2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚の様な(略)ヘルシング Hellsing Order:04

1 : :01/10/31 21:41 ID:dWsWgOPu
フジテレビ 毎週水曜深夜(木曜早朝)2:25〜 放送中
東海テレビ 毎週金曜深夜(土曜早朝)2:50〜 11/2 放送開始

オフィシャルサイト
http://www.hellsing.net/
フジテレビ内サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/hellsing/index.html

過去ログ・関連スレは>>2-10あたり。

2 :1:01/10/31 21:41 ID:bN/k45MY
★アニメ板過去スレ
Are you ヘルシング?-Hellsing- Order:03
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003947342/
ギャルもメカもエロもないけれど Hellsing Order:02
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002746291/(倉庫逝き・未html化)
ヘルシングTVアニメ化!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/994912335/(倉庫逝き・未html化)

★漫画板スレ(最新スレ)
平野耕太ヘルシング†††††††††††††13課
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004269778/

その他の関連スレは、漫画板スレ↑から辿ってください。

3 :                     :01/10/31 21:52 ID:ZSfRr7TH
まだつづけるの?
いい加減叩き疲れたんだけど。

4 : :01/10/31 22:09 ID:mveyqkXL


5 : :01/10/31 22:10 ID:CzwTwQjh
ガッカリ祭? ヘルシング Order:04
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004533679/

(´-`).。oO(どうするんだろう…)

6 : :01/10/31 22:12 ID:Eat93fFm
どっちのスレもヘンなタイトルだな、
はぁ。

7 : :01/10/31 23:11 ID:L9gacwhv
ところでこれを肥やしにして作られるといわれる戦闘妖精雪風は
なんと、「キャノピが二つついてる戦闘機」のお話だぞ、原作では軍事、飛行機
お宅が喜ぶほどリアルだった代物が!
なんていうか、あれと原作の乖離っぷりはアンデルセン神父の回に
匹敵するぐらいだ

8 : :01/10/31 23:29 ID:mveyqkXL
>7
そのアニメ版の雪風って画像ある?
SF板の過去ログ漁れば見つかる?

9 : :01/10/31 23:36 ID:hctGrkBT
何号前だか忘れたけどNTに載ってたよ

10 :  :01/10/31 23:49 ID:DePbmLsF
主はおっしゃいました。
「汝、荒らすなかれ、煽るなかれ、原作と比較するなかれ。」
毎週の放送に感謝して…Amen!
________________  ____________
                        ∨ ___
                           |_†_レ
                         (゚Д゚,,)
                       " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄ †  ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | .∝∝∝∝ |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / Amen♪ \

11 :ココはアニメ板:01/11/01 00:52 ID:q3+9Xqxf
*************************

***** 原 作 信 者 立 入 厳 禁 *****

*************************

12 : :01/11/01 00:55 ID:MxXc8dcj
ヘルシング実況スレッド Order:02
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1004536413&LAST=100

13 : :01/11/01 02:14 ID:gQ/yAPkf
こっちageとこう

14 : :01/11/01 02:36 ID:CF16HN69
>8
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0108/20/news03.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010820/bandai2.htm

出来が良いのだけどすなおに喜べない・・・

15 : :01/11/01 02:37 ID:O3ws6/94

裏で近藤さん出演中death

16 :a:01/11/01 02:42 ID:2j5DCgbo
今週つまんねーイイトコナシだ・・

17 : :01/11/01 02:44 ID:MxXc8dcj
>14
サンクス

18 :.:01/11/01 02:45 ID:UegrZXw4
トマジュー・・・・・とまじゅー・・・・

19 :その他:01/11/01 02:50 ID:3dcnkhLT
で、どこら辺がHELLSINGなんすか、今回は。

20 :UC:01/11/01 02:51 ID:Jca/ohZF
なんかかっこよくないね。このアニメ。

21 : :01/11/01 02:52 ID:nbEk9cL8
微妙に作画がふぬけてる。

22 ::01/11/01 02:53 ID:4d9g+WOe
最後のシーンで、やっとこれは原作とは別物だって納得できたよ…

23 :Д`:01/11/01 02:53 ID:hnBNPhhD
何気OP少し変わってたね

24 :_:01/11/01 02:53 ID:JM6CNx3U
なんか暴走してる?この脚本家。

25 : :01/11/01 02:53 ID:35HDb1PR
吸血鬼のオナーニは自分の血を吸うこと(w

26 : :01/11/01 02:54 ID:987NxHXC
全く盛り上がりも何もなかった…
インテグラが愚民とか言うし
アーカードは血吸っちゃうし
婦警血飲んじゃうし
完全オリジナルで行くつもりなのはわけるけど、ちょっと魅力殺し過ぎでわ。

27 :三共:01/11/01 02:54 ID:4XKZlGYT
>>19予告編かな?

28 : :01/11/01 02:54 ID:TfH+uL1p
脚本家が下手に独自性を出そうとするとロクな事が無い。

29 : :01/11/01 02:55 ID:q7MEggQb
さあ、信者の言い訳を聞こうか?

30 ::01/11/01 02:55 ID:J0vIpd/r
1話だけだったな

31 : :01/11/01 02:55 ID:987NxHXC
わける→わかる

32 : :01/11/01 02:55 ID:VKxb9KQ0
ヘルシング機関だったら発信者の特定なんか楽勝じゃねぇのか?
セラスの自慰はやや萌え。

33 : :01/11/01 02:55 ID:cYpuhvFF
限定解除ってなに?

34 : :01/11/01 02:56 ID:T8U3wvIH
次回予告以外見る価値皆無になったね、このアニメ。
ま、原作者のブタくんも見放してる事だし。

35 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 02:56 ID:JM6CNx3U
>7
続編らしく「グッドラック」と呟こう。
つか、いいかげんハードカバーだけじゃなく文庫版だせやコルァ
あぁスレ違い。

なんというか今回はとくにヤマもなくオチも無くだったねぇ。

36 : :01/11/01 02:56 ID:mCoiDN4f
最 悪 で す ね

つ ま ら な い で す ね 。

37 : :01/11/01 02:56 ID:7Rvcs5li
>>26
つまり原作と話の方向性(見せたいもの)が違うってことかな??

38 : :01/11/01 02:56 ID:nJSd0D9t
ヘルシング機関が主人公とか?

39 : :01/11/01 02:56 ID:hSauNUZr
掲示されるのは数時間限定であろう、
作者の日記での感想が楽しみだw

40 :_:01/11/01 02:57 ID:bgZLkhIl
独自性を出すのはいいが、
それでツマラんから致命的だ。

終わってる

41 ::01/11/01 02:57 ID:yeFk2ojE
やらんだろ、感想はもう
2わはあったのか?

42 :_:01/11/01 02:58 ID:J0vIpd/r
>27
賛成!そこだけいい感じ

43 : :01/11/01 02:59 ID:9Iib53Bg
OPで白い髪の人が怒ってるのがいい。怒られたい。
後トマジュー。

44 : :01/11/01 02:59 ID:9g24eiZf
なんのための原作じゃい。鬱。

ところで作監の河合さんってダッシュ勝平の?

45 : :01/11/01 03:00 ID:mCoiDN4f
予 告 の ど こ が 面 白 い の ?
             
ど こ が 面 白 い の ?

46 : :01/11/01 03:00 ID:+wO8Gues
今回はトマジューが収穫と言う事で。

47 : :01/11/01 03:00 ID:xocYr8EM
>>35
意味も無い。
よって小中千昭のやをいアニメ。

48 : :01/11/01 03:01 ID:M7nrT1X2
吸血鬼といえば辛気くさい話、と。

49 :_:01/11/01 03:01 ID:J0vIpd/r
>45
変なトコ(藁

50 : :01/11/01 03:02 ID:VKxb9KQ0
予告も毎回同じ絵じゃ駄目だよ。

51 :名無しさん:01/11/01 03:02 ID:T1X7FZrO
アニメ見て原作読んだ口だけど、3話まではアニメはアニメでそこそこ
面白いんじゃないかなーと思ってたのに、見事にぶち壊し。
もうフォロー不可。

52 :mmr:01/11/01 03:02 ID:1cixVqx3
奇数話は面白いが、偶数話はヤバイ
多分セラスメインなんだろうが・・痛!!

53 :geo^2:01/11/01 03:02 ID:0q+Xd1sZ
EDに「わんちゃんに食われました」が出るかどうかだけが楽しみだよ。
といってもあの兄弟が出るとは限らんが。あひゃひゃひゃひゃ。

54 :a:01/11/01 03:03 ID:2j5DCgbo
原作ファン以前に、アニメからの人でも今日のはつまんないだろー
原作部分以外はマジつまらんね・・・
来週は、やっと兄弟登場なので少し期待してよいですか?

55 :_:01/11/01 03:03 ID:U1ZmAcxv
ヒラコーのHP、また移転してる・・・

56 :_:01/11/01 03:04 ID:JM6CNx3U
>50
いや、どこまで同じ絵で粘るのかが見たいだけ

57 : :01/11/01 03:04 ID:G4IaDahl
マ シ~ で ⊃ ま ら Tょ し ヽ 。 ∧ 儿 シ 冫 勹~ 逝 っ て ょ ι !

58 : :01/11/01 03:04 ID:987NxHXC
なんていうか、ヘルシング機関の書き方が違う。
原作では実質アンデルセンと婦警(とウォルター)しか兵力がないのに
アニメではその他大勢が妙にでしゃばって来る。
だからアーカードが最強の吸血鬼なんだーっていうインパクトが薄い。
血がドバーッとか首ちょんぱとかの描写が無くたって
もっと魅力を生かせる演出はあると思うんだけどねー。

59 : :01/11/01 03:04 ID:0O/0TggN
あーくそ!
素直に寝てりゃよかった。

60 : :01/11/01 03:05 ID:T8U3wvIH
>>45
意地でも煽ろうとするお前が面白い

61 :その他:01/11/01 03:06 ID:3dcnkhLT
原作が存在する時点でそれとの比較、或いは関連というものが取り沙汰され、
単独では評価されにくいということが分かってるんだか分かってないんだか。

インテグラとアーカードと婦警(+ウォルター)の話でいいじゃん。
特殊部隊とかいらねぇって。

既出sage

62 : :01/11/01 03:06 ID:987NxHXC
間違えたー!アーカードだ!
鬱…

63 :_:01/11/01 03:06 ID:1pnrgjOL
>54
この流れだと厳しいと思われ。
期待せず見た方が落ち込み度が低くて済む

64 :  :01/11/01 03:06 ID:W0Hbf/4J
http://www.konaka.com/
これが脚本書いてる人のサイト。
原作とは違った、何かヴィジュアリティな話にしたかったんだろね。
どうも、やってきた仕事見ると、
映像的にはいいけどシナリオはメタクソなのが多い。

65 : :01/11/01 03:07 ID:Ogarho7r
どうせならクトゥルフ出せ小中

66 : :01/11/01 03:08 ID:uR9+IeH8
婦警が脱ぐなら全部許す!

67 : :01/11/01 03:08 ID:G4IaDahl
原作しらねーが、あの吸血鬼男が嫌いな奴をばったばったと倒していくだけのアクションアニメにした方が面白い気が・・
婦警パートはマジつまらない

68 : :01/11/01 03:08 ID:W0Hbf/4J
>>58
どうして陳腐な方へ、方へと持ってゆくんだろね?

69 :名無しさん:01/11/01 03:09 ID:T1X7FZrO
婦警のせいじゃないけど婦警嫌いになりそう。

70 : :01/11/01 03:09 ID:gEtMRems
>>67
原作はまさにそんな感じの内容

71 :んがっんぐ:01/11/01 03:10 ID:kNASEAGB
ネットやメディアの描写が、lainぽかったのが逆にイヤだった。
そんだけです。

72 : :01/11/01 03:10 ID:T8U3wvIH
ヒラコー豚先生の助言通りもう寝るよ。明日早いし。

73 : :01/11/01 03:10 ID:lW1RxUQJ

脚本シリーズ構成の小中千昭も戦犯だが、
全ての責任は総監督飯田馬之助にある。

74 :名無しさん:01/11/01 03:10 ID:mb/u2wO0
確かに、「トマジュー」はよかった・・・。

75 : :01/11/01 03:10 ID:WA4hi19h
(小声)
漏れ今日は面白いと思ったんだけどな・・・

いや、あれくらい原作から離れてるのを見た瞬間、
別物として楽しむ余裕が出てきたよ。

76 : :01/11/01 03:10 ID:+wO8Gues
あれ?そういえば今日三共のヘルシングあったっけ?

77 : :01/11/01 03:11 ID:CF16HN69
なんか先週のあまりのつまらなさに今週はここ人あまり居ないね。

78 : :01/11/01 03:11 ID:WXlGYukC
アニメで劇画調になったブラックジャックを思い出した・・・
あれはあれで好きだったけど。

79 : :01/11/01 03:11 ID:W0Hbf/4J
>>67
原作は正にそのまんまの話だよ。
あの婦警ってのが「人間」として「吸血鬼」アーカードの行動に対し、
葛藤し続けるってのが根底にある。
だから原作では血を吸うことを婦警は拒否し続けるんだけど、
アニメの方では貪っていたね………

80 : :01/11/01 03:11 ID:VKxb9KQ0
>75
俺も前回で吹っ切れたおかげで今回はそれなりに面白く感じたヨ。実は。

81 : :01/11/01 03:12 ID:987NxHXC
敢えて言うなら吸血鬼にされた婦警の心の機微を追ってる
感じではあるけど、主役はアーカードなんだよ…。
婦警メインにするから普通っぽくなる。
もっと人外な派手な戦闘をメインにしたなら活劇アニメとして評価できるのに
単なる安いドラマになってしまった感じ。

82 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 03:13 ID:J0vIpd/r
>>47
あぁあえて付けなかったのに>意味なし
そうかlainの人なんだね脚本家。
淡々と物語る手法が好きなのかねぇ。
もうちょっとくだけた(そして映像的には砕けた)調子を出してもいいものだが。

83 :kl:01/11/01 03:13 ID:HeMUeR7g
原作しらないんだけど、結構面白かったんだが・・
先週から見てるけど

84 :_:01/11/01 03:14 ID:1pnrgjOL
なんか最近、ゴンゾは落ち目?
リアルバウトもヘボヘボだったし

85 : :01/11/01 03:15 ID:+pe1crPV
あの記者結局殺されたの?

86 : :01/11/01 03:15 ID:CF16HN69
>83
原作立ち読みでもいいから一回読んでみて。
ちと辛いよこれ。

87 : :01/11/01 03:15 ID:lW1RxUQJ
原作の婦警の「吸血」に対する葛藤、ゼロ。
あーあ、アーカード、一般人の女の血吸っちゃったよ。

基本設定すらも改悪して垂れ流すのは、もう目を覆わんばかり。
最悪。

88 : :01/11/01 03:15 ID:9g24eiZf
アニメ沢山作ってるから大変なんよ>ゴンゾ
5本以上同時進行なんじゃないの?そりゃ大変。

89 :_:01/11/01 03:15 ID:5Y0tSL8k
原作知らんけど、とりあえず婦警さんの胸がでかいから視聴続行しよう・・・

90 : :01/11/01 03:16 ID:QcV0juVw
>>84
今期のヴァンドレッドはかなりいい感じ。

91 ::01/11/01 03:16 ID:bTrqAH9a
>>89
俺もそんな感じ

92 : :01/11/01 03:16 ID:G4IaDahl
なるほど、原作はアクション物なのね。。
lainの人って事で納得・・
基本設定と脚本がかみ合っていないよな〜

>>84
ヴァンドレッド2ndは凄く頑張っていますよ。他はへなへなだが。

93 : :01/11/01 03:17 ID:W9zE9HbJ
原作じゃ婦警って血を飲むのを拒絶していたけど・・・
アニメの婦警はがっつく様に飲んでましたな。

次回からは血を求めて殺戮を繰り広げる婦警が見れると思うと、
チャンネルを変えたくなりました(鬱

94 : :01/11/01 03:17 ID:W0Hbf/4J
監督の人、あまり評判よろしくないなぁ。
う〜ん……どうだろね?

95 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:17 ID:0Fm2msoc
小中の悪い面が全部出たような脚本だったな。
ヤマもオチも無く、ただ湿っぽいだけの展開が淡々と続くという…

小中とヘルシングって、どう考えても水と油だよなあ。
引き受けるからには原作のヴァイオレンスとかジェットコースター的なノリ
をきちんと理解してくれると期待もしたんだが、どうやら駄目っぽい。

96 : :01/11/01 03:18 ID:9g24eiZf
同意同意>87

せめて記憶を消すなり、モグロフクゾ−みたいにドーンとやって
精神崩壊とかやってくれ。

97 : :01/11/01 03:18 ID:xocYr8EM
>>82
「淡々と物語る」と言うのもなんか違うような……

多分小中の書いた台本の中に「さわやか吐息」でも
混ぜてあるのでは?

98 :_:01/11/01 03:20 ID:lhQnGOFi
今回のオリジナルには怒りを通り越して
呆れたよ。あの滅茶苦茶な脚本、演出には呆然。

来週はルークとヤンが出るから期待したいけど
また裏切られるんだろうな。

99 : :01/11/01 03:20 ID:4SVk5ook
限定解除って
「アニメ化しづらい題材なんで若干の設定とキャラだけを限定解除しました」
ってこと?今更かもしれんが

100 : :01/11/01 03:21 ID:CF16HN69
>88
こんなこともやってますGONZO
http://e.goo.ne.jp/projecti/

101 :風の谷の名無しさん:01/11/01 03:21 ID:xXNZkJt2
画像。
う〜ん、もうお話とかどうでもいいから、絵だけでも
気合入れてやって欲しいね

http://page.freett.com/wjo3syh/hellsing/idx04.html

102 :_:01/11/01 03:21 ID:1pnrgjOL
今期のヴァンドレッドはいいのかぁ。
ていうか、ゴンゾはもうちっと本数減らして
クオリティを維持しててほしい

103 : :01/11/01 03:21 ID:W0Hbf/4J
別物なら別物でそれでいいんだけど、
この時間帯でやるからには原作のファンしか見ないだろうに。
それならそれで、もっとお色気とキレのいいアクションを増やして欲しかった。
あの隊長とやらも嫌味なだけのキャラで、不愉快だったなぁ。
なにか、勿体ぶった印象だけが強い。

104 : :01/11/01 03:22 ID:987NxHXC
まあマターリヘルシングと考えられなくもないですけどね…。
ここを見て原作を読んだけどクソだった、って言う人いますし。
イっちゃってる破天荒漫画の原作と
化物化した人間の心を描くアニメと
全く正反対なことは事実。

105 : :01/11/01 03:23 ID:gQ/yAPkf
アニメから入ったんですけど
インテグラたん(;´Д`)ハァハァ は駄目ですか?

106 :_:01/11/01 03:23 ID:5RMqBAGO
日♪凸 U ∇ U♪
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 U ∩ [] ∨   _  _
 __ ヘヘ__/ ⌒ \
    ノ   ,)っ  U(   )ヽ
― /   つ――― ヽ|ヽ|
  (__.ノ   ━┳━
 ━┳━     ┃
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻
        
      _ __ ∧_∧
    ⊂⊂⌒ ⊃(− −)っ

原作主義者ではないが、今回だけはどうにも・・・

107 :名無しさん:01/11/01 03:24 ID:T1X7FZrO
榊原たんは好き好きだが、正直アニメのインテグラはちょっと怖い。

108 : :01/11/01 03:24 ID:+pe1crPV
私服の婦警に萌えたからいいや。

109 :_:01/11/01 03:24 ID:1pnrgjOL
>105
もうそれしかない(藁

110 : :01/11/01 03:25 ID:+wO8Gues
>105
寧ろハァハァしか我等に残された道はありません。

111 ::01/11/01 03:26 ID:lhQnGOFi
変な特殊部隊とその隊長いらない。

112 : :01/11/01 03:26 ID:CF16HN69
>110
けど限りなく嫌味な脚本ではかなり脳内で補完しないとハァハァできないよ!

113 : :01/11/01 03:26 ID:W0Hbf/4J
いや、正直原作も大して面白くないけど、
アニメはそれに輪をかけて酷いね。
今回は全体の構成がメタメタだったし、
話も全く消化不良なまま終わってる。
酷い仕事だなぁ、おい。

114 :名無し:01/11/01 03:27 ID:JrgACVCf
素敵なヘルシングッ♪

115 : :01/11/01 03:27 ID:cYpuhvFF
>>99
ふ〜ん。
じゃ限定解除終了ってのは来週から原作に忠実になるってこと?

116 :ああああ ◆hampYjNo :01/11/01 03:27 ID:J0vIpd/r
>>97
そうか、ではどの脚本家なら原作通り、
・・・というのに拘らず(とりあえず置いといて)、
陰惨ながらぶっとんでる雰囲気を表現できるだろう。

えーとえーとえと・・・黒田さん(藁

117 :_:01/11/01 03:27 ID:1pnrgjOL
>110
同意!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:28 ID:1egshmC8
説教くせえ

119 : :01/11/01 03:28 ID:QcV0juVw
ヘルシングが終わった後に
「アーユーヘルシング?」これ最強。

120 : :01/11/01 03:30 ID:W0Hbf/4J
脚本の人、ホラー畑の仕事が多いだけに、
吸血鬼の物語と聞いて、何か勘違いしてしまったんじゃないだろか。
明らかにホラーの文法だよな、今の所。

121 : :01/11/01 03:30 ID:W9zE9HbJ
なるほど!赤い血をがぶ飲みする婦警さんも

白い液体をがぶ飲みする婦警さんだと思えばハァハァできるかも

122 :_:01/11/01 03:30 ID:5RMqBAGO
原作キャラ出せやゴルァ派:でも婦警さえここまで変えられてしまうとむしろ出ないほうが・・・
オリキャラマンセー!派:でも半端者ばっかりだしすぐ氏ぬし・・・

どちらにしても鬱、いったいどうすれば・・・  

123 :_:01/11/01 03:31 ID:1pnrgjOL
脚本家は徹夜続きでイカれてるだけですよ

124 : :01/11/01 03:32 ID:9g24eiZf
イカれる方向が違ったのね・・・

125 : :01/11/01 03:33 ID:IbblLp6O
アニメのヴァンパイアものは呪われているように駄作ばかり。
…ドン・ドラキュラの呪い?

126 : :01/11/01 03:34 ID:CF16HN69
逝っていいよ。
もう戻ってこないでくれと思う。>小中

127 :_:01/11/01 03:35 ID:JM6CNx3U
イカれた結果、なんのアニメだったか
忘れてしまった感じ

128 :_:01/11/01 03:37 ID:5RMqBAGO
パトの日常話みたいなのをやろうとして失敗してるというのはガイシュツ?

129 :_:01/11/01 03:39 ID:JM6CNx3U
>127
覚えてるのは婦警の胸のみ

130 ::01/11/01 03:40 ID:J/oqoZIa
2話くらいからそうだけど、
隊員と婦警さんが一緒に出撃する姿がすごく不自然・・
なんか、中途半端なんだよな・・
あんなSASはいねえ、とかインドアアタックがなってねえとか。
そっち方面のつっこみも結構できない?

131 : :01/11/01 03:40 ID:W0Hbf/4J
正直、今回のクソシナリオも、
婦警の私服姿が可愛ければ相殺されたと思う。
だが、あのダサい私服は………

132 : :01/11/01 03:40 ID:sHe76opg

あー笑った笑った
痛快に最悪だね

133 :_:01/11/01 03:42 ID:J0vIpd/r
>130
それを言い出したらキリなし

134 : :01/11/01 03:43 ID:W0Hbf/4J
でもまぁ、実際の所、深夜アニメにしては
ヴィジュアル面は異様に気合い入ってて努力を感じるし、
見てて楽しい。
それだけに、今回みたいな内容の乏しい、展開の無い話はツライなぁ。
最後、TVのアナウンサーは結局殺されたのか?

135 : :01/11/01 03:44 ID:W0Hbf/4J
もう、アーカードの描き方と、周りの描き方に差が出てきて、
正直アーカードがビジュアル的に浮いてる。

136 : :01/11/01 03:44 ID:Br9Gzx+Y
本当につまらない。これって誰が主役ですか?
下賎の雑魚隊員ですか? アーカードはなにやってんですか?
っていうかこんな叩かれるのが明らかな番組つくって、
製作者はマゾですか? 変態ですか? もっと叩いてほしいですか?

137 :名無しさん:01/11/01 03:45 ID:T1X7FZrO
インテグラも婦警も妙に横にデカイのが嫌だ。
もっと細身でスタイルよくしてくれ。

138 : :01/11/01 03:45 ID:VYEXvHK+
>>134
そうかぁ?作画悪いぞ。
つうかアーカードがちっとも恐くないDeathなー。
このまま婦警とケコーンでもすんのか?(w

139 : :01/11/01 03:45 ID:+wO8Gues
何ていうか
次こそは、今度こそはって裏切られつづける。
ヒモを飼ってる女の娘ってこんな気持ちカネ?

140 : :01/11/01 03:45 ID:Mj/CGCYN
もうこの作品に関しては手遅れだから何も言わん。
ただ、脚本家はこの作品終わったらこの世界に二度と来ないで下さいね。
としか言うことねえよ・・・。

141 : :01/11/01 03:46 ID:isyMvf6A
原作でサー・インテグラル・ウィンゲーツ・ヘルシングがピンチに
なる場面とかないですか。
ああゆうのがヒィヒィ言うのが見たいっス。

142 ::01/11/01 03:46 ID:J/oqoZIa
>134
吸血鬼が一回で全部血を吸うことはあんまりないんだけど、
量的に、レッサーバンパイア(下位吸血鬼)になってしまうかと・・
次回からあれが仲間になったりしたら最悪だぞ(笑

143 : :01/11/01 03:46 ID:VlyNT8Rx
全くのオリジナルのせいなのか今回オモロかった、割と。
アーカードが一般人の血吸わなければな・・。
予告がよく分からなかった。

144 :_:01/11/01 03:47 ID:5RMqBAGO
なんか最初の頃のスレに比べると寂れすぎ・・・
原作原理主義者さえ叩く価値無しと居なくなったってことか?
喜んでいいのかどうなのか(藁

145 : :01/11/01 03:47 ID:WXlGYukC
ようこそヘルシソグへ。
バンバンバン

146 :名無しさん:01/11/01 03:47 ID:T1X7FZrO
>>141
結構いっぱいある。

147 : :01/11/01 03:47 ID:VlyNT8Rx
1巻にあるよ<ヒイヒイ>141

148 : :01/11/01 03:48 ID:2aKNbuun
隊長が婦警にセクハラしまくってたとこしか印象に残って無いよ。

つーか、ヤン兄弟ほんとに出てくるのかな?

149 : :01/11/01 03:49 ID:W0Hbf/4J
>>137
女性かな?
男としては漫画版のインテグラより、アニメ版のインテグラの方に魅力を感じるな。
婦警はちょっとグラマー過ぎるかも、もっと幼く少女っぽい印象にした方が
良かったかな。
しかし、漫画版の吸血を拒否し続ける頼りない婦警とは違って、
アニメ版は平然と血をすするし、あのキャラクターデザインの通り、
かなりたくましい性格なのかも。

150 :_:01/11/01 03:49 ID:5RMqBAGO
>141
本当なら3話でアンデルセン神父にイビられてそれはそれはピンチになるはずでした・・・
しかしアニメの彼女は一喝で神父を黙らせました・・・鬱

151 :_:01/11/01 03:50 ID:JM6CNx3U
>148
ヤン兄弟煮似のヘボオリジナルキャラかと

152 : :01/11/01 03:50 ID:Br9Gzx+Y
ようこそヘルシソグへ。
ババンババンバンバン

こちらのほうがふさわしいと思われ。

153 : :01/11/01 03:51 ID:W0Hbf/4J
>>138
無茶言うなよ。
バキや初めの一歩に比べれば全然マシ。

154 :名無しさん:01/11/01 03:51 ID:T1X7FZrO
今月号のアワーズにキャスト出てたよ。
ヤン=中井和哉
ルーク=子安武人
来週から出るらしい。

155 : :01/11/01 03:52 ID:W0Hbf/4J
別に原作通りでなくてもいいけど、
それにしても全く爽快感の無い、ジメっとした話だなぁ。
やはり、ホラーのつもりで作ってんだな……

156 : :01/11/01 03:52 ID:sHe76opg
作画、アーカードだけまるで駄目
セラスはやたらかわいい。
これじゃセラスFANしか増えねぇよーーー

157 : :01/11/01 03:53 ID:W9zE9HbJ
暴走した婦警がヤン兄弟をぶちのめす

そんな展開だったら鬱だ・・・

158 : :01/11/01 03:53 ID:Br9Gzx+Y
なんでこんなにつまらないのだろう。
素敵につまらないですね。

159 :名無し:01/11/01 03:54 ID:J/oqoZIa
原作、ちょっとしか読んでないけど。
原作で婦警の目って、紅いの?個人的に、赤目好きなんだけど・

160 :  :01/11/01 03:54 ID:VlyNT8Rx
アーカードが逆さまに登場したときはどうなるかと・・・。
忍者じゃ無いんだから

161 : :01/11/01 03:54 ID:VKxb9KQ0
ヤンの事が好きなだけに次週は絶望できそうだ。

162 :_:01/11/01 03:55 ID:JM6CNx3U
>157
いえ、インテグラの一喝で逝きます

163 : :01/11/01 03:56 ID:VYEXvHK+
>>153
一歩よりマシと堂々言える所がすげーな。

164 : :01/11/01 03:56 ID:W0Hbf/4J
>>158
ホラーとして見れば、そう悪くはない。
だがしかし、ホラーとしては手垢が付きすぎてる題材なんだけどなぁ。
視聴者はアクションを期待しているのに、
制作者側はホラーを作ってる。
噛み合ってないね。

165 : :01/11/01 03:57 ID:lW1RxUQJ
糞アニ。

もう見ねえ。死ねよスタッフ。

166 :_:01/11/01 03:57 ID:JM6CNx3U
>159
2巻のカバーに出てます。
婦警の目は青

167 : :01/11/01 03:58 ID:W0Hbf/4J
>>163
だってそうだろ。
まぁ、一歩は動きまくらにゃならんだけに、初めから厳しいが。

168 : :01/11/01 03:59 ID:k8LH81mK
小中とかいうヤツ、二度とアニメに関わるな。
いや、関わらないで下さい。

169 : :01/11/01 04:01 ID:W0Hbf/4J
原作ではアーカードが超越者、自然界に対する人類の優位を脅かす存在として
描かれていて、それが人気を呼んでる。
アニメの方ではアーカードは人間の支配の元に屈服してるね。
これ、原作では男よりも女性ファンの方が圧倒的に多いし、
アニメだから、ヒロインの方をプッシュする、なんて姑息な人気取りは
止めた方が良かったのにな。

170 : :01/11/01 04:01 ID:HGQjJB8J
lain最高

171 : :01/11/01 04:03 ID:Tk+vVe+N
どうでもいいような複線(女=2話の女)を
張ってる暇あったらもう少しマシな話を作ってほしい

172 : :01/11/01 04:04 ID:Tx0fqGGt
>>167
このスレと一歩スレ見てまだそう思えるなら
天然の称号が与えられるだろう。

173 :_:01/11/01 04:05 ID:5RMqBAGO
>171
禿同、つかここまで意味の無い複線も珍しいが・・・

174 : :01/11/01 04:07 ID:Tk+vVe+N
>>167
昨日の一歩は放送時間論議が行われるくらいすごかったよ。

175 : :01/11/01 04:07 ID:Br9Gzx+Y
こんな駄アニを一歩と比較しようなんて思う阿呆がいるとは…。

176 : :01/11/01 04:08 ID:W0Hbf/4J
>>172
最初の方見てたけど、ね………
もっと頑張らないと。

177 :おい:01/11/01 04:11 ID:1ssZkSNU
小中ってやつすげぇよ!演出、脚本だけで全てを台なしにすることが
できるなんて、ガイキチか天才の所業だよ!

178 : :01/11/01 04:12 ID:Br9Gzx+Y
>169
いや…っていうか、根本的に原作の理解と消化の仕方を間違えてる
としか思えないんですけど…。
ま。無数にあるアニメ化駄作の有象無象がまたひとつ増えたって
ところですなあ。

もっとも、原作のアニメ化で成功例なんかいままでに片手で数えるほど
しかないと思うが。

179 : :01/11/01 04:13 ID:W9zE9HbJ
作画は悪くないんだがなぁ・・・

180 : :01/11/01 04:13 ID:Tx0fqGGt
>>176
一歩よりヘルシングの方が頑張ってるってか!
すげえなアンタ。天然の称号確定。

181 : :01/11/01 04:14 ID:Br9Gzx+Y
っていうか、ヘルシングの後にカブトガニが見れないなんて
そもそも論外だと思われ。

182 :_:01/11/01 04:17 ID:1pnrgjOL
>179
悪くないと言えるアンタがスゴイ

183 : :01/11/01 04:26 ID:ByWH7LAf
>>178
定型ないい方だけど、理解の仕方は人それぞれでしょう。
寧ろ、小中氏がどんな風に料理しているのかを楽しんだ方が良いと思われ。

>>179
うん。悪くなかった。

184 :OPサイコー!:01/11/01 04:27 ID:by8tnMjp
OPって今回のが完成版?
今石作画はアンデルセンとアーカードが向かい合うところかな?

185 : :01/11/01 04:41 ID:MhNOIBQC
別にサイコーと言う程面白くはなかったが、駄目と言う程悪くはなかった。
こっぺりとした展開は嫌いではない。

ただ、しかしまあ、UGサイトで取引されるスナッフムービーのくだりは、
カタギの人には「知られざる世界」みたいな感じで、
ワクワクしながら楽しめる個所なのだろうけど、
2ちゃんねらー的には馴染み深い世界過ぎて、何を今更な感だな。

飛行場に勤務する人はスチュワーデスもののドラマを純粋に楽しめないとか、
病院に勤務している人は看護婦もののドラマを純粋に楽しめないとか、
そういう話を思い出した。

186 :名古屋人:01/11/01 04:56 ID:AJZK00Qy
いよいよ今晩か。

187 : :01/11/01 05:11 ID:dVM1/ue6
今回の話は意味がわからなかったんですが、だれか教えてくれませんか?
あの隊長は何で三階に敵がいることをおしえてくれなかったんですか?
あと事件後、婦警と現場で会った二人の男はなんなんですか?

188 : :01/11/01 05:13 ID:twNQ8UcZ
今回もクソすぎて俺から見たら放送事故だよ。あれ。

189 : :01/11/01 05:16 ID:oYFiZKOm
っていうか、アーカードがあんな簡単に人の血を吸っちゃって
よかったんですかネー?

英国国教会って一応、ミディアンを無闇に増やしちゃいけない側
だと思うんですけど。つーか、だったらなんでヘルシングを
アーカードの下僕の吸血鬼だけで構成しない? 人間の組織使う
なんて不合理この上ないだろって(w 設定ぶち壊しっすか?

190 : :01/11/01 05:17 ID:dVM1/ue6
よかったらおしえてください

191 : :01/11/01 05:21 ID:oYFiZKOm
わかりません。アザラク先生に聞いてみましょう。

192 : :01/11/01 05:25 ID:ZnImgCPG
見逃しましたが、見る価値ありました?

193 :風の旅人:01/11/01 05:26 ID:atcHxUuA
ここまでくると、やばいかも・・・。
フジのメッセージに苦情がいくようじゃねぇ。

もう残された道はウォルターしかいないのか?

194 : :01/11/01 05:28 ID:dVM1/ue6
キャスターは真性の変態?

195 : :01/11/01 05:32 ID:dVM1/ue6
話はよくわからなかったけど、今回が特別つまらないってわけじゃないと思います。

196 : :01/11/01 05:37 ID:twNQ8UcZ
原作が原作だけあって、アニメ化するスタッフにはそれ相当の責任を背負ってもらいたい。

197 : :01/11/01 05:44 ID:Tk+vVe+N
>>195
次回もその次もあまつさえ最終回までもつまらないのかなぁ

198 : :01/11/01 05:48 ID:B4IA414m
>>196
宗教的には気を使うだろうが、話自体の出来は銃殺刑もの

199 : :01/11/01 05:52 ID:DhwAedzc
とりあえず小中には首吊ってもらうという事で穏便に…

200 : :01/11/01 05:56 ID:7aGJtLJq
だから婦警のパンチラを出せっての!

201 :どうでもいいこと:01/11/01 06:12 ID:Lo7yPeLh
血を吸うシーンって結構まぬけだね。
相手の背が低いと特に。

202 : :01/11/01 06:36 ID:lW1RxUQJ
アニメスタッフ、あんなモンしかつくれないんなら
才能無いからさっさとおっ死ねばいいのにね。
無能の集団が作品作ろうなんておこがましい事考えるなっての。ゴンゾ。

203 : :01/11/01 08:53 ID:PlNeMAws
なんだこのスレの倦怠感は・・・

204 : :01/11/01 09:59 ID:NQKyTFii
ハイ! 提案であります!

アーカード出すの止めて
ヘルシング機関所属の人間だけで話作っては
いかがでしょうか!

205 :  :01/11/01 10:03 ID:SU8GdiTU
毎回、画面暗くて状況がよくわかんないんだよね…

ところで、エンディングで確認しそこねたんだけど
隊長の声って池水さん?

206 : :01/11/01 10:28 ID:T3zcaylU
ヘルシング
#5「Brotherhood」
今、殺してやるよ、ヘルシングちゃ〜ん。街でチンピラを支配するヴァレンタイン兄弟。
英国操る糞貴族をやんちゃパワーで粉砕! さぁヘルシングでも食い荒らすかぁ。

なんか勘違いしてないか?
ルークとヤンを。
やんちゃって何だよ。

207 :_:01/11/01 11:05 ID:d2xwUofc
>206 どこのコピペ?

次スレ案 愚民>小中 ヘノレシング Order05

208 : :01/11/01 11:20 ID:JSTVoLHg
次回前後編に分かれる模様。
フジの予告文章を見る限りではダメダメ度数満点。

説明文の文末から鑑みると、小中よりフジの社員のほうが
センスあるぞ?(ワラ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/hellsing/index.html

209 :やんちゃパワー:01/11/01 11:35 ID:G6n2VcrY
しかも最後に(嘘)とか付けるこのセンス。

210 : :01/11/01 11:41 ID:7req5GZC
でも本編にハルコンネンとジャッカルの精霊様はでてこないんだろ。

211 : :01/11/01 11:44 ID:CF16HN69
ビデオで見直してみたけど、なんか胸糞悪くなる終わり方だな。
つーかなんで急に婦警は血飲んでんだ?
今までの抵抗があったはずなのに・・・まったくもって小中の
シナリオは読めない上につまらない。

こなか晒しage

212 :   :01/11/01 11:49 ID:nctxVMj5
インテグラの指を舐めることで、初めて血を口にするシーンが
全く意味のないものになってしまった。
どうせそこまでいかないだろうけど、ちったあ考えろよな。

213 : :01/11/01 12:06 ID:xEB/yiom
婦警、あっさり血飲んじゃったけど、
これはインテグラと婦警のカラミが無くなったという事か?

アーカードが血を吸って見せる事で、婦警の本能刺激して血を飲むように
仕向けたって事だろうけど、別にいい話でもないような。
誘惑に負けた婦警は後で鬱になる事必至。婦警をいじめるアニメなのか?

214 :_:01/11/01 12:13 ID:BEWyBNLR
ヘルシングって秘密機関なのか?
民間に知られようが知られまいがかまわんが
こっちから公表する気はない、って感じだと思ってたんだが

215 : :01/11/01 12:26 ID:Qn/WJJ+g
天井の穴から出てきたグールに他の隊員が撃たれまくっても、一顧だにしない婦警は、
すでに人間を吹っ切ったと、一応そういうことでございますね? 今回

インドアアタックとかは、よく知らんけど、ビルの真ん前でウロウロしてんのは駄目だろ。
今にも狙撃されたり、爆弾投げ落とされる緊張感を演出したかったのならゴメンナサイだが。

216 :_:01/11/01 12:59 ID:f6qNHLNP
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?401000010
こちらにみなさんの不満を書いてみては?
少しは改善されるかも?

危機感を感じていないスタッフに渇を入れた方がイイ!

217 :豚のケツを舐めろ>スタッフ:01/11/01 13:07 ID:TiUjx8Zb
せめて前編、予告の絵で進めてくれた方が諦めもつくんだろうけどなあ。

218 : :01/11/01 13:16 ID:6N6fLrvE
平野耕太は昨晩も見てたに違いない。
そしてあまりのヘタレっぷりに豚のような悲鳴をあげていた事だろう。

219 : :01/11/01 13:31 ID:lW1RxUQJ

>>218
粘着常駐アンチ、ウザイ。消えろ。隔離スレから出てくるなよ。

220 : :01/11/01 13:34 ID:1b65cGHs
創作者気取りのアニメ関係者に「カッコよくて斬新なオリジナル解釈」されて
アニメ化でめちゃくちゃにされた典型的な例。
これだから原作のアニメ化って奴には80年代からまるで期待できねー。

そもそもオリジナルアニメの博打がうてないで、原作付きアニメしかつくれない
アニメ業界人が、いっぱしの創作者を気取るなってーの。勘違いすんじゃねえよ。
今のアニメ業界人なんか一匹残らずマンガ界の寄生虫だろが。他人の作品の
焼き直ししかやれない創作者のなりそこないだってこと自覚しろっての。
アニメスタッフは作曲家を気取るんじゃなくて、身分をわきまえて、
せめて優秀な演奏家になれや。一歩のアニメが高い評価を得てるのは、
マッドハウスが優秀な演奏家に徹してるからなんだよ。

全く、クソアニメにつきあってるヒラコーに少し同情するよ。

221 : :01/11/01 13:34 ID:6N6fLrvE
>>219
( ゚Д゚)ハア?

いきなり噛みつかれちゃったよ・・・怖いねこのスレ。

222 : :01/11/01 13:42 ID:NQKyTFii
こどちゃは9割オリジナル展開でしたが何か?

223 : :01/11/01 13:53 ID:sk4yrqcw
このスレ(と漫画板)には原作信者、というより平野信者がいるんだよ…
少しでもてめえの意見とあわなけりゃアンチ扱い。
つい昨日もスレタイが気に入らないからと、
対抗スレをたててくれました。(放置されてるけどな)
平野マンセーだけしたきゃファンサイト逝きゃいいのに。

224 : :01/11/01 14:17 ID:G4IaDahl
>>208
5話の説明最高!

っていうか、なんでOP変えたの?少しダサくなっているし・・

225 : :01/11/01 14:49 ID:g0O0EziD
>このスレ(と漫画板)には原作信者、というより平野信者がいるんだよ…
>少しでもてめえの意見とあわなけりゃアンチ扱い。

その平野信者って漫画(平野)マンセーだけどアニメは執拗に叩いてるんだよね
このスレでは自分がアンチだという事に気づいてないらしい。
まー俺もアニメに関しては多少アンチだけど。
中には原作なんか知らなくてアニメを純粋に楽しんでる人もいるんだぞ。
状況判断すらまともにできないのか?カルシウムとIQの足りない中学生かよ

平野の事を少しでも馬鹿にすると見境なくキレる厨房・・・
もしかして本人だったりしてな(ワラ

226 :名無しのエリー:01/11/01 14:51 ID:gjB7pYIy
>>187
> 隊長が教えてくれなかったわけ
彼はネットに流す人とグルだった、吸血鬼を(どうやったのかしらないが)
はめて3階に出す計画だった。
> 婦警と現場で会った二人の男
隊長の仲間かと。

だと思う。

ヘルシング機関が階級闘争の貴族の私兵に見えてきたような気が。
今回なんて愚民に知られるとかいってインテグラ怒ってるし、
フジテレビサイトの次回予告は「英国操る糞貴族」とかいわれてるし。

227 : :01/11/01 15:17 ID:QBW4xH7B
まぁオコジョ読者やFF信者に比べればまだ恵まれて・・・どうだろw

228 :あpsdpkfd:01/11/01 15:29 ID:UGwO92FI
>>149
すぐに男としては、とか言い出すなよ、馬鹿っぽいぞ
勝手に代表気取るな

229 : :01/11/01 15:34 ID:9Sa7X0hm
去年あたり、勝負師伝説哲也を見ていましたがそれと比べれば・・・・・

230 : :01/11/01 15:45 ID:bqUIz1Pc
今ビデオ見終わった。言わせてくれ。

TV蹴飛ばそうと思った。

原作信者ってほどじゃないが、それでもあえて言わせて貰う。
最後の血を飲ませたのだけには納得いかね〜〜!!
飲ませなければ「つまんなかったが、こーゆーのもアリか」と思ったのに。

231 : :01/11/01 15:46 ID:CF16HN69
浦田はどうしたんだ…

232 : :01/11/01 16:01 ID:7BtydIG8
原作信者うざいといわれようが、
原作好きにはかなりツライ物であることは間違いないと思う。
ついさっき録画を見たが、インテグラもアーカードもセラスも
キャラが全く違ってる…
まさかこんなあっけなく血ィすするとは…

原作読んでなきゃ評価の対象に入ってるのだろうか…

233 : :01/11/01 16:06 ID:Wq1PAohs
俺も原作大好きだからアニメはかなり許せん。
が、ヒラコー叩きに脊髄反応する厨房丸だしの平野信者とは一線を画したい。

234 : :01/11/01 16:06 ID:lW1RxUQJ
原作ファンじゃないくてもこれは糞。意味わかんねえもの。

235 : :01/11/01 16:08 ID:lW1RxUQJ

つうか、正直どうでもいいアニメに成り下がった。
1話目で力尽きてドーすんだ。

236 : :01/11/01 16:08 ID:bqUIz1Pc
>>232
漫画でもアニメでもキモはキャラなんだよな。
アニメは原作キャラの絞りカスのようなキャラで動かされてる感じ。
もう別物だと割り切るから、13話まで「これは!」と思わせるような回があってほしい。

237 : :01/11/01 16:10 ID:lW1RxUQJ

あと原作者叩きをアニメ板でやるな。粘着だか私怨なんだか何か知らんが、関係無くてうっゼえから、
漫画板かなんかで思う存分やってくれ。

238 : :01/11/01 16:11 ID:uuP9LXFb
13話

お約束どおり13課が活躍します

239 :結論:01/11/01 16:15 ID:Wq1PAohs
原作者叩きは原則放置。
それに脊髄反応するような平野信者は即刻漫画板にカエレ!

240 :牧師:01/11/01 16:26 ID:HTJlS0JD
 スタッフの首はどうせ飛ぶんだから、
カソリックとプロテスタントを思いっきりぶつけて
欲しい。

 最後に死に花咲かせろ。

241 :_:01/11/01 16:28 ID:LwPtqRAU
先週∫に不要とか言われてクッとか言ってたのが
今週は相変わらずのふてぶてしさってのは…だめだろ

242 : :01/11/01 16:31 ID:3y7uZiYZ
首切りにしても2話で胴体に穴開けてるんだから演出次第で
どうにでもなったと思うんだが。

243 :<>:01/11/01 16:43 ID:fz86Vp13
>>226
いや、あの現場に来た二人の男はMI5の人間だろ?

244 :    :01/11/01 16:44 ID:OSIJFQe1
だから粘着荒らし(アンチ平野耕太)が信者を装っているんだよ。
それでここを煽ってるんだってわかってくれ。
初代スレの最初の方にアニメ中止を主張していた自称関係者がいたろ。
あいつだ。

245 : :01/11/01 16:47 ID:yLxl7xyN
アニメ業界にはドラマCDたるものがあるんだから、TV放送にあたって絵の動きが出せない場合会話だけでも充実して欲しかったな。
>>242
演出もかなり重要なんだと、思った。

246 : :01/11/01 16:48 ID:fz86Vp13
婦警の血飲みは、原作からの決別を意味する儀式となった。

247 : :01/11/01 16:53 ID:fz86Vp13
セレスの血飲みを好意的に解釈するならば、来週登場する兄弟への
吸血鬼の自覚が出来たセレスの暴走に対する布石かと・・・。

248 : :01/11/01 16:53 ID:N5BtdtKa
>>244
そんなこと突然言われてもわからんよ(藁)

249 :   :01/11/01 17:17 ID:FPymntnF
某所の書き込み 其の一 ( ̄m ̄
Date: Thu, 1 Nov 2001 14:02:59 +0900
Lines: 86

Hellsing Order:04 -Innocense as Human-(10/31)

今回は完全のアニメオリジナル。故にアニメ化の際に提示された
要素が幾つも盛り込まれてました。ゴシック・ホラーの作りをベ
ースとして、うねるような話の展開。ヘルシング機関に対して絶
対的な敵。それ以外にも、人の持つ欲望をNet と媒体を通して表
現。それにセラスがどうしてそこに行き着いたか?というもので
す。

二十四時間限定ながら、ヘルシング機関の映像が Netに流出して
いることが判明。MI-5などが調査にあたるなか、実働部隊は新た
なる吸血鬼排除に展開を開始します。

ここの前後のやり取り。Net 上のデータに対する考え方やその取
り扱いに関しての、各キャラクターの個人的見解が聞くことが出
来ます。インテグラの意見が現実を一番的確に表現しているでし
ょう。

SAS より異動してきた新たなる班長が着任。セラスを執拗に煽る
かの様な行動。

掃討には成功するものの、またもやその映像が流されます。今回
はリアルタイムで、かつケーブルテレビで流されます。その番組
のキャスターを務めているのは、第二話で登場した女性。ボトル
ブロンドでカラード。

新任班長が作戦終了後、セラスに対して“吸血”を匂わすことを
言います。この時の班長の態度と云うより、人間から見て、セラ
スが正常から狂気に転じる様が注目箇所。この部分が伏線となり
、後半のもっとも重要な部分に繋がります。

アーカードの助言を受けて、単独行動に出るセラス。先の事件現
場に戻り事後調査を開始。ここで別の部署の者(MI-5)とバッテ
ィング。越権行為を理由に、立ち退くよう指示されます。

250 : :01/11/01 17:18 ID:FPymntnF
某所の書き込み 其の二 ( ̄m ̄

ここでも小中氏の特徴である、ダイアローグというものを氏が、
どう考えているかが分かるシーンです。セラスが「っていうか」
と口走りましが、これは意味を求めると云うよりより自然の口語
を再現したもの。これはセラスの口癖という位置付けでしょう。

“見る”と云う行為に関して、独特の偏執的とも云えるモノロー
グが挟まります。

今度はグール化する場面を収録の場面。そこにアーカードが現れ
ます。愚劣な行為に興じる吸血鬼に対して、その行為・存在自体
をアーカード故の口上で、侮蔑します。

勝負は一瞬です。銃による一発。映像の配信に手を貸していた新
任班長は拘束されます。その後が今回のテーマ。

女性キャスターは自己の立場に無知。故に雄弁を語ります。そこ
でのインテグラとアーカードを交えてのやり取りは、不快感を感
じた人が多いのでないでしょうか。

女性キャスターは、アーカードに血を吸われることになります。
アーカードは「私はこのところ、飢えている。私の乾きを癒して
くれ」といいます。
しかし、実際はこの部分をセラスに見せつけるために態と行った
ものでしょう。キャスターの官能的な表情。それに目を奪われ、
欲望を表す行動として己の腕を深く噛むセラス。

251 : :01/11/01 17:20 ID:FPymntnF
某所の書き込み 其の三 ( ̄m ̄

ここで、心理・肉体的欲望の一線を越えたのでしょう。自室に入
ると用意されていた、メディカル用の血液パックを、スープ皿に
空け貪るようにスプーンで、口に流し込みます。

セラスがどういう理由で血液を飲むという行為に至るか。これに
対しての解答にあたる回です。描写として、肉欲的なものがセラ
スを後押ししたのは印象的。精神的葛藤を何で乗り越えるのかと
思っていましたが、こういうアプローチをするのは意外でした。

全体の雰囲気は、コールタールをゆっくり混ぜているかのような
感じでありました。そこにエロチズムな要素や様々な欲求を組み
込み、それをセラスと直結させていました。

B パートまでで見るのを止めると、気が重たいままになるでしょ
う。ED及び次回予告で幾らか精神のメンテをしましょう。

252 : :01/11/01 17:27 ID:+uB6qWPC
>>244 平野信者ハケーン

253 : :01/11/01 18:19 ID:AohyydGN
>249-251
あ、唖然…。

254 :前スレの934:01/11/01 18:45 ID:gR7wrSkQ
いわゆる「人の作りしもの」の話でしたね。
中盤のセラス潜入調査の部分は、雰囲気良さげだったが、落ちがどうもなー。
何故アナウンサーが血を吸われるのか(秘密を知ってしまったからだろうが)、セラスが血を飲むところに説得力を持たせて欲しかった。

ところで吸血鬼業界に詳しくないんであれだが、吸血鬼は普通に食事をしてはいけないの?
にんにくこってりラーメンなどは流石にまずいとは思うが。

アニメだけで分かったのはアンデルセン、イスカリオテ機関はカトリック系の対立組織だということ。
セラスの上司が殺されたのは、アンデルセンの単なる暴走と認識

255 : :01/11/01 18:55 ID:oI8Mpgo7
なんだかこのアニメ、動画が時々コマ送りのように見えるよ。

今TVでマイトガインをやっている。30分前には巨人の星をやっていた。
ヘルシングの画の動きはどっちかっつうと巨人の星に近いレベル。

256 :名無しさ:01/11/01 19:04 ID:j70fjRN/
フジのサイトのバナー↓は何かほのぼのしてて笑えるな(藁
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/hellsing/img/bangumi.gif

257 ::01/11/01 19:29 ID:kIfeZdDV
作画にしまりがないねえ。凄い間抜けな感じ。

258 :ただの読者に過ぎない奴がつけあがっているな:01/11/01 19:54 ID:7JfUdr/9
ただの読者に過ぎない奴がつけあがっているな

259 :ただの視聴者に過ぎない奴もつけあがっているな:01/11/01 19:59 ID:7JfUdr/9
ただの視聴者に過ぎない奴もつけあがっているな

260 :@@:01/11/01 20:28 ID:j70fjRN/
>東海テレビにて放送開始!
>11月2日(金)より、毎週金曜日2:50〜

これって26:50の間違いじゃないの?
新聞に載ってないぞ。

261 : :01/11/01 20:42 ID:yS8C4I6E
>>258-259
お前は何だ?脳内関係者か?

それとも肥えた原作者かい?

262 :名無しさん:01/11/01 21:06 ID:mx6qjs2+
TVでヘルシングはじめて知って、原作買って読もうか今思案中の者なんだが。

アーカードが血ィ吸ったのがなんだかショックで、原作もこうなのか!?と
今日買って帰るの躊躇したのだけど、原作では違うんだね。
なんか、良かったぁ〜と安堵してしまった。(正直な感想)
明日買おう。

原作好きの人たち、TVの出来がツライのはお察しするけど
今期作品のなかでは絶対マシな方だよ〜。押さえて押さえて。
まあこういうものは何かと比較してマシだから我慢できるモンではないけど・・。

263 : :01/11/01 21:09 ID:xnaO/JDK
>262
明日以降あなたの意見がどう変わるのか、非常に興味深い。

264 :名無しさん(262):01/11/01 21:19 ID:mx6qjs2+
>263
ハデスメンバーではないのだが、私、バビルアニメ化を
もんのすっげぇぇ楽しみにしていたクチなんでね・・・。
ちょっとやそっとのことで凹んでらんねぇぜ!と、あれで思い知ったから。

うーむ、明日は4巻一括購入になるのかな。

265 : :01/11/01 21:23 ID:c/sPss6k
なんかエヴァにそっくりだよね

266 : :01/11/01 21:27 ID:xnaO/JDK
>263>264
出来ればそれが望ましい。>4巻一括購入
あなたの打たれ強さに期待する。ではまた明晩。

267 :名無しさん@ほっとぞぬ:01/11/01 21:28 ID:VjW9h5Zv
>原作好きの人たち、TVの出来がツライのはお察しするけど
今期作品のなかでは絶対マシな方だよ〜。押さえて押さえて。
まあこういうものは何かと比較してマシだから我慢できるモンではないけど・・。

 レンタルビデオが普及したご時世に「今期作品ではマシ」なんてまったく無意味だね。

アニメ化して得をしたのは少年画報社のみってワケだ。
原作者も視聴者もパイオニア社もガカーリ。
・・・でも来週も見るんだろうなぁ、オレ。

268 :2スレ前での情報元さん:01/11/01 21:36 ID:ZpVvj0sw
>260
間違いだね。ちゃんと26:50って気ィ使って書いたのに
ちくしょう、ちくしょう

269 :んがっんぐ:01/11/01 21:45 ID:kNASEAGB
>>254
>吸血鬼は普通に食事をしてはいけないの?

原作(4巻)では、血を飲むのを拒んでいるセラスが普通の食事を
とろうとするけど口に入れた途端吐き出しそうになり、それでも
無理矢理飲み込むという描写が出てくるのでダメみたい。
他の吸血鬼モノではどうなってるのか知らないけど。

270 : :01/11/01 22:13 ID:hk2mK48X
やっと見た。
うーん、何を言いたいのかよくわからん話だったねえ。
俺も原作持っていて、こりゃ原作信者は絶対怒るだろうな
とは思った。ま、俺は怒るほどひどいとは思わなかったけど、
それでも、アニメ単体としての出来がイマイチなのは間違い
ないね。はっきり言って誉められたモノではないだろう。
つーか、カスミンやデジモンテイマーズでの仕事ぶりとかも
含めると、小中千昭はアニメ脚本家をやめるべきだと思った。

271 : :01/11/01 22:21 ID:ZpVvj0sw
>270
まだカスミンの小中担当回は放送されてないし
デジモンテイマーズは前作に比べれば大傑作なので
その一行は余計だと思った

272 : :01/11/01 22:35 ID:9EdlzrXJ
>>270
訳わかんねえ(ワラ

273 : :01/11/01 22:49 ID:KagRWNHv
>>270
日本語変だよ。

274 : :01/11/01 22:55 ID:spydg56y
>>270
gj

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:24 ID:27rllbSa
>>269
たいていの吸血鬼ものでは、あんまり血液以外の食事はとらないパターンが多い。
吸血行為以外には薔薇の精気を吸うか、ワインをたしなむぐらいしか記憶にはな
い。
吸血鬼じゃないが、魔女のサバトでは清める力がある塩は厳禁なので、食事は塩
抜きになるらしい。もしかしたら、吸血鬼も塩が苦手で、食事は避けているのか
も。

276 : :01/11/01 23:34 ID:Iv+5DF/S

アーカードがあげな雑魚女の血ィ吸うワケねぇのに
吸ったときには笑い転げましたが。

277 :推敲くらいしろ:01/11/01 23:38 ID:RD0/5nDr
無理して酷評しようとして失敗している奴哀れ(w

278 : :01/11/01 23:38 ID:epFISUyQ
あれじゃアーカードが馬鹿にしてるはずの雑魚吸血鬼と一緒だよ…。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)