2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりコルシカの娘は・・・【ノワール】VoL21

1 :ブレフォール:01/10/30 01:05 ID:O4Dtd5L6
放送終了よりはや一ヶ月・・・
過去ログ・関連スレは>>2-10

これからどうするつもりだ?
まだ全てが終わったわけじゃない。

2 :ソルダ評議員A:01/10/30 01:07 ID:O4Dtd5L6
だが・・・

○過去スレ
闇の暗さを恐れるのなら・・・【ノワール】Vol.19
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001668905
誕生【ノワール】Vol.19
http://salad.2ch.net/anime/kako/1001/10014/1001444964.html
あの娘が噂の発砲美人【ノワール】Vol.18
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10004/1000491612.html
ソルダの血は2chに流れ込む【ノワール】Vol.17
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999195127.html
ソルダの御旗のもとに【ノワール】
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998582567.html
コッペリア・オブ【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997978538.html
さよならミレイユ【ノワール】Vol.14
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997379163.html
あのとき放置しておけば・・・【ノワール】Vol.13
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996771113.html
スタッフは必ず何とかする【ノワール】Vol.12
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996168635.html
雰囲気を楽しむ…【ノワール】VoL11
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995566514.html
巴里はメトロに…【ノワール】VoL10
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995039153.html

3 :ソルダ評議員B:01/10/30 01:08 ID:O4Dtd5L6
だが?

誰も私達を束縛しない・・・自由へ【ノワール】VoL9
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994424434.html
2ちゃんねら〜に花束を…『ノワール』Vol8
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993777887.html
電波之茶宴… 『ノワール』 vol7
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993129879.html
『ノワール【NOIR】』Vol.6
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992019918.html
【ノワール】より愛をこめて Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410433.html
よいしょ……『ノワール』Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410472.html
がんばれ 『 ノワール 』 Vol.4
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988910149.html
こってり甘い月〜♪ 『 ノワール 』 Vol.3
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987701844.html
ノワール〜inferno Vol.2
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986669631.html
ノワール〜処女の旅立ち
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985884392.html

4 : :01/10/30 01:08 ID:IAdV3zkk
ナジカのほうが数倍上

5 :ソルダ評議員A:01/10/30 01:09 ID:O4Dtd5L6
終わるだろうか?

○終わってるスレ
★★★コッペリアの柩って何ですか?★★★
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997687203.html
霧香、血の覚醒【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997977438.html
夕叢霧香たん・・・ハァハァ (ハァハァスレ)
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987074071.html

○関連サイト
Victer-jvc「NOIR」公式Web page
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/index.html
TV-Tokyo「NOIR」公式Web page
http://www.tv-tokyo.co.jp/noir/
こっぺり屋
ttp://www1.odn.ne.jp/~can55330/personaware/coppelia.htm
ノワール祭り(祭りの時間は終わらない♪)
ttp://home4.highway.ne.jp/lr-x/
ファンサイト&ツッコミサイト
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/fa2/hideharu/turukawa/noir.html
(最終回企画〆切間近!)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fukase/noir/

6 :ブレフォール:01/10/30 01:10 ID:O4Dtd5L6
スレ立て終了。って割り込まれた? まあ、そういうわけで。

7 :劣正男:01/10/30 01:29 ID:/3FK2u8R
>>4

貴様!欧州千年の闇を侮辱する言葉だぞ!
直ちに訂正しろッッ!

>>1
おつかれさんです。

8 ::01/10/30 01:39 ID:B4vEYQyB
ああっ
まだ続いてるこのスレ

ほっとした(笑)

9 :__ ◆LOVERgZI :01/10/30 01:41 ID:101EvwTx
ミレイユも霧香も、自分が子供産んで、とか考えないまま、ひたすら依頼受けて
パンパンしまくるのだろうか?

10 :ななし:01/10/30 02:00 ID:YVCuz4/A
>>1
新スレ立ておつかれさん&ありがとう〜(o^ー')d

11 :いやいや:01/10/30 02:10 ID:LrMSCeQq
>>9
いずれ拳銃では物足りなくなって、より過激な殺人方法へとエスカレートするかと。
戦闘機購入して、ターゲットをミサイルでズドンとか、バズーカとか使って家ごとターゲットを
木っ端微塵とかその内やりそう(さすがに自爆特攻まではいかんだろうが)。
パイロットスーツに身を固め、F117ステルス戦闘機あたり操縦する霧香たん萌え!

12 : :01/10/30 03:26 ID:Hmw4cCmE
>>9
パンパンってのはセクースか?

13 : :01/10/30 04:19 ID:gVNIU427
違うだろ!(笑>>12

14 : :01/10/30 10:50 ID:1wSE2Pfy
>>13
いや、クーロン黒沢の本によると、カンボジアで
売春の常連の日本人が現地の売春婦にセクースの
ジェスチャーとして腰を動かしながら「パンパン」
と手を叩いて見せたそうだ・・・・国恥だ。

15 : ◆BLKIRIKA :01/10/30 11:00 ID:iLISaX3g
>9
ひたすら依頼受けてパンパン………ハアハア(;´Д`)~*

16 : :01/10/30 12:42 ID:3A0GeSjx
えー、こほん、………クロエ萌え〜

レンタルで7,8、9、10話を初めて観た。
正男をこの目で拝めて幸せ。
イントッカービレの姉ちゃんっていったいなんだったの?無駄死に?
あとクロエって9話までの話の雰囲気からすると浮きまくってない?

17 :俺もクロエたん萌えだ!:01/10/30 15:16 ID:QPVd+mjG
>>16
いや、無駄死に大賞は冷眼殺手のシャオリーにあげたいぞ(・∀・)
あれこそ出てきた意味あるの?

18 :>>17:01/10/30 16:07 ID:GfRkoTTH
・・・あるわけない。

19 :秘密のお遊戯?:01/10/30 16:08 ID:SxLLSvdP
サントラのsecret gameって、歌詞みると、ベッタベッタのラブソング。

ここにおいで、もう二人は離れない 私はあなたの太陽
苦痛は去り思い出も消え去った 二人きりで遊ぼう
私を愛しておくれ、大切な人 ・・・

クロエすげえな(藁 てゆうかサントラ、曲もそうだけど、歌詞(・∀・)イイ!!

20 : :01/10/30 16:12 ID:LPPhhU47
放送終了から1ヶ月経つのにまだ生き残っているのは、
秋の新作に魅力と話題性が少ないからなのか・・・

21 : :01/10/30 16:42 ID:iLISaX3g
スタッフのせいで駄作になったけど、
ともすれば面白くなりそうな新鮮な魅力があったから

22 : :01/10/30 17:06 ID:1wSE2Pfy
サントラ1の限定版って全然見かけねぇな・・・
あんまり作らなかったのかな?

23 :>>22:01/10/30 19:03 ID:xMDbqVdN
ヤフオクで三万くらいで取引されてるよ。
販売個数が少なかったわりに結構売れたから今では99%店頭にはない・・・
俺の地方では発売日から一週間ぐらいで初回版は姿を消した。
サントラ2の初回版なら出回ってるけどね。

24 : :01/10/30 20:07 ID:wnBbcL6X
ココペリ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~bokujin/about.htm

25 :正直:01/10/30 20:09 ID:LxtuhVeS
じつは今年春夏期一番の人気作品だから。

26 :おいおい:01/10/30 20:28 ID:QK3669LN
>>19
なんか霧香にあてた歌詞っぽいなΣ(゚Д゚ )

27 :_:01/10/30 21:02 ID:e7BRTiEh
>>24
ワラタ(´∀`)

28 :ななし:01/10/30 22:22 ID:GZWjnUSf
>>25
あれ?そうなの?シスプリじゃなくて?

29 :Σ(゚Д゚ ):01/10/31 01:11 ID:0K8e6n01
サントラの梶浦由記が、クロエのファンだってのはガイシュツ?

「魅力的な登場人物の多いNOIRですが、とりあえず私はクロエ派です。
まだ私も物語の行き着く先を知らないのですが、クロエ、死なないでね……
お願いしますね、真下様、月村様!」

30 : :01/10/31 01:23 ID:L68pQM41
>>26
つーか、まんま霧香たんラヴ!の歌ですな。
今度出るボーカルアルバムのクロエんの曲ってこれの日本語verなんだろーか。
タイトル「秘密」だし。

31 : :01/10/31 01:24 ID:IClAoCFG
ノワール詩集 より
「2曲目「secret game」は、衝撃の25話・Aパートで使われる
 切なくも美しい曲。おそらくクロエファン(梶浦氏も含む?)にとって、
 涙なしには聴けない曲になるのでは。」

監督からどんな指示貰って造ったんだろう・・・

32 : :01/10/31 01:27 ID:/qhCBPBS
うん、クロエ良いよね。クロエを主人公にしたOVAとか
制作して欲しいのだが。

33 :クロエたん大人気?:01/10/31 01:44 ID:HHL23MF7
クロエたんはかわいいよな。
ノワールの女性キャラでは一番好きだ。
・・・2番は霧香たん。  次点ミレイユ(ワラ

34 : :01/10/31 01:46 ID:Ua+5j7+g
兄友でサントラ2かってスタンプ貰ったYO!
都内の兄友はもうスタンプ終了だったみたいだけど
地方だからかえって助かったよ。
前スレで情報くれた人達ありがとう。

35 :>>34:01/10/31 01:58 ID:zE+YPYMr
良かったね〜。都内の方ではもう配布終了してるとこが
ほとんどだから・・・
でもどんなセルなのか今から気になってしかたない。

おっさんとかザコのセルだったら立ち直れない(´∀`;

36 : :01/10/31 02:01 ID:Ua+5j7+g
>>35
つか、ゲーセンのプライズにあるような大量生産の
同一絵柄って気もする・・・

37 : :01/10/31 02:08 ID:92l/GYfj
トレカ第2弾11月29日発売
って結構ペース速いな。

38 : :01/10/31 02:21 ID:bzlG/Jq7
>>37
第一弾コンプしないウチに売り切れちゃったよ〜!
所で専用バインダーって出るのかな?
第一弾が105種類+プロモ2種類だから
バインダー特典1枚入りで出るかと思っていたが、
第二弾がでるならそっちの枚数も考慮するからな・・・

つか、ストーリーカードの存在考えれば第2弾は
発売確定商品だったんだよな・・・

39 :>>37:01/10/31 02:23 ID:zE+YPYMr
情報サンクス。ってか第2弾で終りかな?やっぱり。

40 :dekaidesu:01/10/31 02:23 ID:vJ/xyMYZ
バカヤロウ、コルシカと言えばアシュレイたんだろっ!!

41 :>>38:01/10/31 02:27 ID:zE+YPYMr
特製バインダー欲しひ・・・
あと、パラレルカードも18種存在するから正確には
第1弾は125種になるぞ。
(ちょっと表面加工してあるだけなのでこだわらなければ別にいらんが・・・

42 :37 :01/10/31 02:57 ID:92l/GYfj
>>38 >>41
2弾は1BOX特典がプロモカードで下江魔亞図とそれ以外の店じゃ内容違うらしい。
来月21日から下江魔亞図がNoirフェアをまたやるらしいけど特典はわからんす。

43 :>>42:01/10/31 03:01 ID:+rzXSFgE
フェア特典、またクリアファイルだったりして(´Д`;)

トレカはゲーマーズと一般の店のプロモ違いはまたも健在なのね・・・
両方の店ごとにBOX分けて買うのめんどうなんだけどな・・・

44 : :01/10/31 03:05 ID:7lZQhnPy
サントラ2の特典セルって先着純でしょ?
ハンコもらっても必ず貰えるわけではないんだよね?

45 :>>44:01/10/31 03:08 ID:+rzXSFgE
ハンコ押してもらえる用紙さえもらってれば大丈夫でしょ?
その用紙配布分は配るハズだから・・・
そうじゃなきゃスタンプ用紙の意味ないしね。

46 :>>45:01/10/31 03:12 ID:7lZQhnPy
そうなんだ。でも俺かなり番号あとなんだけど。そんなにセル
作るんかな。

47 :>>46:01/10/31 03:20 ID:CuSvAqKa
う〜ん。番号って関係あるのかな?
こっちの方では11月7日発売のブランダンノワールを
取りに来た順番に渡すって言ってたよ。(絵柄を選べるかは謎)

でもこんなに配るんなら、本編使用セルならたいしたことないカットがほとんどかも。
ビクター(DVD発売元)ってリヴァイアスの時も一部店舗でセル画
配ってたんだけどしょぼいカットばっかりだった覚えが・・・

まぁ、大量生産の印刷セルでない事を願う。

48 :>>47:01/10/31 03:27 ID:7lZQhnPy
本当、大量生産の印刷セルは勘弁。
いいのに当たればいいんだけど。
ちなみにどちらのメイトで言ってたの?

49 :>>48:01/10/31 03:35 ID:CuSvAqKa
四国だよ。たしか店長のおばさんが言ってた。

ところで懐中時計の発売ももうすぐ(11月7日頃)だね。
こんな田舎でも予約いっぱいで完売してた。
だからこっちのメイトの店頭には一切並ばないらしい・・・

50 : ◆BLKIRIKA :01/10/31 03:37 ID:kQql3RYu
>>42-43
ゲマズーのノワールフェア第3弾は
3,000円以上でB6サイズの大判ポストカードです。(11/21から)  …ショボー

51 :>>50:01/10/31 03:40 ID:CuSvAqKa
またまた情報サンクス。

でも、ほんとにショボー
まだクリアファイル第3弾のが良かった・・・
ポストカードってなんだかなぁ・・・

52 :>>49:01/10/31 03:47 ID:7lZQhnPy

全国規模でやるんだ。それなら安心だ。秋葉に一挙集中するのかと
思ってたよ。懐中時計は開くと音でるの?調べてないんで。

>>51
第3段ってクリアファイル以外になんかあったの?

53 :>>52:01/10/31 03:53 ID:CuSvAqKa
懐中時計はオルゴール機能はないみたいだよ。
内臓型にするとただえさえ8000円と高めなのが一万超えちゃうから・・・

そのかわりに柩型のオルゴールが11月21日に発売(2800円)
ついでに言っちゃうとキーホルダーも同時発売(1000円)

それと、クリアファイル第3弾って書き方が悪かったね。ごめん。
正確にはフェア第3弾の特典もポスカよりはクリアファイルが
良かったなって意味。

54 :>>53:01/10/31 03:58 ID:7lZQhnPy
なるほど。情報さんきゅ。

55 :そういえば:01/10/31 03:59 ID:CuSvAqKa
近いうちにテレカが一気に5種入荷するって聞いた。(メイトで)

そのうち2種は多分東京ゲームショウで先行販売してたやつだけど
あとの3種は不明・・・

なんか↑の書き込みみてると宣伝してるっぽいな(´∀`;
あっ、もちろんメイトとかの回し者じゃないよ。

56 : :01/10/31 04:02 ID:7lZQhnPy
まじで?テレカ買おうとしても売り切れてたんだよ。
それは非常にうれしい。

57 :>>56:01/10/31 04:03 ID:CuSvAqKa
もちろんマジです。

でも発売日をはっきり覚えてない・・・スマソ
とりあえずまた聞いたら書き込んどくよ。

58 :>>57:01/10/31 04:06 ID:7lZQhnPy
もう四時まわってるのに情報提供ご苦労様です。

59 :>>58:01/10/31 04:07 ID:CuSvAqKa
いやはや、自分もそんな詳しいわけではないけど、ちょっとはお役に
立てたみたいで良かったです(^_^)

60 :  :01/10/31 04:15 ID:iNIg+Bbx
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

61 : :01/10/31 04:19 ID:fAgWDAR3
コッペリア〜の〜ひっつっじ〜
メェーーー!

62 :  :01/10/31 04:22 ID:15RJPGD1
ロッテリア〜の〜ひっつっじ〜
モォーーー!

63 :   :01/10/31 04:26 ID:0K8e6n01
こっぺりあ〜ま〜い月〜
ふふ、灯り消しませんか?

64 :  :01/10/31 04:31 ID:15RJPGD1
こっぺり屋〜の〜つっこ〜み〜
ほんと・・・・綺麗

65 : :01/10/31 04:44 ID:0K8e6n01
こっぺり不思議のア〜リ〜ス〜
・・・・あたしにも頂戴

66 : :01/10/31 04:53 ID:15RJPGD1
まだ続けるのかΣ(゚Д゚ )チクショウ!!!

こっぺりあ〜のっ・・・ってもうネタないよ!負けだよ・・・俺の負けだ・・・
ありがとう。とてもおいしかった

67 :霧香:01/10/31 05:28 ID:VqQlVWMN
今朝は早起き・・・よいしょ・・・

68 :ミレイユ:01/10/31 05:42 ID:Ny+IQnrO
あら、ほんとに早起きね?でもどうして?

69 :霧香:01/10/31 05:47 ID:yyPiiCWl
ボソッ・・・おばさんには関係ない・・・

70 :ミレイユ:01/10/31 06:00 ID:GPzNy1K2
お、おばっ・・・もう一度、言ってみなさいよ!!!
私、これでもあんたと同じ17歳よ?

71 :霧香:01/10/31 06:04 ID:E385K5Is
0x17歳の間違いでしょ?

72 :霧香:01/10/31 06:07 ID:gYzeoh1Q
ボソッ・・・年齢詐称・・・

それに、「もっとも信頼できる殺人代行業者」ってのもあやしい・・・
クスッ・・・私がいなきゃ第1話の時点ですでに死んでたのに・・・
ボソッ・・・経歴詐称・・・?

73 :クロエ:01/10/31 06:15 ID:uosA6zeS
ハァ・・・やっぱり歳をとるとおこりっぽくなるんでしょうか・・・
私はああいうふうにはなりたくないです・・・

74 :_:01/10/31 07:06 ID:x09F3b5d
>>67-73
アララ(゚д゚)ほんとの事、いっちゃダメだよ

75 :ななし:01/10/31 07:45 ID:8cCySf7+
寝てる間にいろいろあったんだね。ワラタ(´∀`)

76 :_:01/10/31 13:29 ID:m1Un3mL4
やっとレンタルで4・5巻が見れたage

77 :_:01/10/31 13:30 ID:m1Un3mL4
ageとか書いといてsageちゃったよ。ハズカシ(;´Д`)

78 :_:01/10/31 13:33 ID:m1Un3mL4
今度こそageちゃうぞ!・・・よいしょ・・・

79 : :01/10/31 13:42 ID:e0rjRrXP
>>44-48
俺が兄友で聞いた話では、全部で1500枚スタンプ用紙を
用意して全国の兄友店舗で分けたらしい。
当然場所によって振り分け枚数は違ったようだが・・・
取りあえず、手に入ったらどんな絵柄かここで報告ってのは
どうですか?

80 :_:01/10/31 13:46 ID:m1Un3mL4
>>79
おっ。かなり有力情報!?
1500枚って結構少ないね。
あんまり宣伝してないみたいだし。気づかないままの人も多いんじゃ・・・

とりあえず俺も受け取ったらここで報告しま〜す。

81 :ななし:01/10/31 14:01 ID:iz5hKpyg
セルアニメか……。

82 : :01/10/31 14:05 ID:e0rjRrXP
でも、印刷セルじゃなくてオリジナルだったら店舗で分ける時点で
偏りが出そうだよな・・・

 「●●●店は25枚分でしたね、ハイ」
 「あの・・・全部クロードおじさんなんですけど・・・」

83 :_:01/10/31 14:55 ID:YHw6CfrQ
>>82
それ、嫌だな・・・
想像もしたくない・・・

クロードおじさんならともかく、デュクスとか1回のみ登場の
ザコキャラだったらと思うと・・・鬱

1500枚なんだったら厳選してほしいよな・・・

84 :そういえば:01/10/31 15:04 ID:n9Y9KQ/w
今の時代、セルアニメってめずらしい。
俺はデジタルより好きだけど。

ところで動画はつくのだろうか?

85 :>>84:01/10/31 16:11 ID:dEjgmwiB
動画だけ大量にあまっても困るから付くんじゃないの?
ついでに背景も付けれ!なんて、無理か・・・

86 :ななし:01/10/31 16:26 ID:dEjgmwiB
>>85
背景はさすがに無理だろ(^^;
使いまわしとかで枚数少ないだろうし。
でも、動画は付いて欲しいな。

87 :風の谷の名無しさん:01/10/31 16:53 ID:B53XxunC
>>84
秋の新番じゃ、とうとう、まほろまてぃっく一本だけだしなー

88 :>>87:01/10/31 16:57 ID:pSe9n4Gr
そうなんだ。まほろだけか〜。

このままセル画は絶滅していっちゃうのかね〜ΣToT
セル画コレクターは寂しいばかりだね。

89 :正男:01/10/31 17:53 ID:GXnFMCeD
俺のセルだったら当たりだろ?

90 :セル:01/10/31 18:15 ID:vgGYBAEa
私が完全体になるために必要な17号、18号はどこだ!!

91 : :01/10/31 18:19 ID:e0rjRrXP
>>90
荘園で真のNOIRの儀式を受けています。

92 :奈々資産:01/10/31 18:21 ID:V5PVdjc4
そういえば、「不思議の国のアリス」ってミレイユやクロエは読んでたんだよね。
あれを知ってるを持って教養と言うミレイユはすばらしい。

ちなみにあの作者は、さる貴族の娘アリス(10歳)の家庭教師をしてたんだが、
そのアリス(10歳)に真剣に結婚を申し込んで、親にΣ(゚Д゚ )って顔をされたらしい。
また、小説の中に出てくる話のひとつに、アリスがなでたりのっかったりかじったりすると
大きさが変わる不思議なきのこが出てくる。きのこ・・・きのこ・・・ねえ

クロエもミレイユもお子様で処女だからそんなことは別になんのネタかもわからなかったんだろうか?

93 :>>89:01/10/31 18:26 ID:RS/F1zhU
ある意味、大当たりΣ(゚Д゚ )

94 :ななし:01/10/31 18:34 ID:oPmoMI8j
ノワールって目のどアップシーン多いよな。回想も多いけど。
目だけの、どアップのセルとかも配ったりして・・・

俺的にはクロエたんの屈託のない笑顔(のセル)が欲しいゾっ!!!
って当たるわけないが。

95 : :01/10/31 18:42 ID:e0rjRrXP
正直、OPの青の正面顔と赤の横顔はどっちが霧香でどっちがミレイユか分からん。

96 :ななし:01/10/31 19:51 ID:Y8BaGfk7
>>95
そうか?あれは良くみればわかると思うが・・・。
青がミレイユで赤が霧香たん。

つ〜かNOIRのOPって好き嫌い激しくわかれるよな。
あの色使いとか。俺は好きだ。

97 :アルテナは俺のもの:01/10/31 20:09 ID:B2dtAjvx
CSでまるこ見るたびにアルテナが…

98 : :01/10/31 20:15 ID:e0rjRrXP
>>96
そーすっと霧香はOPでは口紅塗ってるの?

99 :よよよ:01/10/31 20:41 ID:SihnXdK+
>>98
ありゃ口紅じゃないだろう。
んな事言ったら顔中口紅だらけだ。

100 :_:01/10/31 21:26 ID:TzLaTc9c
>>95
霧香よりミレイユのが目が鋭い?からわかるだろう。
作画注意でもそう書いてあったYO〜

っていうか、ノワールは「目は口ほどにものを言う」というのも
コンセプトのひとつだからさ・・・わかろうYO〜
ネタカトオモッタヨ・・・

101 :よよよ:01/10/31 21:30 ID:SihnXdK+
これの事かね。
http://theater_led.tripod.com/noir_op.jpg

102 :ミレイユは俺のもの?:01/10/31 23:27 ID:VkLngC5E
>>97
おれはミレイユ見るたびにミサ○さんが・・・

103 : :01/10/31 23:35 ID:cVYrR2Cq


104 : :01/10/31 23:40 ID:cVYrR2Cq


105 :_:01/11/01 00:19 ID:i7PsAnQU
↑ん?ミスナノ?

106 : :01/11/01 00:30 ID:Zs17766y
canta per meや、salva nosを放映中に聞いたとき、
これなんかキリストの賛美歌みたいだと思ったら、
サントラの歌詞見たらまんま賛美歌ダターヨ
ちなみにあれって何語なの?
addioとかamoreとかいう単語があるんだが、アディオスとかアモーレだよね?
スペイン語?

107 : :01/11/01 00:36 ID:U39Ao/X5
>>106
ラテン語

108 : :01/11/01 00:38 ID:Zs17766y
マジデスカ

109 :>>106:01/11/01 01:12 ID:iBOO0EAp
salva nosは賛美歌だね。間違いなく。
これは放送中すでに気づいてたけど、
でもcanta per meまでそうとは知らなかった。

110 :ななし:01/11/01 01:22 ID:be6mQ7Re
DVDはともかくサントラは買う価値あると思う。
ノワール知らない人にも勧めたい。

111 :名無しさん:01/11/01 01:32 ID:T2klzWaE
でも、勧められた人が、
サントラ聴く→(゚Д゚)ウマー→これがかかってたアニメって一体どんなのなんだ?(わくわく)
→DVD買ってアニメ見る→(゚Д゚)マズー
とならねばよいが……
そのころはすでにサントラの魔力にかかってるから大丈夫か?

112 : :01/11/01 01:33 ID:a2MEibxo
眼球のアップが多いアニメだったな

113 : :01/11/01 01:55 ID:Iuyjp6jk
ガサラキのOPも「塵は塵に・・・・」ってやってたな。

114 :ななし:01/11/01 02:10 ID:boZeqZ8V
>>111
サントラ聴く

(゚Д゚)ウマー

これがかかってたアニメって一体どんなのなんだ?(わくわく)

DVD買ってアニメ見る←(これがそもそも間違い!!)
【この時点で2話収録5800円ならあきらめる奴がほとんどと思ワレ
またはレンタルするだろと思うのだが如何?】

115 :_:01/11/01 02:24 ID:YeslqWmS
>>112
配布されるセル画も店舗によっては眼球の連セルばかりだったりして・・・イヤスギΣToT
選べたところで、どの眼球が良いですか?だったらと思うと・・・ネムレナイヨΣToT

116 : :01/11/01 02:25 ID:UntEbwNI
選ばせはしないだろ。そんなことしたら暴動起こりそうだぞ。

117 :_:01/11/01 02:26 ID:YeslqWmS
おっ!IDがYesになってる。
なんか(・∀・)イイ!!

118 :>>116:01/11/01 03:04 ID:1dkDmnvb
いや、だから、俺の地方では11月7日にCD受け取りにきた順番に
配って、全部同一の絵柄じゃない場合は選ばしてくれるって言ってたけど・・・
地方だからかな?確かに都内でやったら暴動起こりそうだしな。

119 :追記:01/11/01 03:07 ID:1dkDmnvb
あっ、ちなみに四国地方での話ですよ。

120 : :01/11/01 04:16 ID:Zs17766y
>>114
人にノワールを勧めるに当たって、「初めから見るべし」と勧めるか、
「この回は一押し」という風に勧めるか、どうしたらいいんだろ?
とりあえず「最終回から」ってのはなしだよな?
おれ的にはクロエたんが本格的に始動する10話以降は見てもらいたいものだが、
1話から9話までで「もーええわー、めんどー」とか思われるとしゃくだ。

121 : :01/11/01 05:14 ID:VC0VzWwR
どうでもいいから、エロネタだけで、話をするな 霧香たんはね
可愛い女の子なんだ、んで僕のお嫁さんになてくれるの エヘヘいいでしょ

122 :クロエたんはわたしのお嫁さん!!!:01/11/01 08:06 ID:sUtUYWrB
そうだ クロエたんの良さ???を知らずして、ノワールを語る事は出来ない
クロエたんに愛を感じてから、全てを見れば間違いはない

123 :_:01/11/01 10:32 ID:/VNdtZlZ
>>120
同意。10話くらいから話が本格的に動き出すからその辺がベストだと思う。
1〜9話は余興みたいなもんだから。(回想シーン多いしな)

でも1話だけは見た方が良いかもね。話わかんなくなるから。
1話見てもわからんとこはわからんが(藁

124 :クロエたん:01/11/01 11:28 ID:41lrRMTk
クロエたん(・∀・)カワイイカワイイカワイイ
つるぺた(・∀・)サイコー

125 : :01/11/01 12:01 ID:yawKwqYX
14話の「ミレイユに花束を」から見始めて現在24話の「暗黒回帰」まで見ました。
25、26話の録画もしてあるし、早く続きを見たいけど、先にDVDで
1〜13話を見るべきでしょうか?その場合11/21のが出るまで最終回は
お預けなんだよな・・・

>>116
いいなぁ先着で選べるのって・・・
神奈川だけど選べるかな?
選べるのなら当日の朝に行きたいが、
選べないなら日曜日にマターリ行った方が
良いのが当りそうな気がする。

126 : :01/11/01 12:31 ID:BAa6vwVU
>>125
暗黒回帰を見て、その先を見ないで我慢しているあんたに吉野家の牛丼つゆだく大盛りを奢らせてくれ。
すげえ、よく辛抱していられる。

127 :>>124:01/11/01 12:47 ID:MRh65c6U
アルテナはつるぺたマニアと見た。
だからミレイユじゃダメだったんだよ〜きっと。

128 :>>125:01/11/01 12:55 ID:SZ31ZSUc
人にもよるが俺なら我慢しきれず見ちゃうね。
最終回見てからマターリ1〜13話見ても良いんじゃないかな。

129 :書き忘れ:01/11/01 13:00 ID:SZ31ZSUc
>>125
セル画の件、電話して聞いてみたらどうだろう?
でも神奈川なら無理かな〜って思うが・・・
田舎じゃないとやっぱり混乱起きちゃうからね・・・

130 :処刑!:01/11/01 13:44 ID:scTycwL8
>>121
>霧香たんはね可愛い女の子なんだ、んで僕のお嫁さんになてくれるの エヘヘいいでしょ

(P99を構えたミレイユ、その目には静かな怒気が)「遺言はそれだけ?」(プシュ!)

131 :  :01/11/01 14:17 ID:mb/u2wO0
>125
我慢した方が良い。と思う。 勿体無い
最終回でちょっと納得いかなかった時、見てない回があると気になるでしょ。

132 :むむむ:01/11/01 14:40 ID:EKyKz+21
ちょっと考えたら気づいたんだが、クロエって、
ミレイユと霧香の仲を引き立たせるいわゆる「振られ役」だったんだね。
冴えない伍代くんと響子さんのほんの〜り甘いくっつくかどうかわからない微妙な関係に
緊張感と伍代の価値を高めるために、歯がキラキラする男(名前度忘れ)が導入されるように。
ハンサム男は響子さんに振られ、凡人の伍代が選ばれ、
結果的に凡人の伍代がそのハンサム男よりも価値大ということに。
こんな基本的な役回りを忘れるとは・・・よほど近視眼的に見てたのかなあ。

133 :ダサいよ:01/11/01 15:25 ID:mDT35ZS4
漏れ、放送中から霧香の服みて「こりゃ、ど〜かなぁ」って
思ってたんだけど、スタッフのコラムよんで、やっぱりわざ
とダサくしてたんだって知った。

霧香、小さくって、無口で、殺しの腕はスゴイけど、
あの服のセンスでは、ちょっと一緒に歩きたくないなあ。

134 :霧香:01/11/01 15:33 ID:H5/FlyjX
>>133
・・・こっちから願い下げよ・・・(プシュッ)

135 :あろえ:01/11/01 15:39 ID:aU53oGrd
霧香もミレイユも
いろんな格好してくれるから良い
とくに10話のOL姿…ハァハァ

136 : :01/11/01 16:09 ID:yawKwqYX
>>134
ワラた。
でも霧香というより綾波を思い浮かべてしまう。

137 :>>136:01/11/01 17:02 ID:l1BNao7u
それ言えてるね。でも綾波は(プシュッ)はしないだろうな(・∀・)

でも、考えて見れば無表情な所と言葉足らずのとこ、良く似てる。
あと、一応ショートカットチックな髪型のところ。

138 :正直:01/11/01 17:34 ID:MhrQ1kXC
一番人気があるのは霧香たんだろうな。
2番目がクロエ・3番目がミレイユ・次点でアルテナ?

ミレイユって正直クロエたんに人気投票で負けてるような気がするゾ
主役なのに。

139 : :01/11/01 17:40 ID:yawKwqYX
>>138
でも、カップリングは霧香―ミレイユの方がグッとくる。
ミレイユは霧香とコンビでその真価が問われると思う。
逆もまたしかり。つまり、

 霧香=ガンダムMKU
 クロエ=リック・ディアス
 ミレイユ=Gディフェンサー

となる。・・・・・何か俺間違ってる?

140 : :01/11/01 17:46 ID:mdzUZ5b0
アルテナはサイコガンダムですかね(w

141 :>>139:01/11/01 17:48 ID:MhrQ1kXC
いや、間違ってない。良い例えだと思う。

カップリングはミレイユ×霧香(逆も可)が王道だろな。
(俺もこっちがグッとくるし)
それにクロエの片思いが絡んできたりして。

いや、でも俺は周りはどうあれミレイユも好きなのよ。信じて・・・
つ〜か霧香とミレイユの二人が好き。(クロエは別格で好き)

142 : :01/11/01 17:50 ID:yawKwqYX
>>140
俺的イメージはキュベレイ。
特に理由は無いけど。

143 : :01/11/01 17:50 ID:Dswvzxob
あー・・・クロエは確かにリック・ディアスだなぁ(w
玄人好みっつうか

144 :クロエたんは私のお嫁さん:01/11/01 17:53 ID:z09np2Zl
>>138 量より質だ、なんだバカヤロー まったく私のクロエたんに失礼なことをプンプン
   でも、俺予想じゃミレーユの方が票を集めそうな気はするYo!!

145 :>>144:01/11/01 18:09 ID:t4ZXOsNn
ごめん。クロエたんをけなしたわけじゃない。
クロエたんはクロエたんで好きだし。

>でも、俺予想じゃミレーユの方が票を集めそうな気はするYo!!

ttp://www.ktplan.ne.jp/rentcgi/freevote3/comvote.cgi?id=0921

でもこの辺見るとクロエたんの方が人気あるっぽいのだが・・・
実際、どうなんだろね?

146 :_:01/11/01 18:24 ID:+UhVzo/B
>>145
世間一般的にはミレイユの方が、2ちゃんねらーにはクロエの方が
それぞれ人気があると推測しますが如何?

147 : :01/11/01 18:26 ID:4MbNpmXr
そういえばクロエって
顔がハマーンに似てるな…

148 :^:01/11/01 18:51 ID:xiiMqthv
ツリ目大好き。

149 :俺の心はクロエたんもの:01/11/01 19:18 ID:d/gMlJp3
容姿もいいけどやっぱクロエたんはあのいじらしさだYO!
もう可愛すぎるYO!

150 : :01/11/01 19:45 ID:b4QnTlNV
ダサ服のコラムどこで見れんの?

151 :ななし:01/11/01 21:27 ID:DXKcgDQU
兄友で売ってる設定資料集に幼少ミレイユやシルヴァーナ・果ては未亡人まで
載ってるのに、幼少霧香たんやクロエたん・アルテナが載ってない・・・鬱だ氏脳

152 :アルテナは俺のもの:01/11/01 21:27 ID:L8Dqxw6e
>>150
DVD4巻のブックレットにありまする

153 :>>151:01/11/01 22:12 ID:QMV8jvQV
ロザリーもあるよね。あと、ミレーユのスクーターとかパソコンの設定もある。
でも主に話の前半の服装の設定とかばっかりだからvol.2がでたりして・・・

154 : :01/11/01 22:18 ID:PW30JgQG
設定資料集はまだ売ってるんですか?
値段は?

155 :名無し:01/11/01 22:23 ID:QMV8jvQV
>>154
値段は1500円だよ。まだ売ってるかどうかは店舗によって違うから
わかんないけど、もう追加生産はしてないと思う。今在庫がある分を
売り切ったら終りでしょう。

156 :154:01/11/01 22:33 ID:WcOZ6WIg
名無しさん、どうもです。
兄友でしか売ってないんでしょうか?
都内(都心部)で買えないかなー。
買えないかもしれないと思うと欲しくなる・・・・
人の性とは悲しいものです。

157 :名無し:01/11/01 22:41 ID:QMV8jvQV
>>156
兄友でしか売ってないですね〜。ムービック発行だから。
都内では売り切れてるでしょうね・・・地方なら残ってる可能性ありますが・・・

ttp://www.animaxis.com/ja/shop/find.asp?
以前は↑ここでも通販できたんですが、最近はずっと在庫切れみたいです。

どうしても欲しいなら、ヤフオクでもたまに出品されてます。
ただ定価以上(2000〜3000円くらい)になってしまいますが・・・

158 :154:01/11/01 22:50 ID:WcOZ6WIg
そうですか・・・
気長に出品を待つとしましょう。

名無しさん、何度もありがとう。

159 :anpo:01/11/01 23:26 ID:KLLfZjjr
これ映画でやれば良かったのにね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)