2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ i-wish you were here- ◆

1 :(T-T):01/10/26 03:28 ID:/jndWSkm
◆ i-wish you were here- ◆
■インターネット/「エンターテインメントgoo」内
 ストリーミング放送配信中
【毎週金曜日ストーリー更新】
■テレビ/キッズステーション「アニメぱらだいす!」内
 10/4(木)〜 放送中
【(火)25:00〜26:00、(木)26:00〜27:00、
 (金)24:00〜25:00 隔週で2ストーリーずつ更新】
★本放送★
■テレビ/キッズステーション 11/3(土)放送開始!
【毎週土曜日25:00〜25:30
 月に1度、4ストーリー(=1話)一挙放送】

公式サイト(ストリーミング放送もこちらから)
http://e.goo.ne.jp/projecti/
キッズステーション
http://www.kids-station.com/program/recommend/index.html

何故かスレが無いようなので立てました(;´Д`)

2 :(T-T):01/10/26 03:32 ID:/jndWSkm
マターリと暗い雰囲気で進行中。
なんか現在までのところブ■ージェンダーをホーフツとさせますが..

とりあえずストリーミングでも画質はそれなりに楽しめますな。
作画も現在公開中の1話分ではかなり良好。
これから面白くなってくれるでしょうか?

3 :声の出演:名無しさんだよもん:01/10/26 14:39 ID:b5rRQxgJ
とりあえずMXで共有してる人に聞きたい。
需要はあるのか?と。

4 :(゚Д゚):01/10/26 16:48 ID:/jndWSkm
3話配信
赤面するアイにチョト萌え

>>3
MXで探すよか公式のストリーミングで見た方が早いんじゃないかと…

5 : :01/10/26 20:59 ID:jKJhfOgq
あれ?一回スレがあって重複までしてたのに、本スレはdat落ちしたのか…。

6 :_:01/10/27 00:13 ID:+QyigZ2g
11月のキッズ番組表によると本放送のコレの後にブルージェンダーやる模様。
主人公の名前かぶってるし、笑えない組み合わせだなヲイ。

7 :名無し:01/10/27 00:19 ID:AvkUCxMM
内容的にいい感じだけど、主人公の声が・・・。

8 :超夢銀河王:01/10/27 01:12 ID:3P9cJQQE
絵が出なくて声だけなんですが、なんかイヤガラセですか?

9 :_:01/10/27 03:17 ID:+QyigZ2g
3話見たよ。ヒキがあざといっつーか..次回も見てね、って感じか。
ヒロインの能力については全く伏せてるんだよね、今のところ。

10 : :01/10/27 04:37 ID:3HZH1b7V
オダギリジョー

11 :風の谷の名無しさん:01/10/27 06:08 ID:VrNSuMKG
まだ1話しか観てないや。オダジョーとキャラのイメージが
かけ離れているのが非常に違和感。さらに演技もちとヘタレ。
これからに期待か。

12 :ネット初心者:01/10/27 12:34 ID:qyW2G2av
「MX」で共有ってどーゆー意味なんですか?
誰か教えてください。

13 : :01/10/27 12:59 ID:tJn+O/wN
>>12
初心者板に逝け

14 :超夢銀河王:01/10/28 02:38 ID:PpCncnMJ
観られる人は多そうなのに反応少ないなー

15 : :01/10/28 17:21 ID:fvJjghiC
これ本放送のキッズよりストリーミング放送の方が早いのか?
なんか納得いかねーな。

16 : :01/10/28 17:37 ID:G6YCzq+d
オダジョーマンセー

17 :_:01/10/28 17:49 ID:Q3EqZVHf
只今もっともマトモなネットアニメ
BBユーザーは見るべし

18 :名無し:01/10/28 19:11 ID:7BUdOVri
松本嵩春キャラが無惨に

19 : :01/10/28 19:14 ID:2GKeC8X3
300Kが問題なく見れる。
バックボーンもなかなか優秀

20 :_:01/10/28 19:50 ID:Sc54kSoS
アニメ史上最高のWeb。

21 : :01/10/28 20:00 ID:0/Apf41v
ヒロインにちゃんと鼻の穴がある。

22 : :01/10/28 20:05 ID:YnOR0wvO
3DCGとセル絵の合成が不自然

23 : :01/10/28 20:11 ID:0/Apf41v
面白いじゃん。

24 : :01/10/28 20:33 ID:0/Apf41v
ユウジ、髪の毛の生え際大丈夫か?
まだ18歳なのに・・・。

25 :名無しさん:01/10/28 20:54 ID:lzBRu0lc
なんか不親切な感じのアニメだね。
Web上なら公式サイトで情報を補完できるけど、テレビで見る人は
どんな感想を抱くのか。

26 :_:01/10/28 20:56 ID:3oXveDFm
タオ萌え
パンツは出ないの?

27 : :01/10/28 21:03 ID:0/Apf41v
タオって殉職しそう。

28 : :01/10/28 21:07 ID:+cWOK40N
>>22
ロボットが殴られたときは鳥肌が立ったよ…

29 :名無し:01/10/28 21:11 ID:j6h6DSYt
>>27
NOAって全滅しそう。

30 :名無し:01/10/28 21:14 ID:j6h6DSYt
>>25
キッズ見てる奴でWeb見えないのはいないと思われ

31 : :01/10/28 21:33 ID:eUkVsVqt
ナノテク飽きたな

32 :_:01/10/28 21:40 ID:1nVbLFGH
丸山さん、逝っちまった・・・つえー人だったのによ・・・

33 :名無し:01/10/28 21:50 ID:4bmqSUED
最近のアニメの中では好きだな〜

34 :_:01/10/28 21:53 ID:eUkVsVqt
音楽がプログレしてて良いね〜
と思ったら川井のケンちゃんでないの。

35 :名無し:01/10/28 22:23 ID:zoPERjds
公式サイトのバックボーン、読み応えあり。
これを期に、映像とWebコンテンツが一体化した作品が増えたら楽しそう。

36 :::01/10/28 22:42 ID:QHfNIAa7
三石=光石

37 :_:01/10/28 22:47 ID:wSjDzYrt
>>19
>>35
このバックボーンて3ヶ月以上前からちょっとづつ増えてるんだぜ。
確か最初はFlashで詩みたいのが出てて、何じゃこりゃ?と思ったけど、
今思えばなんかのヒントだたのかもな。
ネット企画ものとしては相当気合入ってるよ。マジで。
オダジョがどうーしたとかいうのは、どうーでもいーことじゃん。

38 : :01/10/28 23:18 ID:sYhLB4uS
でゴンゾはどうなのよ

39 : :01/10/28 23:24 ID:sYhLB4uS
こんなんあったけど。
http://www.kids-station.com/publish/info/i-wish01.html
水島って誰だっけか?

40 :名無し草:01/10/28 23:58 ID:UjqM+cJ+
フロイドかよ・・・
名前が悪りいよ。

41 : :01/10/29 00:04 ID:eGu3X2cj
でもなんだかんだいて暗いアニメマンセー

42 :名無しさん:01/10/29 00:07 ID:XoqQWM+L
台詞中のメテオサン・・・に反応した事をここに告白しよう。

43 : :01/10/29 00:20 ID:cmeO/M/O
age

44 :名無し:01/10/29 01:47 ID:ej2WHptv
>>35

確かにバックボーンのボリュームは気合入りまくり。
トップページも毎週変化してるし。
毎週金曜日が楽しみです。

45 :超夢銀河王:01/10/29 03:36 ID:UI+a3uDr
>42
メテオさん(14)ウィルスね。

46 :\:01/10/29 08:34 ID:m/t6lnCx
在武(32)顔デカすぎ。
ウィルス感染の疑いアリ

47 :名無し:01/10/29 11:30 ID:TbKDnbdg
巽真治(18) 1話放送開始1:24で死亡
丸山巌(35) 巽死亡の直後1:27で死亡

次はチャンプアに1票

48 :名無し:01/10/29 11:58 ID:TbKDnbdg
公式からリンクなくなっちゃったプロモビデオのページ発見
http://e.goo.ne.jp/projecti/preview/index.html

49 :_:01/10/29 19:27 ID:hISgnTm3
>>47
タオに一俵

50 :風の谷の名無しさん:01/10/29 21:40 ID:DEVxNtYn
アニメもWebもけっこいい出来なのに
イマイチ人気ないね〜

51 : :01/10/29 21:51 ID:feSM2K2t
>>50
公式ではストリーミングがどうーしたいう議論が延々続いてるが、
それが原因ちゃうか?
まだネット放送いうは時期尚早ちゅうことか?

52 : :01/10/29 21:54 ID:Njt/d2OE
300Kで見れてる人は視聴者全体の割合でどれくらいいるんだろう??
ナローバンドだと映像は汚いしとてもじゃないけど見れないと思われ。

53 :名無しさん:01/10/29 21:55 ID:XoqQWM+L
>50
気合の入った公式サイトに、ちょっと腰が引けてしまうんじゃないかな。
全部読もうとするとかなり疲れるし。

54 :マンガ喫茶の名無しさん:01/10/29 21:57 ID:mDATySv5
>>50
端的に言って面白くないから。
見続ければ少しは印象も変わるかな?

55 : :01/10/29 22:11 ID:feSM2K2t
キングは大手ポータル(玄関)サイトのライコスジャパン(東京・港)
を通じ、画像処理大手のイマジカ(東京・品川)と共同制作した
新作アニメ「魔法遊戯」のネット配信を11月16日に初めて実施する。
一話5分の短編アニメを一週間に一話ずつ計24話無料配信し、
来年初めにはこれを収録したDVDも発売する。

ブロードバンドブームだし、
こういうのは増えるだろね。

56 : :01/10/29 22:42 ID:rVz6K2eX
>>53
リンクが迷路状で、全部見るのは至難の業

>>54
まだ3話(実質15分)だからな

57 :名無しさん:01/10/29 22:52 ID:kx2CUKZN
ネットアニメじゃな〜
とか
ネットアニメのくせに
とか
ネットアニメの割には
とか
いわれる哀しい宿命

58 :名無しさん:01/10/29 23:27 ID:nnqKyqDE
56kモデムなので、ASFRecorder使って見てます。

59 :風の旅人:01/10/29 23:56 ID:P9rHjnwj
>>56
たしかにリンクが観づらい。どこになにがあるのかが分からん。

60 :んー:01/10/30 00:07 ID:MmM/50MH
うちはフレッツADSLで最高品質版が遅滞無く再生されてるよー
できればもう一ランク上の画質のが欲しいくらいだよ。

今週の金曜配信分で1話が終了なんだよね。マトモに評価できんのは
ソレ見てからかな。

61 :_:01/10/30 00:32 ID:EWT/1UE7

魔法遊戯
http://maho-yugi.lycos.co.jp/

6 Angels (いつ始まるんだ?)
http://www.gangz.com/arcturus/

永久家族 -Eternal Famiry- (いつ更新されるんだ?)
http://www.mangazoo.com/mztv/aq/index.html

【有料】 あじむ〜海岸物語〜 (あんま、話題にならないですね)
http://www.ajimu.com/

ちなみに1Mbpsの映像はこんな感じ↓
劇場版カウボーイ・ビバップ予告編
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/movie/movie1m/20010829002cs0000movie1m.asx

62 :名無しさん:01/10/30 00:53 ID:qFj7+Dtx
画質が良くなってもMPEG4はCPUの性能も必要になってくるからなあ…
ADSLもだけど、高クロックのマシンが必要だよ。

63 :;:01/10/30 00:53 ID:MmM/50MH
>>61
カウビ予告編のはYahooサーバの使えなさっぷりのプロモーションなのか?
i-wishのサーバが優秀に思えてくるよ..

64 : :01/10/30 01:02 ID:KavfWxAW
だが、i-wishの鯖はM$謹製のIIS5.0だ・・・

65 :!:01/10/30 02:02 ID:4b50CZju
>>63
ハァ?

66 :63:01/10/30 04:34 ID:MmM/50MH
>>65
君の年齢と学歴と国語の成績を教えなさい。
理解できるように言い換えてあげるから(笑)

67 : :01/10/30 08:33 ID:xStYNDbA
天下のNTT様(の関連会社)だからな
ネットワークやサーバーにはそれなりのキャパはあると思われ

それよかエンコーディングはどうよ
1話の公開直後はひどかったが、修正入ってから突然良くなったが・・・

68 :ヲレ:01/10/30 10:46 ID:k/hgVkw+
このWEBの懲りようは・・・
堺三保の面目躍如というところか

69 :.:01/10/30 16:49 ID:Sb38powh

>>63,>>66の勘違いっぷりにワロタ

1Mbpsってのはブロードバンドじゃないと見れないんだよ(w
人の成績尋ねる前に自分の進路の心配すれば?(嘲笑)

70 :ヲレ:01/10/30 17:16 ID:k/hgVkw+
>>63
>>69
ヲレもADSLだけどうまく見えないな。
CPUは850MHzだし、実測値で1Mbpsは出てるんだけど・・・。
i-wishの300kbpsはスムーズに見えるけど、画質考えたら500kbpsくらいでもいいな。

71 : :01/10/30 19:50 ID:/TMiCPzD
とりあえず主人公にはポーズをとりながら
「変・身!」と叫んでもらいたいところ。

72 :60=63=66:01/10/30 22:16 ID:MmM/50MH
>>69
60で書いた通り、フレッツADSLでテレホ帯でも平均1.2Mbps以上出
てますが? CPU等のスペックも充分すぎる程ありますが??
i-wishが300kbps全く問題無く再生されるのに比べてカウビ予告が160k程度
しかレート出てないのが気になってるのよ。

そもそも>>69>>61のカウビ予告編がコマ落ち等無しでストリーミング再生
できてるのかと問いたい。ついでに>>66での「成績」に関する記述から
「俺の進路」に話が移る理由も問いたい。

いや実のところどーでも良いけどな。

73 :名無し:01/10/30 22:37 ID:uGNaOoAK
>>69
>>72
gooより、yahooの方がユーザーが多いから、例え仮にバックエンドの
パワーが同じだとしても、gooの方がスムースになるはず。
確かにyahooは、ユーザー数に対してバックエンドの環境が弱いけど、
現状ではそれも仕方なしか。(yahooを利用するユーザーが多すぎる)
gooはNTTの立場もあるから、バックエンドはユーザー数の割に
整っていると思われる。
仮に「i-wish」を視聴するユーザーが10倍になったら、例え300kでも
厳しい可能性はあるのでは・・・。

74 :.:01/10/30 23:18 ID:JQxkBf7w

(´-`).。oO(なんで厨房が多いんだろう?)

75 : :01/10/30 23:40 ID:U5hA1Xpp
>>71
みんなの笑顔のためにな

76 : :01/10/30 23:44 ID:uGq1iZZu
見たけど…主人公の声がなー…
とりあえず女の子可愛い。
うちはケーブルで見てるけど、結構苦労してる人がいるのね…

77 :オダキュー:01/10/30 23:54 ID:vBs4yD4V
ネット弱者と田舎もん禁止のアニメな。

78 : :01/10/31 00:42 ID:0uSCeFcE
ふーとんでたな。アニメ板。やっと見れた。
とりあえず駄アニメかどうかは1話完結してからだね。

79 :オダキュー:01/10/31 00:52 ID:sJA0eqRw
>>78
ネットの4話(ストーリー)で1話なのね。

80 :風の谷の名無しさん:01/10/31 01:28 ID:YMBShd23
キッズ始まったヽ(´ー`)ノ

81 :風の谷の名無しさん:01/10/31 01:42 ID:YMBShd23
頬を染めるアイ・・・ちょっと(・∀・)イイ!!

82 :名無し:01/10/31 01:54 ID:fFpDmveY
>>80
見たい〜
けど金曜日まで我慢・・・

83 : :01/10/31 01:56 ID:zYUfS5PT
見た…。が、
終わってからの脚本書いてる人が
「純文学みたいな」とか寒いことを云うので内容忘れました。

84 :風の谷の名無しさん:01/10/31 02:02 ID:YMBShd23
>>83
確かにあれは萎えた(w
先週は確か監督が出てたが、毎回やるつもりか。。。

85 :名無し:01/10/31 02:04 ID:fFpDmveY
>>83
>>84
なになに?

86 : :01/10/31 02:17 ID:tk8NPoUq
高橋ナツコ脚本といえば、

ヴァントドレッド
グラップラー刃牙
ジバクくん
笑うせぇるすまん
OLビジュアル系
ウソコイ

なんか一貫性ないな

87 : :01/10/31 02:29 ID:tk8NPoUq
>>86
オダジョー出てたね。
>OLビジュアル系

88 : :01/10/31 03:34 ID:Q0EqSzLL
CS見れないからインタビュー見れない・・・。
キッズステーションのWebに載ってた監督のインタビューは、
放送された内容と同じですか?

キッズの監督インタビューページ
http://www.kids-station.com/publish/info/i-wish01.html

89 :オダキュー:01/10/31 08:36 ID:u7H1jquP
>>88

インタビューはキッズのページに載わけね?

90 :,:01/10/31 11:07 ID:D9JqgF8M
>>86
グラップラー刃牙
は違うと思われ

91 : :01/10/31 11:25 ID:RMLd+XVY
確か刃牙も何話か書いてるはず。

92 :.:01/10/31 12:07 ID:D9JqgF8M
>>88
こっちのインタビューの方がおもしろいよ
ttp://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no56_20011029/review_anime.html

93 : :01/10/31 12:45 ID:s739mV7l
>>92
ホントだ! このインタビューは面白かった!!
・・・キッズステーション駄目だな〜。
頭の「h」が抜けてたのでもう一度・・・。
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no56_20011029/review_anime.html

94 : :01/10/31 22:53 ID:TOWP5uBP
age

95 :大東亜共栄:01/10/31 23:24 ID:A8FGJyn9
韓国からも見えてるか〜>チョン

96 : :01/11/01 01:52 ID:SrdbGGn8
CSで1話を観た方の感想は?

97 :名無しさん:01/11/01 08:51 ID:ibaVqSHg
>>96
1話によく凝縮したな〜と思うハイテンポの展開。
全4話だからな・・・背景設定は公式サイトをみろということか。
アイのチカラ(?)はなんなの??って感じだけど、ちょっと新しい気はする。
オダジョーがちょっとなんなのは、クウガファンとしてはヒヤヒヤものだが、
他の声優陣は実力派ばかりで安心してみえる。
作画レベルは第1話としてはまあまあ。
個人的にはこれからも観たいと思う。

ところでさ、GONZOの3DCGって青6以降レベル上がってないよね。

98 : :01/11/01 10:12 ID:IKlzVoPH
個人的にはどうもどこラへんに面白みを感じたらいいのか、どうもハッキリしなくて
こまってます。
CGは上手いと思うけど・・・

99 : :01/11/01 12:13 ID:qpyDRd9+
>>98
アニメはご飯
公式WEBがおかず

100 : :01/11/01 14:44 ID:MWO7+Vg5
え?キッズステーションもう放送やってるの?3日からじゃないの?

101 : :01/11/01 15:08 ID:mCoiDN4f
スパイラルは始まってる。
アニメのみは今月から。

102 : :01/11/01 18:34 ID:ByWH7LAf
4本で1話なのは分かったけど、結局全何話なんだろう…

103 : :01/11/01 19:46 ID:qpyDRd9+
>>102
全4話
ネットは16話

104 :_:01/11/01 21:01 ID:YEi2uasV
>>103
短っ!Σ(゚Д゚)

105 :.:01/11/01 22:39 ID:4JsLt/+n

確かに短い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)