/30 05:19 ID:N1Gr8Uxd
>86に続け
ttp://www.kanebofoods.co.jp/release/096.htm

88 :ななしさん:01/10/30 12:53 ID:yUtQDdKr
こんなあずきちゃんは嫌だ
http://www.ryukokutoyama-h.ed.jp/club/ouendan/vol_01.html

89 : :01/10/30 12:57 ID:hDLec4PJ
>88
ぶっ殺す

90 :ななし:01/10/30 20:42 ID:Nehj8UWN
>88
がいしゅつでしたね。

91 : :01/10/31 01:39 ID:lscExwc+
弟が12人いるあずきちゃん。
「お姉ちゃん」
「おねえたま」
(以下よう知らんので省略(藁)

92 :蓼科の名無しさん:01/10/31 05:34 ID:buMXWzrq
 だいずくんの本当の姉は、野山剛造(北千住在住)の元で育ち、
墨東暑で婦警をしている。

93 :浅草橋の名無しさん:01/10/31 05:36 ID:buMXWzrq
 こんなAZ-CONは嫌だ!!
AZ−CON4 イスラム教のモスクで開催

94 :ななし:01/10/31 07:43 ID:tA8yWPh2
>93
ファンの中には回教の信者もいるかもyo.

95 :うははは!:01/10/31 12:30 ID:T99GfowP
まあ、過去に1回京都のお寺でやっちゃったしねぇ(あ、神社だっけ?)<AZCON(笑)

96 : :01/10/31 14:33 ID:YDrPqqsD
>92
ネタ解説頼む

97 :92:01/11/01 08:35 ID:BJPummpa
>96
 「小桜エツ子」で調べるべし

98 :ぶどう郷の名無しさん:01/11/01 08:36 ID:BJPummpa
「アズキ図書館」
長女・・・いいな
次女・・・あずき
三女・・・ちゃんは

99 :八玉子の名無しさん:01/11/01 08:50 ID:BJPummpa
 私が見始めたきっかけは
「木村千歌さんの作品がアニメになってる!!!!」
というカルチャーショックからでした。
「マイニチ」から木村道に入った者なので。

 原作付きと聞いて、アニメ作品の「なかよし」連載版を
木村さんが担当したのだとおもってました。

100 :ものすごい勢いで100をゲットするあずきちゃん:01/11/01 14:52 ID:tOnEN2ux
       m
    /  ̄  ̄\
   从ノ从八从、()~\  
    / )(∩ ∩.)6)O |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | .人" ▽" //丶| <  100げっとよ〜勇之助のおかげだよ
    レ /\ /~、/     \_________________
    / ̄ -Y- .|
   O/|____| _         (´´
      ./|_|_|_|_|〉    (´⌒(´
      /''/ .|"|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     レ~ ヾ⊃ (´⌒(´⌒;;
         ズシャーーーーーッ

101 : :01/11/01 16:09 ID:VjW9h5Zv
ちよちゃん、こんにちは(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)