2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメットさん☆ Part15 〜星のパレード☆〜

1 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:52 ID:vbDH73Xx
毎週日曜日あさ9時30分〜 テレビ大阪・テレビ東京系全国6局ネット放送中!
テレビ北海道、テレビ愛知、テレビせとうち、TVQ九州放送 日曜朝9:30
石川テレビ、日曜朝6:30|奈良テレビ、日曜夕方18:30
三重テレビ、水曜昼15:00|南海放送、金曜夕方16:55
びわ湖放送、金曜朝7:30|AT-X、水曜夕方17:00深夜27:00 土曜昼13:00夜23:00

前スレはこちら。
【コメットさん☆ Part14 〜ミラたんが、ぱっくん!〜】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002814305/

過去スレ、派生スレ、関連サイト、お約束は >>2-15 あたりです。
新スレッド立てはルールを守ってね。
キラっとお楽しみ☆

2 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:53 ID:vbDH73Xx
『☆新スレッド立てルール☆』
900近くなったら名前は「fusianasan」としremote表示。勿論proxyは使用は不許可。
900を踏んだ本人(同じremoteから)が立てること。
900番がfusianasanしなかった場合は900番を超えて一番最初のfusianasanが次のスレッドを作る。
フォーマットは遵守、準拠せずに立てられたスレッドは放置。
900を踏みそうなときはsage進行で。踏んだ人は次スレ立てを覚悟。
『☆お約束☆その他の諸注意☆』
・荒らし、嫌がらせは無視しましょう。
・外部の掲示板はもちろんこのスレも絶対に荒らさない。
・その他、誹謗中傷、個人叩きに当たる書き込みは空気次第で。
・AA、コピペ荒らしにはかちゅ〜しゃの透明あぼ〜んで対処しましょう。
・URLを削るときはhのみ、ttpにするとかちゅ〜しゃにやさしいです。

3 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:53 ID:vbDH73Xx
『☆本スレ過去ログ☆』
【コメットさん☆ Part13 〜ミラクルパワー〜】
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10012/1001271906.html
【コメットさん☆ Part12 〜恋力のおかげ〜】
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999388175.html
【コメットさん☆ Part11 〜ドキドキ恋力〜】
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997714246.html
【コメットさん☆ Part10 〜笑顔の日曜〜】
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996875135.html
【コメットさん☆ Part九 〜ですわったらですわ〜】
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996254435.html

『☆関連スレ一覧☆』
【コメットさん☆…ドキドキ 3rd】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003204149/
【メテオさん…ハァハァ 2nd】    
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=990087186
【コメットさん、ハァハァ】過去ログ☆
ttp://chiba.cool.ne.jp/summoner/dat2/986090822.html
【コメットさん、ドキドキ】過去ログ☆
ttp://chiba.cool.ne.jp/summoner/dat2/987433971.html
【コメットさん☆ 〜王子さまを探そう〜】(なりきりスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1000124989/
【コメットさん☆】(アスキーアートスレ)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/1001525824/

4 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:54 ID:vbDH73Xx
『☆画像あぷ板☆』
【( ´∀`)画像掲示板(-_-)】
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

【アニメ・特撮実況 掲示板】 日曜朝は、ワクワクがいっぱい!
http://green.jbbs.net/movie/198/animan.html

『☆今までの実況ログ☆』
【コメットさん☆実況スレッド その26】第31話「マネビトさんがいっぱい」
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1004216577
【コメットさん☆実況スレッド その25】第30話「星力で粘土あそび」
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1003611403
【コメットさん☆ by AT-X 実況スレッド】
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1003537201

5 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:54 ID:vbDH73Xx
『☆オフィシャルサイト、関連サイト案内☆』
【めっちゃ!TV大阪公式サイト】次回予告に注目!
ttp://www.tv-osaka.co.jp/comet/
【東宝公式 TOHO STELLA】  イベント情報、コメットさん☆日記はこちら!
ttp://www.toho-a-park.com/character/comet/
【テレビ東京紹介ページ】    毎週日曜日朝9時30分〜!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/comet.html
【株式会社タカラ「タカランド」】 コメットさん☆のおもちゃがたくさん!
ttp://www.takaratoys.co.jp/comet/index.html
【NECインターチャネル アトラクションサイト】 主題歌CD、サントラ等の情報はここ!
ttp://comet.neic.jp/index.html
【アニメイトニュースオンライン】       新堀奈夕/千葉紗子インタビュー
ttp://www.animatenews.com/interview/comet.html
【動画乃現場 「コメットさん」に迫る!】  前田亜季/神戸 守インタビュー
ttp://www.yomiko.co.jp/goraku/anime/ani_07.html
【トワラーズ・ネット】              バトントワリング総合情報サイト
ttp://www.twirlers.net/
【ANIME THEATER X】 スカイパーフェクTV アニメ専門チャンネル
ttp://www.at-x.com/

6 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:55 ID:vbDH73Xx
『☆カラオケ案内☆』
DAM G128
コメットさん☆ ED 6700-52 トゥインクル☆スター 千葉紗子
5/3(木)[X2000]/5/4(金)[X55]追加
351-89/君にスマイル/新堀奈夕/コメットさん☆ OP

『☆ビデオ情報☆』
TVA『コメットさん☆』ビデオ 1〜3巻 好評レンタル中!
第4巻は11月9日レンタル開始!
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/comet/index4.html

『☆トレーディングカード案内☆』
【コメットさん トレーディングコレクションライト】
・構成:ノーマルカード 56種 スペシャルカード 9種(1パックに1枚)
・仕様:1パック(10枚入り) 1BOX(15パック入り)
・価格:200円(税別)・発売中(天田印刷加工)

『☆コメットさん☆新譜案内☆』
【コメットさん☆新OP、ED10月30日発売!】
新OP「ミラクルパワー(スターダスト・バージョン)」
品番:NECM-12017 定価:1,250(税込)
新ED「星のパレード☆」
品番:NECM-12018 定価:1,250(税込)
ttp://comet.neic.jp/listen/index.html
【キャラクターソングコレクションII(仮)11月29日発売予定!】
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=NECA-30053

『☆コメットさん☆DVD情報☆』
DVDBOX(全2セット)2月&4月発売決定!
親を質に入れてでも手に入れよう!(笑)

7 :FLA1Aab072.kyt.mesh.ad.jp:01/10/29 17:57 ID:vbDH73Xx
星の子達は言いました。
「汝、荒らすなかれ、他作品と比較するなかれ、ハァハァするなかれ。」
毎週の放送に感謝して…エトワール!
_________________ ____________
                        ∨  ___
                           |_☆_レ
                         (゚Д゚,,)
                       " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄☆ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | .∝∝∝∝. |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / エトワール♪ \

8 :風の谷の名無しさん:01/10/29 17:58 ID:r06gotII
乙彼〜。
嫌な事も有るけれど、マタリ〜と参りましょ。

9 :ほとり@ガイシュツチュウ:01/10/29 18:01 ID:B714JlrY
 お世話様です。>1  では、ちょっと関連商品の話題。
 自分も考えたのですが、コメットさん☆は、「トワールバトンの販促アピールの番組」として
作った方がよかったのかも知れないと思うんです。作中で星力を使う時もエンディングで振るのも
商品で売り出すのも、すべて同じバトンにするんです。
 で、作品は今の内容のままでいいんでいいんです。
 自分も冗談で振っていてハマったのですが、バトントワリングというものは、大流行を起こせる
だけの面白さを潜在的に持っていると思うんです。たぶんタカラの商売的にもその辺が狙いだった
はずなのに、普通のキャラクターアニメ商売のセオリーから抜け出せなかったばっかりに、その辺が
散漫になってしまったのではないかと思います。
 「バンダイ、講談社のどれみ」、「タカラ、小学館のコメットさん☆」みたく、事あるごとに
並べられたのも、良くなかったのかもしれませんね…。

10 :1:01/10/29 18:13 ID:lBtaKHq2
なんとかうまく立てられた。
タイトル案とか出揃う前に立てちゃってスマソ。

11 :メテオ☆:01/10/29 18:49 ID:0AbUnguZ
1さんおつかレーション☆
タイトルは前回のボツ案だから良い感じです。
このスレもみんなで騒ごう騒ごう!

12 :::01/10/29 18:50 ID:dknQ+i5m
12ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

13 :風の谷の名無しさん :01/10/29 19:26 ID:dknQ+i5m
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |お星さま、コメットさん☆が最後まで放映され
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |ますように……
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

14 : :01/10/29 19:35 ID:svh+n+zy
>>13
(・∀・)イイ!!!

15 :ななし6/17:01/10/29 19:36 ID:BBjamTeY
 新スレおめでとうございます。お疲れ様です。>スレ立てビトさま

 暗い話も明るい話もいろいろですが、まずは楽しく行きましょう。(^_^)

16 :ジンク・アースラ p0913-ip01funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/29 20:23 ID:O6viBtX2
新スレお疲れです〜今回はAA荒しも無く綺麗にまとまりましたね♥

17 :ななし6/17:01/10/29 20:24 ID:BBjamTeY
 コメットさん、一人分けて下さい……。頑張ったら来てくれるかな。(T_T)
 ってな訳で、今週の感想です。

 「コメットさん☆」の主題に迫る、大切なお話でした。泣きました。(まじ)
 星力に頼らず頑張ろうとするコメットさんの気持ちと、星の子たちの、ミラ&
カロン姉弟の助けようという気持ち。
 単に仕事を手伝うんじゃなくて、コメットさんの頑張りを尊重し、それを助け
ようという優しいまなざし。
 星力(魔法)を「当たり前のもの」の延長線上として肯定的に取り扱っている
本作らしい切り口だと思います。

 普通、いわゆる「魔法少女もの」において「魔法」は最終手段にはならない
んですよね。それは、「人力」と「魔法」を対置しているから。
 けれど、この二つをイコールで結んだ「コメットさん☆」世界で、それは必然
であって、逃げでも代替手段でも幻でもないんですよね。
 「ミンキーモモ」以来の魔法少女ものが内包していた一つの矛盾を乗り越え
た「コメットさん☆」は、魔法少女ものの歴史に大きな足跡を刻んだと言って
良いと思います。

 おそらく、このエピソードの意味するところは、コメットさんの選ぶ「将来」に
も関わってくると思うんですよね。
 一般的な「魔法少女もの」の文脈では、二者択一の決断にしかならない事。
でも、コメットさんにならもっとしなやかで優しい生き方が出来るんじゃないか
と期待しています。

 最後にちょっと気になったところも。時間経過のこともあってある程度は仕方
ないのですが、モノローグに頼るところが多かったのと構成が若干ごちゃつい
ていたのが気になりました。
 メテオさん絡みと星国のシーンは全部切ってしまうくらいの方が良かったよう
に思います。(メテオさんファンの方、ごめんなさい。)

 めちゃくちゃ長くなってしまいましたが、わたし的に「星力を下さい」に続く傑作
エピソードだったので、削るに削れませんでした。すいません。m(_ _)m

18 : :01/10/29 20:25 ID:5mlMPsZz
昨日のイベントは小さい子供が多くて大盛況だったとのこと。
よかった、よかった!
しかしふと思ったのだが、実際は関係者の家族が強制的に駆り出されていた、
なんてことだったら……ウツダ

19 :風の谷の名無しさん :01/10/29 20:28 ID:KARxMUKT
昨日のイベントは町興しイベントの一つと聞いた。
町を上げてのバックアップがあったのは確かか?

20 :嗚呼、引きこもり:01/10/29 20:44 ID:UuRBLwvl
ある日、俺の部屋にコメットさんが来た。
どうやらお腹を空かしているらしい。
そこで俺は安物のカップラーメンをあげてみた。
そしたら彼女は「おいしい、おいしい」と大変喜んで食べてくれた。
でも俺にはそれ以上の食べ物がない。長期にわたる引きこもり生活で、
資金も食料も底を尽きかけていたからだ。
何度もありがとうと感謝されるたびに、俺はどうしようもない気持ちになった。

翌日、俺は日雇いの仕事を貰った。ガテン系のきつい仕事ではあるが、
給料がいい。日払い制なのも嬉しい要因だ。
こんなに動いたのは何年ぶりだろう・・・錆びた体を動かす度に
自分が生きてるんだと言う事を実感する。

汗と泥まみれで稼いだ金で、買えるだけの食糧を買い込んだ。
俺の部屋には食うもんが何もないから、きっとコメットさんは
酷くお腹を空かしてるに違いない。これだけの食べ物を見たら、
どんなに喜んでくれるだろう。
彼女の笑顔が早くみたくて、つい駆け足になって帰った。



・・・けど、そこにはコメットさんは居なかった。

明日もまた、仕事を頑張ろうと思った。今度コメットさんが尋ねた時に
また食べ物がないなんて事が無い様に・・・

21 : :01/10/29 20:48 ID:VhDjYs0h
>>18
スタッフが驚いたくらいには来ていたみたいだよ

>>19
小町通り商店街のお店の店頭に、コメットさんポスターをはっていたよ。
『コメットさん☆の住む街、鎌倉へようこそ!』って、町おこし専用の奴。
1店じゃなくて、通りの5割〜6割くらいのお店が。

22 : :01/10/29 20:48 ID:5mlMPsZz
>>20
コメットさん☆に化けたミラたんと思われ

23 :ジンク・アースラ p0913-ip01funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/29 20:53 ID:O6viBtX2
>>20
なつかしいな・・・半年前はこんなカキコが溢れてたのに(泣)

24 :e-トワール:01/10/29 20:55 ID:wCy8aM2x
>>20
ありがち
けど好きよ♪

25 : :01/10/29 21:00 ID:lBtaKHq2
>>20(・∀・) イイ!
>>22ワロタ

26 :ジンク・アースラ p0913-ip01funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/29 21:03 ID:O6viBtX2
>>22
つーかミラたんならカップ麺1個じゃ足らんだろ

27 : :01/10/29 21:19 ID:5mlMPsZz
>>26
だから出ていったと思われ

28 :アンティーク西洋骨董洋菓子店:01/10/29 22:13 ID:XtSOI9kM
第4話「小さな星」
病気で入院中の少女が「星のケーキ」をつくってました。
最後、少女がお空の星になりエトワールケーキが
お店の永久定番メニューになるという、ほろりとなけるおはなしでした。

29 : :01/10/29 22:26 ID:qiPT+fe7
ttp://homepage1.nifty.com/nerimac/

30 : :01/10/29 22:42 ID:0ANN5mHd
彼女もぷーなんだから俺だって負けてられないよ!粘土抱かせろ!

と 親に怒鳴ってみたいもんおお。

31 : :01/10/29 22:51 ID:6l0S547l
スポンサーが3つに減った……
小学館も伊藤忠もブロッコリもショウワノートもいなくなった……
ウツダ……

32 :厨学姓日記:01/10/29 22:53 ID:XFiDPmnb
今日、転校生が来た。
名前はコメットさん、ピンクの髪をした、国籍不明の女の子。
「よろしっくお願いしま〜す☆」
ウウ、ケッコウカワイイジャネエカ・・・・

彼女は明るい性格で、すぐにみんなと仲良くなった。
でも、俺には関係ない。何故なら俺は真性ヲタにして
無類のイジメられっ子。太陽のようなコメットさんとは正反対の存在だ。
「キモイ」と煙たがられ、さけずまれるに決まってる。
今日も俺は一人寂しく、休み時間中アニメ絵を書いて暇をもて遊んでいた。

「よろしく、○○クン☆」
渾身のエロ花穂絵を書き上げようとしたその時、
俺の目の前にコメットさんがいた。
母親以外の異性と口をきいた事のない俺は、
壊れた先行者の様にウウウと声を漏らすばかり。
「何、書いてたの?」
あわててノートを隠すがもう遅い。卑猥な花穂絵を直視してひきつるコメットさん。
『そいつ、キモイから関わんない方がいいよ』クラスの女子だ。
ノートを頭にかぶせて縮こまる俺。ホレミタコトカ・・・
いいさ、避けられるのには慣れてる。
俺は一人、一人・・・・・・・他に誰もイラナイ・・・・・・・
       

33 : :01/10/29 23:03 ID:lBtaKHq2
>>32
夢も希望もねえな、ヲイ・・・

34 :厨学姓日記:01/10/29 23:04 ID:rUUHKWRp
我が校には給食の時間、『仲の良い奴同士で机をくっつけて食べる』
と言う、語るに耐えない悪習がある。
無論、友達の居ない俺は離れ小島。入学以来ずっとそうだ。
あだ名は「ミッドウェイ」お前らいつか全員爆撃してやる。
一人黙々とパンをちぎっては口に詰める。
別に一人は慣れてる、さして問題はない。

「いっしょに食べていい?」
コメットさんだ。机をガタガタ動かして、俺の机にピタリとくっつける。
「・・・や、やだよ・・・・」
こんな俺といっしょにいたら、惨めな事この上ないじゃないか・・・・
たまらず机を離す俺。
       ガタガタ
「いいじゃない☆」
      ガタガタガタ
机を寄せるコメットさん。
「嫌だって!」
    ガタガタガタガタガタ
思いっきり机を離す俺。
「いいからいいから☆」
  ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ
ピッタリついてくるコメットさん。
教室のはじからはじまで横断したあたりで、クラスの失笑に気づく。
恥ずかしくて情けなくて、顔が真っ赤になる。
「どうして逃げるの〜」
嗚呼、もうやめてくれ・・・・俺を惨めにさせるのは・・・・
「しつこいんだよ!!」
払った右腕がデザートの杏仁豆腐にひっかかる。
見事に頭からかぶるコメットさん。
「あ・・・・」
悲しそうな顔のコメットさん。沈黙が流れる。
俺はたまらず学校を飛び出した。
裸足のまま近くのコンビニまで全速疾走した。
エロ本コーナーの前で、顔がくしゃくしゃになるまで泣いた。

35 : :01/10/29 23:11 ID:xhPU3lA+
各スレの矛感・・・

36 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:15 ID:ijzb0p4G
>>34
クラスメート、渾名付けのセンスが素晴らしいな(w

37 : :01/10/29 23:20 ID:lBtaKHq2
>>32>>34
>壊れた先行者のように
>あだ名は「ミッドウェイ」お前らいつか全員爆撃してやる
と笑いのつぼも押さえてはいるが、このままじゃやりきれんぞ!

38 : :01/10/29 23:25 ID:6l0S547l
>>32
>>34
おもろい!
続き頼むぞ!
朝起きたとき読むぞ!
じゃあがんばれよ!
漏れは夢の中でコメットさん☆と戯れるとする……ハァハァ

39 :厨学姓日記:01/10/29 23:28 ID:rUUHKWRp
次の日、教室の前でばったりコメットさんとでくわした。
「おっはよーございますです☆」
なんて言って返していいか解らず、黙って教室に入る俺。

一時間目の間、ずっとトイレに隠れて泣いた。

休み時間、同じクラスの剛田と骨皮に虐められた。
馬鹿ゴリラの剛田は、力だけは異様に進化してるので馬鹿にはできない。
隣にいつもくっついている骨川は、腕力でなら俺に分があるだろうが
なにせ奴は骨皮グループの御曹司。
直系に親父の勤めている会社があるため、下手な事は出来ない。
今日も剛田に、新しいプロレス技をかけられる俺。
慣れっこ、慣れっこ・・・・・自分を諭す。
ふいに教室の片隅にいるコメットさんと目があった。
喉からどうしようもなく悲しみがこみ上げる。
「ちょっと、やめなさいよ!」
ああ、惨めだ・・・俺はひょっとして、今世界で十位以内に入る惨め野郎では
なかろうか?
ばつが悪そうに俺を解放する剛田と骨皮。
ボロボロの制服を直す俺に
「あの・・・大丈夫?」心配そうなコメットさん。
そ、そんな澄んだ瞳で俺を見ないでくれ・・・・・・
「よ・・・・・」
「え・・・?」
「余計な事・・・するなよ・・・・」
自分を殺してやりたくなる瞬間だった。

40 :おもろい。もっと書いて:01/10/29 23:33 ID:IhDXw868
コメットさん!コメットさん!コメットさん!
よろしい、ならばコメットそんだ。

41 :名無しさん:01/10/29 23:33 ID:J1QctJma
>厨学姓日記きゅん
なかなか読ませる文章だ。
ただ、sageで書いて欲しいぞ。

42 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:37 ID:mALIIyD4

いや、すげぇ面白いんだけど、スレ違いの気が
これまで数々の名作を残してきたこちらに移ったほうがいいとおもわれ。

コメットさん☆…ドキドキ 3rd
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003204149/

43 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:38 ID:mALIIyD4
43ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

43話で終了なんてあんまりだ……コメットさん……

44 :test:01/10/29 23:41 ID:+FcQrSnF
http://images.google.com/images?num=20&hl=ja&safe=off&q=%83R%83%81%83b%83g%82%B3%82%F1%81%99

45 : :01/10/29 23:43 ID:C2DtjiIv
>>43
スポンサーに見放されたことが、かえって足かせがなくなって、
スタッフの思いどおりに制作できる環境が整ったとでも解釈して、
最後まで応援しつづけようや!

46 : :01/10/29 23:46 ID:VhDjYs0h
そうだねぇ。スポンサーの足かせありでも、序盤で多くの傑作エピソードを残した彼らのこと。
足かせがなくなった今、どこまではじけることができるか、かえって我々の方がドキドキですね。

47 :風の谷の名無しさん:01/10/29 23:51 ID:182n00TI
>>45-46
せっかくの新スレなのに暗い話振ってごめんよ。
マターリ、ドキドキしながら1週1週大事に見ていくよ。

48 : :01/10/29 23:54 ID:C2DtjiIv
>>47
このレスには、輝きが戻ってきたようだ!

49 :____:01/10/29 23:57 ID:5kxNUobF
眞スレ&打ち切り記念age

50 :厨学姓日記:01/10/29 23:59 ID:rUUHKWRp
ある日、コメットさんの周りに人だかりが出来ていた。
「今度ウチで私のお誕生会をやるの」
フーン、そういう事か。まあ、俺には関係ないな・・・
「ねえ、○○クンも来て・・・くれるよね」
思いがけないお誘い。
『よしとけよ、そんな奴誘うの!』剛田の奴だ、もうぶち切れモンですよ。
「あ・・・・ああ・・・」
「え、ホント?」
つい空返事をしてしまった。彼女はとても喜んでいる。
「じゃあ、今度の土曜日ね、待ってるから☆」
バースディカードの中には藤吉家なる住所があった。
ん? 『誕生日兼、地球到達記念日』なんじゃこりゃ。
まあいい・・・関係ない、俺には関係ない事さ・・・・


土曜の夜、プレゼントの袋を片手に藤吉家の前に居る俺。
「何をやってるんだ俺は・・・」
もうパーティはとっくに始まっている。しかし俺はチャイムの前で
ウロウロするばかり。
プレゼントには自信があるんだ。
今話題のピグミン。みんなでやれば盛り上がる事まちがいなしだろう。
ハードが無いと困るのでGCも買った。コメットさんの事だ、もし買おうにも
間違ってPS2を買われては困る。ドリカスなんて
買っちまった日にゃ俺はギロチンモノだ。
やや出費がかさんだが、家中のギャルゲーを売っぱらって代用した。
こんなんで今までの詫びが入れられるのなら安いものだ。
後はこのチャイムを押すだけなのだが・・・
今も家の中では皆の笑い声が絶えない。
「楽しそうだな・・・」こっそり中を覗く俺。

部屋ではみんなが囲む中、コメットさんが楽しそうに
ピグミンをプレイしている姿が見えた・・・・・・・




今、俺はピグミンの二週目の突入している。結構面白かった。

51 :名無しさん:01/10/30 00:01 ID:pdaTd9OW
コメットさん☆のDVD−BOX23話収録+特典映像で24500円
ならまぁ及第点かな。ぴえろの魔法少女ものなんか旧作なのに18話+OVA
で30000円だからなぁ。型番がTDV2642Dだから東宝からの発売なのだな。
東宝ってなんでもくそ高いというイメージがあるだけにちょっと意外。

52 : :01/10/30 00:02 ID:IAbXBZ+j
>>50
なんか泣けてくるな……
オチはスプラッターだろうな、やっぱり……

53 : :01/10/30 00:08 ID:GGHf8vdl
>>50
せつない、せつないぞー!
>今、俺はピグミンの二週目の突入している。結構面白かった。
なんとも泣かせる・・・
できればハッピーエンド(を匂わす形でも)を望むのだが・・・

54 : :01/10/30 00:09 ID:wQq+9XoL
妄想ですら自分に厳しいのが泣けるね…

55 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:16 ID:T6K5xvO/
駄目人間だもの…というか、ちょっと昔の
伊集院のラジオネタに通ずる物がある。
このストイックさを貫いて欲しい。
そして最後は絶望的に暗いオチを望む(w
ブサイク軍に、光は当たらない。

56 :風の谷の名無しさん:01/10/30 00:22 ID:DyOttAPf
この前の、近親相姦もの書いた人ですか。
そういえば、あの時も、打ち切りの話が出た直後だったなあ。

57 :メテオ☆:01/10/30 00:24 ID:9lZRyyXM
>>55
今もやってるんじゃなかったッけ?
『ダメ人間だもの』のコーナー…。
そういや、今日が放送日か…。
スレ違いどころか、板違いスマソ。

58 :厨学姓日記:01/10/30 00:39 ID:OZymYf2v
両親が事故で死んで、中学校に通う余裕が無くなった。

「○○君は今日で転校してしまうけれど、みんな温かく見送ってあげましょう」
先生には転校と言う事で話を合わせている。
静まりかえるクラス。中には嬉しそうにニヤついている奴もいる。
別にいい、こんな連中に未練などない・・・・
出て行く時、ふとコメットさんと目が会った。先に目をそらしたのは
俺の方。未練はない、未練はないが・・・・・・・・・




朝から晩までバイト生活の日々が始まった。
髪を金髪に染め、体はみるみる筋肉質になり、悪い奴ともつるむようになった。
万引き、恐喝、薬に喧嘩。不良としてやれる事は全てやった。

ある日、コンビニでたむろってると中学生が来た。懐かしい制服だ、一年前の俺も・・・
よくみたらあん時の同級生じゃねえか。どうせ昔の俺だってわかりっこしねえんだ、
ちょいと脅して金でも巻き上げて・・・・・・
「○○クン!」
この声は・・・・忘れはしない、俺の初恋のあの子・・・・
すかさず俺はバイクに飛び乗り、その場を全力で去った。
後ろで何かを叫んでいる声が聞こえたが、激しいエンジン音でかき消される。
孤児院に戻って気を落ち着かせる為にタバコを一服。
関係ない・・・昔なんて関係ないさ・・・・・・・・
関係ないのに・・・・・・・・・・・

豆だらけの手のひらは、酷く汗ばんでいた。

59 :アゲ:01/10/30 00:42 ID:WbIWWLbm
打ち切り打ち切り打ち切りケテーイage♪

60 : :01/10/30 00:58 ID:YE4b8kAg
http://www.246.ne.jp/~doremi/kaku15.gif

61 :米妬:01/10/30 01:38 ID:O4d0r7Iq
記念age

62 :zull ◆kZwewZhw :01/10/30 01:55 ID:iLISaX3g
スポンサーさんの撤退、ですか・・。
前期に関していえば、感動的なお話が多くて
大人から子供まで充分視聴に耐え得る作品だったと思います。
でも現実は厳しいですね。 自分もTVアニメに対しての考えを
少し改める必要があるのかな。
魔法少女ものとしては秀作だっただけに、残念です。
では、最後まで輝きのあるラストスパートを期待しています。
_________________ ____________
                        ∨  ___
                           |_☆_レ
                         (゚Д゚,,)
                       " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄☆ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | .∝∝∝∝. |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / 謝謝♪ \

63 :ななし6/17:01/10/30 02:52 ID:9etivx3c
>>46
 そうですね。それは言えると思います。
 スタッフさまたちに私たちの「助けたい気持ち」が届きますように……。

 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~km20/
>「鎌倉の町おこしとして行った「コメットさん☆ONE-DAY Festival in Kamakura]
>は成功でした。まだ、まだ、番組も続き、次の企画もあります。

 ……との事です。次の企画って……、なんだろう? どきどき。イベントの類
だとしたら、今度は晴天の下で出来ると良いですね。(^_^)

 もひとつ。
 「コメットさん☆日記」(更新情報はもう出ていましたね。)は、作者のアボガド
に対するこだわりが笑えますね。……なぜ?
 内容的には、私たちと同じく1視聴者として以上の情報は得ずに書いてるよう
に思えるんですが、TV局の方なんでしょうか。

64 :風の谷の名無しさん:01/10/30 03:04 ID:aZzkXsOm
MegamiにコメットさんのピンナップがついてるNe!

65 : :01/10/30 05:05 ID:A4jnQ+Bm
zullやななし6/17、ほとりがコメットさん好きというのがコメットさんというアニメの
性質を如実に語っている。言わずもがなだ。
こりゃ打ち切りも仕方ないね。

66 : :01/10/30 05:30 ID:A30HnIc5
>65
ネンチャクシネ

67 :名無しさん:01/10/30 05:58 ID:VJEa49I1
新スレそうそう荒れてるのはなんででしょう?(;´Д`)

68 :名無しさん:01/10/30 06:01 ID:rq67p65g
>>63
鎌倉市民だったら、清ききらめきの一票を投じるんだがな。
とりあえず参院選の神奈川選挙区で立候補すれば応援するぞ>松中氏
ところで次なるイベントの情報とは……やってくれるなー!

69 :名無しさん:01/10/30 06:03 ID:rq67p65g
>68
いかん、シュガーたんを見ながらカキコんでたら、
一部に不適切な表現が……(^^;)

70 :名無しさん:01/10/30 06:11 ID:rq67p65g
>>58
唐突な終わりでチョト残念だ。
もっと練ってから50からもう一度続きをたのむ。

71 :ななし6/17:01/10/30 06:24 ID:9etivx3c
 ひとつ、>>17に書き忘れた疑問。
 どうしてさやかママさんのお店は突然大繁盛?(^_^;) メテオさんの笑顔が
お客を引き寄せたんでしょうか……。

>>68-69
 そうですね……、と通りすぎかけて、思わず笑ってしまいました。

 今度は、おっきいお友達向けのイベントも併設でやってくれないですかね。
 前田亜希嬢ご本人登場……、はさすがに無理でしょうけど。(T_T)

72 :名無しさん:01/10/30 08:23 ID:dxS/k3Iy
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030081644.jpg
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030082146.jpg
いまさらだがとりあえずうp

73 :風の谷の名無しさん:01/10/30 11:23 ID:13TeOk5S
オイラも今週の感想おば一つ。
コメットさんの真似ビトさんが出てきたときは「ハァ?(゚Д゚)」と思っちゃいました。
せっかくミラやカロンが「コメットさまの真似をしているんです」って言ってるから
真似ビト=ミラ達って事でいいのでは?とね。
しかしその後、自分を「ママの真似ビト」と呼ぶコメットさんを見て、
「はぁー、なるほどね。」と納得。・・・コメットママ、ハァハァ

>前スレ931
オイラはこれ読むまで気付きませんでした。すばらしい情報サンクスです。

74 :名無しさん:01/10/30 14:10 ID:o63+t1i/
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030140500.jpg
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030140626.jpg
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011030140744.jpg

75 : :01/10/30 14:51 ID:lNvHlLUb
>74
2枚目の左上は、何度見てもよいのう。

76 :チャネリング:01/10/30 15:33 ID:hMF8U7ab
我が校には給食の時間、
『仲の良い奴同士で机をくっつけて食べる』
という習慣がある。

「いっしょに食べていい?」
ミラさんに机を食われた。

転校前の学校は食べつくしたらしい。

77 :ななし6/17:01/10/30 15:52 ID:9etivx3c
 とりあえず、CDS確保しました〜。(^_^)/ 今は聴けないけど。

78 : :01/10/30 16:50 ID:htFBu27F
マキシ2枚で2500円ってのは正直高い

…アルバム1枚買えるじゃねぇかYO!

これからナディアのDVD観てさらに鬱になろう…

79 :風の谷の名無しさん:01/10/30 19:15 ID:aZzkXsOm
コメットさんで抜いちゃった・・・鬱
でも気持ち良かった

80 :風の谷の名無しさん:01/10/30 19:18 ID:248tJOPn
「ミラクルパワー〜スターダストバージョン〜」も「星のパレード」も
キャラソング集2に収録されるよね?それまで待つことにしよう。

81 :sageすぎ:01/10/30 20:28 ID:OBIJTcdm
>64
情報ありがとう。アニメ誌を買う行為が久し振りに恥ずかしいと感じた本だたが(w
その価値のあるピンナップでしたよ?

コメット☆メテオ★ラブラブ論者は入手するが吉

82 :週末の喪章:01/10/30 22:15 ID:Nsl1kAV7
>>60
 さすがコメットさん☆、思いがけずゲイツの野望に立ち向かっているぞ?

83 :週末の喪章:01/10/30 22:23 ID:Nsl1kAV7
>>76
 ワラタ

84 :ななし6/17:01/10/30 22:26 ID:9etivx3c
 CDS、聴けました。っていうか今エンドレスでかかってます。
 「ミラクルパワー」のカップリング曲「星に願いを」はかなりお気に入りかも。
ただ、歌唱法がね……。う〜ん。

>>73
 「星力」が「他力」でかつ「自力」でもあるという事の端的な表現でしょうか。
 そしてそのコメットさんもさやかママの「真似ビトさん」な訳で、友達の友達
はみな友達だ、状態ですね。(笑)

>>74
 さんくすです〜。お料理コメットさん萌え〜。(^_^)

>>76
 前の学校の男の子も全員……、ってこれはハァハァネタですね。失礼。

>>78 >>80
 正直、私も高いと思いますよ。(T_T) 打ち切りの話を聞く前だったら、多分
ソング集2の発売まで待ったんじゃないかと。
 実は、旧OP/EDのCDSって持っていないんですよね。(汗)

85 :への774号:01/10/30 22:28 ID:n/eyd7rz
先週の日曜日、鎌倉に行ったんです。江ノ電で鎌倉。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでホームから出られないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、コメットさん一日駅長、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、コメットさん一日駅長如きで普段来てない鎌倉に来てんじゃねーよ、ボケが。
コメットさんだよ、コメットさん。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鎌倉か。おめでてーな。
よーしパパコメットさんと写真撮っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ラブリンバトンやるからそこ空けろと。
鎌倉ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
鶴岡八幡宮への境内や小町通りでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと見えたかと思ったら、隣のガキが、かーがやいてーちゅいんくるすたー、とか歌ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、トゥインクル☆スターなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、かーがやいてー、だ。
お前は本当にコメットさんが好きのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コメットさんの真似したいだけちゃうんかと。
コメットさん通の俺から言わせてもらえば今、コメットさん通の間での最新流行はやっぱり、
ミラクルパワー、I wanna come up これだね!
で、それも千葉紗子バージョン。これ最強。
しかしこれを知ってるとアニヲタと間違えられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、大仏でも見てなさいってこった。

86 :風の谷の名無しさん:01/10/30 23:03 ID:iqCQpYvM
>79
そんな君に怒りを憶えると共に羨ましくもある・・・俺には出来ない・・・複雑・・・

87 : :01/10/30 23:10 ID:7TQp76dS
>>79 >>86
俺は6月あたりからとっくに抜いてますが、何か?

しかもその後、むしょうにティムポを切りたくなると言う諸刃の剣。

88 :バトン部萌え:01/10/30 23:46 ID:rRmyktjD
コメットさんで抜くから罪悪感に襲われるのだよ。
俺はバトン部の女の子で抜いてるよハァハァ・・・スパッツ・・・

89 :名無しさん☆お腹いっぱい。:01/10/30 23:48 ID:Rj7Ab4Kt
ONE-DAY Festival in 鎌倉の参加者のサイトを見て知ったんだけど、
中山静香たんってリアル厨房だったのか?!

90 :名無しちゃん☆:01/10/31 01:16 ID:3CwzuVHW
無事に復旧したようですな。

>>1
(今更ではありますが)スレ立てお疲れ様です。

「Megamiマガジン」、また買っちゃったよ…。
この描きおろしピンナップのため「だけ」に780円を出すというのもどうかとは
思うが、パジャマでお泊りメテオさんをどうしてもと貴方が所望されるのであれば
私はあえて何も言いません(笑)。

91 :なるほど:01/10/31 03:39 ID:HQUsK3C1
後番、ギャラクシーエンジェルとぴたテンか
両方ともブロッコリーだね

92 :ほとり@ f136249.ap.plala.or.jp:01/10/31 03:52 ID:2XBY1UTO
>>91
 どっちにしろ、なんだかあてつけがましいですね…。
 いくつかの意味で。

93 :ななし6/17:01/10/31 04:09 ID:usiYmzRO
>>91
 「ピタてん」は嫌いじゃないだけにちょっとフクザツな心境です。
 まあ、後番組がキライでキライで仕方がないというよりは救いがあるかもし
れません。
 でも、「シュガー」と置き場所が逆なんじゃないのかなぁ?(^_^;)

94 : :01/10/31 06:14 ID:RS/F1zhU
ほとりとななし6/17が並んでレスるのは壮観だな(ゲラゲラ

95 :風の谷の名無しさん:01/10/31 06:57 ID:bwQmvBay
今週のコメットさんは良かったな。

96 :ほとり@ f136172.ap.plala.or.jp:01/10/31 07:16 ID:1FiS+HVh
 ええ、自分も今感想を書いていたところなのですが、 話が膨らみ過ぎて、
ものすごい長文&感動と衝撃で両手が震えてキーが打てない状態になって
しまいました。
 また内容そのものも作品全体に対する感想にまで広がってしまった気が
するので、自分のコメットさん☆ページの結句にでも使う事にします。
 ようするに今週のエピソードは、作品全体のテーマを語るうえで、ものすごく
重要なエピソードであったということは言えるでしょう。まぁ特に今週に限らず、
全話に渡って貫かれているテーマではあるのですけどね。

97 :ななし6/17:01/10/31 12:01 ID:usiYmzRO
 そそっと「Megamiマガジン」買って来ました。
 しかし、「コメットさん☆」が取り扱われている事に激しく違和感を感じる雑誌
ですね。(汗) もしかして、編集部にファンな人がいるのかなぁ?

 ともあれ、ピンナップはむっちゃらぶりぃです。(^_^)

98 :   ☆:01/10/31 14:14 ID:7SX0WGJt
ピンナップ一枚にしてはお高いね。>Megami
例のコメットパーティーでコメットさんの研究本とか出るんなら
足を運んで買う価値はあるんだろうが・・・

99 :チャネリング:01/10/31 14:18 ID:jIudNTwo
昨日、海のそばの雑貨屋さん行ったんです。ほんのきもち屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか店の中や屋根の上とかに、メテオさんが鈴なりなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、メテオさん如きで普段来てない雑貨屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
メテオさんだよ、メテオさん。
なんか親子連れとかもいるし。保育園の帰りに雑貨屋か。おめでてーな。
そうねそうね、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、パンとパンとパンのサンドイッチやるから入り口あけろと。
海のそばの雑貨屋ってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
レジの後ろで店番してるヤツがいつまでも居眠りしててもおかしくない。
客が来るのか来ないのか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、流木アートください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、流木アートなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、流木アート、だ。
お前は本当に流木アートが欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コメットさんの欲しいものを横取りしたいだけちゃうんかと。
雑貨屋通の俺から言わせてもらえば今、雑貨屋通の間での最新流行はやっぱり、
ラブリンコメットさん、これだね。
ラブリンバトンで。これが通の変身方法。
ラブリンコメットさんってのは恋力が多めに入ってる。そん代わり変身バンクの使用回数が少なめ。これ。
で、それに呪文省略。これ最強。
しかしこれが相次ぐとスポンサーに降りられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、新EDでも踊ってなさいってこった。

100 : :01/10/31 15:25 ID:2f/Nki6W
正直食傷気味<吉野家コピペ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:29 ID:6b3ec/6i
うん。まあ99はよくできてるけどね。

102 :名無しさん:01/10/31 15:46 ID:JhHUXHAt
しかし若干アフォネタに飢えている俺としては歓迎したい意向
むしろメテオさんを如きなどと抜かした点にパニッシュ希望

103 :85:01/10/31 16:27 ID:ZaFc1K08
>>99には負けた

104 : :01/10/31 17:30 ID:strkgQeK
CDとMegami購入
挿入歌としてはちょいと使われにくそうな曲だが
「ミラクルパワー」のカップリングの「星に願いを」がなかなかいい
Megamiのピンナップポスターもサイコー
もうちょっと安かったら保存用にもう一冊買おうかと思うくらい。
つーか、もう一冊買おうかな・・・

>>99
イイよ。
>パンとパンとパンのサンドイッチ
とかウマイ

105 : :01/10/31 18:25 ID:S7fWYBuR
99は上手いけど、ネタはドキドキスレでやって欲しい。
あそこ寂れてるから。

106 :そん:01/10/31 19:16 ID:3U6+pGa7
決めポーズ! くるりん♪ ドキドキ

107 :ななし6/17:01/10/31 21:42 ID:usiYmzRO
 感想のつづき、あるいは補足です。いいものを見せられると、色々考えちゃ
いますね……。

 今回のテーマとして、「無理に何もかも背負い込もうとしちゃいけない。」とい
うのと「頑張ろうとする気持ちには、助けてあげたいという気持ちが返ってくる
んだよ。」というのがあったと思うわけですが、微妙に前者と後者の食い違い
が出ていた気がするんです。

 珍しくイライラした所を見せたりするコメットさん。描写的にはその時点でもう
「無理」があるという印象なんですが、さらに色々あって、交通事故に合いかけ
るようなところまで行って、ようやく星力の発動となります。
 つまり、後者を見せる段でコメットさんの「無理」をある程度肯定してしまって
いるんですよね。

 物語の盛り上がりとして、コメットさんが追い詰められてなお頑張るっていう
感じはやっぱり必要だと思います。
 なら例えば、そこまで行ってしまう前に「助けてあげたい気持ち」を一旦拒絶
してしまう描写と、助けてもらってそれを謝る描写をはっきり見せると、きれい
にまとまったのかな、とか。

 ただ、星力やミラ&カロン姉弟に関してはあそこまで引っ張っておいて登場
させるということも盛り上がりを作っている部分なわけで。
 う〜ん……、難しいです。

108 :9月からハマッタ人:01/10/31 22:19 ID:wPOhX+99
「本当に良い作品」に出会って楽しみが増えたと
思っていたら打ち切りなんて…辛すぎる。
何とかならんのかなぁタカラさん〜
ミラクル☆ガールズだって最後までやったのに…
どうでもいい作品が多い中、コメット☆さんみたいな
良作が無くなってしまうのは残念でならない。
旧OP&EDが見れたのはラッキーでした。

109 : :01/10/31 22:29 ID:Tbby+CHh
ミラクルパワースターダストver買ったよー
MX共有ファイルに入れたのでどーうぞ

110 :ここでも極北:01/10/31 23:18 ID:5DJJZ1AK
>>107 ななし6/17 さん
 演出の仕方って、難しいですね。
 我々視聴者のイライラを増幅させておいて、説明ビトミラ&カロンを
登場させたのでしょうが、正直違和感が残りました。
「あぁ、周囲にもいるよな自分の頑張りと意地を見せつける奴って、例えば俺とか」
みたいにコメットさん☆が見えてしまった。いかんいかん。

 あと、20年弱ミンキーモモヲタを続けている自分としてはトラックの危機の
シーンはもっと危機的に描くべきだったと(w

111 : :01/10/31 23:40 ID:LkbJfuUJ
別にななし6/17の感想なんぞ聞きたくもない。
ここはお前のHPじゃないぞ。

112 :名無しになるもんっ♪:01/10/31 23:42 ID:jCPvawUy
まぁまぁ、みんなマターリいこうよヽ(´ー`)ノ

113 :奈々氏:01/10/31 23:45 ID:Rxp+1wwE
>トラックシーン
僕はヒヤッとしました(笑)。

114 :実況にて:01/11/01 00:05 ID:31Vt5YgH
910 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

あぶねー


911 名前: 人間風車 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

モモ落ち阻止


912 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

あぁ、良かった(汗


913 名前: メテオ★ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

あぶねぇっ!!


914 名前: 浮き袋 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

ダンプに轢かれたらミンキーモモ


915 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

危うくミンキーモモになるとこだった・・・

115 :実況にて:01/11/01 00:06 ID:31Vt5YgH
917 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

トトトトト、トラックに轢かれるトコロだったぞ!!!!!


918 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

あれでトラックに轢き殺されてたら新たな伝説となったんだが


920 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

ヽ(゚Д゚)ノゴルァ!
トラックは洒落にならないって、もう…


928 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

見てらんない!


930 名前: 名無しさん☆ 投稿日: 2001/10/28(日) 09:50

あのトラックがおもちゃ屋のトラックだったりしてなw


ええ・・・・・・おっさんばっかですよ(爆

116 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:21 ID:Q4VCWoBi
>114 >115
ワラタ でもモモを知らないオイラでも、ここまで騒がれると不安になってくる・・・・

コメットさん☆はそんなことにはならないよね・・・・・・・・・もしそうなったらオイラは回線を切るよ

117 :名無しさん:01/11/01 00:23 ID:tpY1TyTZ
>>116
ついでに首吊って氏ね!
ごめんいい過ぎました。

118 : :01/11/01 00:26 ID:31Vt5YgH
>>117
君はリア厨かい?
そう言うのは空気読んで言えや。

119 :ななし6/17:01/11/01 00:26 ID:p+tMat68
 私としては、キャッチボールの第1投としての感想を書き込んでいるつもり
です。受け取ってもらえないなら仕方がないのですが、受け取ってもらえる
ように気をつけているつもりですし、いくつもりです。

>>110
 そういう風に見えたなら、成功なんじゃないでしょうか。コメットさんのいき方
に間違いがあるという事がその後の展開につながるわけで。
 私は、どっちかというとスポコンもの的な「自分をいじめる事が解決につなが
る」という肯定を感じてしまったんですよ。
 同じものを見ても受け止め方はいろいろですね……。

>>108
 本当に残念ですよね。(T_T) あと3ヶ月、お互い心して楽しみましょう。
 前半のフォローは、2月発売のDVDで。(^_^) いや、レンタルビデオとかでも
構わないんですが、DVDが売れたらOVA化してくれないかな、と淡い期待を。

120 : :01/11/01 00:40 ID:UC2cPvaB
マルチレスは嫌やね。

121 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:44 ID:6pMSSqgb
ほんとに、私設掲示板みたいだにゃ。

122 : :01/11/01 00:47 ID:31Vt5YgH
誰か・・・そろそろななし6/17の暴挙を指摘してやれよ・・・・・・・

123 :風の谷の名無しさん:01/11/01 00:50 ID:6pMSSqgb
いや、何度も言われてるよな気が。

124 :116:01/11/01 00:55 ID:KF0o3v3c
オイラは「首を吊る」の枕詞としての「回線を切る」を使ったので>117の突っ込みは内容的には正しいです。
しかしオチを言ってるのでNGです。(w

WinMXぶん回してたら、落ちたんでIDが違うのは勘弁。>109さんありがと!(違う人かも知れないけど)

125 :  :01/11/01 01:18 ID:s41K1uVO
だからさあ、無駄なんだって。言ったって。
でも、正直うざい。

126 :風の谷の名無しさん:01/11/01 01:28 ID:6pMSSqgb
じぶんで、HP作れば、存分に語れるのに。
ってか、そうしてほしい。言っても無駄?

127 : :01/11/01 01:33 ID:s41K1uVO
うん、無駄。規制しようが無いし。

128 :名無しさん:01/11/01 01:49 ID:+YVx7s76
>120-127 (124さん除く)
彼にしてみればこういう書き方は荒らしと同列なんで
反応するに値しないと思われるのがオチでは?
つか、本スレでこの話題は萎えるから別スレでお願いしたいっス…

129 : :01/11/01 01:51 ID:EPdRrpbP
放映短縮、かぁ。そんなに玩具売れてないのか
鬱だ。

で、なんか来年、同じタカラのベイブレードは続編作るんだって(羨ましい)
でね、その続編は「日本アニメディア」製作に変わります。そ、コメットさん☆と同じ。
アサーリ言えば、今のコメットさん☆のスタッフは来年からベイブレードを作る訳です。

今でもベイブレードは見てるけど、来年のは絶対に見なければ・・・。

130 :ななし:01/11/01 01:54 ID:xxlPlX2G
破天荒さと馬鹿ばかしさが売りなベーブレが
まともになってしまたらどうしよう…
それはそれで楽しみな気もするが。ううむ

131 :ランボー:01/11/01 01:56 ID:MVZgyOwI
sage

132 :ランボー:01/11/01 01:58 ID:MQn0p4WK
sage

133 :ランボー:01/11/01 01:58 ID:MQn0p4WK
sage

134 :名無しちゃん☆:01/11/01 02:00 ID:LlatCygA
先日も鎌倉での盛り上がりを見ているだけに、辛いものがあるなー。
少なくとも「ウケてない」訳では全くないのだから…それでいて玩具の売れ行きが
芳しくないってのは実際どういうことなんだろう? まあ「ラブリンバトン」とかが
少々高すぎるってのがまず挙げられるんだろうけど(笑)。

135 :風の谷の名無しさん:01/11/01 02:02 ID:KF0o3v3c
>131 sageとはこうするもんだ。

>129
マジですか?これは期待でき・・・・・るか?
まあ、次の仕事も決まってスタッフ一同胸をなでおろしてることでしょう。合唱。

136 : :01/11/01 02:02 ID:31Vt5YgH
もしかしたらライバル役にメテオさんソクーリな奴が登場するかも。

137 : :01/11/01 02:02 ID:STiha2Xf
盛り上がっているのはヲタだけだろ

138 : :01/11/01 02:04 ID:31Vt5YgH
>>135
何故歌う(藁     >合掌だろ?

139 : :01/11/01 02:05 ID:2DYFM7gf
>>129 コメットさん☆のうち、日本アニメディア所属はどれだけ
いるのだろう…

神戸氏とまきだ氏はシナジージャパンだし、おけや氏は色々な
ところで仕事しているあたり、フリー?っぽいし。

140 : :01/11/01 02:13 ID:EPdRrpbP
なんかきゃらでざも変わるらしいですな>べいぶれ
今の主人公のへちゃむくれな顔はなんとかして欲しかったんですが、
コメットさん☆のキャラデザだったら嬉しいような、なんか・・・・。
少年アニメじゃ微妙かなあ。

まあ作画より脚本です脚本、コメットさん☆のスタッフはどれぐらい
いるのでしょうか。
まあ我々は来年一月までコメットさん☆を楽しもうじゃありませんか。

でも、megamiにポスターがあったのって、嬉しいつうより複雑ですよ。
なんか、コメットさん☆が当初の純粋なアニメでなくなった気がしました。
いかにも狙ってるな、って感じがぷんぷん・・・・。

141 : :01/11/01 02:15 ID:STiha2Xf
元からそうだよ
そのことはチミが一番よく知っているはずだ

142 : :01/11/01 02:24 ID:2DYFM7gf
>>141 あ、珍しい意見だけど同意。

1話からバリバリに大きなお友達狙いしていたと思うのだが。
狙っている「だけ」じゃないから評価しているんだけども。

143 :名無しさん:01/11/01 02:35 ID:+YVx7s76
たしかに「だけ」ってのはなんかね。
作る方にももうちょっと恥じらい(w)みたいなのが欲しい。
あと今や作り手が大きなお友達側の人間だから、その気はなくても
狙い要素が入っちまうのかもしれん。

144 : :01/11/01 02:39 ID:EPdRrpbP
じゃあ、やっぱし「子供に受けよう、でもって大きいお兄さんにも受けよう」
を狙ってたの?どれみみたいになりますようにって。

玩具が売れなきゃ、もっとオタクグッズで売り込めば、延長ぐらい
なんともないと思うのだけど・・・・・。

145 :風の谷の名無しさん:01/11/01 02:41 ID:pbM5u8nI
megami編集部へ
純粋なアニメを邪な目で見るクソ雑誌に
コメットさん☆を載せて欲しくありません
金輪際取り上げないで下さい!!

146 :名無しちゃん☆:01/11/01 02:41 ID:LlatCygA
>>137
はずれ。
それどころか、「星のステージ」に至っては「ヲタ」たちはおおむね丁重に
お断りされてたしねー。

147 : :01/11/01 02:42 ID:2DYFM7gf
>>145 周りがどう取り上げようと勝手だと思うが。

それにスタッフが引きずられたらクソ認定だけど。

148 : :01/11/01 02:58 ID:Al/+l6uD
145はネタでしょー?
何ら邪心を差し挟まぬ純粋な気持ちでコメットさん☆を視聴している人も
おるにはおろうがそんな人はそもそも2chには来ないヨ!(w

昨今の、露骨に萌えや媚びを売りにしている作品に比べればそこんとこ
控えめなのがファンには好感されてる、程度なんじゃない?

149 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:06 ID:J8pLpAX7
んなことを言いながらちゃんとmegamiを買ってる145さん…

150 : :01/11/01 03:12 ID:Euz/0tvN
>>235
アナルセクース自体をこの人以上に濃厚に書く作家は
ロリ作家を含めて結構いそうだけど、
浣腸を初めとした濃厚なアナル凌辱を書いてくれる人は他にはいない
から
(上の方にある「レモン水浣腸カクテル」なんてその極み)
それこそ現実にはいそうにない純心無垢な美少女(むろん処女)に
セクース自体を一切教えないままアナルにばかり特濃の凌辱をして欲
しい。

それこそ「レモン水浣腸カクテル」を女の子のアナルで作らせて、
それを無理矢理飲ませ、酔わせた上でアナルバージンを奪うとか。

せめて、ロリ作家に現実性を無視してでも濃厚なエロ
(特に浣腸シーンで結城彩雨作品によくある
「グリセリンを原液のまま3000cc浣腸、完全に腸が綺麗になるまで
なんどでもくりかえす」とか)をしてくれる人が新たに出てきてくれれ
ば・・・

151 :たいくつ:01/11/01 03:15 ID:KyGL7tbV
こんなタイミングになんちゅう誤爆だ(藁

152 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:24 ID:3m2kcEZ6
凄まじい内容だな(w
ネタとしても笑えるぞ。

153 :子メットさん ◆e54OonTI :01/11/01 04:02 ID:xQxxtKbx
正直、この手のネタはケツがむずがゆくなって気持ち悪くなる。のでパス。

154 :145:01/11/01 04:11 ID:GVZeo6B7
ゴメンナサイ ネタです。
140さんの発言がチョット
アレかなと思ったので
つい出来心で…
あ、もちろんmegamiは買いました(w

>>150
勉強になりました(w

155 :ななし6/17:01/11/01 04:46 ID:p+tMat68
>>128
 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001782457/
 すいません、こちらを借りて話しますので、ご意見のある方こっちでお願いし
ます。すいませんでした。>お〜る

156 ::01/11/01 08:20 ID:S82H4U85
>>130
新番組「コメットさんブレード☆」
それはそれで凄いかも。

157 :HG名無しさん:01/11/01 09:59 ID:rPQBkOaX
あ〜あ、みんなでよってたかってふくろだたきにして-ななし6/17-さんをほんすれところばらいにしちゃったよ
これだから2ちゃんのれんちゅう(いちぶのひとたちだけど)っていやなんだよなあ
おれももうこんなすれにはようはないのでのぞくのやめるよ
「こめっとさん☆」みてるひとのなかにもこんなれべるひくいやつらがいるとはほんとざんねんだよ
いじょう、さいきんになって「こめっとさん☆」をみはじめたしょしんしゃのいけんでした。

158 : :01/11/01 10:54 ID:BgJHalX4
個人的には、ななし6/17くらいは全然許容範囲内なんだけど、
2chでコテハンはウザがられるので、落ち着くところに落ち着いた
って感じだな。

159 :メテオ☆:01/11/01 11:27 ID:pTrSKJ5R
うぉっ!?
最近覗いてない間に何がっ!?

160 : >159 :01/11/01 13:30 ID:Wr7MNx4u
「目立つと叩く日本の農村社会」の典型例が現れたところです。

どうやら自分の意にそぐわないものを放っておくことができないらしい。

161 : :01/11/01 13:48 ID:YwpuSyyq
あっちいけ617

162 :風の谷の名無しさん:01/11/01 13:59 ID:2LSi/4sl
うえーん、画像掲示板が消えてるよー

163 :名無しさん:01/11/01 18:06 ID:QCW9Sbpo
>160
あー、音頭とってたの俺だよ。
確かにほっといた方がいいのかもしれんけど、このままだと最後には
生暖かい長文レス書く人しか残らない気がするんだよなぁ
まあ、そういう流れなんだから阻害するなって言うのもわかるんだけど

164 : :01/11/01 18:39 ID:VBgHSrt6
管理人気取りの>>163に萌え

165 :ななし6/17:01/11/01 18:41 ID:p+tMat68
>>163
 まあ、色々意見が聞けたんで、自分なりに気をつけるつもり。一方的に自分
に非があるとは思ってないけど、反省してる部分はもちろんあるので。
 「コテハンプロジェクト」スレは今後も見ていく事にするので、何か思うところ
があったら、作品スレに迷惑がかからないようそちらに書いて欲しいかな。

 そゆわけでよろしくです。

166 :はっぱふみふみ:01/11/01 19:17 ID:5do7jKUQ
>>165みたいな文章がウザがられていたんだということを理解したうえで、
自分に歯向かうようなヤツに対する嫌がらせあるいは挑発として
>>165を書いたのか、
それとも結局なにも理解できなかった(他所で慰めてほしかっただけ)なのか、
どちらなんだと聞くまでも無いといったところか。

167 :ななし6/17:01/11/01 19:24 ID:p+tMat68
>>166
 んなこと言ったって、こんな時までアバウトな文書は書けないっしょ?
 あとは行動で判断してちょーだいな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:47 ID:fYI4G9NT
>>163
そうかなあ。彼一人だけだと思うけど。
まあ、一言多いのは気になるけどな(笑)。

169 : :01/11/01 19:58 ID:7JfUdr/9
>>156
これでキャストに前田亜季が居たらどうするよ(w

170 :(w:01/11/01 20:05 ID:1dehmpaD
>169
心おきなく抜く

171 :170:01/11/01 20:07 ID:XCjCIZ+F
>170
ID:1dehmpaD
電波?

172 :名無しさん:01/11/01 20:25 ID:SWrbIGeK
>170
うお、神だ(w
電波の神

173 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 20:40 ID:VngWz5Ai
やっぱヒゲノシタが恋力にケチつけた回・・・あれがタカラにとって
気に入らなかったのかな・・・
恋力の否定=新アイテムの否定に繋がりかねないし・・・
あの辺りでストーリー重視のスタッフと新アイテム推奨のタカラとの
間でそうとう揉めたのでは・・・

174 :ななし6/17:01/11/01 20:48 ID:p+tMat68
>>173
 はっ! もしかして、コメットさんが恋力を嫌がっていたのもそれに対する
スタッフの抗議の意志のあらわれ?

175 :【】:01/11/01 20:52 ID:dut5HjC3
>>173
前にもそんなこと言ってたな。たぶんそりゃないだろ。
タカラが作品の内容にケチつけるくらいに
コメットさん☆の商品展開に熱心だったようには思えないよ。

176 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 21:48 ID:VngWz5Ai
その昔、「アイドル天使ようこそようこ」ってアニメでホリプロが
制作協力してたが作中でアイドルの存在を否定したかのような
描写があって(もちろん否定ではなくフォローもあったが)それに
ホリプロがキレて結局打ちきりに追い込まれたって前例もあるし
タカラもスポンサー務める以上それなりに番組の方向性とかについて
スタッフと協議したりしてたと思う。>>173はあくまでも個人的な
憶測に過ぎないがありえない事でもないと思うが。
いずれにせよ一月いっぱいでの終了てのは完全決定なんすか?
なんとか全52話のノルマは果たして欲しいものだが(泣)

177 : :01/11/01 21:54 ID:ksL1K1Fl
そんなこと言ったらバンダイなんてどれみで否定されまくってるのでは?

178 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 22:08 ID:VngWz5Ai
むしろバンダイの方が理解力あるのかもね。どれみ3年も続いてるし。

なんにせよオレ的にはまだ52話完遂の可能性を信じてるが・・・。

179 :風の谷の名無しさん :01/11/01 22:56 ID:ReMY0Pv1
>>177
結局売れてれば何の問題もないってことだな

180 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:01 ID:Dri+ingB
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/computer/hotzonu/

前々から宣伝してるけど、コテハソがウザい!って人は、
NGワード機能のあるホットゾヌを導入してみるのもテだよ。
実際、俺はこれのお陰で精神的にカナーリ楽になった。

正直、お勧め。win版しかないのが難だけどナー。

181 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:15 ID:8FK+AEwm
>179
だな。
「わくわく動物園」なんか、星のヘアバンドすら付けてないコメットさん☆が
パジャマ姿で大暴れ。ハラハラもんですよ・・・(w

182 : :01/11/01 23:21 ID:hNAX37J7
出来もよい、人気も(どうやら鎌倉のイベント報告を見る限りは)ある、のにおもちゃの売れ行きが悪くて打ちきり…
まるで快傑ズバットのようなアニメだ…これも東京12チャンネルだったな

183 :風の谷の名無しさん:01/11/01 23:27 ID:N6WBuRvS
>>182
「4月1日の午後6時、公園のベンチでメロンパンをかじったのは貴様かッ!!」

184 : :01/11/01 23:39 ID:EPdRrpbP
9話短縮はやっぱなんつうか・・・・・痛い、痛い、痛すぎ。
本当なのかなぁ。DVDで収録とかしてくんないのかな。

9話、って言うとそんなにたくさんでもないように聞こえるけど、
2ヶ月、って聞くとすっごく削られたように聞こえる。
でも全13話の作品もある中で、9話は多すぎるよやっぱし。
9話あれば、二つのエピソ−ドもゆっくりできるのに・・・・・。

悔しい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)