2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムボカンシリーズ@タツノコプロ

1 :解説マン:01/10/27 18:38 ID:8ziLJ2Vv
一世を風靡した王道アニメシリーズについてマターリと語らいましょう。
タイムボカン
ヤッターマン
ゼンダマン
オタスケマン
ヤットデタマン
イッパツマン
イタダキマン
キラメキマン(漏れはまだ見たことない
まだあったかな?

個人的にはヤッターマンが最高ですな。

2 :  :01/10/27 19:23 ID:BVVWHQL0
CSでイッパツマンやってるな。
シリーズで初めて悪が勝つ話がちょっと楽しみだったりする。

3 : :01/10/27 19:48 ID:N+PbsM6p
犯ったーまんに1票。

4 ::01/10/28 01:04 ID:2bHn//YB
やっと出た万のエンディングが好きだ〜

5 :解説マン:01/10/28 13:25 ID:treqs3rO
>2
リアル消防のときリアルタイムで見たよ、その回。
イッパツマンがやられて消えてしまった時は、子ども心に漠とした不気味さを感じた。

6 :マンガ喫茶の名無しさん:01/10/28 13:32 ID:mjw4GRjT
タイムボカンシリーズ、別に嫌いじゃなかったのに、あちこちのCS局で
放送されすぎて嫌いになった。タツノコベイベにしてもそう。
もうすこし節操を持って商売しろよ>Tの子

7 ::01/10/29 01:01 ID:NTGf1g0O
>>6
うらやましー
俺もcs入れてーなー(鬱

8 : :01/10/29 01:12 ID:1PaLQ4Qj
>>2
ヤッターマンの,ヤッターワンがぶっ壊れたのがシリーズ初だと思うが

9 : :01/10/29 01:15 ID:ImO1deI+
タツノコベイビーうぜぇ

10 :解説マン:01/10/30 10:37 ID:WNtzWVDK
レスつかないね・・・
あんまり人気がないのかしらん

11 :逆転王:01/10/30 10:43 ID:VHghDK+a
ヤッターワンはキングになって復活したのに
俺修理シーンあっただけであとは無視
テーマソングは後がまに盗られるし

12 :ガイコッツ:01/10/30 17:36 ID:+qp/IOdE
>>2
どこのチャンネルで?

13 :ヤッターマン:01/10/30 18:32 ID:ERBheU0V
コーヒー
ライター

14 :大巨神:01/10/30 19:08 ID:ybS/UM7S
>>8
確かに主人公メカで一番最初に大破したのはヤッターワンですが、
あの回では結果的にドロンボーに勝っていますので。
イッパツマンの場合、逆転王が大破(小破?)したうえにイッパツマン自体も
破壊されてしまったので。
ただし、イッパツマンを倒したのはクリーン悪トリオではなく、
彼ら目の上のたんこぶ的存在の隠球四郎ですが。

15 : :01/10/30 19:44 ID:IlQkgDzI
home.att.ne.jp/theta/ryougen/to-267.jpg

16 :九里一平 ◆iPPE.... :01/10/30 19:53 ID:K2stIeWG
九里一平だが何か

17 :ガイコッツ:01/11/01 17:35 ID:MWZ/eCDP
「きらめきマン」は放映話数が「イタダキマン」より多いので、
「イタダキマン」より視聴率は良かったと思うのですが・・・。
実際の所はどうだったんですが?

18 :三冠王:01/11/01 22:50 ID:o2a2y1zi
能ある豚は鼻隠す

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)