2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココロ図書館 新館四棟目

1 :優しい司書さんのいる図書館:01/10/29 20:41 ID:WCdr4jKd
テレビ東京 毎週木曜深夜(金曜早朝)1:15〜1:45 放送中
AT−X  毎週土曜9:00〜9:30 放送中、同日午後8:00〜8:30 再放送
公式サイト
m-serve ココロ図書館
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokosho/index.html
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kokoro/main_index.html
AT−X(再放送スケジュールはこちらで確認)
http://www.at-x.com/

過去スレ他は>>2-10あたり

2 :優しい司書さんのいる図書館:01/10/29 20:42 ID:WCdr4jKd
KoKoSho Style (原作者サイト内ココロ図書館ページ)
homepage1.nifty.com/Mblem/KKS.html

★過去スレ
ココロ図書館 3冊目
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003423839/
ココロ図書館 Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002825091/(倉庫逝き・未html化)
ココロ図書館10月スタート!
http://choco.2ch.net/anime/kako/1000/10008/1000862252.html

3 :もう3冊目?:01/10/29 21:06 ID:ax+FnFBc
にこにこりん♪

4 : :01/10/29 21:09 ID:bUkK9OWm
>>3
4冊目
にこにこりん♪

5 :研究員:01/10/29 21:14 ID:jxnCC8bx
ココロンと殺りたい・・・。
あー、ムラムラする。

パンチラもないの??

6 : :01/10/29 21:15 ID:LC5pZcnR
>>1
題名、わかりづれーよ。
普通にパート4でいいんじゃないの?

7 :_:01/10/29 21:53 ID:9Q/RVCib
>6
別にわかりづらいことないと思うが

8 :おつ〜:01/10/29 22:58 ID:IDiKEVNX
にこにこりん♪

9 :しんすれおめー:01/10/29 23:03 ID:BvqaYjL5
(^∀^)ノ にこにこりん♪

10 : :01/10/29 23:16 ID:fSH6GFoQ
こころの心のこもったオナニーみたいな

11 : :01/10/29 23:32 ID:niIUllQb
>>1
おつかれ〜。スレタイトルは、x冊目で行くんじゃなかったっけ?
放送終了時には、もの凄い巨大図書館になってると思われ(w

12 :新スレおめ:01/10/29 23:36 ID:sj46dum6
一話1スレを目標にがむばろう。

ニコニコリン♪

13 : :01/10/29 23:38 ID:N8LdSS6x
ココロン〜裸で崖下りてオヤジに怒られるなよ〜
丸見えだぞ〜

14 :ぎにゃー:01/10/29 23:40 ID:/Sk95b/U
新スレにこにこりソ♪

15 : :01/10/29 23:54 ID:hpDhqAzm
半年間あるのかと思ってたんだけど、全13話なんだね。
DVDの1巻は1話収録というのがなんとも。
2〜6巻は2話収録みたい。

16 :よっしゃ:01/10/29 23:56 ID:8TP03+Ti
図書館が四棟あったら三姉妹じゃたりません。

17 :研究員:01/10/30 00:01 ID:dfcmLRiJ
眼鏡はいらんわ。

18 : :01/10/30 00:04 ID:Sv88fGxh
ニコニコリンにきいてみて!

19 : :01/10/30 00:05 ID:sTv7Kfbd
正直、あると萌え。

20 : :01/10/30 00:18 ID:2I+h3STr
ツモツモロン

21 :あーあ:01/10/30 00:24 ID:t6bR7/B3
図書館の棟が増えて一人で番をするようになったこころたんはある日誘拐されてしまいました。おしまい。
次回からはイイナ図書館です。

22 :心とはなにか:01/10/30 00:27 ID:auTqhFFq
快感の予感。

23 :研究員:01/10/30 00:30 ID:dfcmLRiJ
あんな図書館なら、毎日通いたい。
ココロたん・・・。

24 :どろろん:01/10/30 00:33 ID:X0GgMuKl
こころん、あったよ。デザイン…萌〜
http://www.hyogo-edu.yashiro.hyogo.jp/~board-bo/kokoron.html

25 :げろげろ:01/10/30 00:37 ID:t6bR7/B3
>>24

逝ってよし!

26 :研究員:01/10/30 00:39 ID:dfcmLRiJ
>>24
こころん、イイ(・∀・)!!

って違うぞ、ゴラァ(・∀・)!!。

27 : :01/10/30 00:49 ID:iLISaX3g
>24
季節使いみたいだな。 永田萌〜(w

28 : :01/10/30 10:04 ID:1j0VM1x/
さあ、期待の四話まであとわずかとなってまいりました
(;´Д`) ハァハァ な人も
( ´∀`)マターリ な人も

存分に期待しましょう

29 : :01/10/30 10:20 ID:8lKH82Ga
>>28
アニメ版はハァハァする人は少ないんじゃないの?
原作は多そうだけどねぇ。

つーか、あの原作からこのアニメをよく作れたよ。
原作はココロたんの表情にハァハァする漫画だからね。

30 : :01/10/30 10:42 ID:RZnlg1YV
先週見逃した!面白かった?
ビデオ映ってないだもんなー

31 : :01/10/30 10:44 ID:RZnlg1YV
>>29
へー漫画の方がハァハァするんだ
今度よもっと

32 : :01/10/30 11:21 ID:LICh6oUg
>>30
しょっぱなから、あるとと、こころんがキス
次にあるとと、いいながキス

はじめから最後まで、いいなの電波が目立つ内容でした
この回に限り漏れは烙印を押す

33 : :01/10/30 12:02 ID:Sv88fGxh
>>30
「にこにこりん♪」を生み出しました。

34 :名無しっち:01/10/30 13:05 ID:ETEa/l/0
三話は四回観て、四回共泣けたけどなぁ。姉妹の互いを想う愛情が素晴らしいと
思うのですけど。今時流行らないのかな?そういうの。
でも自分は好きです。この作品。キャラが可愛いとかの要素を抜いたとしても
素敵な作品だと思います。

35 : :01/10/30 15:30 ID:e15Bxox9
>>32>>33
レス有難う
嗚呼見たかったよービデオだな

そっか、だからニコニコリン♪って目立つのか

36 : :01/10/30 15:32 ID:e15Bxox9
来週は絶対見るぜ

はァ〜本当・・見逃すと鬱だね

37 : :01/10/30 15:32 ID:Sv88fGxh
今週のは見ないのかよ!

38 : :01/10/30 16:13 ID:oJBBXg4x
>>37
(・∀・)イイ  ナイス、ツッコミ!!

>>34
Bパートの天使衣装とへたれ作画がなければよかったんだが
欲を言えば、写真を撮る時のいいなの台詞を
「そんなんじゃ駄目です」  から
(さりげなく優しい口調で)「その写真、私に撮らせていただけませんか?」
と言う風にして欲しかった
そうすれば、電波なカメラねーちゃんというイメージではなく
(いい意味で)写真が趣味の妹思いな優しいお姉さん、となっていたと思うんだが

どう思うよ?

39 :ココ:01/10/30 16:48 ID:nXzjU3Rq
どうせカスアニメかと思ってたらなんか
あまり萌えを強調せず(無意味なパンチラ、口癖など)
に好感持てる作りだったね。

東鳩の再来なるか。

40 : :01/10/30 16:56 ID:Dk82daAj
>>38
漏れは、いいな姉のこころんに対する思いは、「妹思い」などという
かわいいレベルではなくて、まさしく「溺愛」の一言に尽きると
思うので、そんな生優しい言葉は似合わんと思うがどうか。
「こころんを(溢れんばかりの愛情で)一番良く撮れるのは私だけ!」
っていう、ある種の独占欲も強そうだしなぁ。

41 :    :01/10/30 16:57 ID:QNZIFbTQ
>>39
いいなの性格がいやに強調された第三話でしたね
まぁ、三話は特例と言う事でよろしいでしょうか?
だって一・二話は今のところ殆ど文句なしの出来でしたからね

42 :少しやりすぎ:01/10/30 16:57 ID:Sv88fGxh
あれはもう、恋愛感情だよな〜

43 :  :01/10/30 17:00 ID:/p1zuAtF
>>40
ん〜〜〜〜〜、溺愛という一言ですめばいいのだが
あれは電波と言う方が近いような

繰り返しますが三話に限った事(にして欲しい)だと思いますが

44 :40:01/10/30 17:53 ID:Dk82daAj
うう、あれはデムパなのか。
漏れは、
「あーあーもーこれじゃまるで自分の子供にベッタベタに甘い母親と赤ん坊じゃん。
しょーがねーなーこのねーちゃんわ(w」
ってな感じで微笑ましく見てたんだが・・・


漏れの感覚ズレまくってる?

45 :ナナシ図書館:01/10/30 18:19 ID:/7pZxi+l
ヤマギワでビーグル買ったらちっちゃいポスターくれた。

46 : :01/10/30 18:22 ID:Rr7kKWtt
>>45
どんなポスター?できれば画像うぷしてくれ。

47 :kk:01/10/30 18:36 ID:gPbVSF61
あるとは小説家で
いいなは17歳だからまあいいとして
こころは学校いかないの?

48 :パウダーX:01/10/30 18:51 ID:QHQ1uuzc
私のこころんパート3(となりのトトロの替え歌)
 歌:いいな

 こころん こころん こころん こころん

 今日は あなたと 間接キスをしたわ
 今度は 直接 キスをしましょう 絶対約束よ
 大好き 私のいもうと 
 
 私のこころん こころん こころん こころん

*私のものよ あなたのくちびる
 私のこころん こころん こころん こころん
 あなたのすべてを 私にちょうだいね 私のこころん 

 あなたが 天使の 姿に着替えてる時
 私は あなたの 写真を撮ったの 気づかなかったでしょう
 あなたの 写真またGet!

 私のこころん こころん こころん こころん

 隠し撮りは やっぱり最高
 私のこころん こころん こころん こころん
 あなたのすべてを 撮ってもいいわよね 私のこころん

 こころん こころん こころん こころん
 *くり返し

 こころん こころん こころん こころん......
  

49 :おら・:01/10/30 19:00 ID:X9kQ59/V
いいな姉を見ていると、お坊ちゃまくんの容赦なく厳しい親父を思い出す。
ベーロベロベロ。

50 : :01/10/30 19:09 ID:7iSngrOl
>>43
アレは原作テイストに忠実な描写だと思うのだが。
ちなみに前スレから見てるとどうもカ勘違いが在るような気がするのだけど、
原作者が高木信孝ONLYと思っている人が多いが、
キャラのテイストやストーリーを決定している
いわゆる本来的な意味での原作者というのは黒田本人だ。マンガの方もちゃんと脚本書いている。
よって、原作とアニメが別物と考えるのは自由だけれど、
原作的要素をアニメでは完全に否定する事は難しいのでは?
即ち作品に漂うエローリ感は拭えない。……ハァハァ。

51 :ナナシ図書館:01/10/30 19:10 ID:/7pZxi+l
>>46
CDのジャケットとまったく同じ絵。
縦横30センチの正方形。

52 : :01/10/30 19:14 ID:ffpDEv1j
13話か
センチメンタルジャーニーの12都市12話と同じだな
このアニメも好きだったけど
やっぱ少ない数話だと伝えたい事がしっかりしてていいよな〜
無駄が無いって言うか・・うんうん

53 :研究員:01/10/30 22:00 ID:C4r10MHL
今期の大穴だったよ。

声優もハマってるしね。

54 : :01/10/30 23:24 ID:LwBFyX1n
メガミマガジンによると4話は水着祭りのようだ(・∀・)
これでココロをマターリアニメと言い張る輩は死滅するであろう・・・
あと設定資料集も載ってた。

55 : :01/10/30 23:37 ID:eB0jlXIh
別に死ぬつもりはないが、もし今後その路線でいくなら仕方ないか。
その時はその時で割り切って見る事にしよう・・・と思ったが未練引きずりまくるかもしれん(w。

56 :ふふ:01/10/31 01:04 ID:DWLMdsYB
いいな姉の見ている前でこころたんを突いて突いて突きまくる!血が出るまで突きまくる!
こころ「痛い、痛いよぉ・・・。」

57 : :01/10/31 01:14 ID:icpVIDC8
旧スレあげちゃったアゲ

58 :前スレの1000です:01/10/31 01:17 ID:gyeLUJoK

               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O

59 ::01/10/31 01:17 ID:gyeLUJoK
ほんとはこれ貼りたかったけど時間なかった…クソッ!

60 : :01/10/31 01:39 ID:GwgHEvyY
今日鼻毛裂いたよ〜♪

61 :すいかまん:01/10/31 03:05 ID:+jgMqpff
>>60
おめでとう

62 :風の谷の名無しさん:01/10/31 03:20 ID:nHT7jGWw
>>56
ああ、びっくりした。エロネタか…
俺はてっきり、銃剣などを用いてこころたんを……(自主規制)

63 :前スレ自作自演の哀れなリアル厨房:01/10/31 05:30 ID:u3c2adb0
>>62

風の谷の名無しさんは知っておられるような気がします


書き込めなかった言い訳
アンチウィルスの更新をしたら救済ディスクの作成でテストがどうのこうのと
で、テストでDOSでウィルスチェックをしていたら4時間30分もかかってしまって
今アクセスしたら当の昔に1000レス逝っちゃってて・・・
更新する前に書き込めばよかった。鬱

ヒントとミリオネラ、同時に逝きます
ヒント : Yahooで市原由美を検索、5時30分現在13番目のリンクを参照

ミリオネラ

           ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀`,) //|| <  市原由美が出演していない作品は次のうちどれか?
    <──<\⊂ へ∩)// |   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
      ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━<  A: 平成たぬき合戦ぽんぽこ   >< × B:エルフの若奥様        >
    \_____________/  \_____________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:ふしぎの海のナディア       >< × D:ココロ図書館         >
    \_____________/  \_____________/

64 :63:01/10/31 05:32 ID:JLE+m//t
すみません
最初の一行、勝手な勘違いでした
不快な思いをされたなら、どうかお許し下さい
ご迷惑おかけして、まことに申し訳ありませんでした

65 ::01/10/31 06:02 ID:m9rRLdTp
>>64
まぁ、気にするな

66 :風の谷の名無しさん:01/10/31 06:15 ID:nHT7jGWw
>64
>65まあそう言うことだ。

67 :ポコポコ:01/10/31 07:18 ID:iVUtUfZZ
>>63 Cの「ナディア」、なんか賞品おくれ(藁

68 :風の谷の名無しさん:01/10/31 10:25 ID:YG1Q0YNO
>>67
はい、100000000億兆萬円。

69 :こころんのご主人様:01/10/31 19:34 ID:zNuxlraJ
皆今週の、こころんもきっと可愛いゾッ!!! ちゃんと、ビデオの予約してるか?
因みに、私とこころんが結ばれたら幸せに為れると思います?
こころんは幸せに為れるのは、わかるんですけどね!!!!

70 : :01/10/31 19:41 ID:hFYMfO9L
>>69
先週の予告見る限りでは作画は期待できそうだったね。

とりあえず標準かな。
時間帯的に生で見るのは難しいけどね。

71 : :01/10/31 19:57 ID:tbECAWxG
予告ではいいなは殆ど出てこなかったような気がしたんだけど、次回はいいなの活躍はないのかな?
後部座席に乗ってるあるとが、物凄くいい味を出してるような気がする
何か、夏の海のひと時の青春と言う感じだ
書いてて恥ずかしくなるよ

72 :& ◆Y9knFeOY :01/10/31 20:15 ID:Pavmdct6
今週のこころん必見!!!!!!!

73 : :01/10/31 20:23 ID:i4pDNzWr
>>72
そんな事はわかりきってるYO!!
見ない輩は、ココロスレにいてはならない とまで言ってもいいくらいだ
言いすぎかな?

74 : :01/10/31 20:25 ID:AMTT24JK
実は先週までココロ図書館なめてた。録画してなかった。
明日からはちゃんと録画する!

75 : :01/10/31 21:24 ID:sG7yvsp9
>>74
仲間がいた。俺も次回からはちゃんと録画する。

76 :風の谷の名無しさん:01/10/31 21:55 ID:XZjR9pWs
ビデオに録ってにこにこりん♪

時間間違えてにこにこぷん#

77 :研究員:01/10/31 22:41 ID:S3/tYtuw
こころたんってどう見ても中学生くらいにしか見えない。

78 : :01/10/31 22:45 ID:ivDsE7xg
ていうか、こころん10歳。ハァハァ

79 :ぽわ:01/10/31 22:48 ID:R3K61m/0
どうでもいいがOP主題歌よくないか?
ビーグル、MXでおとしちった。

80 :研究員:01/10/31 23:36 ID:S3/tYtuw
10歳で働かせてるのか・・・。(;´д`)
つーか、いいなたんも15歳とか・・・?(;´д`)

81 : :01/10/31 23:45 ID:ivDsE7xg
>>80
1でリンクされているんだから、公式サイトくらい見てこいよ

こころ 10歳
あると 15歳
いいな 17歳

82 :研究員:01/10/31 23:51 ID:S3/tYtuw
すまんな、かちゅーしゃだと1とか見えんのよ。

83 :あほ:01/10/31 23:54 ID:rJRee6Vb
あせちるこりん♪

84 : :01/10/31 23:54 ID:Eat93fFm
ニクコップン♪

85 :ぎにゃー:01/10/31 23:56 ID:rT+kZLVf
えんげつりん♪

86 :死の司書:01/10/31 23:59 ID:crViZySM
>>79
CD買え

87 :かてゅーしゃぁ:01/11/01 00:00 ID:ABJg4AuP
>>82
うそつけ!!!

…とつっこんでみる

88 :_:01/11/01 00:07 ID:iVtvg7PV
正確には、かなり1を見るのにめんどくさい・・・か。
まぁ、かちゅーしゃ使いは1とか見ない人多い。

89 :集A社:01/11/01 00:26 ID:1HLnJCW7
その本は既出です・・・
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?ISBN_CD=4-08-749757-7&mode=1

90 : :01/11/01 00:30 ID:/Eni5pIN
図書館に
 泥棒入って
  立てこもり

91 :かーどきゃぷちゃー桜:01/11/01 00:35 ID:WODZn0jW
          ┌───────────────
          | あのね
      f^ゝ⌒.| いまさらだけど新スレにこにこりん
       >l  f∩──∩────────────
      ∠| 「「「〕i l.|「「「〕
       ヘ/ /ーノリ /
      〃ノ~∨〃ノ
        ゝ 〔X〕 )
       /,,,,,/|:,,,ゝ
       く/〃ハヽゝ
        |¨|_|¨|_´
       (_f_)f_)

92 :じー糞:01/11/01 00:37 ID:VrBi98zK
図書館に
 デブヲタ入って
  ひきこもり

93 :_:01/11/01 00:39 ID:G4IaDahl
図書館に
 利用者入って
  にこにこりん

94 : :01/11/01 00:44 ID:VrBi98zK
図書館に
 エロヲタ入って
  マスこきりん♪

95 ::01/11/01 00:47 ID:VrBi98zK
きりんさんの天使さま本でも
エロパロ同人誌とか色々
オタに出されちゃってんだろうなぁ
で、それを見てショックを受けるココロたん、ハァハァ

96 : :01/11/01 00:52 ID:sBeKUB/4
♪今日鼻毛裂いたよ〜♪

97 :ココロのボス:01/11/01 01:18 ID:xSY2kv+7
CSで第3話見たけど、別にエロとは思えないのココロ。

98 :geo^2:01/11/01 01:19 ID:0q+Xd1sZ
>>54
5話のおねーさんずの名前見ました?
ちょとやりすぎな気がするよ…

99 :すいかまん:01/11/01 01:23 ID:mb/u2wO0
>>96
おめでとう

100 :54:01/11/01 01:35 ID:amgbjpqI
>>98
俺的には「其の意気や良し!」
解釈くるみ、近藤るる子にワラタ

101 :昨日のすいかまん:01/11/01 01:37 ID:uAKpT93g
>>99
俺のせりふ盗られた…

102 :ゆるい:01/11/01 02:06 ID:tgzsZK7W
こころ「お客さん来ないねえ・・・。」
いいな「そうねえ・・・。」
あると「お客さんが来なくてもやる事はあるでしょ。さあ働いた、働いた。」
こころ「お客さんが来ないと図書館もやっぱり潰れたりするのかなぁ。」
あると「・・・さらっと不吉な事を・・・。でも実際どうなんだ。潰れたりするのか?誰か教えて。」
いいな「ここの図書館って私設でしたよね?」
あると「やっぱりつぶれるのか?」

103 :ジークさだp!(゜皿゜)/:01/11/01 02:54 ID:Ps9R/jJ8
あの図書館の運営費はきりん先生の印税なんでしょ?

104 : :01/11/01 03:16 ID:dgwT2L0L
ああ…あと22時間・・・・・

105 : :01/11/01 05:06 ID:VC0VzWwR
相変わらずつまんねえな、このスレ。
本放送は面白いのに。

106 : :01/11/01 05:23 ID:7aGJtLJq
>>105
お前それしか言えねーのか?(w

107 : :01/11/01 05:33 ID:VC0VzWwR
>106
すみません。

108 : :01/11/01 07:24 ID:RCPt1zeT
>>105-106
ワラタ

109 : :01/11/01 07:29 ID:72dZOXJj
>>105-106-107
俺もワラタ
お前等かわいいな

110 : :01/11/01 08:15 ID:is1TBUU4
さあ、あと18時間でココロ図書館が放送されます
楽しみですね〜
ホントに楽しみだ
頼みますから、マターリさせてくれ
待ちきれないよ

111 : :01/11/01 10:29 ID:W1q5hdDU
>>110
ん、1時間ずれてない?
というわけで15時間切り。

112 :110:01/11/01 10:47 ID:8UkOXEmK
>>111
非常に激しくサンクス
録画時間を間違えるところだったよ、危なかった〜  (;´Д`) フゥ〜

先々週はそれで最初の部分を録画失敗したからな
ホントに危なかった。

>>111
謝謝 (中国語、合ってる?)

113 :馬鹿な110です:01/11/01 10:50 ID:nbmP2egU
ココロ図書館の、放映開始時間は突発的な変更がなければ

25 : 15 〜 25 : 45 ですよ〜

お間違えの無いように

114 :風の谷の名無しさん:01/11/01 12:03 ID:yi8fanqd
正確には25時15分30秒からスタート。
うちで使ってるパソコン録画のソフトだと秒まで指定できるから。

115 :ななしさソ:01/11/01 12:29 ID:I7+/qJ6+
ようやく、もっこりバナナ天使さんの回をみた。
やさしくておもろいお姉さんがいてうらやましいなぁ。消防な妹につきあってコスプレ&
「にこにりん」だもんなぁ。

>>113
パンコソで録ってるなら、多めにとって、トリミングしろよ。

116 : :01/11/01 18:23 ID:x/nE4Ik1
あげ

117 : :01/11/01 18:43 ID:IfdGsiH7
こころのリボン描くのめんどそうだ…
がんがれ動画の面々。

118 : :01/11/01 18:44 ID:kSQEA18J
>>114-115
質問あります

以前、I/OデータのUSB-MPG2TV
http://www.iodata.co.jp/feature/video/usbmpg2/index.htm

で録画したんですけど、撮れた動画はなんかぎこちないんです
CPUはPV-450 ですがこれはキャプチャーの問題なんでしょうか、それともパワー不足なんでしょうか
キャプチャーの問題であればどのキャプチャーがビデオテープ並の滑らかさが得られますか
何かいいキャプチャーは無いものでしょうか?

119 : :01/11/01 18:53 ID:VAquGqWn
>>118
MPEG2だから24fpsがらみの話はなさそうなのでそれは置いといて。
CPUパワーも足らんっぽいがそもそもUSBキャプチャーユニットじゃ厳しいような。
どーすりゃいいのかはその手の動画系サイトとかDTV板あたりをあたってみるんだね。

120 : :01/11/01 18:58 ID:x/nE4Ik1
>>118
デフラグだよデフラグ。

121 :118:01/11/01 19:08 ID:jPHDVCi4
>>119-120
ありがとうございました、Webで探してみます。
いろいろと難題があるようですね

122 :  :01/11/01 19:19 ID:9Qy9JX1d
>>118
自分も同機器でビデオテープで取ったものをきゃぷちゃしている。
この場合はとくにこま落ちはないね。自分的には及第点。
多分PCパワーも似たようなもの。

それよりもMpeg4にしたりの加工が全く出来ないのがつらいよ。30分で1G近くなるからなー

123 :こころんの愛人:01/11/01 20:06 ID:+NZqBdqW
こころんのハート頂きます!!!

124 : :01/11/01 20:23 ID:fuwiTynY
いいながまともだったらよかったんだけどなぁ、電波じゃなぁ
三話だけのパターンだよな、そうだよな、そうだと言ってくれ、三話だけの間違いだったと

あと5時間弱で始まるよ、楽しみだ

125 :こころんは僕の奴隷なのさ:01/11/01 20:29 ID:+NZqBdqW
三話は別にOKだったけどなぁ もしかして、世界名作劇場みたいな、のりがいいのか?

126 : :01/11/01 20:33 ID:g8jgQaDx
10歳か…

127 : :01/11/01 20:34 ID:fuwiTynY
マターリ派とハァハァ派にはっきり別れてきてるなぁ

俺はマターリ派
だから第三話はいただけないねぇ
だんだんとハァハァスレになってきてるのが鬱だ

128 :おでこも良し:01/11/01 20:39 ID:4HzMru6i
今日はココロたんのオールバック(髪型)がみれるよ〜。
原作ではリボンよかこっちが好き。

129 : :01/11/01 20:49 ID:I3dletzt
>>128
もしかして、予告であるとと車に乗ってたのってこころんだったのか?
新キャラかと思ってたんだけど・・・

130 : :01/11/01 20:53 ID:iiYtM9fL
え!?あれこころんだったの?漏れも新キャラかと思ってた。

131 : :01/11/01 20:55 ID:64iOUVBk
>>127
マターリ派とハァハァ派が分離してるというのは酷い誤解だな。

俺はマターリしながらハァハァしてるよ。

132 :ムカツかせんなよ:01/11/01 20:58 ID:+NZqBdqW
>>127  お前みたいのが、分ける原因を作ってるのがわかんネェのか
    叩かれた方は、叩く方にどんな理由があろうと反発すんのは
    あたりまえだろうが、ちった頭使えよ馬鹿が、お前みたいな
    奴が戦争を生み出すんだよ

133 : :01/11/01 20:58 ID:TyZpA+Fd
>>131
ワラタ

あんた、 (・∀・)イイ

でも出来るなら、 マターリ だけにして ♠

134 :おでこも良し:01/11/01 20:58 ID:4HzMru6i
>>129
見直してみたけど。
あれはココロだろうと思う。たぶん。

○髪の色
○左ハンドルのドライバーがいいな、後ろにあると、で右前に乗ってる
○車の後部座席には1人しか乗っていない→車には3人しか乗っていない→やっぱこころ

135 : :01/11/01 21:03 ID:RDW3inkY
>>132
べつにハァハァするなとは言ってない
どちらかというとマターリなだけで、いろんな見方があるのはいいと思う
ただ俺的には第一印象でマターリ感が強すぎたから、その路線で逝ってるのであって
見解が違うだけ

ま、スレではマターリ逝こうよ

136 :今度は、ガキみてェな言い訳:01/11/01 21:23 ID:+NZqBdqW
>>135
>べつにハァハァするなとは言ってない

あたりまえだろうが、そんなもん前提だろうがバァカ
自分の価値観を押し付けるつまんねぇ、書きこみすんなっつってんの

137 :落ち着けって:01/11/01 21:35 ID:mqb0SfAm
>>135-136
ご両人とも、そんなに熱くなるなよ
そんなんどっちでもいいじゃねーか、人それぞれなんだしよ
それとも自作自演か?

138 : :01/11/01 21:35 ID:iiYtM9fL
なんだこの流れは?どっかにコンボイでも潜んでるのか?(藁

139 : :01/11/01 21:41 ID:FMB2ZuwQ
ふふふっはははは…10歳か!そうか10歳か!!

140 :_:01/11/01 21:51 ID:puK0rqL8
さすがに10歳じゃ、ハァハァできんな・・・。
つーか、いいなでも10歳も下と考えると鬱だ・・・。

141 :>139:01/11/01 21:51 ID:Ajpv17Pj
ど真ん中直球ストライクにこにこりん♪

142 :×:01/11/01 21:57 ID:I7+/qJ6+
チャイルドシートにくくりつけて、あーんなことや、こーなんことや、
もーといけいなことや………

143 :114:01/11/01 22:07 ID:hhkhKR43
>>118
考えられる原因

(1)HDDが遅い
高速なHDDを録画専用に1台用意するのが
高画質な録画の基本。

(2)CPUが遅い
録画がちゃんとできていても、
CPUが遅いと再生でカクカク
することがある。

(3)常駐ソフト
余分なソフトが色々と走っていると
録画にも再生にも影響が出る。

たぶん(1)

144 : :01/11/01 22:12 ID:FMB2ZuwQ
(;´Д`)ハァハァ  あとえーと、一時間以上だが age

145 :えーっと:01/11/01 22:15 ID:4MZPcx6C
ampmに行って来ました。
『「あるといいながある」とか言ってココロたんがいないじゃないかー
ま、二人のねーちゃんたちがいるならいいや』
と思ったいったんですが・・・

あるとたんも、いいなたんも、お二人ともいらっしゃいませんでした
・・・JAROに訴えてやる!

で、ワッフルを買う、裏切り者の俺。

146 : :01/11/01 22:18 ID:gUt5Rbo/
マターリマターリ。頭イタイから、録画予約して寝る。

147 : :01/11/01 22:27 ID:lnicdU7H
>>145
訴えてやる!!  byお笑い3人組み

148 :111:01/11/01 22:32 ID:wN3jGAN2
>>112
ども、なんだかお役にたてたようで。
文面だけだと誤爆セッティング変更がチト怖いきもするけど、
フォローも入ってるし、まあ大丈夫かな。

では、今宵もお互い頑張りませう(藁

149 : :01/11/01 23:26 ID:b4QnTlNV
人気は あると>こころ>いいな の順?

150 : :01/11/01 23:29 ID:muMlXdbx
こころんへの愛ゆえに、いいな姉からは母乳が出ます。

151 : :01/11/01 23:32 ID:urZZiIDP
(´-`).。oO(今週は水着か・・・)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)