2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたーやたーパトレイバーだー。

1 :どもん:01/11/01 00:51 ID:iKnWyuqV
最近パトレイバーといいZガンダムといい、
あの頃はさして興味もなかったアニメをよく見る。
ま、あの頃は小学生だったからな。

2 :1!:01/11/01 00:52 ID:2RvT6m27
今だ!1ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

遅かったか・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショと、・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :+:01/11/01 00:59 ID:gPZq9tk/
+
+
+
+
+++
+
+
+
+

4 :ミス住:01/11/01 19:10 ID:YItDeMpy
654 名前:ミステリ板住人 投稿日:01/09/15 02:12 ID:wBgfv5ds
マンキチのみなさんのレスを読んでいて情無くなりました。
私もパト1、2の映画を一応面白く見ましたが、やはり現実のテロ、台風の
惨状を目の当たりにすると、所詮絵空事に過ぎないというのを痛感させられます。

パトの漫画にしても現実の遺伝子操作、クローン技術の驚異的ともいえる現状、
現実のキッドナップビジネスの凄惨さを見れば廃棄物13号や人身売買の物語も
いわゆる漫画の域を出ていません。

そこで皆さんももうマンキチを卒業し、
もっと現実に眼を向けてみたらどうでしょうか?
まず、毎日、新聞を読むこと出来れば一般紙の他に日経も読むこと
そこで興味を持った分野の専門書(国際政治、経済、法律等なんでもいい)
に手をのばすべきでしょう。

さあ明日にもパトレイバーのコミックはブックオフに叩き売るか、
粗大ゴミに出しましょう。同人誌など論外です、すぐ捨てましょう。
ここから新しいあなたの人生が始まるのです。これでどうよ?

673 名前:ミステリ板住人 投稿日:01/09/15 20:21 ID:ScQxSb2U
私の真意が正確に理解されぬようであり、誠に遺憾であります。
ただ、ひとつ断言できることはラブ雛を読んでいるマンキチあるいは
名探偵コナンを読んでいるマンキチに比べ、パトレイバーを読んでいる
みなさんにはまだ社会復帰できる可能性があるということです。

ゆうきまさみ先生が、なぜ廃棄物13号や人身売買のようなシビアなテーマ
を少年誌にあえて書いたのか、この点を皆さんひとりひとりがもう1度よく
考えてみてください。
これはひとえに社会問題について考えて欲しい、広く社会に目を転じる
きっかけになって欲しいという先生のいわば親心であります。
いつまでも2次元の女の子の裸の絵を見て「萌え!」などと言っていることは
到底許されることではありません。

今こそ昔の恋人の写真を焼くくらいの覚悟を持って、パトレイバーのコミックス
を処分しましょう、そこからあなた自身の新しい人生の船出が始まるのです。
ゆうき先生もきっとそれを望んでおられますよ。

5 : :01/11/01 22:27 ID:ch/IzGDO
>今こそ昔の恋人の写真を焼くくらいの覚悟を持って、

さあ暗室作業だ!と思ってしまった俺は写真ヲタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)