2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超時空世紀オーガス

1 :オルソン:01/10/31 23:53 ID:OVp8U1h5
ご存知「マクロス」終わった後にやってた超時空シリーズの1つ。(1983年)
当時としてはサンライズに引けをとらないバトルシーンもさることながら、
主人公桂木ケイとミムジィとのラブシーンが印象的だった・・。
僕としてはマクロスより思い出深い作品なのでもう一度見たいです。
オーガスについて一言お願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:00 ID:YHHoOZkS
とにかく、地上波で再放送がないのは何故なんだろう?
マクロスは何度となくやってるのに・・・。

3 : :01/11/01 00:01 ID:Akt802La
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

4 : :01/11/01 00:05 ID:fKlGOfq2
モームが何気にエロかった。

5 : :01/11/01 00:06 ID:ch/IzGDO
当時、リーアとマーイにハァハァしてた。

6 : :01/11/01 03:02 ID:z/0MxykH
友人には「あのラストが理解できん」と投げられてしまったが
そんなラストまで好きだったよ・・・。
10年ぐらい前に通販でビデオ買ったっけ。

7 :リーフBBSクラッシャー@じー糞:01/11/01 03:08 ID:Ps9R/jJ8
ToHeartのマルチはモームの盗作

8 : :01/11/01 03:09 ID:Ps9R/jJ8
腕も取れるしなぁ

9 :デバイス:01/11/01 03:21 ID:ATxwPFcA
>>2
エロいからじゃないか?1話冒頭から。

10 : :01/11/01 03:25 ID:GdmPS9Nw
銀河万丈さんの「五臓六腑にしみわたる」という言い回しが
やけに記憶に残ってます。

11 : :01/11/01 03:26 ID:GdmPS9Nw
今やってたら、あの触手なんかハァハァに使われ放題なんだろうなあ。

12 :ジーク:01/11/01 03:36 ID:Ps9R/jJ8
ミムジィの触手をアナルに入れてハァハァ

自分の触手をアナルに入れて感じるスレイ、ハァハァ


どちらかというと当時は
主人公とオルソンのホモ本ばかりだったような記憶もありますが

13 ::01/11/01 03:40 ID:p0bS0HQ7
>6
あのラストは画が一瞬一瞬だから、よく見てないとわかりづらいかもね。
例えば同じような画に見えるけど、
桂&地球人になったミムジィの画に対して
エマーン人になった桂&ミムジィ(最後の画)
とかがあります。私は修復後のパラレルワールドの世界を表していて
いいエンディングだったと思っています。

14 : :01/11/01 03:55 ID:3C3vtOuK
スキーウェアみたいな服ばかりで萎え。
パンチラしろや。

15 :お下劣マン:01/11/01 03:57 ID:s7lkeChk
OPのさびが
「ふぇーらゆんこめ、ふぇーらゆんこめんもーん」って聞こえる僕は
難聴ですか?

16 :1:01/11/01 12:51 ID:ayzyYi4M
>>6
どこの通販ですか?教えてくださいっ!!

17 :もぉ〜むぅ〜:01/11/01 14:52 ID:PO+QpKEx
あのエンディングは、渡り鳥都市というSFシリーズのパクリだよ。
古典だけど非常に難解な作品。世界が滅びるけど、その中心にいた
人間の意志が次の世界を作るって奴。さすがスタジオぬえというか、
ややこしいのから引っ張ってきたなと、当時思っていた。

18 : :01/11/01 18:51 ID:eVQem3ZR
>>17
ガウルの最終話もそんな感じだったな・・・。
滅ぶわけじゃないんだろうが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)