2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はれときどきぶた

1 :矢玉アナ:01/10/27 16:39 ID:uajX98He
11/12から、カトゥーンネットワークで放送決定。
毎週(月)〜(金)18:00〜18:30/27:30〜28:00

この傑作ギャグアニメを、一人でも多くの人に見てもらいたい。

2 : :01/10/28 00:10 ID:6RMXkQtz
マジで傑作だよな。
個人的には、トム&ジェリーに匹敵すると思う。

3 : :01/10/28 00:13 ID:gCK660sN
>2
どさくさにまぎれて すごい貶しかたしてるな

4 : :01/10/28 12:10 ID:BHyHtFS7
スレ立てるの早すぎたかなぁ・・・
マジで傑作なんだが。

5 :風の谷の名無しさん :01/10/28 12:18 ID:vKvnAE5b
半月以上も先かよ
放送開始
>>3
トムとジェリーは俺は好きだぞ

6 :監督はワタナベシンイチ:01/10/28 12:50 ID:45ObxKJd
CATVだから、キッズステーションとアニマックスしか見れないんだよなぁ・・。

はれぶたは原作知らなくても楽しめるからねぇ。
つーか、むしろ原作は知らない方がいい(w

7 :_:01/10/28 13:00 ID:3G2b9zrE
原作に忠実な映画版があったはずたけど
そっちはどーなの。 未見

8 : :01/10/28 13:02 ID:NCKpYQWC
たしか2つか3つあったと思うが・・・どれ?

9 : :01/10/28 13:04 ID:7F5Cd2T3
ま、とりあえずすっときましょ・・・。

10 ::01/10/28 13:47 ID:QCiGQIyo
オープニングがゴスペラーズだったのはビックリ

11 : :01/10/29 10:44 ID:0g05b/Yk
パフィーの初代OP&EDが好き。
最終回でEDがかかった時は、泣けてきたよ。

12 : :01/10/29 10:51 ID:IS3zwTDt
あの麻薬患者の妄想みたいな世界がまた見られるのか。
嬉しい。

13 : :01/10/29 10:59 ID:qUKUqqu7
>>12
ひでー喩えだなおい(w
同感だけど。

しかしCSかあ・・・画質許せなくてチューナー買ってないんだよね・・・
昔のテープでも引っ張り出すかー・・・

14 :みずみず:01/10/29 11:02 ID:scKgMEzD
音楽で踊りだすのが好き。BGMや歌にのって動くのはある種病み付きに
なるぞ。そういう点ではトムとジェリ−(古い方ね)に通じるところはある。

15 : :01/10/29 13:00 ID:maYJIVh2
テキストじゃなくて、アニメーションによるギャグ表現を追求している
という点で、トムとジェリーに比較できる。

16 : :01/10/29 13:02 ID:6ZSJUyip
良い意味でカートゥーン的ね。
でもギャグの内容に癖があるから輸出が難しそうな。
そうでもないかな?

17 :_:01/10/29 15:25 ID:PToOS3lc
カートゥーンのアイキャッチャどうなるのか。期待age

18 :す。:01/10/29 15:57 ID:+TKkLksY
香港では『晴天 PIG PIG』というタイトルで放送されて、好評だったとか。
(原作者のサイトには英題の『SUNNY PIG』しか書いてない。
このタイトルでアメリカ一部でも放送されたそうで、そっちはどうだったのか?)

>>17
できることなら変えてほしくない。あれを逆手に取ったギャグあるし。
(『エクセル』でもよく使ってたけどな、ナベシン。)
カートゥーンだと次回予告もなくなっちゃうのも痛いんだよなあ。

>>7
学研製作の劇場用映画は『はれときどきぶた』と『あしたぶたの日ぶたじかん』。
学校などで上映する25分映画は『ぼくときどきぶた』と『ぼくへそまでまんが』。
前者2本は見たことあるけど、フツーだった。TVアニメ化のとき、
最初チェックしてなかったのはこの劇場版があったからで。
5話でやっと見始めたときに、第1話から見なかったことを激しく後悔。

19 : :01/10/29 16:02 ID:Zq4UIWzv
>>18
次回予告なしって・・・金取っといてそんななんかCSは。
はれぶたは特に予告も作品性高いからなぁ。CSしょぼ。

20 :す。:01/10/29 16:09 ID:+TKkLksY
>>18
カートゥーンネットワークはね。うちはケーブルTVなので、
アニメ関係ではキッズステーションやファミリー劇場も見られるけど、
そっちは次回予告とアイキャッチちゃんとやるよ。

まあ、カートウーンは番組CMが面白いのでそこだけは期待。
(アタックNo.1の『殺人スパイク』は爆笑モノだった。)

21 :なんとなく:01/10/29 21:01 ID:vUh4M7dB
>18
あの異常なまでに長ったらしく、その上早口なセリフをどう訳して放送したのか気になるんだけど(w

22 : :01/10/30 10:37 ID:lNvHlLUb
でも、日本語特有の駄洒落とかって、意外と少ない気がする。

23 : :01/10/30 12:46 ID:MjiJbd+7
駄ジャレはほとんどなかったと思うが、
昔話だの現代習俗だのニホンローカルなネタが大量に使用され。

24 :風の谷の名無しさん:01/10/30 22:58 ID:WnKIw9Fa
きょうのニュースの
ついに一般市民に炭そ菌が」というところで、
「一般市民の歌」が頭を駆け巡るオレは逝ってよしですか?

25 : :01/10/30 23:26 ID:mFm2uaRn
CATVに入ってて良かった…あの傑作に、また会えるんだ…

26 :たまちゃん:01/10/30 23:34 ID:r6XOQOHD
すってーすってすってはいって。
未だに、この唄耳から離れないのさ。

27 : :01/10/30 23:43 ID:w0rVWASj
誰がなんと言おうがこのアニメの主役は矢玉アナだ!

28 : :01/10/31 06:01 ID:ukh2OgMG
>27
武蔵小金・・もとい、ワタナベシンイチじゃないの?(声:結城比呂)

29 : :01/10/31 10:06 ID:w2eAHZeO
たまちゃんに決まっとろうが

世の中銭や♪
お金が全て♪
バブルが弾けて水の泡、ポン!♪

30 :はれぶた:01/10/31 11:52 ID:sOQ3IgSN
外国のはれぶたのHPしってるひといたら教えて!
そういえば、はれぶたがビデオ化した時カットがかわってた。
確か「大家さん」の回の冒頭で水着姿の和子先生の動きが
本放送では足を立てたり下げたりしてたのをビデオ版(LDBOXでも?)
では腰をくねくねしたのに変わってた。他にも知ってる人いたら教えて
ください。

31 :歌詞を思い出せん:01/10/31 12:03 ID:f2/W3uBW
たまちゃん、それは違う♪
世の中、お金じゃ買えない、ものも♪

32 :確かこう:01/10/31 12:31 ID:S7fWYBuR
玉ちゃん、それは違う♪
ぶいぶい♪
なに言っとるお兄ちゃん♪
ぶいぶい♪
世の中お金じゃ買えない物も♪
ちっちっ、そいつはきれい事♪

33 : :01/11/01 01:32 ID:5SA7k528
はれぶたは、AT−Xで放送されたときに全話チェックできたけど、
カートゥーンは、確かに番組予告が変で面白いから、見てみたいなあ。

あれって、誰が作ってるの? 

34 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 01:37 ID:J0vIpd/r
まーじで。しばらくCATV観てなかったけど加入していて良かった。
いや無駄なので解約するかどうか迷ってた。
父さん僕ははれぶたのために継続視聴で行きます収めます録画します人として。

35 : :01/11/01 21:41 ID:mJoGsrxQ
CSは画質が悪いのがちょっとな。
それと、カトゥーンは予告やアイキャッチが削られる可能性が。
はれぶたは、予告やアイキャッチにも凝ってたから、残念だ。

36 : :01/11/01 22:16 ID:w/J0KnJO
十円安のお母さんが好きでした。

37 :名無しさん:01/11/01 22:33 ID:0aoWJBLj
そういや、本物の矢玉アナはどこ逝っちゃったんだろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)