2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バビル2世('01TV)Part3動けポセイド〜ン!

1 :あほ:01/10/30 00:56 ID:Vb3EG+gg
♪踊るハデスに見るハデス♪
♪ハデスやるなら踊らにゃ損々♪

あのバビル2世がリメイクされて還ってきた!!!と見せかけて、
実は素敵なシナリオ、動(かない)画、セリフ、そしてナイスな踊りで僕らの心を鷲掴み!
ある意味この秋最大の話題作。・・・シクシク
何とかしてよポセイど〜ん!

テレビ東京 毎週金曜深夜(土曜早朝)3:10〜3:40
AT-X.    毎週土曜朝11:30〜12:00
公式サイト
http://www.babel-2.com/index2.html(Flashを見たい人はindex2.htmlを省略)
テレビ東京・番組紹介サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/babel/
AT-X
http://www.at-x.com/

ハデスは逐次会員を募集している。各自シャドーネームを考え、そして参加しろ。
過去スレ、現在のハデスメンバー、そしてハデスの非情な掟が>>2-10でお待ちだ。どうぞ。

2 :あほ:01/10/30 00:57 ID:Vb3EG+gg
★過去スレ
『バビル2世』('01TV)バビル様、お見事です Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003511379/
『バビル2世』(2001TV)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001950557/(倉庫逝き・未html化)

3 :あほ:01/10/30 00:57 ID:Vb3EG+gg
★ハデスの掟

 その1 ハデスメンバーはシャドウネームを名乗るべし。
      シャドウネームを名乗った時よりハデスメンバーとみなし、
      おめでとう三連撃で祝うべし。

 その2 みだりに他スレでシャドウネームを名乗ること無かれ。
      これを破った者は阿波踊り3時間の刑に処す。

 その3 1度組織に入った者は、死ぬまで抜けることを認めない。
      無断で抜けた者は「着る服着る服ぜんぶ乳の部分だけ
      破れてる」の刑。

 その4 セクハラはだめだYO!
      この掟にそむいた奴は「お前の親父の言うことが5分ごと
      にコロコロ変わる」の刑。

4 :あほ:01/10/30 00:57 ID:Vb3EG+gg
★ハデスメンバー

レッドバビラー …初めてシャドーネームを名乗った人物。人事部長として辣腕を振るう。
テニスプリンス …日々前線で暗躍、常に微笑みを絶やさない。命名はレッドバビラー。
ネロ       …何故か知らねどバビルに入れこんでいる。トリップにも気合が。
超夢銀河王   …表でも名の知れた人物。実況はもちろんハデスの活動にも参加するつきあいのいい人。

ヒヒイロカネ   …ハデスの萌え担当。苦しみつつ歩み続ける様は求道者のごとし。
ウラエウス   …シャドウネームから伺える通り、原作の知識はかなりのもの。
ガンテツ     …平会員と自称しているが、スレ立てを行うなど貢献度高し。メイド好き?
ティアマット   …堅実な活動を見せるが、ちゃっかりナ○カも見ていたりするあたりあなどれない。
RB        …実に楽しげに祭りに参加する男。宴会部長に推したい。
ウパルシン   …初期メンバー。現在消息不明。
ハンムラビ   …実況にもシャドウネームで参加していた。彼も消息が待たれる。
セーラ      …女性メンバー(?) エレガントに毒を吐く。
マーレオン   …参加は早い。アニソン板のスレをいち早く見つけるあたり情報通か?
ぎにゃー    …阿波踊りを見て何かを吹っ切った模様。一層の活躍に期待。

5 :あほ:01/10/30 00:58 ID:Vb3EG+gg
テンダネス   …頭角を現しつつある気鋭のメンバー。トリップは「バビル」。
ツメ       …彼のトリップもまた「バビル」。語尾に特徴あり。
バビリまくり   …スレッドを包む諦めムードにもめげないご意見番。是非視聴は続けてほしい。
マリッヂ・ブルー…この人の発言も実は辛辣か? まあブルーになるのも解る、解るとも。
タケウチ     …紳士のような口調に油断していたら、いつの間にか全裸になっていた謎の男。
ビソラディソ   …このシャドウネームでロプロスのビル破壊シーンに言及する危険人物。
ぴこ猫      …手ひどい絶望の淵から這い上がってきた。命名は超夢銀河王。
あほ       …あほ。
居眠り門番   …佐伯玲香萌えを標榜した貴重な存在。
課長バカ一代 …←というシャドウネームに反し、登場直後レッドバビラーから昇格の辞令が。
低能力少年  …おめでとー!でハデス入会を祝ってもらった幸せなメンバー。これは是非恒例に。
いちぜろいち  …彼の名を目にするたび、「101」をアニメ化してたほうが良かったとしんみり。
衝撃波     …他スレへの出張が発覚するが、ペナルティは免れたらしい。
バビル株主   …ハデスの資金源。株暴落の煽りを食い、借金取りに追われるも、投資はやめない。
借金取り    …債権者の権利として、バビル株主を追い回す。果たして相場に変動はあるか?
ユニアスエージェント・・・この一覧表を作ってくれた、敵ながら天晴れな人物。
あれあれ    ・・・他スレでも活躍するコテハン。スレ立て協力感謝。
剛田       …正確には郷田。ジャイアンとも呼ばれる。ハデス躍進に大功あった伝説の人物。

6 :あほ:01/10/30 00:58 ID:Vb3EG+gg
★ハデス新メンバー

NUMASU
ハデス会員補欠補佐
ロプロ酢
( ノ゚Д゚)
メロン・アモス
ぼうずロボット
尻たがり
すらいむ
名も無きハデス会員
ラムセス
バービーブー
その名は
妄想見習
ばびっち
ウナギイヌ
したっぱー
J・リュック・ピカドン艦長
がるる

7 :あほ:01/10/30 01:00 ID:fEFs9EPU
★ハデスメンバー候補

名無し2世
ミヨ
∀・J

大へたれDD
(=゚ω゚)ノ
正太郎
のら
ハデスメンバー
大へたれDD
OPの友人
B2

8 :あほ:01/10/30 01:02 ID:fEFs9EPU
以上。

君もハデスメンバーになって、ヨミ様と握手!

9 :課長:01/10/30 01:05 ID:BpcF9Cp/
おつかれ〜〜〜o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o
これで幹部昇格ですね!
おめでとう!×3

10 :ハンムラビ:01/10/30 01:08 ID:zQFpZdyQ
あほ様、お見事です。

11 :レッドバビラー:01/10/30 01:10 ID:IrPV+DJd
>あほ
新スレおめでとー!(ボゴ!)
   おめでとー!(ゲス!)
   おめでとー!(ガギ!)

素晴らしいスレ立てだ。感動した。
よってあほ殿は文句無しで幹部昇格。
「剛田様の身の回りの世話」という大役を与える。辣腕を振るうがいい。よろこべ。

12 :ぴこ猫:01/10/30 01:10 ID:YLDMA26h
おつ〜♪

13 :あほ:01/10/30 01:16 ID:fEFs9EPU
>>9-12
剛田様にご奉仕ご奉仕〜♪
・・・冥土服の己を想像してゲロゲロ。

テレホタイムにも関わらず、問題なくスレ立てが出来ました。
これもハデスメンバーの皆様とヨミ様のお導き。

14 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/30 01:18 ID:ZpeUAaDd

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 幹部昇格おめでとう!
  | \/      _人.|  \_____ でも考えてみたら俺バット持てないよ
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

15 :あほ:01/10/30 01:20 ID:fEFs9EPU
>>14
・・・食べないでね。

16 :ロプロ酢 ◆OUNPiong :01/10/30 01:23 ID:uGcMjB+L
お疲れさまー! これで安心してバビれますね。

ということで…
新スレおめでとー!(ボゴ!)
おめでとー!(ゲス!)
おめでとー!(ガギ!)

17 :哀れな黒豹:01/10/30 01:24 ID:7Kl/740i

∩/ ̄ ̄\     _____
|.   ▽  ▽、  /
|       ▼ | <   あほ様、お見事です!一緒にお留守番しましょう。
|     (_人.)  \_____
\  つ__ノつ
 (__)_)     

18 :ガンテツ:01/10/30 01:28 ID:7Kl/740i
あほ様!お見事です。
幹部昇進のおめでとう*3をしたいのですが、私のような平でもかまいませんでしょうか。
よろしければ、せっかくだからこっちの赤い金属バットで
おめでとう!(バキ)
おめでとう!(ゴグキ)
おめでとう!(グキゴ)

19 :ばびっち:01/10/30 01:29 ID:eJP1HJzv
新スレ、おめでとう ×3

明日、ISDNからアナログに切替え&ADSL開通が11月5日のため
もしかしたら、今週はバビれないかもしれない......

28.8kbpsのアナログモデムどこにやったかなぁ(;´Д`)

20 :あれあれ:01/10/30 01:47 ID:jY4t5YIX
あほ様、スレ立て執行ありがとうございました。
リード(1)のセンスにはただただ脱帽。私にはとても真似できません。
おみそれいたしました。

…というわけで、スレ立てついでにプロフィールの追加もお願いします。(←オイ)

21 :ぴこぴこ(なんか吹っ切れて軽いノリ):01/10/30 01:54 ID:YLDMA26h
>>19
あっ同じ。
2ちゃんはWin機+かちゅーしゃで見てるからまだしも、
Macが青白G3だからモデムついて無いのよね・・・
テレホも効かなくなるし不便になるわぁ。

22 :ヒヒイロカネ:01/10/30 02:09 ID:GngZd0qe
あほ様、新スレ立てご苦労様でした。
しかし今更ですが、コテハンの多いスレッドですね。

23 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/10/30 02:19 ID:/BT7b5lS
コテハンではありません。シャドウネームです。
実際このスレだけで使用してますし。
他スレは本性・・・

24 :レッドバビラー:01/10/30 02:25 ID:IrPV+DJd
もし全員が全員シャドウネームを名乗ったまま他スレに出ていっては
大変なことになるであろうからな。

コテうざい>スレうざい>荒らされる

あくまでもシャドウネームはハデスの中だけのお約束だYO!

25 :テニスプリンス:01/10/30 02:47 ID:ZJJofa25
あほ様(幹部昇格なので様付け)素晴らしい!、これほどにお見事なスレ立ては見たことがありません・・・
そして、幹部昇格おめでとう!(ピコ)おめでとう!(パコ)おめでとう!(ポコ)おや?、これはビニールバットだったようですね・・・フフフ

26 :衝撃波:01/10/30 03:08 ID:0mrnse1K
新しい板できたのですねー 旧スレに書いちゃった
だぶってもいい? OP生で聴いたのだ ちゃんと
バビルにせー♪って歌っていたよ (そこだけ歌詞が
違うかもって思ってたんだー)なんかちょっと、安心

27 :ユニアスエージェント報告書:01/10/30 03:14 ID:QjO3OP8G
前回の調査より数日しか経過していないが、週一回の会合ごとにハデスの勢力は増しており、
手のつけられない状況になりつつある。とり急ぎ、新たに確認されたメンバーの名前を
ここに報告する。

ラムセス・・・古参メンバーの一人。前回リストに洩れていたが、また活動が活発になってきた。
バービーブー・・・これも前回リスト洩れだったが表舞台に登場してきた。ネームに年季を感じる。
あれあれ・・・ハデスメンバーとして旗幟を鮮明に。次スレのテンプレ作成などやる気を見せる。
NUMAS・・・常に行儀よく席に座って発言。つーかお前せんせいスレから来たんちゃうんかと。
ばびっち・・・とにかく早く通信環境を整えよう。全てはそれから。
ぼうずロボット・・・正式なメンバーと確認された。古見パパファン宣言をしたが、同志はいるか?
J・リュック・ピカドン艦長・・・そこはかとなくやばいシャドウネームが番組にふさわしい。
不幸な黒豹・・・Gロボスレなどでも確認。今度は主人に置き去りにされないように。
ロプロ酢・・・タワーに突っ込んだ偽者の後を継ぐように現れた。阿波踊りの刑を食らうところだが?
その名は・・・ネロの提示したシャドウネームサンプルはさすがにまずかったようだ。
メロン・アモス・・・個人的に懐かしいこの名の響き。活動は結構アクティブか?
ウナギイヌ・・・メンバーの中でも一際人が良さそうだ。鉄の掟についていけるか?
したっぱー・・・エセ外人のような語尾が特徴。しかし平会員とか三等兵とか末端の呼称バラけすぎ。
ハデス会員補欠補佐・・・やはりハデスの組織構造は相当アバウトなものらしい。
がるる・・・元は名無し構成員だった。みんな彼のように勇気を出してシャドウネームを名乗ろう。
(=゚ω゚)ノ・・・原作を超えたアニメスレに行こうとしたらしい。ある意味超えてるのは確かだが…。
ミヨ・・・発言数は多くないが、あまりに出典の明確な名前から、ハデスメンバーと考えて良さそうだ。
ケツェルコアトル・・・登場直後降格の辞令が。めげずに頑張ってほしい。
森本オレ・・・正直メンバーか定かではないが、替え歌が秀逸だったのでリストに加えておく。

発言数や内容からメンバーか不確定な者の一覧

妄想見習     ∀・J    正太郎
ばひーん     のら     ばびれんじゃー
Aリアン     マタリさん  okama
ハデス三等兵   ジョルダインJr. 大ヘタレDD
風の谷のバビラー 国家保安局清掃員 バキる弐世
尻たがり      OPの友人     j
B2         名無し2世    某萌えスレの1

※なお、「名も無きハデス会員」は特定個人か共有ネームか判断がつかないので保留としておく

28 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/10/30 03:37 ID:/BT7b5lS
気になっていたのですが、
課長バカ一代氏は補佐代理心得ではないのですか

29 :テニスプリンス:01/10/30 03:54 ID:ZJJofa25
おおお、恐るべしはユニアスエージェントなり!、コメントの的確さたるや・・・
思うにエージェントはハデスメンバーの中に潜んでいるに違いません、でなければここまでの調査は不可能・・・フフフ

30 :ぼうずロボット:01/10/30 04:06 ID:YwnhlHTt
随分怪しげな新スレがたちましたなぁ(藁
しかもワシ、いつのまに正式にハデス構成員になっているし・・・。
別に良いけど、というか由美子パパファンとしては望む所ですな。
って事で由美子パパファン募集中。もう出番無いかもしれんが。

そういえばハデスの掟その4を破れば由美子たん気分が味わえそうだなぁ。
ではまた金曜日に。

31 :衝撃波:01/10/30 04:43 ID:0mrnse1K
あぁぁぁっ!す、すみましぇん
踊ってきます 泡おどり
降格?どうか破門だけは・・・

32 :ロプロ酢 ◆OUNPiong :01/10/30 04:46 ID:5+vOQgUI
ああ、確かに阿波踊りしなければ…
それでは、学生さんやリーマンたちが通学・出勤するまで踊ります…
ハチャハチャハチャ…

33 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/30 04:49 ID:S3z0ZPfP

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい衝撃波、桐島先生のステップと
  | \/      _人.|  \_____バビルさまの手の動きをお手本に
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

34 :衝撃波:01/10/30 04:59 ID:0mrnse1K
はいっ!ああっ お手本に忠実な泡おどりは
立ち上がった断末魔のゴキブリのようです >ネロさま
夜明けは遠いです>ロプロ酢さま、、は、酸っぱいのですか?

35 :テニスプリンス:01/10/30 05:39 ID:RzoXnFSh
おやおや?衝撃波殿とロプロ酢殿は自主的に踊られているようですね・・・
まあ、最初にその刑罰を受けてしまった私からささやかな応援を贈らせて頂きます、残りあと約2時間・・・フフフ

36 :NUMASU:01/10/30 07:06 ID:2qrx4thO


      ∧_∧
      ( ´Д`)<おお、寝ている間に新スレが
     /    \  あほ殿、お見事です
  __| | ??? | |_>27 お前せんせいスレから来たんちゃうんかと。
             否、小生は下記スレよりまかりこしました

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1002899873/

37 :正太郎:01/10/30 08:04 ID:TQGNKN8o

あげろ!、鉄人!!

38 :課長バカ一代:01/10/30 08:23 ID:GHuYpmN0
>>28
テンダネス殿 鋭いツッコミありがとさんです。
正確には課長「みたいなモン」でございます。

もしかして本名、林田さんとか…?

39 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/10/30 09:43 ID:r9tVjM07
ボクハロボット・・・

40 :神谷浩一:01/10/30 15:37 ID:sznrh6S2
>>26

歌詞はどうだった?
目覚めろ!〜♪探そう!〜♪バビル2世
の他にどんな”バビル2世”があった?

41 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/30 17:16 ID:CqfQEY72

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 公式サイトのストーリー紹介、今回もいい感じ
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

42 :国家保安局清掃員:01/10/30 17:34 ID:2eOYmOMu
凄い盛り上りですな。
この勢いで有明冬の祭典でのバビル本増加を切に希望。
俺が買ってる所の本は二つとも原作本(しかも二つとも四コマメイン)なんだが、
新作アニメ本も見てぇ。切実に。

そういや今週末にジャイアントロボオンリーがあるらしいが、そこで出てないか?
バビル本。・・・行ってみようかの。

43 :メロン・アモス:01/10/30 18:46 ID:htFBu27F
公式サイトの4話のストーリー紹介を見て思ったこと

・バビル様の阿波踊りは黒い蝶を追い払う姿を表現

・クラシカルなヒゲ刑事のくだりについては完全シカト

・倒壊したビルの名前は「バビロンタワービル」


…もう最高!

44 :衝撃波:01/10/30 18:51 ID:KG/6wSp4
>40
おどおどバビっていたのでよく聞き取れませんでした
その他のバビルにせー♪1番と2番の間のギターが
かっこよかったのと、コーラスがキレイだった
そして、ぶったまげバビったのは ファンが
ふりつけをしていた事です。なぜだろう しゃらんキュの
ハタケがきていたよっ 隠れバビ?
  

45 :あれあれ:01/10/30 19:03 ID:kb+Y9YG6
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /  ●   ●  \     _____
   /            .ヽ   /
   | |      ▼.     | | < おいユニアスエージェント、精力的な調査活動には
  . ヽ|    _人_.   |/   \_____ ただただ頭が下がるばかりです。
    \ ,   ,,,,   , /
       \    ./
       | | |
       (_( _)

46 : :01/10/30 20:18 ID:zOoCyPjE
スレと関係ないけど、ゾヌの正面顔って微妙ですね(w

47 :課長:01/10/30 20:19 ID:GHuYpmN0
>>39
テンダネス殿
ワラタ…
スレチガイ スマソ

48 :NUMASU:01/10/30 20:51 ID:2qrx4thO
      ▲_▲
      ( ´Å`)<ポセイドンっぽくしてみました
     ●    ●
  __| |  ◎ | |_

49 :がるる:01/10/30 21:20 ID:jv+Of4AB
>48
お見事です、微動だにしない雰囲気が完璧です。

海外サイトから苦労してAT-Xの番宣落として見ました。
カミナリフラッシュで演出された、泰造パパがナイス。

50 :あれあれ:01/10/30 21:51 ID:kb+Y9YG6
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /          \     _____
   /            .ヽ   /
   | |           | | < おい46、さらに頭下げるともう
  . ヽ|   ー    ー   |/   \_____ わけわかりません。
    \         /
     \       /
      \_ ▼_/
       (_( _)

51 :課長:01/10/30 22:03 ID:GHuYpmN0
>>50
カワイイ!

52 :名無し:01/10/30 22:50 ID:b05FHEvy
むぅ、なんだかすごいスレだ・・・
シス○リからチャ○スとリアル○ウトを経てバビルにたどりついたんですが、
こんな私でもまだハデスの会員になれるでしょうか。

53 :課長:01/10/30 23:41 ID:GHuYpmN0
>>52
ハデスはとってもオープンな秘密組織(?)です。
シャドウネームを名乗って即刻参加しましょう。
シャドウネームがどうしても決まらない場合は
レッドバビラー人事部長に相談するもよいでしょう。
お待ちしております!

54 :ロプロ酢 ◆OUNPiong :01/10/31 00:52 ID:PYI57Tq9
52さんは、立派にバビる資格があると思います。

そんな私はブライベードで仕事としてやってはいけない大ポカをしました。
仕事のギャラが大幅に削られること確定です。キェーーーーーーーー
すいません、取り乱しました。
朝まで阿波踊りしてたけど、もう一度してきます。
っていうか、そうでもしないと鬱が晴れない

55 :マリッヂ・ブルー ◆HADESVVg :01/10/31 00:59 ID:FTYzyXyv
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011031005636.jpg

56 :ガンテツ:01/10/31 01:06 ID:KPUmYJM4
>55
マリッジブルー様、お見事です。これで我がハデスも千客万来、ますます栄えることでしょう。

......て、私も自分に課せられた罰をこなさんと......

57 :レッドバビラー:01/10/31 01:07 ID:Fa7aMblI
>52
貴公は妹萌えらしいので
シャドウネーム「兄茶魔血餌鬼」をさずけよう。
気に入らぬなら自分で考えよ。

>54 ロプロ酢殿
はしゃぐのもいいが、ここはあくまでもアニメ「バビル2世」のスレ。
あまり近況報告ばかりするのは感心できぬな。
あまりにもそれが過ぎ、壊滅した掲示板やスレは数あるゆえ。

58 :ロプロ酢 ◆OUNPiong :01/10/31 01:35 ID:bsjbs7qu
レッドバビラーさま、すみません。

もう一度「バビル2世」と正しく向き合うため、録画ビデオ見なおします。

59 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/10/31 01:43 ID:d3B4j1JY
あれ、あらすじというよりプロットそのまんま
という感じがするのは自分だけか

60 :レッドバビラー:01/10/31 01:49 ID:Fa7aMblI
おお、今回は公式サイトの見所に「バビル阿波踊り」のシーンが・・・
ようやく公式サイトもわかってきたようだな。

61 :テニスプリンス:01/10/31 01:50 ID:P2YEmgof
お見事ですマリッヂ・ブルー殿、これでハデス会員もさらに増えることでしょう・・・
しかし、反響がまったくないのはどうしたことでしょう?こんな素晴らしい場所があるというのに・・・フフフ

スレユウドウモナンモナシダカラアタリマエ、ダガソレデコソチカカツドウ、コレデイイ、ブルードノナイス!・・・フフフ

62 :兄茶魔血餌鬼:01/10/31 02:15 ID:5LTqoEXs
>57  レッドバビラー様
 ま、まさか1/12まで見抜かれるとは!
恐れ入りました(w
謹んでこの名を使わせていただきます。
ハデスの末席に加えて下され。

63 :レッドバビラー:01/10/31 02:22 ID:Fa7aMblI
>62
おめでとー(ゲス!)
おめでとー(ゴス!)
おめでとー(ボゴ!)

なおハデスメンバーは全員超能力使いゆえ、
貴公の好みを見ぬくことなどたやすいことである。
では、これからもバビるが良い。

64 :NUMASU:01/10/31 03:08 ID:r+GtNZDl

      ▲_▲
      ( ´Å`)<>62 バビルに総てを投げ打つ修羅がまた一人
     ●    ●  おめでとー(ザク!) おめでとー(グフ!)
  __| |  ◎ | |_ おめでとー(ドム!)
             >55 ブルー殿、勧誘していながら連絡先ナッシングな
             あたりが、らしくてバッチグーです

65 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/31 04:20 ID:wLrqE5bo

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい兄茶魔血餌鬼 、素晴らしいシャドウネームもらったね
  | \/      _人.|  \_____   これからもバビルさまをチェキだよ
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

66 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/10/31 04:56 ID:d3B4j1JY
    不 同 ワ ガ
    思 居 ク  ッ
○   議 す ワ カ
バ      る ク  リ
点        が と

67 :ガンテツ:01/10/31 09:57 ID:ALXV97Es
CS放送日。右や左の兄チャマも幼チェキ!(要だろ、オイ)

毎週水曜日 16:30,26:30

68 :ティアマット:01/10/31 10:33 ID:ai6kPXdD
おわ!前スレも「倉庫逝き・未html化」になってしまっている(w
最後の方、まだ見ていなかったのに…

69 :名無し:01/10/31 11:59 ID:4PobJhs7
皆楽しい?

70 : :01/10/31 12:46 ID:0CYppkWH
そんなに面白いんなら、今度録画してみようかな

71 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/31 15:49 ID:FEh8OsA5

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい70、録画勧めます
  | \/      _人.|  \_____ ただし「面白さ」の質にご留意下さい
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

72 :衝撃波:01/10/31 18:42 ID:LQmxrNy5
私も今週は旅にでていて録画バビりになります
実況読みながらの鑑賞を体験してしまった今
ものすごーく切ないです やっぱり生バビりが一番!

73 :あほ:01/10/31 19:13 ID:yL3O5YmU
剛田様の用意された制服が、メイド服ばかり。
俺、男なんだけど。
・・・ハッ!
もしや、冥主ヨミ様の従僕・ハデスメンバーは、
みんな冥土さんだったのか!?

ナジカ、しっぽと相互不可侵友好条約希望。

74 :バービーブー ◆Babibu96 :01/10/31 19:39 ID:g5Fabbf9
>68ティアマット様
過去ログ倉庫に登場するまでの暫定という事で、
手持ちのかちゅdatをhtml変換してあっぷしてみました。
974までしかありませんが・・・
ほんとうはPart1もあったのですが、誤って消去・・・ご勘弁を
という事で、必要な方はどうぞ↓
http://kyamub.tripod.com/

Part1スレをお持ちの方を求めておりまする・・・

75 :NUMASU:01/10/31 22:46 ID:r+GtNZDl
      ▲_▲
      ( ´Å`)<>74  part1スレが下記アドレスでお待ちだ
     ●    ●      どうぞ
  __| |  ◎ | |_
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1004535530.lzh

76 :NUMASU:01/10/31 22:57 ID:r+GtNZDl

      ▲_▲
      ( ´Å`)< 917レスまでです…
     ●    ●     
  __| |  ◎ | |_

77 :ネロ ◆Rodemu02 :01/10/31 23:26 ID:U2sSPCXm

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おいバービーブーにNUMAS、お見事です
  | \/      _人.|  \_____  昇進の予感
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

78 :名無し:01/10/31 23:26 ID:awCwFUG/
ハデスage

79 :名無し:01/10/31 23:42 ID:ydsjcGTz
新しいバビル未だ見てないし、評判の方も散々だったのに
スレの方は妙に面白くなってますね。
まさに度を越したクソアニメのスレは伸びるという法則通りです。

80 :レッドバビラー:01/10/31 23:48 ID:oGBU0O/9
うむ。「しなくてもいいことを身を削ってしてくれる」人達はありがたい物である。
だが、この間幹部昇進者が出たため昇進はおあずけである。

バービーブー殿とNUMAS殿にはヨミ様よりチュッチュチュッチュが与えられるゆえ、
ありがたく受け取るがいい。
なお、イヤな場合は風で吹き飛ばしても良い。

81 :ティアマット:01/10/31 23:53 ID:yqYW4h2Q
>74-75
バービーブー様、NUMAS様
大感謝です、じっくりバビり直してきます。

82 :メロン・アモス:01/10/31 23:59 ID:2f/Nki6W
>レッドバビラー様

>ヨミ様よりチュッチュチュッチュが与えられるゆえ

シュガーたんですか?(藁

83 :兄茶魔血餌鬼:01/11/01 00:04 ID:1JpqhkR3
>82
ヨミチャマ萌え〜、チェキチェキ!

すみません。今酔っ払ってます。
朝まで地団駄踏んできます・・・。

84 :名も無き名無し:01/11/01 00:18 ID:7VpCImvP
バビル未放映地域に住んでるもので、実際に見たことは無いのですが、
ここのスレは1から見てました。
今、一番目が離せないスレですね(w
DVDが発売された暁には、必ずバビろうと心に誓いながら、
今日もひっそりと覗き見ております。
いつかハデスの末席に加えて頂ける日を夢見て・・・

それまで続いてるかな、ここ・・・(w

85 :ラムセス:01/11/01 00:18 ID:EIMqoL2q
ほんと楽しいですねこのスレ。
冬はバビル本作るか・・・ネタがないけど

86 :ティアマット:01/11/01 00:22 ID:ZBWVVxNa
DVDがちゃんと発売されるのか、それが問題です。

87 :レッドバビラー:01/11/01 00:23 ID:X2tLNM9Z
>メロン・アモス殿
わっほー(´▽`)

>84殿
ヨミ様がお亡くなりになられた時は全員後追いするゆえ、
貴公がバビルを見るころにはハデスは存在してないかもしれぬ。スマヌ。
貴公はこのスレの最後を見届ける役をお願いする。

88 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/11/01 00:25 ID:7X3y89s+
がんばれ・・・

89 :あほ:01/11/01 00:34 ID:S50nNlyR
ヨミ様は
一度亡くなっても
右投げで復活するから大丈夫。

90 :テニスプリンス:01/11/01 00:34 ID:5RMqBAGO
バビル2世嘘最終回『ハデスの最後!?、バビル様お見事でした!!』
ヨミ様お亡くなり→体の各部を移植手術→謎の自殺多発→自殺者は全てハデスメンバーだった!
→浩一が手術の行なわれた病院を突き止めたゾ!→地下室に謎の包帯男が!?→その正体は・・・フフフ

91 :ティアマット:01/11/01 00:38 ID:ZBWVVxNa
>90
その後はメンバー全員
みんなで北極に集結の事。

92 :ラムセス:01/11/01 00:38 ID:EIMqoL2q
原作の12巻が書店で見つからん・・・実家にはあったんだけど

93 :うおのめ:01/11/01 00:44 ID:hGuVIEYP
さっきビデオで先週分を見返していたんですが、心なしかロプロスが
よく動いているように見えてしまいました。
バビりすぎて目か脳に何か異常が出たのでしょうか?

心配でたまりません。
今夜はお酒の力を借りて寝ます

94 :ティアマット:01/11/01 00:53 ID:ZBWVVxNa
ゆうわくのフェレスが あらわれた!

ゆうわくのフェレスの こうげき!
ゆうわくのふぇれすは ふしぎなおどりをおどった!

バビルにせいは こんらんしてしまった!

バビルにせいは こんらんしている

バビルにせいは ロプロスをよびだした

ロプロスの こうげき
かいしんのいちげき!!

ビルに 255のダメージ
ビルは ほうかいした

95 :あほ:01/11/01 00:54 ID:V+IsTJUC
>93うおのめ氏
酒で寝ると、却って熟眠できないぞ。
ひとっ風呂浴びて
体をあっためるが宜し。

なお、お風呂の鼻歌は
♪ババンババンバンバン ハァ〜バビバビ♪
に限定。

96 :テニスプリンス :01/11/01 00:59 ID:5RMqBAGO
バビルにせいはほうそうをはじめた!

レッドバビラーはバビってしまった!
ティアマットはバビってしまった!
テニスプリンスはバビってしまった!
ネロはマターリしている

コマンド?・・・フフフ

97 :あほ:01/11/01 01:15 ID:rdbTQ0Pw
こういちは ふしぎなおどりを おどった!

はですめんばーは つられておどってしまった
ばびる2せいの きゅうさくを ちょくげき!
かこの おもいでは わらいのなかに きえさった!
あほ は ちょっと なみだめ だ

98 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/11/01 01:28 ID:WXlGYukC
>コマンド?
>しつこくみつづける

99 :テニスプリンス:01/11/01 03:15 ID:5RMqBAGO
おおお、もうあのスレへの工作は不可能としか言えません・・・
やはり半端にヘタレなのが一番駄目ということですか、それに比べればバビルの素晴らしい事・・・フフフ

100 :テンダネス ◆BABEL2Cg :01/11/01 03:18 ID:WXlGYukC
だって・・・設定ぶち壊しなんだもん

101 :ネロ ◆Rodemu02 :01/11/01 03:41 ID:UVkXPKgd

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < バべルの塔の壊れ方はもはや芸術
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

102 :ティアマット:01/11/01 09:13 ID:ZBWVVxNa
スタッフの誰か一人ぐらいは、ここ見ているんじゃなかろうか(w

103 :名無し:01/11/01 09:50 ID:hhmVrSZX
シリーズ構成の人見てるよ!

104 :NUMASU:01/11/01 10:43 ID:a+2kesHc
    ▲_▲
   (;´Å`)<自宅のパソコンがメーカーに逝きました…
   ●    ●    当分実況できない…激しく無念
__| |  ◎ | |_  

105 :バービーブー ◆Babibu96 :01/11/01 13:01 ID:NzzGfkly
>76NUMASU様、ありがたや・・・と申しあげたいところなのですが
ガーン(゜Д゜)!!
実は昨晩の巡回を怠っていたため、サルベージしておりませぬ・・・
しかもご自宅のPCが・・・
かくなる上は、今着ているYシャツの乳部分をば・・・

>80レッドバビラー様
3時のおやつは「わっほー」と決めておりますので、有難く
受け取らせて頂きます(´▽`)

106 :テニスプリンス:01/11/01 14:44 ID:upjbiF52
久しぶりに十傑集スレに足を伸ばしてきましたが、すでにハデスの名は知られているようですね・・・
しかもロック殿にバビル偽の放送が、今までで最大のダメージを与えたように見えますが・・・フフフ

107 :ネロ ◆Rodemu02 :01/11/01 15:01 ID:H2H5rT0A

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ある意味このスレ自体がバベルの篭城作戦
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

108 :バービーブー ◆Babibu96 :01/11/01 17:08 ID:NzzGfkly
危うくシャツの乳部を・・・する所でした
消去していたと思われていた1スレのデータを発見したので追加UP!
Part1スレ・・・922レス 私の初書き込みはもっと後でした( ´Д`;)
Part2スレ・・・974レス
となっております
現在、両過去ログとも倉庫での参照が不可能となっております
データをお持ちでないメンバーは、今しばらくの間、こちらのデータで
ご辛抱下さい
UP場所についてはは>74をご参照下さい

109 :ばひーん:01/11/01 17:54 ID:R+CrvACd
的確な突っ込みを入れるために、原作を買ってヨミ中。
2回目の登場なのでハデスメンバーに入れるかしら?

110 :名もなきハデス会員:01/11/01 18:14 ID:XaZPqM+d
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1004605582.lzh
コメント バビルログ
パート1の973までの「かちゅ〜しゃ」dat形式であぷしました。

111 :名もなきハデス会員:01/11/01 18:16 ID:XaZPqM+d
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1004605582.lzh
コメント バビルログ
パート1の973までの「かちゅ〜しゃ」dat形式であぷしました。
差し出がましいようですが、よろしければお使いください。

112 :名もなきハデス会員:01/11/01 18:18 ID:XaZPqM+d
嗚呼、名もなき会員の分際で二重カキコ・・・。
阿波踊りしてきます。

113 :バービーブー ◆Babibu96 :01/11/01 19:14 ID:NzzGfkly
>109ばひーん殿
>3の掟を遵守して頂ければ、初書き込みでも全く問題ないかと。
それでは皆様、バットのご用意を・・・・・・・・・せーのっ・・・!!

>110名もなきハデス会員殿
貴重な資料のご提供、ありがとうございます!
早速>74にUPさせて頂きました!
自主的に泡踊りされるとの事ですが、次回放映が迫っておりますので程々に・・・

久しぶりに自分の書き込みを見ました。あぁ、ネロ様が鋭いツッコミを・・・
今さらですが、痛み入ります。

114 :メロン・アモス:01/11/01 20:24 ID:7qu18d7Y
(Anime X-press News 2001/11/1 VOL.42 より引用)

☆現在好評放送中のアニメ!
「バビル2世」「アンドロイド・アナMAICO2010」「グラップラー刃牙」
「コメットさん☆」「スクライド」「ココロ図書館」「地球防衛企業ダイ・ガード」
「十二戦支 爆烈エトレンジャー」「炎のアルペンローゼ」「ノワール」
「セイバーマリオネットJtoX」「エデンズボゥイ」「アルジェントソーマ」
「ドテラマン」「ロードス島戦記」「白雪姫の伝説」「いなかっぺ大将」
「いきなりダゴン」「ドン・キホーテ」

(以上、引用終わり)

一番最初にタイトル挙げられてます、バビル様!!!

115 :あほ:01/11/01 21:39 ID:Q72Yy+Ci
>>114
バビル2世は、
現代アニメ界を牽引する
暴走機関車です。

116 :名もなきハデス会員:01/11/01 22:59 ID:XaZPqM+d
バービーブー様。
その「あわおどり」では、私めは全裸・・・。
(発言者は粛正されました)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)