2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説7 怒濤編

1 :風の谷の名無しさん:01/10/31 15:53 ID:Pii+eC5b
CS放送 キッズステーションで月〜水の22:30より週3回放送中。

公式ページ
http://www.ginei.com/
キッズステーション
http://www.kids-station.com/
銀河英雄伝説実況スレッド第六期
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1003836926

前スレはこちら。
銀河英雄伝説Y−新たなる戦いの序曲−
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002992121/

過去ログ・関連リンクは>>2

予備は>>2-10

2 :風の谷の名無しさん:01/10/31 15:53 ID:Pii+eC5b
<過去ログ>
http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984190100.html        Part1
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989917518.html        Part2
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994138422.html        Part3
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996765124.html        Part4
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996663986.html        Part4(変態編)
http://choco.2ch.net/anime/kako/1000/10006/1000635029.html Part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002992121/       Part6

<関連リンク>
銀河英雄伝説の声優を語ろう(声優板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1001798532/
:田中芳樹・総合スレッド(その3)(ライトノベル板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/994685073/
銀河英雄伝説2野望編(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/994712817/
銀英伝で、「ニュース」を語ろう!(ニュース議論板)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/996658589/
エヴァVSゴールデンバーム朝銀河帝國 (エヴァ板)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/980982445/
銀英一行リレー小説7 〜全艦、突撃!〜 (SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1004375903/
銀河英雄伝説の戦闘車両(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/997760422/
こんなユリアンは嫌だ!part3(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/995144552/
こんなキルヒアイスは嫌だ!(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/991662865/
こんなヤンは嫌だ!(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/990209241/

<個人サイト>
銀英伝で使われてる音楽を、各話別に掲載しているサイト
ttp://yumei.com/gin/c_guide.html

3 :風の谷の名無しさん:01/10/31 15:53 ID:Pii+eC5b
関連リンク、抜けがあったら追加ヨロシコ

4 : :01/10/31 15:53 ID:i8eBbMZy
へ?

5 : :01/10/31 15:57 ID:i8eBbMZy
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 : :01/10/31 16:15 ID:JYMNVmDs
950踏んだ人が建てたのはこっちかあ…
するとこっが正統かね?

7 : :01/10/31 16:15 ID:THK8yG6x
( ノ゚Д゚)<ファイエル!

8 : :01/10/31 16:19 ID:JYMNVmDs
( ノ゚Д゚)<ファイヤー!

9 :らいんはるおU世:01/10/31 16:20 ID:2ivTqrF/
おい!星の大海ってのたてた「コンボイ」って厨房コテハンじゃん・・・

10 : :01/10/31 16:21 ID:THK8yG6x
( ノ゚Д゚)<全艦最大戦速!

11 : :01/10/31 16:42 ID:fqpzhTA8
そーいや昨日の銀河声優伝説で、
井上和彦が言ってたんだけどさ〜
銀英伝書いたのって、作中ではアッテンボローって事になってるんだってね。

12 : :01/10/31 16:46 ID:YOEFtkfD
そんな話聞いたこと無いなあ…俗説でないの?

13 : :01/10/31 16:58 ID:SwAakg6+
「革命戦争の回想」と勘違いしてんじゃないのか?>井上

14 : :01/10/31 16:58 ID:mimqkgIa
>>11
なってない、なってない

15 :らいんはるおU世:01/10/31 18:15 ID:2ivTqrF/
今気づいた
ラインハルトは正面を向いて笑う
キルヒアイスは下を向いて笑う

16 :  :01/10/31 18:24 ID:6XaNCG95
>>11
監督に言われた、って言ってたね〜。

17 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 18:26 ID:E3EYPV/Z
>1
スレたて乙彼

18 :ジンク・アースラ p5047-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/31 18:52 ID:bmkDmkPi
新スレおつ〜

19 :味付き茹でた孫:01/10/31 19:00 ID:jzn7C+GT
おつむか?

20 :帝国一般兵名無し:01/10/31 19:01 ID:isaBesq9
正統政府はこちら?

21 :ジンク・アースラ p5047-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/31 19:09 ID:bmkDmkPi
つーか他に重複スレあるの?

22 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 19:39 ID:E3EYPV/Z
>21
あるよ
銀河英雄伝説Z−我が行くは星の大海−
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004503346/
これ。

23 :らいんはるおU世:01/10/31 19:43 ID:GEvZBNbP
ところで
変態編と第四期のほかに第4期あったとかいうけどほんとう?
あったらアドレスきぼーん

24 :ジンク・アースラ p5047-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/31 19:47 ID:bmkDmkPi
ああ  あったねそんなの。とっくに墓場逝きだけど

25 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 19:49 ID:E3EYPV/Z
>23
銀河英雄伝説 第4期
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996820136.html

これのこと?
どのみちもう見れないと思うけど。
一瞬にして消えたみたいだけど。

26 :味付き茹でた孫:01/10/31 20:24 ID:xMmz/eF7
ケスラー役の池田秀一氏が亡くなられました
謹んでお悔やみ申し上げます

27 :ええ!?:01/10/31 20:26 ID:KPnGeCld
>>26
何だとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!?

28 : :01/10/31 20:26 ID:fPSZKUHf
>>26
マジ?

29 :風の谷の名無しさん:01/10/31 20:27 ID:Pii+eC5b
>26
……………ハァ…マジカヨ…

30 : :01/10/31 20:28 ID:xMmz/eF7
ガンダム版でスレが建ってる…イヤ待て
ネタか、誤報かも?

31 :らいんはるおU世:01/10/31 20:28 ID:GEvZBNbP
おいデマにしてはおかしすぎる

32 : :01/10/31 20:29 ID:fPSZKUHf
ニュース系のページにはまだ載ってないっぽいが・・・

33 :ジンク・アースラ p5047-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/31 20:29 ID:bmkDmkPi
シャアが逝ったのか!!???・・・・また一人・・・

34 :帝国一般兵:01/10/31 20:32 ID:isaBesq9
ガンダム板でもソース出てないし、
グーグル検索してもそれらしい記事はなかった。
デマでしょ?

35 :味付き茹でた孫:01/10/31 20:33 ID:xMmz/eF7
速報池田秀一氏死去というスレが建ってて
ほんとだ、今テレビでやってるとか
レスが付いてたから本当なんだと思ったが…
よく読んだら、ソースも何も言ってないから
まだ分かんないな、スレ建て人の自作自演かも

36 : :01/10/31 20:35 ID:fPSZKUHf
ネタだとしたら言い出した奴を心底軽蔑するな。
2chとはいえ言っていいことと悪いことの区別も付かんのか・・・。

37 :らいんはるおU世:01/10/31 20:39 ID:yKYcbzxy
ネタか

38 :らいんはるおU世:01/10/31 20:40 ID:yKYcbzxy
時事にもないのでネタですね

39 :ジンク・アースラ p5047-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/10/31 20:44 ID:bmkDmkPi
あれか?テレビ番組板なんかでよく見たら○○が死んだ後の番組〜
とかのノリか・・・???

40 :池田氏死亡のソースだほれ:01/10/31 20:50 ID:Ms6guwdE
【速報】池田秀一氏死去
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004464619/

41 : :01/10/31 20:51 ID:jACq8Wgi
アホ、信じるな、2ちゃんねるなど当てにならん

42 :シャア専住人:01/10/31 20:51 ID:Ecx6NE4j
デマです。ご迷惑をお掛けしました。

43 :らいんはるおU世:01/10/31 20:52 ID:yKYcbzxy
塩沢さんの場合は「ネタ」といわれつつソースがでたら信じられたよな
ニュース速報にもでてたし

44 :通常の名無しさんの3倍 :01/10/31 20:53 ID:XRc/yDaU
アホな住人の性質の悪いネタです。
大騒ぎするとよくないので忘れてください。

45 : :01/10/31 20:53 ID:zqjIBHh/
あー、声優板に居座ってる「死亡スレ厨房」が
声優板で相手にしてもらえなくなったからシャア専板に移っただけの話だろ。

おそらく>40がその厨房だと思われ。
相手にすんなよ、ご一同。

46 :らいんはるおU世:01/10/31 20:53 ID:yKYcbzxy
だれだ(w
こんなスレッドたてたばかわ(w
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004529063/

47 : :01/10/31 20:54 ID:Ms6guwdE
俺ですが何か?

48 : 0:01/10/31 20:55 ID:UcKQK1SV
銀河ニュータイプ伝説じゃダメだったの?

49 :腰折:01/10/31 21:36 ID:QK1fJP8w
誰か銀英伝のDVD、もう観ました?
感想は??

50 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 21:36 ID:jCAsYf3b
>26
貴方のレスを見たとき、丁度「柊館炎上」のビデオを流しつつ酒飲んでた。
思わず、鼻からワインを吹き出したんだけど、どうよ?(藁)

って言うか今もまだ鼻が痛いんだけど…


単なる厨房が書いたんだったら「まあ、2ちゃんねるだしな(藁)」ですむんだけど、コテハンである貴方が書いていたから
一瞬
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ってなった。

51 :味付き茹でた孫:01/10/31 21:39 ID:YiJPkDHx
どうよ?
と言われても
そんなことまで
責任持てない

52 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 21:42 ID:jCAsYf3b
>49
俺はまだ実物を見ていないからわからないけれど、感想って言っても映像自体はオリジナルと変わらないと思。

>51
別に貴方に責任取れや(゚Д゚)ゴルァって言っているわけじゃなくって、「どうよ?」って口癖(書き癖?)だから
あまり気にしないで。
って言うか死亡記事だったらせめて「まだソースが無いから真偽の程は不明」とか書いてくだされ。

53 : :01/10/31 21:55 ID:23dgXnQh
シャア板には毎年、年に一度ほど、池田秀一死去のデマスレがたつ。
そしてすぐに消える。。

54 : :01/10/31 22:04 ID:TH+4/OqV
今見たら
【速報】池田秀一氏復活
というスレが建っとる…

>>50
昨日ワインの飲み過ぎで気持ちが悪いとか書いといて
また飲んでんのかよ

55 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 22:21 ID:jCAsYf3b
>54
ワインとチーズは俺の主食だろ(藁)
私、原稿やっている時とか銀英伝のアニメ見ている時って、ワイン飲みながらが多いです。
アル中かよ!!
って言うか、原稿やっているときって正直飲んでいないと出来ません。もう若い頃の情熱(藁)を維持するのは中々…
正直、ここまで年を喰ってババアになると、「〜萌え!!」とか「〜たん(;´Д`)ハァハァ」なんて出来ません。
そこでワインの力を借りる、と。

>53
いつか本物のスレが立つのかと思うと…
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

56 :らいんはるおU世:01/10/31 22:24 ID:qvqEA9aG
次死ぬのは大●さんか青●さんでしょ
怖くて名前かけない
ってか先に死ぬのはフォークでしょ・・

57 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 22:34 ID:jCAsYf3b
>56
正直、事件・事故で亡くなる場合を除けばでは〆ノレ力ッシたんが…

58 : :01/10/31 22:42 ID:r5DevJpN
dでもねーな、君たちって奴らは…

59 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/10/31 22:53 ID:jCAsYf3b
>56
たびたびスマソ。
古谷さんって思ったより若いんだよ。
1953/07/31生まれだよ。
ちなみに池田さんは
1949/12/02生まれ。

青○たんは1936/06/19生まれだたyo
大○たんは1928/11/22

57は「〜除けば〜」だった。


>58
スマソ

60 : :01/10/31 23:06 ID:wXgWHUbx
こまった〜 こころのやさしいラインハルトは、
おんなの子とむりやり結婚するなんて、できないのだ〜

61 :ミッタマッタ ◆7P44pfbg :01/10/31 23:41 ID:V6u0w/qU
新スレおめでとうございます〜

62 :第4期OP歌詞って:01/11/01 00:10 ID:rP7RjADE
英語ネイティブの人が聞いて「まともな英語」になってるのでしょうか?
歌手の発音は置くとしても、何か「語呂が悪い」というか、韻がスムーズ
でないというのか、前3期の歌詞ほどうまく覚えられないんですよね。

63 :オーベルシュタイン:01/11/01 00:42 ID:b4wXjF1R
銀河英雄伝説もお金掛けたな声優人だけでも
蒼々たるメンバーが出てるぞ、ところでオーベルシュタイン役の声優と
ヤンウエリィ役の声優は死んでしまったのか?
何て名前の人だったかなあ?

64 : :01/11/01 00:44 ID:2RvT6m27
>>63
ちょっと君が調べればいい程度のことを我々が教えなければならないのかい?

65 :名前いれてちょ。。。:01/11/01 00:55 ID:FeStUNft
リヒテンラーデ候とボルテックの声の人も・・・。マイナー過ぎか。

66 :新領土総督 ◆2A7K7DN2 :01/11/01 01:15 ID:dTgxGo6g
>64
まあまあ。そう怒りなさんな。

>63
オーベルシュタインの声優は塩沢兼人氏。
平成12年5月10日(水)午前0時54分に脳挫傷により死去。
原因は自宅で階段より転落して頭を打った為。

ヤソウェンリーの声優は富山敬氏。
1995年9月25ガンで死去。新聞記事があったので貼って見る。

--
「ヤマト」主役の声

富山敬氏(とみやま・けい=声優、本名富山邦親=とみやま・くにちか)
25日午後9時7分、すい臓がんんのため東京都新宿区の東京医大病院
で死去。56歳。
中国東北部(旧満州)出身。自宅は中野区東中野1の38の14の206。
葬儀・告別式は30日午前11時から同区上高田1の31の4の天徳院会館で。
喪主は父富山義邦(とみやま・よしくに)氏。

「宇宙戦艦ヤマト」の主役・古代進や「ちびまる子ちゃん」の友蔵じいさん役
などアニメのほか映画「ビバリーヒルズ・コップ」のエディ・マーフィの声の吹
き替えなどで知られた。
--

>65
リヒテンラーデの声の人は結構メジャーかと。
他にも鬼籍に入られた方がいたと思。

67 : :01/11/01 09:34 ID:KkQHNJB+
age

68 :_:01/11/01 16:34 ID:gTk+OcTS
DVD第一弾到着記念age
まずは10枚…あと35枚来るんだよな、どこに置こうか(藁

69 : :01/11/01 16:46 ID:IUDppWp3
>>68
DVDって全部でいくらするの?

70 : :01/11/01 17:57 ID:nJprBcjr
20万くらい。安いもんだ。

71 : :01/11/01 18:09 ID:ewNSOURs
さっき借りてきたエロアニメのエロじじい役がロイエンタール元帥だった・・・
思いっきり鬱だ、寝よう。。。

72 :-:01/11/01 18:21 ID:GCxwl/k2
DVD、たった10枚でも結構な量だ・・・・LDよりは
マシなんだろうけど・・・

73 :ちんげ:01/11/01 18:26 ID:U+dMSxNM
DVDかって初めて外伝ていうものを見たんだけど、
本編と絵が違う気がする。

74 : :01/11/01 18:36 ID:X06cbMPY
>>70
たったけーー。マジで買ったの?

75 :-:01/11/01 20:39 ID:GCxwl/k2
>73
絵は本編でも回によってばらばらだが、ヤンの声が郷田ほずみになってる・・・・・。
外伝の製作は富山敬氏が亡くなってからなのかな。

76 :ジンク・アースラ p3159-ip02funabasi.chiba.ocn.ne.jp:01/11/01 20:43 ID:VngWz5Ai
だって#82の10ヶ月後辺りで亡くなったんでしょ?富山氏・・・
にしても50代で亡くなったのか・・・
息子に先立たれてお父さんも辛かったろうに・・・

77 :びびうびうびうびう:01/11/01 22:08 ID:tigZLcdq
DVDものすごくデジタル画質だね。
まるで今のちびまるこみたい。
無機質。
書き換えない方が良かったのか?

78 : :01/11/01 22:55 ID:BYfYyeK2
>>76
その年でボケてなかったお父さんも凄い

79 :名無しさん:01/11/01 22:56 ID:w6BZTRE7
DVD届いたから早速見たんだけど(螺旋迷宮)、人名のスーパーが出るところで、ディスクが引っかかる感じで、ちょっとスローになったり、音が飛んだりする
PS2で見るとダメなのかな?それとも俺のだけなのかな?

80 : :01/11/01 23:07 ID:Ng/ZzFxD
自分は問題のDVDを持ってないけど、多分PS2が原因だと思う。
いろいろなソフトで似た症状になった。PCでみたら大丈夫だったので。

81 :-:01/11/01 23:11 ID:GCxwl/k2
>79
初期生産分はミスが多いってゆうしなあ・・・。
ちなみにPS2じゃないけど今のところアクシデントはないような。
といっても、まだ1枚目だけだけど・・・。

他の方はどう?なにか不具合のある方います?

82 :79:01/11/01 23:13 ID:w6BZTRE7
>>80
ありがとうございます
やっぱりそうですか
まあディスクに異常が無いんだから良しとします

83 :79:01/11/01 23:15 ID:w6BZTRE7
>>81
知り合いのPCで試してみます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)