2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式サイトの痛いカキコを何とかしろ!

1 :アヒャ的発言者:01/10/22 11:40 ID:eHQdzB/p
各アニメの公式サイトに在るBBSって何であんなに
誉めてばっかりの翼賛的カキコばっかなのかね?
まあ読売みたいにスタッフが自作自演してるんだろうけど、
はっきりいってキモイ。
こういう時に、自由に発言できる2chのありがたみが分かるような
気がする。

2 : :01/10/22 11:53 ID:hnsI3Cfy
今更言うことじゃないだろ
ネット初心者か?

3 :ヒャヒャ:01/10/22 12:50 ID:L4X5FL//
とりあえずイタいカキコが増えないように
各公式BBSのアドレスを書いて監視しようぜ
手始めはどれみなんかどうだろう?

4 :監視:01/10/22 12:58 ID:SCFi4beb
強烈にオススメする
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/log/sisbbs/bbsindex.html

5 :隊長:01/10/22 13:10 ID:TMYoYkL+
ここに公式掲示板パトロール隊を設立するものとする。
初代隊長はオレということで・・・

6 : :01/10/22 13:15 ID:GzhieTK1
子供なんだから仕方ないよ
大人の態度で見守ろう

7 : :01/10/22 13:21 ID:Q1TUsMIu
監視して何かメリットがあるのですか?
逆に、苦情の書き込みをしても荒らしになるだけです。

8 :ダイオキシン:01/10/22 13:24 ID:22lTSh/g
>>1それはほっといた方がいい。

9 : :01/10/22 13:34 ID:yzqTt6Vd
コゲどんぼさんのサイトにある掲示板も結構イタいよな

10 :ダイオキシン:01/10/22 13:38 ID:22lTSh/g
痛い掲示板ランキングでもするかい。
>>9

11 :隊長:01/10/22 13:44 ID:d9o9nlYp
>>7
損得は関係ない。
これは純然たるボランティアで行われるものとする。
よって参加を強制するものでない。

12 : :01/10/22 13:52 ID:GzhieTK1
>>11
黙って勝手にやってろって。悪趣味だな

13 :声の出演:名無しさんだよもん:01/10/22 13:54 ID:zD/wyzHJ
まちがいなくトップはここだし。

14 :マジレスsage:01/10/22 14:04 ID:fk2kHF2f
公式掲示板が批判的な書き込みで埋まるような世の中なら、
そもそも2chという存在は必要とされなかったであろう。

公式掲示板は作品を気に入ったファン同士が集まり、仲良く談笑する場所。
2chは刺すか刺されるかの空気を楽しみつつ、愚痴や辛口意見を書き込む場所。
俺はきっちり使い分けている。
「良い作品だけど悪いところもあった」「ダメな作品だけど良いところもあった」
といった作品であれば、両方の掲示板にそれぞれ違うことを書いている。

15 : :01/10/22 14:07 ID:ImNS6+iB
>各アニメの公式サイトに在るBBSって何であんなに
誉めてばっかりの翼賛的カキコばっかなのかね?

別にいいじゃん。いやなら行くな。

>こういう時に、自由に発言できる2chのありがたみが分かるような
気がする。

それは言えてる。

16 :ダイオキシン:01/10/22 14:24 ID:22lTSh/g
そもそも公式板は批判したら削除されるだろう。

17 :009:01/10/22 14:28 ID:VP34cLT/
>>16
その点では、セガのホームページを評価できる。

18 : :01/10/23 15:51 ID:CfHRjvk+
>14
じゃあ2ちゃん以外の全BBSが「キネ旬」みたいになっても
いいとでも言うのか?

19 : :01/10/23 16:13 ID:nGzVuRwK
>>14
匿名なんだから刺されるリスクなんて負ってないだろ。

20 : :01/10/23 16:39 ID:BzdBQXJv
公式サイトの書き込みがどうであれ、それは君達が心配する事ではない。

21 : :01/10/23 16:57 ID:o9uOKm75
をちスレですか?

22 :14:01/10/23 23:48 ID:S+lB+HzY
>>18
「キネ旬」は真面目に読んだこと無いけれど、
まあ、それもいいんじゃないか?
2chさえあれば。

>>19
刃物は比喩。
2chでは、素直に感動した作品について、真摯に好意的な意見を書いたつもりが、
「信者ウザイ、氏ね」などと冷淡な反応が返ってきてショックを受け、
回線で首を括って氏にたくなることが稀にあるが、
公式サイトでは、そういう生命の危機を感じることはあんまりない。
時々ウザい奴はいるが、毒は2chの方に垂れ流すとして、
適当に相槌を打って仲良くして、自分も当り障りのないことを書いておけば、
みんな仲良し気分でハッピーになれる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)