2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひみつのアッコちゃん(1998年版)

1 :名無しさん:01/10/30 07:15 ID:8KjTMsX3
新旧アッコ(オリジナル&リメイク版)よりも悪ガキになった
ような気がする・・・。

2 : :01/10/30 08:12 ID:Cv01H53C
第3シリーズの見所は何と言っても細田守演出の4本に尽きる。
あとは全くクズ。

作り手側が「何故今『アッコ』なのか」「何故今『魔法で変身』なのか」
をキチンと突き詰めて考えきれなかったのが、シリーズとしての敗因だろう。

3 :風の谷の名無しさん:01/10/30 21:25 ID:ciMhy12N
たまにすげーシュールで面白い回があったのは記憶に残っている

4 :ななし:01/10/30 21:31 ID:NQM+P3pb
細田守演出マンセー

5 :細田スレ住人:01/10/30 21:45 ID:E6rDd/fU
・・・細田演出マンセー話するなら細田スレで宜しく
(偶に閑散としてるから、向こうで話してくれると助かるよ)
大将は98年版の方がいい。88年版は凶悪顔してるよ・・

6 :風の谷の名無しさん:01/10/31 03:56 ID:oCWPsxqd
>>3
浦沢氏が脚本の回はそんな感じだったな。
後は>>2の言う通り。

7 :モコ:01/10/31 08:09 ID:qaJAy7NR
アッコちゃんが、へんてこりんなものにばっか変身させられていたのが
面白いと思った。
それを山崎和佳奈が熱演!
88年版は好きじゃない。堀江美都子は好きだけど。
オリジナル版は、アッコちゃんが女の子らしくていいです。

8 : :01/10/31 22:07 ID:4CZ+gH27
最初のものにくらべて太めでブスだ。
オリジナルがよかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)