2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん

1 :ななし:01/10/26 23:27 ID:LhkbmB1R
「大人帝国」のレンタルも始まったことですし

2 : :01/10/26 23:31 ID:nRUaRaMW
ゴミ箱ポイポイなんてしないで

3 :age:01/10/27 00:23 ID:Z8BiXHwE
age

4 : :01/10/27 00:24 ID:nthNKgHR
大人帝国信者ウザイ、
あとレンタルは来月からだ。

5 :ななしさん:01/10/27 00:41 ID:NDOMfWEM
ウザイと言いながら親切な4、(・∀・)イイ!!
だけどスレ数制限が始まって以来、クレしんスレはすぐdat落ちするんだよね。
とりあえず役津栗さん萌え。

6 :1:01/10/27 00:48 ID:Z8BiXHwE
>>4
>あとレンタルは来月からだ。

すみません。逝ってきます

7 : :01/10/27 01:05 ID:znlM/tkf
今度こそdat落ちしないといいね。

でも昨日のはイマイチ萌えでなかった…

8 :ななし:01/10/27 01:27 ID:spZjlFAL
>>7
みさえのパジャマ姿に萌えたyo

9 : :01/10/27 01:39 ID:zKb8qKLW
しんのすけがみさえに悪態ついてみせるのって、実はマザコンの裏返しなんじゃ…なんて思う

10 :ななし:01/10/27 13:17 ID:Imahkkz5
>>9
すぐおねいさんをナンパするのも、実はみさえママにもっと可愛がって欲しいからとか?

11 : :01/10/27 13:41 ID:3oD5qJdr
みさえの体型をからかうのは、いつまでもママにきれいでいてほしいから

12 : :01/10/28 00:24 ID:EK7JTyVe
スペシャルか何かで10代に成長したひまわりちゃんを見せてください。

13 :ななしさん:01/10/28 02:22 ID:Qj5HfnQF
しんちゃんのことをなんて呼ぶんだろうね<10代ひまわり

14 : :01/10/28 11:07 ID:eoHseZW6
「エンピツしんちゃん」の1歳のひまわりは、「おにいちゃん」と呼んでたけど

15 : :01/10/28 11:50 ID:NZkaHE2i
「しんにい」がいいな

16 : :01/10/28 13:18 ID:nAXsG+E8
ひまわりにそんな需要があるとは知らんかった。赤ん坊なのに。
想像力たくましい人が多いな。

17 :早乙女:01/10/28 13:54 ID:qY+Dwk7v
「大人帝国」絶賛されていたんだが、
具体的に興味を引かれてたポイントはどこですか? >all

18 : :01/10/28 15:54 ID:ntQiKUlX
大人帝国はスゴイ泣けたらしいね…
劇場で観たかった

19 :ななしさん:01/10/28 17:05 ID:Qj5HfnQF
>>17
映画板クレしんスレ

http://cocoa.2ch.net/movie/kako/985/985938150.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988731491.html
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/989/989926634.html
http://choco.2ch.net/movie/kako/991/991740418.html

20 :跳ね:01/10/29 00:06 ID:HgQlOhqt
10月12日の話「アツミのプチ家出だゾ」で、アツミが持っていたケータイの着メロが、
なんと「DANCING ALL ALONE」だったとは!
アツミにこんな趣味があるなんて、超イケてる!
将来が楽しみだねっ。

それはさておき、「クレヨンしんちゃん」の放送時間を、来年4月に必ず30分に戻してほしい、と思わないか?
ちなみに、KSB(瀬戸内海放送)では、金曜の7時55分に天気予報をやってる。

21 :ん゛:01/10/29 00:14 ID:6QcPQUpB
おとといの放送で
副園長先生が出てたけど、
これってもしかしてめったにない事?

22 :  :01/10/29 14:17 ID:k0nMWvl7
打倒PTA
どこが有害なんだ?変な圧力かけるなら、おもいしらせてやろうか?

23 :まったく:01/10/29 17:06 ID:nyXCNb1I
くだらない家族幻想を抱かせるサザエの方が何倍も有害だよ

24 :名無し:01/10/29 19:33 ID:+fCzfoTx
>>23
激しく同意

25 : :01/10/29 19:51 ID:KyqmgjBB
クレしん映画は、レンタルが始まったすぐ後にTVでやるよね。
劇場で観るのもいいけど、なにげにTVで観たら面白かった、ってのが
結構いいんだよな。

26 :名無しより愛をこめて:01/10/29 23:32 ID:6T6wvHPq
上げる!

27 :早乙女:01/10/30 00:15 ID:Ieu/FhJ2
>19
過去ログありがとう。じっくり読んでみます。

話題がないね。

28 :ななしさん:01/10/30 00:18 ID:cDaK6NWz
>>25
すぐ後でもないよ。レンタル開始が11月、テレビ放映は
翌年春の番組改変期。

29 : :01/10/30 00:41 ID:laaQG5R7
アパートの隣人さん 家再建したらもう出てこないのか?
前の隣人だった新婚夫妻とか噂好きのおばちゃんはつまらないよ

30 : :01/10/30 00:50 ID:DyOttAPf
>>29
新婚のあれはあれで結構面白いと思うが…

31 :ミッチーとよしりんの事?>新婚のアレ:01/10/30 11:01 ID:dPQBurdg
俺もあの二人は好きになれない。でもシロを預かってるオバちゃんは好きだったりして(w

32 :次週作監は誰?:01/10/30 12:19 ID:oDA5qrW2
>>29
浪人生がどうなるか観たい。
東大合否とかね。

33 :残りのアパートの住人:01/10/30 12:28 ID:9nezust/
いつになったら出るんだろう。スーザンとか、刑事2人組とか。
結構面白い話あるんだけどな(原作参照)。

34 :>32:01/10/30 12:30 ID:9nezust/
>>32
一応原作では、合否の決着は着いてます。
テレビでそのうちやると思います。

35 : :01/10/31 02:35 ID:n5G6mwDF
それにしても富沢さんの引退後どうなるんでしょう…

36 : :01/10/31 02:44 ID:jGCV40BW
浪人生が大学生になる(?)んなら、
しんのすけも小学生になると思うんだが、
こんな疑問は野暮ですか?

37 : :01/10/31 02:46 ID:nhw7xyzx
>>36
確かに・・・

38 : :01/10/31 03:49 ID:rzOGK2vP
組長先生の名前、高倉文太っていうんだね。
最近まで知らんかったよ、、、。

39 :_:01/10/31 03:55 ID:LMmlrl3l
時間の流れはクレしんの世界ではじわじわと進む側の部分と
停滞して永遠に同じとこをサザエさんみたいにループしてる部分があるからね。
製作側も一時はそれに悩んでたらしいけど、開き直ってからは
やりたい放題のようで。

40 : :01/10/31 20:09 ID:n5G6mwDF
10年前に5歳だったから、時が流れてたら今頃、
それこそキレイなおねいさんをナンパしまくってるのかもね。

41 : :01/10/31 20:21 ID:yDorbIJx
>時間の流れはクレしんの世界ではじわじわと進む側の部分と
そんな奴いたっけ?

42 : :01/10/31 20:26 ID:jGCV40BW
>>41
みさえは妊娠、出産と少なくとも1年以上の時間は経っているが、
しんのすけの時間は止まったまま。

43 : :01/10/31 20:47 ID:yDorbIJx
>>42
あ、そうか。
まさか野原家にいるとは思わなかった(笑)
でも妊娠→出産って10ヶ月ぐらいでしょ?

44 : :01/10/31 20:50 ID:tDd4wo5j
ひまわりは1歳になったでしょ?違ったっけ?

45 : :01/10/31 20:53 ID:yDorbIJx
ひまわりは0歳児だよ確か

46 : :01/10/31 21:20 ID:jGCV40BW
>>43
まあ育児の時間も含めてということで

47 : :01/10/31 21:27 ID:6ArdGhvc
>>45
ありゃ、ひまわりの誕生日話は勘違いか。
赤ん坊といえば最近おケイ一家出ないね。

48 : :01/10/31 21:46 ID:yDorbIJx
もう一年以上出てないような・・・>おケイ

49 : :01/11/01 00:28 ID:yHztN58C
埼玉紅さそり隊ってどこ行ったんだろう?

50 :@@@:01/11/01 01:01 ID:J8XC9HYa
>>49
「オトナ帝国」には出てたけどな。

51 :名無し:01/11/01 01:15 ID:t/PbhriM
EDにも出てる<紅さそり隊

52 : :01/11/01 02:54 ID:9hAFPFSb
>>48
電動自転車を借りていった話が最後かな?

53 : :01/11/01 23:14 ID:UeYeyere
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)