2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版「北斗の拳」総合スレ、君はTOUGH BOY!

1 :ジャガギ:01/10/25 06:31 ID:KzzyDmaY
世紀末救世主伝説再び!

2 :このままsage進行:01/10/25 14:39 ID:k83QikBb
「西暦2099年。地球はヲタの臭いに包まれた。
 全ての生物は死に絶えたかに見えた。だが、ヲタは死に絶えてはいなかった!」

♪へ〜っどら〜い て〜るらぁ〜い 夢は〜まだ〜終わら〜ない

3 : :01/10/26 00:27 ID:kgKBVnkw
トムキャットかよっ

4 :黒鳥十字拳:01/10/26 00:48 ID:L1nx1Qnp
原作版のラオウとケンシロウの闘いよりも、アニメ版の方がテンポよくて好きだなあ。

5 :風の谷の名無しさん:01/10/26 01:24 ID:q5sGReaT
原作は作画だヘタレすぎて萎えまくりだったなぁ・・・。

6 :5:01/10/26 01:25 ID:q5sGReaT
原作じゃないやアニメ版の作画ね

鬱だ・・・逝ってくる

7 ::01/10/26 01:27 ID:kFVMWphx
ジュウザ様の扱いが悪すぎるわ!!
本当はラオウにだって勝てたはずなのに!!

8 : :01/10/26 08:27 ID:NKfqrg5A
トキの火葬中、ケンシロウの回想シーンがやけに長い。
一人一週。

9 :世紀末外科医網場 :01/10/26 13:51 ID:/1KogTXs
>8
ん〜何のことかな?

10 : :01/10/26 13:59 ID:11An373t
昔テレビで見てたけど突然絵の雰囲気が変わるときがあった。
途中で書く人が変わったのだろうか。

11 :風の谷の名無しさん:01/10/26 14:06 ID:q5sGReaT
>>10
あったね。いきなり原作の劇画チックになる回が。
エースを狙えみたいな作画だった。

12 : :01/10/26 14:14 ID:Pf5pEU9o
何回同じネタ言ってんだ

13 :ななし:01/10/26 14:15 ID:aPzNjeI5
ラオウの声が若本規夫から内海賢二にいつのまにか代わっていた。

14 : :01/10/26 14:18 ID:3tUlM9Q9
影山作画マンセーアニメ

15 : :01/10/26 15:31 ID:gvoIZqSa
獄長とかラオウとの初対決はやけに作画がきれいだった。
とくにリンが・・・

16 : :01/10/26 16:01 ID:lU7eULye
ウイグル獄長と戦う回は少女漫画チックな作画で凄かった。
ケンシロウのウエスト、めちゃ細!!!

17 :(・∀・)チェキ!:01/10/26 16:06 ID:ScfylNfi
ケンシロウの声って神谷明でよかった?

俺放送前に勝手に池田秀一をイメージしていたから、
ちょっと違和感あった。

18 : :01/10/26 16:12 ID:lU7eULye
池田秀一はちょっとコメディはいってるし、ケンシロウには合わん!!

19 :風の谷の名無しさん:01/10/26 16:16 ID:kkR9osr6
シンの声、セリフがかこよかった

20 : :01/10/26 16:53 ID:lU7eULye
ユリアだーーーァ!!

21 :世紀末゛天才″外科医網場:01/10/26 17:29 ID:/1KogTXs
俺は天才だ!!

22 :世紀末゛天才″外科医網場 :01/10/26 17:29 ID:/1KogTXs
もう一度言う
俺は天才だ!!

23 :名無し:01/10/26 17:36 ID:kbEQvmsJ
俺の友人で、3人兄弟の奴がいて、
雑誌連載中は、順番に金出して廻し読みをしていたんだと。
で、友人は次男なんだけど、「俺はケンシロウだ!」と言っていた。
兄弟間で、そう呼び合っていたんだって。
兄貴はラオウ、弟はジャキなんだって。
弟が、なんか可哀相だった。

24 :風の谷の名無しさん:01/10/26 17:56 ID:q5sGReaT
>>23
なんでラオウ、トキ、ケンシロウにならないんだろう(w

25 :風の谷の名無しさん:01/10/26 17:57 ID:kkR9osr6
K-1角田の息子の名前知ってる?
けんしろう(漢字当字っぽい)だぜ。
んで、娘の名前ゆりあ。
これマジ(w

26 :黒鳥十字拳:01/10/26 23:05 ID:vHqvJtwl
そういや作画がキクチミチタカ(漢字わかんねえ)の回なかったっけ?
ケンシロウとかマッチョなキャラが、同人あがりのエロ漫画家が劇画を描いた
ような雰囲気だった様な・・間違ってたらスマソ

27 : :01/10/26 23:21 ID:ewvxnp1d
ジャキ様が北斗最狂

28 :世紀末゛天才″外科医網場 :01/10/27 08:55 ID:vPXM7rLj
フハハハ
バカめ!凡人が俺に勝てるか!

29 : :01/10/27 09:59 ID:btC6nYLm
OPがファンキー!

EDにしんみり

30 : :01/10/27 10:46 ID:VEM3AfUH
ジャコウ様のほうが最狂

31 : :01/10/27 15:57 ID:GloCfGpD
age

32 :名無し獄長:01/10/27 16:04 ID:ESdldSUK
千葉繁マンセー

33 : :01/10/28 00:10 ID:C7ldFILe
アミバ様がふぁんろーど最強

34 : :01/10/28 03:14 ID:6Kjiqvq7
北斗の拳3はやっぱりリンとバットの子供とケンシロウの子供が
北斗神拳の伝承を巡って争うのだろうか

35 :セガマークV:01/10/29 03:56 ID:8BRz7uvE
アニメ版のエンディングは上手くまとめてると思った。当時ガキだったけど
ちょっと感動した。

原作みたいに「修羅の国」の後、ダラダラ続かなくて良かった。
後番の男塾のエンディングは悲惨だったなー(w

36 :  :01/10/29 22:36 ID:eGlPo8zE
カイオウ、ラオウ、トキ 3兄弟
ヒョウ、ケンシロウ 2兄弟

あってる?

37 :黒鳥十字拳:01/10/30 00:20 ID:3PrLlVnh
みんなー、どんな悪党になりたい?
オイラはフルフェイスに槍を仕込んだバイク乗りか、でかいババァになりてえ〜

38 :>37:01/10/30 01:03 ID:wEJ0ib6W
熱いぜ熱いぜ熱くて死ぬぜーの悪党。

39 : :01/10/30 01:37 ID:LRiQv/0Z
>>37
小暮アニィ

40 :カーネル:01/10/30 02:20 ID:qEsIoGK5
酒場の親父ジョニー!(名前はアニメ版のみ)

41 :世紀末゛天才″外科医網場:01/10/30 12:29 ID:tsAYebDD
うむ。天才のこの俺は

ゴンズ
人間投げで新記録を出したが、ケンシロウに蹴り飛ばされ
自分が新記録になった悲劇の金メダリスト

シエ
不帰の谷でケンシロウを待ち伏せし罠にはめようとしたが
逆に自分の罠に引っ掛かってしまった悲劇の人
語尾に『〜ガニ』と付けるのが特徴。

42 :風の谷の名無しさん:01/10/30 13:57 ID:Ndb1Qb4o
>>34
3はリュウ(ラオウの息子)とケンシロウの旅の物語だろ
ジャンプで打ち切りになったやつ。

43 : :01/10/30 13:57 ID:8Iicqlu1
>>41
後に蹴りは反則とみなされ、ゴンズ様の記録は守られた。

44 : :01/10/30 14:16 ID:zhtNqlgU
トヨ婆さんの震える銃口に世紀末を見た

45 :トキ様万歳:01/10/30 20:28 ID:tktINio/
>>41
天才のトキ様(仮名)はアニメオリジナルのセリフとして
「ばかめ!俺は天才だ!天才は何をしても許されるのだ!」
とおっしゃって実にすがすがしかったです。
ただ有名な「ん〜何のことかな?」のセリフを言う回の
作画がカナメプロだったために目の回りのクマも消えて
すがすがしい顔だったのは大変残念でした。

46 :わしの種もみ:01/10/30 20:45 ID:5R4o40or
「トキ、トキ、どいつもこいつもトキ、トキ、トキ、何で俺を認めないんだァー」
でしたっけ?

47 :たいくつ:01/10/30 20:59 ID:Ira7bcaN
種もみじいさんの名前、原作じゃミスミなのにアニメじゃスミスなんだよな。
やっぱ声優が言いにくかったのかな??

48 :世紀末゛天才″外科医網場:01/10/30 22:52 ID:tsAYebDD
>>45
よし、お前を木人形狩隊隊長に任命する。
ギュウキとハブを連れていけ。

49 :49:01/10/30 23:10 ID:Rin2Cn7+
リンとバットがフドウの掌に乗ってたことがあった
さすがにでかすぎとおもた

50 :ゴンズ:01/10/31 09:22 ID:9Rav+qkE
だあああ
お前らageるぞ!いくどあ〜

51 :黒鳥十字拳:01/10/31 10:14 ID:T0ouxlAr
知ってると思うけど、アタシの相棒はミンキーモモなのよ。

52 : :01/10/31 10:56 ID:/PHHnAka
YOU は SHOCK

53 : :01/10/31 11:19 ID:VCFpth4C
その前に、家とフドウの大きさが同じかそれ以上だったがどうやって家の
なかに?

54 : :01/10/31 11:30 ID:gtw0YgrX
ハートさま「貴様なにものだあ」
ケンシロウ「化け物に名乗る名は無い!」
…このセリフ、一回言ってみたいんだが
言う機会がない+言ったらきっと殺される。
一生言えないだろうな。近所の猫相手にこっそり呟いてみることにする。

55 :666:01/10/31 11:48 ID:abYKzzRM
俺もそろそろモヒカンにするか…

56 : :01/10/31 11:54 ID:5MLpRtcM
>>53
ベクタートラップで。

57 :アミバの部下ネバダ:01/10/31 12:04 ID:Pb/suRyu
その前に、ラオウのこぶしはヒューイの体より大きかったぞ。

58 :セーラーマーキュリーは亜美バ:01/10/31 12:20 ID:4qfJCQuI
シン:「ケンシロウ、俺を愛していると 言ってみろ!」
ケンシロウ:「ふーざーけーるーなー!! ぉあたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた ぉあたぁ!」
シン:「ぐふっ!・・・オ、俺の欲しかったものはただ一つ・・・ケンシロウ・・・」
ケンシロウ:「シン、貴様だけは絶対に殺す。ぉあたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた ぉあたぁ!」
あたる:「呪ってやるぅーーっ!!」

59 :ラ王:01/10/31 12:39 ID:9Rav+qkE
>>47
貴様が見たもの・・・・
それは俺のオーラだ!!

60 :コモドバンド:01/10/31 15:34 ID:SWAdem+s
板野+結城の回やカナメプロの回は、
ケンシロウの服も、原作デザインチック。
肩パッドとか。

61 :山田:01/10/31 23:37 ID:p+gsKU+M
てめえらの血の色は何色だ〜!

62 :62:01/11/01 00:01 ID:vHUbEtn7
ラオウ=中国
ジャギ=韓国
ケンシロウ=日本
ちょっと苦しいけど、
台湾=トキ?
うーん?どっかいい国ないかなぁ?

63 :ブロンソン:01/11/01 00:58 ID:b4wXjF1R
南斗水鳥拳のレイが一番かっこよかったな。

64 : :01/11/01 08:20 ID:3g67W8zr
南斗究極奥義断己相殺拳は情けなかったけどな。
その大層な名前と簡単にやられたギャップ(ラオウが強すぎたんだろうが)
には、当時小学生だった俺もつっこまざるをえなかった。

65 :ハート。:01/11/01 11:06 ID:PWgvnR0t
ぶひひひ
皆さんこの私をお忘れですか?
数年前、日本中の肥えたちびっ子達のあだ名を『ハート』と呼ばせた
あのハート様ですよ。ぶひひひ

66 :風の谷の名無しさん:01/11/01 11:14 ID:suI1uagg
>>62
ケンシロウもラオウも生まれは台湾(修羅の国)のはず。
蒼天の拳を読めばその辺のことが明らかに。

67 : :01/11/01 12:08 ID:QEwGpCDa
千葉さんの予告がだんだん過激になってくのがよかった。
予告編だけでも再放送してくれないだろうか。
じ〜かぁい!ほ〜くとのけんつぅう〜!

68 :たいくつ:01/11/01 12:32 ID:Nl+sFPi2
>>66
修羅の国って台湾だったのか〜!
個人的には修羅の国千葉説を支持していただけにショック(藁

69 :拳王の孫:01/11/01 12:38 ID:6941h8Ib
>62,68
修羅の国は中国説が一般的だと思うが??
(原作1話に「中国より伝わる」という記述がある)

>65
ブタはブタ小屋へ行け。(笑)

70 :特急トキ:01/11/01 19:53 ID:K5dMZyXH
>>62
ラオウとトキは実の兄弟だモナ。

>>69
「やっぱりブタか。ブタは屠殺場へ逝け。」

71 :風の谷の名無しさん:01/11/01 20:22 ID:RFocq5Mp
カイオウ=ラオウ=トキ

ヒョウ=ケンシロウ

が兄弟だっけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)