2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらんでも高すぎる クレしん劇場版

1 : :01/10/28 10:27 ID:0mEyU24f
>映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
>価格: ¥16,000
>このビデオが高いのには理由があります。
>この商品の価格は、メーカーがレンタルビデオ市場向けに設定しています。特に人気のある作品については、発売数か月後に廉価版がリリースされることがあります。

ちょっと異常なまでに評価の高い今年のクレヨンしんちゃんの劇場版がいよいよビデオはつばいになりますが、
いくらなんでも高すぎる。
16000円で、なんの特典もつかない。
いまどき1万以上の設定なら、さいていでも絵コンテ、フィギア、それに音質はdtsってのが相場だと思う。

レンタル業者向けの値段設定で、後で格安版がでるとのことだが、あんまりだ。
せっかく半年も待ったのに。
しかたない、レンタルで済ませるか。

2 : :01/10/28 11:44 ID:pfmVYZtO
お願いだからこんなことでいちいちスレ立てないで欲しい。
せめてクレしんスレに合流して下さい。
※レンタルビデオの高さを嘆くよりDVD化されてないことを嘆くべきだと思う。

3 ::01/10/28 12:22 ID:lOlMexW4
>1
あーあ、おこられちゃった。

4 : :01/10/28 17:08 ID:x+56OJy6


5 :こちらへ合流願います:01/10/28 18:58 ID:z2QpYDlP
クレヨンしんちゃん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004106479/l50

ちなみに、翌年の春に廉価版が出るのが毎年のパターンです。
そんなことよりDVD化キボンヌ

6 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/10/29 00:44 ID:n4/uzBCO
レンタル専用なら1万6000円が平均相場。

7 ::01/10/29 00:46 ID:+oTrVnvq
「な」が抜けてますか?

8 : :01/10/29 00:47 ID:0ECDHmoz
観る価値のある作品というのは認めるがどうなんだソレ。

9 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/10/29 00:57 ID:n4/uzBCO
この動畫片は兒童向きだから、購入する子供の親にとつて未知のDVDは發賣しても
賣れさうにないと思はれ。(ヲタク視聽者を見込んで賣り出すどれみ等は別)

10 : :01/10/29 01:09 ID:Dp8UuAyF
>>9いや、意外に需要あると思うよ>DVD
映画板住人でも気に入ってるやつ多いみたいだし・・・

11 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/10/29 01:13 ID:n4/uzBCO
最近の子供向けアニメは配慮配慮といつて毒にも藥にもならない無難なものを流し
其のくせドラマなどでは平氣で殺人・暴力シーンを流す事は二重基準である。

12 :革命的嫌煙主義者 ◆e54OonTI :01/10/29 01:18 ID:n4/uzBCO
さう何ですか。知りませんでした。
かうしてゆつくり考へてゐると、ヲタクしか賣はなささうなDVD・ヴィデヲテープは
ほぼ例外なく高くないですか?子持ちのお母さんが手に取つて「あ、これ買わうかな?」
といふ感じのものだつたらもつと價格を下げて戰略的な販賣をするでせう。
さういふ世の中に成つたらヲタクの地位も向上することでせう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)