2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ製作スタッフのお給料

1 ::01/10/24 23:47 ID:FFtMmxB5
俗に、アニメーターと呼ばれる人達は薄給ということで有名ですが、
それでよく言われているのは動画とかの人達がほとんどですよね。
では、監督やディレクター、ミキサーや音響監督、ビデオ編集や演出等、
金魚鉢の中にいそうな人達はどれぐらいの稼ぎなのでしょうか?
結婚したり、子供を養ったりできているのか・・・。

「人に夢を与える代わりに、自分たちは全てを犠牲にしている」などと
聞いたことがありますが、それが全てにおいて事実だとしたら、
私達は、アニメ一つ見るにも、ありがた〜く見なければいけませんね・・・

2 : :01/10/25 22:06 ID:TSqRjLM/
音響監督ってけっこう同じ名前見るけど、なんか儲かりそう。
声優にいろいろ言えるって立場も良いし。
でも、狭き門なのかなー。

3 : :01/10/25 22:08 ID:BFkVRlAi
一発二〜三万かな?

4 : :01/10/25 22:17 ID:RKIys7Q7
監督と名のつくものに広き門なんかねーだろ。
つーか、糞スレアゲンナ。

5 : :01/10/26 03:47 ID:gxw+8+Zz
大体本当に薄給のアニメーターってのは下っ端だけだろ!

6 : :01/10/26 09:14 ID:tW/dDbxY
アニメって大多数の下っ端によって支えられてんだけどな・・・。
まぁ、俺にゃ関係ないからせいぜい馬車馬のように働いて氏ね。

7 :   :01/10/26 10:15 ID:gxw+8+Zz
>アニメって大多数の下っ端によって支えられてんだけどな・・・。

アニメに限らず何でもそうだと思うよ。
ただし、下っ端オンリーだとなにも出来ないけどな。

ま、俺も馬車馬のように働かなくとも
家族を食わせて趣味の車やって家のローンを払うくらいは出来るんで
関係ないけどな。

8 : :01/10/26 17:11 ID:0SPNasdE
すぐに一般論に置きかえるやつ萎え…(;´Д`)
そういうことを言ってるんじゃねーだろ?

9 : :01/10/27 10:10 ID:Y+Cou+D3
 

10 :はぐれ名無し:01/10/27 10:15 ID:t+AlpUiZ
重複とまではいわずとも類似スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002434167/l50

11 : :01/10/27 16:31 ID:sPhYDuqe
結婚したり、子供を養ったりも出来ないようで
職業といえるのか?

12 ::01/10/28 02:34 ID:kz1CyHwZ
>>10のスレは後で発見したのですが、どうも話題が絵描きさん系の人達中心のようで、
金魚鉢の中にいるような人達はちょっと違うらしいので・・・
絵描きさんは貧乏、役者さんも貧乏、では、他の人達は?
・・・というのが聞きたかったんです。
皆、どこかのプロに所属して、月給で貰ってるんですよね?

13 : :01/10/28 03:02 ID:pL7OQ8DV
>>12
絵描き中心だろうがカンケーねーよ。
あっちに逝け。余計なスレ増やすな。

14 :l:01/10/29 01:29 ID:5zerCmIm
v

15 :アニメって:01/10/30 04:49 ID:pUQBUF+h
所詮集団作業だから、まんが家みたいに個人ががっぽり儲けるみたい
にはいかないよね。

16 : :01/10/31 15:54 ID:ISJj3Jkg


17 ::01/10/31 18:15 ID:uHor7Rv6
じぶりは?

18 :004:01/11/01 21:48 ID:1pnrgjOL
俺の知合いには、年収1千万円超のアニメ関係者が2人居る。
そんなに捨てたもんじゃない。

19 :×:01/11/01 22:02 ID:I7+/qJ6+
上に厚く、下に薄く
経営にブ厚く、営業に厚く、技術にうすく、手作業にそれなりに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)