2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本格推理アニメ  アリス探偵局★

1 :ななし:01/11/01 02:33 ID:56R1b2pd
天てれ番組内で放送されていたアリス探偵局について語るスレ。
これだけの為に天てれ見てた人も多いはず!

2 :うーむ:01/11/01 02:37 ID:tgzsZK7W
見てた人はたぶん少ない。よってsage。

3 : :01/11/01 02:39 ID:14xQblQR
アリスSOSってのもなかったっけ?

4 ::01/11/01 02:41 ID:56R1b2pd
見てた人少ないの?
絶対多い!と信じあげ

5 : :01/11/01 02:43 ID:Hwr6m0Ex
タイトルにアリスと書かれているとはいえ、
てっきり主人公は写楽さんだとばかり思ってたから、
比較的はやい段階で、退場したのは驚きだった。
やはりあれ以上登場させていると、アリスやイナバ君が
目立たないだろう事が予測されたからかな?

6 ::01/11/01 02:50 ID:56R1b2pd
確か写楽さんがどっか行った後2になったんだっけか?
2になってからはあんま見てないや・・。
1の最終回でアリスと稲葉君が別れを惜しむシーンは何度見ても泣ける・・。

うう、眠い・・。昔のファンがこのスレを発見することを祈って就寝・・。
立てる時間が失敗だったか・・

7 :見つけたよ:01/11/01 03:33 ID:NBhBmFmd
立ってはすぐ消えるよね、アリス探偵局のスレは。

最初あのキャラデザインはすげー下手糞だと思ったが
見ているうちに絶妙のバランスで成り立っていると認識したよ。
ショック受けた。

8 :名無しさん:01/11/01 20:30 ID:cgHR7/zN
前スレから間が無いんでちょっとネタ不足かね。
今『コメットさん☆』やってる、長森佳容と中村憲由のコンビはこのアニメからだよね。
ワープ移動や原画率の高い作画など、アリスで培ったノリが出てて、見てると一発で解る。
このふたりはビーダマンでも良い仕事してたよ、コメットさんではうき気味だけど。

9 : :01/11/01 20:57 ID:pIOPJnGz
アリスが「金の玉!」と連呼しているのは、嬉しかったが。
最終話のラストシーンの意味がわからん。

10 :    :01/11/01 21:21 ID:3mRcRAqt
カントクはこの作品、恐竜惑星やジーンダイバーとおなじバーチャルシリーズといってました。

11 :風の旅人:01/11/01 23:31 ID:+LdxvD0+
俺はクリリンの限定解除後が観たかった・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)