2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板のルールについて考えない?

1 :名無しさん:01/10/27 11:24 ID:5np2t3RH
最近ではルールを無視してテレビ番組板にまでアニメスレを立てられたりします。
そこで提案として、アニメ板のルールを見直して欲しいと思います。
具体的には、テレビ番組板にアニメ作品のスレ立て、マルチポストの禁止
等を追加して欲しいところですが、どうでしょうか?
皆さんの意見も聞きたいです。

2 :名無しさん:01/10/27 11:25 ID:5np2t3RH
参考として、現在のローカルルールです。

2ちゃんねる アニメ板の『お約束』
 書き込む前に、最低限以下を良く読んで守ること。
   『2ちゃんねる・お約束』・『2ちゃんねる・FAQ』・『2chの削除基準』
 分からない事は、『初心者板FAQ』で調べる。それでもダメなら『初心者板』で質問。

・エロネタは、原則禁止。年齢制限の必要なネタは、厳禁。
  エロネタ  ⇒ 隔離(ハァハァ)スレッド(1作品1個)
  やおい(ホモネタ)  ⇒ 801板(21歳未満禁止)
  エロアニメ  ⇒ エロ漫画小説板(21歳未満禁止) / アダルトアニメ総合スレッド
  エロサイト・画像  ⇒ 半角文字列板(21歳未満禁止)

・以下の話題は、アニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
  専用板のある作品  ⇒  ガンダム関連(シャア専用板) / エヴァ板 / ゾイド板
 CCさくら板 / ポケモン板 / おじゃる丸板
  マンガ・ライトノベル  ⇒  漫画板 / 少年漫画板 / 少女漫画板 / ライトノベル板
  声優  ⇒  声優板
  アニメ主題歌・BGM  ⇒  アニソン板
  スポンサー・トイ関連  ⇒  おもちゃ板 / 模型板
  コミケ・同人・コスプレ  ⇒  同人板 / 同人ノウハウ板 / コスプレ板
  アニメオタク・おたく  ⇒  おたく板

・1作品1スレッド。『過去ログメニュー』・『大先生の検索』で、重複スレッド作成は避ける。
 重複スレッドが作成された時は、既存スレッドのURLを書き込んで、そちらへ誘導。
・発言数が900を超えたスレッドは、続きの新スレッドに移動する。
 続きのスレッド作成時には、旧スレッドのURLを書くこと。旧スレッドには移動先を告知。
・不快な煽り・荒らし・固定ハンドル(個人)叩きは禁止。見つけた時は、徹底無視する。
・スレッド一覧が空になってしまった(板が飛んだ)時は、『削除依頼板』で復旧を依頼。
・一覧から消えたスレッドを見たい人は、『dat2のスレッド一覧を作ったよ』スレッドへ。

3 : :01/10/27 11:39 ID:HgMGtRhz
>テレビ番組板にアニメ作品のスレ立て、マルチポストの禁止

こんなのいちいちローカルルールに追加しなくても削除ガイドラインに
>それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
>ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
>雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
>掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
こういうのがちゃんと書いてある。

つーか少し考えれば削除ガイドラインなんて見なくてもこんなことはわかるんじゃないの?
そんなこともできない厨房の立てたスレなんて逝ってヨシ。

4 :補足:01/10/27 11:45 ID:HgMGtRhz
ちなみに「そんなこともできない厨房の立てたスレ」ってのはこのスレの事じゃないよ、
誤解しないでね<1さん
俺が指してるのは板違い野郎のスレの事ね。

後ローカルルールは鯖が移転した板のリンク新しいアドレスに直した方が良いと思う。

5 : :01/10/27 17:07 ID:9Wtp2I4g
ちょっと前に、映画板絡みでも似たような話があったな・・・・

厨の対処は自分たちでするしかないよ。正直。

6 :名無し募集中。。。:01/10/27 20:23 ID:dI/pqtDu
おじゃる丸板のリンクはいらないと思う。板がなくなった以上、存在の価値はないし。

7 :名無し丸:01/10/27 20:27 ID:ftvKvG4K
>>6
・・・それが実はまだあるんですよ(w
俺も知ったのはごく最近なんだけど。

8 : :01/10/27 20:28 ID:wN7jbx3Y
⊂二 ̄⌒\               ノ)        
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\) さぁ、おいで1・・・
  //// /       ⌒ ̄_/     今夜はたっぷり愛してあげるよ・・・
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/   「 ̄\   \ ̄ ̄|
((/      |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \            \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|

9 :_:01/10/27 20:37 ID:sUfQheli
とりあえず、放送実況レスの徹底禁止と実況板へのすみやかな誘導かな。
あんなログ垂れ流し書き込み放置してたんでは
いつになっても足切り300の、2日たたずにdat落ちの刑から脱出できないって。
アニメによっては実況が止んだんだから、わざとやってる連中が、
善悪の区別のつかない愚か者厨を煽ってアニメ板での実況を止めさせない
んじゃないか? とか思うんだが。
いつまでこんな腐れ鯖でsat落ちされまくりを我慢しなきゃならんのよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)