2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜恐竜惑星〜〜

1 : :01/10/29 12:09 ID:K6bOF5pI
も・萌〜〜〜〜。

2 : :01/10/29 13:06 ID:k4zBB/2i
これ見たこと無いんだよね。

3 : :01/10/29 13:49 ID:K6bOF5pI
も・萌〜〜〜〜〜〜。

4 :風の谷の名無しさん:01/10/29 13:50 ID:nEu03ZL8
このスレは宇宙の眼によって削除されます。

5 : :01/10/29 14:30 ID:Fom2l8FM
定期的に建つな、この番組のスレ。

とりあえず、萌えと言っておこう。この番組の録画テープだけは
地球脱出の日にあたって、必ず持ち出すつもりだ。

6 :名無し:01/10/29 14:33 ID:Dx62N8/2
これですか?萌え発祥のアニメというのは

7 : :01/10/29 15:00 ID:+WMr2iHe
>>5
ジーンダイバーと交互立ったり消えたりしてるね。
そしていつも>>6のように萌え語源の話題が出ると。

8 : :01/10/29 16:34 ID:K6bOF5pI
も・萌〜〜〜〜〜〜〜

9 :とくに最終回:01/10/29 16:37 ID:ZYq3bhlQ
恐竜家族はよかった。

10 : :01/10/29 16:38 ID:K6bOF5pI
>>10
(藁

も・萌〜〜〜〜〜〜〜〜〜

11 :10:01/10/29 16:40 ID:K6bOF5pI
まちがい>>9でした

も・萌〜〜〜〜〜〜〜

12 :毎週真剣に見てた:01/10/29 16:51 ID:eYNCStqH
も・萌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

やっぱあの恐竜ぽい小さな奴が良いよね。
EDの「も・萌〜〜〜」は泣けてくるよ。

それにしても現実世界の女の子と仮想世界の萌の声が違うのが、
子供心に謎だった。

13 : :01/10/29 17:09 ID:K6bOF5pI
もう一人の男のほうは変わってないんだよね。確か。

14 : :01/10/29 17:12 ID:Y3i5T7cG
>>12
>子供心に

俺はこの一文が大人心にかなりショックだよ…

金子隆一っていまどんな仕事してるの?

15 : :01/10/29 17:13 ID:K6bOF5pI
フゥ・・今日はこれだけがんばったからもう帰るか・・・。

16 :_:01/10/29 17:13 ID:oZL7ngpU
どーしても気になるのですが、声優さんはどなたなので
しょうか?見てたのですが、当時はそういったこと考えて
なくて・・・

17 :名無しさん:01/10/29 20:57 ID:XoqQWM+L
>16
萌の声当ててるのは、柴田 由美子って人です。
検索すると解るけど、あまり他では聞かない声ですな。

しかしなんで天てれアニメは、NHKオリジナルアニメの数に入らないんだろう。
これからナノセイバーまでは、NHKオリジナルの筈だが。

18 :ツルガ:01/10/29 21:30 ID:QyXolGhR
>>14
チョコラザウルスのフィギュアの解説をやってます。
http://www.uhauha-uha.com/saurus/

19 :名無しさん:01/10/29 21:46 ID:5Try6jsf
再放送きぼーん

20 :_:01/10/29 21:50 ID:9Q/RVCib
ヴァーチャル三部作ってMXで流れてない?
ジーンダイバーのOP動画とユイの着替えシーン(wは拾ったんだが

21 : :01/10/29 21:57 ID:RgBGqi/5
ラプター好き。

22 : :01/10/29 21:59 ID:+mlHwetQ
MXテレビでは流れてないな

23 ::01/10/29 22:12 ID:gQLv1KxZ
くそぅ、ジーンダイバー見てぇ。
なんでNHKのくせに再放送やんないんだ!

24 :超夢銀河王:01/10/30 01:34 ID:v2ZNx4YB
>>14
映画ビバップのスタッフロールになぜか名前が……

25 :アッケラカン:01/10/30 09:20 ID:KBh/6SaW
ageじゃ、age

26 :げれ。:01/10/30 14:34 ID:tkUPzp8F
金子隆一さんはもともと学生時代からSFのファンジンで有名な人だった。
その後プロのSFライターになると思われたが、科学ジャーナリストとして活躍してます。
現在もSF界とのつながりは深く、SFマガジンでも仕事をしています。
古くからアニメのSF考証をしてきたけど、製作者の科学知識のなさにストレスがたまり、
その鬱憤をはらしたのが天てれのアニメシリーズだそうです。

27 :名無しさん:01/10/30 16:05 ID:jv+Of4AB
SFオンラインでその辺の事を詳しく話してるね、あれ読むとナノの出来が
(個人的に)悪かったのも頷けるような。

恐竜惑星の頃はアニメ−ジュのカラー2ページ使って、金子隆一×本多成正の対談とか
色々やってたけど、今では考えられないなー。

28 : :01/10/31 01:50 ID:H8KKlZIL
半角板より

「恐竜惑星」のヒロイン「鷺沢萌」の画像求む。
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1004004459/

29 : :01/10/31 01:55 ID:d/uUMgT4
いや、オレマジで「萌え」の使い始めのメンバーの一人だと思う・・・
自分たち以外誰も使ってなかった・・・。

30 : :01/10/31 01:56 ID:o5aChlhi
アニメ業界人のドキュソ加減が覗える話だったな。

31 : :01/10/31 02:05 ID:nxHIPx2C
萌えの語源については、80年代末期、
各地の草の根BBSでの多地域同時発生説が有力。

32 :16:01/10/31 02:14 ID:RBF94oFL
>17様
ありがとうございます!どこかで聞いた事あると思ったら、
わかと先生でしたか〜

も・萌〜〜〜〜〜〜〜!

33 :nanasisann:01/10/31 21:46 ID:m+R8EfZz
あげ

34 : :01/10/31 21:55 ID:sQz2W5Cr
>>31
各地ったって、3つだろ(w代表的なの。

35 :名無しさん:01/10/31 22:17 ID:L1OfLX1D
でも今の目(当時も?)で見ると、萌はあんまり萌えキャラじゃないよね〜。
どっちかってゆーとバカキャラだと思うが。

36 : :01/10/31 22:43 ID:L8SGr60N
>>34
草の根レベルのBBSだったらいくらでもあったよ。

37 : :01/10/31 23:15 ID:2BoqJrrO
>35
ずーと見てると萌えてくるYO!
でも俺は、ゆいたんの方が萌え〜

38 : :01/10/31 23:37 ID:NthF6zwv
当時中学生だったが、宇宙の眼ってSFだったのか。
なんか哲学っぽいアイデアだったが。

39 : :01/11/01 15:15 ID:kdmjzuUX
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)