2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議の海のナディアDVD BOXの音質について

1 :摩訶不思議:01/10/31 01:58 ID:XKbStYXr
買いましたよ不思議の海のナディアDVD BOX。
早速見てみたが、画質はなかなかだが、音質が非常に悪い。
明らかにサーというノイズが入っている。
DVDは、高画質・高音質が売りじゃなかったのか。
それとも、PS2で見た俺が悪いのか。
でも、AVアンプに光デジタルでつないで聞いたんだぞ。
所詮10年前のアニメだからなのか。
買った人意見を求む。

2 :風の谷の名無しさん:01/10/31 02:00 ID:xVYcIGbz
予約取りに行ってない。
なぜ火曜なのだ。

3 :  :01/10/31 02:01 ID:kQql3RYu
LDと比べての話?
DVDまだ見てないんで何とも言えんが、まさかそんな…

4 : :01/10/31 02:03 ID:FR+LvoxK
>>1
マジ??
これから見るんだが(w

5 :摩訶不思議:01/10/31 02:20 ID:XKbStYXr
>>3 LD版は見てないのでよく分からん。
   LD版は如何なのか知ってる人教えて。
   NHKの再放送を録画したものを見てみたがそれと同等
   それ以上のノイズが入ってる。
>>4 見たら感想を教えてくれ。

6 : :01/10/31 02:35 ID:Scpm4Gzj
スレ出来たと思ったら、これかい!
まー俺もまだ見てないからなんとも言えない。

7 : :01/10/31 04:05 ID:7gkBlLcj
オレ的には画質が思ったより悪かった。
スピーカーがボロくていつもノイズ乗ってるので気にはならない。

8 :ああああ:01/10/31 07:52 ID:jOgKa0R+
高けー 今月きちー

なんか、バラで買ってもよかったかなぁ…

9 :摩訶不思議:01/10/31 19:23 ID:XKbStYXr
うーん、書き込みが少ない。
あまり売れ無かったのか。
まだ見てないのか。
買っても見る気は無いのか。

10 :なんでや:01/10/31 19:59 ID:cs8/+7z+
高いから買えないYO!

11 :手袋で指ぱっちん:01/10/31 19:59 ID:mGwQeAPE
別に気になってないというだけの話と思われ。

つうか何でこういうスレの立て方するかね。

12 : :01/10/31 20:20 ID:2f/Nki6W
元ソースが基本的にモノラルだからなぁ…

高音質に期待するのはボーナスディスクの22トラック目だけに
しとこうや

13 :うむう:01/10/31 22:47 ID:3HuIePrk
音質については、気にならなかった
まあ、ウチの環境が貧弱なせいもあるが・・・・

それよりも、あのフィギュアの出来はなんだあ!
太ももや指にパーティングラインが残ってるし
色もムラがあるし・・・・ブツブツ・・・・・

14 :マジで!?:01/10/31 22:51 ID:ilI5Xexc
TSUTAYAでレンタルやってるから借りて確かめよっと。

15 :手袋で指ぱっちん:01/10/31 22:59 ID:ydJy2aIC
DVDはセルオンリーだよ。

16 :14:01/10/31 23:06 ID:ilI5Xexc
>>15えっ!?でもTSUTAYAにレンタル盤あるの見たよ、マジで。
あれは何だったんだろ・・・2本ぐらいしか入ってなかったけど。

17 : :01/10/31 23:07 ID:HWWsFhC6
サーッというノイズが気になるのですか。そうですか。いやはや。
まぁそれがオリジナル音源なのは紛れもない事実であり
DVDの48kサンプリングレートが見事にそれを再現しているという訳ですな。
手を掛ければノイズ除去処理は可能ですがノイズと共にダイナミックレンジも失われてしまいます。
ちょろっと手を加えた物とオリジナルままの物とではどちらをが客様に喜ばれるかと
申しますとやはりマニアックな商品の性質上・・・
もっと手を掛けて新たにマスター音源を作り直すとなりますと、
先頃発売された劇場版初代ガンダムのDVDのような評価は免れないものと存知ますです。

18 : :01/10/31 23:11 ID:pim4F6sS
今LD引っ張り出してみたけど、そんなノイズは無かったぞ

19 : :01/10/31 23:11 ID:2BoqJrrO
>9
発売はしたけど、忙しくて取りに行ってない人とか結構いるんじゃない?
俺も予約したけど、土曜か日曜じゃなきゃ取り行けないし。

しかし気になるスレタイトルだな・・・・

20 :      :01/11/01 00:26 ID:kTCHarcY
>>13
ウチのナディアもヒザが傷だらけみたいになってる

21 : :01/11/01 01:21 ID:csb/My89
>>20
膝小僧擦り剥いたナデアたん萌え〜

22 :手袋で指ぱっちん:01/11/01 04:01 ID:u6ij5Cgr
>>16
まじ!?業界誌(っていうのか?)ではセルの方にしか載ってなかったんだが…。
ついでにレンタル禁止の文字を見た気が…。

でも実際見たんならあるんだろうな…。すまんね、変なこと言って。

23 :風の谷の名無しさん:01/11/01 06:10 ID:tWxz2XLh
>>13
ウチのは股間の辺で接着剤がはみだしてて
まるでおもらしみたいだよ…

24 :トホホ…:01/11/01 13:03 ID:cYV0Uo/t
火曜にナディアのボックスを買ったんですが、上のレスでいろんな人が言ってる
ようにフィギュアのできが酷かったです。
特に自分の場合服の部分の塗装が丸剥げで、えぐった傷痕のようになっていて
ちょっと洒落にならない状態です。
高価な買い物でしたし、このまま泣き寝入りするのも嫌なので
クレームをつけて取り替えてもらおうと思うのですが
この場合、販売店と販売会社どちらにクレームを言えばいいんでしょうか?
別に有償なら有償でかまわないのでこういう場合の対処方を教えて貰えないでしょうか?
なにぶんこんなこと初めてなものでどうしたら良いのかわからないです。

あと、ボックス本体のほうはまだ開封していません、レシートも持っています。

25 :風の谷の名無しさん:01/11/01 13:04 ID:38rLNZVC
うちはね、頭がはげてるかんじ

26 : :01/11/01 13:07 ID:MWO7+Vg5
人形を握りしめ、販売店の店頭でナディアへの想いをアツく語るが良い。

27 : :01/11/01 13:16 ID:OE5terC8
みんな期待しすぎ。こんなモンだよ。

28 :  :01/11/01 13:18 ID:Wr7MNx4u
後押ししてもらわないとクレームもつけられない>24を後押しアゲ。

右手に人形、左手にレシート、頭脳に夢を詰め込んでお店行け。

29 : :01/11/01 13:43 ID:E7BbES2g
ツタヤレンタルDVDを吸い取ってDVD-Rに焼いてますが何か?

30 : :01/11/01 19:09 ID:UOJavSG4
俺が買ったDVDBOXのフィギュアもちょっと作りが悪いかな。
1番目立つのは足の塗りムラと傷、指のパーティングライン!!
キングの方が出来がいい(涙)…
きっと中国生産だろうけど、200円のカプセルトイの塩ビフィギュアかと思ったよ。

31 : :01/11/01 19:15 ID:Hgi+mrfA
というか、このフィギュア、出来良いのなんてあるの?
レジンキットの未完成品として入れてくれたほうが嬉しかったな。
自分で塗るから。

32 : :01/11/01 19:19 ID:EPdRrpbP
>31
覇外道
仕上げはアレだが、浅井造形はよい。

33 :ちぃと期待してたんだが:01/11/01 19:37 ID:lkkluUbO
おひおひ、そんなに非道いの?
金曜に引き取りにいく予定だったけど、どーしよー、って
まー、お人形を部屋に飾る趣味はないのでいーんだけど
しかし、ちょーとショーク

34 : :01/11/01 20:16 ID:CSeH7pLw
フィギアの出来ってこんなもんでしょう。所詮「おまけ」ですよ。
だってきちんとした物を買おうとしたら、この値段じゃすまないでしょう。
こだわるなら専門店に行くか、ワンフェスにいくべし。
ちなみに私のは股間の近くに色はげがあるが特に見えない位置なので気にならない。
ま、フィギアを飾る趣味はないので、押入にしまって置くけどね。

それと音質ですが、こんなもんでしょう。
元々モノラルでしかもテレビ放送用ですよ。OVAじゃないんだから期待するのが間違い。
もちろん前編5.1chにしてくれたら最高なのですが、それじゃあ絶対DVD化は無理だったと思いますし。
そのぶんおまけについていた新作?部分で我慢しましょう。
あれは5万8000円だした甲斐があるってもんでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)